X



北九州市、NPOと協力してホームレスにワクチン接種へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
2021/08/12(木) 07:57:49.78ID:dGgRIhTK9
 路上やネットカフェで寝泊まりしていたり、住民票がなかったりして新型コロナワクチンを接種できずにいる人について、北九州市は、ホームレス支援に取り組む市内のNPO法人「抱樸(ほうぼく)」と協力して希望者に接種する。

 ワクチン接種券は、住民登録された自治体が発行して送付する。このため、住民票がなかったり、様々な事情で登録された住所に住んでいなかったりする人は接種券を受け取れず、課題になっている。厚生労働省は全国の自治体に対し、ホームレス状態の人への周知や接種について支援団体と協力することや、接種会場での本人確認について柔軟に対応することを求めている。

 北九州市では、抱樸が8月中に実施する炊き出しや夜間パトロール、相談会で接種の申し込みを受け付ける。市外に住民票のある人は、その自治体への連絡が必要になるが、その手伝いもする。接種は1回目を9月4日、2回目を同25日に予定。接種日には決められた集合場所から接種会場までスタッフが同行し、その際に接種券を渡す。

 抱樸の奥田知志理事長は「どんな状況にあっても、必要としているものがその人の手に渡るのが社会のルール。『家がないからワクチンが打てない』ではなく、希望する人は必ず打てるように制度を整えるべきだ」と話している。

 問い合わせは、ホームレス自立支援センター北九州(093・571・130X)へ。(佐々木亮)

朝日新聞 2021年8月12日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASP8C6QN7P8CTIPE014.html
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 07:58:53.12ID:OZ4tYpzV0
ワクチン余ってんのか
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 07:59:10.25ID:5KWnvc9q0
>>1
副反応で寝込んだ場合、どうやってサポートするんだろう
ワクチンでひどくなったって報道するためじゃないよね
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:01:20.02ID:KhTWKUNf0
しゃかりきコロンブス
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:02:07.04ID:vjsya6Im0
「抱樸の奥田知志理事長」はSEALDs代表奥田愛基の父親
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:02:19.41ID:EUQ47pN/0
これはただのビタミン剤じゃ
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:02:28.35ID:RFE6+sMU0
それ青酸カリや
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:03:17.74ID:OZ4tYpzV0
>>7
その名前久しぶりにみたw
オクダーキ今何してるのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:03:59.26ID:WsM01OiM0
ホームレスにはアストラゼネカ使えばいいじゃん
在庫処分と人体実験もできて一石二鳥
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:05:00.08ID:zakRR+IR0
ホームレスには中国ワクチンで十分だ
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:05:51.72ID:zIfZLeyd0
一般人が先やろ税金払えって話
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:06:08.45ID:3C07e7Xn0
ホームレスに打つ前に、普通に生活している人を優先しろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:07:05.06ID:BRsUYIl20
>ホームレス支援に取り組む市内のNPO法人「抱樸(ほうぼく)」

放牧??
わかんない
福岡の人の人権感覚どうなってんのかわかんない
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:08:10.62ID:OrCOKjMI0
もうハチャメチャだな
予約すら取れない自治体も多いってのに
全く統制がとれてない
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:09:00.81ID:lGkdfKja0
モデルナ接種か
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:09:44.64ID:k7UoBwzJ0
ホームレス相手だと副反応でそのまま体調崩して死にそう。(個人の感想です。)
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:10:53.86ID:QL7rljVH0
接種券は当日手渡し
しかも支援団体による本人確認つきか

明らかに転売対策だな
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:11:02.99ID:aQegqvFf0
素晴らしい試み
本来なら国がやるべきことなんだが
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:11:10.35ID:qzQr5Naw0
ホームレスって絶対にハゲないしコロナにも強そう
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:11:45.05ID:oGwOyWgU0
いやいやいやホームレス掃討作戦だろこれ
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:13:04.38ID:CmaYp2cj0
ホームレスは自販機の釣り銭の出口に指いれるからな。
自販機で感染とかイヤだ。
抗菌なのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:13:37.13ID:ZluWsMUH0
そもそもナマポ出して家に住まわせろよ
ホームレスは景観も悪し治安上も衛生上で放任するもんじゃない
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:16:44.50ID:Fa7LF1wA0
俺もまだなんだけどまさかホームレスより後になるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:17:14.65ID:OZ4tYpzV0
>>33
今月から50歳〜60歳に打ち始めたところ
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:17:56.00ID:l4MvnFmTO
うわっ
やりすぎだろ、明らかに反社の優生主義思想
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:18:36.13ID:V6rbGAqq0
副反応出たら大変そうだな
でも打たないよりは全然いいか
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:18:44.14ID:fO2QpLTx0
>>4
一昨日ようやく再開した
打てて月末と聞いて絶望しかない
納税者の多くが未だに打てられないのに
こんなクズどもに打つワクチンなぞないわ
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:18:48.56ID:uzDq/XTZO
>>1
>抱樸の奥田知志理事長

https://www.dailyshincho.jp/article/2015/10040800/?all=1
「SEALDs」奥田君の父は「ホームレス支援」の反天皇主義者
国内政治週刊新潮
2015年10月1日号掲載
>安保法制反対運動で最も有名になった市井の人といえば、
>学生組織「SEALDs」のリーダー格、奥田愛基(あき)君(23)である。
>他方、父親の知志(ともし)さん(52)は、元々地元で名の知られた牧師だという。


