X



【訃報】中日ドラゴンズの木下雄介投手が死去。享年27。7月6日練習中に倒れ意識不明に。ワクチン接種との因果関係は不明★10 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/08/06(金) 11:33:54.30ID:KKl5WBX39
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9

7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が
死去していたことが5日、分かった。関係者によると、3日に亡くなったという。
4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。
懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。
チームへの影響が心配される。

現役選手の突然の訃報。関係者によると木下雄投手は3日に息を引き取ったという。まだ27歳。
復帰を目指して必死にリハビリを行っていた中、まだまだ続くと思われたプロ野球人生が、
そして愛する家族と歩んでいた人生までも終わりを告げた。

今季は開幕1軍が目前だった3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼。
4月に肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術(通称トミー・ジョン手術)を行い
「一日でも早く復帰できるように前向きに頑張っていきます」と語っていた。だがリハビリに励んでいた7月6日。
ナゴヤ球場で息苦しさを訴えて倒れた。名古屋市内の病院に救急搬送。予断を許さない状況が続き、
ここまで懸命な治療が施されてきたが実らなかった。チームは親会社・中日新聞社の職場接種を利用して
新型コロナウイルスのワクチン接種を行っており、木下雄投手ら2軍選手は6月28日に1度目の接種を行っているが、
今回との因果関係は不明だ。

不屈の精神を表す男だった。生光学園から駒大進学も右肘の故障で1年で中退。
地元・大阪でスポーツジムのインストラクターとなった。たまたま誘われた草野球で久々に硬式球を握ると
2年間のブランクがありながら剛速球を連発。野球への情熱が復活した。NPB入りを目指し
15年春に四国・徳島に練習生で入団。16年の育成ドラフト1位で中日に入団した。
150キロを超す直球と落差のあるフォークを武器に18年に念願の支配下登録。背番号は201から98となった。

19年7月には「野球をもう一度やると言った時、めちゃくちゃ喜んでくれた」という最愛の父を交通事故で亡くした。
開幕1軍が濃厚だった昨年も春季キャンプ終盤に左足を負傷して手術。悲運に見舞われても、
そのたびに努力を重ねて乗り越えた。昨年はコロナ禍で開幕が遅れたこともあり1軍で18試合に登板し
プロ初セーブも記録。今季も大きな故障に立ち向かっていたが、帰らぬ人となった。

幾多の困難を乗り越え、周囲に勇気を与えた男の早すぎる死。家族、友人、同僚らの悲しみは計り知れない。

◇木下 雄介(きのした・ゆうすけ)1993年(平5)10月10日生まれ、大阪府出身。生光学園では甲子園出場なし。
駒大1年時に右肘の故障で中退。15年入団の四国・徳島を経て16年育成ドラフト1位で中日入団。
18年3月に支配下登録。今季は3月21日のオープン戦で右肩を脱臼。4月に右肩と右肘の手術を受けた。
通算成績は37試合で0勝0敗1セーブ、防御率4・87。1メートル83、80キロ。右投げ右打ち。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628213152/
1が建った時刻:2021/08/06(金) 04:56:37.41
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:34:51.87ID:s3BCD/320
「2021年3, 4, 5月の実際の死亡者数は,信頼区間の上限を越えている」
という点です.「どれだけ上限を超えたか」を表す超過死亡は,それぞれ
3月:1,531 人  4月:4,162人  5月:7,112人
です。月を追うごとに,超過死亡が急増していることがわかります。

超過死亡には,コロナ死もある程度寄与しているかもしれません。
ただ,たとえコロナ死者数(2,800人)が全て超過死亡に含まれたと仮定しても,
ワクチンによる実際の死者数は4,312人(= 7112 − 2800)となり,報告数の23倍です。

コロナでの死者を大幅に超える死亡超過は重すぎるデータ。
なお楽観的でいられるなら、よほど想像力の欠如。死者数だけでこれだから
死傷者にするとどれだけ膨れ上がるのか。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:35:28.62ID:oGF3GSAq0
これって本当なの?
未だに、ドラゴンズのウェブサイトにすら出ていないみたいだけど。
スポニチのデマってこと無いんだよね。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:35:29.67ID:vqEhKvoO0
門倉が失踪した理由が分かった気がする
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:35:39.87ID:xSp0bmQg0
不明って事は因果関係がある可能性がある可能性があるってことか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:35:50.27ID:h8On6aCN0
カコマコが打ったから秋篠宮家はワクチン派




悠仁君は年齢的にもうすぐだね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:35:56.57ID:Gi5Q2SS10
俺は今日1度目の接種してくるわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:06.70ID:r+6N+Djx0
886 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/07/30(金) 01:38:27.99 ID:OKqSUQjB0 [3/3]
>>877
デルタ株 
  
アルファ株は従来株の1.6倍の感染率
デルタ株はアルファ株の1.4倍の感染率←つょぃ  


新型コロナウイルスは存在しない デルタ株も存在しない!

