X



【群馬県】若い世代のワクチン接種促進、抽選で「SUBARU」の乗用車1台か、県内で使える2万円から5万円の旅行券が350人に [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/06(金) 18:12:41.28ID:/psYyzoQ9
群馬県は、新型コロナウイルスの感染の中心となっている若い世代へのワクチン接種を進めようと、
20代と30代の人が来月までに2回接種を終えた場合、抽選で乗用車や旅行券が当たる取り組みを始めると発表しました。

これは6日の山本知事の定例会見で発表されました。

県内の最近の感染状況では20代から30代の若者が5割を占め、感染の中心となっていますが、
接種率は2割以下となっていて、若者への早期の接種が課題となっています。

このため県は若い世代のワクチン接種を進めようと、20代と30代の人が来月末までに2回の接種を終えた場合、
抽せんで「SUBARU」の乗用車1台か、県内で使える2万円から5万円の旅行券が350人に当たる取り組みを始めることを決めました。

旅行券は感染拡大が収まったあとに使えるものとしていて、LINEでの応募を想定しているということです。

県によりますと、接種をした若者を対象に特典を与える取り組みは全国的にも珍しいということで、
あわせて接種に関する正しい知識や情報も啓発していきたいとしています。

山本知事は会見で、「『ものでつるのか』などいろんな批判があることは十分考えたが、
行動範囲が広い若者に対して効果的だと分析をした上で判断した」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20210806/1060009999.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:13:07.48ID:oF3jy98o0
その手があったか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:04.97ID:+ae3LTNV0
ハリアーくれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:34.33ID:4mmD/5Mz0
わろた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:40.00ID:edFTuhjA0
いいんじゃないかな
若者はリスクとリターン見合わないからリターンの期待値を上げるのはありだと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:09.66ID:vg0y9+1d0
ランクルがほしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:14.62ID:D1Ugdk+L0
>>1
なんでアメリカのマネみたいなことしてるの?

もしかしてアメリカからこうやれって言われてるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:21.71ID:6biwwLDP0
どうせ上級しか当たらない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:40.75ID:2Xo2iRcK0
群馬w
笑えるな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:51.70ID:AYP0j1uH0
R1
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:15:53.65ID:jUjBQrIm0
SUBARU乗りたし 命は惜しい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:16.65ID:23suGjzN0
人気取りのアホ知事の考える事だからw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:22.41ID:P1CqqXL70
群馬の観光地ってスキー場しかないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:29.86ID:vg0y9+1d0
>>21
田舎のほうが余ってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:16:39.45ID:jUjBQrIm0
>>10
ブラジル人に占領された町で作ってます(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:17.34ID:H06DnZ9Y0
どこの途上国の話かと思ったら、グンマーだったか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:21.34ID:9pP6jRAZ0
>>20
ありうるね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:18:25.59ID:dYfszHtF0
この世から
さらばスバルよ〜ってことか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:18:49.03ID:jUjBQrIm0
>>33
あれだな
箱物行政で無駄に豪華な文化施設が至る所にある
稼働率が凄まじく低い
たまの利用も老人会のカラオケ大会とかそんなのばっかり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:02.07ID:z2n0iREH0
群馬にすんでるけど集団接種センターは予約とれやすいよ
40のオッサンだけど2回打ち終わった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:04.07ID:hkeXyNEl0
バカの発想
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:04.47ID:YRLvG3930
命の危険や重い副反応後遺症の危険があるのだから
そんな目先の抽選プレゼントじゃなくて
ワクチン接種後一ヶ月いないに死んだら5000万
後遺症は毎月給付金7万補償、副反応で安静中は1日1万支給とかにしないと
だめだろ!
誰が当たらない車のために命かけるんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:14.62ID:F+WTme310
若い奴は車なんて欲しがらないだろ

当たっただけで負債っっw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:17.47ID:/jWLUae80
レガシーツーリングワゴンか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:21.87ID:I38mYDdJ0
ワクチン接種を群馬県の各駅前に設置して
いつでも接種できるようにしたほうがいいのに
予約がめんどい・わざわざ決まった日にちに行くのがめんどい
若者感覚が売るれた知事・・あんた劣化したわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:23.35ID:1Stpecdv0
その芋があったか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:37.84ID:m8YpO0Ar0
やるじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:47.16ID:9niJdq6V0
なんでバカモノばかり優遇するんだ?
ワクチン打たなかったらペナルティ与えるだけでいいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:49.16ID:BRve4hJu0
ワクチン余ってて羨ましいわ
千葉は受けたくても受けられねぇんだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:19:53.94ID:es7nW8ME0
当たりくじは抜いてあります
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:30.40ID:hIOOTcUX0
副反応で重症や死亡した可能性が少しでもあるなら補償するのを徹底するのが1番接種すすむわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:20:52.90ID:3SoX+6kU0
アメリカ方式w
で、群馬は促進しないとダメなぐらい予約枠余ってる状態ってこと?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:18.43ID:bsSRQ9Bu0
いいね
こういうの広がって欲しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:21.37ID:j1Pj1CXZ0
ワクチン接種した無症状感染者が旅行券当ててコロナ拡散するんですね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:30.90ID:uLIMP2XW0
>>1
そうそうそうこれだよ
打て打て連呼だけのゴミ本当頭悪いわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:21:36.72ID:VHu9Dh1G0
これぞ政策よ
こーゆーのでいいんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:22:25.65ID:olYSWYA50
ワクチン一回ごとに全員にQUOカード1000円プレゼント!とかすればいいのに
いくらかかるか知らんけどw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:01.89ID:X5PHGzX50
ワクチンないのにどうするねん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:02.43ID:1t3QUgKB0
車種はR1です。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:09.65ID:7QU3tgUM0
ホントに抽選?

1万でいいから漏れなく全員のほうがよくない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:23:49.78ID:TAULfOKH0
だからさぁ今打ってるワクチンが防ぐのは重症化であって感染じゃねえんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:16.34ID:ksfUdEc00
東京都も、小池都知事とハグ出来る権利とか与えれば

若い人たちが喜んでワクチン接種するようになるよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:26.28ID:F97RAkf10
>>1
ダーツも投げずに車となっ!?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:30.60ID:HP3FWT150
トヨタは名古屋でマツダは広島で日産は神奈川でやれば良い
これは結構燃えるな
もしかしたらBZRとかスープラ乗れちゃう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:39.26ID:X5PHGzX50
大盤振舞いして結局増税で回収されるだけやで。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:40.65ID:PfBOvuQ80
ちょっとグンマー行ってくる。防御は肩パットくらいで大丈夫かな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:43.13ID:fS4LR3yI0
氷河期ドンピシャ世代はまた対象外ですか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:25:22.66ID:1t3QUgKB0
>>96
これやると他県の摂取率に影響が出るから政府に相談すべき事案やで
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:25:25.41ID:dqZk8Tz80
でもどうせワクチンはアストラになるんだろ?
ファイザーモデルナが現時点で入らないんだから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:16.55ID:TmiATGX40
群馬ってそんなに余ってるの?
なら余ってる分都会に譲れよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:20.07ID:Z+i291nz0
「接種から1年、2年経っちゃうと
人がバタバタ死ぬ事バレちゃうから
早く今年中にうたせないと!」

必死すぎwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:20.67ID:psqT49XU0
車とか予算余ってるな
旅行券とか感染広がるじゃん

どうせならBBQとかどうよw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:27.93ID:OTOdmR030
接種したら住民税一回免除とかなら考えるわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:36.99ID:/knnItDB0
牛5頭とか羊10頭がよかった
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:56.59ID:1t3QUgKB0
他の県でもやるのでは?と接種を控える人が出るからこれは悪手
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:01.98ID:3SoX+6kU0
本社がどこか知らんが
富士重工=群馬
のイメージはある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:37.72ID:e9qy8apU0
医療にこういうの絡めるのは何か違くないか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:41.67ID:kYOCiEmx0
とうとうこういうの始まったかw
前から言ってるが、1等1億円の福引をしろw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:27:51.31ID:2dsORIUH0
群馬ではそんなにワクチン余ってるのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:00.88ID:+cr9Bm/Q0
>>123
上で書いてる人がいるけど売れなくなったスバル車を買い叩いて
県税である自動車税のサブスクをゲットする
考えた役人は頭いいと思う
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:17.30ID:ksfUdEc00
最初から、上流に当たることが決まっているくじ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:19.26ID:Lbl77nGL0
労働者限定で接種1回で5万でいいよな
2回目接種とか2、3日動けないらしいし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:47.66ID:Ol+TDWV60
ウォーレンバフェットと同じアウトバックのワインレッド欲しいわ
かぶでくって資産1億でアウトバック乗って
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:06.75ID:F6FZmLZs0
なんで20代と30代だけなん?
差別じゃね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:26.42ID:r7UwJKRC0
>>95
2億かかる
予算的に無理
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:32.99ID:aIbte95O0
>>142
上流でスバルはねえよw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:36.42ID:1t3QUgKB0
これをやるなら都道府県で一斉にやるべきであって単独でやったらどうなるかくらい予想できると思うんだが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:39.51ID:Igyw+nnT0
アメリカでクリスピークリームを貰った。
インセンティブありは大いに賛成。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:29:40.28ID:kdX+x1qD0
旅行券はメルカリで転売されるんだろうなw
車は金かかるからし簡単に売れないから一部層以外には歓迎されないんじゃね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:19.24ID:+XZsjL/R0
税金だろ?
こんな使われ方は納得出来ない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:30:34.10ID:dqZk8Tz80
賭けるのは己の命か
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:02.08ID:5wdlmcpt0
広島県も、若い奴狙いでマツダ ロードスターRSを景品にだせよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:11.14ID:aIbte95O0
>>162
知らんかったわ・・・
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:22.53ID:Rbcj2sqq0
>>1
人柱のギャラとしてはおいしいかもしれないな・・・・
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:24.40ID:psqT49XU0
>>99
それなら軽だろ、軽なら自治体に入るのだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:27.27ID:+c5z+Ojy0
エボラの治療を理解できずに国際支援の医師団を襲撃してたアフリカの皆さんみたいな民度なの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:34.29ID:MUnUxMeg0
車もらえるのかええな・・・てかリスク高くても優先されずここでも40〜50代はハブられるのかw団塊ジュニア達はこの国に疎まれてんの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:31:37.17ID:UQ1M9/Si0
抽選で一名にドミンゴが当たる!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:06.56ID:Qu/Cblne0
>>1
やべぇー、物で釣りはじめたーw
うさん臭え
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:28.87ID:TG6gxb6u0
スバルインポがほしい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:39.74ID:psqT49XU0
>>125
群馬なら馬でいいじゃん、ポニーとかさw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:54.63ID:4g9Lmagu0
アメリカも店で接種済証明提示でケーキ1切れあげるとかやってたな
MLBは観戦招待とか
けどそれ以前に予約取れるのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:02.18ID:p9F3yneY0
ちょっと群馬に住民票移してくる!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:02.38ID:zib7OYw80
知事の自腹ならいいけど税金でやるんだろ?
県民はいいのか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:22.06ID:bGwsLvd10
旅行券につられて接種受けるような若者なんて
接種終えたらノーマスクで出歩きまくるだろ
その結果・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:25.46ID:j6V+bYgp0
スバルのサイト見に行ったけど現行のスバルの顔チャウチャウ犬みたいでどれも欲しくなかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:43.44ID:Yw72OQ6U0
感染予防にならない様な結果が出始めてるのに、
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:33:58.15ID:FEMf/+d20
素直に1人1万配るでよくね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:34:11.41ID:I/AWgvOI0
その余ってるワクチン、東京に回したれよ。
日本の為には、その方がええやろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:34:19.95ID:ifnwgR9i0
>>1
中島飛行機の疾風が欲しい、隼でも鍾馗でもいい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:34:32.51ID:zsy4cYai0
あちゃー!!
アメリカ並みになっちゃった
ねえねえそうまでして地方自治体がワクチン接種をしたいのは何故?
不気味すぎてよけい逃げるわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:24.72ID:aIbte95O0
>>203
プレステ5が正解だよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:35.70ID:iMaglAtN0
1人10万の給付金だろ。少ねえよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:37.09ID:3oBBcang0
スバルかぁ
トヨタかホンダなら考えたのに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:54.61ID:6TvGPtys0
>>8
東京はAzで十分!

