X



トヨタ、4〜6月純利益5.7倍で過去最高 世界販売が好調 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/08/04(水) 14:51:14.25ID:nsrkhS8E9
トヨタ自動車が4日発表した2021年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期比5.7倍の8978億円だった。新型コロナウイルスが広がる前の19年4〜6月期の6829億円を超え、4〜6月期としては最高となった。コロナの影響が続く中で新車の需要が回復。北米や中国、日本といった世界の主要市場で販売が増えた。車業界の半導体不足の影響も限定的にとどめた。


売上高は前年同期比73%増の7兆9355億円、営業利益も72倍の9974億円と事前の市場予想平均(QUICKコンセンサス)の7327億円を上回った。15年4~6月期の最高益(7560億円)を更新し、すべての四半期ベースで比較しても最高になった。トヨタの純利益は21年3月期に1社で上場する製造業の1割以上を占めた。業績の動向が日本経済に与える影響は大きい。

グループ総販売台数(日野自動車、ダイハツ工業含む)は275万台と49%増えた。うち「トヨタ」「レクサス」ブランドの販売台数も49%増えた。

北米や中国では「RAV4」といった多目的スポーツ車(SUV)の需要が広がっている。国内でもSUVのほか、小型車「ヤリス」、ミニバン「アルファード」の売れ行きが良い。

自動車業界では半導体不足による減産が続いているが、トヨタは系列サプライヤーを含めた幅広い供給網を駆使して、同業他社に比べると限定的にとどめてきた。鋼板や希少金属といった原材料価格の高騰も、販売台数の伸びや生産原価を抑えて吸収した。

22年3月期通期の業績予想は据え置いた。売上高は前期比10%増の30兆円、純利益は2%増の2兆3千億円と過去最高だった18年3月期(2兆4939億円、当時は米国会計基準)以来の高水準を見込んでいる。ただ、QUICKコンセンサスによる営業利益は会社側の予想(14%増の2兆5千億円)を大きく上回り、16年3月期の最高益(2兆8539億円)を超える2兆9191億円まで上がっている。

日本経済新聞 2021年8月4日 13:28 (2021年8月4日 13:52更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD034X30T00C21A8000000/
0004ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:53:03.90ID:dTWudQhL0
国内ニュースはよ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:54:13.95ID:eF72tbKA0
>「アルファード」の売れ行きが良い 大衆向け3兄弟車はちょっと乗れない(高速道路ではほぼ見ない)なのだろう
0009ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:54:51.98ID:3UnJGIuS0
その内世界中の道路が車で埋め尽くされるんやろな
歩いた方が早くなりそう
これからは人間+自動運転車が公道に出始めるんやぞ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:55:08.34ID:vpmMZ9ax0
トヨタと全く関係ない負け組ネトウヨおじさんがイキるスレ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:56:01.18ID:8tnQtaV20
今のうちに蓄えとけ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:56:05.65ID:bB95Dwwn0
失望売りらしい
0015ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:56:16.46ID:z/OENAT00
またアメリカにイジめられるで。。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:57:52.11ID:Oi65AaJr0
>>15
アメリカで一番雇用をもたらしている自動車メーカーはトヨタだぞ
フォードやテスラよりも地域経済に貢献
0020ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:58:48.38ID:Oi65AaJr0
>>17
電気自動車は日産の方が強い
0022ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:59:05.64ID:oZhjCDQ60
>>11
EVもバッテリーを乗せる関係で個人特化の小型車か
大容量のSUVが主流になるんじゃないかなぁ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 14:59:51.17ID:TTS5E89C0
テスラの株、全部売った?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:03:43.18ID:me004aX40
電機メーカーも空前の好景気だよ
コロナ様様
0028ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:04:01.88ID:Zi1aU55p0
今さらだけど、このうちの何十分の1でも良いから末端企業に還元してやればもっと設備投資とか色々できて日本の技術力の底上げになったのに
0030ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:04:49.78ID:t/Rb8d/n0
>>28
何言ってんだこいつ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:06:23.95ID:KFA3IMfg0
今材料費がすげーあがってるから
下請けマジで泣いてるだろうね価格転嫁させてもらえる
わけないだろうし、廃業だらけだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:06:47.42ID:Zi1aU55p0
>>30
分かってねーなー
加工賃見直せってことだわ
何十年前の単価でやらせてるか知らんだろう
0034巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/08/04(水) 15:06:59.28ID:0FyKa73z0
そりゃevしか買えなく成るとか言われたら丈夫で長持ちしそうなガソリン車買うよな
0037巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/08/04(水) 15:09:11.03ID:0FyKa73z0
トヨタは嫌いでもトヨタを買う、クオリティが高いのに安いから。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:09:29.35ID:O+OiWpNX0
コロナ1年目(昨年)に冷えた分が今年に上乗せされてるだけだろ
車の買替えなんて結局しなきゃならんもんなんだから
0040ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:10:21.68ID:RYoL53Rm0
トヨタさんは儲けてるなら、スーパーフォーミュラの富士戦をもう1戦増やしてください
日本最高峰の自動車レースを盛り上げましょう
0042ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:11:52.31ID:0d2qsECe0
EV車に興味はあるんだけどデメリットを並べるとまだ買い時じゃないと思うんだよな
10年先は分からんだろうけど
0043巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/08/04(水) 15:12:10.92ID:0FyKa73z0
>>41 買う車が無くなるだろーがw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:12:14.45ID:bdDKiYIw0
下請けイジメしてまた利益上げたか
0045ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:12:20.31ID:EwLG5Xri0
キャンペーン展示会などイベント費用、会議はリモートで出張費大幅減、人がいないから事務所オフィスの光熱費経費も大幅減
でもって売り上げは減らなきゃ純利は大幅増だ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:12:32.30ID:F5Y6aLXe0
めっちゃクルマ売れてんだな
コロナで浮いた金がクルマに行ってんだな
うちも買い替えようかな〜
0049ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:13:24.05ID:TTS5E89C0
給与は変わらないがクルマの価格は随分上がったなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:15:27.19ID:EwLG5Xri0
これら経費が飲食や交通インフラ食わせてたんだけど
メーカーがどれだけの人数食わしてきたかってことだな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:15:36.15ID:DOnXt+RT0
>>49
超円安誘導やっちゃったからね
庶民ではカムリも乗れなくなっちゃったんだよね
0056ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:17:25.36ID:Y/1ZX3Yq0
トヨタは儲けているんだから、もっとデザインに金を掛けるべきだと思うのだがね。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:21:20.94ID:HdDxbuV+0
すげえなあ
EVで勝負できないなんてのも嘘だろ

