X



【感染拡大】菅首相、『自宅療養を基本』で医療団体に協力要請。「誰もが必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/08/04(水) 11:30:43.99ID:QQKK6aU69
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178611000.html

新型コロナウイルスの医療提供体制をめぐり、菅総理大臣は日本医師会など医療関係団体の代表と会談し、
重症患者などを除き、自宅療養を基本とするとした方針をまとめたことを受けて、必要な体制の整備に協力を求めました。

この中で菅総理大臣は、重症患者などを除き自宅療養を基本とするとした政府の方針について
「ワクチン接種の進行と感染者の状況の変化を踏まえ、急激な感染拡大においても、医療提供体制を確保し、
誰もが症状に応じて必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」と述べました。

そして、感染拡大地域では、重症患者や酸素投与が必要な中等症の患者、それに糖尿病などの疾患のある患者には
確実に入院してもらい、それ以外の人たちでも症状が悪化した場合はすぐに入院できる体制を整備すると説明しました。

そのうえで「患者にとって身近で頼れる存在である地域の診療所では、往診やオンライン診療などによって、
患者の状況を把握し、適切な医療を提供してほしい」と要請しました。

そして、菅総理大臣は「何としても国民の命と健康を守っていく決意だ。難局を乗り越えるため、国、自治体、
医療関係者と一致協力して対処したい。病床の確保とともに、自宅療養や宿泊療養の強化に、改めて、
一段のお力添えをお願いしたい」と述べました。

これに対し、日本医師会の中川会長は「全国的な緊急事態宣言の発令により、例外なく県境を越えないなどの
より強力な感染拡大防止策が全国的な規模で必要だ」と指摘しました。

そのうえで「地域の医師会や医療機関では、特に自宅療養への対応に重点を置いた体制整備をさらに強化していく。
難局を乗り越えるため、医療従事者が一丸となって立ち向かう決意を改めて表明する」と応じました。

日本医師会 中川会長「フォローアップに努力」

日本医師会の中川会長は記者団に対し「自宅療養を行う患者のオンラインや電話でのフォローアップについては、
頻度や参加する医師、医療機関を増やす努力をしていきたい」と述べました。

一方で中川会長は「感染者がどんどん爆発的に増えていくと、いくら医師がいても追いつかないことが現実になってくるが、
頑張れるだけ頑張るしかない」と述べました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628037837/
1が建った時刻:2021/08/03(火) 17:26:36.31
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:31:06.02ID:7729Aa3c0
中等症って、咳と熱が出るくらい?
軽症って、咳が出る程度だよね?
政府が、自宅療養でいいと言ってるそうだから、
大したことないよね? 
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:31:23.94ID:NRmllui00
>>1


×:「誰もが必要な医療を受けることができるよう方針を転換した」
.
○:「医療崩壊で必要な医療を受けられず方針転換せざるをえない」



 さすが、国民を見殺し「新自由主義」“自己責任”の菅政権・・・
.
 変異種の一大感染イベント、東京オリンピックを強行させて医療崩壊w



【東京都幹部】コロナ感染者急増に『万策尽きた、五輪との因果関係はある』
 twitter.com/wanpakuten/status/1420000716320509956
 pbs.twimg.com/media/E7TbHwJVUAEsLDS.jpg
.
【特例入国・穴だらけバブル・祝祭ムード】感染拡大と五輪は無関係ではない
 www.tokyo-np.co.jp/article/120731


【尾身会長】「十分な治療を受けられず命が失われる医療崩壊想定し対策を」
 www.asahi.com/articles/DA3S14992801.html
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:09.99ID:KPtrTTsi0
・抗体カクテル療法は、軽症または中等症1に使うもの
・抗体カクテル療法は、入院患者に使う(7/20 厚労省通達)
・すが会見「抗体カクテル療法を使い、重症化を減らしていく」



すが「軽症または中等症1は自宅療養が基本」に方針変更
      
すがちゃんは、何かとんでもない勘違いをしてるんじゃないか?>>1
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:12.36ID:1Jr8dtw/0
これで医療崩壊していないって言い張るからすごいわ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:19.71ID:hkdA8tZW0
1人暮らしは命がけだなw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:21.68ID:Md+2t/My0
コイツ何も考えてないだろ
菅直人といい勝負
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:40.34ID:m0IMHggb0
アホか、軽症者なんてテメーで治させろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:42.33ID:grmgsZjC0
>>2
中等症は酸素吸入が必須、、、
咳も止まらないし高熱も下がらない、、
重症そのもの、医療崩壊を誤魔化すための
言葉遊びだぞ、、、
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:32:59.04ID:hkdA8tZW0
もうここまで来たら重症化しやすい障碍者に配慮してパラリンピック中止だな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:33:26.60ID:9Bgyo5dA0
中等症は肺炎以上みたいだけど、肺炎起こしても病院で治療受けられない状況が、医療崩壊じゃないなら何なんだろうな?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:34:14.43ID:hkdA8tZW0
>>16
上級国民が治療を行える限り崩壊してないんじゃないか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:34:39.58ID:yWUDyZka0
>>1
地域の医療体制を整備する責任は地方自治体が担っていて、
その病床数に応じて、自治体が柔軟に運用してくださいってことだよ。

