X



【菅首相隠し】新型コロナウイルスの感染拡大下、国会審議に消極的 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/08/13(金) 10:18:21.63ID:g+OoMLzs9
 新型コロナウイルスの感染爆発が各地で深刻化する中、与党は菅義偉首相が出席しての国会審議に消極的だ。野党による臨時国会の早期召集要求を事実上拒否し、2〜3時間の衆参厚生労働委員会などの閉会中審査を行うにとどめている。秋の衆院選に向けて首相が野党に追及され、さらなる打撃を受ける事態を回避する狙いが透ける。

以降ソースにて
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081200927&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
感染拡大下、国会審議に消極的 衆院選にらみ「菅首相隠し」狙い―与党
2021年08月13日07時08分


参考)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210811/k10013195371000.html
新型コロナ 全国の感染発表 過去最多の1万5812人(11日 20時) 2021年8月11日

https://news.yahoo.co.jp/articles/75866c2e0240fc70f08d092304121f9b00ab34c4
五輪経費3兆円超え…当初は約7300億円 「コンパクト五輪」とは何だったのか?2021/8/8

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea48cb2623f9c3b2fce80e2d7d5d1f7e6ddf5f71
「河井事件」質問打ち切り 司会者、時間切れ理由に 首相会見 2021/8/6

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/08/post-113.php
五輪強行の一方、コロナ対策では菅政権の周回遅れ感が半端ない 2021年08月04日

https://www.asahi.com/articles/ASP833K30P7WUTIL00Q.html
「政治献金と思った」 鶏卵汚職、吉川元農水相無罪主張 2021年8月3日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210617/k10013089281000.html
IR汚職裁判 秋元司衆院議員の判決は9月7日に 2021年6月17日

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139
政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ 2021年6月10日

https://lite-ra.com/2021/05/post-5872.html
菅首相が日本会議系改憲集会で自らのコロナ対応失敗を「緊急事態条項」にスリカエる詐欺的メッセージ! 国民投票法も強行採決へ
2021.05.03

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022601011&;g=eco
東北新社、二宮社長が引責辞任 菅首相長男を懲戒処分―総務省幹部接待 2021年02月26日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://webronza.asahi.com/national/articles/2020091500006.html
新首相の目指す理念が「自助、共助、公助=Aそして絆=vという虚無 2020年09月16日

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07190800/
「伊藤詩織さんvs.山口敬之記者訴訟」で明るみに出た「菅官房長官」の経済支援額
社会 週刊新潮 2019年7月18日号掲載

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/5774
「議会制民主主義は『期限を切った独裁』」と明言する 2011.05.23
菅首相の「浜岡原発停止」決定が呼び寄せた「6月政局」


以上
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:05.99ID:ZZ8a3vvR0
>>1 >>1

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:20:53.20ID:q3V8jBdN0
コロナ感染爆発しても必要な法律は絶対に作りません
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:08.51ID:1aK0PWP50
選挙活動のため、地方へ帰省してるのに
人おらんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:49.29ID:5H4TLAtK0
菅は、責任能力全くないだろ
菅は、もう、感染者を減らす方法がなく、手詰まりだから、菅は何もしないんだろう

これなら、首相辞めた方がいいね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:52.80ID:7cGz3PGl0
コミ能力ゼロ、馬鹿、アホ、池沼、基地外の菅義偉
とっとと辞めてあぎだへかえれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:02.81ID:TN0/xfUy0
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg

AERA
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:22.90ID:3QcZ9HZc0
セウォル号の船長かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:54.39ID:OlfvC6pX0
国会追求されなくてもジリ貧すぎんだろ
このままワクチン頼み一本じゃ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:22:59.83ID:eExBigvr0
議員帰省OK
靖国参拝OK
国会審議NG

は?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:16.82ID:2qt398BX0
野党も帰省してるし。
首都圏政治家が文句たれてるだけで国会する気もないでしょ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:27.17ID:naL7E3KW0
はぐれスガメタル
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:36.97ID:BSr3Lz4s0
審議してもどのみちやり様がなくね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:55.09ID:jqMxGLl20
国会やって安倍叩こうぜ!
 by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:24:28.90ID:EmC+cNjp0
コロナの政治利用は別にこれだけでもないし大丈夫
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:24:48.22ID:M1PpJPES0
この国際的にも未曾有の国難に
ボロ出しまくりの首相たてて
支持率のために表に出さんの?