足らなきゃシナ製でも打っとけや!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:56.68ID:8lkuxRlB0
まだ申し込まないでよかった

特典くるまで待とう
田舎だし絶対これから群馬のまねして特典くるわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:36:14.76ID:VfWFh5L90
なんでこんなことするんだろw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:36:21.33ID:B/pRy44O0
渡すんなら面倒くさい性格の人間が多いクルマ好きの中でもトップクラスに
害虫含有率が高いスバヲタにならないワクチン打ってからにしてくださいねw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:14.13ID:3SoX+6kU0
広島はマツダ、愛知はトヨタ、静岡がホンダ、神奈川が日産
そして東京がいすゞで大阪がダイハツ
を景品にすりゃいい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:48.49ID:gKWGovTq0
>>10
群馬県太田市スバル町
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:37:53.16ID:Yru/hd1C0
みんなで奪い合っているような状況ならこうはならない。
実は打たない層が相当なのだろう。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:22.01ID:m8O62jBe0
>>184
我が許可する
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:33.21ID:eKIv4Rop0
ズルズル
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:39:31.57ID:Hi/izR+70
これに当選する確率よりも副反応で第二の木下になる確率のほうが高いんじゃない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:40:50.87ID:wRCI7b+y0
>>31
世界遺産の富岡製紙工場を忘れてくれるな!
まぁ草津や伊香保、四万宝川法師水上と温泉なら沢山あるぞ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:40:54.83ID:juRpmS2u0
>>1
なんでワクチン打っても感染するしウイルスばら撒くって理解出来んの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:03.03ID:koxWUik60
バッジはSUBARUだが
中にはダイハツ製耕運機エンジンが入ってたなんてことはないだろな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:22.25ID:323/yUxX0
車はまあいいとして県内とは言え旅行券はどうなのかね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:26.47ID:TG6gxb6u0
サンバー5MTがほしい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:30.60ID:Du9uNKmN0
来月までに2回接種を終えた全ての県民対象にしないと
不満続出で中止に追い込まれるんじゃなかろうか
俺だったらクレーマーになる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:59.58ID:SRRQ29hw0
副作用は起きる確率は低いかもしれないが、起きたときは健康体の野球選手でも確実に死ぬレベルの副作用が起きるぞ。
おそらく脳の血管がやられる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:31.28ID:iNBTssO20
bgならいいなぁ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:38.75ID:Yf16hdWK0
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:46.89ID:04Z45Uaj0
>>220
ホンダは中国だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:25.01ID:I0vVQa3Y0
>>4
しかも実際やる段になったら変な所に金が流れて
特典は確実にみすぼらしくなる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:26.75ID:3SoX+6kU0
>>236
打ってると言っても数少ないでしょ
モデルナは東京が1/3供給牛耳ってて
他県は1〜2%ぐらいだから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:40.01ID:iMaglAtN0
これ基準はどうなるん?
すでに完了した人は?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:43:57.78ID:3u/1cRu50
乗らなかったら転売すればいいんだし
旅行券よりスバル自動車がいいよね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:27.92ID:NWsLzy4N0
上級SUBARU
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:30.18ID:R0fUTTah0
>>242
ランボルギーニは耕運機屋だけどな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:44:58.63ID:SKowaHg/0
>>244
使えるのはコロナ収まってからだし若い子は殆ど転売だから良いんじゃね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:41.31ID:JqmmITaP0
そんなのは要らないから死んだらちゃんと4000万払えば良いだけだろ
なんで任意の自己責任なんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:47.67ID:iAU9ERUz0
自治体によっては健康診断もプレゼントあるよな
やっぱ実施率みたいな数字を稼がないと
ダメなお仕事なんだなと思った
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:45:51.27ID:oXirL8Hu0
心筋炎で死ぬのと車当たるのどっちが確率高いかな?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:20.17ID:pO+3Zwql0
>>226
EJ20のインプくれるなら喜んで…
もう2回打ってたわ…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:21.10ID:guZJyFde0
当たった人は殺されたりしないの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:30.75ID:To3/dUrh0
移民「サンキュージャップ!!」
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:43.16ID:3SoX+6kU0
アメリカも教育水準が最下層の黒人層が
全然接種しなくて景品つけまくって3割やっと超えたとか
だったもんな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:46:50.89ID:VLBeE7+n0
餌で釣らないと動かないとかもう終わったな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:24.03ID:bENG29vR0
>>1
こいつが考えそうなことだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:33.59ID:vIEbKMDn0
また氷河期世代に差別かよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:40.16ID:uzy7p+SR0
>>4
確かにww
タダほど高いものはねえからな
こういうのに引っかかるやつがアムウェイにも引っかかるんだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:47:48.21ID:C2SVhIIC0
そこはハチロクじゃないのか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:04.83ID:Q+iYYHlp0
米国でもそうだけど反ワクチンって結局低学歴か低所得者だから接種させるために物で釣るのは世界的な流れだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:06.51ID:SeZKDAF70
他の自治体もやったらええがな。
ふるさと納税でお国自慢のプレゼント散々やってんだろうが。あのノリで良いんだよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:29.75ID:bENG29vR0
>>1
群馬の行動範囲とは?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:30.72ID:nQdOv1Ym0
もれなくくれてやれよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:53.68ID:vWotgrlV0
何故か当たる人は既にきまっ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:57.98ID:3SoX+6kU0
東京も接種率低いから配ればいいのに
いすゞのトラックとか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:48:59.83ID:VXfEK33F0
>>279
マジレスすると心筋炎かな
既に因果関係不明でも接種直後に20代30代が何十人も心筋炎等で死んでるからな
車は当るの一人だけだし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:12.07ID:jPKFyDAO0
あたりめえだろ群馬が富士重工業の拠点。
これね抽選で今の車より、レオーネ復刻一台とかのほうが
絶対いい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:12.68ID:JQtQz78f0
>>53
打たない奴は死んだら良い。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:14.25ID:JX3kKIjb0
ええ!?パジェロが当たる!?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:15.51ID:W+jaZ+650
間違いなく身内か偉い人の息子にしか当たらないからな
実名公表ない限りは信じられない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:32.97ID:c0FH9v650
こういうのって絶対内輪の人にしか当たらないから要らね。
また中抜きされる。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:47.67ID:C4k5pswm0
若い人が接種してないのバレバレ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:04.13ID:+H2UNcuS0
国産
スバル360か

