X



【速報】福岡県に大雨特別警報。命が助かる行動を取って下さい。8月14日5:51 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/14(土) 05:56:30.08ID:6hkCkhhc9
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/1426285798056292353

大雨の特別警報が福岡にも出ました

気象庁は午前5時51分に福岡県に大雨の特別警報を発表しました。
すでに佐賀県と長崎県にも出ています。
すでに深刻な被害が起きている可能性があります。
周囲の状況を確認し #命が助かる行動を取って下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:58:05.73ID:yMRCPRrU0
今すぐ避難しなければいけないけど不要不急の外出は控えて!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:58:51.59ID:qZBOBCKj0
>>5
避難は不要不急じゃないから。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:59:00.64ID:AUC/Fk3H0
濁りすくいしてくるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:59:09.16ID:zOhPqyxq0
福岡のどこやねん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:59:11.93ID:sE4FrVS50
緊急避難第三十七条
自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、罰しない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:59:27.38ID:509IVdN40
>>1
中洲の扇情香水隊かな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:00:02.57ID:MlnXEEM60
>>9
>>4
を見ると解る
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:00:27.51ID:rZmwbUiI0
命を守る行動をとれ
って言う言葉が、大嫌いなんだけど、
同じ人いない?

責任を全て個人に押しつけて、
社会が全く国民の命を守ろうとしない
そういう印象がする
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:01:25.70ID:No0SKQXW0
小郡イオン大丈夫かな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:02:26.25ID:KD8CqvTb0
ずっと降ってるけど大丈夫か不安になってきた
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:03:12.66ID:HTkQtG7Z0
ワクチン接種の予約日だったら、
どうするんだろう?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:03:34.13ID:vM9DDbbS0
小倉競馬どーすんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:03:54.04ID:A99grKzf0
まだ助かる?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:04:53.35ID:hvtCnM9c0
>>1-3
>>1000
お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:04:54.69ID:7db7+pI40
避難所に帰省テロリストが混じってないか
ちゃんとチェックしとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:04:55.14ID:GcHxxpxH0
福岡周辺の予想やばいな
でも案外あっさり外れる場合もあるしな

線状降水帯の予測は難しいんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:05:14.47ID:jjDzrYtq0
こんな日にワクチン接種予約をしてしまった俺…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:05:25.30ID:4acyGo980
いまどき西日本で浮輪備蓄してない奴はおらん大丈夫
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:05:30.93ID:akID/Tkq0
今日から夏競馬後半戦 札幌新潟小倉何れも引き続き有観客開催 小倉も現時点で通常開催のもよう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:05:40.61ID:tGSmkF8q0
毎年こんなこと言ってるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:07:34.72ID:4acyGo980
帰省しなきゃ良かった民おるか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:07:53.31ID:ZrZtSfKn0
ここ10年で気候が変わった気がするわ
どこに災害が出るかわからなくなった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:11.41ID:KI+o6Rh50
御笠川 隅田橋ライブカメラ
問題なし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:52.98ID:l8ZQLide0
土砂降りで外に出れないからお昼出前にするか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:08:59.01ID:No0SKQXW0
>>43
市内も地下街や地下鉄があるから心配
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:09:08.23ID:/RX1c4sK0
>>35
九州って南西方向からの湿った温かい空気が入り込んできたら
すぐに大雨が降ってしまう印象があるな

で、九州の大雨のおかげで近畿圏の大雨はだいぶこそぎ落とされてる印象
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:09:58.35ID:VwR7VieK0
佐賀、長崎辺りの方がかなり危険じゃないのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:10:23.28ID:zsXhf3qZ0
特別警報を乱発しすぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:10:59.33ID:YpsxERAw0
松田聖子の実家はまだあるん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:11:01.75ID:fNgfxSkP0
スマホ鳴りまくるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:11:07.48ID:ByDRN0gt0
線状降水帯

が既に発生中
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:11:17.39ID:/RX1c4sK0
>>54
7月と8月はカンカン照りの日が多くてしんどかったゾ
室温32度で蒸し焼きになるからクーラー入れっぱなしだった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:11:17.86ID:zTaPsxib0
だから金曜に福岡佐賀長崎の有明海沿岸あたりはホテルにでも避難しとけって言ったとおりだったろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:09.82ID:akID/Tkq0
>>22
おそらく通常開催
荒尾の販売施設は中止
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:12:42.87ID:XAL8zOwp0
マジで洪水になる可能性が高い
気を付けろよ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:13:53.72ID:TYG3Dn550
>>66
    ∧_∧   折れたパスタ は捨てろ!
   ( `・ω・´)   捨てた分 は稼げ!
   (m9   )      (古代ローマの諺)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:13:56.47ID:REwMu1Kr0
盆に帰省なんかするからだよ
財産という財産が水に洗われるな
水と言っても汚水だが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:13:57.86ID:zBCWXy4w0
中央区居住だけど大した事ないよ梅雨が遅れて来た位。
ネコが散歩行けずに退屈してる位。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:15:10.42ID:pKC5mKCS0
筑後川さんはまだ余裕
ダムの水量調整神がかってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:15:38.98ID:/RX1c4sK0
>>70
もったいない話なんだなあ
折れたパスタも食えるだろ

アメリカ人みたいに、むしろパスタを折ってから鍋に放り込む人種もいるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:16:21.77ID:csqiNdiN0
素人が見ても ヤバイことだけはわかる
今までにないヤバさ

台風は通り過ぎるのも早い
車が走る速さだから

でもこれは違いすぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:17:22.02ID:fgdvDNSd0
>>13
君は教祖様が仰る通りに行動すればいいよ
どこのカルト信者か知らんけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:17:37.44ID:/RX1c4sK0
>>78
やっぱこう言うときはダムよな

