【社会】最後の半額弁当落とし「他のを半額にしろ」…信じ難い客の迷惑行為の数々 服直すも「太ったから要らない」 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:50.85ID:TndX2+4v9
https://news.livedoor.com/article/detail/20629023/
2021年8月1日 18時0分

「サービスを受ける側、する側、ともに尊重される社会」を目指したい
客による悪質なクレームなどの迷惑行為「カスタマーハラスメント」は今、新型コロナに関連して増えている。

7月4日、三重県津市のスーパーを訪れた60歳の男。アジフライなど総菜3点、920円相当を持ちレジへ行くと、数人が並んでいた。すると男は店員に対し「先に精算させろ」と言いがかりをつけた。

店員が断ると、男は商品を持ったまま支払いをせず店を出た。副店長が呼び止めたところ、左腕を殴る暴行を加え、駆け付けた警察官に取り押さえられて逮捕に至った。

男は「総菜を盗んだことは間違いないが、店員を殴ってはいない。突き飛ばしただけ」と容疑を一部否認している。男は当時、数千円の所持金があったということだ。

以下ソースで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:14:44.75ID:5Blv248Z0
もう米騒動起こりそうだなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:40.44ID:jWIshklm0
>>1
スレタイはソースかよ

組合員が受けた具体的なカスハラのケースでは…
・スーパーで、半額シールが付いた最後のお弁当を客が過失で落として販売不可能になったが、「他の商品を半額にしろ」などと店内で騒がれた。
・外食業で、支払いに現金しか使えないと伝えると「使えないなら最初に言え」と急に怒鳴られた。
・外食業で、会計の際にお金を投げて渡された。
・百貨店で、洋服の直しをしたが、半年経っても受け取りに来ないので配送したところ、「キツイ、入らない。太って着られなくなった服は要らない」と電話でクレームを受けた。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:16:59.25ID:dodLg3Mf0
>>1
オチを省くな無能


・スーパーで、半額シールが付いた最後のお弁当を客が過失で落として販売不可能になったが、「他の商品を半額にしろ」などと店内で騒がれた。

・外食業で、支払いに現金しか使えないと伝えると「使えないなら最初に言え」と急に怒鳴られた。

・外食業で、会計の際にお金を投げて渡された。

・百貨店で、洋服の直しをしたが、半年経っても受け取りに来ないので配送したところ、「キツイ、入らない。太って着られなくなった服は要らない」と電話でクレームを受けた。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:39.81ID:1wyjxW430
いやいやいや、事後強盗だから。
『カスハラ』とかすり替えたネーム流行らそうとすんな。
過去の『万引き』『イジメ』で何も学習してねえのかよ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:54.89ID:o1IOCF2/0
世界最高のサービスを激安で提供してる日本に問題があるわ

アメリカの底辺スーパーとか投げてよこすとか普通だし
こんなサービスが成り立つ日本が異常
これに甘えてしまってる日本人も結構精神いかれてる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:58.62ID:oMrCU19E0
>百貨店で、洋服の直しをしたが、半年経っても受け取りに来ないので配送したところ、「キツイ、入らない。太って着られなくなった服は要らない」と電話でクレームを受けた。

デブは自己責任だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:05.84ID:MkRq+t6O0
>>1
920円で強盗傷害(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:19:54.09ID:PohUOlZz0
こう言うのは総じてIQ低いからどうしようも無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:20:28.80ID:dmBiBQ/H0
半額狙いだからこういう客来るのは仕方ない
しかしそんなに惣菜好きなのかと思うよ半額でも買う価値あるのか
見てるとそんなにお得感はないように思う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:34.44ID:1in9C91E0
これは、強盗でしょう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:45.39ID:QlrzPFzL0
スーパーの店員なんてちゃんとした会社に就職するコネがなかった連中だから文句言うな
・・・とか田舎の公務員や銀行員上がりのジジババ(中には現役も)は本気で思ってるからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:21:54.34ID:U2rA1tOF0
ケンモーチョンと公務員はクレーマー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:22:49.66ID:M+kbOPiA0
今日、食うもの無いから、
近くのスーパーの半額セールにでも行ってこよっと(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:24.57ID:xbchtvAF0
カスハラの連中も犯罪者扱いしていいよ、ネットに顔公開で社会的制裁食らわせるのが一番
そこで悔い改めるか、更に揉め事起こして本当の犯罪者になるか、そいつに選択させればいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:44.16ID:AjsdGlOK0
チンピラはいつまでたってもチンピラだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:47.75ID:WZJ68i2z0
突き飛ばすのと殴るってそんなに違うものなのか
突き飛ばしたほうが怪我が大きいとかとありそうだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:16.23ID:YMdeyKO90
>>13
百貨店は基本どんなクレームでも受けるから、やりたい放題されるらしいな。
オーダーの冠婚葬祭のスーツを買って、着終えたら返品とかする人も居るとか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:31.73ID:cznlhyTp0
>>6
何かあって怒鳴ってるのはおっさんかジジイが多い
コンビニで俺この店常連よ?俺の貢献度知らんの?ってキレてた爺とかマジで頭おかしいって思ったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:51.00ID:uMsR2XL60
じじい殺すぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:07.66ID:jD5XTCM80
>>18
銀行や郵便局強盗なら500円とか千円とかいるな
あと、『金を出せ!』と言ったら店員に『嫌です』と真顔で答えられたり
コンビニ強盗になったら『その金稼ぐのにオレがどれだけ苦労してると思っているんだ!!』と怒鳴られて逃げ出したり
強盗の世界は広い
防犯カメラの前でレジから金を盗んで火を付けて店を燃やして『強盗だ!』と警察呼んで自分が捕まる
そんな化け物クラスの強盗も沢山いる
残念な事に
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:30:14.87ID:aqe7J7z80
頭のおかしな奴が調子こき過ぎなんだよ
もっと厳罰を導入してドンドン逮捕しないと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:07.96ID:lsC/fpkV0
突き飛ばした事認めたら強盗傷害にならんのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:35:12.33ID:UsMj14xz0
店側のサービスの問題だろ
このくらい対応してやれない店は淘汰されて潰れる事になるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:37:14.52ID:jD5XTCM80
突き飛ばすと言えば暴力にならない•••学校での話をそのまま鵜呑みにして答えたら
逃げる為の暴力と捉えられる事を知らないのだろうな
胸ぐら掴んだでも暴力なのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:42:07.85ID:E1J8gJUJ0
50超えたらが爺さんなのだから、どうしようもない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:45.72ID:Qx6t1qmT0
あーあ60歳かー
氷河期世代より上は威張る奴ばかり
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:12.33ID:zKBHvvd60
>>47
サービスは提供される物ね?
強要する物じゃないので、それが提供されるとこ使えばいい
当然無理難題なのでないから強要してんだろう?
だからアホなんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:20.44ID:QbTLyPh/0
前に国内の某空港で交通渋滞で乗るはずだった便に乗り遅れた客が出発カウンターで怒鳴り散らしてたよ
その時はお盆時期で全便満席でキャンセル待ちしても必ずしも今日中に乗れるか分からないって説明しても、さっさと次の便に乗せろと怒鳴り、待ってやるから待合室を用意しろとか言い出し、荷物預かりの女性に「そこの女!荷物を運べ!」とか言い出して凄かったぞ

