X



【暴力団】神戸山口組系の組長 複数回撃たれる 脚に軽傷 神戸・兵庫の住宅街 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2021/08/06(金) 02:13:08.97ID:nXcTgvPV9
※2021/08/05 18:30神戸新聞

 5日午後1時半ごろ、「神戸市兵庫区で発砲があった」と兵庫署に情報提供があった。同署によると、特定抗争指定暴力団神戸山口組系組長(67)が銃撃されて脚に軽傷を負い、襲った人物が現場から逃走したことが判明。兵庫県警暴力団対策課は暴力団同士の抗争の可能性もあるとみて、同日、殺人未遂容疑で同署に捜査本部を設置した。
 現場はJR和田岬駅の北東約300メートルにある住宅街。県警によると、組長は同日午前10時半ごろ、同区で自宅から路上に出たところ、何者かに拳銃のようなもので複数回撃たれ、そのうち1発の弾が太ももをかすった。現場からは弾丸のようなものが見つかった。
 兵庫署捜査本部は、暴力団対策課を中心に捜査員80人態勢。「特別暴力団対策隊(特暴隊)」も投入し、現場周辺の警戒を強化する。
 けがをした組長を巡っては2019年4月、神戸市中央区の商店街で背中などを刺される事件が発生。対立する特定抗争指定暴力団山口組系組員2人が殺人未遂容疑で逮捕され、先月、神戸地裁で有罪判決を受けた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20210805018
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:14:07.48ID:HSMmQylJ0
>>1
Sorry, but, considering that Korea was the country that got the 4th most gold medals in Seoul Olympics in 1988, it is not especially marvelous that Japan is ranked 3rd in the current Olympics held in her home ground.
Japanese people should boast of the number of medals only after they got as many medals in the Olympics held in another country
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:14:57.03ID:MA7xsWS60
スナイパー下手くそかよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:15:08.35ID:ahU766qe0
暴力団員の月給っておいくら万円なの
命かけてのお仕事だからお高いんでしょ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:15:25.60ID:gWUY0cUi0
複数回撃って足かすめただけとかド素人かよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:17:26.57ID:djsQVbeWO
阿部兄妹の近所やん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:17:47.81ID:a4i4ax+b0
ヤクザはジジイばかりになっている今日この頃(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:19:19.92ID:KxfImQNZ0
東京なら日常すぎてニュースにならないのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:20:23.24ID:YAjAEKtO0
「サインくださ〜い!!!」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:21:10.42ID:PevDS7+f0
>>2
神戸山口組、やられてばっかだな
どうなってんだよまじで

Tran Thi Ngai was 24 and alone at home in her village in Vietnam’s Phu Yen province when a South Korean soldier forced his way into the house and raped her.
“He pulled me inside the room, closed the door and raped me repeatedly. He had a gun on his body and I was terrified,” said Tran, now almost 80, and still waiting for South Korea to acknowledge sexual violence by its soldiers during the Vietnam war.

A campaign group, Justice for Lai Dai Han (JLDH), is urging the country to recognise both the tens of thousands of children born as a result of rape by Korean troops, and their mothers, of whom around 800 are still alive today. Tran’s three children were conceived through rape during the war.
Roughly 320,000 South Korean soldiers were deployed to Vietnam to fight alongside the US between 1964 and 1973, but the story of the country’s involvement in the conflict is largely untold. South Korea has never acknowledged claims of sexual violence allegedly perpetrated by its troops against thousands of women and girls, some as young as 12 – or the children born as a result.
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:22:40.95ID:E8qlBZYB0
オリンピック期間中やぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:23:21.43ID:jhRMLr7O0
ちゃんとマシンガン使えよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:24:17.44ID:Ok4FXbsg0
分裂して神戸山口組側に着いた方の山健組の若頭が撃たれたみたいやね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:24:34.96ID:ghM8yOvE0
五輪期間中にやるとは政府が発狂するぞ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:25:13.75ID:J1sAAXHm0
>>5
もちろんド素人だよ
警官や自衛官も年間に使用する実包の数が驚くほど少ないのでモロに素人
たとえば拳銃を携帯する自衛隊の佐官は年間に32発の実包で射撃訓練をする
たった32発、一ヵ月に3発弱

