X



【経済】ラオックス 7店舗を閉店へ インバウンド需要の回復見込めず [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/08/13(金) 22:00:50.44ID:wCGA+wXt9
2021年8月13日 20時16分

主に外国人旅行者向けの免税店を展開しているラオックスは、全国に13ある店舗のうち7店舗を閉店すると発表しました。新型コロナウイルスの影響でインバウンド需要の回復が見込めないためだとしています。
ラオックスが閉店するのは、全国13の店舗のうち、東京の3店舗と関西の4店舗の合わせて7店舗です。

どの店舗を閉店するのかや閉店の時期などについて会社は明らかにしていません。

閉店の理由は、新型コロナウイルスの感染拡大で多くの国から日本への入国制限が続き、インバウンド需要の回復が見込めないうえに感染収束の見通しもたたないためだとしています。

会社では店舗の閉鎖に伴って7億円の特別損失を計上しました。

ラオックスは、全国各地に免税店をオープンさせ、外国人旅行者の需要を取り込み業績を拡大してきましたが、新型コロナの影響を受けて、去年7月に24店舗のうち半数の閉店を発表していました。

今回の発表で残るのは6店舗と大幅に減少することになります。

会社では、若い世代に人気の韓国の化粧品や雑貨などアジアの製品を扱う店舗を新たに大阪や京都にオープンさせていて、国内の顧客を取り込む戦略に転換していくとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210813/amp/k10013200511000.html
0565ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 18:03:50.78ID:YZPSWle50
>>558
なんか龍ってところ意味深だなw
そんな昔から既に支那畜企業ここにありだったんだろ
0566ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 18:08:33.72ID:WpCx8Slu0
散々書き込まれてるけど、10数年前に
友人に連れて行って貰ったアソビット
シティの模型フロアは興奮したな。

町の模型店しか知らなかった自分には。
0567ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 18:11:52.03ID:WTb4TxuK0
ラオ〜〜〜〜〜ックス〜
0568ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 18:12:56.41ID:zMtz6swQ0
仙台駅前でラオックスがヨドバシに負けた理由ってなに?
0572ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 20:12:40.17ID:bUEPCgLC0
九十九電機が借金のカタに売り物とられて閉店してたのも懐かしいな
周辺の中古屋に緑のプラ紐でくくられた品が妙に充実したという
0573ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 20:15:11.69ID:4EzlWaOw0
>>105
だってもったいないもん
テレビだって壊れないし
0574ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 20:40:41.41ID:827Vx/NP0
日本橋が昔に戻るのか?
0575ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:00:05.95ID:opAeemGj0
>韓国の化粧品や雑貨などアジアの製品を扱う店舗を新たに大阪や京都にオープンさせていて

芸人がステマロケしてたけど全く客おらんかった
0576ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 21:39:49.87ID:bAPFwyRM0
電化製品も化粧品も最近は中国ブランドの品質が良くなって無視できない
近い将来ヨドバシもビッグも中国ブランドであふれる
0577ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 23:15:54.20ID:3gS5eAXv0
中華も朝鮮もある程度の物は作れるけど、最先端の物は産み出せない
理由は、儒教や中華思想。
0579ニューノーマルの名無しさん2021/08/15(日) 23:17:57.79ID:rfM4e1tx0
ヨドバシグループ一強がさらに進むな
0581ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 00:44:58.81ID:JnvlK5iL0
>>543
ミナミ無線で今のAKB劇場のフロアに何故か美術館があって
社長コレクションなダリの宝飾品が多数展示してあったのが俺的にははるか昔w
0584ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 02:29:19.62ID:xQHyTXrZ0
なんか地元の電気屋の話でビックカメラがどうとか言ってるやついてビックカメラなんかここにないぞと思ってたらコジマのことだったわ
0586ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 07:15:20.09ID:s5wwg9Bo0
中国人団体客がいないと平和で良い
0589ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 09:10:55.37ID:xZEmkHCM0
>>12
トヨタ絶好調の愛知で起きていること

○.かつて日本一を誇った求人倍率が
今では全国平均レベルがやっと
「愛知の有効求人倍率 初めて全国下回る 」で検索

○.かつて東京に次ぐ優良財政県だったのに
今は一人あたりの借金額では大阪府より多くなってしまった
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html

○.2020年に人口減少県になった
https://www.kyinitiative.jp/column_opinion/2021/02/01/post1660/
0592ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 10:18:56.88ID:JL9ih3r20
>>563
ケーブルブームでオヤイデさんが一般にも知られる有名店になるなんて
0593ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 10:22:24.12ID:ImmbASlJ0
オウム真理教が秋葉原に進出してから怖くて行ってない
サリンガスをまかれたら皆殺しだからな
0594ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 10:23:49.73ID:tCZ9So5S0
昔はボーナス後なんかは秋葉原駅の昔の狭い階段が身動きできなくなるくらいに混雑したものだけど、家電量販店が郊外に沢山できてからはそんな光景もなくなった
0598ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 11:37:07.58ID:oa/5KJ750
素敵なサムシンググッド
0600ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 11:53:16.19ID:JrymA1+z0
>>586
在日シナ人沢山いるから
そっちのほうが有害だよ
0602ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 12:25:27.62ID:uYS6cpID0
ザ・コンピューター館は?
0607ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 12:32:12.48ID:24bpBTLE0
まだあったんかーい
0613ニューノーマルの名無しさん2021/08/16(月) 13:18:07.88ID:rBiJBk3C0
90年代前半頃は秋葉原の電気街を支配し掛かるほどの勢力だったのにな
第一家電やほかの店の店舗を次々に乗っ取るかのような勢いで
諸行無常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況