X



【新型コロナ】「東京の感染拡大 制御不能な状況」東京都のモニタリング会議 ★3 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★垢版2021/08/12(木) 15:08:27.23ID:n6oSrpJj9
東京都のモニタリング会議で、専門家は「かつてないほどの速度で感染拡大が進み、制御不能な状況で、災害レベルで感染が猛威を振るう非常事態だ」と指摘したうえで「医療提供体制が深刻な機能不全に陥っている」として、極めて強い危機感を示しました。

会議の中で、専門家は、都内の感染状況と医療提供体制をいずれも4段階のうち最も高い警戒レベルで維持しました。

新規陽性者の7日間平均は、11日時点でおよそ3934人と2週間で倍増していると説明し「かつてないほどの速度で感染拡大が進み、新規陽性者が急増しており、制御不能な状況だ」と指摘しました。

NHKニュース 2021年8月12日 14時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210812/k10013196681000.html

★1が立った時間:2021/08/12(木) 13:30:04.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628745784/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:08:31.54ID:pReEWIOz0
【新型コロナ】「トンキンの感染拡大 制御不能な状況」トンキンのモニタリング会議 ★3
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:08:39.93ID:4uKFO+1G0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.初音ミク
2.泉こなた
3.平沢唯
4.綾波レイ
5.谷亮子
6.惣流・アスカ・ラングレー
7.真紅
8.長門有希
9.御坂美琴
0.ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:04.98ID:AAKe4dYg0
安楽死制度待ったなし、百合子が直々に逝かせてやれよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:12.29ID:e6h4dwTj0
そもそも制御してないだろ
何言ってんだw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:19.26ID:V3fmjvJO0
全国で医療関連のクラスター出始めてるね

8/3 沖縄県うるま市の医療機関で入院患者と職員の合わせて140人が新型コロナウイルスに感染
8/6 病院クラスター 21人全員がデルタ株 3人はワクチン2回接種後の「ブレークスルー感染」 新型コロナ・鹿児島市
8/8 ワクチン2回接種の28人感染 栃木の高齢者施設でクラスター
8/8 海老名の病院でクラスター拡大
8/10 石巻赤十字病院で院内クラスター 職員と入院患者12人陽性
8/10 病院や就学前児童通所施設でクラスター 京都の新型コロナ
8/11 いわき市の総合病院でクラスター発生
8/11 阪奈中央病院でクラスター - 院内感染19人
8/12 琉球病院でクラスター 23人が感染
8/12 福島県会津若松市の病院でクラスター
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:21.87ID:qnCCY99F0
30万円 特別定額給付金 はよせえ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:24.14ID:6ysuPqSa0
都民は汚物
東京は大腐海

コロナが暴いた「不都合な真実」
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:34.73ID:uFcPEOOi0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた、
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg


AERA記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:09:56.23ID:p4tZEW7N0
はい都市封鎖♪
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:21.51ID:FgqpQphi0
制御不能なら域内制限解除でいいんでは?
どうせ何やってもアウトなんでしょ?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:22.44ID:4p2hQxNZ0
まるで今まで制御出来てたかのような口ぶりだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:26.10ID:e6h4dwTj0
県をまたいで移動した人には給付金無し
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:28.57ID:3xeE0hgR0
ただの風邪
大騒ぎしすぎ
家で寝てたら治る
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:29.91ID:1wLNYY4Y0
この状況でもテレワークでまったりリモート会議中
全く危機感が出ない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:35.23ID:fhHnGWVk0
オリンピックのせいで制御不能になったんか?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:38.11ID:uOdmXvBB0
>>1
ダウンタウンの番組のパクリか。
ちょっと流行ると、これだから。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:47.46ID:y+pKf7FO0
マスク意味無しw
感染症対策意味無しw
ワクチン意味無しw
緊急事態宣言意味無しw
飲食店関係無しw

どうすんのこれ?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:10:51.19ID:XvvR/97W0
ラムダ「デルタ!簡単に金メダルは渡さないぜ!」
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:06.42ID:/NHL9lhO0
あきらめないでー!
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:07.47ID:kIy3fXM20
五輪オーバーシュートだからな
五輪やった奴は逃げないで責任とらないと
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:16.26ID:GBZGMfcx0
ER先輩@er_sempa都内集中治療医 ・8月8日
政府が言っていることは、単なるリップサービスとしか現場は捉えてません。
菅首相の発言が二転三転しているのは、国民の反応ばかり見て、現場を見てない、知らない証拠ですから。
仮にコロナ病床に空きがあったとしても、看護師やMEなどの人員不足で受け入れられない病院が多数あります。
コロナ患者を看るのに実際どれだけのスタッフが必要なのか、政府は知らないでしょう。
だから簡単に「医師が必要と判断した場合は入院」「自宅療養で悪化したら躊躇なく救急車を呼んで」と言えてしまう。
患者は入院できると思って救急車を呼ぶけれど、実際は診察すら困難な状況なのです。

