X



【ワクチンの効果】2回接種した人は35万3000人、後に感染25人、割合0・007%…和歌山県、接種を呼びかけ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:02.02ID:k5XkeZU49
新型コロナウイルスのワクチン接種で、和歌山県が、県内で2回接種した人について調査したところ、
一度も接種していない人と比べて感染する割合が9割以上減少するほか、2回接種して感染するケースがあるものの、
人工呼吸器をつけるなど、重篤な症状に陥った人はいなかったことがわかりました。

県は、「ワクチンには、感染予防や重症化回避の効果がある」として、あらためて接種を呼びかけています。


県は、今年(2021年)7月11日以降の第五波でのワクチン接種の効果について、おととい(8/10)までの感染者の状況をまとめました。

それによりますと、感染が判明した568人のうち、ワクチンを2回接種した人は25人、1回接種した人が45人、
接種していない人は498人でした。

これまでにワクチンを2回接種した人は県内で35万3千人余りいて、感染した人の割合は、0・007%、
接種していない人の0・099%と比べておよそ93%減少することがわかりました。

一方、1回の接種では、およそ55%の減少効果にとどまりました。

またワクチンを2回接種した後、新型コロナウイルスに感染した人のうち、肺炎になり酸素投与の処置を受けた人はいましたが、
人工呼吸器を装着するなど重篤な症状になった人はいませんでした。
https://news.wbs.co.jp/162861
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:17.65ID:h18J88OF0
でも予約取れないんでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:40.13ID:gEK3Cgfg0
安心しろ
イスラエルでは接種者の重症化数のほうが多い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:29.16ID:b3E95kfl0
冬になれば普通に増えるけどな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:07.84ID:XJjbDovm0
>>2
ぴゅーたん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:33:27.02ID:RYRG4Hqa0
怖いのは数年後におとずれる薬害
本来持っている免疫システムを崩されるから、簡単な病気で死ぬ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:23.21ID:T0MWYuh70
ワクチンは重症化を防ぐもので感染を防ぐものではない という話しなのに、
なぜ接種者の感染が減るの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:37:45.83ID:/DZAgBWY0
6月に打った高齢者、この冬大丈夫じゃないよな?
三回目ブースターないとひどいことになるよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:40:52.83ID:TSwjOD860
発症と感染を峻別しろ
ワクチン接種済みの人間すべてを追跡して検査してんのか?そうじゃないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:41:26.05ID:T0MWYuh70
>>13
感染も ある程度 防ぐ なのに、
どうして 一度も接種していない人と比べて感染する割合が 9割以上も減少するの?

理系のセンスからは理解できないわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:15.60ID:/DZAgBWY0
コロナってヘルペスみたいに体に残ってて免疫力落ちた時やワクチンの効果切れた頃に発症はないよね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:47:41.55ID:mFH0Asap0
和歌山なんかもういいだろ
山口と和歌山が多いっておかしいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:48:29.86ID:dLG8DAW00
感染第1号から総感染者は106万人
1億6230万人の人口からで 
0.0083%(ワクチン接種者含む)
ワクチン接種者を除外すると非接種者の感染は0.007%もしくは0.006%
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:45.80ID:XGjGHle90
接種前は症状なくても陽性、接種後は症状なければ陰性
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:54:23.35ID:wf2QxPI20
イプシロン株がやってくる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:54:35.11ID:vuuv3R3z0
同じ環境で暮らさせて統計取らんと意味ねえだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:17.37ID:OuguuzV30
>>9
数年後の薬害が、数年後のコロナ後遺症より怖いという証拠がないから、
現時点での感染率で比較するしかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:52.92ID:XiadRCGP0
>>3
和歌山に限れば初期にかかりつけ医で65歳以上の接種を急ピッチでしたので、65歳未満も順調よく接種できている

