X



【PC】大興電子通信、「Windows Defender」を一元管理するクラウドサービス「DefenderControl」を販売開始 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2021/08/05(木) 18:19:00.26ID:2xc7rhKH9
 大興電子通信は、クオリティソフトのWindows Defenderを集中管理するクラウドサービス「QUALiTY SUITE エンドポイントサービス DefenderControl」の販売を8月2日に開始した。税別価格は年額600円となる。

 重要な情報を守るために高度なセキュリティ対策が求められている中、大興電子通信では、18年からBlue Planet-works(BPw)が提供するOSプロテクト型の次世代型アンチウイルスソフト「AppGuard」を販売してきた。AppGuardは、不正なアプリの起動防止やマルウェアの侵入経路とするアプリケーションのプロセスを監視することで、マルウェアの感染防止に特化した製品となっている。

 今回、AppGuardに加えてWindows10に標準搭載されているWindows Defenderを集中管理するDefenderControlを提供する。AppGuardとDefenderControlを併用することで、強固なエンドポイントセキュリティを実現する。

 DefenderControlは、Windows Defenderの運用を一元管理する管理ツール。クラウドサービスで提供されるため、社内だけでなく社外のPCに対してもWindows Defenderの設定状況の確認・変更、最新のスキャン結果を確認することができる。

8/4(水) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210804-00184189-bcn-prod
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210804-00184189-bcn-000-2-view.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:21:15.91ID:vtYasckw0
割れ漫画をトロイ判定すんのやめろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:22:07.66ID:dOc9LeWG0
そういう余計なもん
いらねえdsろw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:23:16.26ID:2JrjEZib0
結構な企業がDefenderに移っているらしね
うちも移りたいのだけれど…
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:23:50.55ID:4asxo1si0
たまに暴走するよな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:25:46.66ID:Mxm19Xds0
グループポリシーと WMI で容易に制御は可能。
だけど、自社の情シス部員でそれできるスキルのある者がいない企業なら需要あるんだろうな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:26:17.83ID:jmRjRLLt0
安いけど
楽天商法か
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:29:14.66ID:2JrjEZib0
Office365とAzureを持っているのでウイルスに対する対応が早いらしいね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:42:04.96ID:z5W/fV8Y0
>>16
つい最近もWindows Updateで問題起こしたばっかりじゃないか
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:42:21.16ID:/tnf99Lb0
マイクロソフトもこういうの提供してるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:42:39.11ID:Bhi5PF240
アホだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:46:48.36ID:LXq/VPVV0
一気にディフェンダーの設定を緩めるために 狙われそうではあるな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:51:30.51ID:ikS6UnRU0
ここってマヌケな社員ばっかりのイメージ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:51:59.56ID:251CsHlC0
これはいいかもな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:00:16.84ID:EEMyUWiW0
>>5
は?それならもっとしっかりしたセキュリティソフト入れろよ。

そこまでじゃないからディフェンダーで良いならこんなものはいらない。

間抜けな馬鹿が安いと思ってただのディフェンダーと同じなのに小銭を払う。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:02:36.70ID:EEMyUWiW0
>>11
そんなレベルならクラウドでわざわざ管理せずに一台一台危ない時には見て回れよ。

どうせ大した台数じゃない。

たいした台数だし、いちいち見るのが億劫だというならRPA使え。
どうせディフェンダー以外に管理しないといけないソフトは山ほどある。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:06:13.62ID:EEMyUWiW0
>>14
そんな層が@600払うかよ。そもそもクラウドで何管理するの?

全部しっかり見てくださいという設定にして、個別の解除は要相談にしておかないとひどいことになるぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:07:54.71ID:AgcTxPo50
そんな安いの?
eset endpointのクラウド管理サーバーオプションだけで年間5万5千円かかるねん。
更新稟議出す度に「でさー、これってなんの役に立つの?」と
社長からいびられるの嫌だ。
脅威レポート見たり、通常の定義ファイル更新ではできない
セキュリティソフトそのもののアップデートの信号を送ってるんです、と言っても
「それってうちの利益と関係ないよね」の攻防が毎年。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:24:57.99ID:zO3XkUkU0
いや、これエージェントインストールいるんだろ?
インストールしたくないから標準defender使ってるんじゃないのか?
そもそもAD環境ならMS純正マネジメントツールあるんじゃないのか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:28:00.28ID:WaIOm3Sw0
>>39
うちはウィルスバスターコーポレーションをソウト昔から使い今はApexOneつこてる、年間40万円位かな。
利益とか無関係に稟議サラサラっと書いて見積書出して終わり。
esetは半額くらいなので気になる。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/05(木) 19:55:02.89ID:WaIOm3Sw0
>>47
そうなんだー
乗り換えのメリットない、残念。

この記事のディフェンダーが楽に一元管理出来るなら金額インパクトはあるかな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 14:14:34.86ID:H0Yy88zq0
>>49
ディフェンダーの成績が
esetと同等程度の98%前後のガード力なので
10使ってたらもう他社製はいらないと思うんだよね。
あとは管理者用にダッシュボードを提供する、こういったものが
安価なのは非常に興味ある。
windows serverって難しいことが多いし。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/07(土) 09:05:55.38ID:ePe6NyyB0
大興電気って
監視機器、装置を作ってなかった?
だからこんな製品つくんのかな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/07(土) 09:34:48.10ID:6dzbpVEL0
【PC】Windows10、「望ましくないアプリ」をブロックへ μTorrent、CCleanerなど
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628225304/

米マイクロソフトは、同社のセキュリティ対策ソフトウェア「Windows Defender」(マイクロソフト ディフェンダー)の新たな更新を発表した。

先に、Windows Defenderでは「望ましくない可能性のあるアプリ 」(PUA)をブロックするためのオプションが追加されたが、マイクロソフトは今年8月からWindows 10を搭載したすべてのデバイスでこの機能をデフォルトでオンにする。

「望ましくない可能性のあるアプリ 」のリストには、Torrentクライアント(例えば、μTorrentなど)、マイニング用プログラム、広告アプリ(例えば、DriverPack Solutionなど)、OSオプティマイザー(例えば、CCleaner)などが含まれている。

https://jp.sputniknews.com/science/202108048600523/
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/07(土) 09:37:23.36ID:dcqt6DcG0
この手のソフトが脆弱性になる件
シェアが小さいから注目されないだろうけどね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/07(土) 09:40:55.82ID:dFcIu8Rd0
OSが京子になってからウィルスソフトが売れなくなって酷いからなw

一時期殿様商売してたウィルスバスターとかほんとひどかったw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 12:15:57.34ID:iJrIlrMN0
ESETおすすめ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 12:17:38.05ID:QPf6WAUi0
>>1

クラウド=怪しい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 10:57:50.51ID:OHNMCMFK0
サードパーティいらん
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 00:34:44.99ID:vxvYoyYa0
ディフェンダーだけでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況