悪夢以上やんか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:24:51.79ID:x6r/T9720
>>1
誰かこの水呑み百姓の倅殺してくんねぇかなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:25:05.67ID:A3lVPPtK0
「仮定の国会はしない」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:25:36.12ID:uiiChv/r0
>>4

それを菅が臨時国会召集して、選挙モードの議員たちの性根を入れ替えさせ
コロナ対策法案本気で作ったら、見直したと
菅の支持率、爆上がりだろうに

本当に国会での質疑が嫌いなんだろう菅は
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:25:43.54ID:6/gmlLok0
これはゼロコロナの立憲ぐぬぬだろw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:12.97ID:b7xFwrB60
>>20
ロックダウンに向けて法整備やったり、自衛隊に簡易収容施設設営を命じたり
色々できる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:30.18ID:J3xdccFA0
家から出ないで、と繰り返す以外に何もやらないのに
何を審議するんだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:59.12ID:tiVjfT6A0
>>5
50代の医療従事者男性
春に二回接種
最近また二回接種
四回摂取しても元気らしいけど
尾見ならわかるやろうか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:04.79ID:QPxDh83Y0
こいつ国をしゃぶり尽くす事しかやってない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:26.55ID:QPxDh83Y0
>>17
国民帰省もNG
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:41.71ID:gkEhy7ZK0
>>31
それを国会で聞けるじゃん?

一方通行の台本記者会見ではなくてさ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:44.76ID:/bf3t8qk0
何がヤバいって憲法の決まりに則って国会を開けと要求しているのに無視していること
安倍のときからずっとそうだけど、憲法を守らないなんて犯罪組織みたいなものだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:45.21ID:+c74J3He0
国会を開かない自公議員は全員辞職しろ
これからの全ての選挙で落選しろ

>>6
そうだよ、憲法違反
国会議員から開会の要求があっても何日以内に国会を開くって書いてないから開かなくていいんだってさw
速やかに開かなくていいんだったら条文なんか作ってないだろっての
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:29:01.76ID:OirSFPdG0
緊急立法が必要だろ。要らないのか。つまり何もしないのか。ばかなのか。ばかなんだろうな。自滅的行動だろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:29:14.49ID:M1PpJPES0
菅元は結果的にトンチンカンなことをしたかもしれんが、危機感を顕にして自分から動いてたことは誰が見てもわかる

菅現は用意された原稿を読むところが見えるだけで、危機感を持っとるかさえもわからん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:31.52ID:wSo7HTzx0
与党が国会を開かないのであれば、野党が国会を開いてしまえばよい
天皇陛下が国会を開けと命じたら内閣・与党は国会を開かざるを得ない
野党にやる気がないんだよ

あともう一つ開く方法があるけど、それは長崎市に聞け
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:39.69ID:dfR9BbtT0
いいんじゃないの 選挙でボロ負けする確度が上がるだけだし
どうせろくな中抜き事業しか決めないし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:41.94ID:b7xFwrB60
悪夢の民主党時代vs地獄の自民党時代
ファイッ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:19.28ID:Ue9aijpA0
スガちゃん副反応出たのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:22.21ID:ZZ8a3vvR0
>>37
みたいではなく自民党は犯罪組織そのもの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:27.66ID:LrnHGtzj0
野党に追及され選挙に影響があるから緊急事態だけど臨時国会を開かない


この事実だけで与党あかんわw
国会やると不利ってw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:39.30ID:GTDui7560
どうせ開会したところで
意味不明な罵詈雑言と、違法でも何でもない事をさも大犯罪みたいな態度で追及とかだろ?
テレビでやった方がいいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:32:48.50ID:11180Hut0
今日、東京都は7000人を超えるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:33:15.65ID:Wgz6PLKK0
>>44

悪夢=夢
地獄=現実

どっちがいいかといえば

民主>>>>>自民だよね

当然。

夢でうなされるなら
夢から覚めればいいだけだ。

地獄から抜けることはできない。
地獄はどこまでいっても地獄。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:33:30.15ID:mz1J8D4N0
コロナ禍の中でいたずらに長く審議をすることは無い
長くなればそれだけ感染リスクが高まる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:34:05.86ID:eExBigvr0
>>35
もうトリプルスタンダードくらいだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:34:25.98ID:J0Ch0poY0
なんかわかっちゃったかも?