そもそも、政府も基本的には自宅療養と言っているだけで、
「自宅療養させろ」と言っているわけではないし、
コロナ病床の保険点数を下げているわけではないのだから。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:34:41.30ID:t3pwTpRP0
ID:htrFs7/R0
754
780
因果関係無しで処理だね
ワクチンでも同じだね

最初の主張は死人に口なしだっただろう

その処理が不当だって遺族に訴えられたら勝てるのかね?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:34:52.53ID:grmgsZjC0
>>13
こいつらバカ総理どもが言う重症は
危篤そのものの症状だぞ、、、
三途の川を渡る手前で助かる
見込みのない人達のこと、、、

逆に医療のリソースを割くのは不合理、、、
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:35:21.95ID:Skh7wyl50
東京のナウイヤングは見捨てる! キリッ!
  文句言う奴は正拳突きじゃ! チェストー
    by ガースー
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:35:24.48ID:Lb7CIkQY0
>>1
※都内地区54医師会のうち、33医師会は自宅療養者の往診やオンライン診療に非協力!
     
東京都は自宅療養者の往診やオンライン診療を行う体制作りを進めていて、7月1日現在、
都内54の地区医師会のうち21の医師会と民間の時間外救急センターが参加しています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210728/1000067955.html

※開業医に治療を拒否できないように」 日本一コロナ患者を診た「町医者」が語る日本医師会の問題
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/06170556/?all=1&;page=1
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:35:43.20ID:vp34VFFk0
まぁマジレスすると
一々首相が発表するから変な事になるんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:35:43.82ID:vrvSYLoz0
選挙のために医療現場に配慮してなるべく入院治療を受けさせない方針にしました。

 by 菅義偉(ドヤ顔)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:36:27.17ID:y7FsmN/c0
関東民はもう車運転するの辞めた方が良いぞ

事故に巻き込まれても一切救急治療受けられずに死ぬからな

この国の医療は完全に破綻した
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:36:27.44ID:UOPutbWL0
>>15
こんな言い方で
誰でも必要な医療受けられるんだよかったさすが菅さん
と思う奴がどれくらいいるかだな
日本人が試されてるな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:36:39.88ID:t3pwTpRP0
>>5
新型に分類してる時点である意味特別なんじゃないか
それを決めてるのは国なんだけどそれはそもそも正しいのか
って話になる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:37:20.32ID:hhBfLlTz0
健康保険料を払ってるのに医療が受け入れてもらえず
自宅放置ってそれ詐欺じゃね 
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:38:00.37ID:DwyW8M0n0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

おれは自分が要入院患者と思ったらいつのまにか自宅療養患者にされていた
な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗(へんりん)を 味わったぜ…
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:38:13.64ID:grmgsZjC0
>>26
観測気球のために事前に厚労省の田村が
自宅療養に関していろいろ発言したのが袋叩きに
合ってんのに、この首相発言だからな、、、

菅義偉は知障そのものだな、、、
知障が総理じゃ世も末だ、、、
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:38:19.87ID:S+cuBngb0
肺炎の中等症(U)は誰もが想像する今すぐ救急車を呼べー!で、重症はすでに意識が無くて人工呼吸気に繋がれるような状態であることを理解している国民はどれぐらいいるのだろうか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:38:31.29ID:p/iSEjap0
菅義韓「自宅で死にそうになったら、往診に行ってよ!」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:38:56.68ID:9Bgyo5dA0
そもそも国は自宅療養者に抗体カクテル療法、現時点でやる気自体がないので。

ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210803/1000068220.html

>先月、新たに承認された新型コロナウイルスの治療薬、「カシリビマブ」と「イムデビマブ」は、
>同時に点滴投与することで2種類の抗体が作用してウイルスの働きを抑える「抗体カクテル療法」という治療法で使われます。
> 供給量が限られていることから、国は、軽症から中等症の患者のうち、高齢者や、基礎疾患などの重症化リスクがある人で当面、入院患者に限って使用することにしています
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:39:21.17ID:X8zCwxo/0
どうでもいいと思ってた国と東京都の重傷者の定義の違いが
意思疎通の障害要因になってるとかはないのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:39:43.87ID:V4tYol0R0
カタワもんになろうが死ななきゃOKと結論出したんだな。
大量の身障者を生む方策に出たか。マジキチ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:40:00.39ID:DwyW8M0n0
浜松市の福祉課寄生虫ゴキブリ公務員優秀過ぎやろwww
「合法的業務上見殺し」既に国のスタンス先取りwww

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
死亡した後は故人の戸籍利用して空支給して横領するまでがワンセットwww
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:40:25.01ID:jqx5KFx60
>>1
それはてめえが就任した直後の落ち着いていた時の医療体制時にやるべき施策だろうが

適切な医療体制の構築?
人員も設備も受け入れ体制も保健所もパンク寸前でよくそんなふざけた事抜かせるな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:40:29.07ID:p/iSEjap0
菅義韓「悪魔でもお願いです。」
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:41:12.73ID:yLUm6Roz0
昨年7月、多くの専門家が「このまま感染拡大が続けばすぐに医療崩壊が起こる。政府は早急に対策を」と警告したのに、それを無視して「Go To トラベル」だ「東京五輪」だと目先の現実逃避にウツツをぬかして来たのが安倍晋三と菅義偉というA級戦犯。この2人は十分に時間があったの何もしなかった。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:41:32.52ID:NNfg+Fkd0
地方自治体の要望無視して大暴れしたスダレの出した答えがコレなのだから
引き摺り下ろすしかないのに現実逃避中の政府与党さん達w
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:41:50.31ID:EcNAl+Po0
言い方や用語や計測方法を変えたりすれば現実に何の効果がなくてもやってる感を演出できるというのは安倍政権以降の自民が得意とする精神勝利法の一種だが
こういうので大丈夫と総理に指示している内閣官房が一番のこの国のガンやね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:42:23.30ID:ReQAkpwZ0
でも、前々からヤバいヤバい、こうなるって言って宣言も出てたのに無視して出歩いてた人大勢いたじゃないですか〜
五輪も無観客でやってるかのに、「雰囲気だけ」とか言って集まっちゃうし
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:42:26.71ID:yLUm6Roz0
俺達は入院できるぞー!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:42:44.15ID:UOPutbWL0
>>35
もっと率直にデルタ株の驚異や逼迫状況を伝えてもらったほうがよいと思いますが
かねてより思ってますが現実と乖離した安心安全を唱えることが仕事なんですかねえ
支持率には反映してないようですが
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:43:13.42ID:EdYiseBO0
国民全員が自粛してりゃ政治のせいにもできるだろうけど、一部の人とはいえ連休中に動き回ってたからなあ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:43:33.68ID:Hry+1dyb0
>>1
>そして、感染拡大地域では、重症患者や酸素投与が必要な中等症の患者、それに糖尿病などの疾患のある患者には
>確実に入院してもらい、それ以外の人たちでも症状が悪化した場合はすぐに入院できる体制を整備すると説明しました。
>
>そのうえで「患者にとって身近で頼れる存在である地域の診療所では、往診やオンライン診療などによって、
>患者の状況を把握し、適切な医療を提供してほしい」と要請しました。
>
>そして、菅総理大臣は「何としても国民の命と健康を守っていく決意だ。難局を乗り越えるため、国、自治体、
>医療関係者と一致協力して対処したい。病床の確保とともに、自宅療養や宿泊療養の強化に、改めて、
>一段のお力添えをお願いしたい」と述べました。

安心安全なオリンピックを見てるから
この先もコロナ対策バッチリだね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:43:36.07ID:6646KQTL0
>>21
若い奴でそこまで行く奴は滅多にいないから
0063転載垢版2021/08/04(水) 11:43:40.18ID:g4K4hdL40
産経新聞が『』内のタイトルの記事をネット配信しただろ?

