X



【提案】 立憲民主党 代表 枝野幸男 「国有地にコロナ療養施設を」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/08/11(水) 11:42:30.23ID:s+7hgWtR9
(全文はリンク先を見てください)

https://mainichi.jp/articles/20210810/k00/00m/010/136000c

立憲民主党の枝野幸男代表は10日の党会合で、新型コロナウイルスの感染急拡大で宿泊療養先のホテルが不足している問題に関し、「国有・公有地にプレハブ(宿泊療養施設)を建て、医療従事者に何とか集まってもらうだけ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:43:29.08ID:e+mbpKgP0
国立競技場とかいいかも
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:43:46.67ID:RT781A4+0
口で言うのは簡単だわなwwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:43:57.27ID:gWaWKVbE0
プールとかいいんじゃない?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:44:24.73ID:bbDyMtSI0
国内治験にこだわり、 
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する 

https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:45:08.26ID:A4ce8CCS0
>>1
立憲のあの悪夢のような暗黒時代は二度とごめんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:45:26.45ID:SF4kWWHw0
一般医療は全てストップしてコロナ患者を治療するニダよw
  予算は赤字国債を10兆円出せばいいニダw
    by 枝野、福山、蓮舫
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:46:14.08ID:mlxpDHam0
これが一番現実的なんでやらないのか分からん
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:46:41.83ID:VYmKOLHF0
そんな施設建てて、じゃあ資格ある医療従事者は集まるの?
と、どんなに頭の回らない一般人でも普通にその疑問が浮かぶこのご時世
その答えが

「なんとか集まってもらう」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:46:41.95ID:i92kCJQs0
令和のウトロつくる気かよ、この馬鹿タレ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:46:46.74ID:6Ge+ErNE0
スガよりは枝野の方がマシ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:46:47.23ID:eEBVxvi80
パラリンピックを中止して選手村を療養施設にするのが先だろ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:46:52.37ID:bbDyMtSI0
   

消去法で自民党が残るんじゃない

消去法で真っ先に立憲民主党と共産党が消えるんだ


 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:48:03.33ID:Qoehx0Hc0
ハンセン病の悪夢再びですか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:48:11.16ID:3BDdjsJg0
有事と言えば枝野やな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:48:35.66ID:YsaQbJES0
森友学園の小学校だって、もうほぼ出来てるんだから自宅放置患者を収容しちゃえばいいのに

「安倍晋三記念コロナ患者収容施設」と銘うてば、アベちゃんだってきっとお喜びになるだろう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:48:36.79ID:VxW2VJxy0
あほだろ

今足りないのは施設じゃない、施設なんて借り受ければどうとでもなる

足りないのは看護職だ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:48:55.33ID:IpHHgm4+0
>>12
その通りなんだが、恐らく野戦病院のような絵を報道されたくないとか、そんな利己的な理由だと思っている。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:48:58.41ID:s1ClITEt0
ダウン症のカバみたいな顔のクセにエラそうで草www
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:49:14.07ID:6cbzqSnx0
選手村使えばいいだけだろうに
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:49:36.31ID:PCTZBT0v0
自民にも入れないが、お前んとこにも入れないw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:49:52.20ID:mlxpDHam0
5類にしたって隔離が出来ない小さな病院じゃコロナ患者受け入れられない
ならコロナ患者専用の療養施設作るのが一番現実的だろ?何故やらん
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:50:11.44ID:vJ+SHDEw0
こいつ医療従事者を奴隷程度にしか思ってないよな
プレハブ小屋に押し込めておけって・・・
悪魔みたいなやつだなw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:51:15.07ID:cgqd+tDY0
足りないのは、カネが安いから
ホテルだってコロナ不況で大変なんだから
ちゃんとカネ払えばいくらでも確保できるだろ

建てるなら丸ごと借り上げたほうが安いし
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:09.60ID:WmRe5Izt0
>>1
よし、お前らが働け
フルアーマー好きだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:16.08ID:m6U0/tCv0
結局利権なのね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:29.66ID:cBwpDSPJ0
各都道府県に国体などで作った箱物が幾らでもあるだろうが、そういったものを有効活用すればいい。
国がやるべきは、今後に備えての国際空港近くに防疫用の入管施設を作り、感染者の入国を管理すること。
自宅待機とかヌルい事言ってるとどうなるかは、もう結果出ているし。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:46.75ID:/yPUtTsU0
> プレハブ(宿泊療養施設)を建て、医療従事者に何とか集まってもらう

仮設住宅にお医者さんが泊まり込んでくれると思ってるんか
その「何とか」の、具体的な中身を語れよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:51.23ID:RT781A4+0
そこにどんだけ医者送りこむんだよ

今でも足りないって言ってんのにバカなのw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:52.85ID:FYM2O86WO
自民党は外国には金をバラ撒くけど日本人には使いません
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:55.19ID:XVJM7k7w0
こんなバカなこと言ってるから支持率上がんねえんだよ
早く代表止めろ!いつまでやってんだ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:52:56.31ID:udbIxFg30
枝野よ

民主党議員の全員の歳費で施設を作れ
ホテルを借り切れ

数百名いるから数百億円にはなるだろう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:53:08.03ID:z60GTzrHO
何とか集まって貰うって何やねん
それって建てたはいいが医療従事者が集まらず宝の持ち腐れになるかもしれない可能性があるって事だろ
こういう無責任な事ばかり言ってるから支持率上がらないんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:53:08.57ID:3f9GexUV0
じゃぁ建てますってなったらあの手この手で難癖付けて反対するのがロリコンミンス党
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:53:45.60ID:7RIaz+Bb0
立件共産党の事務所接収しよう!
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:53:46.69ID:udbIxFg30
だから 枝野よ