糸電話義務にしたらいいんじゃないの?
口をカップでおおって喋るし、距離あってもオッケーじゃん!
居酒屋とか、紙コップ使い捨てにして糸電話置いたらいいじゃん

すげー効果ありそう!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:04.52ID:DE3bsSPL0
リモートあるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:25.76ID:YjEJ5xF40
そりゃあ野党に袋叩きされるからねw
選挙にも影響するからだろw
逃げているだけw
「ロックダウンは日本に馴染まない」←逃げ口上w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:28.06ID:bgTPsvTq0
感染爆発、医療崩壊しているのに
コロナ対策何もやる気がない
政府与党終わっているだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:43.08ID:4xIix0iK0
五輪を強行して全国で感染大爆発を誘発した言い訳を聞きたいんだが五輪が終わった途端居なくなった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:09.08ID:7Ms9Z2cH0
国家の危機に際して
嘘や隠蔽誤魔化し菅より
怒鳴り散らすだけ菅の方が
まだマシな気がしてきた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:36:22.40ID:kVEsni/A0
スガと2Fの神隠し
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:05.79ID:5BJs1jZ00
>>38
自民って憲法を守らなければならないものじゃなくてここまでなら犯罪にならないからセーフのラインと勘違いしてる節があるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:36.24ID:U/ZkOLpx0
そもそも開かないって、野党の審議拒否を批判できないな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:39:04.27ID:CSsJrpqM0
何もかも完全に放棄してもうどうにでもなれ状態
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:15.00ID:T0eQSXh40
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、日本人になりすましたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:18.02ID:5BJs1jZ00
>>44
ぶっちゃけもう今の自民って政治やってないんだから民主に限らず過去のどの政権とも比較出来んやろ
そもそも民主だった時期なんてごくわずかなのに8年やって民主の時代より悪くなってるのにいつまでも悪夢悪夢言ってもさぁ…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:37.82ID:b7xFwrB60
オリンピックマンセー勢、本当に消えちゃったね・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:41.53ID:s8netTTP0
審議してもしなくてもこの無能自公にはどうしようもないという事実、だが姿勢すらきちんと出来ないやつは議員の資格無し!
自公の議員は議員にあらず!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:52.38ID:q5Tpi+t70
ガースー「なんもいえねえ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:18.04ID:45bv+1oq0
憲法違反だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:18.16ID:ZZ8a3vvR0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/08/13/1040版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:41:44.53ID:5BJs1jZ00
>>64
そもそも審議拒否は自民もやってた
というか自民の審議拒否は今の野党なんか比じゃないくらい酷かった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:42:24.30ID:HaMz+l240
>>61
やり方は稚拙だったけど、事故から逃げようとした東電を恫喝し、東電幹部ですら電話会議でお茶を濁してるなかで直接現場に乗り込んだ姿勢はまだましだったよな。
いまの菅なんて感染拡大してもマトモに対応しようとすらしない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:43:01.55ID:Z4oCPF7H0
 
わかりやすく言うと

自民党「自民党ファースト!国民の命なんか知ったこっちゃない」
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:44:35.52ID:b7xFwrB60
自民は震災の最中に審議拒否キメてるからなぁ・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:45:03.71ID:0EtxcoSg0
>>1
立法や予算の確保や必要な報告が無い限り、わざわざ国会を開く必要はないよ。