50代後半ぐらいのおっさんだったけど、ああいう大人にはなりたくないなと思ったわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:50:06.08ID:/nIsMYH30
>>1 w
さすが自称美しい先進国日本w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:07.82ID:ThMIwLgk0
>>38
民間より遥かに手厚い福利厚生があるから同情する価値もない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:44.05ID:u4uW+N/G0
好意とか無償サービスを間違った形で行きすぎた結果、調子に乗る輩が出てくるんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:53:57.51ID:NAPzOl6t0
こういうクズは処刑していいわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:27.53ID:ThMIwLgk0
>>64
病気認定したら余計につけあがるだろうが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:55:38.45ID:ach6XlVC0
>>9
それは言えてる
音楽教室行ったら先生が爺はほんと困るって
ド素人が演奏家に意見するんやって
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:56:58.10ID:4kyd2FEH0
>>61
そんなのに限って、災害なんかで
電車が不通になってて復旧作業して
るのにも関わらず、さっさと電車動かせとか駅員に文句言うんだよな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:59:15.83ID:vdNksifd0
境界知能を野放しにするからこうなる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:59:34.46ID:/BV/twXV0
俺は建設業だけど若い連中俺の前ではペコペコなのにある日コンビニ行ったら店員にタメ口なのがびびった
「えーっ!早くおにぎりあたためれー!あとセッター!」

良い子やと思ったのにやっぱ偏見持つわその県に
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:14.56ID:wUxpDETt0
>>9
確かに。ウチの近所にもいるけどつま弾きモンだよ。「くたばっても通夜に行きたくない。香典代で近所で宴会する」って言ってるわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:15.11ID:4kyd2FEH0
丸川は、感染者増えてても状況が
許せばパラリンピックは有観客で
開催とか発言してたけどアホやろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:19.49ID:vZiYo4f70
>>9
元公務員は、使えん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:31.75ID:/BV/twXV0
俺は相手は鏡だと思って接するようにしてる

店員が知り合いの身内かもしらんしね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:41.88ID:H1HsMdNe0
>>15
だな。店員に頭が上がらないって感じ。スーパーもカフェもマックも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:20.11ID:Sosuba2n0
これは対応難しいよな
「暴れられると困るから・・・」で甘やかすと図に乗って以後繰り返すし
断ったら断ったで逆恨みされて何されるか分からない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:29.80ID:P2QRvWw50
>>1
>客による悪質なクレームなどの迷惑行為「カスタマーハラスメント」は今、新型コロナに関連して増えている。

この「カスタマーハラスメント」という言い方はおかしい。
セクシャルハラスメント
パワーハラスメント
エイジハラスメント
とかの一般的な「○○ハラスメント」はハラスメントを「受ける」側
が中心の言い方だった。
カスタマーハラスメントでは、「カスタマーが」ハラスメントをしている。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:01:40.04ID:U1uGnL3D0
今は巣籠り需要で弁当や惣菜が売れるのが早いから、
以前みたいに半額時間まで売れ残る事自体がレアになってる
いかにも半額狙いっぽい奴等が途方に暮れてるね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:24.09ID:vZiYo4f70
>>33
店員も、ダメなやついるよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:03:40.88ID:6QLkN9lK0
年寄り甘やかせってのがこの国の方針じゃなかったのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:57.99ID:M0aKEVRx0
>>9
ナマポもすごいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:04:59.60ID:iJ9kZPga0
>>9
後、部長とか一定以上の肩書きあった人ね
コルセン受電で
お前、俺を誰だと思ってる!
って知らんがなと思ったわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:07:18.61ID:xhCE5q7t0
五輪の貴族たちの食事廃棄の方が腹立たしいな。
どれだけボロ儲けしてるんだよ。
おまけに中抜きで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:10:30.16ID:kD4TRJ7M0
買う方のキチガイがいなくなると売る方のキチガイが増殖するしなぁ…
どうすればいいんですかねぇシステムに欠陥があるとしか思えない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:11:28.11ID:UsMj14xz0
>>60
コドオジか?
柔軟な対応はサービスの一環
それができないなら潰れる
それが社会なの
分かった?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:13:36.78ID:TpBON6XV0
情けない乞食
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:15:02.89ID:P2QRvWw50
>>95
あんた>>1で暴力男の我儘に屈するのが柔軟な対応だと思ってるの?
見て待ってる他の客から大層な不評を買うだろう。
そんなことも想像できないのかね、こどおじ君。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:16:06.61ID:5oeDAGfg0
>>61
警備員を増員するとともに、この手合いを力付くで鎮圧しても咎められないようにする法律が必要だな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:17:13.78ID:QtLrVLnJ0
県名に漢数字を含むのは「三重県」と「千葉県」だけ!
豆な
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:18:00.58ID:41iIdbpn0
欲しい惣菜になかなか半額シールを貼らない店員がいたら誰だって怒るよ
客だって貴重な時間割いて来てるんだしイライラする
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:20:15.50ID:vPbvZLKt0
これが病院だとみなジジイもおとなしい
診察で2時間待っても文句言わない
次いで検査に回されて検査室前でこれまた30分またされても大人しい
検査室から診察室にもどって待たされて静か
ようやく呼ばれて医者から説明うけても遅いことに文句言わない
会計待ちや薬局での薬待ちでも神妙

