X



【速報】全国知事会、都道府県境またいだ旅行・帰省を中止要請 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 15:14:48.79ID:bSAUmSwm9
都道府県境またぐ旅行・帰省は原則中止を
2021/8/1 15:02 (JST)

 全国知事会は1日、夏休み中の都道府県境をまたいだ旅行や帰省を原則中止、または延期するよう求める国民向けのメッセージ案を示した。やむを得ず移動する場合は、事前にPCR検査を受けるよう訴えた。
https://nordot.app/794445469040558080
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:16:08.70ID:Q66JPXyL0
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:16:36.14ID:ujjFRmvw0
無理やで
お前ら自公政権で何を失敗したのか分かってないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:16:44.08ID:5pocvevb0
股旅ものつっても猫とタチの馴れ合いの
氷川きよしの15年前の剣劇
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:16:47.12ID:i09pRYAn0
もうムリだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:16:59.83ID:ESQet3ra0
手始めに新幹線止めればいいんじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:08.24ID:7+5Tvz9E0
>>1
余計なことするな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:10.57ID:fN0c1EYI0
でも帰省は感動するよ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:46.07ID:sFtMi2iG0
米紙「ニューヨーク・ポスト」は、コロナ禍で強行された東京五輪は巨額な損失が出ると予測。「損失を取り戻す方法がなく、300億ドル(約3兆3000億円)を失うだろう」と指摘した。

 同紙はスミス大学の経済学博士のアンドリュー・ジンバリスト氏の見解を紹介。「組織委員会は350億ドル(約3兆8500億円)を費やした。彼らは45億ドル(約5000億円)または50億ドル(約5500億円)近くは取り戻すだろう。ただ、その先には途方もない赤字が待っている。少なくとも300億ドルを失う」と厳しい見通しを示した。

 天文学的数字の巨額損失を埋め合わせるために使われるのはもちろん血税で、日本国民にはコロナの恐怖とともに大借金地獄まで待ち受けていそうだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:46.41ID:aGGFl+w60
飛行機止めたら?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:52.27ID:t2DrOvel0
ウェーーイには効果はなかった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:54.81ID:RT8nZcY20
オリンピックとパラリンピックで世界を跨いで移動してるのにか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:58.07ID:aBKH9FnF0
もうチケットとかホテルの予約取ってるんでしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:13.63ID:JyMW+rlH0
ワクチンうってもうつすしうするから。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:21.46ID:sWAz1CLt0
あの、もう広げた後だわ

4連休まえに言ったらどうだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:26.49ID:aGGFl+w60
あ、一番危険なのは大学生の夜行バスだな
バス止めろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:29.84ID:3JCCP9S90
しゃーない、地元で呑むわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:37.99ID:C0llQ3K60
当然ですね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:41.21ID:W57FRZCw0
宮城の知事に意見聞いてくれよwwwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:12.41ID:jDb342yQ0
おせーよ
石川県が一気にマンボウまで躍り出たのは
東京の馬鹿どもが旅行したせいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:14.89ID:aGGFl+w60
でももう全国に広がってるから手遅れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:16.53ID:B7mZVwuu0
菅が言えよ
何やってんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:21.24ID:CvN+PM140
アホか
聞き入れてほしかったら金出せ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:21.67ID:FgW4lqy70
沖縄で頭おかしいキャンペーンやってるけどな

オキナワブルーパワーとかいうザルなキャンペーン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:22.55ID:Vz0z3f5L0
お上に言われなくても個人的に感染状況に応じた不要不急の県外外出制限は設けているけどね
ということで昨秋以来県外には不要不急の外出はしてないわなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:24.40ID:2N9lK8pC0
8月に動かしたくないなら7月初めの段階でもっと強いメッセージを出すべきだった
まあ五輪やるってんじゃそれも難しかったろうが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:26.91ID:kwoZnx1B0
7月中に言うならまだしも4連休で都民が広めてるって
お盆の予定も予約も決まってるだろうから今更止まらないだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:41.40ID:14WgiRqx0
>>61
それだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:43.01ID:4aCLhc6E0
テレビの地上波をだれも見ていない証拠ですね
いくら煽っても意味ないってわかったかしら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:44.39ID:MIJoGNVD0
玉川徹が「帰省止めろ!」と言えば効果あるよ。マジで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:47.89ID:SnOLnWC40
マジかよ愛人とセックス温泉旅行行こうと思ったのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:52.36ID:WwanQQYo0
あれ?
大阪府の修学旅行はどうすんの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:56.59ID:0LaH2nHX0
給付金早くしろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:56.77ID:phjF2pbM0
地方出身者は田舎でお引き取りください
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:58.76ID:0xEHmyw80
ただの要請
強制力も罰則も無し
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:00.93ID:MY1gnhft0
善意のボランティアで県境を封鎖、焼き討ちしてほしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:09.38ID:trbu78wR0
昨年に引き続き特別な夏となるのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:13.70ID:OONINUcO0
マジかよお盆新幹線の予約済みだから絶対帰るぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:29.67ID:78YWGVf+0
先にオリンピック中止しろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:30.61ID:7Ic6FgyU0
警察も、法的な拘束力はないけど
県外ナンバーみたら声かけて
帰宅促すとかしてもいいんじゃない?

青少年の非行防止キャンペーンみたいに
声かけるくらいならいいと思うけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:31.34ID:dFDjq40C0
夏休みが終わった人は良いんだな!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:34.95ID:4znsJctW0
もう無理だろ
誰も聞きやしない
止めたいなら交通機関を止めてみろよ
PCR検査を義務化しろよ
それすら出来ないんだからなんの意味もない
黙ってろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:36.50ID:W57FRZCw0
>>75
政治家達は色々動いてるよなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:53.10ID:aiNPudVx0
>>11
今日、神奈川県の金沢の人出すごかったよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:53.57ID:+/4oB6kh0
姑と姑の母親は早く死ね
今なら葬式にもいかずに済む
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:56.51ID:yME/Cj0Q0
県境なんか別に関係ないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:57.65ID:FgW4lqy70
ワクチン接種したら感染しないと思ってる観光客が地元に返って拡散拡大させるな

沖縄のキャンペーンマジで頭悪い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:21:02.94ID:7gc/ws+T0
おらほのパッソ知事もソンなこと行ってたな
東京はロックダウンみたいなのして欲しいとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況