公務員の人的資源を無駄に浪費するだけ。

特に日本の野党のように、クレームを叫ぶだけの野党ではね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:46:00.75ID:ZrJFGfMT0
菅総理も自民党、公明党も、コロナに打ち勝ってオリンピックを無事開催して大成功させた。国民の評価も高い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:17.12ID:qvnJI8Rd0
>>6
もう自民は違憲政治団体にまで堕ちたか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:23.74ID:h6mNnnN50
もう国会議長を国民投票で選べるようにしようぜ
馬鹿な総理が立法府まで封鎖するとか耐えられんわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:26.71ID:VDUPBo7h0
ワクチンの副反応を一切認めない国民殺しの菅義偉が逃げ隠れ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:32.94ID:bouKFDwx0
>>25
あいつはガキの頃から親の威を借りて立ち回って来たコバンザメ人生の叩き上げだからそんな下手踏まないだろうなw
海老蔵みたいに調子に乗った挙句に相手見極め切れずに被爆とかも無さそう、
絶対にリスク無い相手には見下してもリスクありそうな相手にはペコペコバッタ、相手によって態度変えるスキルだけは高そうw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:26.96ID:t4cpqOIh0
政治家なんかに一切期待してない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:41.62ID:OaDejEd60
>>1
     _, ,_
   ( −人-)     南無 ・・・
   ( つ旦O
   と  )_)
     ̄
  To bury one's head ostrich-like in the sand.
     →  ダチョウのごとく、砂の中に頭を隠す。
     →  一部の悪事や欠点を隠して、全体をうまく隠したつもりでいる愚かさをいう。  
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:49:59.74ID:863qwijb0
只今災害級の国難中ここで頑張らないで
いつ頑張るんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:51:40.93ID:Y6ZqxOoB0
休日祭日についての法をいじって365日休日祭日にしたら公務員人件費行政諸経費削減新型コロナウイルス対策になんねーかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:25.78ID:GwBzq1qj0
お前らの周りにもおるやろ
都合が悪くなるとすぐ逃げる奴が
菅はそのタイプやで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:52:50.03ID:BSr3Lz4s0
>>30
ロックダウンなんか役に立たないのが証明されてんじゃん
国会開いてもやってる感出してお茶濁されるだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:37.25ID:j8ZZFEmz0
「当番組にようこそ、総理。オリンピック成功おめでとうございます。全ては、総理のお力によるものです」
「いや、なに…」
「で、総理、早速ですが、オリンピックでお気に入りの競技といえば…」
「スケボーです」
「これが意外なんですが、ただ総理はお若い頃、空手をやってらしたんですよね?」
「その指摘はあたらない」
「え?」
「あ、いや失礼、そうです、空手を少々」
「得意技などは…」
「まぁ、正拳突きですか…」(泳ぎ目)
「ほう、他には」
「その指摘はあたらない」(睨み目)
「え?指摘ではなく質問…」
「あ、いやだから正拳突きですよ」(泳ぎ目)
「ええ、ですから他には…」
「いま、私は正拳突きと言いましたよね?他にはも何も、正拳突きですよ、それは」(怒り目)
「正拳突きだけで勝負を?」
「いえね、そした質問にこした返答を何度繰り返せばいいんですか、ですからね、今申し上げた通り、正拳突きなんですよ、これは」(恨み目)
「わ、分かりました、では、話をスケボーに戻しますと、スケボーの何がお好きですか」
「透け棒?失礼な。正拳突きですよ、好きなのは。棒なんて使いませんよ、卑怯な」
「え?」
「ん?」
「す、すけ、棒?」
「あ?」
「いや、スケートボード……」
「ええと、これで時間なので、そしたことにまで答える暇はありません、それではこれで」(白目)
「え?あ……、総理、総理…これ、生番組なんですが、総理…」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:57:12.40ID:j0wHKZtM0
拒否でいいよ
何か急ぎの議員立法を考えているわけでもなく、緊急の予算審議があるわけでもなく、
【行政監視の名の下に】グダグダ審議時間を消費するだけでしょう 衆院選対策として
人流抑えなきゃ オンライン嫌なんでしょう(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:58:29.16ID:kVEsni/A0
>>96
また欧米ガーですか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:00:55.59ID:4xIix0iK0
>>74
おれもそう思う、叩かれてたけど大地震と津波と原発事故同時に来たんだから
現場に行く姿勢は悪いとは思わない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:05.48ID:s23lbRoU0
もう国会開いてクラスター起きて年寄り議員から順に入院できずに死ねばいいのに
立憲なんて存在意義もないんだからラムダ株のコロナもらってきてばらまきテロでもすればいいのよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:03:17.89ID:WLFqwgW90
もう政権としては死に体か脳死状態か
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:03:20.16ID:hOFkl4XF0
スカ「国民らが悪いんであって政府は悪くありませんから。どうか政府の皆さんを応援してやってください。お願いします。 」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:03:38.42ID:6N6O6y1c0
菅を引退させればいいじゃん

