X



【福岡県】広がる感染、デルタ株が1カ月で30倍に・・・保健所所長 「陽性者が1人いると周りの人が陽性になっていく、デルタ株の影響」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/08/08(日) 23:04:00.16ID:kHMzCK199
新型コロナ感染、第5波に襲われている福岡県。
感染拡大を食い止める要となっている保健所だが、その保健所でいま、何が起きているのか?

福岡・糸島市の保健所を取材した。

8月2日、月曜日の糸島保健所。
新型コロナの対応には、医師や保健師など約10人が専属で対応にあたっている。

保健師:
はい 糸島保健所です

朝からひっきりなしに鳴る電話。市民からの相談は、7月下旬から急増している。
それに合わせるように、1日数人程度だった感染者は、二桁に上る日も珍しくなくなってきている。

糸島保健所 保健衛生課・松尾寿子課長:
急激にどんどん増えた感じですね。まだ終わりではなく、始まりの感じがします

4月から5月にかけての第4波では、1カ月以上休みがない職員も出たが、いまも同様の忙しさだ。

<保健師の電話対応>
「症状を詳しく伺っていきたいんですけど、いつから熱が?」
「7月28日から熱が何度?」
「きょうまでの間に行ったり来たり、微熱が続いている状態ですね」

相談内容は、医師でもある宮崎所長に必ず報告する。

相談員:
きのうから38.9度、きょうは38.4度ですね

糸島保健所 宮崎親所長:
検査した方がいいね。「検査しましょう」ということで、課長に言って、検査の段取りしてもらって

PCR検査を受けさせるかは、全て所長が判断する。
7月中旬から検査数も急増し、多い日で以前の6倍以上になっている。
この日の検査する人の年齢を見てみると、ほとんどが20代。

ここに最近の感染者の特徴があらわれていると、宮崎所長は指摘する。

糸島保健所 宮崎親所長:
若い人は非常に活動的なので、行動範囲も広いし、会う人数も多いので、陽性者が1人いると周りの人が陽性になっていく形で、急に(陽性者が)上がってきている。

ほかでも言われているように、デルタ株の影響があるかもしれません

県内で進む、感染力の強いデルタ株への置き換わり。
福岡県によると、6月末には感染者全体の1%ほどだったにも関わらず、1カ月足らずで30倍の31.2%まで増加した。
https://www.fnn.jp/articles/-/219966

https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/tvnc/m_tvnc-11241.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:05:23.80ID:EKDHmp+x0
ただの風邪
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:07:07.26ID:131a5eDE0
100匹
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:07:18.38ID:uqZyhjO30
ワクチン打って安心安全
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:07:32.42ID:f7DdahhZ0
コロナで死ぬ年寄りにはもうワクチンが普及している
デルタがいくら広がっても、若い奴が風邪引いて治るだけだよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:07:43.59ID:rZMlayJO0
>>4
茶番
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:07:46.22ID:4m1mqkp70
本音

保健所所長『ただの風邪にしてくんねーかな、めんどくせ』
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:08:19.80ID:rKmwX0CM0
今は民間検査(街中検査)をドンドン増やしているので、PCR陽性者数が比例して増えている。
デルタ株とか言っているが、そもそも新型コロナウイルス自体が完全分離されていないので、一体何かは不明。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:09:29.35ID:lNAZR1gS0
愚民が五輪で呆けてる内に感染拡大か
賢いんだなデルタ株
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:09:42.09ID:xSCeZz5O0
>>1
福岡県カレンダー 日曜日5週分
35、79、162、434、702
今日は前よりペースが落ちている(週2倍ペースが守れていない)
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:10:14.53ID:CUdTPKDW0
全然東京だけの病気じゃないよな
これから地方拡大だよね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:11:15.06ID:g/SCZ/+y0
>>15
そりゃみんな警戒し出すからねぇ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:11:29.17ID:96Ftwh9K0
高校野球が始まってから感染拡大してるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:11:46.99ID:HNTtjMSM0
誰でもスーパースプレッダーになれるのか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:12:32.08ID:8QoHRJ/G0
>>13
ワクチンの効果と弱毒化どちらが本当なのかな?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:12:35.49ID:4wR9OR5E0
マスクはどうしちゃったの
全然役立たずってこと
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:13:11.46ID:rZMlayJO0
>>19
九大は山の中にあるからカブトムシ取りでもやってるんじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:13:19.99ID:xSBgV+Ix0
東京はどんどん近隣の店舗で陽性者が次々出て休業しとるね
何だかやばそう
と思いつつ居酒屋で生ビールを頼んでいるw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:14:09.24ID:Q2vKFnpY0
デルタデルタと持ち上げているのは中国人だろ
インドのせいにしたいんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:14:25.50ID:w/+IiN2M0
30倍はヤバイな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:15:03.07ID:RCtV4y620
>>24
もう職場と学校と自宅が感染源だから
気が緩んだ時に外してるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:16:29.90ID:96Ftwh9K0
高校野球はどうするの?
感染拡大してるけど
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:16:48.66ID:+VR5UffS0
>>13
感染力が強い変異株が弱毒化するんじゃないぞ?

