X



【東京五輪】組織委・武藤事務総長またトンデモ発言!五輪コロナ感染264人を「想定内」と豪語し大炎上 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:18.48ID:2r1Ts0RU9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/292749

炎上するのも当然だ。東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長(78)のトンデモ発言に批判が殺到している。

武藤事務総長は、1日五輪の中間総括会見を開き、大会関連の感染状況について、「これまでのところ想定内のレベルと考えている」
と言い放ったのだ。7月1日以降、選手を含めて新型コロナの陽性者は264人に達している。200人以上も感染者を出しながら
「想定内だ」との発言には、さすがにネット上でも怒りの声が噴出している。

<えっ、バブル方式って、完璧にやって「0」にするから「安心安全」なんじゃなかったの? 数百人レベルの感染者を出す予定だったの?>
<うち選手は23人で出場辞退。大会8日目でこの数字が「想定内」?><264人も感染者が出て「想定内」とか、安心されても困ります。
保健医療体制への負荷がそれだけかかっているのですから>

■「コロナ感染者増加と五輪と何の関係もない」とも断言

さらに武藤事務総長は、「(東京都のコロナ感染者の増加は)五輪とは何の関係もない」とも言い切った。

東京都の感染者は7月31日に過去最多の4058人を数え、1日も3058人。五輪との因果関係を証明するのは困難で、
「関係ある」とも「関係ない」とも断言できないはずだ。

しかし、武藤事務総長は「無関係」の根拠を「国を代表する首相と主催者を代表する都知事が、(関係ないと)おっしゃっているのが重要。
その方々の意見を尊重するということです」と、おべんちゃらで済ますのだから驚く。

その「お偉方」2人だって明確な根拠をもとに発言したわけではない。菅首相は29日に「(因果関係は)ないと思っている」と報道陣に話し、
その根拠を聞かれるや「水際対策をしっかりやっている」とチグハグな答え。小池都知事は30日の定例記者会見で五輪の視聴率が高いことを挙げ、
「視聴率20%を稼げるコンテンツはなかなかない。テレビを見ているということはステイホーム率を上げている」と胸を張った。

カンペ通りの対応しかできない菅首相は論外として、小池都知事の自論も甚だ疑問だ。すでに世間は夏休みでも、全国各地で発令されている
緊急事態宣言、まん延防止等重点措置により、旅行もままならない。必然的に家にいる時間が増え、テレビをつければどのチャンネルも
五輪、五輪。嫌でも視聴率は高くなる。

■森喜朗前組織委会長の「側近中の側近」

武藤事務総長は、開会式の音楽担当だったミュージシャン・小山田圭吾氏の“障害者イジメ自慢”が発覚した時も、
「十分謝罪し、反省している。このタイミングでもあるので、引き続き大会を支えていって、貢献してもらいたい」と、
辞任の必要はなし、と擁護をして批判を浴びている。

よくもまあ、国民感情を逆なでする発言を連発するものだ。

「武藤さんは東大を卒業し、財務省の事務次官にまで上り詰めたスーパーエリートです。絶対に自分の非を認めないのが、財務官僚。
この先、選手村でクラスターが発生しても“想定内だ”と言い張るはずです。50年以上、上から目線でやってきたから、
世論など気にしたこともないのでしょう。なぜ自分の発言が炎上したのかも分かっていないはずです」(霞が関関係者)

もともと、組織委の会長だった森喜朗氏(84)の側近中の側近。若い頃、森前会長の地元・石川県に総務部長として派遣され、知り合った。
組織委の事務総長に就いたのも、森前会長の引きだ。

しかし、コロナ禍に開催する五輪の事務方トップには一番ふさわしくない人物だ。

「旧大蔵省の接待汚職が問題になった時、官房長だった武藤さんは、疑惑を内部調査して責任を明確にする立場だったのに、
調査もせず“違法な事実はなかった”といい加減な報告をしている。結局、部下2人が逮捕されています。危機管理能力はまったくない人です」
(政界事情通)

単なる希望的観測であっても、お上のご意見には絶対服従。役人上がりの武藤事務総長らしい、阿諛(あゆ)追従だ。
この組織には、まともな人物はいないのか。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:22.99ID:c4bkkXjU0
【トンキン五輪】組織委・武藤事務総長またトンデモ発言!五輪コロナ感染264人を「想定内」と豪語し大炎上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:24:44.38ID:/4gY/5OQ0
炎上商法だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:24:46.07ID:JqFDiXWX0
バブル方式でゼロ前提ってそもそも無理な話じゃね
ある程度感染者が出る前提で感染の拡大を抑えるためにやるもんじゃ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:14.10ID:pp6ZeSYv0
文系の国確定
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:15.56ID:WAYeXNXR0
いや、元から陽性の人が来日してるんだけどこれも想定内なのかな?
4桁超えない限り想定内とも言えるんだろうが、そもそもが杜撰なのでは?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:19.27ID:LSk3TOUm0
何を言っても大炎上
口を閉ざしてればw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:25:23.65ID:SlcwFS+z0
さすがバブルなパラレルワールド
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:23.17ID:qkInB8Xn0
>>1
では報道を見てみましょう。

元キングズ・カレッジ・ロンドン公衆衛生研究所所長の渋谷健司氏は20日、東京五輪の運営側が新型コロナウイルス感染拡大防止のために設けたバブルシステムはすでに崩壊しており、内部からさらに感染が広がる危険性があると指摘した。

外部との接触遮断が売りのバブル方式は一体どうなっているのか。選手らの行動範囲は競技会場、練習会場、選手村に制限されている。ほかを動き回る場合は大会組織委員会に活動計画書を提出し、許可を得る必要がある。マルクベラシュビリに至っては、試合終了後48時間をとうに経過。

ルワンダ代表のフェリシエン・ムヒティラ(26)が、強化合宿中に新型コロナウイルス感染防止対策ルールを破ったため、東京五輪代表資格

路上喫煙、マスクなしで公園飲み…五輪関係者たちの呆れたバブル破り現場

東京五輪の競技会場で、マスクの非着用や大声での応援など、選手や大会関係者の行動規範を定めた「プレーブック」違反とみられる行為が常態化している。

ジョージアの関係者がマスクを外して応援し、大会関係者から注意される場面もあった。

大会関係者が「プレーブック」に違反するケースが複数確認されていて、組織委員会が厳重注意や大会参加に必要なIDカードの効力を1日停止させる処分などを行っていたことがわかりました。

「『いつクラスターが発生してもおかしくない』。選手村でアルバイトとして働く50代女性はそう語る。特に気になるのが、選手村の中央にある食堂専用棟だという。2階に分けて約3000席あり、1日最大4万5000食を提供できる。(中略)食堂に入るには、感染予防のために使い捨ての手袋が渡される。だが、『要らない』と受け取らない選手や関係者が『かなりの割合で』いるという。手のアルコール消毒をしない人もいる」

「米・伊選手団が食堂で『マスクなし大宴会』 五輪選手村スタッフが目撃」
「『どこがルールの遵守だ、と。いつクラスターが起きるかと心配しています』。このスタッフによれば、最も危ないと感じるのが選手村中央にある『食堂』だという。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:26:28.60ID:90hOYgXM0
記者 「五輪でコロナ感染者264人に達しましたがクラスターではないのですか?」

武藤 「訴状が届いていないのでコメントできない」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:06.05ID:rviaccLA0
想定内と発言すれば 自分があたかも優秀な人間であるかのようなイメージを国民にあたえられると
錯覚している発言
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:06.49ID:/A/suMwC0
馬鹿は良く喋る
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:23.55ID:IBC9+cEH0
>>1
で、実数は何人🤪



五輪組織委 13日選手村開村も入村状況は非公表 国数、人数等「把握できません」
news.yahoo.co.jp/articles/ef9d64ffa98ca37621d2f27f0200a101dbac4d4b?tokyo2020

【悲報】選手村でのコロナ感染者情報、非公表へ 「行動制限は各国選手団次第」【安心安全な五輪】★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626242851/

【東京五輪】<濃厚接触者となった選手> 一定条件のもとで出場認める方針
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626426614/

【東京五輪】ワクチン接種確認、自己申告だけだった 接種証明書も必要なし
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626514698/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:58.24ID:dZ8Xeq/L0
そりゃコロナと戦争やってるんだから戦死者264人くらいは想定内だろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:25.68ID:HjQjNpNs0
>>3
そうだよな。
いくらバッハはじめとするIOC貴族に舐めた態度を取られても、
攘夷を実行にうつす愛国者や右翼や国士様はいないからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:38.10ID:dHAgP6rr0
>>1
説明責任すらなしに
こんな回答はあってはならないことだ

クビは当たり前だし
全ての給与返納と
国民と五輪関係者への全賠償を
するべき。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:39.50ID:pHwG1tZO0
むとうがバカなのも想定内だったのだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:10.24ID:dmRLOGbF0
例えば「500人ぐらいを想定してる」とも言えないわけだ
批判されるのが怖いから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:21.58ID:hr5W0HxV0
組織委員会は正しいよ、同じ期間、東京都と隣接3県の感染者は5万人超え。2桁以上違うからオリンピックと隔離されてることが証明されたと言える。外国でのの感染者の数見れば2百人ぐらい想定内だよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:30:50.57ID:QCHzbDGJ0
ちっとも炎上してない件w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:03.79ID:JcS24RGG0
わざと感染源受け入れてたてことか
安倍・菅に続き武藤も悪人の仲間入りだね
良かったね歴史に残るぞ
武藤一家親族を徹底的に調査してくれよ文春
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:14.02ID:6oY21Yqy0
何か問題があるのか。なんでも炎上といえば煽れる、ゴミくず日刊ゲンダイ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:15.94ID:eAzZa+V80
え!
もう200人以上感染者いるのか!!!!!