ER先輩@er_sempa都内集中治療医 ・8月8日
受け入れたいけど受け入れられない。救急に携わっていてこんな歯がゆいことはありません。
コロナ以外の受入要請は、制限がある中でも当院はなんとか受け入れるよう努力していますが
それでも断らざるをえない場合がどうしてもあります。
それはどこの病院も同じと思うのでご了承下さい。

ER先輩@er_sempa都内集中治療医 ・8月8日
最後に、問い合わせの電話を頂く際、発熱制限で診察できなくても罵声を浴びせないで下さい。
平日の発熱外来のご案内に納得されず「お前の名前は何だ」とか悲しすぎます。
制限は救急搬送患者へのコロナ曝露リスクを最小限にするための措置なのです。
救急現場の現状をどうかご理解下さい。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:34.89ID:6DeMdf0K0
言う事聞かずに遊び歩いていざ辛くなったら助けてつかぁーさいってwwww
家で寝てろ
人に迷惑かけんなwww
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:35.61ID:2bBZYGp/0
早くイベルメクチンを配れよ!

もう、それしかないだろ
副作用とか関係ないから
やってみろよ!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:43.25ID:pYZ4bMCw0
あーあ、オリンピック強行したせいで取り返しのつかない自体になっちゃったな首都圏

住んでる人たちかわいそうに
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:55.25ID:0wbBWC8D0
五輪強行したからだ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:56.53ID:IozeGf5f0
>>28
ほんとそれなw
みんな気にもしてねえってのにww
ネットとテレビだけだよ騒いでるの
くっだらねえよな
ノーマスク、ワクチン打ってなくてピンサロ通いが感染してねえのが現実
おまえらワクチン打ってんだろ?
ワクチン接種者ならもう感染しねえんだから安心して遊べってんだよな
どんどん遊べよマジで
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:57.80ID:RYRG4Hqa0
弱毒化してるから広まってるだけだろ
騒ぐ必要ない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:11:58.35ID:d9VLmaoP0
小池百合子
旅行、規制の中止を 、延期をお願いします、だって!!
オリパラ中止しなかったのによく言うわ(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:08.71ID:BgnLUgHf0
>>27
昨日は隣県箱根あたりも大混雑
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:10.50ID:1wLNYY4Y0
>>38
なお気にせず遊び回ってる模様
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:22.81ID:MMivaw770
若者がたいした理由もなく、わざわざ上京して、
東京で暮らすバカさ加減を考えなおす良い機会。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:22.96ID:sCMiUx9p0
>>4
コロナ死が安楽死じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:27.09ID:j0XSgXjA0
>>3
ほぼ絵じゃん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:34.12ID:ilprox9D0
この「危機的状況に何もできず
ぼーっと眺め続けてただひたすら国民が
耐え忍ぶことで危機が通り過ぎるのを
待ち続ける体制」が、
第二次世界大戦でグダグダに負け、
バブル崩壊後30年以上の経済を復興させることもできず、
東日本大震災後の原発事故の処理に失敗し、
2020東京オリンピックのあらゆることをグダグダにしてきた。

これが日本のやり方なのよ。

ただぼーっとして、危機が通り過ぎるのを待つだけさ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:36.08ID:mnldbl2s0
PCR検査も増やさず隔離施設も作らなかった結果がこれ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:41.59ID:47mk5BJD0
人が亡くなる事に成れてしまった政治・政治家は恐ろしい
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:42.20ID:9MLpPs5O0
ピンポン、ピンポン
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:45.36ID:9PMstKbp0
そういやまだ緊急事態宣言て続いてるんだっけw
もう日常的になりすぎて危機感もクソもないや
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:48.13ID:2bBZYGp/0
いま陽性者だけにでもイベルメクチンを飲ませたら
ある程度の治験になるだろ!

