X



【WHO】コロナワクチン購入で115億ドルの資金が必要 「緊急支援を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/04(水) 07:08:59.63ID:OzS/H0qI9
感染力の強い新型コロナウイルス変異株「デルタ」に対処するため、
世界保健機関(WHO)が115億ドルの緊急資金支援を求めていることが、ロイターが入手した報告書の草案で分かった。

草案では、WHOが主導する新型コロナの検査や診断、ワクチンの強化に向けた国際的枠組み
「ACTアクセラレーター」の結果と資金面での必要性について示されており、
内容が修正される可能性はあるものの、週内に発表されるという。

それによると、ACTアクセラレーターではこれまでの資金調達額とほぼ同額の168億ドルが不足しており、
そのうち緊急を要するものは77億ドル。

これに加え、新型コロナワクチン7億6000万回分の購入に向け38億ドルが追加で緊急的に必要とした。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-funds-idJPKBN2F42A2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:10:39.36ID:t4Afvded0
じゃっぷ
が支援しろ感染爆発おこしてんだから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:10:41.12ID:W6Q6Shsc0
風邪にワクチンで対応することが正攻法である前提はどっから来ているのか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:10:46.20ID:qqZs8xsM0
ACTアクセラレーターって何?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:10:52.56ID:6/GcN5Zo0
中国に流れるんだろ、やめとけやめとけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:10:54.43ID:WtnsH1CN0
エチオピアが全額出せよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:14.41ID:uKPcm10B0
でた〜タカリ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:41.61ID:W6Q6Shsc0
ワクチン打ちまくった結果

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:11:43.85ID:aZ5XdWRK0
日本にコロナを持ってきたバッハはいくらか寄付しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:12:06.11ID:C6Gzi7eB0
>>2
ジャップの初動


麻生副総理
「コロナはただの風邪。六月になると自然に収束する」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:12:30.93ID:ZBD7QfPJ0
キンペーに払わせろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:12:56.98ID:E7YqlJJn0
>>1
武漢調査は中国指導で行ったと言えよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:13:03.68ID:shYDXVux0
結局中国はどこからもお咎めなしなの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:13:36.17ID:Dl2mdqXC0
製薬会社に安くしろって言えばいいやん
のうなしWHO
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:14:13.17ID:kPnsEvdr0
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:14:34.61ID:ZZ+lH/iU0
金渡してワクチン横取りされるのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:14:35.16ID:KFZcqL5j0
コロナ禍で結局いくら出したの?

安倍の時点でオリンピックの口止め料で400億円くらい出してたよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:14:42.71ID:OoAzD+Zq0
中国への上納金だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:15:44.15ID:kPnsEvdr0
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |韓国を含め後進国には中国ワクチンで十分アル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:16:22.18ID:yXTgL1t/0
国際機関が、日本にたかるのほんとにやめろよ
日本政府もじゃぶじゃぶ金出すの、いい加減に止めてくれよ
俺らの税金なんだと思ってんだよ!
こんな世界滅びろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:17:09.46ID:kPnsEvdr0
  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 米国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |中国製ワクチンで朝鮮統一ニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)国務委員長が中国政府の供給した新型コロナウイルスのワクチンを接種したと、米国の北朝鮮専門家が明らかにした。

米シンクタンク・国益研究所(CNI)のハリー・カジアニス韓国担当局長は30日(現地時間)、国家安保をテーマにしたウェブサイト「1945」への寄稿でこのように主張した。

カジアニス局長は匿名の日本情報当局者2人の発言を引用し、「金委員長と複数の金氏一家内の最高位級当局者、指導層が中国政府が供給したワクチン候補群で、ここ2〜3週内に接種した」と主張した。

