X



【東京都の専門家会議試算】8月18日に感染者が1万人を超える。 都内の1000人に1人が毎日感染する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/08/05(木) 14:10:16.37ID:vC7qrxt/9
東京都が5日に開いた新型コロナウイルスのモニタリング会議で、現状の感染ペースが続くと
8月18日時点の新規感染者数(直近7日間平均)が1万人を超えるとの試算が示された。

専門家は「都内のおよそ1000人に1人が毎日感染する状況となる。この危機感を共有する必要がある」と危機感を訴えた。


このままのペースで推移すると8月11日には約6129人、18日には約1万909人の新規感染者が出るという。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC054GE0V00C21A8000000/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:10:20.28ID:L8LFQLr+0
【トンキンの専門家会議試算】8月18日に感染者が1万人を超える。 都内の1000人に1人が毎日感染する」
0003ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:10:37.99ID:nfP+g8uv0
>>1


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / 緊急事態条項ロックダウン整備はよしろ。
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 空襲にあった家に一軒一軒に十分な補償はムリだろ?
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \ これも戦争と同じ。生物兵器使われた事態と一緒。
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

+3
0004ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:10:50.91ID:nfP+g8uv0
>>1


>>1

立憲※ 枝野総理()の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項ロックダウン反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・ワクチンはじ〜っくり治験しまくってから採用
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

+3
0005ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:10:53.33ID:j2U3g3Dy0
陽性率50%くらい行かないと無理だぞ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:11:16.81ID:dmTRbDG30
そんなことより休業陽性はまだかね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:11:30.62ID:I85bBfIR0
検査の数からして無理だろ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:11:34.50ID:CvSz0Gmk0
そんなに検査できるの?バカなの?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:11:40.89ID:kcRAuEJH0
危機感共有したいならツィッターの金メダルハゲ下ろせ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:12:03.41ID:zF+pr6HE0
あらあらトンキンさん大変ですね
名古屋市民の俺は今日も飲み行きまーす
0015ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:12:31.49ID:sdhE81nV0
8月15日に玉音放送?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:12:44.70ID:4cjtl9JO0
別に感染したって構わないんじゃ無いのか?
自己責任だろ
介護とか入院とか診療とか、全部やめて
対処療法だけ教えて終わりにしたらどうだ。

現代社会の常識だよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:12:46.15ID:IOSB0HVj0
>>12
名古屋だと、公然と人の死を酒の肴にしそうだもんなw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:12:54.85ID:tuEgltzO0
殺人ハゲ首相を地獄へ叩き落とせ!
0019ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:12:58.95ID:PhBAJ1Ir0
11日にモデルな2回目予定
8月末まで東京行かなきゃ大丈夫そうだな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:04.96ID:VSD7+uFz0
夏風邪なんだからそんなもんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:08.64ID:sdhE81nV0
オリンピックなんて強行するから、、、
0024ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:16.68ID:Cf3bbshz0
オリンピック前の8割おじさんは5000人だったけど、軽く予想越えたなw
0028ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:46.12ID:2q8Lgxkm0
どうやったら感染するんだ、、
去年の夏から毎週のように友人と飲んでるのに、月イチのPCRは陰性
0029ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:49.24ID:ksPdCyIX0
コロナに感染するリスク回避より、補償しない給付金配らないアホ政府に失業させられられたり所得が下がったりしないように働くほうを選択するよ。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:52.19ID:1OgG+hB60
もしそうなると、
さざ波洋一はどうするのか?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:54.02ID:3a3Uvkkl0
どうせ感染するのは若者だけだろ?
俺ワクチン打ったしどーでもええは
0033ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:54.75ID:sdhE81nV0
おお!ひどいことなってるな

都民、死ぬなよ

【医療崩壊】自宅療養者、119番しても半数以上が病院に搬送できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/e93696f25ab13b3a1f35eb666f4a5a4346047320

現在

・自宅療養  14,019 人
・入院調整中 8,417 人

合計 22,436人が入院できない
0034ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:13:58.13ID:PvdVbgFm0
いいんじゃね
1/1000じゃ当たる気せんけど
シャープのマスク当たったのも半年後だったし
0035ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:14:02.01ID:tuEgltzO0
今日10,000人超え見えたな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:14:22.67ID:4cjtl9JO0
コロナに打ち勝ったんでしょう?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:14:37.99ID:u27i5GVs0
ほんとーに上手にオリンピックに
合わせて感染者ピーク持ってきたよなあ。

1年間なにしてたかというと、感染者数と
感染爆発のための、入念な準備…w
0038ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:14:43.23ID:yzk6lfdJ0
都の専門家って東京でどれくらい検査してるかも把握してないの?どこが専門家なんだ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:14:45.79ID:rttB+gQY0
検査数を1万未満するだけだから
0040ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:14:55.17ID:5jJ1px870
最近は食品売り場や床屋でもクラスターでしょ
そろそろ満員電車にもメスを入れないと
とんでもない感染爆発起こすぞ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:15:15.02ID:WHEinjEP0
ほんまなんで四連休なんか作ったんやろうな
感染爆発のきっかけになっただけやん
早いうちにごめんなさいしてカレンダー変えとくべきやったやろ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:15:19.35ID:zUHrY4vA0
1人暮らしの餓死が増えるんですね
0047ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:15:32.40ID:VNkwsR2k0
>>1
自宅でニートしてたら絶対かからないよ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:15:37.03ID:ySykn1jh0
そういやオリンピック選手村のクラスタ報道続報どうなったんだろ