引退させないから負けるんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:05:20.39ID:gvPy9jdx0
>>103
解散しても構図は変わらんよ

森喜朗 → 小泉純一郎(竹中平蔵)総理爆誕

菅義偉 → 安倍晋三(竹中平蔵)総理爆誕

自民党政権の安泰 = ネトウヨの安泰 = 大阪維新の安泰
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:06:28.98ID:Y6ZqxOoB0
法人格として考えるべきだぞ?
何かが内部か外部かで発覚、その口が閉じられる

さて何かってなーんだーろなー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:14:18.79ID:s1K7AwKX0
>>1
閉めてる場合か
不信任待ったなしだろ、造反があってもいいくらいだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:15:11.73ID:OZM+PMoU0
全メディアを30日間営業停止しとけ、従わない奴らは焼き討ち。劇的に感染者減るから。
0115ブサヨ
垢版 |
2021/08/13(金) 11:15:20.65ID:+Afnc+9X0
人治国家だからなんの問題もない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:19:28.22ID:PqN4ECGV0
マックロクロスケデテコイヤ(´・ω・`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:20:07.43ID:Sjn4vDvK0
>>1
は????
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:20:55.12ID:Sjn4vDvK0
>>68
金が切れたんだろ次は選挙前にわいてくる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:15.26ID:vZZzmPS/0
分科会 医師会 各知事 政府見る限り、もうとっくの昔にコロナ=そこまでのウイルスとわかってそうだけどな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:24:38.16ID:BEtiUMUH0
ハゲ隠し
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:28:01.38ID:sSw4AXRo0
逃げるはハゲだが まったく役に立たない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:28:58.53ID:/WtAT1J80
状況が悪くなると隠れるだけ
前任者もそうだったよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:31:40.77ID:JoxtR5Wj0
スガは自分のせいでここまでひどい状況になって精神が完全に折れたっぽいな
もう少しで辞めて病院に入院するパターンだろ
完全にただのおじいちゃんだよ、あれ

スガの予定ではワクチン打って大成功、五輪大成功、自粛させて感染者増えず大成功
の予定だったのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:33:29.31ID:u7UJCaNM0
自民党とか言って党の振りしてるが
中身は強盗でギャングだから当然だろ

いかにしてテメーらが騙し居座り掠め取るかだけだ
そつらは公けなんぞ無い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:34:18.99ID:78BfScR70
感染拡大で規制するなとかテレワークだとかとにかく集まるなみたいな御触れを出して
国会議員は集まって審議するとかおかしいだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:34:24.25ID:RiCZPwZv0
この緊急事態下で首相が雲隠れするのも自公にとっては大きなマイナスだぞ!
さっさと首相交代させてちゃんと指揮取れよ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:35:12.26ID:R2DQhdwf0
国会開くなり、最悪厚労委開かないと前に進まんけど
野党やら医師会やら御用学者やら、御用役人ですら政局置いといて、はよ開いて対応せなって言ってるのに
自民公明、見事に全員スルー決め込んでるんやもん。なんやこの国
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:37:23.80ID:RiCZPwZv0
何だったら仮病でもいいから菅を引っ込めて緊急代理を立てて
国会開いて対応しろよ・・・

何もしないってのが一番最悪だぞ!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:39:20.41ID:RiCZPwZv0
あ〜仮病で引っ込めたら二年連続になるか・・・
いやこれはもう自民党に政権担当能力は無いと断言せざるを得ないな!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:41:37.74ID:R2DQhdwf0
スダレ「野党が痛い所つくから国会ひらかねーもーん」
野党「政治置いといて疫病対応やるから、痛い事言わんからはよ」
スダレ「どうせそう言って開いたらいじめる癖にー野党が―野党が―」って駄々こねてる。