そのためか知らないが、隣が大阪にもかかわらず感染者はそれほど増えていない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:32:06.38ID:l7ENGELx0
>>4
根拠の無いデマ流しご苦労様。
通報しました。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:39:39.44ID:7o4zqQZI0
>>1
結論を出すには早すぎるよ
現時点での効果を広報するのはいいけどさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:03:22.48ID:9NKMV/Jd0
和歌山だけは嘘はつかないと信じてるからこれだけが頼りだな
これがもしも引っくり返されたらもう日本に信じられるものは無くなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:06.00ID:F4pAKW1V0
2回どころか1回目の予約も始まってねえよ
年齢別の順番待ちで一番最後だ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:19:13.10ID:GlvnpSpY0
山口が一番接種進んでて沖縄が一番遅い
10万人当たり感染者数を比べてみろ
感染予防効果があることぐらいバカでも分かるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:57.05ID:nMJAGutZ0
>>6
おめ!
大変やったやろ
自分も執念で予約して今月頭に1回目済んだで
モデルナ出来るヤツみたいやし心強いわ
自衛隊員の皆さんも親切で快適やった
はよ2回目打ちたいわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:13.40ID:gzKjNqJN0
>>32
感染者数に何の意味があるの? 重篤者が減らなきゃ意味ないよ。

ワクチンの接種者と未接種者の間で重篤化率に差があるか、統計を
持っていますか? またワクチンの効果が切れた後はどうなりますか。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:01.06ID:J/ACwmS70
元々和歌山とか地方は感染者が少ないだろ
サンプルにならんわw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:32:42.80ID:fDAMffTM0
沖縄が多いのも納得だな
後はワクチンは発症を抑える効果もあるから実は感染してるけどなんともない人が多いんだと思う
その変わりそのせいで無症状で移してる人もたくさんいて未接種が巻き込まれ感染者が増えてる気がする
まぁそれでいいんだけどw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:37:09.69ID:UeKunCp00
感染してても無症状なら感染は判明しない
実際はもっと接種者も感染してる
じゃなければこんな勢いで感染者増えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:40.85ID:j9qtU43h0
>>33
ありがとう!
今日18:00から新規の枠を放出したので家にある端末フル動員したら1つがすぐ引っ掛かった。
早く打って少しは気楽になりたい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:04:29.05ID:Wup7FcU80
自衛隊は軍備増強する金あったらもっと全国各地で大規模接種しろや
駐屯地いくつも置いてるんだからできるだろ
地方は年寄り多過ぎて現役世代に全然行き渡ってないんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:05:27.02ID:Lf23bgpi0
田舎じゃわからんだろ
医療従事者も感染するから感染指定病院の病床が増えない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:17:10.36ID:XIo18Dup0
9割減てどういう理論?
ワクチン接種済み10人とワクチン未接種10人が同一職場で働いて、そこにコロナ陽性者を連れてきて、ワクチン接種済みは1人感染して、未接種組は9人感染てこと?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:18:40.35ID:PY1O0RvJ0
>>9
ワクチンに数年後の副反応なんて無いのだか
反ワクチンは非科学的な人が多い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:14:07.18ID:WitN7H7B0
反ワクチンには都合が悪すぎるスレなせいか、伸びないね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:34:29.92ID:Er43EAkW0
>>25
和歌山の人口は大阪の10分の1だぞ、堺市と同じくらいしかない、和歌山市の規模の都市がいくつもある
大阪で感染者多いのは大阪市周辺、大阪市から離れるほど感染者数少なくなる
隣が大阪にもかかわらず感染者増えてないってそりゃ当然、和歌山市と大阪市はめっちゃ離れてる

大阪に比較的近い高槻市でも和歌山市と劇的な差は無い
和歌山市  人口36万人 8月12日新規感染者17人
大阪高槻市 人口35万人 8月13日新規感染者34人
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:21.62ID:LUkzGQIs0
>>52
第4波の増え方と比較すると今のところ和歌山はまだそこまでの惨状になってないんだよね
今の大阪の数字からすると和歌山もアップアップしててもおかしくないんだけど、そんな感じじゃない
カラオケ大好き田舎の高齢者クラスターも起きてない
このあと帰省組から爆発するとは思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況