これが買い物だとダメなんだろw
不思議だわw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:21:45.55ID:kc5Eq53i0
>>97
こどおじオウム返しワロタ
効いたのか?w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:05.19ID:P2QRvWw50
>>103
残念ながら俺は>>60のID:zKBHvvd60 クンじゃないんだよ。
アンタ、本当にどうしようもないほどバカなんだな、、、
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:15.37ID:kp7yMHx/0
>>1
ただの窃盗犯じゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:25.95ID:1SA/Pk3x0
>店員が断ると、男は商品を持ったまま支払いをせず店を出た。副店長が呼び止めたところ、左腕を殴る暴行を加え、駆け付けた警察官に取り押さえられて逮捕に至った。

それ迷惑行為レベルではなく、窃盗ってレベルでもなく、強盗レベルじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:45.00ID:RSaVULbg0
元公務員碌なのいない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:26:57.13ID:y7SmB6Os0
いずれお前らも脳が壊れてこうなっていくんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:27.39ID:1ZzRpZye0
老害は駆除しろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:30.89ID:0ARRIvRV0
どーせナマポだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:53.86ID:HA3KkZHO0
うちの職場はその手の客は他客の迷惑になると判断したらドシドシお帰りいただく事にしている
というか>>1の事案は盗む際に突き飛ばしただけでも結局強盗事案じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:08.12ID:SFZXpoxV0
半額待ちのカゴキープはセーフ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:35.97ID:8h6IOTZ50
>>102
客という立場が唯一自身の優位性を確立できる場だと錯覚してるからだろうな。
客にしかなったことがない奴は得てしてこうなる。
ゴミみたいな奴しかおらん。
公務員は8割こんなんばっかり。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:22.45ID:/VgvNSde0
元公務員というより公務員は基本クズ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:32:41.55ID:q/Zy0ZN60
>>100
プロの方はお断り
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:34.42ID:GWRjLjy40
60歳を過ぎると診断を受けてないだけで実際は認知症っていう老人が多いからな
認知症が発症すると感情のコントロールもできなくなるし平気で嘘をつくようになる(嘘をついている自覚はない)
>>1 のジジイも単なるボケ老人っていうオチだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:09.97ID:sPQXddKY0
カッとなりやすいって性格じゃなくて病状だと思うわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:35:55.10ID:u0kYDB6z0
>>114
逸れを買うならまだグレーゾーンだが商品戻す場合は他の客への迷惑行為
特に冷蔵が必要な商品でそれやってるBBAとか居るからな
あと床にやカートに何十分とか1時間とか平気で通路放置してるBBAが同一犯的な迷惑者
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:37:03.32ID:AH7Dk9VA0
>>2
でもお前クビになる仕事すら無いじゃん?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:37:37.86ID:204WGT2Q0
記事の続きにこんなのがある。
>レジの前にビニールカーテンがしてあるため、「声が聞き取りづらい」と怒る人がいて、1日に何度も言われると耐えがたい。

「1日に何度も言われる」なら本当に聞こえにくいのだろう。
感染防止のために仕方がないことだけど、特に老人は聞こえなくて困ってる人も多いと思う。
言われる店員さんは気の毒だが、客を責めるのもどうかと思う。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:55.76ID:GWRjLjy40
>>125
おまえは本当に頭が悪いなあ
コロナ禍以前にも「声が小さくて聞こえない!」と激怒するジジババは多かったんだよ
単に自分の耳が遠いだけ
それを今はビニールカーテンのせいだと思い込んでるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:53.01ID:wQXdGPd30
プロバイダー関係の仕事をしてるけれど
何でもかんでも無料でやれと勘違いしてる客が多すぎる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:44:24.79ID:cHj1qQ6K0
一部の底辺のクズが年を取るとそうなるだけで
老人全体を揶揄するのは間違いだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:29.39ID:wo8kPxhn0
>>9
アホで身勝手なジジババがどうやって生きてきたのか不思議だった
ナマポにしちゃ数が多いなと思ってたけど元公務員なら納得
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:45:36.20ID:CO7UsO3J0
生まれ付いての何か欠陥がある人間だろう
そこに更年期障害+脳の衰えが加わる

