X



【メディア】テレ朝「グッド!モーニング」、社員の飲酒転落事故を報道せず [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/11(水) 13:09:31.53ID:GgRBx/iP9
 テレビ朝日系「グッド!モーニング」(月〜金曜・前4時55分)は11日、東京五輪の番組制作を担当した同局のスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人の計10人が「打ち上げ」と称し、閉会式のあった8日夜から9日未明に飲酒を伴う宴会を開き、社員1人が誤って店外に転落して緊急搬送されたことを報じなかった。

 警視庁によると、この社員は20代女性で、東京・渋谷のカラオケ店の2階窓から転落、左足の骨を折るなどの重傷という。10人は閉会式後に渋谷へ移動し、同店に酒類を持ち込み楽しんでいた。退店時の9日午前4時前、女性が2階窓から転落。「人が落ちてきた」と目撃者が110番通報した。午前3時59分に119番通報があり、女性は都内の病院に搬送された。

 女性は非常階段から歩道に転落したとの情報もある。同店関係者によると、部屋に防犯カメラはついておらず、転落した状況は確認していないという。テレ朝によると、女性が入院中のため詳しい経緯などは調査中という。

 同局では「宴席を禁ずる」など社内ルールを設けており、「不要不急の外出等の自粛を呼び掛ける立場にありながら著しく自覚を欠く行動があったことは大変遺憾であり、深く反省しています。緊急事態宣言下で尽力されている皆さまをはじめ、関係各位に多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫(わ)び致します」と謝罪した。

 テレビ朝日では10日、ニュース番組の「スーパーJチャンネル」と「報道ステーション」で経緯に触れ、アナウンサーが局からのコメントを読み上げる形で謝罪した。報ステではキャスター陣で頭を下げ、その後、コメンテーターで共同通信社編集委員の太田昌克氏が「言葉を失い、怒りがこみ上げてきました。絶対にあってはならない不祥事」と断罪した。

 ツイッターのトレンドでは11日午前7時45分の時点で「テレ朝飲酒転落」「テレ朝社員ら10人の飲酒会合問題」がランキング入りした。「グッド!モーニング」の放送中には「いつも政治家が会食してるのとか細かく叩いてるのに、なぜ自局員の朝までの宴席をスルー?呆れることばっか」「ニュースを流されても、お宅の社員はどうなの?って感じで見てしまう」「今朝のグッドモーニング見てる限り、スポーツ局の事件のことは、すっかりなかったことになってる模様。一言も触れず、しれっとコロナの話題を放送してる」など、疑問の声が書き込まれる事態となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1a2543a95946d6745898c705fb0ca27205c3570

【五輪批判テレ朝】NHKを除く中継クジ引き独占、期間中の民放視聴率でトップを独走 「五輪高揚感から気分がハジけ、窓からダイブ」か? [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628649904/

【メディア】「五輪中止を訴えて甲子園はやる」 朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623229806/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:56.39ID:v6yuBk5i0
>>1
セクハラから逃げようとしたんじゃないか?「報道しない自由」で隠蔽されるぞ

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:11:04.84ID:IMfAUPXA0
株式会社ニュートン 荻野勝朗社長へ


あなたの店で時短協力金詐欺疑惑があります。
あなたの会社は詐欺をしていますか?

様々な店を経営していますが、
全店で時短協力金詐欺をしているのですか?
.
この詐欺疑惑が事実であるのなら、
時短協力金詐欺の指示をしたのは社長であるあなたがしたのですか?


時短協力金詐欺疑惑を晴らすためにも、
至急会見をしたほうがいいのではないでしょうか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:11:59.91ID:ELmAoaao0
これぞダブスタパヨク
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:12:34.49ID:vF4rXDBx0
4月におれが川に転落して入院(50歳にして人生初の骨折手術入院)したことも
7月中にファイザー2回接種したことも報じられなかったよな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:13:06.83ID:8chz5EEJ0
まぁ テメーの不祥事を
女子アナに謝らせるような
くそゴミが

リベラル気取ってるような番組やしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:13:08.15ID:s7uFpXw40
民放なんてどんな層が見てるんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:13:49.30ID:pk4pa8vo0
報 ス テ で 大 越 起 用 が 決 ま っ た の を 嫌 っ て