たまたま感染力が強いのに弱毒化した株が生き残るってだけ。それまでに感染力が強くて強毒性化したような変異株は宿主を皆殺しにして10年単位で見れば居なくなるってこと。

今の変異株が弱毒化してるなんてエビデンスは無い。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:16:56.45ID:n0gDAp0l0
電車の中でずっと喋ってるのは学生が多いな
この前はノーマスクで喋ってた
立ってつり革に捕まって喋ってて目の前に座ってる人たちが気の毒だった
あいつが陽性だったら頭から顔に飛沫浴びまくりだ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:17:05.68ID:flQJR7NR0
>>24
デルタ株は感染力強いから、
マクドナルドやスタバでマスク外して楽しくお喋りしてる最中にコロナ感染するんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:17:28.26ID:w/+IiN2M0
>>34
福岡関係ねーだろゴミ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:18:45.93ID:96Ftwh9K0
>>38
関係ないと思うのか
さすが福岡だな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:20:03.31ID:IoNSaBZY0
次々でてくるウイルスみてると製薬会社がウイルスとワクチン作って
金儲けしてるとしか思えない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:21:29.78ID:beqy1MP30
家帰ってきて頭痛がして熱っぽくて、あーコロナったかもって思ったけど
ヨーグルトとバナナ食ってリポD飲んで寝たら即効治ったわw

クソ雑魚い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:21:32.18ID:IdavLHPj0
日本人には只の風邪だよ
アジア人にはね
まあ、数字読めないコロナ厨にはどうでもいいんだろけどね
ともかくマスクマスク、コロナコロナ言ってれば幸せなんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:21:35.57ID:oJGRpLn90
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:23:53.48ID:s3caLKSQ0
まいった、デルタはすれ違うだけで空気感染するから
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:24:43.89ID:5+2+Pw400
>>1
死者数なんかどうでもいいぞこのウイルス
一度でも感染したら人生終了だと思え
感染後、すぐに死ぬか、数年の時間かけて死ぬか、生き残るかは、それは生活習慣次第だ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:26:45.23ID:FpJwBVIZ0
死ななくなっても
ぐったりして仕事できねぇわという人があちこちにいたら
経済も社会も動かんわ。

え?またこのコンビニ休み?
え??こっちのコンビニも休み?

ってなるぞ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:26:45.75ID:0XXhja1B0
ワクチン打ったし安心安全
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:26:58.48ID:Z199KFgW0
ゴキみたいな言い方w
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:27:28.60ID:XLx7Nq5c0
ウレタン糞虫は即死刑にすべきカス
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:28:54.08ID:Fjv3Xrst0
免疫とは白血球の中の好中球など
一旦何かの感染症になると一気に半減する
それが快復するのには結構本人が自覚しないだけで週単位月単位かかる
で、1回感染して自分は補強されたと思う所で
黴だの他のコロナ株に捕まって重症化する
これが人間の悲しい所なのさ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:30:02.65ID:XJUbp3i70
部活やってる高校生って全くマスクしてないよな
スーパーに入る時ぐらいマスクして欲しいわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:30:07.87ID:gch9Q4Z70
でもコイツらの定義ではお互いマスクして会話15分以内なら移らないんでしょ?
えっ違う?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:33:41.29ID:OEpWI0tw0
>>1
今更な質問なんだけど
高熱が出て検査しようっていわれても車無い人はどうやって保健所迄行ってるの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:33:41.77ID:nbFfeCcj0
ウレタンマスクも捨てるのもったいないから
内側にして上から不織紙マスクで覆う2枚重ねで対応してるわ
暑いけど多少なりとも安心感が違うからね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:35:37.15ID:Yne9XIMv0
発熱のAさん検査したら陽性だったそうです