喧嘩っ早いが根は優しい
こんな者は存在しない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:46:50.78ID:e3s33KXn0
ほぼ無敵化に進行している下等動物化しているな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:47:40.36ID:QPi4eMwV0
「対象商品がそういう状態にありませんのでできません」で終わる話
食い下がってきたら営業妨害で突き出せばいい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:14.97ID:JFM8Lu7z0
明日辞める店員がいたらな、表出ろでケンカ可能やね。
辞めさせたやと言われたら、辞めたら思いっきりやったるからな?と言える。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:09.08ID:VD5QlS7w0
バブル世代は頭おかしいのが多すぎる
貯金を取り上げて氷河期やゆとり世代に配るべき
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:49:44.57ID:L9KLv8Kp0
>>89
ナマポはなんの略?
聞いたことない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:44.52ID:WJxglTGQ0
>>1
この60歳の男、認知症だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:47.91ID:d/cUm8oJ0
賭けろ PRIDE 死ぬまでオオカミ 負け犬に成るつもりはない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:01.75ID:98UUEw6y0
>>9
社会保険労務士やってた70代後半の爺さんとスーパーの駐車場で言い合いになったら、車からおもちゃのピストル出してきてこれでやったろうかと言って来た

ピストル出してきた時点ではおもちゃか本物かはわからないからナンバー控えて110番したら警察来る前に逃げて行ったけど、ナンバーで身元がわかってすぐに警察が爺さんのところへ
警察が話聞いたら車からおもちゃのピストル出て来て脅したこと認めたから警察署連れてかれて説教されたとのこと

なんで車におもちゃとはいえピストルなんか積んでたんだろう
過去にも車でトラブル起こして怖い思いでもしたんだろうか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:24.37ID:TNXz0fN10
>>1
天ぷらを自分で落としたのに金払わされたと文句言うクソみたいな国会議員がいなかったか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:25.23ID:VUE2rAUO0
>>122
高額退職金
共済年金
住宅ローン優遇
不景気でも満額賞与
タダ同然の公務員社宅
転勤なし
仕事しなくてもクビにならない
病気して休職しても復帰場所がある
無条件昇給
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:53:33.97ID:+mrCnSx00
これがネトウヨがホルホルする日本人の民度
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:54:52.58ID:98UUEw6y0
>>146
ゆうパックの配達員はクレーム多くても人が足りないから辞めさせたくても辞めさせられないと
ローソンに集荷行ってそこでも問題起こしてローソン出入り禁止になってるのに、それでも辞めさせられないと、別の配達員から聞いた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:55:47.06ID:QPi4eMwV0
それにしても1000円もしない総菜をめぐってこんな諍いが起こるって
客商売、特に現場一戦にいる人、もっと優遇してもいいんじゃないの?
二束三文の賃金じゃ割に合わないでしょこんなの
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:43.98ID:O2uc6Cx90
>>1
営業妨害で警察呼べ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:38.49ID:TyDCo83a0
デモでパヨってそう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:47.85ID:O2uc6Cx90
>>151
高賃金で臨時を募集しろよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:05.87ID:O2uc6Cx90
>>155
60歳は団塊w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:12.90ID:lvhGY0CM0
>>152
だからどこに行ってもパート・アルバイト募集中ってなってるな
最低賃金に近い金額しか貰えなくて、こんなキチガイにペコペコしなくちゃいけないなんて
やってられないからね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:59:52.87ID:O2uc6Cx90
>>153
そんな暇あったら働けよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:00.95ID:rV552Rwn0
>>2
サービス業だがこいつクレーマーなので無視して下さいと現場が伝えて終わりだよ。最近は本社も同情することが多いね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:32.68ID:jcmCCoBG0
そういや弁当屋の騒動はどうなったの?
24時間ライブ配信してたとこ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:49.89ID:O2uc6Cx90
>>158
亀戸の弁当屋ユーチューバーみたいにやればいい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:00:52.91ID:PfhngfgF0
いきなり半額、貼るのかあ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:48.11ID:O2uc6Cx90
>>161
中年リーマンの方は自首した
若い奴は逃亡中
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:01:57.92ID:PfhngfgF0
>>161 謝りに来た。許した(ソース記憶)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:02:58.23ID:98UUEw6y0
>>165
許してないはず
そのまま警察へ行かせた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:00.49ID:d3Q3rYAa0
>>100
もう半額ねらいとかやめろよみっともない
あれやっていいの大学生までな
お前ほんとに日本人か?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:54.53ID:ze3zMt7q0
>>126
一度聞き返しただけで激怒するのもいるけどあれも何なんだろ?
店員の前に到着する前に何か言ってきたり(主語なし単語のみ)とか、聞こえないっての
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:47.57ID:tDseGgGI0
最近のアホ店員はお客様は神様だという精神を忘れてるんだよな
そもそも初めから客の要望を聞いてたらこうはならなかったし
客を警察に突き出すとか精神異常者かよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:52.51ID:SouCbuzt0
貧しい土地に賤しい国民が住む国日本
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:14:31.72ID:i/7hcR3g0
年寄りがカートを車の近くまで持っていきその場に置いて去っていった
なんだかなーと思う
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:47.71ID:PfhngfgF0
>>167 おお!非道
で、炎上が鎮火したのか
店も店と
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:35.47ID:PfhngfgF0
>>175 かたずけてたら警備員のおじさんに褒められた
私「みんなかたずけるでしょ?」
警「いや〜」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:47.63ID:cOlXa7bp0
老害「半額弁当買ってサスティナブルな社会にコントリビュートしているオレを優遇しろ」
日置「は、はい」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:47.71ID:hOmCxE4W0
>>1
ジジイってなんでこう自己中なのかね

自分もレジで並んでたら前にいたジジイがカゴをその場に置いて何か取りに行ったらしくて、ジジイだからちっとも戻って来なくて前誰一人いなくなっちゃったから会計しちゃおうと思った所にジジイが現れて
「おい、姉ちゃん!そこにカゴ置いて有るだろが!」って言われた

