【終】東京都、すでに医療崩壊 ★11 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:22.53ID:7ZZx5S+t9
「すでに医療崩壊」 治療、ワクチン、五輪派遣も―感染拡大で医療従事者悲痛

2021年07月31日07時19分
 新型コロナウイルスの急速な感染拡大で、医療現場には重い負担がのし掛かる。治療やワクチン接種だけでなく、東京五輪の医療チームに職員を派遣する病院もあり、「すでに医療崩壊している」との悲痛な声も上がる。<下へ続く>

 立川相互病院(東京都立川市)事務長の増子基志さん(47)は職員らについて、「使命感で頑張ってくれているが、疲弊している状況をひしひしと感じる」と語る。

 ピークだった1月には計49人のコロナ陽性者を受け入れたが、7月は50人を上回った。専用の病床は21日から満床状態が続き、受け入れを断った例も。「すでに医療崩壊は起こっていると言っていい」と話す。それでも「入院したくてもできない人をこの地域から出したくない」といい、病床を増やす計画だ。

 同病院は4月から「医療は限界 五輪やめて!もうカンベン オリンピックむり!」とする張り紙の掲示を続けている。増子さんは「命を守るために、今からでも五輪中止を政府は判断すべきだ」と憤りをあらわにした。

 昭和大病院(同品川区)は五輪医療チームにも職員を派遣している。相良博典院長は「これ以上感染者が増えたら、救急患者の受け入れを停止しなくてはならない」と苦しい状況を説明する。

 感染拡大と五輪に関連はないと繰り返す政府や国際オリンピック委員会(IOC)幹部には「責任逃れではなく、実際に何がなされ何が必要なのか、正しい認識を持って動くことが大事」と苦言を呈する。五輪会場付近に多くの人が集まる様子などが報道されていることを受け、「人との接触を避け、正しいマスクの着け方など基本的な対策を励行して」と呼び掛けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627798526/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:00:25.98ID:SZP4yqEq0
【終】トンキン、すでに医療崩壊 ★11
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:01:31.07ID:Aeu+bTIS0
もう 終わりだね  
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:17.56ID:VssvDBk10
ありがとう自民党
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:02:52.80ID:Ye290O4D0
>>1
スガが、認めるまで医療崩壊とのご指摘は当たらない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:01.36ID:S0byvaZM0
オリンピックは無関係とは言わないけど、それ以前に夏の気候にのってみんな外に出ているのが全ての原因。

オリンピックがなくても恐怖心がなくなって感染は拡大していた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:21.66ID:FSlreEnY0
>>1
ただの風邪とほざいてたんだから
治療なんて無駄なことはするな

鶏舎の鷄のように
自衛隊に穴を掘ってもらって
埋めとけばいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:33.01ID:1vLEJ63E0
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。中抜きされるだけ。何を今更、と言ってくるだけ。こんなのたいしたことない、と言ってくるだけ。〇〇よりマシ、と妄想押し付けてくるだけ。法の解釈変更されるだけ。国民に責任転嫁してくるだけ。


   
■だから事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:47.75ID:1vLEJ63E0
>>13



>>13
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:52.82ID:gjpCANP00
感染発覚しても2万人以上が入院も療養も治療も受けられず死を待ってるみたいですね^^
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:05:57.57ID:1vLEJ63E0
>>13
 


>>13
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:03.03ID:cwzwhBgs0
美しい国
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:12.10ID:Xdsj0g2L0
罹るのは、飲み会してる奴らだと確定したからな
そんな奴らのことより、オリンピックだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:25.28ID:AoTOOX5V0
入院待ち行列、数千人?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:34.67ID:DtLyrfGX0
この程度で崩壊とかww
外国の病院どうすんだよw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:36.51ID:tqzjdImf0
コロナっていう国とか県関係ない
日本共通のウイルスっていう敵が
攻めてきてるのに、人間側は東京が
崩壊とか言って
都道府県単位で考えてるのって
何かバカみたいに感じる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:36.90ID:1vLEJ63E0
>>13
 

国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。中抜きされるだけ。何を今更、と言ってくるだけ。こんなのたいしたことない、と言ってくるだけ。〇〇よりマシ、と妄想押し付けてくるだけ。法の解釈変更されるだけ。国民に責任転嫁してくるだけ。




>>13
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:45.15ID:w9e2I7//0
既に医療は崩壊しました。
コロナに感染して救急車の出動要請しても入院できる病院はありません。
他の病気で入院が必要でも、入院できる病院はありません。
事故にあって入院が必要でも入院できる病院はありません。
みなさん、自宅で苦しみもがいて最後を迎えるしかありません。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:06:46.05ID:kEAQSrMK0
都民は汚物
東京は大腐海

コロナを培養して日本全国に媒介する動物
それが都民
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:07.77ID:sfRcnfdG0
もっと崩壊してバタバタと人が死なないと
トンキンには理解できないよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:21.84ID:kEAQSrMK0
犬でも「待て」ができるのに
どうして都民にできないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:33.52ID:VLKPcAt00
菅も小池も医療崩壊なんて認めてないが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:34.90ID:fIRgAsmO0
トンキンがウイルスばら撒いてとても迷惑
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:08:00.24ID:A+0PSYp50
新型コロナウイルス感染症の治療のため入院している期間は、原則として入院医療費は無料です。