トヨタのEVとAppleのEV(中華)が選べるとしたらどっちに乗る?
トヨタだろそりゃ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:23:04.96ID:tC+m5w390
>>56
アレでも一応手間暇はかけてる
他の日本メーカーより立体的に凸凹してるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:23:45.84ID:WV68f8gA0
時価総額50兆目指そうや
0063ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:24:04.52ID:FxZmCTVK0
パヨじじい発狂スレww
0068ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:26:21.20ID:V9IQ7tR80
円ベース利益がハンパない

いい加減に円安誘導やめろよ

トヨタ栄えて国滅ぶ

韓国に最低賃金平均賃金GDP抜かれて喜ぶ

バカウヨ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:29:00.58ID:V9IQ7tR80
>>70
円ベース利益がハンパない

いい加減に円安誘導やめろよ

トヨタ栄えて国滅ぶ

韓国に最低賃金平均賃金GDP抜かれて喜ぶ

バカウヨ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:29:22.65ID:i1rAodKK0
そんなに儲かってんならエスティマ新型出せよ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:30:54.74ID:BCkKlEVI0
>>37
クオリティ高いか?
クオリティ高いと思えるならトヨタ嫌いにはならんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:31:51.34ID:3/UbGZzm0
国内もトヨタのシェアあがる一方だからな
逆に言うと他の日本自動車メーカーは終わってる
0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:32:19.43ID:49B1qTtZ0
300ランクルが欲しいんだあ🚙=3
0083ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:32:50.58ID:nddsiwce0
やっぱりトヨタでつね。それにしてもニッサンは落ちぶれ。今の2位はホンダ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:35:25.50ID:jfC1jNFX0
でトヨタの社員ってレクサス買えるくらい給与貰ってんの
0085ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:37:34.16ID:fMKkV4oL0
広告削って 過去最高

広告費は無駄

日本経済の足を引っ張るマスゴミに

広告を出すのは無駄、無駄
0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:38:47.07ID:p6fCn8aX0
みんなアルファードとかを残価設定で買ってるけどそろそろ大量に中古車市場になだれ込んで相場一気に落ちるんちゃうの
0088ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:40:13.28ID:nFfIT39R0
下請けにも金分けてくれよ
大学出て小糸製作所で30年働いてるのに総支給額30万円台、手取り20万円台だぞ?
0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:42:35.35ID:1Eo26Ml/0
>>33
分かってないのはお前出来る現場は絶え間ないカイゼンで以前より利益がでている、不満ばっかり言ってないで出来る所から取り組めよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:43:51.20ID:RiuMk3Mk0
>>88
トヨタに移る
0093ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:44:44.48ID:nFfIT39R0
>>90
はぁ?
下請けに「原価低減協力のお願い」を送り付けてるだけじゃん
過去に遡って値引きさせるのは違法じゃないのか?トヨタ様だけ特別なのか?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:44:48.13ID:ksaZL13Y0
>>1
金だけ取って納車半年先とかふざけてんの???
0095ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:44:49.56ID:DNFReKuN0
EVシフトを言い出す各国の自動車産業と、エンジンにこだわるトヨタ
ユーザーの答えが売り上げになって表れたのかもしれんな
0097ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:46:29.31ID:u/hdvvgL0
>>78
取引先のマークXの後部座席乗せてもらったが、あれは樹脂ではなくプラスチックじゃないのか?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:48:14.10ID:YbJP0mPZ0
3分割じゃ足りないな
0101ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:49:49.82ID:go2lJzyM0
ソニーもデジカメ好調で上方修正だし
コロナでも好調なとこは影響ないんだな