元気が出そうだな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:59.89ID:Q+iYYHlp0
米国と日本の調査で反ワクチンは低所得または低学歴って分かってる
反ワクチン派は話てもムダ、だってバカなんだから
だから物でワクチン打たせようって欧米の政策が日本でも始まったんだね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:14.06ID:jPKFyDAO0
スバル360 レオーネ まじほしい無能知事なんとかして
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:15.86ID:uzy7p+SR0
そもそも若いやつにスバル乗りたいやついるの?ww
ダイハツかスズキの軽の方が打つやつ増えそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:51:38.23ID:juRpmS2u0
>>232
ついでにホンダは本社東京で静岡の企業じゃないからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:15.86ID:oNWvcLGh0
これなら商品券とかの方がいいだろ…
車なんてもらっても維持費や置くとこ困るし
旅行券なんてもう何の心配もなく旅行できる日なんて当分来ない
もしかしたら二度と来ない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:17.19ID:nhkbNIuI0
選択において自己責任・意思だってところは、絶対変えられないのね
まぁ製薬会社云々から仕方ないというか当然になっちゃいはするのだろうけど
しかし、責任を問われない範囲で狡猾卑劣に追い込む詐欺的な流れは、クソとしか思えないなぁ
接種したいのにチャンス恵まれない人達とか、些末(だけど軽微じゃない)な問題点を無視して
ひたすらバラ撒き優先って……
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:23.62ID:6VBEVQK90
旅行券って何か違うよな
間抜け日本人ワロタw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:52:52.29ID:+cr9Bm/Q0
>>321
詳しい理由は知らんが、スバルは2010年頃のモデルチェンジから人気が凋落した
今はもう団塊くらいしか買わなくなってる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:05.65ID:Q+iYYHlp0
反ワクチン派のこと考えると車よりもっと低所得者に配慮した商品の方が効果的かもしれないね
車だと継続的にお金がかかるからね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:10.07ID:dqZk8Tz80
>>327
アストラなんでしょ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:14.25ID:3SoX+6kU0
>>322
名前だけ置いてるような場所じゃなく
創業地にしただけ
そういう話になるとSUBARUも東京
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:24.07ID:pO+3Zwql0
>>321
30代の意見としては今のカローラくらいの大きさないと恥ずかしい
乗らないなら乗らない、乗るならやっぱそれなりのクルマって住み分けが出来てる感じがある
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:27.64ID:A41V1L3f0
職域接種したけど
会場はおっさんおばさんばっかりだったわーwwww
20代無し30代は2、3人見たけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:38.37ID:Dwb8H/EK0
多くの人はハズレるし
そんな抽選の為に喪失するものの大きさったら、、
そんな意味もわからないレベルの人が接種するとか
まあどうぞご勝手にといった感じ、、w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:54.76ID:1dI7kzQB0
税金使ってそこまでする必要あるか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:53:58.79ID:DccHXWbV0
ワクチンあるなら東京にくれ
頼む!
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:04.61ID:sVRFCQT30
グンマー民だけど高崎なら拍子抜けするほどモデルナ簡単に打てるからな
職場でもかなりの人が二回受け終わったし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:24.24ID:FzWEC3A40
そもそも券が届いてない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:39.10ID:uzy7p+SR0
>>330
だよな
スバルの話をするのなんて俺の親父の世代くらいだと思うわww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:40.87ID:9Q99xjXK0
群馬県民の20代だけど
超絶いらんわ
全員プレゼントにして!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:45.07ID:rdLfri/t0
撒き散らすなら意味ないよ。
大人しく現金下さい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:54:55.42ID:Q+iYYHlp0
反ワクチン派にワクチン打たせるためには低所得に今何が欲しいか何が必要かアンケート取るのも良いと思うよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:19.47ID:YJpokSfp0
世界的にワクチン打ったら景品的な物贈呈する流れやね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:25.98ID:cJmsM6xP0
>>38
東朝鮮なんて全部発展途上国だよ。
首都の特権階級だけ貴族生活してんのもその取り巻きがやりたい放題なのも発展途上国的だな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:55:46.64ID:R0fUTTah0
>>321
ダイハツのトールかロッキーでもおk
大人気車種だ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:03.73ID:YJpokSfp0
>>346
反ワクチンって貧困層なん?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:04.78ID:Snj2QL/T0
>>28
草津か伊香保
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:35.34ID:6Exx6y3e0
ついに始まったか
妙なとこだけアメリカの真似してんね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:56:57.69ID:DccHXWbV0
>>302
ワクチンが無いので
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:00.06ID:EPEDO1OJ0
明日1回目打つグンマー民だけどBRZください
駄目なら家族で草津の個室露天行くから旅行券でもええで
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:02.41ID:tHD/jBYu0
群馬は県営の大規模接種センターが1日1万回の接種能力あるので、関東で最も接種が進んでる
モデルナワクチンの確保が上手くいったのが大きい
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:02.74ID:Snj2QL/T0
>>57
免許証無いとか印鑑登録無いとか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:06.79ID:uzy7p+SR0
>>334
カローラもおっさんばっかだろ
つうかお前おっさんだろ
無理すんなwww
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:34.35ID:GOiCMYPm0
下仁田ネギとか焼きまんじゅうとかを景品にすればグンマーらしーのに
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:44.43ID:Ezfch1vu0
どの知事よりもグエン輸入に熱心な一太さんか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:57:51.21ID:Snj2QL/T0
>>160
スバルは迷惑してそう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:04.18ID:Q+iYYHlp0
>>352
米国と日本の調査では低所得や低学歴って調査結果がでてるよ
だから米国では黒人にいかにワクチン接種させるかで物で釣ろうって流れになってる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:15.26ID:Snj2QL/T0
>>179
そこはぐんまちゃんでしょ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:21.09ID:NBSkMB8/0
>>360
サンバーだよ!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:23.07ID:l/We9Tlv0
>>21
余ってるなら、大阪や東京に回せよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:44.68ID:pJri/8+t0
旅行券は転売されないようにしないとダメだぜ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:58:45.91ID:ePNOGlpq0
>>4
だよなあ
過去のインフルエンザワクチンではむしろ金をとって、ヤリタイというと面倒くさそうに対応してたのに

普段は医療費は税金で抑制すべし的な印象なのにコロナだけどうして接種してほしいんだろうと思ってしまう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:59:22.47ID:l/We9Tlv0
>>366
それな。40代は無視な。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:59:48.64ID:pO+3Zwql0
>>361
33歳なんだよなぁ
ちょいちょい人乗せる事あるからカローラくらいがちょうどいいんだよ
マツダ3も良き
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:59:52.45ID:+o+H9Nod0
一週間して熱出たわ。身体症状はモデルナアーム、咳とかの風邪的な症状は全くないのでそれしか考えられん。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:27.03ID:l/We9Tlv0
>>337
違うな。上級だけが当たり、下級は当たらない。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:31.68ID:Snj2QL/T0
>>260
1日1万回
実際はそこまでいっては無いと思う
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:32.20ID:M9wYTs4s0
でも4000万は貰えないんだろ
先にそっちじゃね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:45.59ID:YC4lj+qO0
氷河期40才の悲しい境界線www
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:00:45.97ID:slkpBGS00
群馬に引っ越す
パスポート取ってくるわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:01:01.01ID:R+34vat+0
>>1
ついに秋田書店の真似か
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:01:05.95ID:R7KU5/C20
でもこれうって何も当たらなかったら打ち損やん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:01:15.63ID:I2R+K28V0
ウツボカズラ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:01:17.28ID:BzAU0lb20
県境に、国土交通省の立入危険看板があるあの県に車が必要か。
どっかの映画で見たんだがあれ嘘だったんだ。ww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:02:20.43ID:SFFkiIZS0
愛知は思い切ってミライを抽選対象にして欲しいなー
乗ってみたいけど手が出せんから
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:02:25.04ID:1YpG6fYC0
これは駄目
接種者と非接種者で差を付けたら駄目
皆納税してる国民
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:02:51.61ID:UAzSaFNr0
また氷河期が外されてるのか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:00.55ID:Snj2QL/T0
>>391
ミッションよりエンジン
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:13.33ID:GdqnOdUE0
そもそも若い人のワクチン用意できてないのにアホかと
打ちたい奴が終わってからでいいんだよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:16.35ID:0kLawzGA0
>>332
それオペルだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:21.85ID:YC4lj+qO0
あたりの確率(←当たるといいな)

副作用の確率(←大丈夫大丈夫)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:36.38ID:TsN+Wdh30
「SUBARU」の乗用車1台か、県内で使える2万円から5万円の旅行券が350人
なの?

「SUBARU」の乗用車1人、県内で使える2万円から5万円の旅行券が350人
じゃなくて?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:03:54.81ID:0kLawzGA0
>>410
やっちゃえ日産
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:21.26ID:UH7jL4kM0
>>360
> >>1
> 車種を言えよ

360…🤔
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:25.10ID:n/yl5ONF0
群馬も知事は馬鹿なんだ。
行政が、そういうことやっちゃいけない。
群馬の県民は馬か。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:30.98ID:daVYdJTI0
車なんて要らないから、1万を350人にした方が遥かに良い。
しかも糞ダサいSUBARUとか...
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:40.46ID:C/rA0H3y0
Gメッセは予約調べたら「明日」で「残り1500件」とかだった。
え?明日できるの?って

ぶっちゃけ受付は年齢しか調べてないので、接種券来てれば打てる。
(1回目2回目のチェックと年齢くらい、予約なくてもいいはず 高校生とかはモデルナだめなはずだが)
群馬の40歳は「明日」打てます。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:52.71ID:QSU0u8x80
>>399
未開の地ほど、疫病に部族全滅ってパターンが多いから、
グンマーにとっちゃ死活問題。若い戦士はモノで釣って、接種早めないとw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:04:55.60ID:H+nhhpeB0
>>1
それでその自動車をもらうと所得税がかかるの?贈与税?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:05:57.10ID:i76Scquu0
抽選じゃなくて、リスクが低い30歳代以下がワクチンを接種した場合に、マイナンバー
カードの登録をしていれば、10万円を給付するようにすればいい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:01.28ID:EiNSWNZR0
新型BRZ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:01.77ID:13vrM7Au0
いいなー
東京もやれや!緑のたぬき!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:15.14ID:nkTCNOdO0
都会はええな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:39.99ID:H+nhhpeB0
>>435
富士重工は群馬に工場があるから
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:51.36ID:Bw6m7OcO0
群馬はヤマダ電機もあるし多分他にも何かあるよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:07:32.79ID:v/wMlOcK0
いーなぁ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:07:53.99ID:H+nhhpeB0
群馬製作所 本工場  群馬県太田市スバル町1-1
主な生産品目
LEVORG、IMPREZA、SUBARU XV、WRX、SUBARU BRZ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:08:40.08ID:DHvuJzjj0
なんだろうこの違和感

予防接種って医療じゃないのか?

確かにさ、感染症の蔓延を抑えるには住人の7割以上に免疫があればって言われるけど、
爺婆の7割以上が2回接種してるんだし、オマケ付けてまで下の年代に打ちたいのは何故?

若者は罹っても大した事ない人がほとんどって言うのが現実で、珍しく酷くなった人だけを
取り上げて大げさに言ってるようにしか見えない
インフルだって死ぬ人は多いし、定期予防接種のある麻疹で死ぬ子どもが日本でも毎年数十人
いるんだけどなぁ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:08:41.95ID:tB3wnkdC0
たかが車(俺の愛車もSUBARUだが) で一生を賭ける博打は出来ぬよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:08:43.75ID:QSU0u8x80
>>434
アメリカもエロエロやってるわな。銃器弾薬だったりアメリカらしい景品だが、
ワクチン拒否している若者釣るのに、必死な行政かな。

東京もなんかやって欲しいな。対象は現役世代でw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:08:45.54ID:fg3m6OtR0
抽選日はいつですか?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:09:25.99ID:tB3wnkdC0
強制接種のワクチンは無い。つまり
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:09:31.95ID:C5W56fUL0
群馬なら豆腐屋のハチロクだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:02.68ID:aZ4ycIpF0
>抽せんで「SUBARU」の乗用車1台か、