主 犯 安 倍 の 一 味 が テ レ 朝 を 叩 こ う と 必 死 な だ け

主 犯 安 倍 が 逮 捕 死 刑 殺 処 分 コ ー ス 一 直 線

で あ る こ と に 変 わ り な し
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:14:30.37ID:MkVKf/vd0
せめて官僚やら議員の宴会くらいの時間は使って報道しようよ
今回のテレ朝の場合はさらに闇営業疑惑と女性飛び降りで重傷もあるが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:16:54.98ID:Pujmcj5u0
疑惑ありすぎる

テレビ朝日

やばす

全員クビ


●【テレビ】若狭勝氏、テレ朝女性社員の飲酒転落事故で「非常階段にいたことが問題。なぜいたのか?」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628651915/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:17:19.30ID:Pujmcj5u0
羽鳥もくび

バーニングタレント
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:18:17.05ID:Pizo56ye0
謝ったところで許されるもんでもないよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:19:09.62ID:dWEJVJYV0
うわぁ…。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:19:15.73ID:bR9KmnDc0
ん?
玉川が謝ってたけど?
平社員なのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:19:36.87ID:Bb41LiPc0
テロ朝
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:05.86ID:bR9KmnDc0
とりあげてたよ
以下全文

羽鳥≫テレビ朝日の社員の行動です。玉川さんどうでしょう。

玉川≫まずテレビ朝日の社員として視聴者の皆様の信頼を損ねたことに関して謝罪を申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今回の問題に関しては3つ大きな問題があると私は考えます。
1つは、緊急事態宣言下で飲食店の皆様には酒類の販売の自粛が呼びかけられていて
私たちも番組で行動の自粛というのをずっと呼びかけてきました。
その中で、その呼びかける立場のテレビ朝日の社員が10人で集まって酒を飲み宴会をしていたということが
まずこれ、問題点の1つ。
それから、2つ目の問題点としてオリンピックに関しての感染拡大というのが危惧されている中で
そのオリンピックに関する感染拡大を訴える立場の
更に、オリンピックの番組を担当する社員がこういう宴会をしていたということ。
それから第3点は今、感染が爆発していて医療体制がひっ迫しています。
その中で無用な負荷を救急医療体制に対してかけてしまったということ。
この3点は、どれ一つ取っても恥ずべきことで非難されるべきことだと私は考えています。
もちろん私もとても恥ずかしいことで怒りを禁じ得ません。
テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体なぜこういうふうなことが起きてしまったのか。これは調査委員会などを作って
全て明らかにする必要が私はあると思います。
社員個人の資質の問題なのか
それとも指導が足りなかったのか
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これを全て明らかにして視聴者の皆様にそれを全てお伝えすると。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思っています。
テレビ朝日の社員一人ひとりそして役員一人ひとりが失われた信頼を少しでも回復できるように
これからも努力していくしかないと思います。
改めてこの「羽鳥慎一モーニングショー」をご覧になっている皆様
それから、テレビ朝日を見ていただいている視聴者の皆様に謝罪いたします。
申し訳ございませんでした。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:33.89ID:grgjOOiG0
うぇーいモーニングは打ち切りで。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:21:13.56ID:pk4pa8vo0
>>30

報 ス テ で 大 越 起 用 が 決 ま っ た の を 嫌 っ て

主 犯 安 倍 の 一 味 が テ レ 朝 を 叩 こ う と 必 死 な だ け

主 犯 安 倍 が 逮 捕 死 刑 殺 処 分 コ ー ス 一 直 線

で あ る こ と に 変 わ り な し
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:20.50ID:vFnNsTJi0
そうでしたって?ウフフ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:22.68ID:XWPjk7bC0
震災後緊急停車新幹線で「降ろせ」と恫喝した朝日新聞御一行