数年前の近畿の大雨のときにお世話になった
ダム板からの出張組は今回はなしか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:17:43.49ID:rH2piWyH0
大雨連続、何日目だよ。さすがにヤバいだろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:17:52.11ID:fD9eftUr0
本当にヤバいのは前線が居座っているうちに台風が発生した場合ですよ
無限雨雲供給源になりやがる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:11.23ID:Y7CsrWyM0
命が助かる行動×
命にを助かる行動〇
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:42.62ID:LbjGW3y/0
まずは自助だってスダレハゲが言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:48.72ID:jobYbc090
流し明太子
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:51.91ID:BtiG1eWf0
>>22
それはもう
天気:雨
馬場:重
ダート:不良
で予測だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:08.38ID:SJwN/nXL0
避難せずに一家全滅ありそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:44.35ID:GTJkLQgA0
氾濫は昼間にしてくれないと
SNSに面白い映像が流れない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:19:49.83ID:bp2/E4gC0
>>78
筑後川の治水は過去の教訓が生かされてるから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:24.06ID:cAZBaZDO0
ツイッター見てるけど危機感無い人多いな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:31.10ID:F64Tb8aV0
>>47
福岡って地下鉄あった?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:33.26ID:VjqbmaUr0
>>43今のところ久留米とその周辺
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:03.56ID:TbBsAcJa0
こういうニュースを聞くと地震以外の自然災害は都内(23区内)が一番安全だと思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:10.32ID:TYG3Dn550
>>68
   ┓  ,,
   ┃  'iiミ,
   ┃ illii ミ;,   ヒャッハー!!!
   ∩<`∀´rミ,
   丶 ┳⊂_ )
     [@]コ.ノ⊃
    ◎┻iココ◎ =3 =3
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:21:39.50ID:aUDbGRwC0
まだまだ何日も降り続けるんでしょ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:05.51ID:acP+2SAT0
避難する→家が無人に
空き巣侵入→家が流される被害に遭う
避難終了→流された家から家人以外が遺体で見付かる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:08.58ID:pWkxD/FJ0
大げさ過ぎワロタ
福岡だけど何も起こってねえよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:14.87ID:+/JKKEgB0
72時間で900mmか
体験したことないな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:20.71ID:GTJkLQgA0
そういや、ガソリンスタンドが冠水してても給油して大丈夫?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:24.98ID:TYG3Dn550
>>110
      【 由らしむべし 知らしむべからず】
 
 l~ソ彡⌒ ミ
 | |(`・ω・´)   為政者は、人民を施政に従わせれば良いのであり、  
 丶  Y i.|       その道理を人民にわからせる必要はない。  
   |__|:_|リ   《 「論語」 泰伯から 》
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:26.94ID:AV/RWiO80
九州は超ヤバい。線状降水帯が長い。あと3日、雨が続くレベル。
貴重品もって、家族と高台に逃げろ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561175.jpg
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:33.06ID:JTjls2X20
自分の生き死にまで行政任せみたいな奴って本当にいるのかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:45.00ID://d1Iuwc0
福岡広すぎだろ
どこの地域だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:20.55ID:fgdvDNSd0
>>101
お盆があぼーんだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:28.74ID:AUC/Fk3H0
>>99
運動靴を手元に持っとけよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:40.90ID:8gVPvNAa0
>>57
いや 昔博多駅冠水して 地下室で人がなくなってる
山王あたりに 地下貯水池作ったり 河川底深く掘ったりしてる
0129c
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:47.51ID:mxPGJuDh0
>>109
んなぁこたぁない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:16.85ID:+/JKKEgB0
>>99
浮き輪に空気入れとけ
無かったら空の2Lペットボトルの蓋閉めとけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:18.79ID:qgWSZnz50
そして、避難所でクラスターw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:20.10ID:pEXZA/r90
おとといにはやばいかもな、昨日はこりゃまずいなってレベルで周知されてたろ
やっとスレ立ったのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:53.17ID://d1Iuwc0
浮き輪買っとくべきか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:04.29ID:E9r9OJD20
最近、俺は知らねえよ?的なこの警告うぜーんだよなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:16.09ID:TeHRMN/C0
>>120
九州ヤバい
てか西日本全部ヤバそう
0139c
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:37.62ID:mxPGJuDh0
>>101
空気中のコロナが流されていいよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:58.46ID:uBkxDVCh0
>>99
泳げよ
小学校で習っただろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:25:59.23ID:bp2/E4gC0
昭和28年水害で筑後川治水は大丈夫だから
朝倉あたりの土砂崩れと
久留米周辺の支流洪水くらいかと。
人的被害は土砂崩れの方が警戒すべき。
寧ろ佐賀県西部あたりのほうが危険。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:10.90ID:Kznk7Drp0
>>5
それは、東京だしな。避難と、外出すら、区別出来ないのか?