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0102ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:50:49.11ID:PPwzRKXL0
たった3か月(四半期)で売上7兆9355億円、純利益8978億円とかパナソニックの年度決算を軽く超えてるじゃないですか。。。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:50:53.63ID:lFhGdSAb0
こんなご時世で過去最高の利益か
カタギな商売じゃないな
ワクチン売りまくってる製薬と変わらんw
尊敬に値するわ
0104ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:55:16.68ID:lgHMEdTC0
コロナで経済やばいって言うけど
これだけばら撒いてるんだから集まるところには集まるわな
0105ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:55:36.63ID:Zi1aU55p0
>>90
それはお前んとこの会社がトヨタとか関係なく頑張って改善した結果であってトヨタが下請けから搾り取ってるのとは話が違うと思うんだ

製造業を盛り上げたいなら末端にも多少気を配ったほうが日本が全体的にパワーアップすると思うんだがなー
0106ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:56:05.51ID:ERQrliSx0
>>87
中古余りまくってるけどまだ高いね
中古をローンで買うより新車を残クレでリースした方が月々の支払い少ないというトヨタが儲かるシステム
0109ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 15:58:42.76ID:dZ7GLT+M0
>>95
まもうICEに見切りをつけた発言してるメーカーのクルマなんて
ICE車を今ナウで新車で買おうとしてるやつにとっては不安しかないわw
ちゃんと5年6年(人によっては10年以上)サポートしてくれるのか?補修部品はいつまで作るのだ?とかある
0110ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:01:24.77ID:RYoL53Rm0
儲かってるなら、またアメリカのインディカーにエンジン供給して、モータースポーツを盛り上げましょう
0111ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:02:21.25ID:r4bOVmKZ0
オリンピック開幕から1週間で80件以上の事故を起こす車を作ってる会社だぜ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:03:36.53ID:DNFReKuN0
エンジンにこだわるトヨタと、エンジン廃止をかかげる日本政府
売上は好調
ユーザーはエンジンが付いている車を求め続ける

行きつく先は分かるよな?
将来トヨタはどこで車をつくるのかという事が
それはエンジンを生産できない日本国内ではない
下請けの立場はますます厳しくなることだろう
今のうちに考えるべきことがあるんじゃないだろうか
0116ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:04:01.77ID:Mz9PrCZX0
今はハイブリッドで好調でも
欧米でガソリン車使えなくなってEVで惨敗するんだよな
0124ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:13:03.90ID:3/UbGZzm0
毒ガスディーゼルと直噴ターボの詐欺で立ち行かなくなったヨーロッパメーカーの苦し紛れのEVシフトもむしろトヨタに追い風だろうな
そんなもんヨーロッパしかついていかないしそれも中国メーカーに駆逐される悲惨な結果になりそう
0125ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:15:11.94ID:TBEeWYkT0
>>116
欧米は方向転換しただろ
そのまんまEVにすると中国に席巻される可能性が高すぎて

日本のEV車両(カート車両とか)みたらわかるとおり日立やら、昔はサンヨーも。電気屋も作れちゃうぐらい単純構造
0128ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:21:52.71ID:O+OiWpNX0
なんで世界一のハイブリ車メーカにEV技術が無いとか思っちゃうのか不思議でならん
0129ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:28:44.63ID:rI7iZlAX0
>>11
実はEVでもSUVが大人気。SUVから販売し始める企業もあるぐらいラインアップなくてはならないほど。

日産もコンパクトカーセグメントのリーフの次は、
今年から発売の高級SUVのアリア。
(その次は来年発売予定の軽自動車。
軽自動車EVは日本メーカーがEVにおいて競争力があるところなので、
三菱、ホンダ(2023年以降)、スズキ、ダイハツも販売する。
そして、ダイハツやスズキのOEMになるんだろうが、トヨタも販売する可能性もあると噂されている)。

テスラのSUV モデルYも価格の安さやコストパフォーマンスの高さから、中国で既に1万件以上の予約が入ったそうだ。
やがて日本国内でも投入され、日本でも人気車種になるだろう。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:31:53.84ID:D5JsaCeB0
日本人には買えない高級品
0131ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:32:18.80ID:rI7iZlAX0
>>29
コロナで明暗がハッキリしているんだよ。
コロナで好調なのは、ゲームや製造業なので。

不調は外食や観光など。
0134ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:34:09.25ID:lddo7es90
外食観光の金が余所に回ってるからな。
0135ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:34:57.84ID:rI7iZlAX0
>>34
実はEVのほうが丈夫だったり長持ちで運動性能も良かったりする。
ものによるけどね。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:35:01.65ID:ga5R4bpw0
必ず中国市場と上がるけど
自由の資本移動を禁止にしてるから実際の帳簿と違うでしょ
事実上ゲームセンターのコイ稼いでるだけで意味なし
0138ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:36:38.50ID:SVC7NG+60
つまり、国内はずっと景気が悪いと。
0142ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 16:43:29.96ID:OSUr4Y2l0
気が付けば我が家の車もプリウスとアクアになっていたわw
確かに燃費が良くて有難いけどw
0145ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:05:29.73ID:gV0O8/5D0
これは商機を逃がさない商売が上手かったな
世界的な半導体不足の中でしっかりと半導体を確保し、他社が苦しむ中減産せずに行けた
0146ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:06:18.77ID:1l86+MrU0
EUで、HEVとPHEVは販売が2倍以上の伸びで大人気
0149ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:21:04.25ID:kQkhgo6j0
>原材料の高騰による影響は700億円強あったが原価改善だけで吸収し