『公明代表「中等症患者にも丁寧なケアを」 菅首相に要請』
(2021年8月3日14時40分配信)

記事の趣旨は
・菅首相が重症患者入院を優先し、軽症や中等症患者は自宅療養を基本とする新方針決定
・「中等症も丁寧な医療的ケアを受けられる対応を願う」と公明山口代表が菅総理に求める
というものだが……

これを読んで、菅総理がこれを独断で決断したと勘違いしてる人が結構いると思うが
事実はそうじゃないぜ
菅総理と創価学会との力関係は、目に見えて創価学会の方が強い
しかも、数倍、数十倍強い、というくらいの段違いな関係だ
だから菅総理が重大な決断を下す時は、絶対に創価学会にお伺いを立てる
そして許可が出たら、世間に向けて公表する

根回しなんてレベルでなく、本当に、承諾が取れない限り、決断できない立場なんだよ
更に、公明党の実態は創価学会の政治部門で、創価学会幹部の方が
公明党の国会議員より立場が上だから、創価学会からの指示には逆らえない
無条件で従う
そもそも公明党の国会議員は学会票が無ければ当選できないし
学会の組織がなければ選挙運動すらまともにできない連中なんだから、当たり前だよね
.
つまり『軽症や中等症患者は自宅療養を基本とする新方針』の決定は
事実上、創価学会の力で決まった者だという事

山口代表が「中等症も丁寧な医療的ケアを受けられる対応を願う」と求めたというのも.
公明党がこの決定に反対したアリバイ作りの為の演技で
実際には創価学会から公明党に対して、菅総理に決定に従うよう指示が出てるんだよ

みんなもこういう創価学会の小細工に騙されないようにな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:44:04.28ID:fiz03Ltk0
そもそも菅のいわゆる「バブル方式で安全安心の大会を実現する」って今も現在進行形で絶賛破たん中。
また国民を騙す気満々
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:44:04.94ID:q4X2V6fd0
>>24
いまはだめ。適当なことをかかないように。


「抗体カクテル療法」について入院患者に限ると都道府県に通知した。
自宅やホテル、高齢者施設の療養者は対象としない。
世界的に供給量が限られるため、製造販売元の中外製薬から国が買い上げ、医療機関に無償で配分する。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74071990Q1A720C2EP0000/
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:44:30.50ID:UtsjuntO0
今までで国民健康保険料2千万円ほど支払っているのに
いよいよとなると自宅死だよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:45:31.24ID:kTS0UhD50
大阪モデル『家でバチーンと寝とけ』 採用
by菅
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:46:07.25ID:lVMwyKH30
東京は既に医療崩壊 手遅れ

07月28日 入院2,995 重症080 宿泊療養1,829 自宅療養07,348 入院・療養調整中04,172 陽性確認3,177
07月29日 入院3,039 重症081 宿泊療養1,819 自宅療養08,477 入院・療養調整中05,575 陽性確認3,865
07月30日 入院3,135 重症088 宿泊療養1,784 自宅療養09,793 入院・療養調整中06,105 陽性確認3,300
07月31日 入院3,209 重症095 宿泊療養1,758 自宅療養10,392 入院・療養調整中07,960 陽性確認4,058
08月01日 入院3,166 重症101 宿泊療養1,739 自宅療養11,018 入院・療養調整中08,851 陽性確認3,058
08月02日 入院3,231 重症114 宿泊療養1,769 自宅療養12,161 入院・療養調整中08,270 陽性確認2,195
08月03日 入院3,351 重症112 宿泊療養1,798 自宅療養14,019 入院・療養調整中08,417 陽性確認3,709

【参考】
国基準重症者871人(8月2日時点)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0802.pdf
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:46:34.84ID:kTS0UhD50
>>67
大阪、救急隊員がやってなかった?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:47:01.32ID:UtsjuntO0
>>68は上級国民ではなく納税奴隷だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:47:03.20ID:H/5949ln0
笑止千万
言ってることとやってることが真逆だ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:47:09.76ID:8sbi6L4u0
見殺しに舵を切ったのが叩かれて、急遽変更したんやな、クズやで
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:47:12.80ID:HaGfQ7zm0
デルタ株の感染力で自宅療養どうかな1人暮らしは買い出しに出るかもだし
家庭内感染は激増してまたそこからバラまかれて
感染者どんどん増えそう サバイバル感
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:47:52.60ID:DwyW8M0n0
まあ、「要するにこういう事」なんだろうなwww

393ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:00:56.88ID:8mSS1c3j0
医療関係、公務員、大企業、金抱えてる年寄りに打てたんだから
後はのんびりやるだろ(笑)
410ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:02:29.80ID:MRmtX4Ld0
>>393
残りは死んでもいい奴らぐらい思ってそう
420ニューノーマルの名無しさん2021/07/03(土) 10:03:06.15ID:CHuGCPKZ0
>>393
最初からそのつもりだったんだろうな
自分たちの組織票になる支持基盤
日本医師会に経団連 あとジジババ あとは最近は毎年給料上げてなにも文句もない公務員と