命を守る、行動を取れ。でも、外出は…。馬鹿な日本人だな、いや、日本人のふりした中国人か。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:33.60ID:/RX1c4sK0
>>130
とりあえず雨が多そうなのは明日の夜までみたいだ

淀川水系はちゃんと手入れしてるだろうから
警報が出ても大丈夫だとは思うが
淀川が溢れたら人口多いし淀川の周りには平地が広がってるから
冗談抜きで大惨事になる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:34.09ID:OBoI4z8A0
>>99
泳げ、できないとか修羅地方ではあり得ない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:38.47ID://d1Iuwc0
九州耐えろー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:26:57.55ID:PfjkfAuu0
>>13 同意
市民の避難指示は自治体の権限だし
毎年が百年に一度の異常気象?で
地球温暖化から原◯力に持って行きたいも見え見えコロナワクチンも同じ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:00.94ID:jGOPA8qX0
日本はこれだけ災害が多い
1年間に命を守る行動を取れを何回聞くんだ
これなら自衛隊や消防の他に災害救助隊を創設するべきだ
ポッポ鳩山が言うようにサンダーバードを作るんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:04.63ID:AV/RWiO80
画像間違えた。大変申し訳ない。8月14日午前6時
九州は超ヤバい。貴重品とアルバム持って、家族と高台に逃げろ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561176.jpg
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:17.36ID:BtiG1eWf0
遠賀川ライブカメラ
http://www.qsr.mlit.go.jp/onga/cctv/

なんだかワクワクしてきたぞ・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:53.23ID:HH1f9PGl0
数十年に一度の災害が来年も来る確率
これまでに経験したことのないような災害が去年もあった確率
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:27:59.34ID:SJwN/nXL0
こう毎年水没あると新車も中古車も足りなくなるんちゃう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:02.70ID:rH2piWyH0
>>46
出前も営業停止では?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:13.98ID:sgQgGy2m0
総理大臣が被災地入りしないとか有り得ないんだけど。。。
九州民は見頃しですか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:18.94ID://d1Iuwc0
五輪が日本を守ってたな
終わった途端水害だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:37.39ID:1WbmgDQr0
水害がある地方は最悪だけど被害ないところは涼しい夏でもある。。
酷暑 OR 災害 って嫌な選択だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:29:54.45ID:GEUN3kwe0
20mmが10時間。洪水レベル。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:13.87ID:H/XojNxy0
>>172 帰省して避難所でコロナをお土産として皆さんにおすそ分け
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:15.20ID:WoMSxMNS0
>>13
守ってほしい〜守ってほしい〜

そういうカスがいるから障害者や高齢者の避難が遅れてしまうんや

健常なら自分で決めろやカス
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:26.06ID:uBkxDVCh0
この雨でアミメニシキヘビとか逃げ出すだろな
雨が止んでもまたパニックw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:58.16ID:GTJkLQgA0
>>162
今、コロナ禍で世に晒しまくってるだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:12.29ID:WoMSxMNS0
>>13
そしてこれが自助嫌いの本質。甘え。

他人に使われるリソースを無駄に自分に使えという。本質的には、殺人鬼。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:14.09ID:iMSxhUTw0
>>6
テレ朝玉川「外出は絶対するな!」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:16.66ID:fgdvDNSd0
これ日本だけなん?
対応する英語がまだ無いって聞いた
台風と違って突然始まって居座るとかタチ悪すぎる
コロッケ買う猶予さえない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:17.27ID:AV/RWiO80
気象庁の気象衛星ひまわりの画像のURLだ。
左下の再生ボタンで動画が動かせる。自分で確認しろ。。
どれだけヤバいか自分で確認しろ。 ↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561176.jpg
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:30.33ID:pWkxD/FJ0
家の近くの小さい川ですらまだまだ普通に余裕ある
こりゃ何事もなく静まりそうだなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:35.99ID:SmsXN0Qd0
今すぐ避難してください

避難中に災害にあうやろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:38.78ID:77tPN0hG0
何言ってやがんだ
政府なんか他人事だと思ってるくせに
どうせしばらくしたらまた宴会してましたとか文春されるんだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:25.23ID:sOMmVrwp0
毎年降る九州は馴れてるけど、東日本でこれだけ降ると壊滅するだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:32.43ID:IeJH0PPV0
小郡市民やけど今めっちゃ降ってるわ
小郡イオンは沈む度にパワーアップしたから
この雨で耐えて「もう沈まない!」ってとこ見せて欲しいなぁ
つかまた沈んだら今度こそ潰れそうで困る
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:49.01ID:SmsXN0Qd0
>>166
被災中やぞハゲ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:58.11ID:IqUSu6TN0
この機会に防災用品見直したけど
もう大荷物すぎて全然だめ
猫と貴重品だけ持って車で安全なところまで逃げるのが一番やね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:33:05.39ID:K/qW7FW50
>>13
超お金持ちか超貧乏にこういう人いそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:33:24.76ID:SmsXN0Qd0
>>192
保険があるんやで
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:00.06ID:YF5GZENR0
>>13
底辺の思考回路まんまw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:27.22ID:COqeN2Fj0
>>195
モノ動物依存症
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:31.85ID:160UlP1u0
こういう時こそ海水浴場狙い目よ
めちゃ空いてる

