X



【中抜き】五輪閉会式 「とにかくカオスを作ろうと」「ダイバーシティ&インクルージョン」 エグゼクティブプロデューサー日置&平原★4 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/08/09(月) 02:56:09.14ID:q6NcMUQr9
 東京五輪の閉会式が8日に行われ、開閉会式のエグゼクティブプロデューサーを務めた日置貴之氏らが閉会式後に会見。同氏は「事故もなく閉会式を迎えられたことをうれしく思っている。いろんなことがあった1か月、力を合わせてみんなで大きな船を目的地までにたどり着けることができた。関わったスタッフの一生懸命良いものを作ろうという思いの結晶。まずはホッとしている」と語った。

 閉会式は選手の入場後、「東京スカパラダイスオーケストラ」の演奏でスタートした。振付を担当した平原慎太郎氏はコンセプトを大会全体と同じ「ダイバーシティ&インクルージョン(多様性と調和)」に設定したと説明。ダンスやパフォーマンスは「とにかくカオスを作ろうとした。自分の中で社会はカオスだろうというのがあって、その中で秩序を見いだすのも社会の取り組み。まずカオスを作り、それを秩序化させていくプロセスを1つの音楽でみんなで楽しむ」との狙いで企画したという。

 その上で、東京スカパラダイスオーケストラの演奏を引き合いに「違う楽器が1つの音楽となってるように、あの場所もそうなることを目指して作った」と手応えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f174243695f8dea089683a0d7a3b9c6f3dccb5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628442672/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:56:29.94ID:i510crLY0
エグゼクティブプロデューサー
日置貴之

自身のオナニー感を語る

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか

「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい

「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:56:31.98ID:peVoVO9E0
電通にしろプロデューサーにしろ、これをに関わった中抜きの上級連中にしたら「大成功」なんだよ。
どんな形であれ自分達がボロ儲けするという大きな目的はしっかり達成されてるしな。
IOCもバッハも開催できてメンツは保たれた

ワリ食ったのは恥ずかしい思いをした一般の日本人だけ。
ただそれだけの事だ。落ちぶれ衰退国家にはお似合いだろ。
0005いかにも“グローバリズム”信奉者の「新自由主義」菅政権らしい五輪垢版2021/08/09(月) 02:56:32.41ID:qRRusD690
>>1



★☆『多様性と調和』つまらない何をしたいのか分らない五輪閉開会式☆★
.
.
.
今回の閉開会式が非常に不協和な精彩を欠く退屈な演出ものとなったのは
.
本来、3つある大会ビジョン基本コンセプトの内「多様性と調和」のみを
.
やたら強調した“グローバリズム”信奉者のプロデューサーの影響が大きい
.
.
ミーシャのレインボードレス国歌や国境の全く無いイマジン等に糅てて加え
.
閉開会式両方での病身舞を想起する自己満足的な独り善がりで不気味な踊りや
.
取って付けた様なポリコレ・アイヌと琉球の民族独立を指向する政治広報が
.
『多様性と調和』という無国籍でグローバリズムなコンセプトの名の下に
.
混沌とした演出に拍車をかけ、それらを観る人たちを非常に不愉快にさせた
.
.
■開会式統括の日置氏が共通コンセプトに込めた思いは『多様性と調和』
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html
.
.
【多様性と調和】欺瞞に満ちた五輪開会式(藤井聡) [KBS京都:7/26]
 youtu.be/FkRT4VQjMXY?t=276
 https://youtu.be/UKj3H4TG10I?t=112   (音声のみ)
.
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:57:12.81ID:XEwe7QuP0
センスゼロ 勉強のし過ぎでは?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:57:42.43ID:Fyb3LjLO0
もともと胡散臭い言葉だと思っていたけど、これから「ダイバーシティ」とか「インクルージョン」とか得意気に言う奴の事は絶対信用しない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:57:48.25ID:7i1p4LiN0
選手が途中で帰っていく閉会式って初めて見たわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:57:50.46ID:KIPTgLEO0
>>9
振付師もなだぎ武も小林賢太郎の一味
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:58:07.13ID:uWH1Jm/Z0
選手帰ったのバッハの所為にするな
その前からいなかっただろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:58:22.81ID:Cg1LJa/S0
コイツラが戦犯なの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:58:26.90ID:qhlHQ27d0
>>1
やっと創火学会のイベントが終わったか。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:58:48.15ID:+6NOPbZS0
>>3
>>4
鬼滅なんかより任天堂やマリオやキティやポケモンやセーラームーンやドラゴンボールやゴジラなどの方が知名度高いのに
任天堂らを排除して東京五輪閉会式に鬼滅をブッ込んだ奴らってなんなんだ?
乗っ取り佐々木チームか?反日朝鮮人か?
鬼滅の背景って臭いよな
韓国ごり押しと同じ会社でやり方もそっくりだし

