X



「飲食チェーン店」満足度ランキング発表!3位は「モスバーガー」 1位は? ★2 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★垢版2021/08/09(月) 12:59:08.28ID:O+yRhpkN9
日経リサーチ 「2021年度 第1回調査」 2万4982人(順位に含む65企業・ブランドの回答者は2万1658人)を対象 2021年6月2〜11日の期間でインターネットにより実施

https://news.yahoo.co.jp/articles/44a2af4a6b041415bbc4517ef6209e86af0de7b6

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628473084/


【飲食部門】顧客満足度ランキングTOP5!

1位 餃子の王将/サイゼリヤ
3位 モスバーガー
4位 びっくりドンキー
5位 ケンタッキーフライドチキン/丸亀製麺

前年度1位だった「びっくりドンキー」は4位でした

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/650/326/aa_news/article/2021/08/06/610cbca9e1e23.jpeg


日経リサーチは8月4日、2021年6月に実施された「JCSI(日本版顧客満足度指数)」の2021年度第1回調査の結果を発表しました。
「JCSI」は日本最大級の顧客満足度調査。
対象となった7業種のうち、今回はランキング対象21企業の飲食(レストランチェーンとファストフード店)部門の顧客満足度ランキングを発表します!

◆【飲食部門】顧客満足度ランキングTOP3! 同率1位は?
飲食(レストランチェーンとファストフード店)部門のランキング対象21企業・ブランドのうち、顧客満足度1位を獲得したのは「サイゼリヤ」と前年度8位から大幅に順位を上げた「餃子の王将」でした。

「餃子の王将」は2019年度調査から3年連続で顧客満足度スコアを上昇させています。
3位は、前年度4位の「モスバーガー」でした。
今回の調査も前年度に引き続き、コロナ禍で順位が大きく変動する結果となりました。

◆「JCSI(日本版顧客満足度指数)」とは?
「JCSI」は米国ミシガン大学で開発された顧客満足度指数をベースに、経済産業省の支援のもと、日本生産性本部のサービス産業生産性協議会(SPRING)が開発した、日本版の顧客満足度指数です。

今回発表した「2021年度 第1回調査」は、2万4982人(順位に含む65企業・ブランドの回答者は2万1658人)を対象に、2021年6月2〜11日の期間でインターネットにより実施しました。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:01:47.29ID:u/TqLiNC0
忖度くさい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:01:50.06ID:0gPuQpmg0
モスは日本産不使用と食中毒隠し以来行ってないなあ
イメージって大事
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:02:38.48ID:WyiVNq7u0
ぎょうざの満洲か山田うどん食堂だろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:03:31.79ID:OHqlrr6S0
>>1
KFCは肉がパッサパサでクソ不味くなった
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:05:14.53ID:0eQbymWb0
>>6
価格が高くて品質が安っぽいマクドと比べんなよ。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:05:57.23ID:ztctJZFn0
俺はガストが好き
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:06:05.85ID:WroxGsPS0
>>17
女は全員殺されればいい
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:06:39.62ID:MTnZUDGs0
ゆで太郎が最高
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:07:18.00ID:q07mpqcZ0
ケンタとか好きな部位が指定できない時点でないわ
部位別で料金変えてアメリカみたいに好きなの買えるようにしろよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:08:08.81ID:iaVifN7e0
餃子の王将は、京都と大阪の2つあるよな
京都が元祖の本物だっけ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:10:42.16ID:9a+AY/zU0
そういえば最近よく食ってるのが、
モスのテリヤキと551蓬莱のブタマンwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:11:41.96ID:28dR5uIe0
>>23
俺はいつも二個、サイとウイング頼んでて却下されたことないが
無理な組み合わせじゃなきゃいけるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:11:43.73ID:Cj6bq2Xf0
どれもイマイチ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:11:50.42ID:AIbR+A7V0
モスは20年何があったんだろうて人

久々にモスで食べた時、こんなマズイと言うか他と変わらん味だっけ?と思って調べた

当時(10年ちょい前)の話ね
モスで働いてるけど質問ある?系のスレがどっかのまとめに載ってて

ハンバーガーの肉自体なのか、焼き方なのか、油なのか複数なのか分からんけど
焼いてると身体から臭いが取れなくなるってバイトに不評過ぎて、何かを変えたらしい

それで味が変わったように思えるんじゃない?みたいな事書いてあった
嘘か本当かは分からん
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:12:13.82ID:1uOTFE1g0
>>29
ファミリー向けじゃないから入らないかな、安くてボリュームあるけどね
男がガッツリ食いに行く所だろう
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:12:18.84ID:AkvRhPQf0
オッサンの胃袋には王将の定食とかはキツくなって来た…
盛りを7割にしたのを代金8割で売ってくれんか?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:14:11.68ID:WtPiKNir0
カルビ大将とかっぱ寿司だな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:15:01.95ID:28dR5uIe0
>>38
普通はそういうことをしないし、新人でもウイングは見分けられるから何か嫌われることをしたんだろう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:15:53.95ID:IFr8jl480
ケンタッキーはサイ?だかの、油っぽい四角が食いたいときと皮がでかくてパサパサ骨だらけが食いたいときとがある
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:15:58.52ID:iaVifN7e0
びっくりドンキー、最近テレビCM打つようになった効果出てるね