その他国民は用なしと
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:47:59.93ID:2evU8Fxo0
整備してから方針転換しろよ
目指す!整備する!検討する!こう言うばかりで何一つ満足に出来上がってないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:48:17.54ID:MDZ2L+AI0
つまり噛み砕くと「運がなかったと諦めて死ね、苦しんで死ね」ということだよね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:48:38.75ID:kPnsEvdr0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:49:22.16ID:rhgfz4rD0
ただし、その医療は叙勲者と議員が優先w
0091おい、わしだ!垢版2021/08/04(水) 11:50:00.41ID:ldiFx9Nb0
>>16
他の病気も見れなくなると医療崩壊
理解してます?勉強しましょうね
既存の病院のベットを確保は、リトアージ
他の病気にシネと同意義
で自民が悪い?他人にシネという人が
批判?理解できませんね
コロナ患者は特別なんですね
病気やけがの数を考慮して
ベットの数です。それをコロナ患者に
解放しろ?
遊び歩く奴に?
自民が言うのが正しいが?
造るのは簡単、誰が見るの?
お前ら、反対派が見れよ
叩くだけは簡単
単純んなんでっすよ構造が
首の上についてるものが
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:50:25.75ID:rhgfz4rD0
支那じゃ、プレハブ病室1000床がたった1週間で完成したよねw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:50:45.15ID:QVxkJZDI0
>>1
現実的な対処だと思うよ
別にコロナ患者だけが、病院の患者じゃないのだから
癌や血管疾患、事故等で急を要する患者が多いのに即死亡する%の低いコロナ優先していた今までがどうかしていた
そりゃ、自宅死する奴出てくるだろうが
政治としては、一個人と見ないで数字でリスクヘッジしたらコロナ後回し
報道されるから大事になるが、それ以外の助かる可能性の高い命がコロナで助からないよりマシと判断
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:50:45.45ID:kPnsEvdr0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐コロナと戦っている病院の医師でも20万円1回きりの補助金
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|これだけ貰っても、強引に酒を売っている飲食店ニダ
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産x
医療従事者は過労z
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:51:18.06ID:kPnsEvdr0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬緊急事態宣言でも飲める店ばかりのトンキン地区
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |飲める店を無くそうとする西村大臣を批判する糞マスコミ
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

わかるかチョッパリ?飲食店が被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  x
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:51:51.24ID:kPnsEvdr0
「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みに
した方が効率的。周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

 休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。横井さんは最初、この間に
新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)
 銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。
「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう? 昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたの
に、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)

 地元の商店街関係者からは、飲食店には手厚い補償がなされるのに、衣料品店や雑貨店への補償がないのはおかしいと声が上がり、にわかにバブルに湧く飲食店経営者に「商店街の運営費用を渡せ」という主張する人もい
る。飲食店主とそれ以外の商店主の間に軋轢が発生し、長く続いてきた人間関係が崩壊したという例もある。アフターコロナの「不安」が、すでに顕在化しているのではないかと考えているのだ。

「緊急事態宣言が終われば、補償も終わるでしょう。(休業協力金がもらえる)二ヶ月間が終わっても、すっかり生活習慣が変わってしまったお客さんたちが、以前のように店にきてくれる可能性は少ない。飲食店は良い思
いをしてきたと攻撃される可能性もあるし、商店街では白い目で見られるかもしれない。以前のように堂々と元気に営業できるのか、そもそも我々自身があまりに疲弊した挙句、協力金に浮かれてしまい、元のようなモチベ
ーションで店に立てるのか。そんなことを考えていると、もう飲まなきゃやってられない、そんな気持ちにはなりますね」(横井さん)
x
 東京都内で立ち飲みスタイルの居酒屋店を経営する吉野奈緒美さん(仮名・30代)も同じような「アフターコロナ」への不安を口にする。w

「(1日6万円の)協力金は本当にありがたかったのですが、それでは足りないという店とそれで十分すぎる私たちのような店とで対立するようなこともあり、人間関係がすっかり変わってしまいました。私も正直、協力金
があることで気持ち的には楽ですが、コロナ後もお客さんは戻らないでしょうし、先の見通しが全く立たない。協力金が出る間は店を続けますが、春以降は店を畳むことも考え始めました」(吉野さん)

 希望と不安が渦巻く「アフターコロナ」の展望。飲食店関係者に限らず、ライフスタイルが完全に変わってしまったことで、以前のように仕事や商売ができなくなってしまう人は少なくないだろう。希望が見え始めたから
こそ感じる不安。本当の意味でパンデミックを乗り越えるには、こうした葛藤も克服していかなければならない。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:52:20.01ID:EHxAKLkR0
業務上過失致死傷罪
憲法違反(健康で文化的な最低限度の生活を保障する)
国民皆保険制度の不履行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況