もうどうしようもない。自民なんとかせーよあのジジイ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:13.19ID:NPL5LFwR0
どうせ開いても即議長〜やろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:43:32.69ID:VDYJYt+X0
全国重傷者1478名最多更新!
まだまだ増えるで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:20.14ID:Yf9RSGHF0
開いたら開いたで、この時期に…と非難される。

今から国会、委員会をWebでやれる体制整備するのも時間かかる。

でもWeb国会の準備は、使わない可能性があったとしても進めておくべき。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:44.92ID:drItKPmA0
>>136
あるやろ
失言の松本は一発退場だし菅も鳩も野田も全員責任首相降りたぞ
野党憎しが凝り固まりすぎてるのは愚かだぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:47:03.01ID:ziP9JwhO0
嫌なことからは全て逃げる奴
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:48:56.61ID:gFX32H4L0
これは本当に酷い。
コロナを解決する気がないだろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:08.16ID:xtI8xnhg0
>>113
今の自民なんて安倍二階に忖度するポチしかいないんだから造反なんか起きないよ
逆らうくらいなら身内で庇いあった方が美味いという状況と価値観を安倍政権で確立したからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:49.34ID:R2DQhdwf0
要入院患者、14万越え・・・
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:51:03.43ID:tGPC67Yt0
>>105
国会議員感染者は何人か出たが、亡くなったのは立憲の成人病持ち1人だけだもんな
ドアtoドアで公共交通機関に乗る頻度が少ないとはいえ決して若くはない方ばかりなの
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:52:05.24ID:J8F4HHyL0
安倍晋三・自民党・公明党「国民の生命財産を守る(`Д´)」
2014年02月 大雪(死者15名) → 支援者と天ぷら屋で舌鼓
2014年08月 広島土石流(死者・不明者74名) → 発生報告を受けるもゴルフを続行
2018年07月 西日本大豪雨(死者・不明者114名) → 気象庁が異例の会見で防災を呼びかけた夜に赤坂自民亭で泥酔
2019年09月 千葉大停電(死者・不明者2名以上) → 組閣に夢中で放置、一度も視察しないまま辞任
2020年03月 新型コロナを放置で東京五輪開催に夢中、一般予算でのコロナ対策費計上を断固拒否(死者1000人以上)
2020年07月 九州豪雨(死者・不明者60名以上)→15分の対策会議「夜を徹して救出作業を(`・ω・´)キリッ、私は私邸で爆睡(-_-)zzz」
2020年09月 安倍首相「高級ステーキ美味しいよ(*^o^*)、持病悪化で辞職する、1日1日全力を尽くした(`・ω・´)キリッ」
2020年10月 安倍首相「新しい薬が効いて体調改善、やっぱり高級ステーキ最高、毎日でも食える(*^o^*)」
2021年05月 安倍晋三「やっぱり安倍さんしかいない(`・ω・´)キリッ、安倍さんの再々登板を希望する(^o^)」
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃安倍晋三・自民党「晋型コロナ最凶変異株で日本をやっつけるぞ(^o^)」
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:52:25.34ID:xtI8xnhg0
>>139
二年近く何やってたんだよ
そら今から整備したら遅ぇわ
あと非難されたから何やねん
そもそもそれ以上に意味ない選挙資金集めパーティや地元応援帰省や靖国参拝はやっとるやろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:33:02.69ID:WLFqwgW90
スガ隠しか神隠しか髪隠しかしらんが
五輪も終わってお盆休みじゃないのか
137日間休みがないと騒ぎながら、何をしてるのかわからないし
ほとんど何の影響も無いなら、ゆっくり休めばいいだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:08.46ID:TuxpDDQE0
>>140
あんな投げっぱなしを責任取ったとかミンス擁護出来ればなんでもいいのかよクソパヨは
野田に至っては責任も何も単に選挙負けただけじゃねえか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:12.33ID:TPSyAQne0
業務上過失
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:03.13ID:M8KlSJnG0
この期に及んでも国会を会期延長する事も無く閉会にしたままなのは凄い事だな
コロナ対策に専念する為とか抜かしてるようだが、だったら尚更に国会を開ける必要性が出てくる
国会を閉めているせいで新しい法令を作り立ち上げる事も出来ず、そして新たな大規模補正予算を
次々と成立させて執行すら出来ない
挙句の果てには閉会中でも国会議員は歳費と文書通信交通滞在費だけでも毎月のように
税金から200万円近い給料が支給され続けている有り様
こんな事態が他の国だったら国中で大騒ぎが起きてるよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:16.38ID:4OsfwcHV0
>>1
震災と原発事故の時どうしてたっけ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:11:01.46ID:h0eaqcPv0
中抜き大イベントが終わったので小休止。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:09.83ID:goe827FU0
菅飲み
菅パーティー
菅で飲むぞ