ここで店の人に迷惑かけて悪いから床に置いて有ったカゴを足で蹴って先に送ってやって
「どうぞ!」
って言ってジジイが会計してる間ずっとジジイの顔見ててやったらジジイ目逸らしてやんのw

もし自分が男だったら諦めて後ろ並ぶ癖に女だからっていきなり姉ちゃん呼びで傍若無人とかマジクソだしマジ老害
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:18.94ID:HPWn861X0
犯罪者の氏名、住所を公開する法律を作れよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:47.33ID:80ZV3Gdk0
へずまが逮捕なんだからこれも強盗として逮捕しろよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:20:58.43ID:VAKgc8Cm0
客に問題がある場合もあれば店員が問題ある場合も同様
はじめのスーパーの例については盗んだ事になっているがレジに支払いにきているので、大分話しがもられている
対応に対して腹が立って外に出た後、左腕を殴ると言う話になっているが、この人物は惣菜をもっているのだから、自供の突き飛ばしたと併せて
店員をなぐり倒そうとしたのではなく、あっちいけよと手を突き出していたが妥当
先に清算されろが言いがかりと言う記述であるが、この場合いいがかりをつけられるのは、先の清算をしてもらっている客であって、店員ではない
そして、断るとしてどういう言い方をしたでも話が大きく異なる事にもなる
すくなくとも、警察を呼ぶまでとなっていて、それで仕事の時間をとられ、トラブルにかかりつけになるのだから
並んで居いて、他にレジがあるのならそちらを開けて、並んでいるものをさばいていくと言うことの方が、損失がない形になっているだろう

酷い客もいるしかし酷い店員もいるので、個々で判断しないといけない問題
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:59.16ID:dsfuQ1KO0
俺がみかけたクズは、店の外に商品持ちだしたところで警備員に声かけされて
「ちょっと、そこのサ店でいっぷくしてから買うつもりだったんだよ!」って逆ギレしてたな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:30:09.17ID:KqJL/I1E0
刑務所から出所したばかりの筋肉モリモリマッチョマンを雇って警備員にすれば一発で治まるよ。
こういうクレーマーは相手見て態度変えるから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:41.72ID:98UUEw6y0
>>175
イワマンがカートそのままにして注意されて、注意した人物が白ハゲと呼ばれる有名人になった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:32:25.03ID:KqJL/I1E0
>UAゼンセンで悪質クレームなどの対応をしている波岸さん

こういうクレーム付けるのはUAゼンセンの組合員なんだけどなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:19.43ID:3ZRstfvL0
防犯カメラで殴ったのが立証されたら強盗未遂。
相当重い罪になる。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:45:55.18ID:BfW1uVoF0
警備員にサブマシンガン持たせて店内巡回させろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:41.80ID:0547F4p20
ちゃんと犯罪として社会から排除してもらわないと、まともな大勢の客が迷惑する。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:49:15.85ID:SKeyqf3E0
ジジイってなんでスーパー好きなの?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:45.78ID:86BTN8VT0
>>198
行くところないんじゃね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:54:27.25ID:L5qF3Uk50
最寄りのスーパーはコロナで外食できない人が買いに来るので半額になる前に捌けちゃう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:05.67ID:GVLQq39l0
>>11
UAゼンセンっすか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:59.96ID:PfhngfgF0
店員が悪い
客が「何言っても平気」と勘違いしている
殴れ 店員
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:58:02.57ID:w6NQeweC0
まぁ、普通に逮捕でいいんでは。
悪いと解っててルールを悪用する気で悪用してるんだから、
酌量の余地もないので、逮捕は妥当な所かと。

てか占有してる商品の管理義務は、
客ですぞ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:58:18.92ID:PfhngfgF0
殴って叩き出せ!「いやなら食うな」が正しい
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:42.83ID:Sy/KEPTM0
そういやパーカーどうなった?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:44.85ID:5ytNdwsj0
>レジの前にビニールカーテンがしてあるため、「声が聞き取りづらい」と怒る人がいて

いや、これは普通に聞こえない事あるし
客が悪いことになるの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:39.53ID:JFM8Lu7z0
鮮魚売り場の人が包丁持って出てきたらおもろいのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:04:00.00ID:ax5r4BNA0
今だけ、金だけ、自分だけの畜生に堕ちた現代日本人の所業
もう一度、修身を導入したほうがいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:06:51.85ID:ahctUd7s0
アメリカだと宅配での贈り物にレシートつけて、いらなければ店に返品して換金できるとか
「不味いから返金」とか
バーベキューコンロをしっかり使って焦げがこびりついても返金可とか。
経営戦略者がポリシー決めてしまえば店員は何も悩むことなく
返金することができる。
便利を追求すると猿の惑星になるのだよ。
そしてある程度の支持を受けたら
経営者は億万長者になれる。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:20.45ID:JFM8Lu7z0
辞めさせたるとかよく言うけど、ほんまに辞められたら今度は執拗に攻撃が始まると思わんのかな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:09:58.98ID:x5Imwhsi0
俺豆腐を落としちまって 「買い取ります」って言ったのに 店員さんに「いいんですよ 新しいのをどうぞ」って言われて 申し訳なくてしょうがなかったけどな
>>1みたいなクズもいるんだな・・・
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:10:41.73ID:LLMnn7je0
またマスゴミがくだらない記事書いてるね
DQN迷惑客は本当に居るだろうけど
全体の1%以下だろうに
その1%を全体であるかのように報道するマスゴミ

オタクや無職を叩く時と同じ手法
ほんの一部のやらかした犯罪者や迷惑者を全体がそうであるかのように見せかける報道をするテレビ新聞ラジオ雑誌オールドメディア

だから増すゴミマスゴミって評され呼ばれるんだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:37:29.10ID:y6nleA1Z0
>>100
スーパーの惣菜ごときでも半額にならないと買いたくない低所得者の時間なんて、そんなに貴重じゃないような…
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:40:38.28ID:tGvBPNzD0
>>217
100人のうち1人迷惑客がいれば十分迷惑です!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:11.86ID:atsu29950
>>46
そんな架空のものに例えられてもな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:29.32ID:dEnHzZvN0
>>217
お前の物言いって、こういうゴミクズみたいな事をしている側の
物言いに見えるけど、普通にこういう事してるの?

