X



【二階幹事長】「菅首相は『続投してほしい』の声が国民の間にも強い」 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/08/03(火) 16:42:11.69ID:rAIBxIjl9
二階氏は会見で自民党総裁選について問われ「審判をしなければいけない立場だから、できるだけ党内を公平に見守っていきたいと思っているが、菅首相がしっかり頑張っていて、今すぐ菅首相を代える意義は私は見つからない。むしろ『続投してほしい』という声の方が国民の間にも党内にも強いのではないかと判断している」と述べて、菅首相の続投支持を表明した。

https://www.fnn.jp/articles/-/218926

★1 2021/08/03(火) 12:56:40.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627971937/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:42:18.85ID:HI8sxmF20
>>1


>>1

立憲※ 枝野総理()の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項ロックダウン反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・ワクチンはじ〜っくり治験しまくってから採用
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

0003ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:42:42.23ID:TN5Om8ZY0
>>1


そりゃ菅は媚中で、かつ親中の公明とも上手くやっていける総裁なので
.
二階にとっては、これほど担ぎ上げるのに都合がイイ神輿はないからね





【菅首相記者会見】「私は対中包囲網なんか作りませんから」【産経新聞】
.
菅首相は6月17日の記者会見で、先に英国で開かれた先進7カ国首脳会談
(G7サミット)の場で「対中包囲網の結束は図られたのか」との質問に
「私は対中包囲網なんか作らない」と答えた。
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/
.
0004ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:43:11.71ID:8g+UmH9b0
続投が別の字に見えた
0005ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:43:15.24ID:43gVNBcI0
これで今度の選挙も自民党が勝ったら日本はどうなるの?w
0009ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:43:38.38ID:9s8v77ZC0
その国民が一言↓
0010ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:43:40.72ID:0BgXUFjS0
ネトウヨ「反自民は無条件で反日認定します
0011ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:43:42.46ID:1tisBJ2M0
もう選挙じゃん。自民党議席は減らすだろが下野まではないだろな。
0013ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:00.80ID:HI8sxmF20
>>2

●国防強化する安倍政権・菅自民政権→妨害するパヨク野党

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→バカ野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→バカ野党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ野党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →バカ野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ野党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →バカパヨク野党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →バカ野党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →バカ野党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →バカ野党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →バカ野党は反対

・宮古島市下地島空港の自衛隊配備推進 → バカパヨク、野党は反対(new!!)
・与那国島に海自艦艇の港整備推進 → バカパヨク、野党は反対(new!!)



自民がんばれ。

国防妨害するパヨクと野党は日本から出ていけよ

はい
0014ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:01.41ID:iH8cWO390
通りでいつまで経っても緊急事態なわけだ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:02.08ID:n9QMC2/a0
>>8
ねぇーよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:12.03ID:1GjYHcM20
>>1
国民=北朝鮮国民
0018ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:19.58ID:To4MSSt40
総理大臣の前にこのジジイを下ろしてやれよ。
選挙の邪魔だわ。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:24.89ID:yWISgTrM0
そんなわけねえだろヴァーカ死ね
0020ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:26.94ID:EMIJV+bA0
頭腐ってんのか?
もう老いぼれ共は身を引けよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:27.32ID:KQLDb6VK0
菅もそうだが、二階の続投もあり得ない。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:28.32ID:7G+Y76LX0
ついに幻聴が聴こえるようになったか
0023ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:40.52ID:CFudFRUx0
中国に媚び売って
台本だけ読んで税金を消化してる
イメージ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:48.20ID:CohddQ/30
河野石破岸田ならガースー続投でいいか
0025ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:44:56.90ID:GMcxYwxk0
まあ誰でも一緒だし
0026ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:04.82ID:1YQE/Tgj0
介護保険認定検査受けましょうかね。おじいちゃん
0027ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:05.69ID:6OHvZFTs0
>>1
つかお前が辞めろや、いつまで幹事長やる気だよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:18.64ID:UH5WG0DU0
これで2Fのいうことは信用ならないということを自ら立証したようなものだ。
支持率がすべてが物語っているわ。
支持率を横目で見ながら謙虚な態度でモノ申せ!
おめーはもはや信用ならん、まずおめーから首を洗えー。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:20.27ID:2eGc7eZ80
>>1呆けてんか 馬鹿自民党
0033ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:31.93ID:Ai8tsKyB0
創価学会ではこう言うこと言われてる?教えて学会員!
0036ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:53.12ID:9ai15NnO0
何か、人の話しが通じてない所あるので、認知初期の感じある。
やめさせた方がいいと思う。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:53.41ID:bfRYdPcN0
幻聴か
0039ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:45:56.26ID:zmIsgSgX0
どこの国民が言ってるの?
2回は誰を見てるの?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:03.88ID:tyR6CnKG0
「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)
0042ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:21.58ID:4xPGckIJ0
「俺の周りはそう言ってる=国民」という
5ch理論が政治にも取り入れられたようだな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:30.22ID:Ai8tsKyB0
>>35
いや、安倍と同様史上最悪だろ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:34.63ID:PrD5D/FU0
なら、衆院選はちんぽ党に入れるわ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:35.70ID:oUr/Nkgi0
これが全く別の地平から見てきた言葉って奴?
0048ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:44.24ID:pBwjhltQ0
>>1
そのとおり
叩き上げの苦労人の菅総理は続投
2Fは降板でイイよ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:44.73ID:tyR6CnKG0
こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

 しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0051ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:46:59.76ID:EidA91Bp0
ネトウヨさん達が特定給付金無いのに自民に投票するって思ってんのか?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:11.25ID:rnqpa20w0
『続投してほしい』が『銃殺してほしい』に見えた
疲れてんのかな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:11.87ID:fImGlUdD0
後ろで糸引いてるお前がやって真摯に民意を受けとれよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:13.89ID:uVZg3UBe0
ワクチン接種でこれだけの成果を出した首相を、どういう理由で交代させたいんだよ?
「何をやっても不満を持たれて交代させられる」となると、反日パフォーマンスしか
できない無能ばかりが大統領になる、韓国のようになるぞ。

というか、このままだと二階がいなくなったら自民党はそっちに舵を切るだろうな。
パヨクはそのことを分かっているのかねえ?
ヒットラーが独裁者になる過程の大部分で、民衆は圧倒的に支持してたんだぜ。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:26.57ID:kaGTpdD90
コイツらコロナに感染すればいいのにな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:37.76ID:Bo338O2j0
コロナが落ち着くまではサンドバッグ役をやってもらう
その後は捨てる
って事だよね?
0060ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:43.30ID:PrzQWYnD0
>>1
そのとおり
叩き上げの苦労人の菅総理は続投
2Fは降板でイイよ!
0061ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:49.62ID:a++oBD7N0
それはないやろ
総裁選も党員投票はない簡素なやつで、スガの正当性は弱いわ
あくまでもコロナ対応のつなぎであって、続けたいなら
全国民のワクチン接種率が80%を超えてから総裁選をやるべき
0062ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:55.12ID:llF35JzL0
デルタ株の感染力より弱い「続投してほしい」という国民の声
0063ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:55.85ID:TGyLkLzW0
安倍菅二階河村は、退場してくれ。中韓の犬ども。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:47:58.35ID:5XHen6vcO
どこの国民だよ
まあ、たとえ数は少なくとも声が過剰にでかいのなら「強い」という表現も間違いではないが
0066ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:11.30ID:MeftDGad0
銃殺してほしい に見えた
0067ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:24.05ID:2xF9Kj/x0
TOKYO 3709.

コロリンピック2021.
0068ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:29.28ID:+5WJ8o4C0
コイツ知恵遅れなのか?
0069ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:32.88ID:zmIsgSgX0
>>56
中国もあるやもしれん2回新中やろ
それか上級国民かw
0070ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:47.95ID:crGYrbjy0
>>1