さらっと書いてるけど下請けに泣いてもらって利益積み増しって事だろコレ…
0150ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:22:07.28ID:rI7iZlAX0
ハイブリッドが売れるほど、
実はEVが売れるようになっていく。

燃費が良いハイブリッドが売れるほど、
ガソリンスタンドの経営が悪化して廃業するスタンドが増えるので。
0151ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:28:46.82ID:7iu6O8nF0
>>136
RCEP 22億人   ※日中韓ASEAN10カ国オーストラリアニュージーランド
中国 14億3930万人
インド 13億8000万人
アフリカ 12億2600万人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億6600万人
EU 4億4400万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億3100万人
日英EPA 1億9200万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2650万人
イギリス 6600万人
台湾 2358万人

これを頭に入れておけ
一番大事なのは「中国市場14億人」
しかもRCEPやTPPで日本車は関税ゼロになる
0153ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:32:59.17ID:YdT4cN840
まぁ初めてトヨタを買う人もいるだろうけど
やっぱりリピーター率が高いのかもな
無理矢理作ったブームも大したことないのが終わるのは
1回は試すけどもう次はいいやってなる感じだろうからな
0157ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 17:37:40.79ID:vRiik6Lz0
トヨタの社員は全員結婚して子供を産めばいいのにね
正社員の独身を放置したらアカン
0160ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:10:03.59ID:fW7IA9RX0
やっぱり富裕層はコロナで支出減って金余りなんじゃね
使い道無いからLEXUSでも買うかって感じ
0162ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:37:39.27ID:aTRXKQ1t0
整備士減ってるのに車ばかり売れてもなぁ・・・
0163ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:42:27.20ID:YTOp5ijG0
たしかにトヨタは凄い
けど未来がないんだよねevが普及したとしても潰れないだろうけど今の半分以下の規模になってるだろう
0164ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:48:55.74ID:e5qk+Yd00
>>152
デンソーの下請け企業(従業員約500人)が近くにあるけど、社長宅は凄い豪邸だぞ
高額納税者が新聞に載った時、会長(おじいちゃん)、社長(兄)、副社長(弟)は常連だったぞ
0165ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:50:38.17ID:e5qk+Yd00
ごめん、専務(孫)を忘れた
0166ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:53:32.89ID:zAUf1mLu0
>>157
愛知は男ばっかでトヨタ社員はそう簡単に結婚できません

女は東京にばかり集まってる
0167ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:56:34.77ID:z64aB0iD0
>>163
未来のある会社ってどこ?
0168ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 18:58:26.22ID:vB4nGpPI0
300系普通に欲しい
昔のローダウンハイラックスも好きだけどw
ボンネットのキノコミラー無くなったの良い
トヨタはグランパスが車種名を胸スポに入れてから絶好調だわ
0169ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:09:46.47ID:tzSkmk8T0
>>150
燃費が上がってガソリンスタンドが減るのと
EVが売れるのと何の関係もありませんがな。

半径5kmにあるGSの数が今の半分になっても、
給油頻度も減っているから問題にならん。
そもそも常に誰かが給油しているわけでもあるまいし。

たぶん田舎に潰れそうなGS1箇所しかないようなケースを考えているのかもしれないが、そんなケースの場所がそんなにあるのかと。そのGS利用者がEVに変わると大勢に影響あるのかと。
0171ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:12:19.13ID:etwoFhtl0
>>17
もうトヨタと一次下請けはsecondcar買う時に自社製じゃなく日産とか指定されるんじゃね
奥さんの買い物車はノートとか
0172ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:14:25.44ID:etwoFhtl0
新型BRZが308万からなので
GR86は230万くらいからのバーゲンプライスで売れ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:16:03.33ID:uM/Q70tp0
全固体電池まだ?今年出すんじゃなかったのか
0174ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:17:28.43ID:vB4nGpPI0
純利5.7倍とか相当ですよw
章男さんグランパスへのビッグネーム補強頼みます
0175ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:19:47.03ID:z64aB0iD0
>>173
全固体電池はトヨタが特許数圧倒的だね そろそろじゃない
0177ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:24:52.12ID:i3cRdHDy0
トヨタおわってないじゃんw
0178ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:25:04.10ID:NUh5aleq0
早速下請け下請け言ってるやつ沸いててわろた、毎回それしか貶めることできないんか
0179ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:25:14.34ID:+dffJc170
あらら、、EV厨どーすんのこれ、、
0180ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:25:22.54ID:i3cRdHDy0
>>176
ちゃんとやれや日産
0181ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:26:04.92ID:4JZJOHnL0
 消費税の仕組みで最も不公平なのは輸出大企業に対する還付金制度です。
中小零細企業はたとえ赤字でも消費税を納めなくてはなりませんが、
一方でトヨタ自動車などの輸出大企業は消費税導入以来、
一度も消費税を納めたことはありません。
毎年、毎月、税務署から還付金が振り込まれてくるのです
0182ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:26:30.57ID:2136bspf0
日産が今季営業利益1500億円で頑張ったと思ったら豊田は約1兆円かよ
なかなか差が埋まらんな
0183ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:26:33.86ID:bR5VhDam0
儲けすぎ
俺のヤリスクリスは270万もしたぞ
コンパクトカーだぞ