金メダルかじりの方が国民にとって大事なことかw
0049ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:15:37.62ID:054GKOVj0
週刊新潮、出番だぞ!
0052ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:00.68ID:UFgkFJue0
一人暮らしヤバいな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:20.47ID:sDaAiqNI0
もうなってんじゃねぇの
0056ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:28.94ID:Onuod6YC0
検査数的にありえん
5000でも驚くぐらいだわ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:38.43ID:N7EeyE760
毎日5000人!デルタ株貰える!!
0059ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:40.76ID:+ZTCq9rK0
いやだから既に万単位で感染してるっつーの
0060ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:42.82ID:zVa8+AlH0
それだけ感染したとしてどうやって病床確保するの?
無限じゃないから自宅になるよね
0062ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:52.86ID:qYyY2r/y0
1000分の1とかまだまだ奇跡レベルや
0063ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:56.58ID:sdhE81nV0
>>48
都合が悪いから、東京都のコロナ関連スレは立たなくなってる
0065ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:16:58.44ID:uDGcIldY0
>>1
大丈夫やろ
なんせ首都東京様なんやから
大東京様が医療崩壊なんて起こるわけがない
0067ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:17:03.96ID:Hgh05g1R0
>>20
今まで一年半以上何を見て
そんなマヌケな計算が出来るのか
もうピークにきてるだろうが
最高記録とかで誤魔化してるけどな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:17:10.73ID:QGRBl02J0
東京都の死者数はその日の死者の数を出してくれ
統計の最初からやり直しだ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:17:34.00ID:atm88JM30
1/1000と考えるとあれだが1/1000を100日と考えると結構あれだな
それでも1/10だからきっちり対策してれば相当な低確率ではあるけど
0072ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:17:40.73ID:w9ghjLj20
実際には全員が同じ確率じゃないからね。
頭打ちになるか、同じ人が再度感染するか。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:17:42.48ID:m9lzx/g90
1000人に1人も感染するって思う人よりも、1000人に1人しか感染しないって思う人のが多そう。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:04.00ID:sdhE81nV0
>>60
外国からオリンピック関係者が9万人来てるから、そいつら強制送還すれば余裕
0075ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:06.75ID:bDAoEKVl0
都民国民を見捨てるんですね 
0076ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:14.12ID:og3+ikL80
もうちょいはやいと思うがね
今日、スーパーで短時間で買うもの買ってこもる準備したよ
お盆明けまではどこにも行かなくてもいいくらい
冷凍庫万歳
0077ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:29.10ID:uDGcIldY0
>>68
頑なに国基準に従わない東京様やで?死因なんてなんとでもしまっしゃろ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:32.74ID:XW5cybzM0
一極都市と感染病ってだけでも相性最悪なのにそれに拍車をかける時期と行事で終わりやな
0079ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:33.90ID:0upKBdKR0
検査数が足りないので、せいぜい5000人しか出ないよ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:35.13ID:21hoNRrN0
レアケースなときに感染するのと感染爆発時に感染するのは違うぞ
ペストで村の中でいちばんしんだのは最後の方に感染したやつら
0081ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:39.33ID:4+uj/PnF0
トンキンなら専門家の予測を凌駕する感染速度を見せてくれるよ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:42.76ID:UHxuhj9/0
全国の感染者が4000人くらいでピークアウトするとか
書いて得意になっていた奴がいたな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:48.46ID:Mvh1mwDx0
>>1
まだそんな甘い見通ししか建てられないのか

ワクチンが無効になる変異株の誕生はすぐそこなんだぞアホウ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:59.10ID:Wr//yy4e0
>>32
電車で鼻水すすりながらゴホゴホやってる人
どうみてもワクチン接種済みの年代ばかりなんだが…
0085ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:18:59.46ID:26UH4IU70
みんな逃げてぇーーーーーーーーーー
0086ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:01.80ID:bDAoEKVl0
おい官僚おまえらはの魂胆はみえみえなんだよw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:03.23ID:TolUJ3pi0
>>1
小池と菅は、五輪を強行して感染を拡大させた責任を取るべきだろう
0089ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:14.80ID:bWoxVru10
東京1日1万人で済めばいいけどやっぱ右肩上がりするから
再来月には2万人とかになって
1年後には累計1000万人感染で東京が壊滅すると思う
0090ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:14.91ID:/oO5xW9L0
ネトウヨどうすんの?
ネトウヨ死ね。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:15.54ID:82wZ+15Z0
☜東京脱出
0092ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:18.98ID:eEpBESwS0
大曲貴夫ってバカは凄まじくゴミで運動音痴だからな
コイツに夜大江戸線に乗ってたからわざと足引っかけてけっとばしてやったら倒れたからな
マジで運動音痴
0093ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:31.43ID:iwzuS0Uq0
昨年と同じ日本全体で緊急事態宣言で自粛7割でもデルタ株は減らないって。もうワクチン打ち終わるか全員感染するまでこのまま感染者は増え続けるんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:42.73ID:MUlxjydv0
>>1
山手線1編成に1人なら余裕
0096ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:48.49ID:uDGcIldY0
>>85
東京は素晴らしい桃源郷なんだぞ?
都民様が地方なんかに下野するなんてとんでもない
0098ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:50.43ID:c8OFslLQ0
>>67
どう見ても新規感染者のピークじゃないぞ、これ
検査の上限は1万ちょいだから飽和して検査可能上限に達するという意味ならピークは近いかもしれないけどね
その場合、週の全日4000-5000に張り付いて微動だにしなくなるだろうけど…
0099ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:54.96ID:nMKt8C6N0
かなりやばい増加速度
飲食閉めさせろ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/08/05(木) 14:19:59.86ID:X2qelYBX0
海水浴に来る都内の馬鹿タレ止めて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況