X



東京+3709 ★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/03(火) 17:39:46.30ID:+xTnSfZJ9
東京都は3日、都内で新たに3709人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日に確認された人数としてはこれまでで3番目に多くなりました。

また、1週間前より861人増えて火曜日としてはこれまでで最も多くなり、感染の急激な拡大が続いています。

一方、都の基準で集計した3日時点の重症の患者は2日より2人減って112人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178171000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627977846/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:39:49.96ID:g/oWwUSp0
トンキン+3709 ★3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:30.91ID:egkPSptu0
つーかオリンピックメディア来てるから東京の陽性率拡散してるだろ
海外の専門家の意見を集めろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:32.23ID:wo8lQeL00
>>1

★1スレより
陽性数
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627976746/30
検査数
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627976746/49


先週陽性率:2848 / 19344≒14.7%
今日の陽性率:3709 / 16620≒22.3%

陽性数前週比:3709 / 2848≒130.2%

前週から陽性数【+30.2%】

前週検査数で今日の陽性率だと
陽性数:19344 * (3709 / 16620)≒4317人相当
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:40:44.68ID:4dWvA9d+0
東京都 +3709人
東京都の感染者推移 a
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 171.7
2 東京都 161.4
3 神奈川 96.8
4 埼玉県 80.1
5 千葉県 74.2
日本国内 55.1 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:20.68ID:camHHb310
>>3
神奈川の3倍=東京の法則
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:25.99ID:AjKx9nJo0
金メダルが少ないんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:41:46.60ID:4B75d8Xn0
また日本は戦争に負けたな
75年前と同じ思考、同じやり方で
やっぱり負けた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:13.19ID:KZ/Rc7220
居酒屋が満席とかのんきに過ごしすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:15.43ID:sPesXkPU0
言霊は根本直しの信仰から生まれたものだからな
都合の良い言葉を放てば大丈夫ってことじゃないんだぞ
根本直しを考える事も無しつまり改心もなしでやってもレベルが低く聖なるパワーが無いのと同様、Lv1のモブも倒せんわい
自らの態度、言動、改めないで上辺だけで良いこと言ってりゃ世界が変わる思うてどんどん悪くなっていく国が隣にあるじゃろ
幸いブーメランくらいの現象は見えるくらいには鍛えられておるようだからLv2というところだな
今のままではLv10のコロナには勝てん。祈り損ってやつだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:15.88ID:xuyrI2Qa0
我々を苦しめているコロナとはつまりウイルス兵器なのだ
つまりこれは戦争の序章
(´・ω・`)おわかり?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:16.73ID:2nR/8xEE0
国民へ菌メダル
0025、、
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:17.58ID:DG/rklHp0
>>3
その数ほんと?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:17.76ID:nJcaJnbf0
今も若けりゃ大丈夫と考え好き勝手やってる連中のほとんどは
中等症が自宅療養扱いになった事すら知らないんだろうな
国と五輪のせいにして自粛疲れとか言いながらね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:25.46ID:zQ/zG2J+0
高齢者は体力が無い上に基礎疾患を抱える人も多く、亡くなる人が多かった。
しかし中年層は体力がある分死亡には至りにくいが、その代わり悪化したらその状態で高齢者より長期に集中治療室に入り続ける人が多い。
看取りはは少なくなっても、治療にあたる医療従事者の作業は逼迫し続ける。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:35.44ID:xAXqxu710
>>7
そりゃ検査できてねーからな
さすが自民党、隠蔽上手いわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:50.06ID:FO4Vop1h0
>>6
あからさまに検査数減らして4000超えないように調整してて草
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:42:52.34ID:Kc1rv6cW0
ついにニューヨークになってしまったなwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:01.53ID:aE0hNkqp0
>>20
違います あなた間違ってます(^O^)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:07.17ID:TxT9K5toO
感染した奴は負け組だからwww

ざまあwww

自粛できない馬鹿は苦しめばいいよwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:26.80ID:S6puK4Cl0
増加比の変化が1月と同じような形
今後減少傾向に移るかも?
https://i.imgur.com/Urd86RS.png
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:28.90ID:nR8/8wHF0
高齢者の接種を自治体に強行させたまでは良かったけど
結局コロナ収まらないと政権持たなさそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:33.96ID:Vby94d7n0
減ったなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:36.36ID:yl9ZYAnl0
▶︎陽性確認者数(前週同曜日比)
東京都3,709(+861) 死者7 重症者(都基準112 国基準840)
神奈川1,298
埼玉県1,053(+460)
千葉県

※東京都の増加率
直近7日間平均は3,337.4人で、前の週と比べて189.3%
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:39.43ID:U8GDM1760
あーあもうこりゃだめだ
東京ロックダウンするのをマニフェストに出した政党に入れるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:43.98ID:aE0hNkqp0
>>23
政府がコロナを広めてるのは、売国奴だからですね(^O^)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:44.28ID:4B75d8Xn0
>>34
まだまだこれからよ
ウィルスはこちらが降伏しても忖度しない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:47.13ID:TPRI7UJF0
乗り遅れるなこのコロナウエーブに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:58.23ID:u1VBhquN0
自粛するぞ!自粛するぞ!自粛するぞ!

ってオウムかよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:43:59.38ID:sTGzlGyo0
無症状や軽症や死亡まで逝かない場合やら

一 体 何 が 理 由 で そ う な っ て い る の か

   未 だ に 世 界 中 誰 も 解 ら な い 

だから重症化するもしないも運次第。

重症化した場合、肺機能が1〜2時間でほぼ喪失したりするので
その場合、早急に人工呼吸器等で酸素を送らなければ
どれだけそれまで健康だろうが、単純に酸欠になって布団の中で溺れ死ぬ。


 本 気 で 己 の 命 を 賭 け た 

   重 症 化 ガ シ ャ を 回 す 恐 怖 に ふ る え ろ 


あのよ、もう1年半も経ってんだぞコレ?
己の命マジで賭けてガシャ回したいなら止めないけどな
確実に当たりは入ってるし、実際は商店街の福引特賞程度の抽選率だ

あと、感染症に関しては責任は行政にあるからな。
(だから保健所は行政の下にある)
行政が行う基本的な仕事として、感染症や疫病等の対応が存在する。

そして行政の最高責任府は政府だ。
誰も理由もなく移民党とか批判してる訳じゃないからなコレ。
基本的な機能を放棄し、多数の国民の命を本気で脅かした
ゲス政府だから批判されてるだけだ。コレをみんな真面目に考えてくれよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:00.56ID:MNZmX4bx0
これでも反省しないトンキンさん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:03.56ID:uJMPS0VF0
これ競馬(G1)で例えるとどんな状況?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:22.14ID:dDbLiDg20
慣れって怖いな
5000人ぐらいじゃないとインパクトないわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:25.30ID:ShLMSoXn0
なんで曜日で比較してるのかは知らんけど、3番目ということは
そこまで極端に増えてないってことなんじゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:26.37ID:jBmttY9c0
@sunasaji
東京都の陽性率が15.7%になっているけど世界の国々で陽性率が10%を越える国は、医療や科学が未発達の発展途上国ばかりだ。
グラフの横軸は陽性者数、縦軸は検査数。右下に行くほど感染者が多い割に検査もできてないということ。
逆に収束国は陽性率が極めて低い左上の国々だ。

https://ourworldindata.org/grapher/covid-19-daily-tests-vs-daily-new-confirmed-cases-per-million?time=latest

https://i.imgur.com/VnaIqKN.jpg
0062名無し
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:30.71ID:LSfpv0ya0
>>44
マジ!?何線?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:35.73ID:cyYFQI530
>>54
今年の有馬にヨシオ参戦
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:38.64ID:+kq8uP900
濃厚接触者は検査しませんので自宅で待機してください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:41.73ID:F+qT/jS00
感染者の年齢ピラミッドの上半分がほぼ消えてこの数字なら、ギリ助かったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:43.24ID:k5uGzDtp0
>>44
何線の電車?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:44.63ID:aE0hNkqp0
>>41
そんなコピペを書き込む前に、オリンピックに戻って戻って!w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:49.63ID:h2WFiHUT0
このニュースのヤフコメが反自民で埋め尽くされてて笑った

もう自民はおしまい

韓国に逆らった罰だw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:44:59.03ID:slLE79u90
>>1
ロックダウンでも路上飲み逮捕でも資金停止でもなんでもやって、
法律上の問題とか責任とかは後で取ればいいってわけにはいかんのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:05.40ID:Azt2sz2p0
天ちゃんとか尾身のアピールが当たってて草生える
わーくにの政府が無能なのは近い人ほど実感できるのかなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:05.46ID:IV5Nczko0
 東京では一時間に100人以上のコロナ感染者が
発生してるわけだね、毎日
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:19.74ID:UlnuGYgC0
>>34
ニューヨークは72000件検査して感染者2100人です。
東京の検査数は10000位でしょ?それで3709人。
72000検査したらどうなるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:20.68ID:U8GDM1760
コロナに感染すると禿げるのか禿げないのか
問題はそこだけ
禿げるならロックダウン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:24.82ID:aLhHJOHS0
ワクチン接種者の「ワクチン打ったら大丈夫」みたいな考えを何とかしてほしい。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:26.59ID:jgEgGCbk0
先週の倍とはいかないか。
増加率はちょっと伸び悩んでいるか?
ピークアウトかカンストかは知らんが。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:43.33ID:P9xhJXVN0
西海岸のいつもの感染者数。
僕にとって新鮮味がry
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:47.73ID:VC1HL4u/0
>>79
カンストに決まってるだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:56.55ID:OBmMDTGS0
あのさあ、将来的にはもっと強毒性のウイルス攻撃を仕掛けられる可能性があるのにどうなってんの?
国防舐めてる?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:45:58.95ID:lTkmeePs0
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は3709人だった。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の3709人。
直近7日間の1日あたりの平均は3337人で、前の週と比べて189.3%。

年代別では20代が最も多い1208人、次いで30代が852人で、
重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は115人。

重症の患者は前の日から2人減り112人となった。

また、50代から80代の男女7人の死亡が確認された。
tps://times.abema.tv/news-article/8668973

tps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_01.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:02.77ID:5NM7ufKj0
>>1
周りの3県「都民がアホ過ぎてやっぱつれえわ…」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:05.89ID:kLeCoLY80
お前、もしかしてまだ
自分が感染しないとでも思ってるんじゃないかね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:12.39ID:mS6Hk3sY0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dde-hpqh)[] 2021/08/03(火) 17:26:56.42 ID:ixxUpvNB0

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:13.72ID:wfpLBtVj0
無症状の数をいつまでも発表してビビんなよ
馬鹿なんかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:16.13ID:UNTy96DN0
「永遠の接種」の現実化 :
英国政府が想定する「選択圧から生まれる致死率35%の変異種、ワクチン免疫回避型の変異種.

https://indeep.jp/eternal-vaccination-becomes-a-reality/
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:18.11ID:Vi8+ExzD0
>>1-1000
洗わない手など切り落とせトンキン!(´・д・`)
https://
i.imgur.com/OyfF8YZ.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:22.18ID:aE0hNkqp0
>>78
スガさんの悪口はやめてください(^O^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況