X



【ドイツ】100歳の元ナチス看守の裁判、10月から始まる=マスコミ(Welt紙) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/08/02(月) 01:13:41.65ID:S0A03Laj9
※Sputnik 日本

ドイツ 100歳の元ナチス看守の裁判、10月から始まる=マスコミ
https://jp.sputniknews.com/europe/202108018590143/

2021年08月01日 22:04

ナチス・ドイツによって建設され、約2万人が死亡したザクセンハウゼン強制収容所の100歳の元看守が、法廷に出頭する。Welt紙が報じた。

同紙によると、対審は10月から始まる。

被告は1942〜1945年まで強制収容所の看守を務めていた。裁判長のフランク・シュタルク氏がWelt紙に伝えたところによると、被告は1日に2時間から2時間半にわたって審理に出頭する予定。看守の名前と具体的な罪名は報じられていない。

https://twitter.com/welt/status/1421731444569825281

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:14:43.36ID:h5dNhOLO0
ガス室送り
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:17:46.86ID:tBCSJzEN0
これって戦後の軍事裁判以外でずっと裁くとかナンセンスだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:17:47.24ID:1ho5ZNCw0
そろそろゲルマン立ち上がれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:19:36.08ID:IBC9+cEH0
>>1
組織委JOCバッハその他頭狂誤倫利権豚見てるか〜🤪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:20:11.70ID:CSUeTiz50
飯塚
も100歳まで収監しろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:21:43.91ID:sf1rV7+70
公務員仕事すると罪になるとはな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:22:03.74ID:esI6+OiB0
朗読者
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:22:45.98ID:aVTI2a960
>>9
ユダ公はパレスチナ人に対してさぞ人道的に振る舞ってるんだろうね
現代に至るもユダヤが世界中で悪さばかりやってるのを見ればヒットラーは結局正しかったんだと確信する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:23:11.86ID:y4xT2MLr0
600万人って数字って再検証されたの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:23:27.50ID:WJ89cZTp0
あえて100歳まで泳がせて生き延びさせて死刑にさせるとはユダ公も意地が悪い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:25:59.68ID:Nux1nU7M0
アーレント

「ナチスは悪魔ではなく、
小役人の集まりやでw」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:27:23.95ID:0CUra4pc0
>>17
支持に従ったところで共犯は共犯やろうからな