副反応で死ぬのとどっちの確率が高い?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:10:25.32ID:BzAU0lb20
いや、まてよ新車と書いてないじゃん。
もしかして2万円程度の中古車?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:11:46.39ID:nkTCNOdO0
あーねが言いたい人達
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:17.64ID:1t3QUgKB0
外れた人には漏れなくバンジージャンプ券プレゼント
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:18.89ID:SFFkiIZS0
最近ジョジョリオン読んだからこうゆうの当たる人には等価交換で何か失うんじゃと感じちゃうw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:18.92ID:6i4wU8tS0
もういい加減関東のふりするのやめろよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:21.58ID:J5XISxxC0
どうせもらうなら四式戦が欲しいな 武装無しでいいから
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:12:40.15ID:tCMRtOP30
えースバルかあ
じゃあレヴォーグください…
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:07.05ID:z+Kgj8fF0
こういうことするから疑われるのでは?
さらに観光券とか全くコロナおさえるきないね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:09.41ID:tB3wnkdC0
ハッキリ言ってコロナよりワクチン&ワクチン接種の方が怖いよ。 イギリスのデータだとワクチン接種者の死亡率が高いんだよな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:15.06ID:llH7Pu5Z0
あたりは入ってないんだろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:13:48.19ID:wu+iVVvW0
>>460
医学関係に滅法強い腕利きの優秀な弁護士かき集めて弁護団結成して徹底的に因果関係洗い出して10年くらいかければ貰えるかもね
費用何億かかるか分からんけど
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:04.41ID:H+nhhpeB0
むしろ1週間以内に死んだら車提供でいいだろ、遺族に
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:07.31ID:cF90y4L10
>>1
グンマー土人=村人
ココ→ 車の当たりは政治家公務員の身内が当たるように八百長するんだろ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:15:34.64ID:IgYWyvsg0
えー、群馬県内でしか使えない旅行券なんて
尾瀬ヶ原で心いやされるか草津で身体いやされるか
赤城山周遊して楽しむか日光白根や志賀草津ルートで絶景楽しむかくらいしかできないじゃん
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:12.16ID:nkTCNOdO0
大抽選会
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:15.00ID:o61EtaUb0
>>482
年寄り向けの渋いコースだな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:19:49.66ID:koxWUik60
https://www.tokyo-np.co.jp/article/122434
SUBARUが提供したSUVが1人にそれぞれ当たる。

どうやら
フォレスターかXVのようだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:03.74ID:ZmSIJPc80
>>57
東京生まれ東京育ち現在群馬在住だけど
群馬は車社会だから新宿西口と南口くらいの距離でも車に乗って行くよ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:20:51.15ID:7a4Ot6eZ0
人生の早期辞退者にプレゼントに見えるらしい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:19.05ID:a5Jm7Zhs0
車貰っても税金増えるだけなんだよな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:25.33ID:tC7T1v9t0
逆効果じゃね?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:02.18ID:H+nhhpeB0
500万円の自動車が当たった場合
一時所得は500万円×60%-50万円で250万円
課税対象となるのは半額の125万円
これに10.21%をかけた12万7625円が源泉所得税となります

その他
自動車税、自動車取得税、重量税、自賠責保険料、検査登録料、車庫証明費用、リサイクル料金
あくまでも任意だけど任意保険料
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:01.32ID:xway3A2D0
相変わらずやることずれてるなあ
そんなにワクチン打ってほしいのなら
ワクチンで死亡したら4000万ちゃんと払えよ
重篤な症状が出てもきっちりと払う
そしたらみんな安心して打つわ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:41.32ID:xmxwFTO30
こんな事しなくても希望者は接種するだろ
それ以外に打て打て言うのはやめろよ
様子見の人もいるし、感染爆発中に接種して抗体出来るまで一時的にも免疫力下がって感染に怯えてる方が怖いわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:42.16ID:7a4Ot6eZ0
>>500
他のスレでWHOが敗北宣言してるくね?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:25:42.88ID:sVRFCQT30
神奈川とか大阪とかワクチンが打ちたくても打てない人が多いのに
一太はどうやってワクチン調達したんだ、元自民だからコネつえーのか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:35.12ID:ZmSIJPc80
>>440
ペヤングやきそばも群馬だから
ワクチン打った若者にはペヤング一年分にすればいいと思う
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:41.10ID:YaKUcLBj0
SUBARUの乗用車って何なのか気になる
若者なら最低でもレヴォーグ、WRX、BRZクラスじゃないと食いつかないだろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:26:50.85ID:Qkw0Zx4V0
こういう不公平な事に税金が使われるのかよ
40代以上で予約も取れず感染や重症リスクに怯えている人が多いのに
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:23.32ID:N4SFn2T10
7月30日更新 厚労省のホームページを視て下さい。
ワクチン接種後の死亡届け出が20代で累計7人。
ただし、報告義務はない為に実態は不明。因果関係も不明。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:23.77ID:33YVJkdN0
昔から一太はど阿呆だと思っていたが、やはり底なしのバカだったな。
世耕、河野、柴山、この辺の評価は地に堕ちた。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:26.80ID:Snj2QL/T0
>>454
なってないでしょ
頓挫した
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:27:30.00ID:7a4Ot6eZ0
>>511
無理
x10無理
x100無理
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:11.71ID:WXul82kz0
だいたい頑なにワクチン拒む層が20%弱いるわけで、どの程度効果があるかはわからない
が飴で釣るというのはアリだと思う。
いわゆる様子見層にも一定のインセンティブにはなるかもしれない。
感染者を減らしたいのか増やしたいのか矛盾しているという難癖もあるだろうが、現状
ではアクセルとブレーキを同時に踏み込むしかないというのが現実だろう
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:28:39.62ID:H+nhhpeB0
>>514
車だとしたら追浜工場で作ってるのはノートとオーラとリーフだからどれかだな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:29:13.68ID:O3Z0VDgq0
いいねぇ、感染者は減らして、これは日本中に広まるといいな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:29:41.12ID:lxorgDe90
あー、これはいいかも
ワクチン打ってから県内に旅行
ワクチン接種者が二次感染を起こすのは未接種者の1/10なんだし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:14.42ID:Fs65tRCn0
>>482
高崎でパスタを食べ歩くのはどうだろうか。

>>501
川崎市は川崎区以外を優先したほうがいい。
・・・川崎区の半グレどもにはAZで十分。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:24.26ID:lxorgDe90
>>524
いや県内の旅行業者の支援も兼ねてるから
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:01.47ID:iyNKLs6q0
河村も名古屋市民に抽選で100名様にお好きなトヨタ車プレゼントってやれば許してもらえるかもな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:31:07.40ID:N4SFn2T10
7月30日更新の厚労省のホームページ
ワクチン接種後の死亡届け出 累計919人。※報告義務はない為に実態は不明。
届け出のあった9割近くが65歳以上。20代で7人。
これから若者が接種すると、どんどん増加する。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:02.72ID:nXpP8DAr0
国民が馬鹿だからこんなことやる。
水商売に金ばら撒いたり。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:03.51ID:AKLbrPI40
旅行券で感染促進?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:52.83ID:3hu6JAS90
国からノルマ課せられてるんだな。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:32:57.47ID:H+nhhpeB0
旅行券はやめろよ
電車通勤を車通勤にするとか、一応そういう理由でやるなら良いけど
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:33:11.69ID:sVRFCQT30
まぁでもこのデルタ株まん延の真っ只中に旅行券はなぁ…
いつ収束するかもわからないのに
焼きまんじゅうとコンニャクとぐんまちゃんでもくれてやれ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:21.25ID:Qjh0BJYK0
>>1
そんなのいいから1人1万配れ
全額近所のなじみの店で使いたいから
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:48.79ID:7a4Ot6eZ0
>>539
俺素人だけど水平エンジンのプラグ交換はエグかった
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:51.26ID:P2Vocv7Q0
は?年齢差別すんじゃねえよ!!!
全年齢でやれ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:51.70ID:llk0cgR30
ますます怪しいな。
ワクチン在庫一掃したいんじゃないの。
騙されるなよ。せっかくの若くて健康な体、まもっているのは自分の免疫だよ。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:34:59.26ID:H+nhhpeB0
でももらえるのが一番安い商用車みたいなグレードで
ナビつけたり平均的な装備にしたらプラス100万自腹になるわ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:07.88ID:Qjh0BJYK0
>>543
ない…あきらめない…GOTO



はっ。なんだ二階の夢か
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:35:55.37ID:Ms7GOOtK0
当選は発送をもってお知らせします
といういつもの詐欺か?w
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:09.74ID:4Fa/RtfG0
あたり入ってない誰かのユーチューブネタぱくりか
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:22.81ID:O3Z0VDgq0
スバルのバッジ付けたダイハツの軽……w
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:30.73ID:Qjh0BJYK0
>>545
群馬には何にもねえよ…
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:59.51ID:e7jus00O0
日本一の高さを誇る県庁ビルの展望レストランで日本一の県知事と食事会とかにしたらいいのに
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:03.26ID:9rmbqxEH0
早く打った人たち大損
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:04.55ID:YNPlnYQt0
治験のバイトというのがあるのですよ
で、治験のバイトするかどうかってこともあるけど
まあ20万ぐらいもらえるなら打ってやってもいいかなw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:37:24.19ID:c5UEGFc70
ケチケチせず全員に100万円配れ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:38:30.17ID:x6H65if20
って言うか、群馬県だとクルマ無いと生活出来無いから20代30代は皆クルマ持ってるんだよな
だから実際はクルマよりも、その値段分の商品券の方が嬉しいんだけどな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:38:35.48ID:5AwVmFfM0
来月末までに2回接種完了するなら
間隔がファイザー3週間、モデルナ4週間だからすぐ予約しなきゃ厳しいな
土日に限れば数回しかチャンスがない
うちも田舎県だけど現在は予約停止中で、この前7月に予約できたときは1回目9月末になった
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:38:48.14ID:v66kCxvj0
予想通りの展開だな
これから全国的にキャッシュバックもあるだろ?
慌てて接種したヤツは冬に抗体無くなるし、キャッシュバックも勿論無し(笑)
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:39:34.91ID:IXQm2nhd0
まぁ抽選しないんですけどね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:19.32ID:EteCYnUz0
若者がここまで知能が低くて身勝手な人間になったの何が原因なん?
今はもうゆとり教育世代ではないらしいし
やっぱり体罰必要なんじゃね?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:45.38ID:jhbIDDIq0
こんな事やるって事は危ないってことか
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:47.04ID:v66kCxvj0
>>567
そうだろうね
キャッシュバックまで待ったほうがいい
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:53.18ID:7a4Ot6eZ0
>>567
567あたりです!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:12.96ID:TxfsY6gW0
早口で「水平対向エンジンがデュクデュクデュク」とか言うんやんな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:20.79ID:hGBVPYNV0
グンマーに今から移住するか
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:28.91ID:kLbQzATt0
モノで釣らないと需要がないって
もうパンデミック関係ないだろ
手段が目的化してる最たる例
やっぱり群馬ってアホなんだなぁ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:41:48.17ID:nkTCNOdO0
ぐるぐる回さないのかぐるぐる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:42:22.82ID:kLbQzATt0
>>578
985ニューノーマルの名無しさん2021/08/04(水) 23:40:11.38ID:uOLuRx0p0
自治体は副反応の責任取りたくないから
ほとんどの自治体で
老人、基礎疾患者、障害者、焦って申し込んだ職域にありつけない小さい自営業者、個人事業主、無職が打ち終わった段階で
休止か予約済みにして打ってない
つまりこえの通らない弱者しか打ってねえんだよ自治体は
いま、すぐに副反応出た人の対応に追われてる
特に個別接種で打ったクリニック医師が悲惨
世田谷とか新宿とか
真っ先にクリニック個別接種休止になってその後集団も休止
自治体大揉め
新宿区なんて無数に医者がいるし
世田谷も割と多め