しかし、

テレビ利用料やパジャマ・リネン代・アメニティ代・差額ベッド代など、入院中に発生した個人の選択による出費は自己負担となります。

ちなみにもう

差額ベッド代をガッツリ請求される個室とかしか空いてません
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:00.36ID:mbnR33930
>>1
ワクチンは重症化を防ぐ。
旧ワクチンは、デルタ株に対して、高齢者3回接種により、2回接種ピーク時の11倍も抗体価を獲得(2回接種後の低下時の状態の100倍獲得)。
ファイザーはデルタ株専用の更新ワクチンを開発済みであり、その更新ワクチンの効きを2021年8月に治験中。
イベルメクチン(イベルメクトール検索)は2021年8月1日時点で一箱6千円強で個人輸入できる。
イベルメクチンの処方量は自分で調べろ。飲み過ぎると肝炎になる。

ファイザー 変異ウイルス対応の新ワクチン 8月にも臨床試験へ
NHK 2021年7月9日 18時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210709/amp/k10013130031000.html

3回目の接種でデルタ株からの保護強化、ファイザーの新データが示唆
CNN 2021.07.29 Thu posted at 11:41 JST
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35174500.html
17
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:12.77ID:UZNW5M+90
やあ
ようやく先進国に追いついたね。
葬儀屋が儲かるなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:27.71ID:MAC9aqaD0
パヨケ病院に言われてもなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:36.03ID:LvNcQHIp0
自宅療養は健康にいいらしいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:37.21ID:1vLEJ63E0
>>31



犬でも信頼性築いてからじゃないと待てに応じないんだが


   
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:40.34ID:lFRvMpyv0
アベ政権の残滓がここにきてトドメをさしにきたね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:42.60ID:UqpTWdSr0
自粛は政府のためじゃなく自分らのためだと判らないといけないから
犠牲者や社会的緊迫は必要だ。
何十人かは20代でも死ぬか廃人になるけど仕方ない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:10:25.20ID:pDAO7Cwb0
失策は「定額給付金」から五輪開催まで連続なんだよね
管政権は軌道修正ができない、思いっきりの悪い政権

さっさと退陣を
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:22.02ID:TOLfT12V0
東京の重症者101人にネット悲鳴
「国基準だと重症者やばい」「一般診療に影響とか完全に医療崩壊」
https://hochi.news/articles/20210801-OHT1T51172.html
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:28.07ID:UZNW5M+90
>>11
オリンピックが助長した。

なによりもオリンピックが外人を大量に持ち込んだ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:11:52.79ID:UZNW5M+90
>>49
薄利多売だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:02.40ID:M/ooZVL80
もうコロナ患者を公費で診るな!(怒
全額自費の自由診療に切り替えろ。
何億円も払える奴だけ診ればいい。病院ホクホクw
貧乏人は勝手に死ね。
死にたくなければ会食しなければいいだけだ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:12.67ID:rSds0try0
お盆休みで感染拡大
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:18.69ID:TOLfT12V0
>>36
いや、抜きん出ているよ😅

但し、行政と政治が、抜きん出て悪い😅
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:46.75ID:Q3CaEfvh0
やったぜ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:12:48.99ID:iOSXLNp60
崩壊するする詐欺
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:00.41ID:pc5Ky/680
出歩いて交通事故などに遭遇しない様にしましょう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:17.76ID:dy6E7Sfi0
GenmaWolf@PrettyRecord・8月1日
NHK討論で田村が東京都の入院待ちが200人くらいとワザと少ない数を言っていたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
その後舘田が入院調整中は7000人いるといっていた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どこまでも自分たちだけ守ろうというのが自民党の姿勢。

X@sk45353ams・8月1日
7/31東京都の医療状況
・入院3,209人
・宿泊療養1,758人
・自宅療養10,392人
・入院調整中7,960人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
東京だけでも8,000人近くの人が入院したくても出来ない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
全国では何人の人が入院出来ずに苦しまれているのでしょうか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:33.45ID:2bTDtXdb0
>>3
定義しないから崩壊もしない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:34.38ID:5A6H9TN40
仕方ないとはいえまた第3波の時のように救急車が多摩川超えてくるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:13:48.02ID:sfRcnfdG0
>>31
自粛をしたらバカを見る世の中になったからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:10.32ID:jj0rW4JI0
医師会は五輪中止言い出せなかったヘタレのくせに今更何を言うてますの?
感染拡大は想定内でしょう?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:15.36ID:BLAxMHjm0
>>53
言われた通りに動けば解決してたところが
みんなで「経済をまわせ!」って騒いでいたじゃん
みんなで旅行行ってGO to 飲み会!やったやん、それも税金を大量投入して
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:18.99ID:OYD2mKM30
>>11
そんな状況でオリンピックを開催したのはなぜ?
って問われるだけ。
0073本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:37.32ID:K19M3RTt0
>>31
左翼がノーマスク ただの風邪を言い触らして来てたからな

