X



ポーランドに亡命したベラルーシ代表選手、夫と再会 表情もほころぶ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/07(土) 06:41:57.47ID:nhjx85+k9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000224778.html
チマノウスカヤ選手が夫と再会 表情もほころぶ

ポーランドに亡命した東京オリンピック・陸上のベラルーシ代表選手が5日、同じくベラルーシを出国していた夫と再会しました。お互い安心した様子の表情を浮かべています。

 チマノウスカヤ選手と夫・アルセニーさんが5日深夜にワルシャワ市内で再会した際に撮影された写真では久しぶりの再会にほっとしたのかお互いに表情が少しほころんでいるように見えます。

 関係者によりますと、アルセニーさんはベラルーシを出国後、滞在していたウクライナのキエフから陸路でポーランドの首都ワルシャワに入りました。

 2人はすでに「安全が確保された場所」に身を移しているということです。

(リンク先に続きあり)

2021/08/06 23:29
テレ朝
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:42:32.84ID:Xn8GvEMI0
ベラルーシの隣国で近いから怖くないか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:42:57.46ID:jxRnCNHq0
ご両親大丈夫か?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:43:24.91ID:k4yc4yEx0
五輪選手ですら結婚してるのにお前らときたら、、、
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:44:16.08ID:J+3u7NLn0
しばらく気をつけていた方がいいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:45:01.40ID:JZZSHKY90
ご利用は計画的に!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:45:04.32ID:cpaC4AaN0
一族、親戚大丈夫なん!?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:45:11.30ID:JF1bus380
でも忘れられた頃に暗殺されるんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:46:35.37ID:hD/axAz/0
>>3
こういう地続きの国の国境ってどうなってるんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:51:03.22ID:c9Dcw0/x0
政治犯でもないただのスポーツ選手が命の危険とかあんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:52:38.57ID:DDdc+SZW0
亡命しても殺されてる人いるけどベラルーシ

今回は世界中の目に留まったから手出しづらいか

史上最悪のオリンピックを開催して唯一よかったと思える出来事はこの選手の亡命かな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:52:51.35ID:t0oXCUsa0
ベラルーシは北朝鮮みたいなものなのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:53:56.68ID:Pmt1TsbK0
流石にこの選手は世界的に有名になりすぎた亡命だから殺されたりはしないだろうが
ベラルーシに残した親族は大丈夫かや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:54:40.48ID:uX+0fS4i0
>>4
ある日突然見知らぬ普通の人が来て…
マスターキートン的な
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:54:42.72ID:UjHHDK1q0
国外でも暗殺される
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:55:27.31ID:E91rwrfu0
>>17

活動家なら、ウクライナで殺されたように、大統領の秘密機関で暗殺されるが

彼らは、過去にに政府抗議したことあるが、ただの陸上選手だからね。

政治犯でないし、ポーランドまで追って来ないと思う。

ただ、帰国してれば、懲役10年や20年食らってもおかしくないなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:56:02.34ID:CMDmebVO0
白ロシア大統領めちゃくちゃブチ切れてそう
この手の独裁者は執念深いから油断しないでほしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:57:13.84ID:CM5hSTyw0
>>13
ベラルーシの人口940万
ポーランドの人口3800万
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:57:29.27ID:3p5kk0UF0
>>9
見せしめは十分にあるけど、
プーチンがその前に独裁者を消すような気がする。
ウクライナと同じような状況になって、米国のデルタが暴動を起こしたら
ロシアにとってマイナスでしかないからね。
消すと言ってもロシアで軟禁状態にしてロシア派の影響力を保持させるのがベスト。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:59:07.72ID:3vjvrf0c0
>>17
ベラルーシの大統領に常識が通じると思う?
親が「帰国するな!」とわざわざ国際電話をかけてくるということはそういうことだぞ。
平和な日本で暮らしていると平和ボケに気づかないんだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:59:17.78ID:zS7XAsv70
なんでポーランドやねんっ!
とツッコミ入れたけどベラルーシの隣で昔から助けてくれてるんだな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:59:30.60ID:uL36XIiO0
>>11
交通事故な。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 06:59:40.68ID:BT9aWR5L0
日本の難民収容センターの自称難民達もポーランドなら受け入れて貰えるかも?