利権五輪を放送するとき、感染者人数をテロップで出しとけ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:23.22ID:iOSXLNp60
武藤は会見会場に毎回ポケットに手を突っ込んで出てくるから見てて腹立つわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:31:40.79ID:1VwGho+y0
バブル方式って内側の感染者を外へ出さないって事
ゼロなら毎日PCR検査なんか必要ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:01.10ID:NERmZiLo0
>阿諛(あゆ)追従だ。

感じ悪いわねえ…小室圭さんが浪江町でつぶやく
バックダンサーのサムが猿人おどり
オキナワの夏は終わらない なんで 浪江町なんだ?
復興五輪だからさ ブンガクの夏
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:34.99ID:5fw7+4zb0
政治家て馬鹿しかいないからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:44.15ID:BTpss3Gk0
バブルは内と外を分断するだけなんだから、まあ想定内は想定内なんだろうな

実際、日本人の祭り好きの血が騒いでるだけで、オリンピックと全国的な感染増は
直接的な関係はあまりないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:45.28ID:hr5W0HxV0
>>29
オリンピック期間で1000人程度なら十分想定内でしょ。首都圏ではおそらく10万人超えでしょうから、ゴミみたいなもん。東京愚民は他人の心配しないで、巣ごもりしてくれ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:48.04ID:DXiK9Enz0
財務省上級無能ジジイが使い物にならないのは想定内
追い詰められて辞任も想定内
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:56.82ID:xdv5rak30
ゼロって言ってる方がよっぽど怪しい
何でもかんでもワーワー騒ぎ立てる煽動組織が今は一番危険な存在
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:32:59.94ID:TQLlVKIt0
>>14
現実的には医療に負荷かけはじめるあたりからかな
つまり今から入院や医師・看護師派遣になるなら
1人でも許容できん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:02.07ID:QwdWvvOM0
一人も出さないみたいな目標やってなかった?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:27.24ID:EMr9Ztmf0
今朝仕事前に見てたらどの競技もハグしまくりなんだな。
コーチや選手同士で何度もハグ。しつこくハグ
感染の心配なくてもコロナで非常事態出てる国で見た目的にアウトと思うがな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:35.76ID:xUHBHRP80
二度と自民党には入れない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:50.47ID:1dXvcuM60
医療崩壊も想定内ですか?
あ、アスリート様は別枠で病床貰えるんでしたっけ
たぶん政治家用使うのかなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:33:50.76ID:xTLgdY8W0
★感染爆発を止めるには★五輪中止しかない。
中途半端な方法ではもう絶対とめられない。
__________________________

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html
__________________________

間違いなく★7万人のボランティアは
★五輪施設と自宅を往来する★人流増加でコロナ感染の爆発的拡大をしている。

★東京はまさにデルタ型コロナの★人体実験場。
_____________________________

イスラエル医療当局の最新発表
インド型にたいしてのファイザーワクチンの効果

1 感染予防 39%!!! ★61%は感染を★防げない!!
2 入院阻止 88%
3 重症阻止 91%

1 感染は殆ど★防げない。2 入院阻止効果はある。3 重症阻止効果はある。

7/23(金) 21:15配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd0388abd7552ef4029ed49c52a2b2bb69963d
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:16.68ID:rcLYlYE00
(^p^)あんぜんあんしんwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:19.50ID:dmRLOGbF0
>>47
じゃあ「1000人は想定してる」と言えばいい
ビビって言えないでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:22.23ID:RLcWe44q0
想定内なら想定内でいいけど
その想定は誰がやったんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:26.01ID:fIWGiYja0
炎上認定の基準が低くなり過ぎよな
反応ゼロでも炎上という事にして記事を書く
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:34:33.95ID:1bWslwOa0
アンシン アンゼン アンシン アンゼン・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:35:04.31ID:xdv5rak30
バブルから外への感染はゼロであって、バブル内ゼロとは言ってないのでは??
そのために毎日検査してる事になってるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:36:34.50ID:HsoNEc5D0
オリンピック選手関係者の人数は無観客決定前の資料はあるんだけど
無観客になってから公表してないのと

JOCは選手や関係者の人数把握してないようなので

この数が多いとも少ないとも言い難いんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:07.52ID:IYyDkvXo0
小山田にはこう言った「十分謝罪し、反省している。このタイミングでもあるので、引き続き大会を支えていって、貢献してもらいたい」と

国民はこう思ってる「十分謝罪せず、反省もしていない。このタイミングでもあるので、引き続き無能さを発揮されると困るので、辞任してもらいたい」とw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:27.72ID:sV6AFYd00
>>1、五倫やるからには被害規模は想定済みと書き込んだぞ。

ボランティアは肉屋のブタだともな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:33.63ID:dJRrS5oK0
(霞ヶ関関係者)w
(政界事情通)w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:53.01ID:hr5W0HxV0
>>56
でも感染者は2百人程度。東京都のカシコイ(笑)都民様たちは5万人以上の感染者。負け組の東京愚民が勝ち組の五輪関係者をディスる滑稽さ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:54.17ID:qkInB8Xn0
《“バブル崩壊”の証拠画像!》ゲンダイ
マルクベラシュビリに至っては、試合終了後48時間をとうに経過。帰国の途に就いていなければおかしい。

おかしくねえよ。
競技終わればみんな観光するか飲んで帰る。それが普通。
外人8万人がいい子にしてるわけねえだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:06.31ID:EHyCU+Nu0
選手が全員感染するまで想定内
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:12.05ID:7II/9xED0
>>1
ゼロにはできないんだから、それはその通り。

ただ%で言えばよかったのに。
ノーパンしゃぶしゃぶ男は、元大蔵省でも頭悪いんだな。
だからしゃぶしゃぶしちゃうんだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:17.54ID:ozqDe1Z+0
テキトーに言っときゃ委員だよ
いいんもあと数日で解散だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:24.26ID:SPuJ5cNt0
当初想定の数値発表してなければ後出預言者になれるわ
詐欺師の手法だ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:58.12ID:xdv5rak30
ゲンダイは中学生から大学生くらいまでが社会を知る入り口としては役に立つ面もある
メディアの質って何か?問題の本質はどこにあるのか?不確かな情報で世の中を煽動してる組織の裏にあるのは?
とか興味が湧いてくる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:09.68ID:9KLcnFSo0
日本は文系、女脳の究極系
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:21.43ID:P9/LUBFs0
元大蔵事務次官なら不用意な発言がどうゆう結果をまねくか充分わかってるはずだけど
脳みその退化が進んでるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:39:26.40ID:sTT9zLZG0
開催前は120人程度の感染者を想定しているって言っていたような気がするんだが、覚えている人いない?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:40:48.41ID:LVDw89m50
何人なら納得なの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:41:24.25ID:W6x/hD1R0
>>1
クソジジイはよ癌で死ね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:25.06ID:W6x/hD1R0
>>1
末期癌で苦しんで死にますように
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:25.62ID:7UwTfVUD0
まあ、世界でもワクチン接種しても1万人あたり毎日1〜2人の感染者出てるみたいだから
関係者6万人の10日で120人、先行乗り入れのマスコミが馬鹿騒ぎしたりしてたのを考慮に入れたら、まあ240人ぐらいは想定できたんじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:29.79ID:XveW9AUW0
>>1
随分正直な人ではないか、ゼロコロナなんて出来もしない嘘を並べる偽善者よりもマシ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:16.57ID:YBDbDKv50
また0以外認めない民が暴れてるのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:43:49.11ID:oqFMYkyq0
>>1
ムトウ … 自分「ゼロに」とか言ってたやん。「想定していた以上に感染者が発生し誠に申し訳ございません」やろ。なんで「想定内」?

おまえのその一言がまた自粛気運の後退につながるやん。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:05.25ID:maMAzPPJ0
>>1
東京五輪・パラリンピック終了後
東京裁判開きA級戦犯を決めるべき。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:17.98ID:CgbOmKiE0
森と一緒に辞めるべきだった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:30.17ID:VGbUGRlr0
そいつらは自由スパイ党と雑多の外人が入った強盗山賊団どもだから当たり前

今までどこ見てたんだね?
侵害されて火をつけ燃やされ転覆され大喜びで芸合してるバカだらけ

ズタボロじゃんwwwwwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:34.05ID:7UwTfVUD0
そもそも、まだ発症した人数であって
日本国内で感染したかは分からないのでは?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:44.34ID:TyZfF6Ii0
日本在住日本在住って国籍言えや
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:44:46.04ID:X1S9H3mg0
令和の悪夢「スダレあたま」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:06.46ID:7aO2xxbu0
想定してるなら先に言っとけよ
というかマスコミはそこを追及しろよ最終的には何人になる想定なんですか、って
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:38.30ID:4VACvIFF0
一月でたった240人w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:50.87ID:LH5PwOHL0
選手は想定内。マスコミ含めた関係者が悪い方に予想が当たっているね。
尾身先生もこちらの方を心配していた。案の定、がんがん感染者が出ている。
時期的に、内部で感染したと思われるような感じだね。
メディアセンターでクラスターが起きているのかも知れない。
朝日や毎日から大量の感染者が出てきて、オリンピックで感染拡大という
記事がでるかもしれない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:02.02ID:4VwyxrWi0
バカトンカスが早く腐って死にますように
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:21.67ID:VGbUGRlr0
エリート様ってのは経歴自慢だっけ
そいつのとてもありがたい美しい実績経歴はどういうもんかねぇ

なあ?チンピラ擁護ロボット
得意の記憶障害脳内編集でも起こすかなwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:30.29ID:ouTQEu8Z0
こういうおっさんが牛耳ってるんだJOC 解散せいや。 聖子も手下になってるのよね。
言いなりの人形 むとうの傀儡 イランよ 聖子  JOCはもうあかん組織やで。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:40.45ID:oqFMYkyq0
>>82
パラが中止になっても予定期間中から事後処理の期間まで給料支払うべさ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:46:41.29ID:lvML+LiW0
特亜のDNAそのもの 3,000年前でも同じこと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:04.61ID:QId3W8N00
お爺さんやお婆さんがリーダーをやっているのだから仕方が無いゎ
基本的にリーダーは50歳以下の人に勤めてもらうべきではないかな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:21.22ID:N3RvOoNp0
その想定に対してどんな準備をしたんだい?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:23.53ID:vA1uI++70
たしかにこうなることは想定していた。いや、容易に想定できた。
しかし、立場ある人間がそれを言っちゃダメだろw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:47:42.66ID:dvfn1JVQ0
このひと
うちの高校の理事長なんで
いじめないで
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:02.28ID:pnuKrJrd0
>>1
想定内だろう馬鹿

そんな想定もしていない馬鹿どもは何を考えて生きているんだ?