単細胞が煽りに乗ってると言う事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:14:55.98ID:iOSXLNp60
>>63
入院しなくても回復するならただの風邪だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:32.75ID:jOn0cPPU0
発展途上国では酸素ボンベを奪い合って死人も出てる。東京はどうなるだろう・・・。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:16:35.46ID:RwJWTpVQ0
>>72
病院「コロナのせいで消毒作業とか色々手間増えたけど、通常の患者が減ったのでボーナス無しな」

これだからな
それで辞めていく奴もいる。
その結果が医療崩壊という流れもある。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:15.86ID:kfMYx0vD0
都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間
2021-08-02 11:46


 関係者によりますと、先週の夜、東京都内に住む50代の男性から119番通報がありました。

 男性(50代)はコロナ感染し呼吸困難の状態で、救急隊が搬送先を探しましたが、およそ100の医療施設が態勢の不備などを理由に受け入れを断ったということです。

 男性は通報からおよそ8時間が経過した翌日の未明に、およそ50キロ離れた病院に入院しました。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:32.62ID:TNPnSOEx0
ただの風邪を入院させるからだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:50.56ID:y3snvBIf0
ちゃんと自粛してた正しい人達に病床確保してやってくれよ軽症でも重症でも
店飲み外飲み遊び歩いてたやつは重症でも自宅待機で
これなら医療崩壊免れるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:18:58.02ID:BkJKQtri0
医療崩壊って
政府も医師会もこの一年何も対策してなかっただけじゃん
お前らが責任取れよ今すぐ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:19:18.83ID:yv1bjduK0
菅「ほうかい」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:21:13.42ID:FhW2zAOu0
アメリカ(ファイザー)からの指示で
連日連夜医療崩壊をマスコミに叫ばせて
ワクチン接種を促進させる

これが厚労省に与えられた使命
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:21:19.66ID:8KXFf3b40
やっぱ医療崩壊してるじゃねーか
小池はんは絶対認めねえけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:03.57ID:H7B5MDLU0
自粛してるバカも感染してるってさw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:22:45.75ID:6EFp+7Kt0
台湾は優秀すぎる
7日間の平均
新規感染17、死者0

優秀だったベトナムやら悲惨になってきてる中で異常なレベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:20.26ID:yPLvHMBN0
abc
@abc23134062

医療従事者だし反ワクではないけど、副反応の方がたくさん入院するから満床。医療崩壊状態。
接種者が陽性ばっか 完全に失敗作。
私の職場にも亡くなった人いるし誰かを犠牲にしてまですることなのか、疑問しかない。
打ってからしばらくして倒れるケース高いから死亡者軽く1万は超えてると思う。。。

ワクチン打たなきゃこんなことにならなかったよね。
回復をお祈り致します。
入院してくる人接種後がたくさんだし、covid-19重篤者接種者ばかりが人工呼吸つけてるっておかしくない?
感染防がないし入院患者ほとんど接種者って…何がどうなってるの?!
0091本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/02(月) 13:24:32.37ID:K19M3RTt0
>>79
昔からただの風邪を見くびるなと言われてるからな

諺に 風邪は万病のもとが有る 知ってるか?

朝鮮人だったら知らないだろね(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:24:47.06ID:K6N09pPb0
医療崩壊なんかするわけないだろ馬鹿だなぁ(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:24:48.75ID:3z+UegXz0
>>80
激しく同意なんだけど、ちゃんと自粛していたと言う証明があればいいんだけど…
バカが嘘つきまくるから多分機能しない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:25:15.80ID:v6qTVsgI0
カロナールとCBDオイルで解熱剤と抑制剤としてコロナに効くんだってよ。
カロナールがカンナビノイド(CBDを受け入れる受容体)に作用するらしい
あとワクチンの副作用にも効くんだと。

CBD(THC含む大麻成分)がコロナ予防に効くという研究  
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032

つまり、カロナール(解熱)もCBD(感染予防)も同じ入り口(受容体)で作用する。
国が認めてる医薬品にも大麻受容体が作用する製品があったんだな

そういえば大麻愛好家で知られるアビガン石田(純一)は入院でやばいところまでは言ったのにすっかり治ってるな

CBD(大麻成分)は日本で売ってるものもある
@b
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:26:59.38ID:dS00LHie0
ワイ、チャリで転んで肋骨二本、腕二ヶ所骨折中
間違いなく入院コースなのに自宅で寝てろ、だと
痛すぎ
都内
テレワークだし良かったのかもしれんが完全に医療崩壊してるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:27:19.43ID:/A/suMwC0
細かい事気にしてねぇで遊びに行け!
政府も大運動で盛り上がってんだろ?俺達も楽しまなくちゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:27:32.27ID:U1ZEJXqg0
いやー
軽井沢の高級別荘地から眺める庶民の地獄はたまらねーな。。
もうファイザー製二回打ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況