在庫を国営の大規模接種センターに回してるだけだな
自衛隊センターは受け付けてる
そもそも入荷は国がやって自治体に配分してるんだから
在庫が足りねえとかないんだわ
ないなら国営大規模自衛とセンターも休止してるよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:43:37.42ID:Zg45ddGb0
さすがヒラメの中のボス
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:31.36ID:e7jus00O0
田んぼの真ん中に新幹線の駅作ったり、長野県軽井沢インターを群馬県の山中に造らせたり、さすがグンマー
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:44:31.65ID:YNPlnYQt0
海外情報報道してるのかしらんが
ワクチン打っても変異株で感染し重症化もしてるらしい
イスラエルではさらに次のワクチン接種をするそうだ
なんか怖いだろ?w
重症化防ぐにはビタミンDを摂取すればいいという研究結果がでてます
ビタミンDは、肉、野菜果物、乳製品、貝類には含まれていないものです
活性型ビタミンで手軽な食材が一つあります シェケです
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:08.09ID:7hNHl3Vu0
五輪だけじゃないんだよ
この国の「〜事業」はだいたい中抜き案件。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:18.24ID:kLbQzATt0
1年半でコロナで9人しか亡くなってない20代から
有名人が亡くなったもんだから打たせたくて必死(´_ゝ`)
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:45:56.21ID:rEjpC1EX0
「ワクチン利権・PCR利権」
ワクチン死亡者に未払い隠蔽、不正確なPCRで陽性を感染者

役人が数字を作り込み、御用学者どもが脅かす
1年以上経過して、情弱テレビ脳の国民にもバレ始めてるぞ

テレビ離れが半分以上の若者たちの方が賢い

すだれハゲや、緑のたぬき達は、悪魔の利権老害
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:02.33ID:w4B5Z9j00
※351人は何故かたまたま全員公務員に決まっています
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:13.77ID:kLbQzATt0
🔶鳥取県の状況(7/19時点)
コロナ感染で死亡(2名)
コロナワクチン接種で死亡(6名)  
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:19.11ID:+YZ6EjIV0
グンマーは接種スピード速いな
もう2,30代が接種するかしないか迷う段階なのか
うちの自治体は40代以上の接種予約がやっと始まったところだ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:46:58.04ID:uiV3w3370
衝動的な思いつき止める勇気必要
なんつうガイジ県
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:48:16.81ID:kLbQzATt0
うーん、群馬も例にもれず馬鹿な県
頭空っぽ

🔶鳥取県の状況(7/19時点)
コロナ感染で死亡(2名)
コロナワクチン接種で死亡(6名)

・日本人の約75%に交差免疫の存在を確認(東大)
・コロナ回復者の抗体は時間が経つほど効果が高まる、長期間の調査で判明(国立感染研)
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:48:44.12ID:m6zDMHKq0
うーんスバルかぁ・・・車がおもちゃレベルなんだよなぁ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:39.53ID:i8k3Ja1C0
群馬に移住するわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:06.78ID:xDSHomjO0
スバル360ください、新車で
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:19.04ID:H+nhhpeB0
群馬は戦後だけで総理大臣4人出してるからね
福田、中曽根、小渕、福田
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:52:52.81ID:6YUEShuO0
先に打った人は対象外なのか?
全員の中から抽選するべきでは?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:53:44.43ID:kLbQzATt0
>>603
アメリカは100ドルくれるんだってw
既に打った人からは
「なんで俺は副作用でボロボロになって打ったのに金すらもらえないんだ?」
と苦情が噴出w
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:54:12.53ID:YM0HmvhG0
ブレイクスルー感染」と呼ばれるケースが、ことし6月末までの3か月間に67人で確認されたことを報告しました。
海外でもまれに報告されていて、報告では、ワクチンの有効性の高さを否定するものではない
「接種後も感染対策を続けることが重要だ」としています。

しかし、報告の一部を切り取る形で「感染研がワクチンに効果がないことを認めた」
などとする誤った情報がSNSなどで広がっていて、研究所は強く批判する声明を出しました。

声明では「自らの主張に都合のいいように一部の文言だけを切り出して使用することは、
研究所が誤った内容を発信している印象を与えるだけでなく、科学を踏まえた健全な社会の議論をゆがめてしまうことを強く懸念している」と強く批判しています。

国立感染症研究所がこうした声明を出すのは異例で、脇田隆字所長は「発症や重症化の予防効果は明らかだが、接種が増えれば、接種後に感染するケースも出てくる。
ただ、その後ろに感染を免れている多くの人がいることを理解してもらう必要がある。
科学的に伝えられるコミュニケーションをしていきたい」と話しています。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:38.87ID:HbGhg+jA0
キモオタブルーのインプ?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:14.98ID:zQiTjuSR0
呆れすぎて乾いた笑い出るな
もう打たせる側も打つ側もいったい何が目的でやってるのやら・・
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:44.24ID:9POIA7oU0
こんなのやると余計にワクチン接種に不安を抱く
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:57:55.72ID:rOiy4bJd0
いや東京の会社にグンマーは雇われてるだけだろ
そんな雇われてる自治体が車出しますとか
スバル=東京企業
グンマー=工場があるだけ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:58:00.12ID:Ad5lVuPq0
>>606
空気か最悪な連中ばかりじゃないか
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:59:47.14ID:K4Fo+3rW0
>>47
ワクチンの目的は人口削減と不妊化
40代以降より妊娠可能な世代を不妊にする方が優先されるだろう、当然ながら
無駄飯食いの高齢者にはほぼ打ったからね、次は30代以下を狙うのは合理的
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:00:55.14ID:hi8/Q2ei0
群馬はそんなにワクチン接種が進んでるんだ
いいなあ
うちの市はワクチン不足で予約瞬殺状態だよ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:01:56.91ID:WheCLna/0
県内で使える旅行券

とは
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:02:41.76ID:E/fSybyI0
>>4
キモいよね。
ギラギラしてて
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:03:53.17ID:0cKR2VQZ0
バカだな
こんなの一万円の群馬で使える商品券にしておけばよかったものを
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:05:16.70ID:K/5+eLE70
くだらないw
デルタに対応したら打たないけど考えてやるw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:05:54.23ID:0cKR2VQZ0
車はスバルから寄附されたものだろう
せこいんだよ
0636シコリー
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:31.21ID:XIHl7pAO0
焼きまんじゅう食えばコロナ防げるんだけどなあ…
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:34.69ID:sVRFCQT30
>>624
高崎が遠くて来られないとかワクチン受けたくない人とか仕事で都合のつかない人とか
町医者に予約とってる人以外はもう一回は打ち終わってるレベルで進んでるじゃないかね
ある程度時間も自由に予約できるし、こういう時田舎でよかったなと思う都市部は争奪戦になってるし
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:06:51.06ID:Li1H9ixu0
>>632
超超超
超超超
でお願いします
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:32.86ID:KjjSe5kJ0
無駄の事するな わざと仕事作るな
そのかね介護とかに使え
ワクチン拒否をかねでつるな!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:34.00ID:GBzNcUGx0
>>634
底辺ほど常に他人の悪意に晒されてるからな
そりゃ疑い深くもなるわ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:53.84ID:0cKR2VQZ0
それならワクチン接種していなかったら群馬県発行のパスポート出さないとすればいい
そうすれば県外に出られないとすれ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:08:28.87ID:Njz9wIoC0
サンバーだろどうせ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:09:51.79ID:oVweKVGl0
スパイクタンパクが体内に残る以上、いつまでたっても心臓血管系の異常が現れることはおかしくはないんだろうか?
特に若い世代はよくよく考えて撃つべきだな。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:09:51.85ID:zQiTjuSR0
今更こんな胡散臭い真似するぐらいなら、最初っから
「まだワクチンは治験中です、協力者には接種1回につき手当がでます」で良かった

それなら接種ペース全然違った
どうせ長い目で見れば余裕で回収効きそうな利権構造なんだし
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:10:03.79ID:sOkHO3MS0
市から町に引っ越したらいきなりウィルス接種券届いたよ。市のほうは基礎疾患ないと受けられなかったわ😞
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:11:41.37ID:uPs+Malw0
アセントくれ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:12:29.83ID:wX6KoaXe0
重症化リスクの低い人が慌てて欠陥ワクチンを打つ必要は無い。
ワクチンで感染を防げないことがわかってんだからいい加減治療薬にシフトしろよ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:13:25.79ID:VzV2JEz00
>>420
今、群馬テレビのニュース
たまたま見たら

Gメッセで、他人にワクチン接種した
使用済み注射器で、違う人に注射

の事故があったらしい。
トップニュースで言ってた。

かなり混雑してるらしいから
他県から来る人は、注意が必要

俺は素直に、市町村接種の順番
待ちます。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:20:09.43ID:uzy7p+SR0
>>606
単に自民党県というだけだぞ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:20:28.45ID:zGghmPtz0
>>10