夏らしい夏を満喫してない連中はLet'sらGo
高波警報でも無い限り豪雨でも海の家は営業してる
どうせ海水浴したら体中濡れると思えば
浜辺で土砂降り浴びても全く気にならない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:34:57.83ID:FezQpAfX0
後から批判されるから簡単に出すよな。場所も大雑把過ぎるだろ。地区ごとに出せや。福岡県民全員避難しろってか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:35:44.07ID:uOXJi8Vk0
令和が悪いんじゃ無くて時の総理大臣の不徳が大災害や凶悪事件を引き起こしてるだろこれ
安倍と菅を見てれば良く分かるわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:35:50.53ID:yRNFR7Qh0
朝倉がまたやられる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:36:02.94ID:1o6/YFrq0
もう何十時間も降り続いてて今のところ全然雨が止む様子がないのがやばいな
特別警報出てない地域の福岡でもそんな感じ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:36:20.93ID:KPhBCuBJ0
福岡市は雨に弱くて、過去何度か駅前が冠水したことがある
その教訓を踏まえて治水工事をだいぶやったので、今のところは大丈夫なんじゃないか
しかしよく降るわこれ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:36:50.04ID:BtiG1eWf0
>>158
もうすでにアウトじゃん
決壊して家が水没してる
これから雨本番なのにどうすんの・・・
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:04.41ID:bEiBVAPi0
>>185
全然やばくなんかないよ。
現地からね。
ホント大袈裟だわ。いつも。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:16.95ID:akID/Tkq0
2014年の府中よりはマシ
朝5時半前に東府中着き競馬場周辺一面銀世界
走路出たら膝上まで雪で埋まった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:37.55ID:SZLtqvab0
雨は夜更け過ぎに 土砂へと変わるだろう…シャレにならんたい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:37:38.40ID:rH2piWyH0
>>89
大変に、理にかなった見解だ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:11.90ID:REwMu1Kr0
今は筑後市、大牟田市の辺りがやられてそうだな
0227ドクターEX
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:12.72ID:xbcVxBZU0
マズイ、ペットボトルは全部潰して専用ゴミ箱にいれた。
浮き輪が無いよ〜!
だからエコ大嫌い!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:19.04ID:nnE8DsT50
現地民からの書き込みや画像投稿が皆無だな…
相当ヤバい事になってそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:27.58ID:pEXZA/r90
>>212
まだ大丈夫
でも九州これ少なくとも夜まで雨雲レーダー真っ赤だからな
今日明日でいやなニュース来る気がする
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:38:48.87ID:4rKOE/3C0
雨が止んでからもしばらくは危険だしな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:39:14.70ID:GDeyUDWv0
家の裏が山のやつ非難しとけよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:39:26.08ID:WCueTo9h0
修羅の国に住んでる時点で
命なんて惜しくないヒャッハーだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:39:44.11ID:9rRPmfc10
>>2
からし高菜が大好き
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:40:04.94ID:1ijsuvCw0
コマ族お疲れ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:40:12.95ID:GDeyUDWv0
>>234
うわ!
もう逃げられないじゃん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:40:17.12ID:YqRdoCZU0
災害の危険がある場所に好きで住んでるんだろ?
自業自得じゃん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:40:32.27ID:TeHRMN/C0
>>234
もうアウトだろこれw
救助ヘリが必要
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:09.90ID:BtiG1eWf0
>>231
普通に歩いてるおっさんは何
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:11.39ID:dmKQpnjh0
金くれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:22.36ID:SZLtqvab0
川の様子が気になりませんか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:27.31ID:GDeyUDWv0
>>231
後ろのマンション余裕よな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:48.27ID:oIvCDVI60
>>234
また武雄市浸かってんの…大丈夫かな…
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:41:50.10ID:Kt5uGV8f0
テスト、大したことないっしょ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:01.44ID:us7miN520
水害保険も大した金額でねーしな、勘弁してほしい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:43.19ID:cTWxc+jL0
避難所を帰省馬鹿が襲ってクラスター
カッペってほんと面白いよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:52.23ID:4aaxMUrN0
異常気象でなく、昔からこんな雨あったけど報道してなかっただけだろ
と思ってたけど、どうなんかね?
本当に異常気象になってきたのかな?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:52.56ID:dTAmWXQc0
水害はほんと最悪
床上は1cmでも1mでも床や壁に水が染み込んで改築しないといけないのに保険金額は別ってことがよくあるのは納得いかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:02.81ID:4rKOE/3C0
局地的な豪雨は世界的な現象っぽいな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:02.85ID:ZOI7YdEu0
>>206
そもそも対応できるのは福岡市くらいじゃないかな
町村クラスだと災害対応専門の公務員が少なすぎる
広報担当が情報受け取りながら避難所に運送とか当たり前だし

その結果避難所開設をかなり前倒しに開くようにはなってる分マシだが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:05.12ID:egKqyVmr0
>>260
たぶん買い物いっても、商品が来ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:07.87ID:ck+RHAgl0
九州人っていつもこの時期大変だな、引っ越したら?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:16.85ID:YZC30Nwz0
>>231
不謹慎だが自然災害をTwitterにアップさせるとバグる(?)んだな
一度で良いから閲覧1万とかいってみたいわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:33.05ID:FWYuX7S80
人類は滅亡するんか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:43:49.27ID:AV/RWiO80
>>220
お前みたいなやつはコロナに感染して、重症化して、
はじめてワクチン打っとけば良かったって後悔する馬鹿だ。
早く逃げろ。氾濫したら逃げられない。タイムリミットは1時間だ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2561176.jpg
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:44:46.67ID:19rTO2lV0
新幹線なんか作ってる場合じゃねえな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:09.41ID:+QD911ys0
やっと佐賀市は小雨になってきたけど、さっきまでの雲が福岡と南下して長崎にいっただけなのかな。
今、干潮のピークでも冠水ヤバいのに、満潮のお昼が怖いな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:11.90ID:/omRe3ci0
福岡は応援したくない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:35.85ID:Diby5Wjv0
川がギリギリになってきたな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:43.86ID:BmaXTwVD0
>>271
ゴミが自然淘汰されるだけ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:45:58.33ID:mOl3FWOf0
>>231 新聞配達ご苦労様です
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:46:06.41ID:EboDLwgK0
>>275
新幹線もリニアも不要不急の最たるものだね。
一番のムダはオリンピックだが。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:46:37.19ID:ZOI7YdEu0
>>246
西日本豪雨の教訓は
離れた上流の雨が一気に降って平野部で溢れ出す事

自分の場所がそうでもないと言って気抜いたら最後です
上流の降水量を把握して動く様に
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:46:47.35ID:w6WdvoPR0
東京渋谷コンプレックス九州土人wwwwwwwwwwwwww