収容コストを勘案すると、300万円/人ぐらいの受け入れ費用をボーランドに支払ってイイと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:03:58.11ID:g+JIQbY50
本人じゃなく、夫が政治的にやばいんじゃないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:04:14.84ID:crJe4faJ0
ベラルーシって北朝鮮みたいな国なの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:04:24.37ID:ZHDmgJYL0
とりあえず、良かったね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:04:45.99ID:tr0DXO8L0
>>31
こないだウクライナに亡命?した活動家は朝ランニング行ってそのまま帰らず
公園で亡くなられてた
殺人事件で捜査されてる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:07:07.56ID:RsJWuXr70
>>29
そんな話あるんだ。
夫も事前に脱出しているし、価なり計画的なんだな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:07:16.07ID:E91rwrfu0
>>36

欧州の北朝鮮だね。 元々、旧ソ連時代をひきづってるで最後の国だろうね。
同じ独裁のロシアのプーチンが裏にいるので、独裁を続けられ
民主化されてないw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:07:22.23ID:+7n1YKHg0
プーチン「裏切り者は許さーん」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:01.90ID:CCSDkRym0
>>29
国際社会からの制裁だってたかが知れてるからな。
せめて実際に核で一国や二国滅ぼさないとこういう独裁者は制裁チラつかせてもへっちゃら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:11:17.78ID:0/b8hBJR0
あぁ、オリンピックを利用して亡命した人ね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:11:30.17ID:+XrO69ov0
御両親とは連絡が取れないんだっけ?

>>17
コーチ発言の録音で喋ってたろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:13:44.57ID:7gzPzY2A0
>>4
見せしめに暗殺しそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:16:23.84ID:FtO4v7a40
EXILEしたんだね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:16:28.31ID:7xBZxx1l0
ベラルーシって初夜権がまだ残ってる国だっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:18:45.15ID://zXjvm80
>>55
きみもさっさと帰国しな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:19:55.55ID:6IdxLKKT0
>>36
北朝鮮ならこんなヘマしない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:21:50.11ID:t0oXCUsa0
>>59
ほんとに無いんですかね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:22:59.10ID:WuNV/7aH0
中国共産党みたいな独裁者はひどすぎる。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:29:46.88ID:AlbJCW9o0
ま、毒殺かな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:30:22.63ID:47jiXuyR0
旦那いたのかよ!なら最初から言えやっ!本気で嫁にしてあげてもいいと思ってたのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:33:01.99ID:C//obAiF0
一旦ポーランドに亡命して、後は中々手の届かない国へ行くのが吉。
日本とかオーストラリアとかならかなり安全。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:39:37.64ID:It1LI9dv0
>>11
神奈川県警ポーランド駐在所「自殺ですね」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:41:09.47ID:FQhZKqBG0
>>9
選手のおばあちゃんはまだ生きてたよ
「寂しい」「会いたい」「帰ってきて」
って言わせる役も必要だからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:42:00.79ID:qgSN7GAs0
代わりに支援団体代表が死にましたとさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:44:07.68ID:In/VWm/n0
残った親戚に ルカシェンコの粛清の手が伸びます
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:46:05.70ID:RobsmvFT0
>>29
これ親の方は大丈夫なの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:46:16.39ID:X42oeAyh0
この選手を脅して空港まで拉致ったベラルーシのコーチはまだ選手村いるんだろ?そっちのが怖いわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:47:26.44ID:7K8Vzt0d0
暗殺されない様に、万全の対策を取って欲しいね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:51:48.05ID:PBRAUNUe0
>>66
日本とかスパイ防止法ないだろww
危険
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:57:42.02ID:663R0AP70
旦那はよく出国できたな
思ったほど怖えー政権ではないんでない?
単にわがままで亡命とか言っているだけでねーの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:05:19.96ID:/jre+DW+0
この人なんで命を狙われるまでになってるの
普通の選手だと思ってたけど実はなんかこう国の重大な秘密でも握ってるとかなの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:06:11.40ID:Tv4Z2b7I0
>>77
今は亡命のバーゲンセール状態だぞ
みんなポーランドやウクライナに逃げてる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:15:06.55ID:7KK1DMJ90
日本のことだから無機質にベラルーシ政府に言われるがままベラルーシ送還するんだと思ってたわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:28.68ID:jYO4+r/10
暗殺される人は、英国でもフィリピンでも暗殺されるからなあ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:21:47.81ID:+7n1YKHg0
有名人の亡命は見逃してくれんだろ。
アメリカに亡命するしかなかろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:24:34.96ID:6MfwKSQe0
>>66
日本が安全? 金大中事件を知らんの?
VIPが亡命先の日本で拉致・誘拐されるんやで
亡命先としては一番危険な国だろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:25:49.79ID:6MfwKSQe0
>>78
亡命=死刑 という国だから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:26:01.76ID:Tv4Z2b7I0
正男がマレーシアでヤられちゃうくらいだしな…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:28:23.50ID:6MfwKSQe0
>>91
独裁国家では結婚相手が実は政府の内偵(スパイ)というのはよくあるね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:29:22.37ID:6MfwKSQe0
>>95
それ「一発だけなら誤射かもしれない」と同じ思考回路だね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:30:05.64ID:59PrjB8g0
オリンピックに政治を持ち込むなよ
ベラルーシもこういう奴を許さないでほしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:31:09.29ID:KyxrWeoJ0
大袈裟すぎん?
情報社会の今このレベルの有名人な何かするわけないだろ
そこまでベルラーシもアホじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況