午後から休みや消毒手配

念のため全員PCRな

全員陽性

こんなんやで
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:40:02.03ID:/RQ2YsES0
>>65
ズボンの上にパンツ履いてどうすんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:40:28.30ID:FWjGOMK70
ハッタリのボンクラが飲食店時間制限無し!とか馬鹿な事やったから爆発したんやろ!無能知事辞めろ!自民党のリモコン知事が!お前なんざ糞タコシマさえ舐めくさって言う事聞かんやんけ!県職員すら舐めてるらしいやんか!元々小川の腰巾着のヨイショしか出来ん糞やしな!はよ辞めろ!迷惑!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:42:51.93ID:8fUJCo/O0
中学生以上の学生はウレタンマスク禁止
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:42:56.76ID:QA29G+eu0
どうやって広まってるのよ?
感染者が狂ってキスしまくるとかそんな感じ?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:42:59.89ID:w8svItgZ0
嘘つき〜w
感染者からコロナウイルスを検出した検査機関は世界中で一つもないw
CDCから貰ったデータのみ。 PCR検査も抗体検査も本当の新型コロナウイルスを
検出できてないのに、コロナだと言っている詐欺師w
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:44:03.22ID:3C4xeaGC0
>>1
コロナ神はデルタ株をベースにさらに変異を重ねて若年層の重症化率死亡率とワクチン耐性を上げられるかが重要やね
これがいければ悪が肥え太る腐り切った社会の崩壊が現実味を帯びてくる
頑張れコロナ神!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:44:35.58ID:WVAMHADW0
「δ(デルタ株)」・・・・1人が最大で「9人」にうつす「水痘(水疱瘡=
みずぼうそう)」レベルの高い感染力を実証とな。。。。。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:45:41.48ID:lIayFEmO0
>>13
夏だからってだけだろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:48:42.70ID:hEAWB+vs0
>>64
発熱外来やってる病院なら行けばすぐ検査してくれる
昼までに検査すればその日の夕方結果が出る
歩ける範囲に無い場合は救急車やな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:49:13.68ID:9bABNKQ50
感染力は強くなっているのに対策はユルユルになってるからな
民間がユルユルならまだしも市や県が絡んでいてもユルユル
学校もユルンユルン
せめてここは締めて欲しい
体育館に集めて集会やら合唱コンクールやらw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:51:44.06ID:RtzqobQd0
保健所の役割って何かね。
感染者の分布、発生のファクトを示すだけしょ。
これって、医者の端末に入れたデータを集計してるだけだよね。システム組んだら人はほとんどいらないでしょ。まさにリストラの対象だよね。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:55:08.86ID:YZyI3REf0
>>1
一瞬、30日ペースでの感染者増加率が30倍なのかと空目したわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:56:51.03ID:eD/4tZwt0
感染者は一部の感染頻発してるカテゴリに偏ってるってことでしょ
デルタはその垣根を乗り越えやすいしカテゴリを増やしてしまう
今まで安全だったのもそうではなくなる
危険マップをアップデートしないとですね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:58:09.34ID:bOz0PsCh0
陽性が一人居ると周りの人が陽性に


なんか世の中を明るくする人みたいな言い方
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:58:09.42ID:YSWamY390
ラムダ株について自民党政権はパラリンピックが終わるまで報道規制して隠蔽でもするつもり
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:59:30.67ID:Lhbg3bpk0
2dゴキブリ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/08(日) 23:59:47.98ID:OEpWI0tw0
>>83
じゃぁ自分の場合は救急車かなぁ
忙しいのに申し訳ないな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:01:01.96ID:pawESM7S0
>>1
>医師や保健師など約10人が専属で対応にあたっている。

たったの10人か!
はよ10倍に増やせよ。金欲しさに増やさないのか?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:01:35.81ID:5RBc6E0E0
いつまで欺されるの?
デルタ株なんて存在する訳が無い!ワクチン接種者のスパイクたんぱく質で陽性判定が出ているだけ。目を覚ましましょう!
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:02:08.29ID:0LWeygau0
気がついたら周り中エージェントスミスだらけなパターンか
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:04:57.38ID:F+5NdK+x0
>>6
増えてるよ