何が九州男児だよ東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;がwwwwwwwwwwwwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:46:50.31ID:7ysW0LJT0
うんこが溢れてそう💩
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:47:13.46ID:7ysW0LJT0
冠水=うんこ溢れ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:47:26.26ID:1ijsuvCw0
こんなときのためにレインボープラン整備しといて良かったわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:47:41.88ID:uBkxDVCh0
>>277
エコだな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:47:47.63ID:GTJkLQgA0
>>234
湖の中に家建てる強者だらけの町
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:47:54.74ID:KnXasjNc0
>>91
ありそう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:48:11.12ID:PIpviA0J0
>>246
これ全部コーヒー牛乳だったらなぁ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:00.68ID:iRmqecoP0
河川や山から全然離れてるとこも土砂災害警戒区域になってるけど
どこから土砂が来るんだ?
大規模火砕流か?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:24.08ID:XDkoZ5I20
今福岡県に帰省してる奴w
そいつが雨男だwww
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:32.89ID:SZLtqvab0
長崎は今日も雨だった…って書き込むなよもう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:33.12ID:A2YR55hJ0
数日かけてゆっくり(これでも)降ってくれてる。
逃げる時間があるのだから、逆帰省して関東に移動し安くなっているビジホに避難しなさい。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:39.37ID:cn9XeC9x0
今回やばいのはまだ数日降り続くってのがね
避難指示出てる河川近くは悠長に考えずに避難した方がいい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:50.70ID:FWYuX7S80
スガは
疫病神だ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:51.15ID:sHN0IVLn0
西日本沈没きたか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:49:51.48ID:RlMvuN/D0
>>279
ライブカメラ見てたら六角川がやばいが市内は大丈夫なのか?
とにかくまだ降るから気を付けてなー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:50:03.46ID:KPhBCuBJ0
>>268
そっちはライブカメラなくてわからないんだよね
見られるのは下日佐と塩原、あとは住吉だけ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:50:32.14ID:cwGO8+ET0
カビ吸い込むと新型株に変異する
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:50:43.33ID:Kt5uGV8f0
真備でも野村でも上流のダム放流量が増えると下流がやべえって学んだはず
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:24.31ID:A2YR55hJ0
>>234
土地が安かったのか知らんが元々住んじゃダメだろ
池か沼の中に家建ててるじゃん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:24.55ID:Lbe6tJJi0
具体的に言えよ なんだよ命守る行動って
丸投げすんな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:32.74ID:SZLtqvab0
山から音がするって怖いよな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:45.03ID:V5Cei8Jo0
>>9
柳川、みやま、久留米、朝倉一帯に大雨特別警報とのこと@NHKラジオ