帝国時代の

世界有数、アジア最大規模を誇った航空機メーカー「中島飛行機」を源流とする自動車メーカー。

群馬の企業。


パヨクは絶対に乗れない禁忌の自動車。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:19.74ID:PmIQfobO0
>>1
別にいいんじゃね、調教のための餌としては
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:58.16ID:ByRWSKLb0
もうデルタ株に置き換わっていて効き目がないものを
そこまでして打たせようとする理由は、選挙目当てなんだろうな
菅もその他の連中もワクチンと五輪が政治的な手柄になると思っているのだろう
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:22:01.45ID:E/fSybyI0
>>636
ガトーフェスタハラダ生涯無料パスポートかな
でも二年で死ぬらしいし…
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:22:26.94ID:r74H2o7T0
大阪やったらタコヤキ10個で十分だが、群馬県民は贅沢だ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:13.72ID:lP40Wtb/0
他国と比べると驚異的に打ちたい人の割当多いと思うけどな
年寄で9割以上、若者でも7割ぐらいは打ちたいみたいだし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:19.26ID:lyzvhMP00
反ワクチンの低知能はここまでしないと接種しないのか
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:22.87ID:Snj2QL/T0
>>661
社民党(旧社会党)の解党もしてない組織も残ってる県
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:38.82ID:Xm9jboGO0
有本香「木下雄介投手ご冥福を。ワクチンは副反応が強いとされ、若い人の接種には慎重さと注意が必要」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628248779/
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:24:40.46ID:9F+7+RPu0
ワクチンが効果あると信じてるやつら・・
ワクチンが効果あると信じてるやつら・・
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:24:47.40ID:7lMY9dAL0
>>7
農道のポルシェをただで貰えるやったらええやん
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:05.34ID:+Kbf6IDo0
ほう賞品で釣るくらい余ってんのか
恵まれてるな
同じ30代でもこっちは年寄り終わらない医者いないで1回目の予約受付すら始まらないってのに
こういうとこのワクチン冷凍庫のプラグ抜ければいいのにな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:16.86ID:wzKVxPBM0
若者はワクチン拒否るのは簡単だけど終息を指くわえて待ってるうちに青春も死ぬよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:32.84ID:UP7obCBK0
ワクチンは感染拡大には影響してないって判明してんのに
なんで若いやつにそんなに射たせたいのよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:26:45.73ID:VN7i6AhT0
>>10
群馬内のブラジル人占領地で作ってるよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:27:06.74ID:Snj2QL/T0
>>682
何処の市町村
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:29.84ID:2HdFyMsa0
ノババックスや塩野義のワクチンの方がいい。
ノババックスのワクチンは、今までのワクチンと同じタイプで安心安全。
効果はファイザーやモデルナと同等。
ノババックスは変異株にも効く。
来年早々に打てるぞ。

致死率100倍のワクチンを打ちたいのか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:41.00ID:Snj2QL/T0
>>687
県営は大規模集団接種はモデルナ
市町村の集団接種ほファイザー
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:28:47.18ID:kAFmNhll0
賢くはあるな
お金もらえた方がいいけど
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:38.63ID:wzKVxPBM0
このままコロナが暴れ続けたらワクチン定期的に打たないと日本も海外みたいに接種証明者がなきゃ遊べなくなる絶対
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:31:19.82ID:Snj2QL/T0
>>695
インフルエンザと同じよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:32:38.33ID:MFcwvitr0
>>10
主工場はグンマー
本社は東京
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:33:01.44ID:AHLSykaK0
>>30
え?
県内にワクチンが十分あって
中年層も打ちたい人はすぐ打てるっていう状況じゃないの?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:33:30.66ID:WXul82kz0
こういう場合、必ず不公平だと文句を言う輩がいるが、公益性のベネフィットが正当化するだろう。
いたずらに公平性の建前を守ろうとして効果的な施策が実行できないのが日本の悪い癖だ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:33:54.74ID:3pPiuWDC0
>>1
届いた車がダイハツ謹製のプレオ+だったときの若者のガッカリ顔が目に浮かぶ
せめてインプレッサあげて欲しい
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:35:03.31ID:Ad5lVuPq0
>>662
ダイハツは川西航空機だけどな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:35:33.03ID:oL5brpOz0
現金くれよ
こんなでかい車いらないよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:35:42.84ID:g4GPeQ090
群馬は大規模接種に力入れてるから、
モデルナで良ければ年齢関係なく余裕で受けられるんだよな。

他の県も見習ってほしい
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:00.55ID:MFcwvitr0
>>168
軽は市町村税
普通車は県税

普通車を送りつけるわけだから・・
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:05.34ID:KhCpQWXL0
群馬でスバルに乗る意味わかってんのか
池沼工員の証
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:06.76ID:oAvJcOHd0
どうせ当たりが入ってないか
当たっても難癖をつけて無効にするんだろw
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:37:57.65ID:YN5uCzr80
これ自体が糞な毒だという証拠なんだよ(笑)
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:38:08.58ID:dmsUzmp30
1.ワクチン希望者全員にワクチンを行き渡らせる
2.利益誘導によって、慎重派にワクチンを接種させる
3.雇用や人事で懲罰を与えて、反対派にワクチンを打たせる
4.それでも打たない反対派は見捨てる

ワクチン接種が進んで、ワクチンがあまり出した国は3までいっている
アメリカが典型で、ワクチン打たないヤツは雇用されないし、解雇されるし、オフィスに出勤もできない
日本もワクチン接種が進めば、2を経て3の段階になるだろうな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:38:11.77ID:nkTCNOdO0
>>668
azでいいよね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:38:24.06ID:rs7M92QC0
なんでそこまでして打たせたいんだろう
変だ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:38:54.12ID:g4GPeQ090
>>702
打ち間違いは論外だが、
渋滞に関しては、みんな律儀に354と環状線で来るから、裏道から入っていけば比較的余裕よ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:39:15.48ID:iWEH8+R90
こういうのは例のごとく若い女か関係者に当たるように調整するんだろうな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:40:07.30ID:oAvJcOHd0
1等 車 1名
2等 旅行券 350名
3等 死亡 900名
4等 重篤な副作用 30,000名
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:40:20.91ID:hOJz542h0
現金で渡せよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:40:40.89ID:wLQhUGL30
スヴォーなんてもらったからって維持費いくらかかるんだよ。
車買うのは大したことない、維持経費が莫大だからみんな躊躇してるのもわからんのかあの半島ヅラは
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:14.33ID:6TaPqlbX0
トヨタは愛知県豊田市
日産は神奈川県横浜市?
マツダは広島県広島市
スズキは静岡県浜松市?
ダイハツは大阪府池田市ダイハツ町
ホンダはどこになるんだ?栃木の工場は有名だけど
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:53.50ID:VzV2JEz00
>>706
大規模接種センターは、LINE予約のみ
二回目予約が強制的に自動で入る。

その二回目予約をキャンセルすると。。。
その再接種予約が、相当混んでるらしい。

注意です。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:56.82ID:oAvJcOHd0
>>725
本当にそれ
都心で車なんか持ったら駐車代だけで生活がカツカツになる
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:45:10.09ID:GF0a7VBo0
>>512
ワクチン担当者大臣の地元なんてワクチンどころか接種券発送もトロい
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:45:25.00ID:D2JnziMX0
こうやって高リスク群の接種邪魔するから重症者が減らんのよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:46:29.20ID:61PPmLHY0
>>1
旅行券とかさすがキチガイグンマー
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:46:43.66ID:Snj2QL/T0
>>698
県営は打ちたければ打てる
市町村の運営の集団接種や医療機関接種はそうでもない所もある
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:48:21.30ID:Snj2QL/T0
>>739
足利市限定で東毛センターを開放してもよいのではとほ思う
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:49:55.74ID:RWsOsMfa0
>>727
埼玉が開発拠点とマザー工場じゃないのか
二輪は知らないが四輪は鈴鹿以外は関東でしょ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:51:04.94ID:DFLndSzR0
>>744
スバル行く時に太田市内がどこも泊まれず足利で泊まったりとかもあるから
仲間に入れてやってもバチは当たらない気がする
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:51:47.86ID:77qSg30n0
こう言うのやると打つやつ増えるからやれ
他の県は見習えよ
そう言うところに金は使うもんだ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:51:50.33ID:fRjGQ9fI0
ワクチン余ってんのか?
大手町の自衛隊大規模接種なんかプレミアチケット状態なのに
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:53:01.44ID:Snj2QL/T0
>>722
サンバートラックほ50万円未満で流通してるよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:53:21.30ID:iMaglAtN0
山本一太が小物の癖に結構仕事してるんだな。
小池のたぬきよりいい。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:53:44.68ID:YN5uCzr80
若者のワクチン離れが止まらないな(笑)
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:54:20.75ID:Snj2QL/T0
>>757
都道府県営の大規模接種ではGメッセが最大規模らしい
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:56:48.92ID:hUdgfe1J0
https://note.com/nakamuraclinic/n/n63713b08e5c8
コロナ、HIV、狂牛病
中村 篤史/ナカムラクリニック
2021/05/21 00:56

長文なのでようやくしてみたよ。
人間やサルがかかるコロナにマウスはかからない
ACE2の構造が違うからだという。そこで遺伝子改造してコロナにかかるマウスを開発し
コロナを感染させてその2週間後後解剖したら、狂牛病みたいに脳がスポンジ状になっていたらしいのだ

マウスの2週間は人間時間でいう1.5年。

いまワクチンを打ってる人は脳がスポンジ状になるかもしれないって話だよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:58:16.61ID:Snj2QL/T0
>>760
幕張メッセとか東京ビッグサイトが接種会場とイメージ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:59:20.16ID:1Vt1UdMq0
もう色々バレ出してるから、あんまり促進とか関わらない方がいいと思うけど
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:00:22.25ID:E8rtWSCQ0
余計感染拡大になるんじゃないか
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:01:03.59ID:elrH4Gms0
群馬県
1回目 48.8%
2回目 33.9%

8月中に60%超えてきそうなので
そろそろ若者の接種促進なのだろうな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:02:18.59ID:VTbxd5Wd0
これ当選してダチに自慢できるか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:02:21.58ID:EoLIzCAb0
早く、ワク打て打て詐欺だと気付けよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:03:24.14ID:GF0a7VBo0
>>697
東京というか新宿駅前
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:03:50.43ID:0Zz3QGbC0
なお40代以上の氷河期は何も与えずもれなくAZワクチンしか選択肢がなくなる見込み
まあ、グンマーだもの
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:04:10.52ID:Snj2QL/T0
>>776
えっ?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:04:22.23ID:VzV2JEz00
>>768
俺的には
インフルエンザの予防接種みたいに
医者の指導を受けながら、接種受けたい
副反応の指導も受けたい

