X



【悲報】首都圏4知事「夏休みやお盆での旅行・帰省は中止にして!」都民・県民に呼びかけ [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/08/03(火) 22:09:46.63ID:nnhn360c9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京、埼玉、千葉、神奈川の4都県知事は3日、テレビ会議を開き、都民や県民に夏休みやお盆の期間中の旅行や帰省を原則中止・延期するよう呼び掛ける共同メッセージを出すことを決めた。

 ホームページやインターネット交流サイト(SNS)などで発信する。

 都内の感染状況について小池百合子都知事は「まさに切迫した状況だ」と強調。埼玉県の大野元裕知事は「首都圏全体での警戒レベルをしっかり高めていきたい」と述べた。

 千葉県の熊谷俊人知事は、帰省などで「地方の方が医療提供体制が苦しくなる局面が8月末から9月に起き得る」と懸念。神奈川県の黒岩祐治知事は「救急車が(患者を)運ぶところがないという状況が目の前まで来ている」と訴えた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/620ac676ca391af85cff2084353e8a9c016c9e4f
0002ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:10:30.22ID:7Vwod8jb0
やったー!
義実家に行かない理由できたぁああああああああ!!
0004ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:10:49.75ID:4vOpfqeH0
法的根拠はあるんか?www
0005ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:10:52.56ID:1jBLx5zu0
行くやつは行くだろw 
0008ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:11:03.74ID:PtUJEP8R0
急遽休み取れそうだから絶賛計画中

帰省じゃないし、安心安全で行きますんで
0012ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:12:07.48ID:Wg6RtO9T0
コロナくん「お盆は大チャンスころよ!」
0013ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:12:13.90ID:0R+oHONw0
こんなこと、言わないと分かんないのか
0017ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:13:10.32ID:4ivBz/UX0
また川に流される奴が出て来るぞ(´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:13:18.60ID:yvD6oWS80
2年間も我慢してる家族めちゃ多そう
0021ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:13:51.56ID:4A2DEKTW0
人流は減って安心安全なんだからどんどん遊びに行って経済を活性化しないと
0022ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:13:52.22ID:wCu1EmJx0
呼び掛けじゃなくて、もうロックダウンしろよ
日本中に変異ウイルスが蔓延しちまうだろうが
0026ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:14:06.32ID:sYAN32Dh0
政府の言うことなんかいまさら聞けないね。

給付金も出さないで言うことだけ聞けなんて虫が良すぎる。 旅行はするよ。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:14:12.49ID:VydZEQfh0
満員電車停めて五輪中止したら考える。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:15:14.22ID:GCvLO73U0
高校生と父兄が

高校野球で、甲子園に行くのは

容認するのか? 全国の知事さんはww 
0032ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:15:25.08ID:1BMQ0Vdl0
>>29
安心、安全の選挙活動ですので。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:15:54.84ID:mg0NtIQb0
戒厳令敷けよ!
0040ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:00.95ID:jf25aJ1R0
パラ五輪も高校野球も中止しろ!日本全国で見世物興行を中止しろ!話はそこからだ!
0041ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:13.35ID:RvU0uSYD0
知事ごときの分際で国民様の自由を侵害すんなや
0042ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:18.32ID:wo8lQeL00
>>1
死ーねっ
死ーねっ
死ーねっ
死ーねっ
利権上級死んじまえっ!
0043ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:30.13ID:Re85uhOp0
オリンピックが良くて帰省がダメな理由をしっかり理論的に説明しないと誰も聞かないだろ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:44.72ID:p8Lpm23p0
ど田舎の古くて薄汚い旦那実家へ、家族4人計10万の往復旅費払ってひたすら家事労働させられる罰ゲームを今年も回避できて幸せすぎる
0047ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:51.79ID:QmslxO3R0
有観客にしてオリンピック盛り上げたほうが、TV見まくってステイホームw率が向上してコロナ感染拡大防げたのにな

死ねよコイケと馬鹿知事4兄弟
0048ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:52.42ID:VGRa8TtF0
近所の道の駅
今日も他府県ナンバーだらけ
この時期にキャンピングカーとかどうかしてるよ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:53.69ID:Wg6RtO9T0