それに、雑魚ウイルスに感染したからどうだと言うんだ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:39.16ID:VGbUGRlr0
小山田なんてせこい市井のザコで発狂して
まさか武藤様の輝かしい栄光の腐敗活動はスルーかね

それは失礼だろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:55.52ID:7UwTfVUD0
なんか、パラを中止にしようと画策した結果なんじゃないかな?
国内の感染者もそれを狙って緊急事態解除して増やした様にしか
思えないんだけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:48:58.36ID:sTT9zLZG0
>>115
ノーパンしゃぶしゃぶといえば約25年前近所のノンキャリが自殺したんだよね
お子さんまだ高校入ったばっかりだったのに
お子さんも親御さんも温厚ないい人だったから今も覚えてる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:31.91ID:oqFMYkyq0
>>113
仮に関係者全体を10万人として、東京都民1000万人と比較すると、2万4千人相当なんだが。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:47.29ID:TvXLF1mI0
福島第一原発で電源無くなり炉心温度が上昇してるなかで真水も無いのに
海水は使うなと故吉田所長を恫喝してた東電の武藤フェローみたいなクズやな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:49:57.61ID:bLy4urtt0
当たり前だろ
これでも少ない方だわ
文句言いたいなら東京都内で毎夜毎夜、宴開いてるバカに言え
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:32.41ID:Gp5FNz500
なんの対策も計画も立てずに金儲けばっかに根回しして強行するからこうなる
ハナッから中止にしておけば英断だったで間違いなく評価得ていたのに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:42.91ID:+cikd5Lf0
10万人以上の五輪関係者が入国したのに
感染者が264人なら大成功といえるんじゃね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:48.23ID:BKopGhcE0
轢き逃げといいこれといい
スポーツの力が無敵すぎて日本人の人命はゴミ同然だわな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:13.84ID:VGbUGRlr0
小山田が市井であと10億回バックドロップしようが
公職公務で美しくご活躍の武藤様の比較対象すらならないぞ

サリンテロリストの人殺しカルト麻原ですら無理だな

成人の風体して頭の中心が果てしなくぼけてる愉快な園児が多すぎだろwwwwwwwww
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:21.21ID:LSk3TOUm0
>>89 31個で止まってるような記録がそこまで伸びる余地があるのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:41.67ID:h6P14gnz0
言っていい事と悪い事の区別がつかないのは老化現象
あるいは元からバカなのかだな

感染者の増加は五輪と関係あるだろ
不要不急の五輪を開催しておいて不要不急の外出を控えろじゃ
反発くらって従わなくなるのは当たり前の話
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:52:48.89ID:omI7gPol0
選手は毎日検査義務で陽性率は東京以下。
都民は自己申告の検査で陽性率は米国並。

なんで感染者ザル放置環境から五輪の全検査
即隔離を批判できるのか謎すぎる。

まるで年1回さえ風呂に入らない土人が、
毎日シャワーを浴びる選手を不潔と叩く
愚かしさ。その愚民化扇動で悦に入る輩も
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:05.50ID:H72Bo22O0
ノーパンしゃぶしゃぶ武藤事務次官は最低だなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:53:39.81ID:ZbgCcAaf0
選手が村出て好き勝手やってるのなんとかしろよ
想定内なら
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:07.33ID:7UwTfVUD0
>>148
まあ、五輪で騒いでるのも、自粛を拒否してるのも
同じ層の人達な気がするけどなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:09.21ID:xYugeiFJ0
> まるで年1回さえ風呂に入らない土人
さりげなく事実ではないことを入れ込んで煽るすたいるっすな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:11.50ID:HpWyss6h0
馬鹿だな、ノーパン武藤はwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:54:47.52ID:7aO2xxbu0
面白いよな
安心安全だから若い人は遊び歩く
菅総理、安心安全あざーすって
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:13.67ID:ZcpwskVo0
武藤舞が死んでよかった。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:55:44.46ID:1ZilUHpm0
武藤敏郎「ノーパンしゃぶしゃぶ接待による処分112人(停職1人、減給17人、戒告14人、訓告22人、
文書厳重注意33人、口頭厳重注意25人)は想定内」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:45.70ID:h6P14gnz0
この人に限らず日本人ってもの凄いスピードで劣化して行ってるよな
なにも考えずに暮らせるほど便利になると生物って退化するんだなっていうのがよく分かる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:56.54ID:VGbUGRlr0
独立主権国の意味すら分からない団連の使いッパシリ
団連の経営者が劣化してゴミ化したのでそのパシリはただの有害ごみ

目障りなだけのゴミでカス
教養と経歴を使って仕様に精通した悪意の極悪テロリストだからな

死ね奇形クイズ君
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:53.08ID:qYuv1GDJ0
財務事務次官/日銀副総裁等を歴任した、HENTAI国家日本の最上級国民である
ノーパンしゃぶしゃぶ武藤閣下
 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:58:58.30ID:ylvrU9Cs0
>>1
だいたいボケてる78の老人が長ってのがそもそもの間違いだろ
公務員と公的機関の人員は60歳定年に戻せ 老害に仕切らせるな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:59:39.76ID:hr5W0HxV0
5万人以上の感染者出しながら、2百人しか出してない五輪関係者をディスる東京愚民は、武藤さんの足の爪の垢を煎じて飲めば、少しは賢くなれるかも。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:00:33.97ID:o6x3uYRZ0
想定内これは明らかに嘘、自民のアホ共に想定なんて出来るわけがない、あいつらにそこまでの知能はない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:02.05ID:lYX0zzYi0
こいつ (ら) が感染して死ねばいいのに
と思ってる国民は多いと思う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:06.77ID:XXTF6xPf0
オリンピック非難すると
逮捕されます
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:35.79ID:Fomnblsl0
>>168
だからって想定内とか言うアホがおるかい。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:51.58ID:S3KjMTnz0
中国人経営のノーパンしゃぶしゃぶ行きすぎて東大卒の頭もゆるくなっちゃったんだな
そりゃ小山田も擁護するはずだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:01:59.83ID:VGbUGRlr0
くだらねー擁護してるようだが疫病の始まりは数名だぜ
バカすぎてその場だけの擁護モドキしてるだけじゃしょうがねぇな

その程度の知能なら虚飾の自由スパイ党武藤が光り輝いて美しく見えるだろうさwwwwwwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:05.59ID:hr5W0HxV0
>>162
そういう意味では、世界中で一番劣化してるのは東京愚民だろうね。武藤さんはきちんと日本語が話せて、まともですよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:02:14.52ID:fdvLI07P0
想定内と言ってしまいました。
ということは、想定した値があるということです。それを明らかにしないと。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:34.95ID:fdydEi1B0
こんなボロボロでも何とか日程だけは消化したら
「いやーいろいろありましたが何とか終わりましたな」
「あのときの答弁ご立派でした」
かなんかほざくんだろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:52.66ID:CYpbkYs10
想定内と言うからには想定内なんだろ
我々が事前に知りうる形では発表されなかった想定値が彼らの間には存在したということ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:03:56.91ID:ythtrlXc0
>>167
>>133
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:32.96ID:hr5W0HxV0
>>177
多分、想定って3000人以内じゃないの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:51.64ID:8B16N5nA0
2000でも3000でも無論想定内。もうコロナ祭りは終わり。飽きたよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:01.35ID:FRzU81D50
>>127
たとえばインドで公称の10倍、400万人以上を短期間で殺したとされるウイルスが
なんで雑魚なの。インド人に謝れ。みんな泣いてるよ。もちろんに日本人にも謝れ。
てめえのようなやつが真の反日なんだよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:05:51.17ID:6DchNyY/0
馬鹿なんじゃないのこの役人上がり。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:06:25.16ID:pnuKrJrd0
コロナ脳のキチガイどもは、一体タダの風邪をどうしたいんだ?

タダの風邪なんだからこの先も共存するしかないのに何を考えて生きているんだ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:06:46.73ID:xYugeiFJ0
安心安全をアピりつつ一方で帰省したい人をディスるというお仕事っぷりは
感心せざるを得ないなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:39.58ID:Fomnblsl0
>>1
どうでもいいが、無頭はちゃんとゴメンナサイしとけよ。おまえのそういう態度も怒りの矛先が選手団に向かう要因なんだからよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:07:59.74ID:uvKV9afV0
いい加減な半端仕事で余生をおくる老人のどこが信用できる?
 あのか細い声を聴きたくない、早く引っ込め。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:00.01ID:UqpTWdSr0
選手村でクラスターが起きないのが目標で
数値なんかディスるためのワザワザ累計表示でしかないわな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:29.26ID:KiNnUljf0
富士山噴火の反日聖火台を作ったのは佐藤ナオキとかいう朝鮮人デザイナー

富士山噴火にして日本下げしたいボケチョン

ローソンの商品にチョン文字と中国語を付けて不評だったボケ

#表彰式の健康ランドのような朝鮮服を作ったのは

山口壮大とかいうジャップというブランドをやってたボケチョン

開会式には他にも日本人とは思えないデザインが多数

朝鮮人の仲間内で仕事を回してる反日朝鮮電通を追放しろやボケ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:09:18.78ID:mRFvMJcg0
なんでこのノーパンしゃぶしゃぶ辞めさせないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:09:33.77ID:Fomnblsl0
>>188
ただの風邪でECMOや人工呼吸器がフル稼働した事あったっけ? 笑笑
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:09:38.25ID:Lli+w4Fu0
北海道民「トンキンざまあ!」 
   
