X



【テレ朝】飲酒打ち上げの女性局員「危険な5メートル飛び降り」の謎 テレ朝はどこまで事実関係を公表するか…。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/08/12(木) 06:53:18.28ID:GP2GT19m9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3516424/
飲酒打ち上げのテレ朝女性局員「危険な5メートル飛び降り」の謎…トラブル説も浮上

いったい、なぜ…。テレビ朝日の東京五輪番組を担当した20代女性局員が東京・渋谷のカラオケ店から転落して左足を骨折した問題で、事故現場となったカラオケ店側が11日、釈明コメントを発表した。一連の騒動を検証すると、女性局員が高さ5メートルから危険すぎる飛び降りを試みことが浮かび上がってきた。

テレ朝の五輪番組担当スタッフ10人が閉会式直後の8日夜から9日明け方まで、東京・渋谷のカラオケ店の6階の部屋で打ち上げの飲み会を開き、20代女性局員が帰ろうした際に事件≠ェ起きた。

 9日午前4時前、女性局員は同店の1階出入り口に行ったものの、ドアのカギが閉まっていると思い込んだとみられ、中2階の踊り場へ。そこから外へ飛び降りて帰ろうとした。だが、酒に酔っていたため着地に失敗。左足を骨折する重傷を負い、都内の病院に緊急搬送された。

 打ち上げの店は「カラオケパセラ渋谷店」だった。

 運営元は11日、声明を発表。「弊社施設カラオケパセラ渋谷店において、外階段踊り場(1階と2階の中間の踊り場)から飛び降り、怪我をされた方がいらっしゃいました」と報告した上で謝罪した。焦点の1階出入り口ドアの施錠については、「各階から外階段及び1階公道への避難路の安全確保に問題はございませんでした」と説明。つまり、客は通常通り、1階から出入りできたというのだ。女性局員が飛び降りた経緯は「関係部署が現在調査中」とした。

 これでは、女性局員がなぜ1階ではなく、わざわざ中2階から帰ろうとしたか、謎が残るが、一部ではトラブル説も浮上している。

「女性局員が何らかのトラブルに遭い、急いで帰ろうとして1階に行った。でも、そのドアが閉まっていると思い込み、中2階に上がって、その踊り場から外へ飛び降りたとの情報が流れていますが、真偽不明です」(テレビ局関係者)

 仮にトラブルが起きていれば、1階の受付に逃げ込むこともできたはずだが…。

 同店の左隣には、パセラグループのスポーツ&ダーツバー「ロスカボス渋谷店」があり、両店は行き来できる構造になっている。

 複数の関係者の話を総合すると、女性局員はパセラからロスカボスの中2階踊り場へ行き、そこから「KARAOKE&PARTY PASELA」の黒い看板に移って飛び降りたという。運営元の声明の「外階段踊り場(1階と2階の中間の踊り場)」は、ロスカボスの中2階踊り場を指すとみられる。

「高さは推定5メートル。男性ならケガせず着地できるかもしれませんが、女性、しかも酔った状態の女性なら非常に危険です。下はアスファルトですから。新型コロナウイルス禍で飲食店の利用は控えるよう求められていますが、渋谷は深夜も若者がいます。万が一、通行人がいるにもかかわらず、酔っ払って前後不覚になって目視できず、そのまま飛び降りていたら…。通行人まで巻き添えを食らう大惨事になりかねませんでした」(捜査関係者)

 現場は渋谷のスクランブル交差点から徒歩3分ほど。つまり、渋谷のド真ん中で、日中は人の往来は激しい。日中のパセラは10〜20代の若い女性がよく出入りしている。

「そんな場所で飛び降りようとする心情が非常に不可解です」(前同)

 テレ朝はどこまで事実関係を公表するか…。

2021年08月12日 05時15分
東スポ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:35.32ID:ktf56OD/0
レイプかドラッグだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:40.04ID:jCpRZYCS0
酔っていたのと暗さで高低差の判断がつかなかったんだろうね。昔、夜に思いっきり土手から河原に転落してほんと若さとドジは紙一重。
まさにドジャース。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:44.14ID:AUKBnQfa0
女性社員を泥酔させて輪姦しようとしたんだろ
1Fには見張り役立たせてさ
でなんとか逃げようと人気の無い中二階から飛び降りた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:45.63ID:/sIb8Iop0
ま、「お盆モードのいろんな話題でゴチャゴチャっと流しときゃ、来週にはみんな忘れてるだろ」ってタカくくってるよ。朝日のゴミどもは。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:49.01ID:ESlbOQWn0
つーかこの状況で深夜営業してるカラオケ店があることに激しい憤りを覚える
こんなんがあるからコロナが治まらないんだろが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:06:51.75ID:+qFibYsQ0
>>10
でも玉川は自分では動かないじゃん
またスタッフが取材するだけでしょ
何かありゃあスタッフがースタッフがーだったじゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:07.31ID:KyPJHfCn0
>>86
訂正w
>>78
全く説明になってねぇw
週刊誌辺りにカラオケパセラ渋谷店は時短協力金を違法に受け取ってないか報道でやられそうだね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:24.48ID:3+SNsL0T0
泥酔して一人で帰って酔いすぎて非常階段降りて一階の扉閉まってたから二階に戻ったところ落ちたらしいよ
信じる人いるかしらんけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:32.33ID:HTBE4OHZ0
この店テレ朝で都の要請を守る優良店と紹介されていたらしいじゃん
通常営業していたとか嘘くせえな