先程まで福岡市内を配達で走ってきたが、福岡空港国際線ターミナル横の普段水が溜まってないため池が7割程水が溜まっていたわ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:52:19.53ID:p+fGx94S0
シナが気象兵器やってないの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:52:42.00ID:pPCN0UmH0
唐津街道も長崎街道も大名行列は延期してください
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:52:49.30ID:5L83JTWM0
そろそろ田んぼが気になって見にいくやつが出てくる頃だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:52:49.71ID:lWfONg9s0
ずっと危険だと言ってるんだから
流石にもう避難してるだろう
日本人はそこまでバカじゃないよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:52:54.08ID:xinolKJp0
こういう被害にあうのって昔から住んでいる人たちは
水害に合う場所を知ってるから住まない
比較的新しい住民だろ?良く調べないで家を買っちゃっう人たち
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:02.07ID:wRxLA7op0
なんで九州ってこんな毎年水害食らうようになったんだ?
台風よく来るから元々雨には強いはずだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:07.04ID:GTJkLQgA0
高台住みの俺には水害関係は縁ない
歴史的にもない
低地に住む奴は頭おかしいと思ってる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:09.71ID:rH2piWyH0
>>228
寝てるんだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:22.46ID:ZrZtSfKn0
福岡って市内にでっかい川が
流れてるからなあ
怖いだろうね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:27.28ID:0N/va7BP0
前市長が意地になって進めた治水が試されるな
市内はほぼ無くなったと思いたい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:53:48.63ID:5bcucICz0
これからが大雨の本番なのにな
避難所に移った方がいいかも
命が何より大事
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:54:07.22ID:V5Cei8Jo0
>>283
よかったなこの大雨で帰省どころじゃなくなったわクソババア、と福岡出身の都民の皆様は思っているでしょうな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:54:22.85ID:d0O68bq+0
こんだけ災害だらけなのにメガソーラーとか大丈夫なのかよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:54:54.98ID:4rKOE/3C0
NHKの存在価値はこういう非常時に試される
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:03.71ID:g2lPQ56d0
昔は犯人は誰だみたいな事件が多くて
ワイドショー面白かったけど
令和になってから災害ばっかりな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:09.31ID:0vUXDQQQ0
国民裏切りのオリンピックやって
盆休みは季節外れの梅雨前線とかさあ
酷すぎだろ?
誰の陰謀?政府?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:21.40ID:jWXQcbih0
具体的に地図を使って危険地域を赤色で示せよ
曖昧な情報で不安だけ煽るゴミが
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:53.24ID:b9xmnNie0
田んぼなんか放っといてはよ逃げやー!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:02.16ID:SJwN/nXL0
川のライブカメラで堤防に留まってる車はもう降りる道が水没でふさがれてんのか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:06.32ID:ZrZtSfKn0
水害や土砂崩れって見てる方もつらいよ
早く避難して下さい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:15.04ID:5bcucICz0
高齢者や子供は早い段階で避難所へ連れて行こう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:17.51ID:S+VNLZMR0
>>341
温暖化の影響で気候が変化してきてる
年々雨の量が増えてるし、台風は大きく強くなってる
極端な事を言えば熱帯雨林地方に変わりつつある
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:33.36ID:gTQp89cJ0
熊本と長崎は災害多いイメージだが福岡は
珍しい気がする
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:39.92ID:9H3Cy5mW0
命が助かる行動っていう言い方脅してるように聞こえる!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:56:39.95ID:JeCRyVUp0
>>351
日本が大金出してバカみたいだな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:03.01ID:xinolKJp0
写真や映像を見る限り住宅が点在している感じだから被害地域は郊外だろうね。
しかも新しめの家が多そうだから、良く調べないで買ったのかな?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:03.31ID:PV1dMKo+0
>>25
対策してるの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:05.30ID:V5Cei8Jo0
>>301
今は少し落ち着いているが、先程市内を配達で走ってきたが結構酷い雨だったわ…。橋の上から見てもかなりの水量でヤバさを感じたな。今日は外に出ない方がいいな。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:10.82ID:jWXQcbih0
熱海の土石流のように同和が不法投棄した産廃が土石流になるのか?
韓国のメガソーラーとか止めろよ。
政治家との癒着も問題だわ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:26.30ID:2hJ7A+mv0
こんな時間帯に雨の中をどこへ逃げろというんだろう
家から一歩出たら田んぼとクリークに囲まれて
一面水だらけだろう。
大川周辺の低地に住む方々の安全を祈ります。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:29.35ID:+QD911ys0
>>312
佐賀市の中心の方ですが膝ぐらいまでは冠水してます。
元々冠水しやすい地域だから、どこも道路から基礎を上げて家が建ってるいるので家まで来ることはないでしょうが、一昨年ぐらいの状態は既になってます。
小雨と干潮の状態に少しでも引いてくれるといいですが。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:32.15ID:ZrZtSfKn0
自治体は避難者はホテルに
収容するようにすれば良い
熱海でやってたけど
その方がゆっくり休めると思う
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:37.35ID:eA1lb+t30
>>324
基本的にこの段階はもう移動避難が手遅れなので、垂直避難(2階)とか崖から遠い部屋へ移動とか、少しはマシな場所へ移ってくれって話
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:10.44ID:v9GPQnMw0
避難所でゴホゴホしてる奴がいたらどうしたらええんや?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:13.69ID:tvILh6tH0
福岡県民だけど、今から遠賀川の様子見てくるわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:17.72ID:tI/gjfFN0
都民「何でこんな所に住んでるんだろう?」
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:21.92ID:+QD911ys0
一昨年の佐賀豪雨のときは、トイレが使えなくなっていたけど、今日はトイレが使えてるのが救い
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:25.49ID:XLpCt82i0
広島でも確かそんなこと言ってたけど、今回は被害少なかったし、大丈夫だろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:58:26.93ID:VQv5HjEa0
おいもう軒下まできとんぞ
はよ助けにこいや無能政府が
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:59:13.37ID:zOcveXH20
>>13
311のときに具体的に言って失敗して叩かれたからな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:59:26.99ID:UOnsAXuC0
ダムの管理事務所なんて都道府県職員の中でもエリートコースから外れた人らの寄せ場なのに
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:59:28.93ID:YDhXn6cF0
こんな時こそUberEatsだよね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:59:34.12ID:yYx0/h+I0
>>126
浸水って言ってるのに水の染みる運動靴なんて意味ないだろ
普通は長靴だよ!しっかりしろよ!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:17.12ID:tI/gjfFN0
>>13
公務員が責任取りたくないからだろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:43.98ID:fCRDRq8Y0
もう逃げられないゾ♪
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:45.41ID:S+VNLZMR0
しかし、福岡もコロナ感染者数多いのに
これ、避難所でクラスター発生するパターンでは
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:48.64ID:/DjawhoX0
>>387
いいさそれでも 生きてさえいれば
いつかしあわせにめぐりあえる
その朝おまえはすべてを忘れ 熱い涙を流せばいい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:52.38ID:lTQOthpo0
また西日本のマヌケは大雨で騒いでんのか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:53.88ID:lkBBlm+O0
こちら全然大丈夫な模様



オオカミ少年になってるな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:01:30.36ID:ZrZtSfKn0
>>375
二階はありますか?
上の部屋に逃げていて下さい
明るくなったから避難した方が
良いとは思いますが、コロナも
あるので難しいところですね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:02:04.44ID:pPCN0UmH0
菅原道真は早く逃げて
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:02:25.17ID:FTeciVee0
正直に言うと

「土石流でもあるめえしとっとと逃げられるだろクズが」
としか思わない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:02:30.76ID:1ijsuvCw0
7時ごろから満珠から干珠になった 予定通り
ここらが潮時だな(笑)(笑)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:02:38.55ID:BtiG1eWf0
今日は河川ライブカメラが大活躍だな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:02:38.84ID:cPM7kFUW0
川が溢れてるとか畑が大丈夫かと様子を見に行くと命が助からないからな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:02:50.28ID:5fV+4OwE0
中国の無差別警告なし放流の人災を見てきたら、日本はよくやってると思うよ