普通の殺人で考えたらいいさ
麻原に命令されてサリン撒いた信者が許されるわけ無いし
日本では殺人に時効はないしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:28:30.39ID:HJMqY3ol0
>>1
ナチスと同じレベルの狂気
ドイツ人もユダや人も全く学習できなかったのね
とても大きな犠牲を払ったのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:29:32.39ID:FuzfzqV+0
>>20
せいぜい150万〜200万ぐらいじゃねえの。(この数字も何とも言えんわ。)
600万の人間を焼く燃料は無かったろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:29:38.48ID:OvSTIK6p0
ユダヤ人は極悪非道だから、昔から世界中で嫌われてるんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:29:57.20ID:Nux1nU7M0
>>26
その理屈だと
死刑を執行する役人は殺人罪
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:30:03.75ID:Y08LiKa80
大激戦の期間にいい身分だなジジイw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:31:14.63ID:yt4v1l6H0
>>1 ジークジオン!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:31:23.80ID:y4xT2MLr0
>>28
歴史学的に科学的に再検証すればいいのに、なんかタブーになってね?
日本人はGHQのWGIPで洗脳された経験があるから懐疑的な視点大事だよね
だって、600万より多いかもしれないのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:31:43.97ID:/owDcDT40
関西のダイソーでも入ってるときは入ってるでしょ?
立場も変われば誰が監督するか?そういう誤解も解かないとむずかしいんじゃないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:32:37.21ID:M9kpMgy80
いやこれはひどいな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:32:38.37ID:yt4v1l6H0
>>12
自分に素直になれよw
広島長崎に落した原爆も残虐非道じゃねえかw
by チェゲバラw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:32:48.52ID:ZVb2KhmE0
極めて不道徳なレスが思い浮かんだが昨今の状況を鑑みて止めとく
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:12.40ID:/owDcDT40
マーズ盛っててみたいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:22.79ID:yt4v1l6H0
>>17
ようアイヒマンw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:23.65ID:33MJhLX70
なんで今頃始めてるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:37.56ID:0CUra4pc0
>>30
実際死刑なんて殺人の違法性が、法によって阻却されてるだけだぞ
特別に国が許している殺人であって、法が変わればただの殺人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:24.86ID:ORZJPlj30
100歳って当時のことほぼ覚えてないよね
わたし30代なのに中高生のころは歴史上のできごとみたいになってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:39.46ID:+vGlw9et0
ヨーロッパは魔女狩りの国だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:45.06ID:8CFzSLQ60
ラストバタリオンか 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:57.67ID:XATOPgdz0
こんなくたばり損ないのジジイ連れ出して何の意味あんのさ
これこそ法の奴隷だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:34:58.47ID:yt4v1l6H0
>>10 必死過ぎw
小山田を否定する事はおまエラ団塊ジュニアの価値感全否定だからなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:23.17ID:Nux1nU7M0
>>47
当時のナチスもドイツ国内では合法
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:27.08ID:kb4x/8TV0
ドイツ人みんなナチスに加担したのに
看守を生贄にして罪を逃れる気でいるんだね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:36:06.37ID:Oce4K98e0
ユダヤ人を殺せと言ったのは私じゃない、ドイツ人だ
私は仕事をしただけだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:36:08.65ID:yt4v1l6H0
>>50
自称美しい先進国日本はム ラハ チブとw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:36:25.20ID:TmGon1mf0
戦争そっちのけでヨーロッパ中のユダヤ人捕まえてたんだからな
その労力を戦争に集中してればドイツ勝ってたんじゃないか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:36:35.99ID:9JycaNoF0
>>1
罪名も証拠も無しで創作で逮捕ね。ナチと何が違うんだろうな。
確かにナチは問題だらけだが、今も"ガス室"とか"何万人殺した"とか証拠のない創作ばかり。何が本当で、正確な数字は幾らかかを改竄しまくって、ナチの検証を阻害している。
そして600万人虐殺説やガス室等を再検証したら、学者まで社会的に迫害する。

片や人道に対する罪
片や歴史に対する罪
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:37:06.66ID:M9kpMgy80
>>47
言いたいことはわかるが、テロリストのサリン事件と、当時は国の役人で仕事してた看守を同列に語るのは無理がある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:37:55.63ID:DOGrlon+0
アウシュビッツや南京大虐殺とは言うもののの
それがどこら辺にあってどういう背景で人の流れが起きて進んでったのか説明出来る人はあんまり居ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:38:24.18ID:+3sEPuW70
勝った方は好き勝手やれるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:40:39.20ID:URXUP9ou0
理解してない馬鹿が多いから説明するが、
一般のドイツ兵が罪に問われている訳では無い。
基地外ナチス党の要員が罪に問われているのである。

