X



【福岡】停車していた日産セレナが炎上 1歳男児が意識不明の重体 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 11:04:47.98ID:DlqTpGgs9
福岡・久留米市の駐車場で1日、車を焼く火事があり、乗っていた1歳の男の子が、意識不明の重体となっている。

黒煙とともに激しく上がる炎。
車の原型がわからないほど、激しく燃えている。

警察によると、1日正午前、久留米市のディスカウントストアの駐車場で、「車が燃えている」と警察に通報があった。

消防が駆けつけ消火にあたり、車1台が全焼したほか、隣に止まっていた別の車にも延焼した。

全焼した車には、4歳と1歳の兄弟が乗っていて、兄は自分で逃げてけがはなかったが、チャイルドシートに乗っていた1歳の弟が意識不明の重体。

また、助けようとした母親(33)も軽いやけどを負っている。

母親は、子どもたちを残し「エンジンをかけたまま車を離れた」と話していて、警察は、出火原因などをくわしく調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1016f4452415b5df9d22fcf001910e84a788ae91
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00318519-fnn-000-1-thumb.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b945dc1737145dea7498cb15afe5a6705a8da6a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-00000069-mai-000-7-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:05:23.97ID:bU0Sxv0/0
やっちゃえ日産
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:05:50.16ID:3oPnTMY40
e-Powerか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:05:55.62ID:nYDpt5TF0
セレナだったのか
危険だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:06:28.15ID:7CT1Zatz0
4歳児の火遊びかな? ライター置きっぱなしだった?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:06:52.91ID:smwEKTa90
自力で逃げられなかった五歳児もいたのに
自力で脱出を?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:04.31ID:zgWuJ9fb0
かわいそう
エンジンかけてちょっと離れただけなのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:15.77ID:MGRWvg0S0
燃えちゃえ日産
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:29.22ID:rnZoPVmt0
日産セレナ・・・車名付きの記事になったか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:34.28ID:HBil0EeF0
最新型セレナやん
笑えんぞこれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:36.53ID:GGlwLBVO0
外車ならしゃーない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:46.45ID:RzDoc33p0
こんなニュース見たら子供いる人恐怖だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:08.81ID:7CT1Zatz0
よくみると、前のナンバーあたりが出火元?
放火かな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:09.59ID:dsavWRfj0
もう日本は完全に中韓に追い越されたんだな
衰退国家哀れジャップ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:17.26ID:etDqe5yH0
子供を置きっぱなしはダメだけど
燃えるのは怖すぎる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:21.55ID:MVFLD+uR0
この件で電気系統弱いって初めて知った
日産買わない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:29.04ID:iOSXLNp60
隣の車は交通事故じゃないから、相手の対物保険から保険金は支払われないよね?
自分の車両保険を使って直さないとダメで
俺なら容赦なく相手に損害賠償請求するけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:29.74ID:io4xisx70
なんで子供を車に残すのかさっぱり分からない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:22.08ID:RfZUpBIe0
一生引きずりそう 助けられなかったって
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:33.95ID:io4xisx70
エンジンかけたままなら、そのまま誘拐される事もあるんだぞ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:40.72ID:C2BNgTDn0
e-POWER専用ホイール
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:40.87ID:/W+YY8TO0
 
水の入ったペットボトルに夏の陽射しで出火するのは良くある事故
この場合はどうなんだろうか
 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:43.12ID:rnZoPVmt0
>>10
車両の問題ってぽい・・・現在調査中
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:51.23ID:Ah8kR4hE0
蒸し焼きでなくガッツリ直火かよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:59.26ID:Ryd+i2mL0
女はアホだから幼い子供残して悠々と買い物
燃えるとか関係なくバカじゃねえの!?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:10.24ID:nYDpt5TF0
>>20
まじでーー
てっきり10年落ちぐらいのポンコツかと思ったら
最新型なのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:12.63ID:Axvo+ajb0
今日はもしかして日産の中の人たち大騒ぎかな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:20.53ID:eFVdrcP+0
隣のクルマ災難だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:37.49ID:mo8VYOkm0
>>30
古いアルファードだったけど、幾らくらいになるのかな?