今回の東京五輪開会式閉会式は日本のネガキャン構成なので
本当に世界で知名度のある人気の日本コンテンツは排除して
韓国ごり押しと同じ会社のごり押し鬼滅をぶっこみなんだろうな
日本の伝統衣装排除しまくった挙句突然出てくる君が代袴も何故か雰囲気がチマチョゴリと朝鮮お辞儀みたいだったし
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:58:50.72ID:R7+TU0qS0
こんな閉会式のためなんかに居残りさせてしまった各国の選手たちに申し訳ない
台風来るし飛行機とか大丈夫なんだろうか…
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:03.83ID:EWStsUzr0
学生のお遊戯会より酷い
とにかく徹底的に金の内訳を開示しろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:03.84ID:emKwUmYH0
閉会式ってもっと和やかなもんじゃなかったか
蒸し暑い中くっだらないパフォーマンス見せられたら選手も呆れて帰るわ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:16.34ID:nvCiLZK70
中抜きしまくって何億かかったの?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:38.68ID:grHGwHdI0
演出がどれも劇場とか舞台で客を目の前にしてやるようなのばっかりで、あんな広い所でやるようなモンじゃねえ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:45.39ID:c5ZIWbPo0
現代芸術の問題の多くは
お勉強しないと分からない
意味不明の作品が多いことだが
今回の開会式はお勉強しても
分からないくらい意味不明
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:57.37ID:0J9vxrRG0
> 東京五輪の閉会式が8日に行われ、開閉会式のエグゼクティブプロデューサーを務めた日置貴之氏らが閉会式後に会見。

日置 貴之(ひおき たかゆき)
マネジングディレクター
1974年生まれ。大学を卒業後、株式会社博報堂に入社

開会式も閉会式も両方元博報堂が責任者なんだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 02:59:58.70ID:cD7Zy4nT0
>>26
海外の選手が入場でワンピースや進撃の巨人、NARUTOとかの決めポーズをやってたから、
ステマごり押しぶっ込み鬼滅のハリボテぶりが余計に滲み出てたな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:00:17.33ID:17jcsiZU0
この人博報堂の人だけど全体の指揮は電通なんだな。電通が外注でやらせた感じか
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:00:40.68ID:Cg1LJa/S0
この中抜きスカスカのどこがカオスなの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:00:47.31ID:i510crLY0
電通への支払い 165億円
開閉会式の支出  10億円

差額155億円は自民党の選挙対策費(ネット工作、裏金)
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:00:49.29ID:F5P4rKeQ0
謎の大道芸ショーやってる時にダンサーと一緒にマスコットも踊れば良かったのに
ちっさい花束にしかならなかったな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:00:50.40ID:I+rMj1Fr0
カオスと日本テイストを現したいなら日本中の祭りや踊りをごった煮にして「会場で」やるとかすればいいのに。
人数の関係で無理なら、でかい山車とか使う祭りを選んで選手の周りを練り歩けばいい。
なんなら長崎くんちあたり持ってくれば日本とアジアの文化の融合を表すことだってできる。