【独自】東京 自宅療養中の死者急増 30〜50代 8月に8人
https://news.yahoo.co.jp/articles/220ef029a565dbcd8fb75531d91bed532f44d016
都内で、新型コロナウイルスに感染し、自宅療養中に死亡したとみられるのは、8月に入って、少なくとも8人にのぼるという。
関係者によると、都内で自宅療養中に死亡した感染者は、2020年12月から2021年7月までの8カ月間で、11人だった。
8月になって、自宅療養者とみられる人の死亡が急増している状況。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:07:22.36ID:OySw2Ccp0
ライブも普通に開催してっけど何してんの?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:08:24.54ID:j6U8Aiei0
これ接種済みの無症状者がバラまいてるよね
症状があれば家から出ないもの
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:11:26.31ID:OySw2Ccp0
接種してる本人は安全かもしれんが未接種者にはそいつから感染するんだよな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:15:46.66ID:ex0FPN6V0
ワクチンしてない友達が、今度はいつ会えるかわからないと言って大阪から
来た親友家族と会ってたけど、全く理解不能だった。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:19:45.53ID:OySw2Ccp0
イベントとかライブ中止にしない意味が分からない
オリンピックですら無観客やのに
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:28:17.74ID:UswquJMl0
イギリスのどっかが図で解説してたの見たけどかなりわかりやすかったわ
一人の感染者から先4次感染くらいでどれだけ感染者に差が出るかみたいな
従来株とは全然違う
衝撃的な感染力がわかる
あれを日本のニュースでも出せばいいのに
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:28:20.53ID:BAf0ELkt0
でかいとこは影響多いから中止になったりしてるけどね
路上で宴会してるようなバカが集まるようなイベントライブは中止にならんよね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:32:18.82ID:lGdgKTR30
中止にするしないも開催者の判断でしょ
国は嘘や隠蔽しまくりでもう言うこと聞くのもバカバカしくてやってられないでしょ
かと言って中止命令は出さないっていう
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:33:24.64ID:AwAr1wj10
>>117
あまり危機感煽るとパニックになって買い占めがおこる
布とウレタンマスクする人が居るおかげで、不織布マスク買えて助かってるのに
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:36:45.12ID:lGdgKTR30
>>117
いちおう水疱瘡なみの感染力、というニュースはあったけどあまり伝わってないのかね
水疱瘡と同じだとN95マスクや換気は意味が無い
同じ場所、部屋にいるだけで感染する
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:42:21.68ID:7C+jd+CG0
N95でもダメなの!?じゃあ普通の不織布なんてまったくダメじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:48:24.45ID:TDa77Je90
>>3
ホントそれ。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:49:47.71ID:hYkoR7OE0
>>101
お前が目を覚ませw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:50:06.59ID:yze0Mvt90
ズッ友ウィルスだからな
人生終わり
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 00:54:11.81ID:gBGTNiD70
恐らくガキが媒介になってるのに塾とか普通にやっててガクブル
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:01:22.75ID:lGdgKTR30
結局、集団免疫獲得しか収まる方法はないんだから変異株とのイタチごっこになるけどワクチンで重症化を防ぎつつダラダラと長期戦を凌ぐしかないんじゃないの
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:06:47.24ID:y+4HECEn0
ひっきりなしに電話なって対応に追われてるって言ってんのに取材して邪魔してんのか
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:08:04.31ID:CO60bh3c0
>>133
千葉県ではこんなことが・・・この手のクラスターは今後増えそうだな

>学習塾「湘南ゼミナール 小中部西船橋教室」では、生徒21人の感染が判明し計67人
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:13:24.63ID:DbZzQzcc0
飲み屋が開いてるんだから
いつまで経っても減らんよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:36:31.00ID:KUqYulHz0
✕デルタ株の影響
○在日シナチョンの影響
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:41:41.12ID:u+6BlW+K0
>>9
変異させるだろ糞が!
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:45:48.29ID:b3/GcpOp0
>>145
どの道変異するよ何怒ってんの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:49:26.33ID:+F0P59Nw0
>>5
ゴジラの事だっけ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 01:56:37.90ID:6kzFDbDn0
で、周りの人は重症化してるんですか?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:00:07.27ID:+lioJMdK0
>>110
夜近所歩いてるとゲホゲホ言いながらフラフラ歩いてるのがいる
コロナなのに飲み歩いてるの見ると他人事ながら心配になる
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:01:21.81ID:nzIDcDsw0
>>150
2割が酸素吸入がするかどうかの中等症、そのうち1/4が重症化して生死の境をさまようことになるらしい
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:12:48.68ID:cLkREQM+0
>>24
デルタはウィルス量が1000倍近くになって感染者の放出量が多く
マスクのわきからかすかに漏れ出したエアロゾルの濃度が高まっている
なので換気が悪いところ、人が多いところはウィルスが漂ってる可能性が高くクラスターも起きやすくなった
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:29:18.14ID:UpEToweZ0
昨日ファイザー製のワクチン1回目打ってきて、2回目は月末だけど果たしてデルタ株とやらに効果はあるのだろうか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:02:30.11ID:DbZzQzcc0
>>156
自転車のロードレース見た奴が
感染したって言ってたからな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:05:00.03ID:7xepL+Jf0
>>1
どこの地域の保健所職員、公務員も呑気だわ
陽性者なんてどこにでもいる
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:13:56.81ID:S3T1HPc90
インドも落ち着いてるしデルタ株もここまでなんだろ。より恐ろしいラムダ?そんなに恐ろしかったらペルーは全滅してるよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:19:35.20ID:djN7RaiG0
デルタ株と聞いた瞬間嘘だなと思う今日この頃
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:20:43.30ID:ebkCRVrR0
>>158
効果ある
医師のツイートを読んでると、接種済みの人は感染しても本当の意味で「普通の風邪」レベル(鼻水や喉の痛み、多少の咳)で済んでいるそうだ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:38:17.56ID:qrWCztpJ0
感染症はある程度の犠牲はしょうがないんだろうけど
ネット社会では一人でも犠牲になると叩かれるんだろうな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 04:35:11.14ID:pM2T46CD0
デルタ株とか新変異とか、
お笑いですよ!
 