SDGsに加盟する世界各国による捏造である、変異株も捏造だろが!

新世界秩序(グローバリゼーション)の為のグレートリセット計画がコロナパンデミックの捏造である

コロナパンデミックを利用して、世界を共産主義に作り替えようとする勢力がグローバリストというユダヤ国際金融資本である

そいつらがイルミナティやディープステートと呼ばれる影の支配者である イ ン ド 株 も 【 ヤ ラ セ 】 だ ろ が !

インドの【ガス漏れ】の事故を新型コロナだと【捏造】しているだけだろが!
  
新型コロナは【存在しない】、新型コロナは【捏造】だろが! 【ワクチン】打たせて【人口削減】する為だろが!
  
【デジタルファシズム】で人類を【支配】する為だろが!
   この世の中はすべて【嘘】だろが!  
   
 人類に【敵対】する【悪魔の共産主義者】死ねや! 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553975.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553976.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:12.71ID:nYtGB7Y10
ワクチン打たなくて良かったーーーーーーーー

お前ら、早くワクチン打てよな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:13.23ID:xzPsq0VA0
>>1
職域接種ってことは、他の選手も一緒に打ってるんだろ?

@何らかの隠れ基礎疾患があった
Aほかの選手と違って激しい運動をした

とりあえず、他の選手との違いがあるはずなんだよな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:13.90ID:lyzvhMP00
ただちに影響はない
ワクチンはちゃんと打ちましょう
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:14.41ID:jjxuvuBy0
燃えよ反日ドラゴンズ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:33.67ID:JYAln0e+0
反ワクは嬉ションしてるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:39.74ID:jSE8R1/h0
はい4000万円
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:40.47ID:gTe4ywJm0
>>971
具体的にいつどれだけの人が突然死したのか、その時の詳しい状況を知ってるのか?
そういういい加減な聞きかじりの流布こそ誤解を招く

以後注意しろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:40.64ID:qdxH91p60
筋注なんだから筋肉作りしてるひとは沢山スパタン作ってしまうんだろうね
運動して血の巡りが良くなってスパタンに殺された
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:36:47.22ID:iDGRZ2Kp0
アメリカでは死者ゼロらしいのに日本では死者がそこそこいるのはなぜ?

https://news.yahoo.co.jp/articles/63e6daae52b7ce9c098e3563ca4efcb2a0f684b4

話を受けた河野氏は、ネット上には多くのデマが流れており、「どんなワクチンでも基本的に副反応はあると理解してほしい」と話した。

インフルエンザのワクチンよりもコロナワクチンの副反応が強く出るのは事実で、腕が痛くなったり、熱が出たりする可能性があるが、「怖がる副反応ではない」
「アメリカで2億回ほどワクチンを打って死者はゼロだった」とした。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:37:04.99ID:0Y5Euxlm0
熟年離婚待ったなし草ァ

0911 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/06 11:29:46
今月打つ
実家の父親が打つな!というから打ってないことにするけど
アメリカ大統領選の頃から人が変わったw
どうでもいいけど母が可哀想
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:37:29.82ID:BZURbi5e0
バイキングでやるかな
河村はやるだろーけど
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:37:35.79ID:TBPfllxP0
ワクチンをうつたびにこのロシアンルーレットを回すことになる。
3回目、4回目、5回目。若いヤツは自分が当たるまで毎年回し続ける。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:37:58.62ID:aZ4ycIpF0
20代の場合は1年7カ月以上続いてる感染による死者数と
この2、3カ月間で始まったワクチン接種による死者数はもう同数くらいなんじゃないか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:12.63ID:+S0fxWRA0
6月28日に接種
7月6日に倒れ