 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:00.13ID:/HgBuBL30
まだ五輪そのものは終わってないしこれまでの陽性者200余名から今後どう拡大する
かも分らんのだから、もっと慎重に答えるべきだ。この人も役人当時はもっと
利口だった筈だが?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:27.56ID:FRzU81D50
スーパーエリートが居ていいと思うんだが、そのひとは立派な人物でないと困る。
この武藤とかいう人は公開銃○が適当だろう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:41.32ID:EOzffwvq0
あれほど安心安全のバブルって言ってて、この期におよんで言うに事欠いて想定内っていい加減にしろよノーパン!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:10:55.54ID:m4ARNIaG0
アルコールで十分
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:11:32.79ID:i5VORQO30
おまえを行政訴訟の対象にしてやるから、待ってろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:11:41.21ID:oYpNFSRb0
暴動どころか個人で特攻すら出来ない弱虫国民がネットだけ炎上wwwwこりゃどうにでも出来る群れだわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:11:45.21ID:zGaUQyzO0
こいつも常識的判断がまるでできんヤバい年寄りやな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:31.38ID:pnuKrJrd0
>>186
淫土人の生活がどんなものだと思っているんだよ馬鹿
祈りのために糞尿だらけの川に入ったりする国民だ
不衛生で衛生観念の欠落した人間が多く経済格差も大きい
そんな不衛生な人口大国の死亡者数だけを取り上げても意味がない

結局雑魚ウイルスで死んでいるのは平均年齢80歳近い基礎疾患持ちなんだよ馬鹿
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:45.06ID:VGbUGRlr0
コロナ向けの補助金を開始して
即コロナ補助金を詐欺った経産省官僚

うぇーいwwwwwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:05.41ID:ZOq9R5PB0
確か2400人はでかねない。
と踏んでいたのでしたね……そういった線を明確にしてください。
ならば民間も主催や店主の責任の元にやれるのですから
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:13:39.10ID:X1S9H3mg0
三兆円の損失と国民の命を奪ったり傷つけた事を必ず罰しないといけない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:22.27ID:lvML+LiW0
>>196
大元は朝鮮冬季五輪―日本夏季五輪の
バーター共催の企画から始まったものだからさ
その後中共が恫喝横取りしたが
鮮種としては名残でも残したかったろうさ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:24.09ID:hr5W0HxV0
>>197
2百人程度では木っ端微塵にはならないと思う。同じ期間で5万人以上感染者を出した東京愚民は脳細胞が木っ端微塵になって、辺りに当たり散らしているようですが。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:14:27.63ID:VGbUGRlr0
息子を闇討ちにして気絶させたあげくメッタ刺しにしたOBさま

優秀気取りうぇーいwwwwwwwww

おめーらが優秀じゃねーんだよ
労働者が必死こいただけだからな

ぎゃはははwwwwwゴミどもwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:14.67ID:WNSLX1Xe0
じゃあ、何て説明すればいいんだよ。
想定外でしたと言えばいいの?
ある程度は目安を考えてて当然だし、その範囲だっただけだろ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:24.05ID:pnuKrJrd0
>>200
新コロでECMOが稼働したのは死亡例の10分の1程度
基礎疾患持ちの年寄りが亡くなっているだけの雑魚ウイルス
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:33.10ID:Fomnblsl0
>>196
佐藤オオキやろ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:22:00.81ID:LAEcprbO0
>>1

コイツを引き摺り出してボッコボッコにして半殺しにしてやりてえわ!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:09.12ID:VGbUGRlr0
用の済んだ組織委員会を解散してもろもろの証拠隠滅するまで想定内
そいつらはそういう奴ら

お仲間どもも言ってるし
殺されるまではやり放題できるってやつだなwwwwwww
殺されないから賊にとっては良い世の中らしいwwwwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:23:37.89ID:46pNv4l10
【東京五輪】組織委・武藤事務総長「小山田氏は十分に謝罪し、反省している」 解任しない理由を説明 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626508933/
【五輪組織委】武藤敏郎 事務総長「開会式まで時間ないし、(問題発覚後も)引き続き小山田氏にお願いしても許されるかなと考えていた」★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626735012/
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:36.76ID:rGPgxegV0
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/

28967+
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:24:52.73ID:269OQ/Kn0
来日した五輪選手、報道関係者は計約1万6000人
このうち陽性者264人・・・ 100人中、1〜2人

こんなに多いことが想定内? そのことに驚愕してる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:44.27ID:rGPgxegV0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


8298573
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:25:52.55ID:VGbUGRlr0
文化大革命!消してしまえ!ハンキョ!歴史!
記録を捏造!消去!歴史を誇る!アイコックシャー!
共産主義と戦う!

うぇーい!独裁して何が悪い代わりは無い!民主主義最高wwwwwww

ぎゃはははwwwwwwwww
そいつらの群れがいかに異常な有害汚物か気づけたか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:26:39.81ID:S3KjMTnz0
>>218
「想定内・想定外」が政治家内で流行語すぎて
おまいら語彙ないんかと

だが正直に感染者何人出るかなんて分からんけど出来る限りの対策をした上で
それでも感染者がでた場合はその都度適切に判断し対応すると言えば
具体的にどう適切に対応するんだ!判断する基準は!もし対応できなかった時はどう落としまえつけるつもりだ!
ってさらに食い下がってくるからもう答える方も面倒くさいんだろうけど・・・
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:27:06.65ID:rGPgxegV0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

3+98267
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:28:03.55ID:rGPgxegV0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+8289
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:28:28.84ID:hvfCzfVx0
>>1
世界史上最低最悪のキチガイ創価オリンピック

何が有ろうが知らぬ存ぜぬ

創価パチンコップ官僚
「パチンコで換金されている事など知らない」
基本的にコレと同じだから

直近の熱海土砂崩れ、旭川いじめ殺人等々
皆、同じだから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:02.94ID:Ozdak62P0
五輪1日約3万件の検査を実施

>8月1日 18人:内訳は選手1人:大会関係者5人、業務委託スタッフ11人、ボランティア1人。選手のほかに選手村の滞在者はいなかった。
>8月1日 組織委によると、事前合宿を除く大会関連の陽性者は7月1日以降、計259人。うち国内在住者が156人で半数を超える。

>8月2日 17人:内訳は大会関係者6人、メディア1人、業務委託スタッフ9人、ボランティア1人。選手村の滞在者はいなかった。

>7月31日までの空港検疫は4万1458件で陽性者は35件(陽性率0・08%)で、東京大会のスクリーニング検査は44万8815人で同90人(同0・02%)

>米紙ワシントンポスト(電子版)は27日、選手らと外部の接触を遮断する「バブル」内外を比べる記事を掲載。「五輪まで都民は何万人もの外国人が来て感染をもたらす可能性を非常に心配していた」が、実際にはバブル内の方が陽性率が低いと分析した。

海外メディアからも指摘されてるけど五輪村よりも東京の方が遥かにヤバい状態で日本在住者が検査で引っかかって五輪カウント増やしてる感じ

五輪がヤバいんやなくて東京民がヤバいんだぞ いい加減に自覚しろと
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:31:45.20ID:Z7lckUiI0
>>1
記者もなんかすごいなw
ゼロなわけねーじゃん
感染が起こりうることは織り込み済みだし、選手村抜け出す関係者がいるのも予想されてたこと。

そこを追求しないで
マスコミの名が聞いて呆れるわ
コミだお前らは
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:32:12.87ID:ZOq9R5PB0
>>218
なんで民間には適用しないんだろう?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:34:19.46ID:G0pqu7Di0
ゼロになるわけないんだから、これくらい想定してくれてないと困るわ。
まあ、ゲンダイなんか、だれもしんじないか。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:37:26.63ID:269OQ/Kn0
>>238
そのニュースは間違っている

「来日した大会関連の陽性者は、1日以降で計225人となった。」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:10.03ID:27wrTLIh0
無能武藤
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:39:44.15ID:269OQ/Kn0
本日のニュースによると
8月2日は五輪関係者の最多27人が陽性 
来日した大会関連の陽性者は、8月1日以降で計225人。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:46:37.39ID:giXsK/XS0
感染ゼロにするなんて言ってないしな
後出しなら全員感染しても想定内というだろうな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:46:48.91ID:vqppt98M0
選手に感染してそう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:50:11.41ID:Ozdak62P0
>>245
8月1日の報道でも
>組織委によると、事前合宿を除く大会関連の陽性者は7月1日以降、計259人。うち国内在住者が156人で半数を超える。
で1日でも
>8月1日 18人:内訳は国内在住者13人(業務委託スタッフ11人、大会関係者1人、ボランティア1人)、選手村に滞在している海外選手1人、海外から来日した大会関係者4人。
>8月2日 17人:内訳は国内在住者11人、海外から来日した関係者6人

なんで
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:51:27.19ID:fwdj1oWI0
間違っても車の運転はさせるなよ
特にプリウスな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:52:20.68ID:r9Jp6uBv0
想定内って確信犯だったのかよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:53:13.50ID:GyO89Pdy0
ノーパンしゃぶしゃぶで更迭も五輪組織委員会事務方トップとして降臨
女性蔑視発言で退任も名誉会長職で降臨

この国の政治家や公務員にとって不祥事はむしろジャンプアップのチャンスだっ!
もっと中抜きしてもっと搾取してもっと懐を肥やそう、どうせ国民はすぐ忘れる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:56:22.36ID:mpR/DB0E0
競技終了後って選手は隔離もなく自宅に帰って行くの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:57:25.15ID:IBC9+cEH0
>>258
故意犯だろw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:57:35.93ID:Ozdak62P0
>>248
>>249
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c4f8ed2231d3867a7bce36e4e48414cbb99fe0ec
それ7月30日のニュースで
来日した大会関連者だけじゃなくて国内在住の大会関連者も含んだ数だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:58:31.19ID:qzuGekLVO
安心安全想定内
バカか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:59:54.67ID:Gk5zbwm00
死刑にしろよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:00:18.66ID:AY4tMkRR0
想定は何人までオーケーなの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:00:57.98ID:tpeZMSb20
首相や都知事が鹿を指して「馬だ」と言えば自分も「馬だ」と言うのが武藤ってこと
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:01:28.33ID:azJPIwps0
これ、海外から持ち込んでるんじゃなくて、
日本国内から五輪バブル内に持ち込んでるんだろ?
感染者は処刑しろや。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:04:25.66ID:kniCrqNa0
>>223
武藤は国民を見下しているよな
森よりコイツが悪
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:05:32.08ID:6oGMn3ee0
日本政府(自民) = 「あ?うっせーな!文句あんのかよ?あんならかかってこいよ!何にもできねーくせにw大人しくオリンピックみて盛り上がってろよ愚民めが!」って、事らしいですよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:06:54.04ID:GGcSJEHD0
武藤さんはすべてお見通しだ!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:04.24ID:80YS+FR00
痴呆症にトップを任せるな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:09:07.38ID:IBC9+cEH0
>>1
🩲♪
🩲♪
🩲武藤♪
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:12:15.75ID:kJJR4vN90
いや感染させる可能性がある人物を入国させるのは、反社会的行為じゃないのか。ネトウヨはこういう輩を擁護してるんだろう、反社どうし。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:13:51.30ID:pb4qe/WN0
どこが安心安全のバブル方式なんだよ
これがバッハが口をすべらせた「犠牲」ってやつか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:45.39ID:pb4qe/WN0
どうして五輪に関わってるやつはこうもバカばっかりなんだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:49.32ID:xYhS2oq00
>>243
全部終わったら教えてあげよう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:15:53.25ID:Aa3IHKMe0
むしろ想定より少ないわ
一ヵ月でこんなもんなのかってな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:16:13.75ID:fiUFmgja0
>バブル方式って、完璧にやって「0」にするから「安心安全」なんじゃなかったの?