ただ、彼は中国のどのメーカーが製造したワクチンを北朝鮮指導部に提供したかは確認できなかったと話した。

また、カジアニス局長はワクチンの効果と安全性に関する疑問が残っていると指摘した。

カジアニス局長は、金委員長らが効果的でないワクチンを接種したとき、どんな状況が発生するか、別のワクチンで再接種できるかについては、自身が接触した専門家らも明確な答えを提示できなかったと話した。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:17:11.94ID:A7FcmH5a0
>>1
ATMJAPが負担しろっていうことだ
無能スガ政府なら日本国民から巻き上げた消費税で1兆円出すぐらい朝飯前だろwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:17:41.27ID:+bDjp/Ep0
テドロスが払え
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:18:02.11ID:b0tqE1/r0
中国に頼めば?製造者なんだしw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:18:32.84ID:3uaa3XyE0
>>35
金だけ持ってるバカとかたかられて当然なんだわ
その金すら失いつつあるが、なあに増税すれば問題無い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:18:35.27ID:wVFSHTnF0
>>3
安倍の右上の白髪は誰?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:18:59.14ID:q+/dqoE20
米国巨大、巨額儲けた、製薬会社と交渉せぇや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:39.73ID:Dl2mdqXC0
中国はまだ途上国扱いだっけ?
中国に配るためか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:42.01ID:Jj6l8oRw0
人類の敵ゴキブリ支那畜が出せよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:19:51.90ID:9u1WgCdm0
ワクチンメーカーに無料拠出をお願いすりゃええやろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:20:06.79ID:vp34VFFk0
中国に出してもらえばいいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:20:32.44ID:Coq0owZK0
COVAXからワクチンを強奪した先進国があったよな
その分の金は浮いただろうし、その国に出させればいいんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:20:39.75ID:cAa63RFs0
そんな大金無理だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:20:40.28ID:BSeX4cJi0
日本をあてにするな!
テドロスがいる限り、もう払わん
前に払ったのは、お前らのボーナスに消えたんだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:21:33.92ID:KzHQkloa0
発生源の中華が払うのが妥当なんだろうが中華は強気に出て払わないだろう
そして何時までも弱腰外交の日本が何時ものごとく大半もしくは全額払いに

国民がいくら困ろうと知らん顔で国外にだけ何時も良い顔をする日本政府は地獄に落ちろ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:13.31ID:hX7/ogfD0
購入したワクチンは中国への貢げものでしょ??
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:22:55.58ID:FPPzwgWp0
なんか乞食機関に見えて来たっス
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:26:00.79ID:OTNZuK590
初動で間違いを犯したWHOによる実質的なホロコーストになってんのに、
何で責任を取らずに尻拭いを求めてんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:26:08.36ID:N4J30O9C0
まあ、日本からの支援はかなり期待してるだろうな
アメリカがどのくらい払うかで日本の払う金額も変わってくるだろうけど
まだまだ世界的に金に余裕のある国って日本は思われてるから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:26:18.93ID:e4W5zrNm0
お主も悪よのう
コロナ菌ばら撒いて
バッタもん紛いのワクチンでぼろ儲け
何度でも何度でも
打たせるとわ
まるで薬中にさせるのと同じだな
お前相当のわるよノー
ハハハハハハh
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:28:08.62ID:GVJzXsg50
最初に自分達の身を削れよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:28:43.80ID:Wioeyl8h0
今までどれだけ冷凍庫の電源落としてファイザーワクチン無駄にしたか
これからは監視カメラのあるところで管理して
同じように破棄する事例が起きたら金額請求だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:29:14.63ID:asls0zNo0
中国大変だもんな
支那ワクチンを買って応援!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:29:29.92ID:AJ0kCfg80
ハゲ増しの手紙と千羽鶴でも送っておけば良い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:29:47.25ID:b/WYr2Iz0
>>1
全額中国から出させろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:31:58.43ID:IEVSDotD0
こいつらに何で寄付しなきゃ行けないのか、シナウイルスが広まったのもこいつらが原因だろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:32:35.57ID:XUJjvk/10
支払いは日本人で
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:32:45.90ID:6ZGzl5wY0
半分くらいは人件費に使うのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:32:47.04ID:TMJrSsPG0
もう脱退して新しいのを作れよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:33:21.89ID:DdiWOdXV0
もういいよ
無意味
社会主義か?
中国製使え
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:33:36.39ID:QA7/jU5O0
WHOテドロスとかいうひとは
中國に忖度しているのですから
まず中国にいうべき
中國発祥の 武漢virusですよ
どの国もたいへんなのです 
日本は無観客で 五倫を開催 
多大なおかねの損失
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:34:39.15ID:SGbTzZTF0
>>26
パンデミックの原因はコイツと中国なのに態度がデカいよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:00.07ID:D5Bo6pcS0
>>1
これ、日本政府は払うなよ
コロナを世界的に蔓延させたWHOが責任を取れよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:19.64ID:9uI8aAAK0
>>77
隣の国が日本を抜いて先進国になったそうだ
日本以上に出してくれると思うよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:24.10ID:h/s9u+a40
中国に出してもらえよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:26.87ID:Q89tvEGc0
大半は懐に入れるんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:43.90ID:5gElGNH30
それほとんどお前ら懐入るやん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:35:54.28ID:x0SWBEaY0
さすがにこれはチャイナ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:36:16.71ID:dH9CVJ/P0
>>1
習近平に請求しとけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:36:24.14ID:vrGQFVSq0
ん〜 美味い。おかわりっ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 07:36:53.40ID:hKHCG1rV0
>>1
先進国は自ら開発したり自腹で購入してますけど?
発展途上国に中華製ワクチンでも配るんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況