微妙です
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:19.60ID:007VNwbw0
若い選手が亡くなるとか普通じゃないよな
選手なら激しい運動とか当たり前だけどそれで亡くなったとか聞いたことない
熱中症も普段運動してる人ならなりにくいし、選手であれば対策もしてるだろ
ワクチンが関わってる可能性が高いよな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:32.54ID:IG41Yftu0
大事なこと
ワクチン副反応による死者は医者の判断で有害報告をあげるが
そもそも医者にワクチン接種の有無を伝える仕組みなどない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:34.94ID:+xybPXfy0
中日新聞、中日スポーツとも一切報道なし。地元テレビ局も完全スルー。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:36.48ID:EKrGxkVw0
中日新聞が職場接種していることに驚いた
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:45.96ID:UlDmht+w0
>>30
めっちゃ微妙ななんともいえないところだよね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:47.19ID:SmCTAiql0
>>12
違いなどなくども運でいくらでも変わる
小児癌の99%は運、これと同じ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:47.78ID:hkc4YDlr0
そういえば接種後死亡した人数追ってないな
そろそろ1000人ぐらい行った?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:48.42ID:6tQ4/Fmy0
ワクチン打つなら、胸部に近い腕に打つよりケツに打った方がいいんじゃないか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:54.77ID:sGcPG1JI0
重篤になったのを報じたのは新潮、亡くなったのを報じたのはスポニチ
それもタイムラグあり
中日新聞は隠蔽してるの
中日が書いた木下関連の記事ないよね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:57.50ID:PfGIjPPL0
芸能人有名人、インフルエンサーなどテレビに出てる人物が打ったと言っても信用しないが吉だ、彼らはあくまで大衆を扇動する駒でしかない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:38:59.06ID:4p/dNB8b0
ワクチン死者を検証してたのに
関連死0人になった途端ファイザーから追加供給決定
まあそういうことだ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:06.31ID:nYtGB7Y10
別の反ワクチンじゃないけど、

自分は、治験の終わってないワクチンなんて打ちたくないだけ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:11.93ID:FTF9nL890
ワクチン由来血中スパイクタンパクとか
血栓のACE2スパイクタンパク免疫複合体とか
測れないのか?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:12.64ID:SgZanGaK0
トミージョンから約四カ月で出来ることってランニングや筋トレかな
ワクチン接種後の激しい筋トレで血流に負荷がかかるとかなん(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:12.71ID:BZURbi5e0
テレビのニュースどこもやらん
製薬会社から圧力か?
余計怖いだろ間抜けども
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:16.32ID:hOINbylh0
若者はワクチンやめとけよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:19.62ID:IVL5p4w50
>>4
うっわ…
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:19.99ID:qdxH91p60
>>31
推進ははコロナ死を利用してるしどっちもどっち
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:21.11ID:gAzLZS8u0
愛知出身だけどドアラしか知らん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:22.05ID:GBpBuYHA0
もうワクチンで800人くらい死んでるけど一つも因果関係認められないね
40以下はマジで打つのやめとけ死ぬ可能性が出るだけだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:24.04ID:1fZM7Nev0
安静にする暇もないんだろう
化けてでていいよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:36.16ID:Qy/UlVVI0
>>16
よく今まで生きてこられたねぇ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:39:36.95ID:NNUfhRhP0
>>6
お前が放った屁が木星の大赤斑の大きさに影響を与える可能性も否定できないがな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:17.13ID:ZzG2PuNw0
本人や家族からすれば大変残念だと思う
だからと言って打ちませんとは思わない
俺一人死んだところで世界は微動だにしない
仕事は他の担当がやるし他人の生活も人生もなんら変わらない
死ななかったらまた好き勝手に世界を旅するだけ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:35.87ID:qkpgbRCo0
80歳以上の十分生きた老人を守るため、若いヤツが運悪くワクチンで
何人も死んでいく。地獄だよ、地獄。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:40.21ID:Dxe8kcqr0
>>16
それな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:42.76ID:t493MHbY0
営業先の至って健康だった40代のおじさんもワクチン接種後に亡くなったなぁ
それでも因果関係認められず大金も手に入らず、せめて4000万くらいくれてやりゃいいのに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:45.66ID:xSp0bmQg0
不明って言うのは
因果関係があるって事でしょ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:46.83ID:JcYhk6p20
まあ、ワクチンを打っていなければたぶん死んでいなかったとは思うけど
最近はワクチン打って苦しい副反応を報告しあうのが社会の模範的姿勢として推奨されてるというか
もはやみんなの娯楽になっているからな
通常だったら強制接種でこれだけ苦しい思いをさせられたらクレームの嵐だろうけど
まあ死人の山を生み出してまで飲み会のイッキ文化を守ってきた国だからな
よっぽどのことがないと
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:40:49.73ID:87H1uZeI0
初めから4000万払う気がなく全て自己責任因果関係無しで押し通すクソ自民政府
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:07.24ID:F46Ptvtm0
101年の歴史で現役プロ野球選手が死んだのは14人
戦後のほとんどが交通事故と自殺
現役のプロ野球選手が死ぬこと自体、異常
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:11.72ID:ilOKI+AG0