違うだろ、コイツはバカなのか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:16:30.28ID:EGgsmZMd0
開成→東大→MOF→ノーパンしゃぶしゃぶ接待で処分

駄目役人の典型
0284佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:03.76ID:Oa3Es2oc0
ということは…もしかして…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:31.58ID:pnuKrJrd0
コロナ脳の馬鹿どもはさざ波程度の感染が認められたからどうだと言うの?
0286朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:37.92ID:zvi4b1g60
ノーパン\(^o^)/
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:54.79ID:wOceGpri0
そのくらいは想定してたんでしゅね
ただ人にはバブルだから大丈美と言ってただけ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:18:11.78ID:xYhS2oq00
>>262
じゃあ姉は意図犯か
ちょっと難しかったか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:19:23.28ID:zkxiI7680
正直、五輪関係者の264人より毎日5000人のトンキン神奈川の方が問題。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:19:25.22ID:G+wRtxQi0
想定範囲ガッバガバやな
猿でもできる想定しかしないとか役立たずにも程がある
さすがうんこ東大卒だわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:19:36.89ID:Ai7Xvmcr0
>>1 医療崩壊しても優先的に入院できるから感染拡大なんて気にもしてないんだろ。
政治家じゃねえから選挙もないし。
でも、少し気をつけたほうがいいと思います。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:19:56.47ID:/QVrYCLy0
安心安全ってのは、300人も感染者出す想定?
それ事前に言ってたら、絶対開催出来てないやんwww
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:30.62ID:IBC9+cEH0
>>292
だよなあw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:42.26ID:SjiX/xps0
諸悪の根源武藤 今までは誰かの後ろに隠れていたのが、隠れる相手がみんな辞任して自分が
矢面に立つことになって速攻醜態をさらすも、事務総長の席にしがみついて辞任せず。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:21:25.53ID:fYyb38xB0
後だし想定で「想定内」と主張するだけの、簡単なお仕事です
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:21:44.86ID:Iv9IwkE80
後出しジャンケンはもういいよ・・
最初から〇〇○人言ったら中止と
なぜ言えない????
ちゃんと想定しているなら当然言えるだろ?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:04.79ID:D9ViHOS00
東京で選手が感染して出場出来なかった例なんて無いだろ
そうなったら大問題だった
ちゃんと安心安全の大会を実現出来ているよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:26.65ID:BaTHoske0
北海道民「トンキンざまあ!!」   

   
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:21.07ID:Iv+to0XS0
認知症だよ認知症。もうボケてんだよ。善悪の判断とか思ってても空気読んで口に出さないとか出来なくなってんの。
差別じゃないよ。78で上級国民だけ判断力が衰えないとか非科学的なことあり得ないだろ。
マンガじゃないんだから切れ者の長老なんかいない。ボケ始めてるのを周りが正常化バイアスで勝手にいいように解釈してるだけ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:23:38.98ID:04ALd7Qx0
こいつコロナの中でも一番辛い症状のにかからないかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:24:43.65ID:YS4IKOXc0
なんで老害って余計な事しか言わないの?
ボケてきたならさっさと辞任しろよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:25:31.75ID:pWItrUZe0
多分ちゃんと検査してないよこれ
ボランティアから1000人は出ないと計算が合わない
恐らくボランティアの検査を全くしていない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:25:46.82ID:pnuKrJrd0
炎上させたいキチガイどもは何者?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:32.78ID:bl5RdFr50
誰か、この爺さんを下ろしてくれよ。
もうダメだろう。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:28:36.45ID:Iv9IwkE80
この人たちはいくら失言しても
報酬は満額支払われるからな・・
国民の血税から
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:28:41.96ID:CAsk12nj0
>>298
高卒知恵遅れ非人かな?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:28:44.97ID:S5FK22D/0
通算で264人なら想定内だわ。
きっちり検査してるから一般の都民より捕捉率高いはずなのにたったの264人。東京都民の方がよっぽどコロナで汚染されてる。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:29:38.77ID:pB196t/U0
>>1
そして、五輪後は、「もう終わったこと」wコロナ感染とかどうでもいいwww
高跳びするだけ、札束数えるのに忙しいんだwって感じwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:30:08.54ID:pogpR2xb0
全てが選手村の外国人ならかなり想定を上回るんだが、開催初日から起算した場合の外国人に関しては当初の想定を文句なく下回っているのでそこに関しては確かに想定内ではあるな。

問題はおそらく全体の6割から7割近くになる主に選手村以外で行動する外部委託の日本人連中の感染者で、こちらはかなり東京の感染状況に連動している感があるな。
選手村連中と違い五輪業務中以外の行動に制限が課せられていないのが一因とは思うが。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:09.08ID:PXw2T+id0
>>267
全員且つ死亡
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:34:33.06ID:fdydEi1B0
バブルとやらをきちんとやってても感染者が出ちゃうならまあしょうがねえってなるかもしれないけどガバガバなんだもん
ちゃんとやれって言われてもしょうがないだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:36:09.44ID:AoTOOX5V0
本人「安心安全?、お前ら信用したの?、バカなの?」って意味かよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:39:27.49ID:gfgCp+RX0
お前はノーパンしゃぶしゃぶ行ってろw
無能な元財務省事務次官w
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:42:44.65ID:/HgBuBL30
五輪関係者数は10万人弱だから、10万人当たり250人以上感染していること
になるぞ?想定内か想定外か知らないが、これは相当な数だ。武藤は
こんな杜撰なセンスで良く大蔵次官が務まったもんだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:43:31.42ID:Ozdak62P0
>>312
そう
一番警戒するべきなのは五輪で来日する人ではなく日本に元からいる人間たち

日本のメディアや国民の一部は未だに五輪五輪と来日する五輪関係者を警戒してるけど
海外メディアから「広めてるのお前らじゃん」ってもうツッコまれ始めてる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:44:31.47ID:fMVGmmh50
何人が想定内なのかを予め発表してから開催しろよ。
当選想定からはみ出たら即中止だ。

組織委員会は何人までなら殺す権利を有しているのかハッキリ言明すべき。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:47:01.16ID:Hy9yz7BL0
ご本人が
コロナで死ねば
悪いが
笑ってしまうわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:48:17.25ID:7O+9IHSj0
検査してるのはオリンピック関係者でマスコミは検査してないだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:05.69ID:S5FK22D/0
>>322
その間に東京都民も3万人弱感染者出してるんだから、人数比で補正したら変わらんぞ。検査による捕捉率を考えたら東京都民の方が多い可能性が高い。

それはさておいて、事前に想定数を出してなかった(少なくともわいは知らん)のに想定内って強弁しても後出しにしか見えんのは確か。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:50:32.35ID:UcLrwrBK0
こいつが一番頭悪いイメージ。
いかにもボンボンの上級国民。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:25.23ID:rmp8hr0l0
実に




馬鹿だねぇ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:51.61ID:/LDVOU2Q0
ゲンダイしか問題視してなくて笑う
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:20.33ID:KvjD/UUE0
黒田と日銀総裁の座を争って
負けた御仁wつまり能無し
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:56.59ID:RQAnPkkW0
70超えたら一般的にアホで使えん
それでもポストにしがみついてるアホはさっさと山に捨ててこい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:55:32.40ID:7O+9IHSj0
1週間前はゼロだったのが1週間で200人超え
なら1か月後は
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:01.21ID:Ozdak62P0
>>322
まあその半分以上は日本在住の関係者だし来日者も検疫で引っかかってるのが多い状況なんで
五輪村内は一応今の所なんとかなってる状況
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:36.84ID:Xf2wkEMs0
小山田がいじめインタビューから逃れられなかったのと同じに、何時までたってもノーパンしゃぶしゃぶって言われる人。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:56:37.27ID:/HgBuBL30
>>329
だから、五輪関係の感染率はステージ3か悪くすると4なんだよ。それだけバブルの
外に漏れだす可能性も高い。「想定内」で片づけるのは甘い認識だろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:58:24.56ID:84UWx8mi0
武藤は開成→東大法→大蔵省→財務省事務次官の日本の頂点ともいえるエリートだぞ。
馬鹿にしてるやつはハーバードくらい出てるんだろうな?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:03.52ID:eYzU1Bfo0
安倍晋三(昭恵夫人も)
ガースー
加藤官房長官
麻生太郎
西村破壊大臣
田村厚労大臣
森喜朗
橋本聖子
丸川珠代
小池百合子
武藤事務総長
小泉純一郎
竹中平蔵
飯塚幸三

全員死ね
あと日本の国会議員の定数減らせ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 16:59:37.62ID:jatsOzt20
( ^∀^)「4兆円を想定内と言い放つ気満々」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:01:16.36ID:jatsOzt20
( ^∀^)武藤「全日本人1人4万円払えば問題なし さらに4万円払えば次回も日本でできるよ」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:01:51.05ID:/sId95p60
世帯視聴率20%ってのは個人視聴率なら10%〜12%程度
9割近くの国民が見てないのにどう考えたらこう都合よく捉えられるかね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:04:04.25ID:pogpR2xb0
>>305
現在都内で実際に稼働してるボランティアの数と東京の感染状況から見て今、全員検査しても1000人出てくることはあり得ないな。