「とにかく降ろせ。俺のいうことを聞けないならうちの社長、
アキヤマコウタロウの名前で抗議するぞ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:26.37ID:cUNI4Wjc0
社員を守るために報道しない自由
コンプライアンスwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:37.70ID:usH5d4Oh0
ニュース番組でアナウンサーが謝ったろ
それでこの話は終わり、他社に断罪されて禊も済んだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:28.61ID:6007FD2s0
マスクをつけて散歩していただけの外国メディア関係者を追求して何回も何分も批判を繰り返していたのに、
テレビ朝日社員の大人数ノーマスク酒宴会救急入院騒ぎは、いったい何分間特集したんでしょうか。
教えて下さい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:29.92ID:nyBeUy4d0
>>26
社員個人の資質の問題なのか
それとも指導が足りなかったのか
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。

↑全部だよバカ
調査委員会なり作ってちゃんと報告しろよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:24:51.99ID:FEijIp1E0
な?朝日だろ?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:20.08ID:kp4GFOE40
会社としての姿勢が全くダメ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:36.68ID:lXOlxZX20
>>39
おまエラアカヒが常に批判してる政治家使用のセリフだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:48.57ID:k+8U3ZvH0
「わが社の社員がカラオケ店に女性を監禁して集団レイプしてたら逃げられて落っこちました!」

なーんて言えるわけネーダロwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:38.18ID:QOhnEfSY0
レイプかクスリか
いずれにせよパセラは深夜営業を限られた客に対してやってたってことだよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:48.49ID:qpZhg5GM0
おまえらもこんなところに不満書き込むよりスポンサー企業に電凸でもしろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:14.46ID:pk4pa8vo0
>>52

報 ス テ で 大 越 起 用 が 決 ま っ た の を 嫌 っ て

主 犯 安 倍 の 一 味 が テ レ 朝 を 叩 こ う と 必 死 な だ け

主 犯 安 倍 が 逮 捕 死 刑 殺 処 分 コ ー ス 一 直 線

で あ る こ と に 変 わ り な し
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:25.42ID:xKGV/rsJ0
>>1
パヨクって全般的に自ロ他不だろ
朝鮮人が多いせいだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:38.71ID:3DXcHu+/0
玉川と大下さんは謝ってたな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:41.42ID:PFDb+zHw0
>>26
ほうほう。
調査委員会なんていらねえよ。
当事者を番組に呼んで糾弾したらいいじゃん。「ねぇ、今どんな気持ち?」とかってさ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:51.69ID:am3cUe780
>>21
大徳中学校は見せしめをやめてください
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:54.55ID:rfC4/stb0
>>31
チャウシェスクせんせ
つまんねーよ
基地ってくれよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:29:47.34ID:z1SKB7GZ0
玉川また逃げたのかよwww
それに比べて大下さんはきっちりしているよなぁ
つーか俺の大下さんを謝らせるとかアホ社員ぶん殴りてー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:13.16ID:6007FD2s0
なんでPCR検査の結果を隠すんでしょうか。
テレビ朝日は五輪の全数検査とバブルすら批判報道してたのに、自社の高リスク行為は放置するつもりなのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:26.90ID:x7Dg7Tu10
ダブスタどころじゃないよ
国民を欺いたんだよ

戦時中のマスコミの煽動と同じで
国民には自粛を叫んで
自分らは酒飲んで騒いでる

何が責任だよ
謝罪文読み上げただけじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:39.54ID:kSiVYP160
>>39
ネットの声