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 04:44:59.85ID:Vv5Q6hfi0
わー、福岡がこんな事を言い出すなんて、実態は相当ヤバいんだろうよ。
4桁見えたわ。今週にも達成しそう。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 04:47:06.70ID:yp8IOCfw0
>>174
休みの日引き籠ってて人生つまんなくない?
なんのために生きてるのよ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 04:51:48.33ID:zFht7SoN0
ウイルス量が多いからなデルタ株
スーパースプレッダーが当たり前
マスクしていても簡単お手軽に感染
密閉してる空間は避けないとな。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:07:01.27ID:cMf+2g1g0
デルタ社って東証に上場してるの?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:13:12.68ID:mhDP1JZk0
デルタ株は感染者がバラ撒くウイルス量が1000倍って事だから、エレベーターでゲホっとやられると、従来型の1000人がいっぺんに咳をするのと同じようなもんか(笑)
エスカレーターや通路で前を歩かれたら、後ろのやつはずっと吸い続けなければならないし、スーパーやコンビニで食品に向かってゲホりやがるのも、千人力になる(笑)
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:19:20.79ID:s4B/3PST0
>>47
あー、そうかマスク変えてるかから心配せんといかんのやな
親元にいる子は毎日変えてるだろうけど1人暮らしはわからんな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:24:03.94ID:co5zeVuT0
肺と血管がダメになって余命5年
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:27:59.63ID:QJ1wzXsx0
そんな大変な状況下で朝日新聞は全国の高校生とその関係者をチームあたり2000人集めて野球大会やるんでしょ?
県境を跨ぐ移動をやめてくれって言われているチームの子もいるんだよ。大丈夫なの?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:36:06.93ID:c0Rzikz/0
今こそ「接触8割減」いや「接触9割減」を国民に実行させないとダメだろ
西浦教授は新規感染者予測しかしなくなってしまったけど
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:37:36.28ID:lk6w7zgi0
>>185
県境越えるのはだめなのに、国を跨いだ運動会はやりましたよねって返されたら何も言えなさそう
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:48:54.39ID:DMROAmT70
飽和状態までいく
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:52:01.20ID:/zuLJZoA0
日本人もインド人も同じ人間
インドの州では8割の住民が感染して、棺の山
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:52:41.17ID:MXNlITo40
若い人「副反応が怖いからワクチンは打ちません」

だったらドンドン感染してもらったらいいだろう
後遺症ウェルカムなんだから
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 05:56:28.05ID:MXNlITo40
>>191
お前が死ねば済む話
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:03:30.18ID:PVZkc4Rw0
>>12
頭悪そう
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:04:34.64ID:kSosf8PA0
なんでアホみたいにPCR検査すんだろ?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:06:09.92ID:tSzIII2s0
本人と周りの人はマスクをせずに話をしていませんか?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:06:10.66ID:HXpy6Wnh0
これは人工の生物兵器なのかそれとも地球が人類を滅亡させてリセットしようとしてるのか
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:07:10.11ID:tSzIII2s0
>>197
滅亡するほど死んでない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:12:41.86ID:6iwYd9CG0
コロナ変異株リストですw 発表する順番も時期も決まってるらしいよ。
2021年6月ーデルタ
2021年7月ーエプシロン
2021年8月ーゼータ
2021年9月ーエタ
2021年10月ーテラ
ギリシャ後のアルファベットの頭文字を使って命名してるらしいよ。
もっとあるけど後はビデオで見てね。
https://www.bitchute.com/video/tloGXvl1BwtZ/
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:13:13.31ID:itmLtRmh0
ゴキブリみたい
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:17:41.05ID:WZfKwBvq0
外で酒を飲むのを禁止する方が先だろ
これが元凶だぞ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:20:41.44ID:59W6F4JX0
>>205
酒が入ると本音が言いやすくなってしまいますからね
酒は沢山の人がコロナ騒動に疑問を持ってしまう元凶と言えるでしょう
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:21:14.36ID:8qT9hUaF0
別に20代は死なないし本人がダンボール味を楽しむだけなんだからほっとけよ
ダンボールの味なんてなかなか楽しめないぜ?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:22:58.12ID:Ze9n60AY0
休日真面目に引きこもり続けてるのに
帰省したり旅行行ったり遊び歩いたり
そういう人達のせいで通勤が怖くて仕方ない
リモートできない仕事だから辛い
早くワクチン打ちたい
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:30:12.88ID:6iwYd9CG0
>>203
そうだと思うよ。ワクチンを打たせる為の罠だよ。
アジアでコロナワクチンの副作用が少ないのはDNAや食べ物のおかげらしい。
とりあえずワクチンは打たない方が良い。打ちたい奴は来年の夏頃まで待った方が良いと思う。
イギリスでは既に多くの死者がこの冬出ると予測して、大量の遺体を保管できる場所の
契約までしているらしいからね。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:33:16.12ID:Gt7u6aUu0
もう一軒一軒PCRしてたら間に合わないのは明白なんだから
陽性確認次第で地域隔離、症状がわずかにでもでたら即処方で初期治療だな
今からワクチン打って1ヶ月以上待たせるのは遅すぎる
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:40:50.11ID:6reTbqmW0
かかると納豆めちゃくちゃまずくなるぞ
無理
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:46:15.48ID:Ze9n60AY0
>>209
近所の川沿い散歩したり料理したり
家族とはLINEで連絡取りあって
不健康な生活はしていない

