X



【事案】男子中学生が歩行中、バイクに跨った肥満男から「掌赤ちゃんみたいやろ。」等と意味不明の声掛け 愛媛 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:19.02ID:4/7RRgZC9
子ども被害情報など(松山市東垣生町)


警察署管内別不審者情報
1(松山西)
◆種別:声かけ
◆日時:令和3年8月3日(火)午後0時40分ころ
◆場所:松山市東垣生町の路上
◆状況:男子中学生が路上を歩行中、バイク(白色、スクーター型)に跨った男(40歳位、肥満、黒髪短髪)から「掌赤ちゃんみたいやろ。」等と意味不明の声掛けをされたもの。


https://www.gaccom.jp/safety/detail-727894
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:10:01.31ID:+tlZ5+Vx0
リアル子供部屋おじやろ、悪意はない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:12:14.77ID:ULQe5yqQ0
わざわざよく通報したな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:12:15.49ID:vnZUj8jA0
愛媛って蛇口ひねったらポンジュース出てくるんだっけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:06.66ID:EI1/wUVM0
>>2
>>6
これを見に来た
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:13.83ID:SG+1851V0
年に何百回と起きる事案だなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:27.85ID:cx9hGQlR0
意味不明って、そのままやん
日本語わからんのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:14:56.31ID:mWVRWPrs0
自分で気付いて誰かにも見て笑ってもらいたくなっちゃったんだね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:16:45.02ID:CepBC71B0
デブだから脂肪で手があかちゃんみたいにパンパン
完全に意味が通ってる、このDCは日本語不自由なグエンか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:18:10.41ID:75tmFDjN0
>>16
【事案(じあん)】
男子(だんし)中学生(ちゅうがくせい)が歩行中(ほこうちゅう)、
バイクに跨(またが)った肥満男(ひまんおとこ)から「掌(てのひら)赤(あか)ちゃんみたいやろ。」等(など)と意味不明(いみふめい)の声掛(こえか)け 愛媛(あいち) [ブギー★]
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:18:41.89ID:zIEThJmB0
「クポみっちょコンポロニー、ホセセぴら」
だったら意味不明と言っていいけど、「手のひら赤ちゃんみたいやろ」は意味わかるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:20:09.21ID:4LwDALsk0
世間話も許されない風潮
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:01.92ID:CepBC71B0
意味不明と意図不明の区別がつかないのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:21:17.35ID:ibNwCKhL0
それを通報する方が頭おかしいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:16.90ID:rHLcJDep0
さすが肥満体型
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:33:49.60ID:3gPdmmgf0
>>6
誰も「手の甲だろ!」ってつっこまない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:21.47ID:eq1sp3qM0
こんな奴でも原付免許取れてるんだ
しかも更新も
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:57.38ID:mSMCvAaX0
小学生の時5秒間ほど有森!有森!と言って並走してきたおっさんのほうが意味不明だった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:44.68ID:mSMCvAaX0
>>35
驚きの余裕のなさだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:45.43ID:ga2qbk2O0
>>1
「掌」の文字を犯人が知ってたかどうか気になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:46:49.68ID:uxZQnfhF0
>>6
きっとその画像があると思っていたよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:06.43ID:FpRLRrei0
赤ちゃんみたいなチンコ↓
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:42.91ID:jgFLEJWA0
また小太りか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:54:16.10ID:fJdX/Wo10
風嬢の営業トークでも真に受けたのかw
キモいとか否定的な言葉以外言われなれてないからテンション上がったのだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:48.47ID:MG8sgmjU0
小太りの掌が赤ちゃんのように見えるだろという意味なのか
男子中学生のが赤ちゃんのようなんだろ?という意味か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:12:34.62ID:+PG2TtPr0
愛媛も殆んど人間なんて住んでないのに結構あたおか案件多いよな
まあカッペなんか池沼気違いサイコパスしかいないから当然かもだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:33:08.83ID:v1IganNJ0
>>1
小太りの事案率www
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:35:53.68ID:hkU/vdIc0
また愛知かw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:52:23.43ID:rsKleqop0
ちょっと面白い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:51.71ID:loYZvbIo0
>>1

この手の9割は捏造事案
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:11:50.40ID:o4ZrbnGO0
大阪府 > 大阪市城東区 > 声かけ > 詳細情報
声かけ情報など(大阪市城東区諏訪 他)

 7月26日午後11時20分ころ、堺市西区浜寺諏訪ノ森町中付近の住宅において、
家人が入浴中、外から「エッチでやんす」等と声を掛けられる事案が発生しました。

 犯人の特徴は不明です。

 浴槽の窓には施錠をし、不審者を見かければすぐに110番通報しましょう。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-543859
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:14:06.55ID:t1rTDjyC0
ケンドーコバヤシ風ギャグ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:07.61ID:z6lMzG1T0
どういうこと?
0089名無し
垢版 |
2021/08/04(水) 23:36:50.36ID:IhMLEMpa0
クスリやってんのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:16:09.22ID:PDv07Cta0
いや、言葉の意味は解るだろ、デブの手は脂肪でプニプニだから。
行動原理は意味不明だが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:21:51.69ID:zTroGpiZ0
最近多発してるこの手の案件

犯人が発する全てのワードを並べたとき
封印されし謎が解かれるであろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:24:13.86ID:PHevKAi70
唯一の自慢だったんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:30:43.86ID:uBtGUhVi0
高校生の時踏切で待ってると真後ろに立って「ぴーひょろぴーひょろ」って囁くぴーひょろジジイがいた
ちなみに豊島区
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:03.98ID:zOt4vqEd0
男子中学生(ジーッ。あやしい人を見る目つき。だけど目を合わせたくないので視線は手に)
スクーター男(なんや俺の手ぇジーッと見てるな。ここはひとつ何か言わな)
「手のひら赤ちゃんみたいやろ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:41.03ID:hylTdwmt0
いやまあ太ると手も太るから赤ちゃんみたいになるけどもなんて答えたらいいか分からないの
0098ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:01.20ID:c6y+N/kH0
>>49
ガブリエル!ガブリエル!( ; ゚Д゚)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 00:47:08.91ID:vJMlX6ct0
これ、厨房の親もお巡りさんも「掌赤ちゃんみたいだったの?」って訊くよな思わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況