西日本災害見て、こんだけ警戒してるのに外出て亡くなる人いるからね

言い方は良くないが、死んでもバカは治らないんだよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:03.10ID:V5Cei8Jo0
>>386
ここのところ晴れが続いて雨不足気味だったからなぁ。梅雨の時期もそこまで雨降らなかったからね。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:11.90ID:oIvCDVI60
>>375
まだこれからずっと降るんだろ?
水引くどころか増す可能性のが高いよ
逃げれるならちゃんと逃げて
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:13.01ID:99awbqA60
五輪終わりの連休にこれとか天罰やな
欲にまみれたことをすると悲惨なことになる。昔話で習ったろう 日本はそういう国なんだ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:24.81ID:TeHRMN/C0
避難所クラスター怖いな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:33.11ID:qHJ1HeZT0
またどこかの局が罹災者の心をえぐるインタビューするために嬉々としてアップを始めてるだろうな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:56.72ID:jPqktah60
命助かる行動するなら修羅の国なんか住まない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:04:09.35ID:Lbe6tJJi0
自然に殺されるなら本望だよ
土に還りそしてまた巡る
それだけだ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:04:28.74ID:SJwN/nXL0
ショッピングモールに逃げ込めば生き延びられる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:04:35.67ID:6AZSSQAI0
やたらここ数年Yahooの非難警報の通知来るけど福岡市内は全然大した事ない
警報出す基準変わった?てくらい警報出る
昨日も何回も警報来てたけど福岡市内は雨はぱらついただけ
夜中はちょっと強く振ってた時間もあったみたいだが今は小雨だし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:04:43.84ID:1ijsuvCw0
志賀島パワー
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:04:46.08ID:FpR7Q0mP0
>>13
緊急時に自助もせずに同じく緊急事態で他人の事なんて構ってられないよそ様に頼る
そんな人は真っ先に救助対象から除外された方がいい
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:12.12ID:K/qW7FW50
>>392
そういや長靴って持ってないや
踏み抜き防止の靴ならあるけど出番なし(加水分解してるかもー)
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:15.09ID:BGFMTV340
福岡の緊急事態宣言要請断り続けた無能菅のせいでもう九州全体ダメそう

マジ一生恨む
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:27.20ID:nx74Kfbf0
あと一週間雨続くけどどうすんだこれ…
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:37.34ID:knhsA00v0
>>425
災害予測して昨日現地入りしました!とかニュースの頭に言ってたぞw
安全な位置から報道しています!とかもなw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:47.25ID:V5Cei8Jo0
>>402
宗像近辺?あの辺りはそこまで雨降ってないと福間に住んでるウチの親が電話で話してたな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:49.00ID:TbBsAcJa0
>>432
非難警報wwwww
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:00.02ID:ptRb2kYU0
東海民だが、九州ここまで酷くなってるの知らんかったわ
避難所とかコロナで無理だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:19.73ID:+QD911ys0
佐賀にかかっていた線上降水帯が南下して、長崎と大牟田辺りが今度はヤバそう。
寝れないまま朝が来てしまった
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:27.00ID:cTWxc+jL0
東京からの帰省組が避難所クラスター起こすぞー!
帰省狩りが始まるんじゃねえか?
修羅の国ではなにが始まるか分からんぞ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:27.06ID:ZrZtSfKn0
>>13
わかるわ
切迫した状況なのに
具体的なことを説明してないし
不安感を感じさせる
自己責任みたいな言い方だよね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:56.79ID:bKEbtjq80
自衛隊疲弊してんじゃね
コロナに災害続きでぶっ倒れる人でてるだろ
昔水害で自衛隊には世話になったから心配だは
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:07.19ID:6FDCMb9I0
豪雨から避難した先にはデルタコロナクラスターが待ち構えているという
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:08.86ID:E+2kSlUP0
大袈裟すぎでしょ
玄関見に行ったけど浸水してないし寝るわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:18.97ID:PfjkfAuu0
福岡都心は、全く大丈夫。筑後平野でも筑紫平野でも、クリークが張り巡らせてあって、余程のヘボ工事でなければ有明海に水が抜けて大丈夫と思うのだが・
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:23.56ID:pEXZA/r90
>>404
2年前だかの広島や関空が沈んだ時もそのパテーンじゃったろ
おれは近畿だけど昨日から本気で警戒してるぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:33.74ID:4quHaR/f0
俺は飯塚市内に住んでいるが、連日雨が止まなくて不安だ。
一週間前まで晴天で暑い日が続いていたのに。
昨日も今日も家の二階から川の水位が上昇していて
水が野原一面を覆っているのを見ると、水位が堤防を超えないか
心配になる。川の水が下流へ流れている以上なかなかそういうことは
起きないと思うが。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:07:59.51ID:0N/va7BP0
>>404
天気図見る限り福岡市から北は持久戦だあ
南は地獄そう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:12.88ID:FTeciVee0
最近の気象庁は「おおかみがきたぞー」しか言わないからもう誰も信じない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:30.41ID:uBkxDVCh0
九州なんだからこんな雨くらい
吸収しろよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:37.41ID:V5Cei8Jo0
>>403
博多駅前の住友生命ビルだっけ?今は1階にブックオフの入っているビルだけど、あそこの地下のうどん屋で店員のおばちゃんが亡くなってしまったんよね。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:08:48.54ID:RRt4HZjJ0
もう九州は人が住む場所じゃないのかもね今年乗り切っても来年以降もあるし年々被害の甚大になって来てるし可哀想だけど諦めて他県に引っ越した方が安心して暮らせるだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:27.05ID:ptRb2kYU0
浸水地域は元々、浸水地域だろ
なんで住むかなぁ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:32.25ID:RlMvuN/D0
>>448
とにかく無事を祈るわ
電気止まらなきゃいいがなぁ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:33.05ID:DCkjbodL0
>>2
マルタイ棒ラーメンにしとけ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:40.26ID:TlHV/AjW0
>>392
水深見えないところ歩くなら長靴は無理や
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:40.36ID:/DjawhoX0
九州にできる「線状降水帯」は
ちょっと右にずれたら広島あたりがやられるし
さらにずれたら東京がやられる