でも自粛しない人達のせいで
日々感染リスクが高まっているわけで
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:48:02.69ID:ozG1LvfS0
>>24
マスクしてても換気悪い店や部屋で何時間も一緒にいりゃ感染発症するだけのウイルスを吸っちゃうってことだよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:49:20.64ID:7Vu8Gf370
この感染は止められないし止めようがない
諦めるしかないね
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:50:41.81ID:6iwYd9CG0
>>210
イギリスで大量の遺体が出ると予測している理由はコロナ死ではなくて、
ワクチン摂取者の死だよ。だから変異株で摂取者の死を誤魔化そうとしてるんだよ。
騙されるな。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:50:52.35ID:thp4WjA10
>>1
もっとまともな事いえよ、一応関係者だろw
だれでもそう思うわ、似非学者かよ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:52:59.84ID:8x+rRrkr0
>>1
電車の車両にたまたま感染者が乗り合わせただけでも感染するのか
それとも感染者と会食デモしないと感染しないのか
そういう情報が重要なんだよ
専門家のくせにそれくらいもわからんのかな?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 06:59:45.27ID:9NGi8qMS0
>>1
>PCR検査を受けさせるかは、全て所長が判断する。

バカでしょ
こんなん一人でやったら疲弊するのはバカでも分かる
マスゴミに煽られて公務員を削減しまくったあげく必要な時に必要なマンパワーを用意できない
自分で自分の首を絞めてるだけ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:40:29.63ID:AJFwrCxE0
中洲のソープとかで感染してるんだろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:42:32.71ID:43szkXop0
30%かぁ
沖縄は80%超えた筈
これからだよ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:43:45.35ID:UySPNVHL0
デルタ株の感染力は半端ないな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:49:11.53ID:xoE6II/M0
東京都では、感染拡大は五輪のせい、と責任を押し付けるような思考パターンを
マスコミが都民に巧みに洗脳しているのだが
福岡県民も、「五輪やってるから、天神まで遊びに行こう」とか?
五輪よりは夏休みだと思うけど
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:50:16.80ID:VfFgNa1N0
閉会式での害人共の行動で
だから感染が広がるんだつーのがよくよくわかった
マスクはずしたりスクラム組んだり自撮りキャーキャーしたり
あんなことして感染広まらないわけねえ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:51:29.59ID:xoE6II/M0
>>215
そういうことだろうね
専門家と言われるバカ集団は、当初、バカの一つ覚えのように
感染力が●倍、とか言ってただけ
しょせんバカだから、具体的な注意事項まで落とし込めなかった
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:53:08.50ID:26eRqrBZ0
まだ30%なのか
これからまだ増えるぞ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 07:55:05.30ID:rS9Kfo4o0
トンキン土民かわ夏休みに大量に来てたからな
糞餓鬼が福岡は安全だから来ました〜とかインタビューに答えていて死ねってマジに思った
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:01:16.75ID:CuvU+cF00
安倍首相 入国禁止にする
法務省  入国禁止のエビデンスない
すか 2f じしゅうせいが入国できなくなるだろ

安倍首相 休講にします
学ぶ権利がー   学校でクラスタ発生

安倍首相 ビザ停止します
かす   私の思いで緩和します

コロナ感染拡大だろ
安倍首相は、無敵状態だよ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:01:25.25ID:wWaWz+lrO
入国を停止すれば相次ぐ変異株日本上陸は防げたと考えますと