160万円で売れよ
0185ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:27:50.94ID:19/5aZeE0
>>88
さすがに無能すぎないか?俺の友人小糸に新卒で入って10数年で海外行かされてるぞ。
会社から期待されてないだけだろ。
0186ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:27:58.87ID:tzSkmk8T0
トヨタ終わりって叫んでるのは
トヨタ終わって欲しい(願望)の言い換えだから。
0187ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:28:11.99ID:9U9ppx+y0
車ってそんな頻繁に買い換えたいのか、あー1つは金持ちが増えてるってことか
俺は乗れるなら10年落ちでも構わないけど、まぁ価値観だからな
乗れなくなったり余剰在庫でどうにもならず処分される車はは、どんくらい部品再利用できるんだろか
0188ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:29:30.42ID:tzSkmk8T0
>>184
電車やバス飛行機移動での旅行がし辛いからじゃね?
0189ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:29:59.60ID:7no8u02A0
EV厨の逆張りするだけで蔵が建つ
0190ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:31:34.60ID:i3cRdHDy0
五輪のcm流さないだけあるわ
余裕やん
0192ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:32:30.73ID:FoXYMgGF0
日経「アベノミクスが円高是正に重点を置いたせいで、円の実力は48年前に逆戻り。ドル建て賃金は韓国より1割も低いし終わりだよこの国」 [966637142]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628059586/
0193ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:33:40.68ID:FoXYMgGF0
下請けは円安で原材料費高騰でアップアップ

トヨタは円安で大儲け

この構図
0194ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:33:54.10ID:vpmMZ9ax0
>>186
トヨタ凄えって叫んでるのは

トヨタに自己投影することで負け組の自分が強くなったように感じるから。
0195ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:34:32.29ID:YFzT0H2s0
世界中で公共交通機関から自家用車にシフトしているんだな。
0197ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:35:48.09ID:FoXYMgGF0
日経「アベノミクスが円高是正に重点を置いたせいで、円の実力は48年前に逆戻り。ドル建て賃金は韓国より1割も低いし終わりだよこの国」 [966637142]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628059586/

下請けは円安で原材料費高騰でアップアップ

トヨタは円安で大儲け

この構図

円安でトヨタ栄えて国滅ぶ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:37:37.48ID:WqDlCsp80
>>164
典型的な同族経営のブラック中小じゃん
従業員には還元せずに利益を一族でがめて社員にはボーナスも寸志程度で年収400以下で下手したら200万がゴロゴロ居る
0200ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:37:58.94ID:FoXYMgGF0
日経「アベノミクスが円高是正に重点を置いたせいで、円の実力は48年前に逆戻り。ドル建て賃金は韓国より1割も低いし終わりだよこの国」 [966637142]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628059586/

国内下請けは円安で原材料費高騰でアップアップ

トヨタは円安で大儲け

この構図

要は国民と国内下請けを犠牲にした利益なのだ

円安でトヨタ栄えて国滅ぶ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:40:06.87ID:q+Gvj7cC0
>>183
コンパクトカーだからどうした。
文句言ってるなら軽自動車に乗っとけ!
0203ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:40:09.28ID:fpmQH4iE0
>>172
またエアコンレス鉄チンホイールでよければ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:40:29.88ID:rHRYGJdU0
こんななのに今日ゲロ下げしたの?
0205ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:40:45.62ID:aTRXKQ1t0
トヨタデラには社員をもっと大切にしてほしい
0206ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:41:11.85ID:WqDlCsp80
>>183
後席もお飾りみたいで激狭だし荷物も乗らない
エンジンフードの遮音パネルもエンジンカバーまでコストカットでケチってんのな
エンジン音室内に直接入り込んで糞煩くてビビったわ
0208ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:47:28.83ID:RkEYH1LI0
>>183
は?
売上高営業利益率は8%くらいだろ
補給部品で利益出してるんだから、新車なんてバーゲンプライスだ(トヨタは利益ちょびっと)
0211ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 19:55:50.07ID:aTRXKQ1t0
>>208
30%くらいでは?
0213ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:00:10.83ID:z64aB0iD0
>>201
人生一度くらい汗流して働いてみろ 違う世界が見えるぞ
0216ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:02:57.58ID:ig+MPWim0
>>201
んな簡単には
採用されねぇからな
甘くみるなよ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:05.22ID:z64aB0iD0
>>186
特にヒュンダイマンセーの在日ね
0218ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:03:46.73ID:TuLalFWi0
企業業績はどこも全体的にいいんだよな。
単純に言うと「景気はいい」。