民主党議員の全員の歳費で施設を作れ
ホテルを借り切れ

数百名いるから数百億円にはなるだろう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:53:52.90ID:HtoERath0
>>4
維新に出来て、政府にできない筈がないだろw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:53:58.31ID:9OgRf5+00
ガソリンプール並みの思いつきレベル
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:54:14.13ID:eW1CMPkr0
「医療従事者に何とか集まってもらうだけ」ってw
「何とか」を具体的にどうするのか考えていないのかよ。
もっとよく詰めて考えないと箱だけできて医療従事者はいないなんてことになっちゃうよ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:54:35.66ID:ZZi6QWrz0
集団免疫の発動まで、あと11日
国政選挙の争点はコロナでなく財政赤字
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:54:40.15ID:U7HdctBP0
>>38
おいおい
あえて名は伏せるが、もううちの近所の某国立病院は病棟外に発熱外来で
プレパブガンガン増築祭やってるよとっくに。
空いてる中庭とか追いつかなくて平地の駐車場半分くらいぶっ潰す勢いでやってる。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:54:45.88ID:udbIxFg30
枝野よ
まずはお前の自宅を療養施設として開放しろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:54:59.70ID:/yPUtTsU0
>>50
この施設、日本人限定なの?
枝野がそう言ったの?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:55:26.58ID:wW9pPitc0
そんでプールにガソリンを貯蔵するんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:55:28.66ID:jkV2qZLy0
「何とか集まってもらう」だけじゃ、大阪の吉村を批判出来ないぞ。ただのイチャモン。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:55:34.42ID:Ej0EzCPF0
とりあえずSUUMOのシステムでも使わせてもらってどの県にどんだけ病床や宿泊療養施設の空きがあるか把握できないの?
救急車はたらい回しにされてるみたいやし

そんなに更新手間かからんやろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:55:34.98ID:HtoERath0
>>60
ワクチン摂取の時みたいに
高待遇にすればいいじゃん、これこそ
1日日当10万出せよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:55:39.86ID:Ema7XcOu0
>>30
何で?
自宅療養で医者が一軒一軒回って診る、という非効率なやり方よりも
一か所に集まってもらって、医者・看護師数人の指揮下にサポーター数十人の体制、
みたいな方がずっと現実的で効率的じゃん。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:56:12.56ID:35exqGnh0
議員会館に作れよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:56:37.26ID:ZR9arSpO0
建物建てればもれなく医師がついてくると思ってんのかこのバカは
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:56:39.07ID:/yPUtTsU0
>>63
その病院は、プレハブに医者を住まわせてるのか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:56:49.13ID:tBVqaqZH0
おまえらのせいでgotoトラベル潰されて
地方のホテルとか閑古鳥鳴いているんだから
そっちを再利用だろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:56:55.44ID:zfjhsMHe0
国有地って森林が多い
結核のサナトリウムみたいに成るのか
風立ちぬの世界だわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:56:59.17ID:CmV+XdTX0
枝野たちにやらせたら震災時同様にまた韓国から材料を仕入れて完成が遅れるんだろうな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:57:08.93ID:RT781A4+0
医者と看護師の数も計算出来ない枝野w
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:57:11.49ID:pot5pw920
政府はとっくにそのための予算措置してるので各首長の判断次第
実際、福井県では体育館に100床準備してたりする
まぁ医師会が協力しないなら無理
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:57:14.97ID:ktF75/Zp0
東京は土地がないからやらないかと思ってたら国有地あるんだな
後は人か
まぁホテルで療養できるならそっちの方が快適かもしれないけどな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:57:30.82ID:DOAKotz50
旧ミンスの返してない政党助成金で建てられるやろ
多少小さくてもいいから建てて実績残して言えよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:57:53.36ID:uXIK92hd0
それ、民意か?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:58:09.24ID:udbIxFg30
>>75
そういうこと

民主党議員、民主党関連の建物に施設を作る
議員歳費(国、地方全員分)を施設借り受けに使う

野党のクズ人間には自己犠牲の精神がない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:58:19.70ID:deIYTFaf0
ネトウヨが一斉攻撃しててワロタ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:58:33.32ID:ExQocHlH0
もうお前らには何も期待してねぇよ

>>1-3
>>1000
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

お盆休みの過ごし方
ワクチン未摂取者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。大袈裟に感じるかもしれませんが外出時に防塵マスクが必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり5万人程度の感染者が出ていると思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者の多くが治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れ問題になっています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:58:39.57ID:cBwpDSPJ0
>>52
そもそも議員定数削除はどうなっている?
あと、無能国会議員は歳費をコロナ基金でも作って寄付すべきだろ。
寄付が法律違反なら、法律を変えればいい。これまでもそうしてきたのだから。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:59:16.05ID:udbIxFg30
>>89
政権は無能だが、邪魔する民主党・共産党は
人としてもっとクズだと思うぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:59:21.23ID:Cl3RFWzm0
>>7
ワクチンなんか効かないけどな
むしろ害悪かもしれない可能性も浮上しつつあるのに

という意味で遅らせたのは○
トータル的には×だけど
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/11(水) 11:59:23.21ID:HtoERath0
>>79
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況