しているのだとしたら恥ずかしくないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:47:11.89ID:tGvBPNzD0
>>215
それ業者が泣くことになるから、今度は慎重に持ってくれよな!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:08.76ID:aH9cgZva0
突き飛ばしても、どのみち暴行罪じゃんw
アザでもできれば全治一週間程度の診断書が出て傷害罪だ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:23.11ID:dsfuQ1KO0
>>217
国内での万引きによる年間被害額しってるか?毎年、約5000億円やぞ。しかも、これ被害が発覚して通報された分だけの金額だからな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:24.13ID:+GD6sh0S0
この手のクレーマー記事出た時真に叩くべきはクレーマーではなくことなかれ主義の企業
キチガイが来るのは防ぎようがないから天災みたいなもの
問題はそれを野放しにする「お客様センター」などの存在
キチガイの言い分をペコペコ全肯定し社員に非が全くなくても「不快な思いさせて申し訳ございませんでした」
バカか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:27.18ID:y6nleA1Z0
>>171
まぁ釣りだと思うけど、そもそも爺さんの要求が他の客を蔑ろにする頭おかしい内容で到底聞き入れられるもんじゃない上に
カネを払わず商品を持って外に出た時点でお客様は神様云々以前にただの万引き犯
この件で店員や店を責める奴がいたらそれこそ精神異常者だわな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:09.40ID:zci2Hvl00
>>1
人格障害って恥を感じないし、反省もしないし、動じないからほんとうに厄介だよね。
サービス業の人は稀にしかいないこんなキチガイの相手をするだけで心が猛烈に削られるんだよね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:42.27ID:JhkjZ9ep0
自民党政権で日本人の民度はすっかり落ちぶれたな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:54.50ID:RPzWUyle0
スーパーのレジにいてビックリした事は、セルフレジで料金払わず行こうとする奴らが多いこと
店員に声かけされても、あ気付いたかって態度で悪びれる様子もない
それが40才以上の大人ばかりだというのに驚いたわ
見た目普通のサラリーマン風とかおばちゃんの平然と犯罪を犯す社会観念はどうなってんのか恐ろしくなった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:45.23ID:El/IxFM00
>>182
>はじめのスーパーの例については盗んだ事になっているがレジに支払いにきているので、大分話しがもられている
対応に対して腹が立って外に出た後、左腕を殴ると言う話になっているが、この人物は惣菜をもっているのだから、自供の突き飛ばしたと併せて
店員をなぐり倒そうとしたのではなく、あっちいけよと手を突き出していたが妥当


レジに来てるっつっても結局支払わずに商品もって店外に出てる時点で窃盗だし、
店員を殴り倒そうというつもりはなくても突き飛ばした時点で暴行
お前の話は全然酷い店員とやらの問題提起になってねえぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:13:28.50ID:w6NQeweC0
>>222
そいつは販売者の義務違反様な気もするけど、ホントに大丈夫か?

販売者の、製造側との取り合い(権利折衝)は、
「不良が証明された商品の返品の権限がある」と云うだけに留まる。

これを越えたことをすると(リスク引き受けの範囲としても)
「販売者が悪い」と云うことになってしまう。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:17:34.67ID:VAKgc8Cm0
>>226
金を払う意思をしめしていたのであるから、これは元々盗もうしているものではなく
店員の対応に腹を立ての行動
そこで、相手が悪い、警察だとやってどんなメリットがあるのかと言えば・・・。
他の客に示しがつかないとするのもいいし、正論を言い放って相手が萎縮でもしてくれたら気分もすっきりするけれども
が、そうした行動にはリスクがつきまとい、これ1つ、言い放った時は店員も気分よかっただろう、しかし、その結果トラブル招いて業務が滞り
警察対応しなければいけない盗難になったから申告もずんずんやる事が増えて、マイナスだらけになってしまった
この対応の為に何時間も時間を費やして、無駄人件費と業務停滞、別レジ開けて対応する、または、上手くやって間をつないでトラブル化させないとやる
果たしてどっちが損失がないものだろうか?
ちんぴらが目があった、肩触れたで威嚇して、相手がすごすご引いてくれたら気持ちいぃと言うものが果たして良いのだろうか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:22:13.83ID:OuANiIvY0
客がノーマスクだとしても店員が文句を言っていけないジャップ倫理
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:49.89ID:b1Oflfu00
>>2
その可能性はほぼゼロ
むしろ客を出禁にする事も可能
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:28:18.83ID:y6nleA1Z0
>>233
ことなかれ主義でキチガイ客のイカれた要求をのんで延々とそういう連中にたかられるより
キチ客には毅然とした対応をした方が一般客も安心できて商売を続けていく上で良い結果になると思うけどなぁ