「経済回せ」と言ってるアホをよそに、儲けてる奴のが多い。
飲食と観光が死んでるだけ。
どんなに景気がよくても、落ち込む業種はある。
0219ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:06:00.40ID:GNozWZC+0
会社ぐるみの不正車検でボロ儲け。
詐欺なんだから実行犯を全員逮捕しろよ。
0220ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:07:19.72ID:fEPqxPIc0
トヨタ買えるのか〜
世界は金持ちやな
0221ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:09:37.97ID:hAR7xO5v0
純利益が前年同期比5.7倍て・・
販売台数の伸びはそれほどでもないのに、利益が高いということはやっぱりトヨタは噂どおりコスト削りまくってるってことか
0222ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:15:55.84ID:F1D4CYUg0
>>183
あの150万クラスの内装が300万近くで売れるのがトヨタの強さ
マツダなんか内装頑張ってます。でも売れませんだからな。
0223ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:22:08.59ID:4ymCqEZM0
トヨタ栄えて国滅ぶ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:25:06.52ID:FzGYmimL0
>>217
EVに関しては、現代が推せないからテスラ推しだよ。

現代自動車が8万2000台をリコール=電池無償交換から何を読み解くべき

欧米メディア各社の報道によると、韓国の自動車メーカーである現代自動車が、全世界で販売した電気自動車である『KONA Electric』約8万2000台に対してリコールを実施することを発表。15件の出火事故が報告されたことを受け、全車両が搭載している駆動用バッテリーを交換するとしています。
CNNの報道によると1台当たりの交換費用は平均で約117万円(1万1000ドル)程度、総額では約950億円となります。

https://blog.evsmart.net/ev-news/hyundai-to-recall-82k-electric-cars/
0225ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:47:20.93ID:nRtd9eMk0
>>222
昔は内装といえばトヨタだったのになあ
でもヤリスはシャシもエンジンも新開発
でキャリーオーバーの他社より金は掛かってる
0226ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:50:25.96ID:exWZHHQa0
高岡と田原だっけか?週初めから部品足りなくて実質土曜から休みなんやろ?羨ましいわ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:50:41.96ID:v+SCpDfm0
名著「自動車の社会的費用」から半世紀
トヨタの為に異常な円安を続けて途上国レベルに落ちぶれ
トヨタの為に農業をアメリカに差し出し
トヨタの為にF-35Bを爆買いして日本に不要な空母まで保有するに至った

自動車のために農業を差し出し続ける意思表示
www.jacom.or.jp/column/2019/10/191017-39389.php

<税を追う>F35大量調達が発端 自動車関税と引き換え
web.archive.org/web/20190104070019/www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019010402000105.html
0228ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:52:25.33ID:gkoob12l0
チョロQしか買えないお前らにはどうでもいいスレだな
0229ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:53:47.10ID:FFDaE9Z30
違う
日本人は元々出来が悪い
日本が落ちぶれたと言うなら、三河が考え、指示を出し、その通りに動く社会に戻さんからアカンや


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平
0231ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:55:06.13ID:v+SCpDfm0
純益2兆円なのに。トヨタが5年も法人税を免れた税法のカラクリ
www.mag2.com/p/news/21051/2

トヨタは2000年代の後半から、海外子会社からの受取配当が「収入の柱」になっていきました。
つまり受取配当の非課税制度というのは、トヨタの「収入の柱」を非課税にする制度なのです。
しかもトヨタの海外販売が激増した直後の2009年から、この非課税制度が始まったのです。
単なる偶然では、到底、片づけられないモノだといえます。
実は、トヨタのための優遇税制というのは、この配当金非課税制度だけではありません。

自民党にとって、トヨタは最大のスポンサーなのです。
そのトヨタに対して、有利な税制を敷くというのは、なんとわかりやすい金権政治なのでしょうか?
しかも、たかだか1億数千万円程度の献金で、日本全体の税制が変えられてしまうのです。
0232ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:56:31.33ID:FFDaE9Z30
三河がやる事は、全て正しいのは、実績、歴史が証明している



令和元年度普通交付税不交付団体
https://www.soumu.go.jp/main_content/000635010.pdf

三河県の不交付団体

豊橋市 岡崎市 碧南市 刈谷市
豊田市 安城市 知立市 高浜市 
田原市 みよし市 幸田町
0233ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:57:14.18ID:QtcfhBix0
下請け企業も過去最高益出してるの?
出してないなら、そういうことなんだろうね。
0234ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:57:48.75ID:FFDaE9Z30
三河がやる事は、全て正しいのは、実績、歴史が証明している



平成22年度生活保護率(主要自治体)


5.30% 大阪市 141,026人

4.33% 函館市 12,187人

3.74% 東大阪市 18,892人、3.63% 旭川市 12,690人、3.37% 尼崎市 15,604人、3.31% 高知市 11,380人、3.28% 札幌市 62,531人

2.94% 京都市 43,118人、2.88% 神戸市 44,225人、2.74% 堺市 22,960人、2.65% 長崎市 11,762人、2.64% 青森市 7,962人、2.46% 福岡市 35,761人
2.26% 鹿児島市 13,700人、2.09% 北九州市 20,559人、2.06% 松山市 10,646人、2.04% 和歌山市 7,547人、2.03% 川崎市 28,571人、2.02% 広島市 23,633人