政治は無責任に入国を続け入国者帰国者の経過観察もできていないということに?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:25:43.87ID:j8FfDtWh0
>>172
In Deepって、UFOとかのオカルトサイトなんだけど。
なお、ウイルスは菌じゃない。
ワクチンで選択圧などかからない。
(変異の方向は変わるが、時間当たりの変異確率は同じである)
この時点でインチキサイトだと気づけ。
なお、調査では、感染爆発を引き起こしてるのは、接種していないのに
マスクを外す馬鹿だとわかっている。
・米マスク着用率、ワクチン未接種層で激減 デルタ株の不安増加も
https://forbesjapan.com/articles/detail/42259
>だがマスクを着用しない人の割合はワクチン未接種者で最も多く、
>6月のマスク着用率は38%と、前月比11ポイント減、3月比で34ポイント減となった。
>一方、接種完了者のマスク着用率は3月から19ポイント低下した。

>>219
ホレ
・豪でクラスターが!カメラが捉えたインド株“すれ違い感染”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/290964/2
>感染が判明した50代男性は運転手とショッピングセンター内で
>「すれ違う程度のわずかな接触だった」(グラディス・ベレジクリアン州首相)という。
・デルタ株、感染力は水痘並み 米CDC「戦局変わった」
2021年7月31日
www.afpbb.com/articles/-/3359481
>他国の調査結果によると、従来の新型ウイルスの感染力は風邪と同程度だったが、
>デルタ株は感染者1人が平均8人に感染させる。
>これは水痘と同程度の感染力だが、麻疹よりは低いという。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:33:11.31ID:j8FfDtWh0
>>210
>アジアでコロナワクチンの副作用が少ないのはDNAや食べ物のおかげらしい。
ソースは?
なお、新コロナの重症化率に関してなら、DNAとか持ち出さなくても、
既知の新コロナの特徴で説明できる。
1)日本以外のアジアは平均年齢が若い。
2)日本以外のアジアは独裁政権・軍事政権ばかり。
 欧米以上に完全なロックダウンが出来る。感染者は人権無視の強制隔離が可能。
 店が つぶれようが地区の強制閉鎖もできる。
3)アジアはマスクの着用に忌避感が無い。
4)ダイヤモンドプリンセスでは人種差は無かった。
5)欧州はマスクも付けずに食堂で3密でしゃべりまくり。
 あれでは感染拡大しない方がおかしい。
6)一方、同じ欧米でも、マスク着用厳守、店内飲食禁止の
 ニューヨーク市は感染が一時収束した。
7)欧州同様、居酒屋で しゃべりまくりの日本で12〜1月感染拡大した。

以上から、人種差は ほぼ無いと断言できる。とっくに論破されている

>>217 =>210
自演するな、カスw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:35:06.07ID:j8FfDtWh0
>>201
デマを流すな、社会のゴミ。
とっくにエプシロンはある。
重要な株にしかつけられない。
>>236
>>237
とっくにラムダがある事からわかるだろ。
>201はデマだよ。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 08:50:18.92ID:HPkKyDux0
>>88
一生生活様式を変えずに土人のままでいてくれ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:13:54.58ID:7WyISyLC0
実効再生産数下がってんだけど
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:22:07.68ID:bJGLGRzX0
ワクチン接種者だからな!!!!!

拡げてるの
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:25:54.67ID:kKMzkoAV0
>>239
>>7)欧州同様、居酒屋で しゃべりまくりの日本で12〜1月感染拡大した。

根拠なし。
思い込みの激しいバカって、うっとうしいな。
データだしてみろやハゲ。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:29:22.84ID:3nW+pByW0
マスク外して喋りまくってる奴いるけど
ワクチンの意味わかってない
確率下がるだけで当たり引けばやばいのに
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:40:50.83ID:RQvoP19U0
ワクチン打って重症化防ぎながら昨年並みに人流を減らすのが一番確実だろ
そうすりゃインフルのように駆逐できる
欧米みたいにワクチン打ってノーガードで過ごしてたら
かつてのインフルのように根付いてしまうわ
中国のせいにしながら実際は自分たちがウイルスを根付かせてようとしてるバカ欧米人
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:41:57.07ID:q8T6mCCV0
ラムダ株「デルタ株が無双しているようだな」
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:43:17.99ID:ibaXw9si0
昨年に比べてステイホーム言うてる人あんまり見かけなくなったね
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:44:42.33ID:OrkGot480
そんなに感染力強いなら
無症状や超軽症も山ほどいるのでは
そのなかの発覚したやつのさらに数%が中等症以上になってるだけで
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:46:09.25ID:EZZreup00
ど田舎で職場4人ほどしか顔合わせないんだが
1人自宅待機中。こんなに身近に迫ってくるとは思わなかった。
しかしながらやっぱり飲みいったり旅行いったりしていた人なんだよね。こういう人が原因で広まっていく。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:46:22.58ID:ik0FvWNR0
こうなるとイメージが言葉に乗って先行するので恐慌状態になるんだよな
感染する結論一色になる。しばらく現場の声は「忙しい」だけにしておいた方がいいよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:47:38.68ID:C+x7SNzL0
お前らだって感染して死ぬかもしれん
お前らの書き込みは結果的にお前らの遺書になる
お前らのクソ書き込みにはお前らの生き様が示される