のは人情でしょ。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:05:03.95ID:XHl3iEV70
>>776
恵比寿駅から数分
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:05:05.88ID:WiT4LfVi0
パジェロ!パジェロ!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:05:34.93ID:fa7ef7a80
良い取り組みだと思うけど
たぶんそんな大きな物じゃなくて
日頃使えるお買い物やアマギフのが良いと思う。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:07:29.32ID:k50bT40a0
スバル車なんかタダでもいらんわw
アクアとかなら貰うけど
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:11:51.19ID:v9fBZJH00
車もらっても維持すんの金かかるやん。すぐガリバーとかビッグ・エーに放り込まれるだけやろw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:12:14.39ID:AG3yT7sc0
XVか
新型フォレスターなら考えてもいいが
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:13:17.03ID:HPtJ1PbW0
有能すぎだろグンマー

予測変換でグンマー出るのかよ感動した
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:14:17.59ID:qG7zlbaY0
放課後のプレアデスの痛車くんねーかな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:14:52.86ID:Snj2QL/T0
>>788
放棄とか丸投げって奴か
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:31.46ID:oNnseMEV0
>>122
ww ww
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:40.12ID:l4LbtFTL0
「えっ 別世代に優先されて在庫なかったのに俺も打っていいのか?」
「ああ、今なら特典で車が当たるぞ」
「うめっうめっ」
「おかわりもあるぞ!」
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:40.63ID:sn57mcbL0
==ε=ε=┌( ^▽^)┘ちょっとワクチン接種してくる♪
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:15:43.93ID:FjrVOAm70
>>793
持病があるからかかりつけ医にワクチンの相談したけど
未知のワクチンなんでわかりませんね!って言われたわ
なおそこはファイザー指定病院
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:16:52.95ID:YMIG+EFx0
でもあれでしょ?シフォンとかでしょ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:17:11.19ID:1lcPnAxO0
モノで釣るほど接種率が低いってことね理解した
群馬は意外とバカは少ないと見える
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:18:38.34ID:Snj2QL/T0
>>805
Gメッセで打ったよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:18:58.75ID:2kWwuU8n0
速攻で打ってくるわ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:19:12.24ID:HPtJ1PbW0
>>793
ファイザーは地域摂取の90〜100歳が老衰で死んでて
モデルナは職域接種で現役世代だから生き残ってる可能性もあるから
ファイザーが悪いかはわからんぞ
厚労省の接種後死亡者情報を見たけど癌とか老衰とか色んな病気の人が載ってたよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:20:42.73ID:EKGs3bPi0
確率考えればどれほどアホらしいかわかる
健康な若い奴が風呂入ってヒートショックで死ぬくらいの確率といえばわかるだろ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:25.68ID:PYM9RzSj0
ワクチン打って当たっても貰う前に倒れて体動かなくなったり
死んでしまったらスバルには乗れないなぁ
寝たきりになったら旅行券もなぁ

何とか車椅子で行けたとして楽しめるのかな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:30.09ID:zH4D+45s0
熊谷「一名様に落花生一年分上げます」
黒岩「一名様に湘南エスカー乗り放題」
河村市長「メダルに歯形付けてあげます。」
百合子「先着100名様のまえで脱ぎます。」
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:34.32ID:9p/+WrNf0
残るは若者の治験か
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:23:42.36ID:m0X7QEbZ0
> 「SUBARU」の乗用車
どうせOEMの軽かなんかだろと思ったらXVでびっくりだ
200万強か
太っ腹だな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:23:54.00ID:YMC2sWck0
献血したらワクチン打てるよの方が良くないか?

一石二鳥
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:24:03.15ID:C/rA0H3y0
>ワクチン職域接種で使用済み注射器再使用のミス

こわー
まさに今日Gメッセ行ったが
今日の職域摂取は群馬銀行だったはず
なんか「群馬銀行はこっちの一般レーンじゃない」って書いてあったので
別の会社かもしれない
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:28:22.78ID:VueJeNXA0
モデルナの超絶決算発表みても
コロナ脳の連中はまだ騒ぐんだろうね
世界中のメディアがなんでこんなに焚きつけるか
不思議じゃないのか
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:29:51.43ID:IEm9DiOe0
いや余ってんなら東京によこせよ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:30:03.03ID:TfLeNkna0
そんなことより副反応出た時の補償をお願いします
明確な因果関係が証明されなくてもとりあえず金出せ
自動車の自賠責のように
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:33:41.42ID:RWsOsMfa0
>>827
グンマー県営だけれど埼玉とか東京に開放したら大手町みたいに人が来るのか?
高崎駅だと新幹線使えるし
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:36:08.35ID:GMAMAgvO0
テロリストSOKA信者 統一教会信者死ね! マスク事件はマスクさせる為のヤラセだろが!
ワクチン接種して死ぬか、生き残っても体内にチップを埋め込まれ、デジタルAIによる超管理社会で支配されるかだぞ
  
上級国民へワクチン優先ネタは、上級国民憎しの感情を利用した、国民へのワクチン接種の誘導でしかない
 
品薄商法も国民がワクチンを接種したくなるように誘導している
  
上級国民は生理食塩水だからな、打つわけねえじゃんこんなやべえもん打たねえよw

奴等は増えすぎた人口を減らす為にワクチンで殺す   

コロナパンデミックはマスメディアを利用した捏造だった  

コロナウイルスで死ぬのではなく、ワクチンで死ぬ  

マスクを外さないとずっとコロナ禍だぞ、マスク外せ
 
ワクチン接種→体内にチップ埋め込み→ロボット機械の体→サイバー空間で永遠に隔離 それが内閣府のムーンショットだろが死ね!

   人類に敵対する悪魔の共産主義者死ねや!  
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551089.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551090.jpg
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:36:13.02ID:PYM9RzSj0
ワクチン打ったら抽選で豪華景品があたりますよと釣っておいて
副反応で倒れてもアフターケア何もしてくれなくて
死んでも何も補償してくれないんじゃ怖くて打てないよね

ワクチン打って副反応で倒れたら3万円の旅行券
重篤化したら10万円の旅行券

死亡したらスバルの自動車もれなくくれるとかでなきゃダメだよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:36:22.57ID:GMAMAgvO0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる  
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
    
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑  
     
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  
   
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
  
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!

政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!

劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!

年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!

イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
 
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2553168.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2553151.jpg
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:37:03.71ID:o9tMcC6Q0
欧米製薬会社に払った血税に比べりゃ鼻くそみたいなコスト
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:38:22.59ID:Ir1rr27A0
何かやるだけマトモだわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:38:32.41ID:0FdWF6yJ0
SUBARUの工場があるからとはいえ、思い切ったな

> 行動範囲が広い若者に対して効果的

その若者に、行動範囲を広げる移動手段の車を与えるのはどうかと思うがw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:38:58.89ID:ATGzw34+0
国がギャンブルやり出したら終わりだろ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:39:47.31ID:2+Qq5VT00
辞めたほうがいいぞ
すでに2回接種の死亡率が10倍近い
そう打ったら死ぬんやw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:41:30.98ID:5J891aSb0
今やシャッター商店街と化した老害オーナー商店街も客寄せのためにこういう福引きやってたな、まあそれでも客は寄り付かんかったが笑
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:41:32.09ID:3vgRvdjy0
リスクに見合わないな
クルマいらんから後遺症の補償でおねがい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:42:47.30ID:ZJBB+hJF0
>>840
新型コロナで死んだプロ野球選手はいないけで、ワクチン接種後死んだプロ野球選手はいる、どっちが危険か猫でもわかるわ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:43:28.85ID:qk2yif490
>>21
めっちゃ余っとる
大規模接種センターが2箇所あって、モデルナワクチンが潤沢に供給されてる
予約は簡単に取れる
ファイザーの供給が足りないけど、大規模接種センターだけでも県民のほとんどをカバーできるレベル
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:46:11.94ID:59WiTVuN0
群馬は、そんなことしても無意味だろうな
感染拡大しているのは、表に出てきてワクチン接種できない方々
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:46:59.97ID:VzV2JEz00
>>847
ぶっちゃけ
自分の知らない間に、コロナ感染して
軽い風邪症状だけで終えた人が一番楽
なのかもしれないね。

ワクチンの方が、自然感染より、抗体強力
らしいけど、リスク考えると迷うよね
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:47:36.15ID:d7dln/bW0
バカにされたと見るかどうかでこの世代の価値観がはかれるか。
普通に依頼してもしないと思われてるのだろ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:50:51.12ID:+Kbf6IDo0
やっぱ都市部の方が打てる数余裕あんだな
田舎は年寄り多くて全然終わらんし下の世代は無視
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:51:38.29ID:dqZk8Tz80
> 2回接種を終えた場合、抽選で

これよく見ると、2回打たないと抽選権獲得できないじゃん。
2回ワクチンガチャ回さないといけないってことじゃん
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:55:13.93ID:pWcz6J910
馬鹿にされてるぞ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:58:25.73ID:VzV2JEz00
>>857
副反応強いということは
体がワクチンと激烈な戦いをして
抗体を増やした証拠、という事か

コロナと戦いワクチンとも戦う
大変だなー、人間はw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:11:48.24ID:2lZGx6b30
>>866
自治体に任せといたら打てないぞ。市役所に直で接種券出してもらって、
メッセ行ったほうがいいんじゃね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:14:54.06ID:Jor5A6rD0
   新型コロナは存在しない、コロナは茶番だからコロナ死はあり得ない
 
自民党公明党の工作員どもがコロナを煽って、大衆をパニックに誘導したいのは明白だ

大衆がパニックになれば経済破壊のロックダウンや、人口削減の為の毒薬ワクチンを騙されて受け入れると算段しているイルミナティ日本政府

工作員の仕事はコロナを煽り大衆をパニックさせて思考停止にする事
  
工作員の情報操作に騙されるなよ? 新型コロナは捏造だ、何の脅威もない

恐れるべきは感染症ファシズムと毒薬ワクチンだからな!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2554353.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2554356.jpg
 