https://www.data-max.co.jp/article/36915?rank
2020年07月31日 09:59
【速報】抱樸館福岡で生活支援員が新型コロナウイルスに感染
>運営するNPO法人「抱樸」は旧称の「北九州ホームレス支援機構」時代から、
>困窮者支援を組織化したパイオニアとして全国的に知られている。
>最近では、指定暴力団・工藤会の本部事務所跡地を取得したことでも話題になっていた。
>同法人の奥田知志理事長は今月16日に赤坂御所に招かれ、
>天皇・皇后両陛下に生活困窮者の現状などについて説明している。
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:19:16.08ID:LCzP/I4k0
>>
流石は修羅の国wwwww
インチキNPO法人を隠れ蓑にして不法移民の特亜民へ
合法的にワクチン横流しの形になる配布を工作しようとしているwwwww
 
祖国へ帰国させるようにしろよ。
 
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:19:18.49ID:ED9AekpI0
>>7
バカウヨに攻撃されないよう、
天皇がとりはからってくれたというのは
有名な話
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:20:59.81ID:Zn9vSXDk0
>>1-3
>>1000
ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

お盆休みの過ごし方
ワクチン未摂取者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。大袈裟に感じるかもしれませんが外出時に防塵マスクが必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり5万人程度の感染者が出ていると思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者の多くが治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れ問題になっています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
cv
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:21:26.87ID:V59K52I80
国の三停まる価値

ホームレス、ナマポ>>>>>>お前ら
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:21:44.10ID:uLGw2tVA0
ホームレスに打つ前に氷河期世代に打ってあげて
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:21:45.28ID:Qevqykhb0
もろ人体実験じゃん?
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:30:06.54ID:3wYzJS0c0
アメリカのホームレスはいつでも接種できるが打つこと拒否しとる
信用してないんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:30:23.07ID:1n1lYPwg0
山手線や地下街でノーマスクで独り言叫んで飛沫撒いているホームレスいるから、東京でもやってほしいわ。
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:33:54.25ID:+fFfOIdC0
>>59
人種違うって理由だけで人を平気で殺す国だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:39:00.40ID:JnosIHYN0
麻酔銃で撃つの?
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:43:42.31ID:xxqJGYh20
北九州市民の2割はホームレスみたいなもんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:44:39.58ID:+fXfME310
近所のホームレスがバタバタ倒れたらワクチン打とうと思ってたのに。まさかの接種済みw
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 08:53:12.66ID:LnJxpid00
VRSにどう登録するの本籍無いと管理できなくね
まともに納税してない奴に福祉与えるのは憲法違反じゃないのか
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 09:10:14.10ID:r1VFHPdI0
北九州にホームレスなんているか?
大阪初めて行った時、公園がホームレスだらけで驚いた
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 09:18:30.36ID:hBtJfX4F0
>>60
この国、人種もほとんどが同じなのに、年齢が違うからとか、性別が違うからとかで、いろいろ他の理由つけて虐待したり殺したりしとるやん。
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 09:22:52.51ID:NEgxWL490
ホームレスに接種していいさ
していいけど先に若者達に回してやれよ
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 09:52:40.96ID:Jnu3FqTC0
これをもって、ワクチンも完了だな

日本大勝利
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:04:56.61ID:OZ4tYpzV0
>>70
前は小倉城とか紫川とかにブルーシートハウスが沢山有ったが最近見ないな
だが如何にもな人が歩いてるのはたまに見る
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:09:07.46ID:SBUEP9uU0
ホームレスは減った方がよくない?
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:11:02.71ID:PdPfumEJ0
>>80
貧困ビジネスで暴力団がホームレスをナマポ申請して安いアパートに住ませてるから。
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:11:12.01ID:3RjLkyKB0
>>1
おにぎり食べたい
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:18:04.39ID:oUfJaOLb0
人口削減の一環
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:19:00.49ID:MmygzDg00
ホームレスと生活保護者は一斉に施設で管理した方がよくないか?
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:21:28.84ID:saLZZgyP0
結局ワクチン打ってもキャリアにはなるんだろ?
じゃあ、ホームレスに打つ意味なくねぇ?
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:32:34.97ID:wBrdF0pR0
>>1
オークダーキの親父が代表のとこか。
両陛下に謁見した事もあって、周りから一目置かれているようだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 10:38:51.14ID:wBrdF0pR0
>>50
その割にマスコミがデマを助長するマネをやってるのは何事かね?
先日亡くなった中日の木下投手の訃報記事で、容態が悪くなる直前に職域接種でワクチン射ってた部分が削られたり
コロナ感染⇒重症化で入院中の野々村真が職域接種を2回とも済ませた(同僚の証言もある)のが、いつの間にか未接種で感染した事にされてたりとか…
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 11:07:58.86ID:OZ4tYpzV0
>>82
そういえば何年か前に清水でそんなアパートが全焼しましたね
ヤクザ云々は知らないけど
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 11:11:52.07ID:LfXMMoGf0
あ〜あの奥田シールドか懐かしいな
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 11:18:21.89ID:/5bZSCav0
>>30
そいやホームレスにハゲいないな
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/08/12(木) 11:22:47.15ID:ED9AekpI0
>>77
天皇は何もしない保守よりも、ちゃんと貧者に
手を差し伸べるパヨクを高く評価するということだ。
言葉で何を言おうが、立派なおこないをしてるかどうか。
そこを天皇はちゃんと見てるという意味だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況