その内容の薄さは何かの受け売りだと思うが計算が合わない1000人とやらの根拠が単純に要検査者の結果から導き出したのであるなら前提としてボランティア全員が有症状または濃厚接触者である必要があり、この場合は1000どころかヘタすると10000を軽く超える感染者を出す可能性がある。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:06:00.55ID:7O+9IHSj0
東大法出が日本のがん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:08:28.78ID:s20I+5E00
来日後すぐに陽性になってる選手は本国で感染してるんだから仕方無いよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:14:43.20ID:1gMU7AhW0
>>343
まん防レベルの感染率であれば安心安全っていう意味なの?そういう気持ちが見えてるから誰も自粛しようとしないんじゃない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:21.31ID:pP+a8+x60
ま、小山田らの件を「知らなかった」
とシラ切るオッサンだから、「想定内」と
言うより「想定して内」の間違いだろw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:15:44.96ID:zq5kVIKh0
やっぱり朝鮮人の乗っ取りだった。この高田というのはとんでもないな。森元首相を「ボケてるから」と大嘘ついて乗っ取り。電通副社長を辞めろ!

mikiko外しについて

登場人物
●電通代表取締役副社長 『高田』
●高田の同期 電通出身『佐々木』

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/

<当初>
・オリ担当 mikiko
・パラ担当 佐々木

<経過1>
・mikikoが高田の口出しに従順に従わない

<経過2>
・高田がmikikoに、『お前降格な。森元がそう言ってる。』と告げる。
(高田と森元は、近所づきあいがある)

<経過3>
・高田がmikikoに、『森元呼んで、担当替えを伝えるから、同席してね。』と呼び出す。
・しかし、森元は『mikikoさん、今後とも頑張ってください。』と激励する。
・mikiko、『え?どゆこと?高田、何がしたかったの?』

<経過4>
・高田、mikikoを別室に呼んで、『あの森元発言は違うから!森元さんボケてるだけだから!』と告げる。
・どちらにせよ、開閉会式を受託したのは電通であり、雇用主は電通なので、mikikoは電通から辞めろと言われている以上、森元発言とは関係なく、辞退した。

■結果
・でも、当然、納得がいかないので、経緯を全部バラすメールを関係各所に送った。

2021080204
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:21.66ID:DX/PSEgP0
確かに、なんでも叩きゃいいてもんでもないが、運営側の人間達に問題が多過ぎてなw

・エンブレムパクリ問題
・JOC会長、贈賄で起訴
・トライアスロンのお台場の水、汚水垂れ流しで大腸菌
・新国立競技場、金かかりすぎで設計変更
・結局できたものは便器との評判
・猛暑対策に、水まき、朝顔、三度笠
・結局マラソンは札幌に
・森会長大暴れ→辞任
・川淵キャプテン、会長就任前に辞退
・開会式、パワハラとメンツでMIKIKOや椎名林檎をクビに
・開会式、渡辺直美を豚にする案が流出し炎上
・コンパクト五輪→当初の4倍の予算で史上最大に
・復興五輪ってなんだっけ?
・有観客→1万人→無観客
・選手関係者は選手村で隔離のはずが、六本木でウェイ
・米英人五輪エンジニア、六本木でコカインやって麻布署に捕まる
・ウガンダ人重量挙げ選手、日本で働きたいと書き残し、失踪→身柄確保→送還
・開会式メンバー小山田圭吾、武勇伝にしていた障害者いじめで炎上
・バイトのウズベキスタン人が、国立競技場で強制わいせつして逮捕
・ロシア人選手が、選手村の不便さを暴露
・開会式演出家が過去のホロコーストコントで辞任
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:28.06ID:n8C/bCqL0
本当に想定内だとしても言うべきことではい
言ったあとどういう結果になるのか想像できないという危機管理の欠如
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:17:46.90ID:neqqOJNE0
そもそもなんで78歳なんていうクソぼけ老人が組織しきってんの?
その時点で既に終わってんだよ
組織のトップは50代以下に限定しろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:18:19.20ID:ySkfl3Du0
ふさわしい発言ではないが
1日ではなく1ヶ月間で264人は十分少ない数字、全く問題はない

この程度の感染数で中止しなければいけないなら、全ての商業施設も営業停止にして都市圏も封鎖しなければいけないレベル
リスク少ない五輪を止めるほうが金銭面の損失が遥かに大きいことを、デモしてる奴らは全く考えないからな
そもそも無観客でテレビの前で応援する環境を作ることでステイホーム環境を生んでいるのが五輪、五輪をやらなかったらより感染者増えてる説すらある
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:18:50.50ID:OKRNR62N0
死者も出てないし、重症者も出ていない。
感染者はどうやっても出るから想定内なんだろ。

SNS炎上もしていないし、
煽り記事作ってどうにか話題にしたいのがミエミエ

よっぽど飲み歩いてるバカを記事にした方がいいだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:18:59.15ID:7O+9IHSj0
選手村発南米株 ロシア株世界拡散想定内だと
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:02.36ID:neqqOJNE0
組織委員会の代表決めた奴って誰
そいつの責任からまず糾弾しないとダメだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:20:46.05ID:9Z9iVe3C0
ノーパンしゃぶしゃぶ事件で対応に失敗して処分されたおっさんらしい危機感のない発言。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:21:40.31ID:Xhpzp1MJ0
想定内っ…!
圧倒的想定内っ…!
想定内だが…何を想定したかは言っていない…
ならば想定を超える感染者が出るであろうことを想定していればそれもまた想定内ということ…!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:27:17.71ID:03PTAmyV0
まあこいつが偉そうに言う事じゃないか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:12.40ID:M8PjGcT+0
もはや何に対して怒っているのかよくわからなくなってきたな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:30.32ID:9Vqs81zi0
武藤っての稀代の嘘つきだからな
日銀副総裁時代、インフレにならなかったら辞任するとか大見え切って結果出せなかったアホ
安倍友だから重用されている無能

マジで自民党は日本のガン
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:29:17.33ID:9Z9iVe3C0
武藤ってつくので男はだいたいろくでもないのが多いな。議員やってたのもいたし。
0373朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:05.32ID:zvi4b1g60
ノーパンしゃぶしゃぶ\(^o^)/
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:31:19.99ID:aDa8nRXx0
こいつ秋葉の武藤舞の親父かなんか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:33:36.39ID:DLlN0Cep0
バブルスライムには毒がある
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:36:01.91ID:bhV+Jux00
やっぱ森元の後継者はこいつだなw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:37:38.98ID:sCEIm7130
トンデモ 日刊ゲンダイ紙面でしかお目にかかれない死語
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:40:50.74ID:TfrrAf6K0
もうやめろ
0381在日ゲンダイスレ立て禁止
垢版 |
2021/08/02(月) 17:44:36.35ID:5v6jHYds0
●啓蒙いやがらせは
朝鮮一味だよ


韓国“難クセ”連発、
裏では大会中止画策か 
陰謀企て
日本の左翼勢力と協調?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627511868/

五輪つぶしの 
反日朝鮮勢力
在日ゲンダイですね



【東京五輪】組織委・武藤事務総長またトンデモ発言!五輪コロナ感染264人を「想定内」と豪語し大炎上 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627881798/


とんでもないのは

日本人ヘイトをくりかえす

反日朝鮮ゲンダイ

スレ立て禁止
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:45:58.78ID:olhyxsy50
いや、1%未満に抑えてるなら、感染者数自体は想定内でいいだろ

その感染者への対処はお粗末を露呈してるけどな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:00:53.99ID:/HgBuBL30
>>382
10万人の関係者から今日時点で300人近くの感染者が出てる。これが
大雑把に10週間分として、1週当り10万人につき30人。ステージ4の下限
を知ってるか?1週間で10万人当たり25人だぞ。
この10万人はマックスだから、平均的にはその半分かな?
すると10万人当たり60人に跳ね上がる。多いよ、これは。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:57.80ID:2clIQddg0
感染力は水疱瘡並だそうですが竹槍で大丈夫でしょうかw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:37.54ID:LbPVkXw10
最初から「300人いないを目指す」って言ってれば炎上しない
何効かれても「安心安全」しか言わず、いざ200人超えたら「想定内」だから
炎上する
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:16.02ID:Eqc61TBZ0
周りにイエスマンしかおらん奴はこうなる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:06:51.02ID:FYjdGEIK0
開成学園の元理事長様だぞ!
卒業は全員武藤元理事長を見習ってシラを切らないとw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:07:19.14ID:hr5W0HxV0
>>242
それ、東京愚民の反省の弁ですよね。(笑)
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:08:55.47ID:5BYRV5y30
武藤は選挙で責任を取ることはない
法でも決して裁かれない上級国民
中抜きの手伝いで都民の税金もドブへ捨てたが
都民は民度が高い
おおらかな気持ちで受け止めてやってくれ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:09:17.69ID:NYJDUUeY0
日本がこれまでナアナアでやってきた
負の歴史の総決算を見ているようで
自国民ながら胸熱だわ
これを機に膿が出し切れると良いね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:09:43.16ID:hr5W0HxV0
>>387
東京には、バッドマンとバッドウーマンしかいないみたい。私には武藤さんは数少ない良心と見えます。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:10:02.28ID:mjV+B/c60
豪語ってほどでは。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:11:08.48ID:wmVEHYds0
一般人と完全に動線が交わってないなら想定内もわからんでもないが陽性者が勝手に出歩いたりコンビニに行ったりすき放題だからな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:06.47ID:hr5W0HxV0
>>390
テレビで見る限り、国立競技場は至って平穏に見えるけど。爆発してるのは東京都内の感染と、東京愚民の脳みそだけですよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:14:43.43ID:uM9onSap0
>>393
こんなしょうもない擁護する奴雇ってんのか組織委員会は…
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:28.78ID:monWnssO0
>>14
批判しかできない連中なので1人でもいたらアウトなんだろ
医療崩壊しなければ陽性者なんて何人でようが構わないのにな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:18:07.57ID:hr5W0HxV0
今現在も静かな競技場をTV観戦してます。観戦者もいないし、アスリートのためのアスリートによる競技が整然と進行してますよ。武藤さん、ご苦労さまです。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:19:06.06ID:uM9onSap0
五輪関係者って7万人とかでしょ?その内264人
東京の人口1400万人にして計算すると52800人

