X



【国際】UAE ワクチン8割近く接種も感染者数高止まり 3回目の接種へ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2021/08/04(水) 20:52:13.47ID:4/7RRgZC9
UAE=アラブ首長国連邦は、新型コロナウイルスのワクチン接種を完了した人、全員を対象に3回目となる追加の接種を始めると発表しました。
UAE政府は3日、新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種の方針を発表しました。

それによりますと、2回目の接種から6か月が経過した人を対象に、3回目となる追加の接種を行うということです。

また、持病があるなど重症化のリスクが高い人については、期間を短縮し、3か月が経過した人を対象に追加の接種を行います。

UAEでは免疫を高めるためとして、中国の製薬会社シノファームのワクチンを接種した人については、すでに追加の接種を始めていますが、今回の方針ではファイザーやアストラゼネカのワクチン接種を完了した人も含めるということです。

政府の発表によりますとUAEでは、これまでに人口の8割近くが少なくとも1回の接種を受けていますが、新規の感染者は1日1500人ほどと高止まりしていて、一部の国ではUAEへの渡航を原則禁止するなどしています。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/amp/k10013181851000.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:53:37.77ID:k2oPfEBE0
ワクチン教wwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:56:05.48ID:241UWM9/0
ワクチン打つことでで変異株創りだしてるんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:56:32.87ID:pUowx9Kc0
シノファームだからな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:56:46.84ID:mSMCvAaX0
これだけ効果がないなら少しくらい回数増やしても意味あるのかって気がするが
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:57:55.06ID:qzeELCgo0
シノファームw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:57:59.72ID:3PEHvMHo0
元々の対策した生活様式で、大体の外国は日本の10倍。
ワクチンでやっと日本程度なんだが、対策なしになるので伸びる。

日本の場合、元々も衛生もあるからワクチン回ればある程度抑えられると思う。

海外の不衛生なめるなよ!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:02:27.58ID:pUowx9Kc0
シノファームのは最初期の武漢株の不活化ワクチンだから
今やほとんど効果が無い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:03:52.67ID:2Kwd9Bh40
デルタに効いてない?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:03:52.72ID:W6Q6Shsc0
日本から見て参考になるのは、やっぱりイスラエルだな。
東京と同じくらいの人口規模だから、感染状況が感覚的に推測できる。

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:04:16.22ID:piQjBada0
>>1

> また、持病があるなど重症化のリスクが高い人については、期間を短縮し、3か月が経過した人を対象に追加の接種を行います。

3ヶ月て。2回分、効いてないやん。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:05:15.18ID:i9AO5jEb0
ブースターワロタ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:05:25.28ID:MFfnnhIP0
只の風邪なんだから、そりゃ、切りがないわな、アハハ
日本なんて初めからワクチンなんていらんわ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:05:33.43ID:an9o+3a+0
だって効かないんだもんw
当たり前
いつまで塩水注射する気ですか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:06:18.82ID:XsGqfNHL0
情報機関とかないの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:06:47.90ID:j03CXG+s0
中東ってほとんどチャイナワクチンじゃなかったけ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:07:00.62ID:dL94Mz3s0
死亡者は一桁なんだけどねえ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:07:18.71ID:qg5ZLOtb0
いつまで金けちって国民見殺しにするのか

ロックダウンして国民閉じ込めるために生活出来る給付金配れ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:07:31.14ID:9M1b5EpK0
>中国の製薬会社シノファームのワクチンを接種した人
これはワクチン接種者に入らんぞバカww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:07:43.48ID:nYEn4mKi0
みんなシノファームシノファーム言ってるけど、ファイザーやアストラゼネカでも3回目やるって書いてあるんだが
やっぱりデルタ相手にワクチンはダメなんか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:08:03.66ID:8VrUHK7b0
シノファームじゃなあ…
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:08:12.50ID:fpmQH4iE0
>>23
3回も射ったらなんか別の病気になりそう
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:08:31.94ID:P9vb7aXm0
ジャップスの5ヶ月後だな
3回打とうが10回打とうがアカンもんはアカン
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:08:46.91ID:7iu6O8nF0
だからワクチン打っても効かないって!!!!!!!
ファイザーの共同開発者のCEOが言ってるじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:08:49.96ID:kbRpJTyH0
川崎でワクチン2回接種の90代が中等症だって
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:09:26.04ID:7iu6O8nF0
いや、結局、個人の免疫力次第
かからない人はかからない!!!!!!!!!!!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:09:37.74ID:FfewRZ5S0
3回目を打ってからがスタートですよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:09:38.87ID:yqFrThp80
>>43
寿命かな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:10:15.10ID:lr8q8zkJ0
>UAEでは免疫を高めるためとして、中国の製薬会社シノファームのワクチンを接種した人については、
>すでに追加の接種を始めていますが、

はい解散
水が効くはず無いもん
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:10:20.02ID:wC7zFOB40
ファイザーやアストラゼネカも打ってる人いるのね
どこの国でも同じ、変異株にはワクチン効かねーーなあ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:12:04.45ID:GqkJDY8Q0
ワクチンを連打しろ!!!!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:12:07.14ID:jorRdmVkO
結局新型コロナに関しては治療薬や治療方法の確立が最も有効であり、ワクチンは慰め程度ということだな。