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:12.27ID:u0m3krza0
レオーネ差し上げます
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:35.39ID:QpOKo59S0
wrx sti?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:23:53.16ID:AlxXd2ha0
モタモタしてるとワクチン間に合わなくて本物に感染して死んじゃうわ
基礎疾患枠で受けちゃった
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:31:24.58ID:UxARr+JK0
氷河期は何とか就職出来てもバブル入社組の給与抑制の煽り食らって給与あがらず、行き過ぎた給与抑制緩和の若手優遇政策の恩恵にはあずかれないただただ給与が上がらない世代w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:31:51.30ID:jnvOd7R80
くだらん実にくだらん
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:32:08.13ID:af3VhpTP0
抽選じゃなくて必ずスバルが貰えるくらいじゃないとワクチンやりたくないな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:42:05.98ID:K0tqNhqr0
最後は金目でしょ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:14.17ID:zH4D+45s0
2回目ワクチン接種済んで一週間たったからマスク外して飲み歩いてくるわ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:48.74ID:Ylap0IUr0
車1台をやめて旅行券50人分追加にした方がいいと思う
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:48:40.06ID:gZV2lMni0
>>880
車はメーカー提供品だからタダ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:55:13.26ID:gO8amnfH0
>>1
車がもらえるとかすげぇ!
悪い予感しかしねぇ…
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:25.61ID:Vd4jLzXv0
>>1
パヨ発狂wwwwwwww
ワクチンでコロナ禍が収まるのが嫌に見えるね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:29.88ID:2B0+Mkob0
車がもらえるかもしれないぞ!大人も子供もお姉さんもどんどん接種しよう!
ワクチン接種するだけでチョー簡単☆
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:07:20.61ID:AxRa7EiI0
当たりのない夜店に小遣い全額突っ込んじゃってた頃から何も成長がないなお前らw
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:26:38.85ID:NfCEQvqK0
なんで外出をうながすような景品にしてんの?wwww
PS5とか他にいくらでも若年層のハートをキャッチできる景品あるやろwwwwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:28:45.44ID:m1PGr6ok0
>>10
そう。まさかの地産地消
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:05.79ID:CS7Thgf70
>>897
車は提供品だし費用はたったの1千万だよ
インセンティブ自体の是非は別にして、コスト面だけ見ればこんなにコスパ良い対策もないと思うけど
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:08.41ID:7JFBAYEx0
サマージャンボ コロナくじ(デルタ株で若者にもビッグチャンス到来!)
1等……死亡
2等……中等症で自宅療養中に急変、運が良ければ命だけは助かる
3等……後遺症で1年くらい胸と心臓が痛い
4等……ハゲる(さらに男性は精子が減少)
5等……味覚障害、何を食べてもダンボール味
6等……ただの風邪
7等……症状はないが感染してた
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:02:19.99ID:4IuXkkZS0
最後は金目でしょwww

お前ら祭りの当たりがないクジも必死に金注ぎ込んでそう。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:09:16.82ID:HlG7dPKWO
ワクチンによる障害は一切認めない、金出さない姿勢の国が、
ここまでしてまでもとにかくワクチンを打たせたくて仕方がないとか気持ち悪いな
昭和50年代から、食品添加物やらフッ素水道水やらでずっと日本人の人口削減計してきた日本の政府が、だよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:34:12.11ID:NGKXtTfS0
大渋滞作ってまで牛丼貰う国だからな
効果絶大だろうね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:38:49.08ID:srLHgFvR0
旅行はしちゃ
駄目だろw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:44:43.90ID:xR6zRleJ0
>>897
車は企業からのプレゼント
旅行券は観光業への支援費用
無駄は無い
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:57:21.86ID:CLaGxL7t0
これ他県にも広がらないかなぁ
埼玉はホンダ車、神奈川は日産車とか
やってほしいなぁ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:35:24.76ID:l7xMlAo50
>>913
人生のハズレくじ引いたんだからしゃーない
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:37:40.85ID:izCZvRoC0
さすが 山本一太  いい感じにクズっぷりを発揮してるな  
ほんとしょーもないよね こういうの  何の真似事してるのか知らんけど ほんと愚行  
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 04:52:38.23ID:m7NY7+OX0
>>869
大徳中学校は見せしめをやめてください
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:19:23.88ID:1QaZXnKS0
グンマーならマンモスの肉1年分だろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:46:25.87ID:JA6N/gAbO
必死に勧めて来るのが怖い
そら陰謀論も出るわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:51:31.62ID:5HmEYBYz0
群馬の知事は仕事してるな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:53:20.01ID:uSt1IG+g0
>>887
全然だめじゃん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:53:36.20ID:6exc1yY/0
ワクチン打つヤツはユダ統一教会自民党の信者!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:01:18.82ID:t5Lb2olu0
スバルで欲しい車ないからトヨタにして欲しい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:09:30.83ID:hpGW6aby0
車あげてまで打たせたいワクチンはインフルエンザにはなかったな
怪しいと言わざるを得ない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:34:46.83ID:3tQ1mxzk0
これハズレ(残念賞)ないのか?
副反応被害だけ被って何も貰えませんでしたってオチが一番かわいそうなんだが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:08:56.28ID:hX/Yh9Xh0
>>935
北軽井沢
山の中で何もないけど
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:19:37.89ID:flxwVobr0
うちの故郷和歌山はなにくれるん?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:25:20.13ID:bczrBAQJ0
>>913
これからもずっと狙い撃ち。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:26:19.91ID:bczrBAQJ0
千葉は落花生かイワシ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:31:41.37ID:y9/PRI7U0
いいねぇ、おれはダルマがほしいw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:39:08.93ID:KUdL/XCX0
ワクチンは感染じゃなく重症化を予防するものなのに、感染者が増えてるからといって20代30代限定って
餌まで与えて若年層に接種を促すより、余ってるなら、その分を打ちたい50代に回した方が良い

大学も必死になってるし、20代30代の治験数ノルマが課せられてるんだろうな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:56:10.75ID:uNnPfKao0
偉い人「抽選の結果、貴方にスバル車が当選しました。」






トレイジア
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:00:01.12ID:T9OqRKM50
「WRXかレヴォーグでお願いします!」
「すいませんそれはもう在庫ないんです」
「えぇ…じゃあXVかフォレスターで」
「申し訳ないのですがそれも」
「…サ」
「サンバーですね!かしこまりました!」
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:50:56.96ID:rjhImZNr0
>>887
コントとしては面白いな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:01:36.49ID:sfN1SRBn0
多分企画した時点で当選者決まっているんだろうな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:02:30.14ID:sfN1SRBn0
>>918
今はなきサンバー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:04:00.52ID:sfN1SRBn0
>>953
赤帽仕様なら欲しいな
ノーマルのはじいちゃん乗っていたけどエンジンに水溜まるクレームとかあったのでちょっと信用しきれない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:05:59.28ID:qGe9fJ6L0
感染抑制効果マイナスなのに打つやつウケる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:12:04.60ID:/s6X304S0
>>887
「世界的に車が突然暴走する事故が多発していて、原因を調べてみるとエンジン内から新種の物質が検出された。
しかもその物質は排ガスを通して他の車にも伝染することが分かり、その物質を中和するための成分を含有するエンジンオイルが急遽開発され、一応の安全テストには合格して市場に出回り始めた」
みたいなのが抜けてるあたり一方的だな、と。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:14:23.16ID:ooU0cqH30
>>933
大規模接種センターで扱ってるのはモデルナ

モデルナは10月以降が入荷が未定
だから、さっさと使い切るために煽ってるだけ

10月以降はファイザーに頼るしかない
だから、急いで打ちたい人はモデルナ

だね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:27:01.72ID:1MN5Sznb0
グンマー国なら、槍と盾とかでも、役にたつだろ(ライオン狩りとか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:32:54.89ID:vaLxrdRc0
>>1
群馬県はアストラゼネカ一択になったのか?

でないと、こんな大盤振る舞いは考えられないけどなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:34:48.44ID:vaLxrdRc0
>>75
じゃあ、その余った枠で他都道府県民からの予約が取れるようにしたらいいのにw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:35:21.53ID:vaLxrdRc0
>>83
>>501
神奈川県はアストラゼネカ一択になったらしいけどw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:37:13.46ID:YG5NWpBK0
首都圏なんか予約したくてもできないのに
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:38:33.64ID:wYyL7ek60
50代に先に打てよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:39:45.25ID:epRis/OV0
新型レヴォーグくれるの?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:40:52.91ID:kqW3U9Tc0
>>968
違うよ
アレルギーやアトピーのため、mRNAが使えない人が対象

そもそもアストラゼネカの神奈川割当は40万回分しかないので
全部打っても900万の県民の4%でしかない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:42:59.22ID:8assHvTs0
群馬は高崎のGメッセでやってる接種センターは毎日予約受付をしているのでその気があるなら翌週には打てるよ
キャンセル枠とかも頻繁に開放してるので
市町村も早く打ちたい奴は県営か自衛隊の会場に行けという事で6月後半には全世代の接種券の郵送をやってたよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:46:21.98ID:wYyL7ek60
横浜はまだ始まってもいないし
関東はほとんどワクチンが無い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:48:29.24ID:/uMGj1hm0
>>978
職域接種で大体終わってるけどね
ニュース速報板は老人が多いからそれを知らないんやな

だから小池の接種呼びかけにも「いやまだ50代に打ち始めたばかりだろ?」
とズレた批判を書き込んじゃう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:14:08.53ID:n7iVMcVQ0
>>911
一太が上級とかwwww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:48:15.98ID:CS7Thgf70
変異株が出現してるのに未だに「ただの風邪レベル」とかいう間違ったネット情報を
鵜呑みにしてる層も一定数いるのが問題なんだよな

物で釣るインセンティブの是非は賛否あって当然だけど
じゃあ他にどういう有効な若者対策があるのかという話ではある
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:51:08.15ID:LQEp0kRP0
>>980
横浜で老人未満の地域接種が始まってないと職場の同僚から聞いた
職域接種で大体終わってるっていうけど、その大体って30パーセント?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:05:08.07ID:q1N0thVj0
40代以下は予約すらできない自治体が多い中で、若者の希望者がすぐに打てる環境が整ってるのは素直にすごいと思う
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:46:55.59ID:dS7yOX610
今日朝イチでファイザー2回目打ってきた
今んとこ副反応は1回目より弱いな
打った所が軽く張ってるくらい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:59:11.87ID:UgHMGlfE0
>>252
所有権付いてて売れない可能性あり
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:00:49.64ID:dS7yOX610
>>989
ありがとう、日曜で予定もないから大丈夫
一応カロナール用意したけど寝る前に体温はかって上がってなければ飲まないで寝るつもり
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:22:57.06ID:R8IzSytk0
ええやん。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:28:34.13ID:SMvnYt650
若い人って打ちたくないんじゃなくて予約埋まってて打てないだけじゃないの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:29:58.16ID:eEokoQnh0
群馬にスバルの工場があるんだよな良いんじゃね。何事も工夫は必要だ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:32:43.41ID:aQXQZ0bo0
>>995
群馬の県央接種センター(Gメッセ群馬)は普通に取れるよ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:34:29.40ID:eEokoQnh0
>>995
あの世田谷でも予約再開した。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:35:00.73ID:R8IzSytk0
1000なら影のたけし軍団しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 22分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況