日本でまともに拳銃が使える人は非常に少ない
羊の国
かたやアメリカ人なんか、庭先や空き地で拳銃や小銃を撃ちまくって遊んでるからね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:27:54.22ID:yEj8218/0
まぁFPSの基本は裏取りだから
正面からの攻撃ってのは始めは緊張するんだよ
こっちも返り討ちに合って死ぬからね
初戦は間違いなく失敗する、今回のヒットマンの敗因はそこだろうね

そこで崖側せめた義経の壇之浦の合戦や
ピレネー山脈からせめたハンニバルの戦術が役に立つのよ
まさかここから攻めてこないだろwwwってところから侵入されると
組長も無理・・・ワンキル取られて命が溶けちゃう

午後1時ってチョイスもダメだよね〜素人かって作戦
奇襲する側は朝方、夜更けが基本だからね?まぁ勉強不足だね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:28:45.54ID:0THwWCMJ0
あの山健組の若頭なのに子分いないとか草
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:30:00.70ID:ds9Wu+zQ0
この時期やるのか?
暴力団も度胸あるねw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:31:38.56ID:eJ3q6AZB0
>>7
この人については可能性があると言わざるを得ない。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:32:49.76ID:0FqWWrqh0
ハロウィンのところ?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:34:16.87ID:N9hbNcWP0
神戸山口組と横須賀の稲川会が同盟を結んだ
淡路山口組と東京住吉会の関係はどうなんだろう?このままじゃあ二つとも潰されるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:38:33.93ID:lqIODY7x0
五輪や万博とか国際行事の時はおとなしくするのが不文律だったのに、警察を挑発してるな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:38:36.87ID:eJ3q6AZB0
>>26
中田みたいに本部特攻かます実力がありながら、保身のためにさっさと警察行く奴もおるで。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:40:56.29ID:5bMR/FhB0
>>23
組長狙うレベルなら事前に海外で試射訓練するわ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:41:05.70ID:J1sAAXHm0
>>27
国民は1cmのキーホルダーナイフを持っていても逮捕されるのに、暴力団員(エセ右翼、エセ左翼を含む)や特亜の工作員など
絶対に持ってほしくない連中は拳銃、自動小銃、機関銃やバズーカ砲まで持っている
なんだよ、この矛盾は
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:41:26.78ID:LSoODVds0
>>37
それはサミットの時だけな
あとは皇室に関わる祝い事とかそういう時ぐらいなもん
愛知博の時だって銃撃あったしもう今は関係ない
その知識は10年以上古い
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:41:59.31ID:oNsUhOgM0
6代目山口組組長は大分県出身
神戸山口組組長も大分県出身


大分県すごいだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:43:28.65ID:lqIODY7x0
5日午前10時半ごろ、神戸市兵庫区三石通の路上で、特定抗争指定暴力団神戸山口組傘下組織の与則和(あたえのりかず)組長(67)が何者かに拳銃のようなもので撃たれ軽いけがをしたと、兵庫県警に情報提供があった。

犯人は拳銃を持って逃走しているとみられ、県警が兵庫署内に捜査本部を設置し、殺人未遂容疑で捜査している。

同署によると、与組長は自宅付近で、別の男性が運転する車の後部座席に乗り込もうとした際、拳銃のようなもので撃たれたとみられる。弾は左ふとももをかすめ、軽傷だったという。

与組長をめぐっては平成31年4月、神戸市内の商店街で、対立する特定抗争指定暴力団山口組傘下組織の組員に包丁で襲われる事件が発生。実行犯ら組員2人は先月、神戸地裁で有罪判決が言い渡された。