ファイザーの治験中の治療薬はイベルメクチンのアップバージョンらしいから、イベルメクチンの作用機序に治療のヒントがありそう。
ただイベルメクチン自体に関しては製薬会社に旨味が無いから、色々な妨害工作がなされており気の毒だが…

でもこれで大手製薬会社は、決して善意ではなく単なる利益追及商人であり利益の為なら手段を選ばない集団だと、一般人が理解し始めたことには意味があるね。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:12:14.79ID:Ph0ob5aO0
アラブの王様はやはりファイザーだろうか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:12:18.16ID:+pI8kI830
免疫壊れるぞw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:12:53.57ID:xn5uEHKb0
>>21
医療従事者はたしか3月から打ちはじめたから
9月で切れると思う。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:13:13.49ID:yB04XiG80
>>25
神奈川や大阪じゃないの
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:15:20.05ID:wC7zFOB40
効かないワクチンを莫大な税金で買って
必要のない五輪強行して
それでも良心が痛まない無能どもw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:16:13.40ID:iHVKeE3k0
>>20
イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」

デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7b94d86fa8dff07b82620b537f801beb68de320


なのでイスラエルは3回目を8/1から打つ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6400173
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:16:46.47ID:3iyiiKXO0
古典的製法のシノファームは、安全性は高いが変異株への対応はかなり低いと言う評価。
変異株で新たに作り直す必要がある。
インフルエンザのA型B型ワクチンみたいに、適用範囲が狭い。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:22:12.65ID:TytlG9WV0
コロナが進化するからワクチンは意味ない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:23:03.95ID:CgSoJiwR0
シナの生理食塩水だっの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:23:34.74ID:qCchjviM0
>>66
それはmRNAだろうがベクターだろうが同じだぞ

mRNAはメッセージ蛋白を作るだけで良いから、早い対応が出来るってメリットはあるが、治験が微妙なのでリスクは激高
不活化ワクチンは培養する時間が必要だから時間はかかるけどかなり安全

この差しかない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:23:35.71ID:jva60Tt00
中国の製薬会社シノファームのワクチンww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:24:29.71ID:AP23ROzl0
死ななくなるなら風邪かインフル化が落としどころだな
予想通りだけど
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:25:14.34ID:G9oN+LQc0
ワクチン沼
10回目位で全部死なねーかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:25:25.94ID:cbVa49Cb0
>>74
デタラメ言ってて草生える
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:26:47.46ID:giUKkXHW0
あれ効かないなあ、、、、。
おかわりお願いしますwwww
馬鹿だ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:27:06.00ID:an9o+3a+0
特集
2022年上半期のワクチン選び
・アラサー女性にうれしい美ワクチンとは!?
・新たに意外なお得株
・どうせならイケメン医師に打ってほしい
・女優が選ぶこのブランドワクチン
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:27:09.33ID:hxuaOsYO0
ファイザーが3回目打つと2回より効果が100倍なんて言い出した時点でワクチンは怪しくなってきた。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:28:34.11ID:nKWCRsXy0
毎年接種になるよ
変異株毎年来る
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:29:21.26ID:8VrUHK7b0
>>74
mRNAとベクターは同じ仕組みだが
不活化ワクチンは明確に違う。
組換蛋白ワクチンと勘違いしてるのではないか?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:36:41.95ID:MDZ2L+AI0
>>36
シノファーム組の3回目はシノファームじゃなくてファイザーだったりするのよ
3回目は同一メーカーを想定しているファイザーやモデルナとは違う
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:36:50.74ID:BWFImTQm0
>>85
同じ仕組み?

説明して
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:37:03.78ID:qCchjviM0
>>78,85
スパイクに対して抗体を作るって人体の免疫システムを使ってる時点同じだっての
スパイクの作り方が違うだけで、出来上がるスパイクは同じもの
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:38:40.19ID:a/q8E2t90
シノファームのせいなんやろか
8割じゃ足らんのか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:39:19.37ID:MDZ2L+AI0
>>84
どうせならインフルエンザとの混合ワクチンにしてくれないかな
今年の流行はインフルA香港型とコロナzeta型ですとかそんな感じで
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:39:53.31ID:a/q8E2t90
ちゃんと読んだら感染者数か
デルタはワクチン打ってようと打ってなかろうと感染率は変わらないんやろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:43:37.29ID:ck8TrYOI0
人類って相当バカが多いな…
それなりのテクノロジーも、バカが台無しにしている感w
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:43:45.19ID:nYEn4mKi0
>>90
ごめんよくわからん
これ見たらファイザーやアストラゼネカを2回打った人も3回目やるって話に見えるんだが

>UAEでは免疫を高めるためとして、中国の製薬会社シノファームのワクチンを接種した人については、すでに追加の接種を始めていますが、今回の方針ではファイザーやアストラゼネカのワクチン接種を完了した人も含めるということです。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/04(水) 21:44:13.27ID:qmNoE0ny0
ワクチンで変異を加速させるあほ人類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況