1.93% 奈良市 7,044人、1.75% 名古屋市 39,501人、1.75% 熊本市 12,792人、1.75% 宮崎市 6,970人、1.65% 横浜市 60,488人、1.62% 大分市 7,618人
1.62% 久留米市 4,914人、1.60% 千葉市 15,315人、1.59% 岡山市 11,195人、1.55% 福山市 7,162人、1.53% 盛岡市 4,571人、1.53% 下関市 4,313人
1.53% 秋田市 4,975人、1.52% 高松市 6,355人、1.44% 仙台市 14,883人、1.40% 船橋市 8,389人、1.39% 宇都宮市 7,065人、1.38% 西宮市 6,646人
1.36% 相模原市 9,710人、1.34% 倉敷市 6,355人、1.33% 高槻市 4,705人、1.28% 岐阜市 5,247人、1.28% いわき市 4,406人、1.24% 姫路市 6,641人
1.24% さいたま市 14,977人、1.19% 新潟市 9,641人、1.10% 川越市 3,739人、1.09% 大津市 3,633人、1.08% 横須賀市 4,519人、

0.96% 前橋市 3,241人
0.94% 静岡市 6,713人
0.89% 郡山市 3,029人
0.79% 柏市 3,152人
0.77% 浜松市 6,276人
0.75% 金沢市 3,436人
0.63% 長野市 2,408人
0.60% 三河県豊橋市 2,278人
0.54% 三河県豊田市 2,287人
0.46% 三河県岡崎市 1,734人
0236ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 20:59:40.90ID:bR5VhDam0
>>225
マツダ3は内装も凝ってるしエンジンルームの作りもすごく良かった
車好きが買うのは分かる
0237ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:00:40.18ID:FFDaE9Z30
三河がやる事は全て正しいのは、実績、歴史が証明している



平成25年度経済成長日本1位は三河県

三河県の一人あたりの総生産は日本2位


【平成25年度県民経済計算】
都道府県別県内総生産(名目 単位:円)
順位 都道府県  GDP  成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 東京都 93兆1280億+1.0% 18.3%
*2位 大阪府 37兆3150億+1.2% *7.3%
*3位 神奈川 30兆2190億+1.1% *5.9%
*4位 尾張パゴヤ共和国(笑) 22兆2078億+0.7%
*5位 埼玉県 20兆6780億+2.0% *4.1%
*6位 千葉県 19兆8110億+4.0% *3.9%
*7位 兵庫県 19兆2330億+2.6% *3.8%
*8位 北海道 18兆2690億+1.5% *3.6%
*9位 福岡県 18兆1900億+1.8% *3.6%
10位 静岡県 15兆8760億+2.4% *3.1%
12位 三河県 13兆2683億+4.4%
13位 茨城県 11兆5110億▲0.1% *2.3%
0240トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷2021/08/04(水) 21:10:50.21ID:canDxwA+0
そんなに金があるなら寮の壊れた洗濯機買い換えさせろや
自分達だけはウハウハで末端は見捨てるとかまるで自民党と同じだな
0241ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:11:48.56ID:7iu6O8nF0
>>233
全社最高益
とにかく仕事が多すぎて忙しい
作っても作っても全部売れる 世界中で
0243ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:28:57.85ID:RkEYH1LI0
日産は潰れて、おいしい所をみんなで頂くんだろw
ほとんど腐ってるけど
0247ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:50:36.67ID:RkEYH1LI0
>>246
3次以下の下請けは変わりが幾らでもきくと思われ。ロボットに作らせるなりしろと言いたい。
0248ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:52:00.05ID:RkEYH1LI0
>>245
ベンツ、BMWが4気筒、2000未満とか大笑い
0249ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:54:31.52ID:Kb+NQ6tu0
やはり下げたか
通期見通しは維持だもんな
ADPは悪かった
ダウはどうなるか分からんが日経は多分下げだろ
0250ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 21:55:11.58ID:Z37O0Cjs0
三菱、スバルのやる気のなさw ディーラーはクソ暇そうだもんな
なぜそのメーカーで働こうと思うのかってくらいw
ホンダ、スズキの薄利多売を見習えや
0251ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 22:06:59.52ID:Kb+NQ6tu0
秋に分割だからそれまでに7500くらいまで落っこちてくれりゃ嬉しい
0253ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 22:39:12.95ID:M6VZJ0540
トヨタ「三ヶ月の純利益が8978億円!過去最高だ!やったぞ!」

ソフバン「1年の純利益4兆9879億円出しました」

トヨタ「」
0255ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 22:59:42.30ID:RkEYH1LI0
>>253
投資会社は利益の振れが大きいねえw
0256ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:17:04.14ID:lxOAXDgM0
>>1 には、世界販売が好調でとあるが、
国内の新車販売は既に50%以上トヨタだしな
0257ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:20:48.30ID:GNozWZC+0
会社主導の不正車検とカラ整備と部品交換詐欺でボロ儲けの売国犯罪企業トヨタ。
実行犯の整備士たちは整備士国家試験集団カンニングの連中。
発覚してるのは氷山の一角。
10年ほど前に俺もやられたから。
0258ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:22:21.96ID:8LThNNTc0
安倍友ブラック企業