ざまあw
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 09:48:43.01ID:6ZtuZqv00
ただの風邪だから何万人感染しようが全く問題ないよ
デタラメな煽りに洗脳されすぎw
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 10:02:49.65ID:nrWyZvQU0
冬感染するより夏感染したほうが得
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 10:04:19.24ID:ErI8LL4o0
>1
いちいち所長に検査許可取るの新ためれば仕事半分になるんちゃうか
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 10:05:47.23ID:pzSbWMpH0
COCOA って機能してるの?
まーた、ダンマリバグが発現してんじゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 10:15:01.73ID:pNspCT4G0
今年も夏風邪がはやってますね、の世界
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 12:34:48.23ID:CO60bh3c0
最近は福岡市の感染者が多いから隣接する自治体も大変だな
福岡都市圏も感染リスクは首都圏とあまり差がなくなってるかも知れん
0262垢版2021/08/09(月) 12:42:20.79ID:mAK71uiF0
みんな感染しすればいい、生き残るものだけで社会を回す。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 14:08:42.94ID:OySw2Ccp0
来週東京から福岡に行くわすまんな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 16:52:50.59ID:rnvGvlww0
>>264
福岡市長はイベントも観光客も大歓迎だからいいんじゃない?
市長が経済優先で規制にも否定的だから酒出してる店や開けてる店もけっこうあるみたいだし。
警固公園という路上飲みスポットもあるし。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 17:22:56.27ID:b/+eKlnJ0
ショッピングモールの従業員休憩室、従業員喫煙所でマスク外してぎゃあぎゃあ騒ぎまくるバカがいるからね
マスク外して咳もしまくりだし
中洲とか観光客のせいじゃないよ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:36:29.64ID:80j8CWdx0
>>260
正確には
致死率が高い=感染元が死滅するから感染が広まらない
致死率が低い=感染元が死滅し難いから感染が広がりやすい
だな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:49:41.16ID:04Ac/ROA0
まだ、ワクチンの一度目すらうてないのにどうしろと
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:55:48.51ID:lK0QeTMb0
>>267
ペストや天然痘は感染しやすく致死率も高いんじゃなかったの
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 21:14:25.62ID:RDzU0wBw0
>>267
感染症において致死率が高ければ伝播力が低いとは限らない
確かにエボラのように発症後に感染性が高まる疾患の場合には発症して動けなくなったり死亡することで伝播力が低下することもあるが、発症前に感染性が最大になる経過を辿る場合には周囲へ感染を広げてから死亡するので致死率の高さと感染性の高さが両立しうる
天然痘、ペスト、スペイン風邪などが知られる
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 23:13:50.83ID:oOHeAEeP0
パリピ家族がBBQクラスターだってw
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 23:41:55.11ID:jitrqE8O0
五輪が開催されて良かった トレンド入りww
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 04:00:13.33ID:gPdnAFqt0
福岡市の集団接種は、8月後半の枠がまだ空いているから打てるうちに打っとけ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 04:01:42.85ID:3SeZTOdM0
>>272
死ねよ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 04:02:24.85ID:3SeZTOdM0
>>268
自粛
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 04:59:22.01ID:4WXZOmsC0
>>237
大徳中学校は見せしめをやめてください
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 05:12:31.13ID:uL6ghObu0
>>276 そんな言葉使っちゃダメ🙅‍♂
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 07:16:26.52ID:X1yRZdhq0
ストップ高のないデルタ株ってどこに上場しているんだ?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/10(火) 20:30:44.64ID:UHjSxjGO0
株が10倍になった、20倍になったと聞けば、羨ましいと思うものだが、こればかりは
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 00:00:45.23ID:N2hTPlEX0
こないだ買い物中に三連続クシャミしたら周りの客に睨まれたわw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 00:32:39.77ID:EP1wkr6Y0
これテレワークしてて外出せずに免疫を鍛えていなかった奴が出歩くようになって免疫鍛えてなかったから症状悪化させてんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況