になるけど、普通に五輪関係者をロックダウンするレベルじゃね?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:19:27.99ID:rdcnwoLm0
昔の大蔵官僚そのまんまやな
何も任せられない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:38.63ID:rdcnwoLm0
そういえば直前に死んだ会計担当者おったな…
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:49.66ID:uM9onSap0
>>402
まぁノーパンしゃぶしゃぶだからなぁ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:21:08.46ID:gO8As9E70
顔面ペイントしてグレートムタに変身してヒールターンしかないな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:23.35ID:hr5W0HxV0
>>395
その秩序の遵守度合いを言ったら、感染爆発してる東京愚民の無秩序は目に余るだろ。オリンピック関係者に違反者はごく少ないから2百人程度で収まってる。愚民は直ちに巣ごもりすべき。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:05.92ID:uM9onSap0
>>406
だからオリンピック関係者の264人は東京に換算すると52800人だからね
東京より爆発してるぞ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:29:27.94ID:VW197tZm0
お前ら選挙いけよ。俺はちゃんと選挙に行くぞ。
フクイチ〜コロナ〜五輪で、こういう傲慢な上級や
中抜き利権の奴ばかり出てきて与党への怒りが収まらん。 
    
    【 自 民 党 以 外 】 だわ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:30:05.26ID:yOxtw7AD0
残り、一週間だからな
先が見えてきたんで
思わず、本音を言っちゃったんだろ

.
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:14.63ID:nbSemAVM0
>>1
全員無症状か
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:27.23ID:8hEHrzwC0
>>406
比率で言うなら五輪の方がクソ高いんだよなぁ
どんだけ無秩序なの?五輪関係者
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:31:50.00ID:DzfG5IIY0
うーん、なんでわざわざこういう余計なこと言うのかねえ。
下の方は頑張っているのかもしれないけど、上の方はダメダメな人しかいない組織委員会って
次以降の五輪をやる国(特に初めてやる国には)にはありがたい教材だよね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:33:01.35ID:lIFeUIqQ0
>>408
アホか
陽性者はどんな症状なんだ?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:33:02.28ID:gCmIuuSM0
こういう人達は想定外と言っても同じ様に叩くよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:33:49.40ID:hr5W0HxV0
東京都民の場合全数検査してないから、かなり無症状の陽性者が潜在してると思うよ。比較するなら表にデータが出てる重症者で比較すべきでしょ。やはり都の感染度合いは圧倒的に多い。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:34:05.94ID:G45dnHzZ0
内弁慶の日本人が外国人に規制を守らせるとか到底無理な話だし、最初から予想できた事

無観客にできた事だけが不幸中の幸いだ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:34:22.78ID:ijgAoXjN0
>>413
無症状なので恐れない点はお前より優秀
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:34:39.47ID:xacd+PjR0
どういう想定だったのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:36:04.68ID:NRqv0uuZ0
>>1
次は武藤君の番ですか
社会的制裁を受けてもらいましょう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:36:10.54ID:2GLnYeLB0
はは、ジャップらしいや
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:48.17ID:bjoedbBm0
2021年日本人の平均寿命女87男81
過去最高を更新
メディアに煽られるバカだら毛
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:37:53.51ID:NvM3m4A40
みんな自分や自分の身内に症状でるまでは他人事だよ。
空気読んでマスクしてるだけで誰もこういう状況だから
テレワークにしようとか言わんし。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:38:15.94ID:eUkSJoih0
トンキンコロリンピックw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:38:25.87ID:bjoedbBm0
>>421
韓国中国の平均寿命はもっと低い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:08.06ID:bjoedbBm0
>>423
自分の身内の知人すら陽性がいない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:18.63ID:hr5W0HxV0
五輪関係者は全員検査が義務。都民は検査してるのは発症者と濃厚接触者がほとんどでしょ。目下、発症者ゼロの五輪関係者は陽性であっても、都の検査体制なら本来検査不要の人ばかりです。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:22.50ID:uNPzG5860
武藤さんも晩節を汚したな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:39.11ID:O/DaoOoC0
財務省は諸悪の根源だろ、

一度 解体して「社団法人 国家会計所」に格下げしろよ。

帳簿整理だけしてろ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:43.03ID:uM9onSap0
>>416
ちなみに五輪関係者も全数検査してないし検査自体も3人陽性がいたら1人見逃すと言われてる抗原検査です
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:20.33ID:Rts9Pnv+0
逆に、何人までなら想定内なのか言えよ
ますゴミも突っ込めよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:41:53.88ID:s0lCIe610
ノーパンしゃぶしゃぶだもの
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:07.26ID:wmVEHYds0
日本はイベント1つまともにできなくなってしまったんだな
無観客でなければどんな惨事になってたかわかりゃしない本当にもう世界的なイベントを日本でやるのは勘弁してくれや
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:38.66ID:KIUWjfb30
【新型コロナと喫煙】

@感染リスクUP
喫煙所はその特性上最も典型的な「密閉・密集・密接」の場所
更に、喫煙時は口元を手で何度も触れるため、接触感染の可能性が上がる

A重症化リスクUP
喫煙は、新コロ重症化のリスクが極めて高い基礎疾患である肺炎やCOPD(慢性閉塞性肺疾患)の原因となる
煙草の有害物質よる免疫力低下にも注意 

B糖尿病の影響
喫煙は交感神経を刺激して血糖を上昇させるだけでなく、体内のインスリンの働きを妨げ、糖尿病のリスクを高める
→糖尿病患者は新コロの重症化リスクが3.4倍に(血糖コントロール不良の場合)

新型コロナウイルス感染症とタバコについて|一般社団法人日本呼吸器学会
https://www.jrs.or.jp/modules/covid19/index.php?content_id=9
【新型コロナ】タバコが新型コロナを重症化 糖尿病の人にとって喫煙は危険| 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2021/035893.php
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:48:15.57ID:3MEvUAlE0
自民党やばくね
嘘しか言わないじゃん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:08.39ID:3qIF2rtt0
【東京五輪】
組織委・武藤事務総長またトンデモ発言!
五輪コロナ感染264人を「想定内」と豪語し大炎上

あ!あ!いっちゃたーーーーーーーーーーーーーーーーー想定内と!まあ!あと一週間!!

がんばれや!さすが!ノーパンしゃぶしゃぶの糞野郎ーー話題提供にはことをかかないわ!!

金勘定は!できても!イベントを仕切る能力はーーーーーなかったようで!老害の森が!推薦したようだが!!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:27.34ID:sbTrzpzH0
この武藤って奴はちょっと最近ヤバイぞコイツ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:51:39.07ID:DU3MoXcM0
想定してて何も対策取ってない、無能の極み。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:46.06ID:DX/PSEgP0
沖縄県内で2日新たに209人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。
療養者数は2,829人に上り、直近1週間の人口10万人当たり新規感染者は164.3人1で全国ワースト。
https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00003163#:~:text=%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C

五輪開始と大体カウントが同じ全国1位の沖縄より100人多いのも想定内
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:55.21ID:5ffftOfh0
ワクチン全く予約できないわ
自民党マジで死ねよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:56.61ID:ehzBx1fp0
>>442
おまえはもうふるいに引っかからなかったんだよ
諦めて死んでくれ、骨はモデルナ2回終わった俺が拾ってやる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:58:21.30ID:/etBm91c0
立憲の先生方は五輪で外国人がコロナを持ち込んで大流行させるとかひどい差別思想を吐露してたじゃん。
その想定にくらべりゃさざ波以下の凪に等しいよな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:34.69ID:NYJDUUeY0
この方が想定出来ないのは五輪中止だけ
何度言われてもそれだけは想定出来ない独特な思考の方
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:46.12ID:e1zkRC2G0
ノーパンしゃぶしゃぶで喜んでいるような変態だもん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 19:28:42.84ID:CrE2pA/h0
ほぼ1週間で4万人のうち264人が陽性
10万人あたり500人くらい
東京都は新宿でも10万人あたり170人くらいなんだけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:07:01.28ID:MP388K1R0
何でも想定外で済ませる政府よりはマシだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:24:33.70ID:MZ3Aj2M40
>>1

この武藤
テレ朝モーニングに週一で出ている山口と同タイプじゃね?
前線感覚の鈍い、単なるコピー記憶型の優秀生
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:17.82ID:U2JHUVe60
森元の腰巾着
パクリエンブレム騒動だの、五輪憲章に反するやつらだらけの開会式起用と直前降板
ぼったくり内容gdgdの戦犯の1人と思うが
日本の東大出信仰なんてこんなもんか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:13.12ID:VW197tZm0
まぁ、何やってもこういうのが年収何千万も貰っていくのが自民公明の政治。
お前ら掲示板で愚痴ってもどうせ選挙行かないか、自公に入れるんだろ?