はやくやれよ!
ものすごーく簡単なことだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:51.34ID:xpwIwuk50
>>42

弱いのはおまえの頭だw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:54.77ID:s08Wo4Hx0
>>45
同意
これ自民の目の前で読むべき
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:55.43ID:PysZJpH60
スポーツだのエンターテインメントだの全部廃止しろよ
役立たず

>>26
公共交通機関なんて道路も含めて完全に封鎖すべき
テレワークも止めるべき
株取引も止めるべき
外出も禁止すべき
0067無職捏造自演バ力竹内垢版2021/08/12(木) 15:12:57.75ID:R+Ep4Bc90
内藤哲也が一言…
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:12:58.80ID:cyECBkkl0
>>37
利権が絡んでるのだろうな 安いし効くので儲けが少ないし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:05.96ID:mnldbl2s0
>>34
ワクチンあれば大丈夫人流は減ってるって首相が言ってたんだが
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:11.81ID:6jXBpcq+0
>>41
ワクチンしたくてもできない人がいるのわかってまっか?半年したらまたなるんやさかい、
いっせいにワクチンしてないんやからなーわかるっしょーー??
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:33.84ID:jzQ6PuDQ0
菅って、あらゆる意味で史上最低の無能総理だわ・・

予測能力ゼロ
軌道修正能力ゼロ
まさに言い張るだけの老害

こいつが総理だったことが最大の不幸

二階と菅とネトウヨ、これが日本の三大害悪
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:40.25ID:Zi9OrTGW0
日本政府「かくなる上はもう残された手段は現実逃避しかない!!!コロナは実は大したことはありません!騒ぐな国民、一億総玉砕だ!!」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:41.92ID:GBZGMfcx0
ER先輩@er_sempa都内集中治療医 ・8月8日
昨日1日の救急要請は通常の3倍、103件(うちコロナ関連51件)となりました。初の100件超え。
しかし実際に受け入れられたのは26件(コロナ関連はたった2件)です。
なかには東京埼玉200以上の病院に断られ、2周目の病院選定となっている10時間超えのコロナ患者の案件もありました
政府は「医師が必要と判断した場合は入院」と中等症の自宅療養を撤回しましたが、事実どこも満床。
当院も満床、いやオーバー。転送待ち3日目の患者がいます。
こういう現場の実態を政府は知りません。
入院が必要と判断したところで、実際入院も転送もできないのが受け入れ困難の理由です。

ER先輩@er_sempa都内集中治療医 ・8月8日
20代や30代の重症化した患者の受入要請も実際かなり増えました。
もう「若いから重症化しない」というのは通用しないフェーズに入っています。
コロナ患者の受入要請は、救急車が高速使って1時間以上かかる距離の病院でもかかってきます。
何度も言いますが、どこも受け入れられないのです。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:44.42ID:B4tgRPO00
今日過去最多多すぎるな
東京も来るか!?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:44.99ID:MMivaw770
今日は、プルアップ、プルアップ!の日だぜ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:47.11ID:uEqvBU6H0
>>3
谷亮子なら食える
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:13:49.55ID:uPqOCLTl0
もうオリンピックは関係ないからな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:06.31ID:CtNS9yMm0
感想言うだけならチンパンジーのアイちゃんだってできるんどすゑ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:09.33ID:s08Wo4Hx0
>>76
安倍を抜いてもらっちゃ困る
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:15.57ID:dtaQcVzb0
>>1
まあモニタリング会議は気象庁みたいなもんだから、豪雨で洪水 (感染爆発) になりそうな時は「直ちに命を守る行動を!」と言うしかあるまいて。糾弾されるべきは治水対策 (コロナ対策) をないがしろにした政府。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:26.82ID:JRdHEfeo0
まぁそりゃ自粛要請してんのに無視して出歩いてんだもん、
国や都のせいじゃねえよ。逆に、ロックダウンの様な強権的な
手段を取れば絶対に文句言うだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:28.07ID:2ChwrJL50
こんななかでよくオリンピックやったよなw
何故かわかるか?ギリギリまで有観客でやろうとしたからだ。もっと前に無観客にしてたら、たぶん中止か延期。
ただ結局は無観客試合だった。
だが、NBCの視聴率も最低だったようだしアテが外れた。

パラリンピックを有観客でやろうとしているが
これでは参加する選手らも可哀想だ。
盆明けたらこの議論は避けられないよな。
やる気あるならこれ以上感染者は増やしません
増えた辞めます! とか念書書けよw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:30.98ID:G3qn7KPg0
“デルタ株”拡大 米で再びワクチン接種が加速(2021年8月12日)
https://youtu.be/xO8j8cLQaC8
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:38.16ID:sCMiUx9p0
>>26
民間だからそんな事はできない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:14:47.64ID:QQSRLT/g0
福島県230人だってさ、一気にリミッター振り切れたな
もう全国的に緊急事態宣言出さないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況