最初、そっちが出火元だと思ってた。
下のグレードだと評判の悪いエンジンを積んでた頃の型っぽいし。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:39.55ID:7zUaQmUZ0
>>30
請求するのは自由だわな()
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:54.26ID:T9Yfm87C0
>>1
バッテリーは中華製かな?

日産と中国Sunwoda社、e-POWER用次世代型バッテリー共同開発へ
2020年6月22日(月)08時30分
https://response.jp/article/2020/06/22/335790.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:03.90ID:yfg2OOuP0
セレナのCVTはどうや?調子よか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:03.91ID:53krkfB60
底辺DQN母子と思ったがそうでもないのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:05.64ID:w+LkECi80
整備不良じゃ無いの?
金がかかるので後回しにした系の。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:12.06ID:c8f94xuD0
リチウムバッテリーから発火かな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:14.60ID:Hj4JJSw50
この時期エンジンかけっぱなしで路駐してる車たくさんいるけど
ものすごい轟音を発しててまじでいまにも爆発しそうなのばっかり
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:20.57ID:RObvrJmH0
飯塚「だから欠陥クルマは怖いよね」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:24.39ID:/lTuvWFa0
旧型日産セレナ車両火災でリコール出してんのな
最新型はまだみたいだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:31.53ID:R2A9rZ/s0
>>1
これは室内からの発火じゃないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:35.23ID:3h/oqIf20
テレビは車種を言わなあ  

フェラーリ やベンツは言うのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:39.22ID:RfZUpBIe0
タイヤってすごいな不燃ごみというだけある
車体の塗装が全部いっちゃってるレベルなのに無傷w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:43.22ID:sL39UW/d0
冷房の為に電源入れっぱだったか?
内装がそう簡単に燃えるとは思えないから車両側で何かあったのかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:47.18ID:VMyh2wNe0
日本車は信頼性低いからね
だからおれはベンツしか買わないんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:11:58.15ID:zkyuyqjG0
熱中症でなく火災?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:05.51ID:D/OR01IE0
e-POWERのeは炎上のeじゃないからね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:10.98ID:RUOkfcwD0
日産とかマツダとかスバルとかあえて選んで乗る値引き目当てのドケチオーナーwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:33.12ID:Yp9CKN6a0
>>24
フロントはグリルやバンパーが樹脂で全て溶け落ちてしまうので激しく燃えている
ように見えるが、実際はタイヤまで消失してるリア周りが一番燃えてる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:37.02ID:mBzuEczH0
ひょっとして中国製?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:37.43ID:vlqs8SY10
子供に聞けばわかるだろ
0086出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:39.80ID:nyoHhSvh0
親ガチャハズレだったのか、可哀想な赤ちゃんやな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:41.54ID:J131B5DQ0
ゴーンw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:46.29ID:KD/VcDfx0
4歳じゃチャイルドシートから1歳児を助け出すのは無理かあ
お兄ちゃんが小学生だったらな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:48.50ID:faWXeByj0
>>45
そもそも子供の面倒を見るのは圧倒的に女が多い
母数を揃えもせず女の方がバカだと断定できるお前さんの頭の良さに脱帽
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:50.15ID:BpKnSU5k0
国産車でこれはショックだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:52.25ID:sNckiVM80
セレナはティーダみたいに絶版に出来ないよなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:12:59.31ID:t4haS/bn0
エンジンかけてエアコンかけっぱなしっていってもさ、子供がボタン押して
暖房になってたらどうすんのよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:02.11ID:WGadcGv60
日産は最近評判悪いよね
スカイラインのエアコンの件聞いてから日産はイメージダウンした感じだわ
自分の中では
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:13:07.85ID:/W+YY8TO0
 
前輪のタイヤが残ってて、後輪が溶けて無い
ってことは、後部座席寄りの出火だな。エンジンじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況