すが飲み
すが酒
すが飲
パラリンピック開催に向けて
すが飲み

菅のみ
すが飲み

すが飲み騒ぐぞ!

パラリンピック迎えて
みんな
飲み会すんぞ
菅パーティー

菅飲み会やりまくるぞ
パラリンピック開催を
祝って。


菅飲みするぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:18:18.77ID:TlPh1O710
いつも野党ガー言ってるネトサポだんまり?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:19:05.98ID:yzn5UJ7R0
これが自民党
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:36.05ID:RcrvPUgS0
国の奴らって(ごくごーく一部の良心的な人を除いて)互いに責任を擦り付け合って
グダグダと時間ばかり稼ぎ、結局は場あたりな糞対応になって、それでも税金だけは
かすめ取ろうとする税金泥棒のような奴らばっかりになったな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:50.12ID:SUe4fCxD0
口下手でも一生懸命やってるのが伝われば
国民の支持も上がるのに、こうやって逃げて
ばっかりいると結局は責任逃れの姿勢にしか
見えないのだよ
まともなブレーンを雇えよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:27:00.43ID:Q6j/S7nZ0
議員は老人ばっかりでクラスタ発生したら命の危険があるから国会なんか開かないだろ、ましてや東京は入院できないどころか救急車もこねーし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:27:18.57ID:f8RPNth+0
>>125
スガは自分のせいとは思ってないぞw
周りの事務方や閣僚が無能だからと絶対思ってるw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:02.05ID:i9Yyil620
国会やれよ
無能な税金強盗共が感染して死んでくれたら税金の削減になっていいだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:29:32.28ID:f8RPNth+0
>>127
国会が率先してテレワークすればええやん
自分たちができないものを民間にやれと言っても誰もついてこない
0173sage
垢版 |
2021/08/13(金) 15:29:44.89ID:aAijuyOI0
糞内閣逮捕もんだろ
国民のために働けやゴミ共
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:30:57.98ID:f8RPNth+0
スガ「つぎに国会を開くのは解散するときです」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:31:28.41ID:KcUQW7Tp0
 


もう野党はしっかりして!


野党が提言しないと自民党は何もしないんだから
https://i.imgur.com/lt0TqqG.jpg


 
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:32:02.21ID:kNaHEhwQ0
さてパラリンピックの中抜きの打ち合わせ打ち合わせ🏃‍♂
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:31.50ID:VMbmMYgz0
ダンボール工場に戻ったんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:18.56ID:GuMqaJe00
【集団免疫、あと9日】
あと9日、感染者数は減少開始
飲食店のノーマスク会食が感染源、相変わらずクズ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:28.18ID:9AwpyAV+0
>>30
去年ロックダウンできる法案に反対して潰したのに野党はバカだろ?
どうせ臨時国会開いてもモリカケサクラと政権移譲要求
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:09.20ID:9AwpyAV+0
>>175
全部野党の手柄にしてるw
共産党のプロパガンダに騙される基地外パヨクすげーな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:55:31.59ID:Juottclj0
当たり前だろ
どうせ野党は赤木ファイルだの入管の問題だの、コロナに関係ないことをやりたいだけ
時間の無駄
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:57:56.58ID:39vJxsEj0
6月16日から絶賛60連休中
本当に自民党って税金泥棒のゴミすぎる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:00:12.66ID:39vJxsEj0
原発とか本当に酷い
この8年間、廃炉のゴミの処分場所も、核燃料の最終処分場も、汚染水の処理の方針も何ひとつとして決められなかった
自民党のカスが審議をしないから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:16:14.67ID:cMrh56iiO
>>1
卑怯
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:27.64ID:tfQHhD8q0
責任放棄して逃げまくる自民党wwww