県警は今回の発砲事件について、対立抗争の可能性も視野に調べる。



よく襲撃されるな山健の與

山健組
山健組(やまけんぐみ)は兵庫県に本部を置く暴力団で、指定暴力団・神戸山口組傘下団体。

略歴
2020年9月23日、神戸山口組を脱退した五代目山健組を除く、残留した組員により神戸山口組が独自に山健組を設立。いわゆる神戸山健組であり、組長は空席となっている。

組織図
組 長 -
最高顧問 - 宝満国広
若 頭 - 與 則和(與組組長)
舎弟頭 - 小林 茂(三代目臥龍会会長)
本部長 - 西野雅之(二代目健國会会長)
若頭代行 - 山之内健三(誠竜会会長)
舎弟頭補佐 - 野崎秀夫(四代目伊藤会会長)
若頭補佐 - 藤岡宏文(誓仁会会長)
若頭補佐 - 岩崎尚介(二代目道志会会長)
若頭補佐 - 鈴木修司(二代目酒井組組長)
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:44:23.16ID:GshFaFzG0
67の組長に対して70のヒットマンが向かったとかじゃねえのか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:44:47.45ID:0U9j45eJ0
>>1
>襲った人物が現場から逃走したことが判明。

逃げた奴は「一般人を拳銃で襲うこと」は決して無い。
これは暗黙の了解だよね。
もし、そいつが一般人を撃ったら・・・その場合は大変なことになる。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:45:41.31ID:cBuE4dHh0
五輪期間中に何やってんねんと警察庁も怒ってるやろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:46:01.78ID:Rh/vPl3a0
山口さんちの
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:46:50.40ID:cBuE4dHh0
オリンピックの射撃代表で出場させろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:48:17.03ID:Y+5+u/8j0
ヘッタクソなヒットマンやのぉ
当たる距離まで近づいて撃てや
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:50:01.99ID:qTKmNCV/0
なんで命かけてまでヤクザやりたいのか分からない
普通に働いたほうがまともな生活できるのに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:52:56.68ID:ZJ4ZRlCR0
しかし、反社に対して、法治主義を貫かなくちゃいけないって、ばかばかしいな。
君たちを反社認定するけど、それでいい? と確認とって、
おう、俺たちは反社だぜと答えたら、
家に空爆やったり、戦車で踏みつぶしたりできないもんなのかねぇ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:54:19.20ID:7fI1K/pu0
>>52
警告だろ
古川恵一も三度目で射殺された
與則和は今回が二度目
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:54:35.12ID:MhTjiwyW0
仕留めろよ
ちゃんとヘッドショット狙えや
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:54:56.51ID:9m9CC28x0
井上さんも年貢の納め時だな
ついて行った入江さんも気の毒だわ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:55:56.57ID:r9uCJF180
>>34
ヤクザなんて朝鮮人だらけだからな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:57:14.09ID:FX6cJRqr0
イングラムとか使えや
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:57:21.95ID:7fI1K/pu0
>>60
入江が井上を説得したというのが定説でしょ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:57:46.84ID:RbR5zShk0
国は暗殺部隊作って反社のトップは全員殺すべき。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 02:59:55.99ID:9m9CC28x0
>>63
井上さんが入江さんに頼み込んで担いでもらったって話じゃないのかな
事務所売却の話出てるみたいだし、入江さん引退するんじゃないかなそのうち
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:00:04.72ID:gnV6y3fV0
炎天下の2時頃現場行ったら、若い警官が蒸し風呂のような日差しの中
規制線の黄色テープ持って、暑さで顔真っ赤にして道路封鎖しに歩いてたわ
あの直射日光浴びて規制立ち番、オレなら死ぬる
ほんと迷惑なヤクザ
殺し合いならどっかの無人島でやっとけ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:01:51.80ID:TofQcKOU0
オリンピック期間中なのにこんなことやるのか、
今のヤクザは