日本に例えれば、尊攘派の基地外が
罪に問われた様なもんだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:40:57.14ID:wAi4+uqQ0
なぜ今更w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:41:14.72ID:yt4v1l6H0
>>65
ああなるほどw
その場の勢いに流されれば大量虐殺もおこりうるとw
万物の霊長を自称する人間とはなんとも愚劣な生物だなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:41:30.02ID:Ctk4bDMm0
10年くらい前に最後の〜とかいってたけどまだいたんかwwwwwwwwwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:41:41.26ID:/TCQU1xD0
連合軍総指令のアイゼンハワーが、やせ細った死体が薪のように積まれた、ユダヤ人収容所の惨状をすべて映像で記録せよと指令した訳は、これを将来無かったことにしようとする者達が必ず現れる、という確信を得たからだというな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:42:56.13ID:DtSFj05j0
ナチスの生き残りは長生きだよねえ
ウィルヘルム・モーンケ、ハインツ・ハルメル、オットー・クムみたいな戦史に名前出てくる将軍が21世紀まで生きてたし
プロホロフカの戦車戦に中隊長で参加したリッベントロップの息子が死んだのは一昨年だし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:43:42.22ID:yt4v1l6H0
>>71
実際旧日本軍は関係資料を・・・・・w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:43:56.52ID:Nux1nU7M0
>>59
大陸法の不遡及を翻し
勝者が敗者を裁くのは
法ではなく軍事行動でしかない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:44:22.34ID:M9kpMgy80
>>69
いや人間ってそんなもんだろ
学問も歴史も証明してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:44:36.23ID:TBu/rMqy0
>>9
似非同和密航者朝鮮人
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:44:47.70ID:yt4v1l6H0
>>72
せやせやw
by 元教皇w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:45:44.75ID:/owDcDT40
あの時代はプロパガンダを巧みに使ってまたよく効いたんだよな
日本でもあるけどアカ多分君の同級生にもいると思うけど、なんか丁度だよな、後から読んだりしてわかるようなことって多いのが、ようは呪いみたいなン使うって訓練された師団が時代通してある程度育つ土壌がなんかあるようなんだよどうも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:46:15.18ID:yBEDWnz30
時効とか無いのw
本当に大丈夫かドイツw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:46:15.83ID:yt4v1l6H0
>>76
同じ失敗を懲りもせず繰り返す愚物に
万物の霊長を自称する資格は無かろうw

実際人間なんて猿以下よw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:47:02.70ID:moI/9ui70
原爆投下を命じた大統領や将軍はなぜ裁かれていない
今はコロンブスやワシントンが先住民や黒人を差別したことで糾弾され名誉を剥奪されているが
数十年経てば連合国の戦争犯罪も裁かれるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:47:20.44ID:yt4v1l6H0
>>79
つおまエラ大好き電通ガーw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:47:37.38ID:ow9XXIis0
>>20
千葉県ほぼ皆殺し
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:48:07.71ID:9JycaNoF0
>>67
ステルスタイプの馬鹿はお前だな。
当時850万人の党員居て、これの加入はボーイスカウトに加入するような手軽さだったんだが、
そういう当時の背景が全く理解できてないだろ。

党員で看守してましたなんてだけで罪に問われるなら、幾らでもこじつけで逮捕できるわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:48:47.72ID:M9kpMgy80
>>81
そもそもこれも事後法で無理やり裁いてるからな
アメリカの原爆は勝者だからセーフ

そこまではまだいいが、戦後76年経ってもこんなことやってるから救いようがない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:49:21.29ID:mRFvMJcg0
南京はこないだのトンネル水没6000人をみればウソが明白
1万人足らずだって近代装備で処理出来ないってのに
遺体処理が出来ない虐殺だったって記録がない
何件かの蛮行はともかく虐殺は不可能だとわかる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:49:42.27ID:1DlP8Iki0
嘘くせー
ボケてる相手に話し盛りまくりだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:51:05.41ID:cmXoOlau0
ドイツは過去を反省しております、というアピール材料のための生贄役。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:51:27.16ID:yt4v1l6H0
>>89
まるでわかってなくてクサw
よう自称名誉白人w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:52:46.57ID:M9kpMgy80
>>93
反論できてなくて草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:52:57.54ID:mvRxrQLv0
真実を話されると都合が悪いニダ
ユダヤ人は被害者じゃないと困るニダ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:53:16.98ID:xz5dhqKa0
原爆は虐殺というより、殄戮だと思う。
虐殺は、痛めつけ、のたうち回って苦しむ死を眺めつつ味わい楽しみつつ行われるものだと思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:53:26.54ID:8Jrdeun50
CNNとか複数のソース確認したけどこの看守は
自発的に3,518人の殺害に関与してたそうなのでまぁアウトかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:54:23.69ID:/28LtUNA0
彼もまた狂った社会情勢の犠牲者の1人ではないだろうか?
同じ立場に立たされたとき、我々は彼と同じ道を歩まないと断言できるか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 01:54:26.75ID:ZCJjoeyE0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況