思い描いていたものを結局は形にできてないのに「どう?すごいでしょ?」とかドヤってるあたり寒い。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:01:00.80ID:KIPTgLEO0
>>40
暇を持て余した海外選手達はダンスパートと勘違いして雑に踊ってくれたよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:01:23.46ID:dZMSGskG0
電通や中抜きを批判するやつは反日
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:01:37.38ID:a3vm3BSV0
みんな中抜きというけどね
3兆円は1度、全て組織委員会を通る。
ここで天下り官僚がごっそり私物化する仕組みなのだよ
外郭団体だから、一般的に15%くらいだと思うので、5000億円くらいを官僚たちが財産にできたのだろう
こういう仕組なんで、日本は公務員が司法を含めて好き勝手しているってことです
選挙も意味ないですよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:02:12.64ID:q1TjCHAa0
とりあえずこの日置ってヤツには焼けた鉄板の上でちゃんと説明して欲しいわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:02:38.14ID:fg1IABrr0
閉会式友人と見て口論になったわ
奴はアレで大満足だし予算の話も要らんとのことだ。
殺意わいたわ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:02:46.03ID:9IkI7XYA0
そもそも開会式で五体投地、閉会式で産卵ワカメダンスとか気持ち悪いコンテンポラリーなんかやらないで盆踊りすればよかったんじゃないの?あれも一種の鎮魂の舞だと思ってたんだけど…
スローな阿波踊りとかめちゃくちゃかっこいいじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:02:53.09ID:U9Nk1hcU0
アオイヤマダさんは米津玄師さんや「BABYMETAL」など、著名アーティストのミュージックビデオや、CM映像に多数出演している。
東京オリンピック開幕を前にオンラインで公開された大会組織委員会の公式イベント「わっさい」にも出演し、ダンスを披露した。
https://i.imgur.com/JHXjJCz.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/72e048459cf3121511f26beb2b180c88ef2dc420
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:03:08.94ID:NoajIqt20
>>42
鬼滅はぶっ込み戦犯だぞ
フランス大統領の発言を捻じ曲げて鬼滅作者と会いたいと言ったかのようなフェイクネットニュースを作り上げてたのはこのための下地だったんだろう
フランス大統領はワンピースやフェアリーテイルとか他の日本の漫画の話してたのに
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:03:30.48ID:GFw/Xcl10
こいつらに5年間遊ぶ金を渡すためのオリンピックだったと思うと泣けてくる
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:03:30.77ID:17jcsiZU0
>>61
このひな壇の五輪エンブレムがチープすぎて
もう少し立体的に高級感出して作れや
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:03:32.98ID:R2i3BlLr0
よく知らんサブカル芸人でなく
公式マスコットが寸劇やるならまだ許せた
余ったグッズも少しは売れただろうに
ミライトワどこへやったんだ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:03:37.49ID:ZMh41GOg0
膨大な税金を使って在日どもが悪ふざけできるくらい
日本はそこまで落ちぶれてしまったんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:03:48.91ID:SE2XU/T+0
中身空っぽのクセに意識だけ高い無能が考えそうな事だ

愚かなな演出とプロデューサーの反面教師として
後世に語り継がれるレベル
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:04:36.98ID:7lw1oHTx0
ソチ五輪の閉会式を見ろよ
死にたくならなかったら真性の中抜き糞人間だわ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:05:09.40ID:U9Nk1hcU0
アオイヤマダさんは米津玄師さんや「BABYMETAL」など、著名アーティストのミュージックビデオや、CM映像に多数出演している。
東京オリンピック開幕を前にオンラインで公開された大会組織委員会の公式イベント「わっさい」にも出演し、ダンスを披露した。
https://i.imgur.com/JHXjJCz.jpg
https://i.imgur.com/kRkywDA.jpg
//news.yahoo.co.jp/articles/72e048459cf3121511f26beb2b180c88ef2dc420
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 03:05:35.21ID:0FGuCoF60
映画、ゲームなら世紀に残る大爆死レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況