女の怪我で警察騒ぎになったらしいから動画撮ってるやつおるかもな
店の入口閉まってる様子映ってたらこの店詰みやな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:35.79ID:DyAoTfW80
>>1

文春に真相を言おうか迷ってる
みんなびっくりすると思う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:42.22ID:19MFkmLL0
>>94
つか誰か今日AM5時前にパセラ1階が鍵かかってたか確認してきた奴いないの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:52.71ID:6V20awo70
ワクチンだな。何ヶ月か前、ワクチン打った若い医療関係者が、高速で飛び降りて後続車に轢かれて死んでる。ブレインフォグか精神錯乱だろう。今回の場合は酒が入ってる。脳機能に酒の影響もあったろう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:07:54.72ID:s/2tCM+z0
自分にできないことを人に要求する
テレ朝は立憲民主党と同じだなw

テレ朝には他人を批判する資格がない
どの口が言うかだね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:08:00.28ID:k061GUOz0
子供の頃はよく2階から飛び降りて遊びに行ってたわ
今実家帰った時に2階から下覗くととてもだが飛び降りるなんて出来ない
子供って体軽いからなんでも出来るよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:08:00.40ID:8j59BHqG0
>>10
言ってたけど玉川が調査したところで絶対に嘘しか言わないのがわかるから困る
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:08:08.72ID:yAY+D19q0
>>94 鍵かけてたもデマという事でおまいらをディスっとるぞw

(同じソースにて)

> 尚、一部報道やSNS上にて鍵の施錠に関するご質問がございましたが、各階から外階段及
> び1階公道への避難路の安全確保に問題はございませんでした。なぜ、途中から飛び降り
> られたのかは、関係部署が現在調査中でございます。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:08:11.66ID:ddqnSa3/0
何があったとしても絶対に責めないから事実だけは公表してくれ
俺は真実が知りたいだけなんだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:08:56.00ID:F/vhwVeS0
親は何やってんだ?
親こそ真相究明の抗議活動をするべきだが、すでに丸め込まれてるのかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:08:57.70ID:U5OTDMU80
ペッパーくんだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:09:10.14ID:NgLq7jt+0
弁護士になった菊ちゃん動けよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:09:36.41ID:WHq/y7CW0
>>1
いやいやいや。
男だろうが5mなんてまともに着地できるわけなかろう?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:09:52.28ID:aynaNmyS0
怪我したの五輪担当のスタッフでしょ?
やっぱオリンピック開催反対派の方が正しかったと証明したようなもんだよな
メダルラッシュでも支持率上がらないしほんとこの政権は何がしたいのやら
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:09.90ID:fAH5J4Ib0
人間の慎重より高いところから落ちると人間は死ぬ可能性が有ります。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:20.66ID:KyPJHfCn0
>>123
何か知ってるの?w
文春への情報提供は匿名でかつ簡単だから情報提供しとけばいいよ
https://bunshun.jp/list/leaks
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:22.29ID:BgnLUgHf0
土居まさる「ほんものはどれだ?スイッチオン!」
桂小金治「それは秘密です!!」
押阪忍「特ダネ登場!?」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:40.42ID:ycqT4bPf0
死んでてもおかしくない、神経飛んでたんだな?
薬物でもやってたのかもな?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:10:43.16ID:IaC2BseK0
薬物検査は終わってるんか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:20.77ID:ueTA/XRF0
洋ドラだったら…
なぞの男たち「覚醒剤の代金を払えないなら体で払え!」
男たちが集団強姦しようとしたら
女が飛び降りて逃げた
とか、そういう展開だよね。
女側が被害届けを出せないような状況を作って。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:29.10ID:X1UcwPRf0
こういうのは現場にいた連中に会見させて何時間かかっても全部正直に白状させるのが一番なんじゃ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:33.48ID:19MFkmLL0
疑惑は深まったw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:34.84ID:t5BewiBZ0
>>3
非常階段でエッチしてただけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:41.77ID:jDMlOt8T0
大学侵入を擁護してたマスコミは、ちゃんと朝日新聞の社内会議に侵入しろよ?www
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:46.58ID:pzN7eTnR0
>>129
避難路の安全確保、ということと「営業で玄関開けてた」ということは別だけど
朝4時の時点で営業して玄関はあけてたの?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:46.83ID:lTG16feN0
酔わされたわけでしょ。
さらには
飛び降りてけがした方がマシと思うようほど追い詰められた状況だったんでしょ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:48.89ID:+P0gdeOj0
>>1 >>5
それ関係だろうな
取締役も参加していたらしい
警察はきちんと調べろよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:51.75ID:VCuVQ2le0
そもそもテレビ局は社会を批判できる組織ではない