ということを示すためのニュース
オールアバウト、久しぶりに見た名前w
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:16:40.43ID:GRuqhkvn0
>>11
ソファ側に座るは納得。
女は大抵バッグとかカバン類持ち歩くから横に置けるソファ側は女性に譲るのが適当かと思うわ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:16:44.30ID:+rhqDR/J0
ゆで太郎
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:16:49.33ID:28dR5uIe0
王将の違いや551と蓬莱本館の区別もついてない人わりといるんだな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:17:09.82ID:xEOTcaKN0
>>50
ワンプレで味が混ざる。行かない
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:17:52.77ID:WyiVNq7u0
>>29
かつやより松のやだろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:18:11.47ID:4YNWRjJL0
ドムドムバーガーのタコス。
森永LOVEのピザマフィン。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:18:23.20ID:+rhqDR/J0
>>57
スーパーで100円で8個くらい入ってるの買ってるんやろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:18:51.77ID:28dR5uIe0
>>58
あまり食わんから、ニラレバと天津飯のジャストサイズと餃子一人前でちょうどおなか一杯
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:18:52.28ID:xEOTcaKN0
>>60
ひれどん、かつやの勝ち
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:18:57.92ID:1P8dyWf40
>>11
タメ口の仕方があまりにも偉そうとかだったら恥ずかしくて嫌だけど、
こんなのよりお箸の持ち方とか食べ方見るわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:19:04.06ID:iGMzOLTa0
モスバーガー美味いもんなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:19:33.65ID:iGMzOLTa0
松屋のカレー美味いのにランク外なんや
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:19:44.27ID:28dR5uIe0
>>63
いや、俺、昔なんばの551でアイス売るバイトしてたやで
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:19:57.11ID:OROJCEMn0
モスとか食ってる奴は、自分に言い聞かせてるからじゃね
マックとかの奴はこんなもんだよねって感じなんでしょ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:20:57.52ID:IFr8jl480
>>65
個人店とチェーン店は、なんつうかくくりが別枠って感じ。例えばラーメンでも、チェーン店に食べに行きたいときと、個人店行きたいときとがある。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:21:09.55ID:WZntmgEh0
>>69
マックよりは美味しいけど
1000円出すならモスより美味しく満足度の高い店は幾らでもある、と思うと自然と足が遠のくんだよなぁ
特にバーガーの小ささは異常
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:21:12.38ID:dulpYBrC0
>>60
OKストアのかつ弁当300円が最強だろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:21:13.45ID:q/QuLI5e0
>>1
ケンタッキーって小さくなってね?
数年ぶりに買ったけどこんな小さかったっけ?
ウイングなんて唐揚げ一個よりも過食部位が少なかったぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:22:20.94ID:YHUQJjIO0
>>11
俺が支払うんだからソファ側は譲れない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:23:29.61ID:q/QuLI5e0
>>11
ドリンクベーがある程度の店ならべつに何やったっていいだろ
ホテルビュッフェのドリンクベーじゃなくファミレスとかでしょ?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:23:33.60ID:2IWpflxL0
>>65
そんな店にありつくの、メタルスライムを探して倒すより確率低くてw
それほどチェーン店のレベルは上がってるし、
個人店も高齢化で店じまい。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:23:34.85ID:WroxGsPS0
>>11
ガタガタうるせぇ
こんなことばっか言ってるような女は全員殺処分でいいわ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:24:26.61ID:IFr8jl480
>>77
嫁さんの具がやたらでかいバーモントカレーが、おかんや一時期こだわった俺のカレーを頭二つくらい抜きん出てうまくて、正直うまい、嬉しいを通り越して嫉妬する…調理師二級だか三級だか持ちの、厨房勤務だからな…然し、レパートリーは少なくて、俺が夕飯担当してるさね(^_^;)
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:24:46.43ID:q/QuLI5e0
>>53
椅子側も横にもうひとつ椅子あるだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:25:05.92ID:GJlIwiw90
サイゼリヤっていいかな。ピザしか食わんからかも知れんけどあれであの値段はねーぞ
マルゲリータで600円くらいすんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/09(月) 13:25:15.55ID:28dR5uIe0
>>11
俺は絶対にソファー側だわ
しばらく同じ位置に座ってるとケツが蒸れるから少し移動してひんやりさせたい
椅子だとしにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況