言っとくけど、五輪の感染拡大危惧してたの、お前らだけな。
信頼を損ねてしまった→笑わせるな、最初から信頼なんかしてないし。
テレ朝社員としてお詫びする?社員のお詫びなんかいいんだよ!社長の会見はよ!
国民をバカにするのもいい加減にしろ!
何、まだコロナの報道するつもりなの?恥知らず!
ほんとうん○みたいなメディアだな。朝日って。とっとと停波すべき。
朝の4時まで宴会して何が、これからも報道するだ。恥知らずが!
何この茶番、番組は。人をバカにするのもいい加減にしろ!
何が怒りが湧いてくるだ、こっちが怒り心頭だ!いい加減にしろ!
こんなMCの謝罪で幕引きは駄目だね。
今まで不祥事は何となく有耶無耶にしてきましたからね。今回は何処までする気が有るのやら観察してみますかね。
最低でも社長辞任だろうな
泥酔してなきゃ2階の窓から帰ろうとしないからな
http://totalnewsjp.com/2021/08/11/tvasahi-6/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:39.88ID:kWAKda4J0
毎回渋谷とか繁華街での路上飲酒とか、海岸でのマナー違反を警備員みたいな報道してたのにww
恥〜自分らの社員をちゃんと報道しろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:32:58.51ID:cAh35d430
配達してると闇営業おおい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:33:39.76ID:rfC4/stb0
>>46
消費者から源泉徴収した広宣費で、我関せずで飲み食いしてな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:09.49ID:b0kiVqd00
グッドモーニングのTwitter見たら依田さんの素敵な画像があったから文句言う気が失せたわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:27.25ID:XRkRWFh40
で、飲酒運転はしていないのか、機材とかはどうした?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:37.16ID:XVJM7k7w0
>>52
了解です!
テレ朝/(月)救心
(火)三菱地所、セレモ
(水)アイダ設計、新宿西口ヨドバシカメラ
(木)EneCle、大鵬薬品
(金)アイダ設計、パーパス

チンケなスポンサー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:04.98ID:pk4pa8vo0
>>76

報 ス テ で 大 越 起 用 が 決 ま っ た の を 嫌 っ て

主 犯 安 倍 の 一 味 が テ レ 朝 を 叩 こ う と 必 死 な だ け

主 犯 安 倍 が 逮 捕 死 刑 殺 処 分 コ ー ス 一 直 線

で あ る こ と に 変 わ り な し
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:29.99ID:xTz9BoRk0
二度とコロナがどうとか言う資格がねぇな
テレ朝何人目だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:15.93ID:FfpVfgJE0
>>26
それ羽鳥モーニングショーでしょ。その前のグッモニでは扱わなかったということで。
それに羽鳥の番組で玉川が謝罪しだしたのって8:20過ぎてたんだよね。
本気で謝罪するなら8:00からにしろよと思う。散々クソどうでもいい話題のVTR放送した後に
謝罪とかふざけてますよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:50.93ID:6007FD2s0
会議室で弁当を黙食しただけで批判的コメント付きの報道をしてたテレビ朝日が、
大人数カラオケ宴会で救急入院騒動を起こしておきながら、まさか数分間の言い訳報道してはぐらかすのか。
すっげーや。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:37:41.15ID:DqMzQGfw0
昨夜の報ステでお詫び報道してたが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:37:56.45ID:bR9KmnDc0
そもそもやらかしたのはワイドスクランブルのAD
グッドモーニングは平社員の玉川の同僚がやらかしてすいませんって謝っただけw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:31.90ID:CEvxTeBf0
玉川さん社員だったのね。初めて知ったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:38:41.62ID:bR9KmnDc0
>>80
あれって別枠なんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:39:20.43ID:x7Dg7Tu10
なんで社長が顔出ししないの?
トップが謝るのが普通じゃない

会見も開かないの?
質疑応答は?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:40:44.74ID:i6WNVQv10
糞食いやレイプが無かっただけありがたい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:41:17.51ID:mod6J9CO0
>>1
テレビ朝日とか朝日新聞とかの極左連中は自身の失敗には甘いのよね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:42:40.97ID:rfC4/stb0
∩∩ ぼ く ら の 協 力 関 係 は 最 強 !  V∩
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、朝日 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 毎日  /
    |犬HK  | |テレ朝 / (ミ   ミ)  |    |
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:00.23ID:YluUO8af0
テンパイポンチン体操

オナッターズ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:29.90ID:KUR+ZFbQ0
いままで政治家や役人を叩いていたのが全部ブーメランになったし
五輪反対もこれだけで完全に消し飛んだ
これで10人の中から感染者出したら完全にオワタな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:32.14ID:nnxAmXPP0
いくら酒飲んでるからって二階から帰るような事するか?闇営業してる居酒屋でも客は普通に帰すだろ?

レイプされるとか身の危険感じたならそこまでして逃げようとするかもだけど
朝日版ペッパーランチ事件?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:43:50.74ID:E7xVPoP60
>>1
朝日とTBSとNHKは報道権取り上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況