0051ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:16:54.02ID:XIyuD+9L0
>>18
うちみたいに我慢している間に家族が亡くなって葬式にも出られず線香立てにも来れないって人も多いんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:07.10ID:FzLbEDOC0
今のこの時期に全国あちこち飛び回ってる安倍晋三にも
きつく言っておけよ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:19.30ID:9uv1Zi5l0
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」

https://i.imgur.com/Zmg62Ex.jpg
0059ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:31.45ID:Re85uhOp0
>>30
船や飛行機が密じゃんw
0061ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:40.20ID:Ub9Adh1y0
島根県知事は東京都民に一刻も早く脱出しろと言ってるよ


首都圏でのコロナ療養…島根県民近親者の帰省を支援へ 島根県知事「医療崩壊と理解するのが自然」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a1612a747f03dc176f00fe2e4fe768e50bf7fb

首都圏の新型コロナ陽性者が連日過去最悪を更新しているのを受け、島根県は、医療体制のひっ迫で県民の近親者の命が危険にさらされるのを防ぐため、基礎疾患がある人の一時避難的な帰省を支援すると発表しました。

支援決定の理由について島根県の丸山知事は、「今回は緊急事態宣言発令中の急増で今後も増えると見込まれる。自宅療養を病床のように使ってという都の現状は、健康状態を確認する体制を整えているとはいっても医療崩壊と理解するのが自然で、県民の近親者が病状が悪化しても医療を受けられないといった状況に置かれることは避けたい」と説明
0063ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:44.80ID:IFC7t6uW0
東京オリンピック、ウェーイwwww

開会式、ウェーイwww

ttps://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-07231095-sph-000-4-view.jpg
ttps://hochi.news/images/2021/07/23/20210723-OHT1I51323-L.jpg
0064ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:48.99ID:UfhA1JRi0
精霊さんにも新コロ罹患するから帰ってくるな、とかか?
0065ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:17:50.58ID:Zy8rjKxA0
県境に関所を設置すれば良い
0068ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:18:05.17ID:EIOrrN6G0
実家も義実家も行かずに済むなら気が楽だ
水ようかんでも送っておこう
0069ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:18:20.52ID:PrzQWYnD0
旅行、帰省は感染拡大には繋がらない
安心・安全な旅行、帰省の実施を行っていく
0072ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:18:32.71ID:FNVr4ORs0
今日はホテルでのんびりしてます
0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:18:32.85ID:kVurrf+u0
海外から来日するお祭りオリンピックは対象外かよ。
馬鹿じゃねぇの。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:18:48.15ID:3aW4vNjY0
国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
0080ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:18:52.35ID:efc3c8Gw0
いいじゃんもう感染しても
みんな感染したら怖いものなしだろ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:19:03.99ID:J6Sa27US0
>>26
政府が一番経済力のこと知らねぇよな。無償で他人を動かそうなんて舐めくさってるわ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:19:08.72ID:fhrQdYpk0
じゃあ政治屋どもは選挙区に戻らないんだな!
0084ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:19:15.41ID:GWsXdgfA0
まあ首都圏土民のおかげで日本全国医療崩壊するだろうから自衛が肝心ですよw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:19:55.17ID:Mf2yvmzj0
職場への出社は放置してるのに旅行や帰省だけはダメと言っても無理だろw
0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:20:11.03ID:jzXjkYiJ0
2週間以内に
公共交通機関使ったり
飲食店に行ったやつは帰省は無理です
0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:20:23.76ID:WB0p+Ylr0
もうコロナなんか感染力が高い風邪なんで騒ぐだけアホ
いい加減コロナに慣れろよ
永久に同じこと言ってるつもりか?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:20:54.29ID:mLiJLcm10
>>89
一時的な免疫が付いたからもう大丈夫だよ
玉川が言ってた
0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:20:57.79ID:fhrQdYpk0
>>86
>もちろん国会議員も地元に帰るなよ。

ほんとに帰らず秋の選挙で全員落選すればいいな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/08/03(火) 22:20:58.08ID:PXhNJ/Qp0
>>9
ウエーイバカを収容所送りにできれば蔓延もかなり抑えられるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況