ワクチンうって死んでも
重い後遺症 残っても
なんの補償も無いんだよ

「因果関係が みとめられない」

これの一点ばりよ


俺はワクチン打つ派だけど
なんか あっても どーせ
「因果関係は みとめられない」の一点ばりで
何も してくれねーだろな
と思って うつよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:15.66ID:VkO2Q1/Q0
寝込むくらいは当たり前の副反応
人体にダメージがないはずがない

ワクチン打たずとも日常生活でダメージ受け続けてるけどそこに+αで追加ダメージって感じ?
それがちょうど致命打になる事もあるだろうなと
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:19.17ID:sWpm3Pfv0
>>7
ワクチンのロット番号と開梱から打つまでの映像を公開しないと信じない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:19.48ID:m0XFtcf00
>>47
若いのは5ちゃん見てないべ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:19.95ID:1KdiF44r0
木下がオープン戦で怪我した場面も衝撃だったが
亡くなり方も衝撃だ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:20.62ID:NNUfhRhP0
>>43

とっくに終わってるけど?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:20.93ID:LtvdRv150
何が怖いって
現在までワクチンによる死亡例がゼロという事に尽きる
これはつまり幾ら死んでもワクチンによる死者はカウントされる事は無いという事であり
死んでも知らないと言っているのと同じ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:22.03ID:sGcPG1JI0
保有球団の選手が重体、死亡しても一切報じない新聞社って・・・
芸能人が感染したときは無症状でも記事作るくせに
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:25.76ID:L7qNmLEl0
これ報道したらワクチン打たなくなるの確実だからなw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:36.41ID:IVL5p4w50
>>56
シュレッダーにかけて捨てたかも。元々見切り発車遺伝子組み換えワクチンなんて打つ気がないから

何百人も死なせて(殺して)誰一人として因果関係認めてないとは思わなかった
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:36.43ID:vMmYn6BA0
>>56
ここに湧いてる日本語おかしい工作員は打ってないと思うよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:36.53ID:xSp0bmQg0
無条件に
ワクチン接種後2週間以内に死亡した場合は
一律で1000万円払えばいい
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:36.62ID:FTF9nL890
>>58
おぅ
訴訟しろと思ってるぞ
反ワクでいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:42.44ID:BZURbi5e0
>>56
剥げる画像見てから捨てた
髪の毛剛毛だけが取り柄だし
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:57.89ID:IB4A29AY0
やっぱり熱出るから、軽い心筋炎は誰しも
罹ってる可能性は除外できないかな

後は接種後の静養期間の基準解明が必要
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:41:59.00ID:YYTrHSXX0
木下死んだの報道規制されてるやんw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:42:03.20ID:2CiBtNmN0
>>39
接種に時間がかかる問題がある
あと、プライバシー系の問題も
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:42:22.61ID:6tQ4/Fmy0
接種しなきゃいけない人は、直前に血液検査でもしてもらって、自分の健康データを少しでも残しとく方が良さそうだな
もしものときに家族が戦うためにも
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:42:25.78ID:4p/dNB8b0
>>30
モデルナアームは一週間くらいで出るんだろ
合致してるんだわ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:42:28.24ID:ZzG2PuNw0
>>16
科学的に調べて証拠が見つかっていない、あるいは調べていない状態を不明という
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:42:29.53ID:Dxe8kcqr0
日本、ワクチン接種にあわせて超過死亡者数が1ヶ月で1万人以上増えたことが判明。

2021年5月は前年の5月より1万人以上多くの人が亡くなっている。
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2021/05.html
5月は高齢者ワクチン接種が本格化した月なので関連性を検証すべき。
2020年がコロナ警戒により死者が少なかったために2021年が増えているように見えているのではなく、
コロナがなかった2019年5月比でも8000人以上死者が増えている。
この異常な増加はもちろん高齢化では説明はつかない。

ちなみに東日本大震災発生時の2011年3月でさえも、前年同月比で8800人ほどの増加だったので、
2021年5月はそれ以上の異常な死者が出ていることになる。
まったく報じられていないのでサイレントに東日本大震災以上の大規模死亡現象が起きている。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/06(金) 11:42:38.36ID:yE9TjxJa0
>>13
嫌でーすw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況