自分たちを批判するメディアはなしとやりたい放題

こんな奴らが世論をコントロールする権力を持っているんです

とても危険極まりないことです
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:11:57.94ID:pt0coMCL0
>>10
モーニングショーで今後も取り上げてくれるのならよかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:04.76ID:h/szUUv20
ペロッ・・・これは・・・?!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:11.07ID:WsAgxiWv0
酔っぱらっていたから窓と扉を間違えたんでしょ
外へ出ようとして間違って落ちたそれだけのこと
大騒ぎしてさも犯罪があったかのような印象操作はよくないですよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:19.92ID:v9k9pJsZ0
>>154
他の客いなかったの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:24.26ID:erXAqH4+0
何時から飲んでたか知らんけど酩酊するような体質の人が明け方まで飲み続けられるものなのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:24.83ID:u52U/coP0
>>78
> 営業協力金についても「制度に基づき適切(カラオケパセラ渋谷店は申請致しておりません)に対応致しております」


7/12〜8/22分の申請はまだこれからだから、申請してないんだよね?w
で、問題は、7/12以前の時短協力金は申請していたの?


あと、7/12からの協力金840万円貰えるから、20時までの時短営業してたんじゃないの?
公式ホームページに渋谷店は20時までの時短営業と告知していたよね?w

そして、【昨日の昼過ぎ】にその告知を消したのはなんでなの?w


簡単な質問だから答えなよw

株式会社ニュートン社長 荻野勝朗
パセラ営業統括部門長 池田竜作
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:35.04ID:1zTKl+0n0
1階のドアが閉まっていたら、大声出したりドアをたたいて店員よぶか
スマホで6階にいる誰かに連絡するだろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:48.21ID:ETVs/e690
泥酔状態なら誰が男が送るわな
事件性がなかったとしての話
ただ女性が酔っ払っていた説は破綻している
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:55.56ID:fAH5J4Ib0
>>149
5mは、5点接地回転法を使いでもない限り
普通は試しにでも飛び降りない高さだと思うね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:12:57.13ID:EdyrDivU0
>>94
普通に開店してたって言うけど
HPは以下のように更新してる会社だから信用できない

当初20:00まで

騒がれて?5:00までに修正

今は各店舗とその日によるといって時間書いてない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:03.11ID:0yqQMpW/0
仮に泥酔してて2階から降りようとした
を信じるとして
そこまで酩酊してる若い女性をタクシー乗るまで送らなかった他のメンバーて無責任じゃないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:04.10ID:zcOGZW+C0
下手に取り繕って後からばれたら大変だし
かといって本当の事なんか言えないし
って感じかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:04.72ID:isJd6ar+0
>>9
某省庁には、美人枠があるらしく
周囲高学歴ばかりなのに、なぜか学歴低いけど見た目は麗しいのが
居たりしてた。

テレ朝に美人枠があるのかどうかは知らないが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:08.11ID:nOSWDjI90
ホームページみたら
コロナによる営業時間変更のお知らせの後に
普通に朝5時まで営業って書いとるな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:20.81ID:nic8U03t0
闇営業で盛り上がってレイプされそうになったから逃げたんだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:24.62ID:9CpQBRH+0
おいマスゴミ徹底的に叩けよ
政治の監視役とか大義名分だけ掲げて自分たちの自浄作用が働いてないんだろ?
すべてを公表しないなら電波取り上げろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:33.51ID:h8RfofPM0
2周目終わったら突然逃げた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:51.31ID:0yqQMpW/0
>>178
その日によるw

なんだそれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:20.37ID:lTG16feN0
マスコミの人ってよくネット読んでるよね。

バカじゃないのって思う。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:21.53ID:emZNXFnN0
ほんとに玄関のカギは開いてたのかな?
泥棒が入って来そうな時間帯だよね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:27.36ID:RKYcYGTc0
🌿
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:34.77ID:ueTA/XRF0
被害届けがまだ出てないってことは
覚醒剤絡みじゃねーの?
ただの強姦なら、被害届け出すっしょ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:54.03ID:5OajUfx+0
>>146
まともな精神状態なら、まず携帯でどっかに連絡入れるだろ、
それをしないということは、電話連絡できない状況だったか
それを考えられないほどぶっ飛んだ状態だったか。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:14:59.78ID:7xJPnOC30
酔っ払いの行動としては大して突飛でもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況