だから中抜きや超上級の横暴が横行する。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:44.26ID:VW197tZm0
>>451
そうか? 中抜きや黒幕を隠す天才だと思うが? 
選挙でも武藤が炎上して黒幕かくして自民は楽勝よ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:43:53.84ID:KOx3jjpP0
オリンピック村の食堂を選手がレポートする動画を見たが
あごマスクでレポートしながらカウンターを撮影してる無神経さ
万事があの調子だろ、感染が広がらなかったら不思議だわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:29.93ID:ZlIIv/X40
>>1
想定内ってのも嘘じゃないだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:29:52.76ID:E0xFEO8U0
スーパーエリートって知障なの?
こういう国民を舐め腐った公僕がいるのが許せんのだが
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:30:57.62ID:q5v/+HeT0
そりゃあ元々自民党の議員だし
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:33:54.84ID:vcpIXpkt0
元大蔵官僚に何を期待してるのかって話なんだが
田中角栄と組んで税金食い散らかしたクソ省の幹部だったやつだぞ?
増長の果てにパンしゃぶ事件起こしておいて降格人事だけで済んだようなやつだし
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:41:10.19ID:+Oj1mEZT0
ガースーが関係ないと言ったから関係ないってどこの土人国家だよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:54:37.39ID:hJaQQTqw0
他人がなんと言おうと
自分は自分の言動を曲げない、という人なら
たくさんいるし、その上でその信条がゆえに、
他人の人生、生命や財産、自由を侵害していたとしても、
気づかないか、気づいていないふりをすることが、
できる人がいる、という認識を持っているだけで、
言ったって変わらない人に、何を言っても、と思うのだが、白状でしょうか?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:58:35.22ID:lilDv5r40
スーパーエリートなのにスーパー無能なのな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:01:35.05ID:xU96EURs0
そりゃそれくらい想定はしてて当たり前だろ
まさか心底「感染0人でいける!」なんて想定のやつなんかいないだろ?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:02:50.18ID:aGyqIFgy0
感染済みの人が来日してからの検査で発覚するケースをどう評価するかだろ
これまで日本の責任するのは理解できん
0471第6サティアン
垢版 |
2021/08/03(火) 07:04:13.43ID:Guvgh4So0
選手関係者にプレーブックを配布

だれが読むんだよそんなもん
ファックス文化といいパンフレット文化といい、あたまがおかしい奴って平気で50年くらい同じことしてても疑問感じ無いんだよな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:42:31.32ID:ak+5+Ofk0
想定の水準だと「中止判断」じゃないのか?

武藤は熱中症でボケたのか知らんけど面白いギャグを言うなw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:16.62ID:56RhvE+X0
霞ヶ関の上級官僚って中身はこういう出鱈目な馬鹿どもなんだろうな。
ガースーやら与党自民党も馬鹿だらけ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:59.91ID:glP1gA410
>>401
選手と大会関係者は国内を含めれば39万人ほど。

オリパラ選手 15500人
海外関係者  78000人
国内関係者  300000人ですって、赤旗調べで。
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik、1/2021-06-17/2021061701_03_1.html
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:10:40.58ID:CPDTT+4q0
>>1
密密でマスク外してテニスやサッカー感染してるイギリスが桁違いの感染者だし
何がトンデモ発言のか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:21.45ID:M30bAPYP0
国民の行動の問題と言うより、政府の見当はずれなコロナ対策
が問題なんだと思うよ、問題点の本質に対策せず、見当はずれ
な飲食店だけに規制しているからこうなる
コレは個人的な考えだけど、現在の緊急事態宣言は、飲食業の
規制が主な対策だと思うけど、政府は真の原因と別の対策を行
っているのでは? と言う疑問を持ってるよ、
そもそも、飲食店は日本中にあるけど、東京が感染拡大が顕著
だよね、緊急事態宣言で飲食店に規制がかかってるけど、
実際には感染者が減少していない、東京にだけ固有の別の原因
があるのかもしれない? と言う疑問がある、もし仮に、ソレ
が正しければ、今回の第5波の増加の原因は、飲食に原因があ
るとも言えないと思うよ、オリンピック関連で東京は国内も海
外からも人流が増えている、この大きな人流の増加が、今回の
感染拡大の原因かもしれないと思うよ
コレは個人的な疑問と意見だけど、
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:03.62ID:T5nDyxDQ0
想定してても対策を取らなかったアホ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:24:11.91ID:r74F0tf00
組織委解散させるなよ
こいつらみんな犯罪者
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:25:31.59ID:GKN9iuJj0
また無能の武藤か
お前はさっさと辞任しろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:30:39.16ID:vrGQFVSq0
全員陽性になっても想定内って言うでこのおっさん
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:30:51.14ID:Xa6/gpPm0
感染っていうか陽性なw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:04:21.66ID:ofsyV50H0
>>1
8/7のオペラなぜ中止にしないの?
人殺し小池百合子都知事はステイホーム推奨??
だったら、東京都はなんでコロナ感染者が出た主催オペラ中止にしないの?

東京都の主催オペラ、感染者が出て1日目が中止になったにも関わらず5時間も掛かる、普通のコンサートの倍の時間上演するようなオペラを東京文化会館で有観客で実施しようとしてるんだけど、
完全に中止にするべきじゃない?

ワーグナーのオペラなんて、歌手、ソリスト、合唱、オーケストラと出演者がもっとも多いオペラなんだけど

関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー4日の公演中止。
7日は今のところ開催予定
https://www.t-bunka.jp/stage/10110/
【8/4公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』

なお8月7日(土)公演は現時点におきまして開催を予定しております。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:08:40.15ID:TBEeWYkT0
三桁はねーわ
想定内ならなんとか出来たはずだろうに
何もせずにこの状態って言われてもおかしくない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:28:46.64ID:Km6niCcb0
こいつを見ていると、3年前に辞めた職場の無能な上司を思い出すな。
地元の大企業を定年で辞めて移ってきたが、現場の業務にあれこれ口出してきて現場が混乱しまくり。
あげくに、「もう君はやらなくていい。その仕事はこっちでやるから。」と言ったくせに、
そいつのやった仕事は間違いだらけで、結局、その尻ぬぐいがまたこちらに回ってきて超むかついた。

最後には「あんまり年寄りをいじめないでくれよ。もう細かい数字はわからんよ」とか言い出す始末。
あまりにも腹立ってやる気もなくなったので、自分含め数名が退職する事態にまでなった。
でも、今となってはそいつのおかげで、コロナがひどくなる前に、新しい安定した職場に移ることができたのでラッキーだった。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:44:03.47ID:O9zHAgqg0
この人ほんとに東大でてんの?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:45:01.79ID:rmmP2nOR0
東京のコロナ数をぬるぽと言ってる奴と同類だろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:11.53ID:LFZTmT7o0
開会式
中国
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:12.53ID:LFZTmT7o0
イギリス
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:14.63ID:LFZTmT7o0
日本
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:09:12.47ID:dJTCgOf00
「緊張感をもって注視しています」ぐらいが優等生的コメントだろうなあ
何も言ってないに等しいけど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:20:46.83ID:HPU36V9k0
まあね、今日は都内罹患者5000人いったってねえ。

もちろん記事にあるようにこれら、
>1の記事のときは4000人台だったけど罹患者と五輪については
>五輪との因果関係を証明するのは困難で、
>「関係ある」とも「関係ない」とも断言できないはずだ。
ってなところなんだろうけど、どうなんだろうね、これ。

まあなにが想定内なのか何なのか知らんけどさ
かくしてあと3日でね、五輪は過ぎてゆくわけですよ、やれやれ。
それにしても3.11のフクシマ原発の大惨事からこっち
「想定内」「想定外」って言葉はすっかり好ましからざる事象を
論評するときの上つ方のマジックワードになりましたな。

眼前に何が起きていようとも余裕を示そうと思えば「想定内」
事態が手に余るようであれば「想定外」といえばいいんだからw
それさえ言っておけばなんとでもなる。日本語は面白いね。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:30:33.36ID:2u7zCpfT0
>>1
ハゲはろくな事言わない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:45.04ID:fKR9zjtj0
バブル内で新型コロナ患者が出る想定

つまり、最初からバブルが存在しないのを知ってて運営してるって事
バブル内にウィルスを入れないから安全ってのがバブル方式だからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:55.06ID:qrBiNp7g0
外国人「トンキンはアニオタだらけでキモい・・」  
 
 
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:50.71ID:1poQkw0t0
世界中に発信してください
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:29:15.22ID:1poQkw0t0
>>494
やめてーーーーーー
恥ずかしくて思い出すのもイヤだわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:56:51.04ID:+vzMEdOg0
>>487
種明かしをすると昨日時点の組織委員会扱いの検査での感染者は105人なんだ。
残りは民間検査の主に会場周辺で清掃や警備などにあたる外部委託の日本人業者と空港検疫での数。まずこれをバブルの内側と見るかどうか。

外国人選手は7月1日から今日までで累計30名。開催期間中の感染者はギリシャ6名入れて20名行くのか程度なので大会関係者含めても選手村内に限れば確かに想定内なんだな。選手村以外で感染が確認された外国人を含めてもだ。

感染者数が増えているのはこの外部委託だけが東京の感染状況に呼応して増えているためで外国人についてはほとんど変化がない。変化がないということは感染拡大に至っていないということになる。

だからあれほどオリンピック批判したワシントンポストすら日本人は外国人が来ることで感染が拡大すると恐れていたがこれは見当違いだったと梯子を外しに来たわけだな。
海外の論調軒並み同じであり、オリンピック残り3日で選手村で数百人クラスの感染者出さないとこの評価は覆らないわけだ。祈れw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:00:05.50ID:oE0+cbEz0
言い方に謙虚さがないから反感を持たれるんだよ。こいつの立場なら
「ここまでは幸い多くの感染者を出さずに済んでいます。これも国民の皆様の
 協力のおかげです。最後まで気を付けて参ります」でいいだろ。
「想定内」なんて言い方は理屈はどうであれ実に傲慢だが、こいつに限らず
大蔵省OBなんて傲慢不遜が洋服を着て歩いているようなもん。優秀とされる官僚が
殆ど皆その手の人間ばかりなのが、日本の最大の不幸だ。
だ。
 
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:12:56.74ID:oN5TSKRm0
>>487
五輪の感染数は東京より一桁少なく微増。東京と米は爆上げ中。

五輪(7日間平均陽性数/関係者数) = 23.0/39万人=0.0059%
東京(7日間平均陽性数/人口)=3479人/13957977人=0.0249%
米国(7日間平均陽性数/人口)=90576人/3.282億人=0.0276%

ちなみに五輪感染者7〜8月354人のうち、
選手は入国時の検疫分を含めて30人だけ、
業務委託先従事者は189人でほとんどが国内業者の日本人な。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:15:24.21ID:oE0+cbEz0
>>508
なぜ「選手」だけを取り上げるのか理解不能。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:17:26.79ID:fLUKo+Px0
>>460池沼というか記憶馬鹿の発達障害だろ 何言っても無駄
死ぬまで自分以外の事は分らない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:20:57.74ID:oE0+cbEz0
>>508
もう一点、39万人のソースは何よ。そこを
操作すりゃ、感染率なんて無限に下げられるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況