まじで存在自体が国難で大災害
日本に要らねーよ
消えろよよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:58.37ID:0EtxcoSg0
>>188>>189
立法や予算の確保や必要な報告が無い限り、わざわざ国会を開く必要はないよ。

公務員の人的資源を無駄に浪費するだけ。

特に日本の野党のように、クレームを叫ぶだけの野党ではね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:39:31.37ID:130sKw9t0
>>191
内閣が有能ならそれでもいいだけどよ
これ以上無いってレベルの無能内閣だけでグダグダやってるからどんどん事態が悪化してるやんけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:27.08ID:0EtxcoSg0
>>192
割と今の内閣は有能だと思うよ。
ワクチンはキチンと国民全員の分を確保したし。
ロックダウンは憲法上できないのだから、
あとは国民が自ら自粛するしかないんだよ。

国会は関係ない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:15:19.69ID:E+Mb50RG0
>>193
自宅療養者がこれだけ増えてて、いい状況じゃないだろ
内閣がコロナ感染拡大の災害対応をキッチリやってない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:17:08.60ID:YNo38JNt0
>>1
島根県知事は一刻も早く首都圏から脱出しろと言っている

首都圏でのコロナ療養…島根県民近親者の帰省を支援へ 島根県知事「医療崩壊と理解するのが自然」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a1612a747f03dc176f00fe2e4fe768e50bf7fb

首都圏の新型コロナ陽性者が連日過去最悪を更新しているのを受け、島根県は、医療体制のひっ迫で県民の近親者の命が危険にさらされるのを防ぐため、基礎疾患がある人の一時避難的な帰省を支援すると発表しました。

支援決定の理由について島根県の丸山知事は、「今回は緊急事態宣言発令中の急増で今後も増えると見込まれる。自宅療養を病床のように使ってという都の現状は、健康状態を確認する体制を整えているとはいっても医療崩壊と理解するのが自然で、県民の近親者が病状が悪化しても医療を受けられないといった状況に置かれることは避けたい」と説明
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:27:14.57ID:fUGa5cJ10
そりゃ、選挙前でしかもお盆だしな、地元に帰省して票集めに支持者の挨拶回りの方が大事に決まってんだろ
これから4年の議員家族の生活かかってんだぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:28:30.82ID:SlpGdcbP0
現政権は国民の健康と生命を守る気なんて
さらさら無いという事だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:41:50.54ID:4xIix0iK0
夕方囲み取材受けてたけど今後どういう対策するかという話題に逃げたな
今現状のパニックが自分のせいだという事を理解しているのかしていないのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:45:48.85ID:WrZ5HL+x0
自民、公明、維新は、6月16日に国会を強行閉会させて以降、約2ヶ月にわたり
野党が求める国会再開に応じていない

自民、公明、維新は新型コロナの議論を国会で行うことを拒否して逃げ回っている
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:46:59.06ID:4xIix0iK0
>>193
確保しただけで国民全員に免疫できるとでも?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:49:19.60ID:WrZ5HL+x0
>>193
> ワクチンはキチンと国民全員の分を確保したし

確保しただけで、まだ日本に入ってきていない。
だから職域接種などが延期になってる
お前は馬鹿丸出し
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:24:58.05ID:Q0/dsY+k0
>>74
震災後の計画停電だって、不満の声はあったけど、さっと計画を立てて周知して、乗り切っていたよ。
自民党じゃ、党内の駆け引きで計画停電も出来ないだろう。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 02:29:29.79ID:Q0/dsY+k0
>>104
あれは、退避しようとしていた東電に、
総理がオレが行く!と言えば
東電の上層部も行かざるおえない。
退避できないように仕向けたんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況