てか元々盗むつもりがなくても結局盗んでるだから駄目でしょw
店員への抗議ならそれこそ商品を置いて「二度とお前ん所で買い物しねえ」と帰ればいいだけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:30:57.01ID:9JKpKL3V0
人が接客するからクレーマーが付け入る隙を生む
サービス業こそ機械化すべき
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:32:39.68ID:ZElElY/y0
カスハラカスハラ最近騒がしいけど
客より店や店員のモラハラの方が酷いけどな普通に
チン毛カレーやって翌日には営業再開している某カレー店とかさ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:34:16.96ID:ZElElY/y0
結局このスレもどっかの店員が集まって管巻いてるだけで
世の中での絶対数で言えば明らかにモラハラ店&モラハラ店員の方が上よ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:35:07.26ID:VAKgc8Cm0
>>236
?、これはレジが遅いから急いでいる自分にと言う話であるから、たかりではないよ
毅然と言うのは、喧嘩をうる事じゃないから、ルールを上手く伝えるって事はいいけども
上手く伝えられなければ、トラブルになってしまうよ
延々とそう言う連中にと言うけど、それだと今度は永遠と警察対応と言うことになる
この事は、レジが詰まっている事でおこっている訳だから、イカれたと言う後ろ向きな形ではなく、
他のレジがないかを考える方がお互いに利益
0か1で、あいつが悪んだとやると現実では上手くいかないよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:48:31.55ID:LLMnn7je0
>>219
迷惑かけてない99人まで叩き出すのがお前らマスゴミ支持側じゃん
その1人だけが悪いだけなの他までまとめて叩き出す差別
お前らマスゴミ側が迷惑かけてるだけなんだよ

>>221
してないって言ってるんだよ
何読んでるんだお前は? 
してない人達までまとめて叩き出すだろお前ら迷惑マスゴミ側は
お前らクレーマーが他人様に迷惑かけてるだけ

>>224
万引は只の悪で厳しく罰するべき
初犯でも未成年でも必ず刑務所入れるくらいで丁度いい
それには反対どころか大賛成だが?
で?何?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:53:15.69ID:fw6/7XKx0
>>241
急いでるのにレジが詰まっていることに腹を立てるまではまあ勝手に怒ってろと思うけどそのまま商品持って出てくのは違くないか?
結果泥棒だし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:55:27.75ID:y6nleA1Z0
これはレジが遅いから急いでいる自分にと言う話であるから〜って、そんな話>>1の記事のどこにあるの?
つうかレジが遅い!俺は急いでるんだから他の客より先に精算しろ!なんて話、どのみち通るわけないじゃん

あと延々と警察対応ってのも違う。当店はキチ客のイカれ要求には従いませんという事を明確にしといた方がキチ客も来づらくなるっしょ
いちいちキチ客の要求をのんでたらマトモな客は足が遠のくし、店はずっとキチ客に蹂躙され続けるだけだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:57:59.23ID:y6nleA1Z0
おっと、>>244>>241宛ね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:25.68ID:5gVu6Mw50
製造から12時間経過した売れ残りを定価で売るのは問題だけど
だからって半額で買ってもしかたないなと
コンビニのとちがって劣化防止で作ってないしさ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:08:49.40ID:VAKgc8Cm0
>>244
なんかクレーマーとお話している気分になってきましたよ
君風なら、たかりと書いてもいない、店に金品を要求もしてもいないのに、たかりと難癖つけているといった人だよ

レジが遅いから急いでいると書いていない、も記事の「先に精算させろ」自体が先の清算を求めている行為以外のなにものでもない
そしてそこの中では支払いをするつもりでいて、盗む前提ではなかった事がはっきりしていて、金品要求もされていない
たかりではないのにたかりと言うのはなぜでしょう?