国に迷惑かけても平気なら単なるマフィアと同じだな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:02:16.07ID:drRiDZtq0
警官をヒットマンに雇ったら、確実にたま取れたのに
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:03:44.05ID:7fI1K/pu0
>>65
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/45950?page=3
しかし今、神戸山口組側に話を聞くと、山健組・井上邦雄組長を口説き落とし、蜂起に加わる腹を最終的に固めさせたのは入江禎氏だったという。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:05:18.55ID:yEj8218/0
絆会のチョンは塀の中で良くしてくれた井上さんに恩義があって
尊敬してるってトロ板に書かれてたの読んだが
恩人が暗殺未遂されたんだから何か記者会見やらないのかよw
やる訳ないか・・・・返ししないし名前かえたチョン組だしな
朝鮮人は卑怯者だらけだな!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:06:25.36ID:wXPtylxV0
人徳の無い人なんだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:07:14.71ID:7fI1K/pu0
>>71
撃たれたのは井上ではなく山健若頭の與
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:07:30.15ID:KfHV7qOZ0
>>23
佐官って工作部隊で道作ったり防空壕の壁塗ったりするからあまり銃ってイメージないなコテとかスコップじゃないかな
陸上部隊なら毎日の様に実弾訓練でしょ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:07:30.22ID:9m9CC28x0
>>69
何かの雑誌で見た情報と逆だな
今や井上さんの出身母体の山健も組抜けて独立されたし先長くないね神戸も
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:08:34.12ID:n6uLNFsd0
反社は、防弾Tシャツや防弾Yシャツとか、本気で作らせればいいのにw

むしろ、商売になりそうだがw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:09:55.00ID:yEj8218/0
>>38
実力を小出しにして嫌われる人は
秀吉に嫌われた黒田官兵衛タイプですや
任侠の世界でどういう評価はしらないけどねw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:11:50.14ID:yEj8218/0
>>73
勉強になりました!
暇しますw
井上組長健在ならまだまだやれる!知らんけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:12:23.25ID:9m9CC28x0
>>78
井上さんも司さんも日本人じゃないかな
稲川会の内堀さんの奥さんは韓国人だけど
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:12:42.19ID:QMpj55Av0
これは単なる威嚇だろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:14:11.27ID:fOwoe7330
分裂したおかげで両方とも組員が激減してる
神戸の反乱を応援する
このまま2つとも弱体化して消えてくれ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:15:20.80ID:lUOGUBoc0
>>73
何回襲撃されてんだよw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:15:54.04ID:tWZRlh9e0
プロなら仕留めろよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:16:48.28ID:9m9CC28x0
>>85
稲川会の先代は韓国人だったかな
絆會の織田さんは通名だったはずだから、そっちかも
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:17:42.08ID:PUkzpPjA0
>>2
Koreans are always so jealous of Japan. They’re such embarrassing people.
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:18:18.01ID:yEj8218/0
>>80
例えばアメリカ史を学ぶ上で移民、マフィア、FBI,、法律の歴史は無視できない訳で
マフィア映画のモデルは全て実在してる人物
歴史オタクの俺は日本史、世界史、全ての国のマニアックな表裏の歴史を知るべきだし
書き残して言い伝えて後世に伝えるのが人の歴史だと思ってる

今は社会の裏の権力闘争でも
後世の人々は違う評価をするよ大真面目に大局を見るんだ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:23:08.15ID:7l92UatY0
>>88
絆會ってとこかも
旭川イジメ事件で旭導会がどうたらナマコがどうたら出てきて
そこからWiki適当に見てたときに印象に残ってたわ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:29:46.40ID:7l92UatY0
ああ、山口組本体みたいな印象強かったのは
絆會が任侠山口組やらを名乗ってた頃にも見た記憶あったからか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:31:10.45ID:rJlBWNCc0
下手くそ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:36:54.71ID:Bmu4IFma0
今は殺すとヒットマンは無期で下手したらヒットマンの親分まで懲役食らう
足を撃つぐらいしかできないのだな。警察が頑張ったおかげだわ
足の撃ち合い程度ならどんどんやってください
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 03:38:57.87ID:p0FXrLa+0
撃つなら殺さんかい カスヤクザが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況