開会式も安倍チョンと共にドタキャン逃亡w
0259ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:27:20.52ID:jAD+Qy0d0
終わる終わる言われてはや25年経ったな
このまま電動も覇権取りそうだな
0262ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:30:52.69ID:jmmMBFfD0
デンソーに就職したいけど、どう頑張っても無理ゲーだって言われたわ
デンソー子会社のデンソー◯◯とかならなんとか、と言われた
0264ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:54:51.21ID:TBEeWYkT0
>>250
ホンダは工賃それなりだからな。色々逝きやすい割に営業は「それしちゃダメなんですよねー」とか誤魔化すし、車検見積もり変に高かったり
そこで儲けてたりしてね
0265ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:00:21.60ID:ypxzOtHC0
>>263
そりゃ都合の悪いことは忖度して報道しないからな
たまに中堅規模が倒産したニュースで漏れる程度だ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:12:06.83ID:8m2G+xLU0
>>259
これ見て、終わるようなタマに見えるか

トヨタグループを語るには、八幡太郎から語る必要がある
八幡太郎の次は源頼朝、その次が足利尊氏、その次が徳川家康




【三河最強伝説】


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士
0269ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 00:21:12.56ID:FaJknL7f0
>>262
デンソーだと、最低でも東工大卒レベルか、
何か余程突出したものがないとって感じかな
東大院卒もゴロゴロだろうし
0272ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:00:06.00ID:4W7GV5NA0
>>265
いや、その下請けの平均年収とかよ
まぁ愛知県が県民所得2位の時点で、下請け含めて相当トヨタの恩恵受けてるから
パヨデマなのは想像に固くないが
0274ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:06:40.10ID:BU7gRPLN0
>>271
でも、アイシンが使ってる部品の部品作ってるんだからトヨタから見たら3次請けとしか言いようがないだろ
0275ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:12:57.77ID:7r3t4TIo0
>>231
「トヨタ税」を新設して課税して欲しいな。

外形標準課税を!
 
0276ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 01:42:14.34ID:4W7GV5NA0
トヨタは世界一納税額の多い企業だし
日本への経済寄与度が高い

むしろソニーのようにアメリカに納税して日本には雀の涙しか納税せず
配当金を外資にばらまき、日本への経済寄与度が低い企業に課税して欲しい
0277ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 04:00:12.44ID:dIDni//u0
>>231
これ消費税還付のデマと同じで、海外と日本での二重課税が排除されてるだけやで
海外子会社が配当を支給する時に海外で配当金に課税されてるが
日本でまたそれに課税したら海外と日本で両方課税されてる事になる
そうなると海外販売は海外と日本の二重課税で大損になるので二重課税はやめましょうっていう話
あとトヨタは2009年に100万台近く海外販売数を落とし、当期利益がマイナス4000億円を超える赤字になってる
2009年に海外販売が激増したというのはデタラメ
0278ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 04:44:44.01ID:cRnsOAyf0
そして負け組欧州はevバクチに手を出した
充電インフラが無い地域の方が世界中大多数だと思うんだが
あいつら頭大丈夫かな?
0279ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 05:50:06.99ID:VDWkGmsy0
これだけ売れてるって事は皆トヨタのデザインもカッコいいと思ってるって事なんだろうなあ
0281ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:20:54.10ID:V6IAMrVA0
世界的に公共交通機関の信頼性が落ちてるということだな
JRの満員電車とか狂気の沙汰だからな鉄道中心のライフスタイルとか
見直さないとダメだね
0282ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:34:22.05ID:IWQ4A6H80
日本はお店がどんどん潰れて失業者が溢れてるのにね
0283ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:35:25.61ID:/J0e+L3+0
半導体不足でクルマの生産増えないのにトヨタはどんなマジック使ったん?(´・ω・`)
0285ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 06:40:15.47ID:V6IAMrVA0
>>284
飲食業は別に潰れたって取り返しがつかないようなことはないから
バンバン潰れたらいいむしろワタミとか串カツとか同じチェーンが
無駄に増えすぎあんなの間引けよ
0287ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 10:12:00.78ID:HOALSctt0
>>278
直噴ターボというPM発生装置しか作れなかったからしゃあない
ヨーロッパ人大気汚染で死にまくってる

人殺し継続するよりは一か八かに掛けたんだろ
中国勢やテスラにやられる未来しか見えないけど
0288ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 10:15:22.53ID:vvDK65LK0
>>10
ワイはトヨタ株主やから関係あるで
0292ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 20:42:08.56ID:gUf4jrvu0
時価総額50兆くらいはあってもいいよな

日本企業の株は不当に割安評価されすぎ
0293ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 21:40:52.74ID:mqYLUVh70
>>277
デマばっかのトヨタ工作員より流石に元国税調査官の方が信用できるわ
0296ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 09:47:25.13ID:8Woz+5kn0
オリンピックに提供した車って最後はどうするんだろうな。
働いてた現場の人へプレゼントしてくれないだろうか?
0297ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 17:59:02.73ID:v14cGZLA0
株買い時か
0298ニューノーマルの名無しさん2021/08/06(金) 19:49:31.90ID:a+RGOML30
>>283
某ホンダのボはセンシングや沢山のセンサーやら色々使い過ぎなんだろし
そんなのが全車種病準装備だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況