警察対応も違うと言うのも、それ根拠がないですよ
明確にしたらどうにかなる?それなら、これはどうしてドラブルになっているんですかね?
来づらくなると言うのも思い込みでしかないですよ
君の言うイカれた人がなんで、来づらくなるとか普通の感覚になっているんですか?
別のレジをあけたら他の客がこなくなるなんて事はありませんよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:37.04ID:47pMLFlN0
本当変な高齢者多すぎ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:14:39.87ID:v7HOt5G10
>>9
確かにそれらの人とは位相のズレを感じることがあるな
でも悪い人ばかりじゃない、なにかちょっと感覚が違うところがあって
面白い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:18.85ID:y6nleA1Z0
>>247
クレーマー気質なのはこのイカれ爺の肩を持ってるあんたでしょw
何かたかられるって表現にやたら食いつてるけど、別に金品要求だけがたかりじゃないんたけどね
店側の厚意をいいことに、行き過ぎたサービスを要求をすることをたかると表現しただけの話
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:59.05ID:uzhLe8110
ホント、何か〜マスク拒否の人が、来てる見たいだなww  こんな人は、必ず居るよな。
ツイッターに行ったら。活躍出来るよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:59:05.57ID:ivYxg5Ag0
500円のお弁当3割引きで350円
半額になっても250円
たった100円のために醜い姿をよくさらせるもんだよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:16:02.85ID:Qx0f2tiq0
>>2
客商売してると「本社にクレーム入れてやる!」と発狂するヤツいるけど、そういうクレームが入ったという連絡すら来ることは無いぞ。
発狂系じゃなく、憂さ晴らしでクレーム入れたんだろうなってのは流れてくることあるけどw
みんあんでバカだなこいつって言って終わり
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:19:37.10ID:MNJ/aEn20
>>182
日本語がおかしい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:43:35.23ID:qDnX+fZu0
>>6
そら有権者として貴重な世代だから優遇するわ。
結果超高齢化社会なわけだが政治家自身が70代80代で現役と言ってるくらいだしね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:52:19.59ID:87HUe5YJ0
>>1
大丈夫。スーパーの方がもっと悪質なことやるからw
「売れ残った商品買い取れw」と腐った商品卸に返品するしな
>>255
下手にクレーム入れたら怖い人が来るのも知らんのよねえ
元々60年代辺りにゃ互いのスーパーに放火合戦とか
クレーマーを攫って水死体で発見とかいう業界っすよ
ショッピングモールには今も大抵その手の店があるもんだし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:54:42.44ID:At3n4dzn0
>>9
郵便局員は一応公務員じゃないよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:58:21.60ID:tBCSJzEN0
惣菜強盗現る!懲役何年ですか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:03:35.79ID:hDfLiJD00
突き飛ばしただけって、暴行じゃん。
突き飛ばされた勢いで浴びせ倒ししたろか!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:04:47.31ID:qo0HIkbV0
>>12
そんな店誰も行かないし
さっさと無人化したほうがマシ
そのかわり警備員2、3人置いて変な客は全員通報しとけばいい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:09:57.09ID:4nkPD1ca0
やっぱりジジイは
どうしようもないな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:16:14.18ID:MhfcUeLK0
>>242
何もしてない客には、何の被害もないが?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 02:06:20.01ID:xv5W/0Mo0
自分がめんどくさくてやりたくない揚げ物とかを
代わりに作って売ってくれてる人に対して何様のつもりだよ
素材集めるところから自分でやれってんだ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:05:52.56ID:9RcVBmqE0
コンビニやスーパーの店員とか
人間扱いしたら負け
まともな仕事就けないクズと見下していれば
多少の非礼も許せるようになるよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:06:45.13ID:mAyQjnLJ0
>>1
育ちの悪い客だ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:29:50.52ID:5HO1woNG0
この手の客結構相手にしてきたけど底辺も確かにいるんだけどどちらかと言えばそこそこの企業で管理職とか旦那は高級取りの主婦とか意外と豊かな生活送ってるタイプが多いんだよ
年齢的には50以上が大半
要は下に見てて下手すりゃ人間と思ってないから横暴になれる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:33:46.62ID:GGlwLBVO0
おじいちゃん。もう半額弁当はさっき食べたでしょう?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:29:10.26ID:GRh1qtDh0
>>274
自己紹介乙w
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:34:58.66ID:3YSgAViM0
>>6
近所にもトヨタ系の期間工だったじいさんと元自衛官でいるわ
丁寧語使えないじいさん多いよな、何だろうな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:15:30.19ID:z87WdLkL0
警察に突き出せるようにしないとね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:18:08.49ID:PEC9SvIk0
店員に「〇〇はどこにあるんだ」「もっと○○なのは無いのか」「いくらだ」
ってこんなふうにしか話せないジジィいるよな(´・ω・`)
どうやってその年まで生きてきたんだろうって不思議な気持ちで眺めてる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:23:26.91ID:4lchHLXS0
>>277
うわ…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 12:41:55.07ID:uYvi2Ykm0
弁当半額の件はお客が下手に出れば半額にしてやってもいいと思うけどな
高圧的にさも当然のように振る舞うのはダメだけど
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:45:14.19ID:kViGHgPk0
まあ>1掲出の案件はともかくスレタイに沿った半額弁当とマナーとか
その手の話題を言えばまあなんですか、ある種のクレーマースレですか。

昔、某都会の少なくとも高級住宅地とも思えない地に赴任したとき、
(もちろん>1の地とは関係ない別の場所だ)
夕刻における地場のスーパーの値引きシール貼り付け店員の脇に
都度逐一制服警備員が帯同しているのを見てねえ。
現金輸送じゃあるまいし、すげえ街だなここは、と思ったっけ。

まあ「貧すれば鈍する」とか「衣食足りて礼節を知る」というように
人が人に思いやりを持つのは一定の豊かさ、あってこそなんだな。
そう、例えば品質の落ちた半額弁当などに群がらなくても
人が人として生きていける、そういう豊かさがあってこそだよ。

ウリは正しい人生の報償(not報奨)として政官財の上級国民どもから
搾取され放題に搾取され、収奪され放題に収奪された赤貧あらう素寒貧だし
半額やら値引きの各種は日常好餌とする身の上であるが
決して見苦しい立ち居振る舞いはせんように思っているし
店員各位には常に敬意をもって接しておるつもりだよ。

(余談だがスレ民諸君らは店員諸君の「いらっしゃいませ〜」とか
 「ありがとーございました〜」みたいな敬礼に答礼している?
 ウリは結構やるんだw 「あ、どうも〜」「お世話様〜」とかそんなもんだけどw
 好ましい人士には砂糖のように甘い挨拶を、嫌な奴には塩対応を。そう行きたいねw)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:28:01.47ID:1zu7MFCi0
三波春夫『お客様は神様です』
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:38.39ID:bLSD3noS0
>>294
お前はまた現実逃避の言い訳をしておるのか出来損ないwお前が正しくないのは
【自分が気に入らない相手を全てネトウヨ呼ばわりして難癖つけてる】時点で明白だろうにw

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

自分と意見が合わない日本人の9割をネトウヨ呼ばわりして発狂してヘイトぶつけまくりw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622456733/694

学歴コンプレックス丸出し(執拗に書きに来るw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622455609/

お前が何人もの上司から「視野が狭い」と言われた最大の理由は、
お前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:57:37.96ID:bLSD3noS0
>>294 追記

>(余談だがスレ民諸君らは店員諸君の「いらっしゃいませ〜」とか
 「ありがとーございました〜」みたいな敬礼

んなもん敬礼じゃねえだろ、お前何様だよ。
そんな異常者だから誰にも愛されない素人童貞なんだよ。

あれはただの挨拶だろ。社交辞令みたいなもんだ。俺は当然返すけどな。
お前みたいな人間のクズと違って敬礼とは思わんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況