うわああああああああマジでやばい↓


【反日野党】立憲民主党と共産党が政策協定 「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するため、日米同盟に頼る外交姿勢を是正する
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1615464317/


|
0071ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:50.38ID:WAQ6Hpwx0
そらそうよ
日本を任せられるのは自民党の菅総理しかいない!
反日パヨクは菅総理で選挙に圧勝したあとの言い訳でも考えとけ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:51.27ID:oWE6fANn0
>>35
民主政権は官僚コントロールできない無能集団だったけど
公文書改竄とか官房機密費やりたい放題とかがなかっただけマシだぞ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:48:57.70ID:e+UCndgT0
>>1
また自民党ならせめて進次郎に変えろよ
あいつなら許す
0077ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:10.20ID:uSk9J2ux0
二階は中国のために働いてるから
ここで言う国民は中国国民のことやろ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:13.26ID:+5WJ8o4C0
習近平の犬ボケてるんだろ
0080おい、わしだ!2021/08/03(火) 16:49:19.93ID:eZlVkZxY0
>>3
これが印象操作です
勉強しましょう
過激派が居ないから
政治が悪いようです。
どこかのスレに居ましたので煽ってきました
ここまでのあほーはほっときましょう
稀に見るあれですから
ここ自体稀に見る工作機関です
あほが立子スルーしてますから
同じ穴の掘られもんです
0081ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:20.66ID:Rc2rhSux0
>>1
この期に及んで "続投" だと?!
自粛徹底できずに、誰がこの医療崩壊を招いたんだ
いい加減にしてくださいよ!
0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:28.46ID:NPay147y0
そりゃあ野党がゴミすぎて、菅でも選挙勝てるからな

野党とマスゴミが馬鹿すぎるだけ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:29.69ID:RGswupXZ0
国民が菅の言うことなんて聞かなくなってるけど
そういう菅の方がいいのかな
でもこれからもっとろくでもないことしそうだからな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:41.20ID:abfNIRnc0
自民党が自党の支持率を上げるためだけに無理やり強行したオリンピックのせいで、
コロナ感染者数が爆発的に上がっています

自民党の仲間の電通=テレビ局は朝から晩までオリンピック・オリンピックの連呼で
国民を洗脳しようとしています

全ての放送局(テレ東除く)が延々とオリンピック番組を流し
ニュース番組も、やれ金メダルだ銅メダルだとオリンピックのことばかりで
国民の命に直結するコロナのニュースは最後にチョロっと流す程度
本当に狂っています

これではコロナ感染大爆発はおさまりません
ワクチン接種率が上がり感染がおさまるのには11月くらいまでかかるでしょう
それまではコロナ地獄が続きます

今コロナにかかったら負けです
病院に入院できませんから死亡率が格段に上がります
若者は後遺症に注意です
一生治らないものもあるからです

頭がバカになる(脳細胞が永遠に破壊される)
肺が息苦しい(肺の細胞が永遠に破壊される)
ハゲになる(毛根が永遠に破壊される)
味、匂いが分からなくなる
ダルくて働けない、学校に行けない等々

そしてコロナ後遺症の治療費はすべて自腹です


「コロナはあなたの人生を破壊します」
0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:43.33ID:zmIsgSgX0
>>65
聞いてないorボケてる
0088ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:49:59.14ID:GHtJSAsq0
新しいやつより菅の方が自民の獲得議席減りそうだから反自民の俺的には続投で助かるけど(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:05.58ID:MBxbw7Im0
ネトウヨと同じくらい頭に花が咲いてるわ。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:08.56ID:gHm1/3aF0
ホントにそう思っているなら、仮想現実のなかで威張っている
哀れな連中だよなぁ、とつくづく感じる。ほんと。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:11.12ID:/d69B0e60
もう自民はないよ

国民には正体がわかってるよ。売国奴だって
0093ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:22.89ID:2/42MOLN0
辞めろという声がデカい奴らが目立つだけでそのままでいいよって人も十分いると思うけどな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:45.00ID:wtttzd9g0
もっとパワーがあるやつがやって欲しいのよ
トランプとかプーチンみたいな
0096ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:50.92ID:noucIvHt0
衆院選に勝つ気が無いってことかな
議席数大きく減らしても自公でなんとか過半数確保出来たら
勝った!って言い張りそうですな
0097ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:50:55.88ID:KNejixaJ0
この二回幹事長の最高のアシストを、全く活用出来ない枝野の無能さに絶望する。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:51:06.73ID:wtQhm5MQ0
だれも火中の栗を拾いたくないだけ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 16:51:07.88ID:s+kc99bO0
それって無能な菅が続投してくれると助かる中国国民のことかw
さすがにキンペーの犬2Fらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況