一方で、高知や和歌山は
雨に慣れてるのか岩盤が硬いのか
平気な感じがするのだが気のせいだろうか
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:43.10ID:2hJ7A+mv0
>>392  普通じゃないんだよ
ひざ下までの水があるなら長靴は不適切
厚底の運動靴の方が適しているというのが今の常識。
長靴は中に水が入って重いだけ、
足を守ってくれるのは運動靴の方が優秀。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:48.01ID:Z8x4B50u0
NHKや民放などのテレビの噓報道から命を守る行動を取ってください。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:10:01.62ID:5bcucICz0
あまり現地の人は大事に感じていないよう
警報乱発しすぎたのがよろしくないようだな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:10:37.12ID:W7Eb2XHH0
>>13
お前が守りきれなかった場合、
自衛隊やら医療が控えてる
まずはてめーで精一杯努力しろってことだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:14.92ID:phtcq3wV0
>>13
ゆとりこわw
バカすぎ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:26.71ID:V5Cei8Jo0
>>472
今日は出歩かん方がよかばい。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:31.88ID:RRt4HZjJ0
自分は静岡で熱海の土砂災害が起きたばかりだから似た様な事が起きなければいいと思う
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:37.10ID:6HYeR7770
緊急警報が携帯に鳴るらしいのだけどワイの携帯全然鳴らない
これはあれだなお前のことは知らん勝手にしろということだな
ブラックモンブランかじりながらアニメ見てることにする
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:47.34ID:ewGYGybx0
福岡は道路に穴空くから怖いな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:56.89ID:87Y9GHjz0
犬猫がいると逃げにくいか
早めに遠くで受け入れしてくれる知り合いところに逃げといてな
畜産は厳しいよなあ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:59.16ID:ptRb2kYU0
コロナ禍は避難するならホテルだな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:12:04.86ID:ofOBh2wQ0
避難所で密になってコロナで死ぬんですね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:12:07.88ID:/LfStpRI0
つまり…

水没するということですか?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:12:12.39ID:1KOHw0bS0
避難所では2mの間隔を維持してください
避難する際は距離を取ってください
とか死ぬ寸前でもほざいてそうw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:12:30.42ID:VGg2qryO0
大雨降ると下水あふれるってほんと?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:12:45.08ID://d1Iuwc0
博多駅前が以前陥没してたやん
脆いんじゃね
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:13:08.15ID:iFGJi4Nc0
中国が世界の工場になってから異常気象に拍車がかかった
絶対に関係してるだろ

中国人しねや
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:13:08.90ID:aPWgw8ug0
これは50年に1度の大雨ではない
今後、九州は毎年この程度の大雨に怯えながら生きるしかない
日本の気象が変わってしまったからね…
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:13:28.54ID:8CU+iSHH0
>>439
それな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:13:36.39ID:6VHKmva90
命が助かる行動か、実際どうしたらいいのかはわからん
とりあえず田んぼの様子か川の様子でも…
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:13:57.63ID:fohbRGvL0
『たかが雨で命とかw』が多数やろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:02.38ID:1ijsuvCw0
7時から開く福岡空港に予定通り飛行機が着陸してる 滑走路は大丈夫だったみたい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:12.91ID:SHp9WaKM0
オリンピックのメダルラッシュなんざ、もはや、過去の関係ない出来事

みんな忘れる
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:20.58ID:GHqXfeV80
高い倫理観で安心安全
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:30.68ID:us7miN520
>>505
下水トイレが噴水になり、かえって被害広げたとこがあるよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:37.44ID:Z8x4B50u0
NHKや民放などのテレビの噓報道から命を守る行動を取ってください。
今まで経験した事が無ない事実誤認の嘘報道を行ってます。

間違ってもマスコミの嘘の生物兵器のワクチン接種がされないように。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:50.61ID:SHp9WaKM0
1週間

大雨と雨くもりの予報


洪水や堤防決壊のニュースばかりになり、オリンピックなんざ愚民は忘れた
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:51.83ID:V5Cei8Jo0
>>476
そうそう。何年前か忘れたけど博多駅一帯が水没してえらい事になってた時よ。あん時も急激な大雨で電車止まってしまったもんな。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:14:57.78ID:HoAtkeLY0
水害マップ確認して土地買った俺
周辺は全員避難地域になってる中で俺の家の周りだけレベル低くなってるわ
いやーちゃんと考えて買って良かったw
市内半分沈まない限り大丈夫w
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:06.95ID:tI/gjfFN0
都民だけど東京のテレビはコロナばっかり
大雨のニュースはあんまりやってない
大雨の方が大事だと思うけどなあ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:14.19ID:ps3A/eYv0
昨日も今日もすげぇ涼しい
セミがここぞとばかりに本気出してやがる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:18.14ID:9CSgNqKx0
そろそろ避難所でクラスター起きそうだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:45.67ID:Z8x4B50u0
NHKや民放などのテレビの噓報道から命を守る行動を取ってください。
今まで経験した事が無ない事実誤認の嘘報道ばかりを行ってます。

間違ってもマスコミの嘘の生物兵器のワクチン接種がされないように。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:53.10ID:7oYkSq6Z0
こういうときひきこもりちゃんはどーすんの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:54.96ID:1ijsuvCw0
>>494
実は、福岡なんかより熱海のほうが心配なんです。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:15:57.99ID:/wAYbBbd0
NHKが分散避難を呼びかけてた
コロナもあるから、マンションにいる子の家に避難や
遠く離れた安全な親戚の家に何日か過ごせって考え方らしい
これからのトレンドらしいが、いない
いても居づらいわ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:16:32.16ID:w6WdvoPR0
東京渋谷コンプレックス九州土人wwwwwwwwwwwwww何が九州男児だよ東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;がwwwwwwwwwwwwww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:16:42.71ID:GTJkLQgA0
命が助かる行動するような人が福岡に住むかよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:16:48.52ID:ps3A/eYv0
パラリンピック中止だろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:16:55.36ID:SHp9WaKM0
テレビ局にとって


他人の災害は最高のエンターテインメントだしなー


オリンピックのメダルラッシュなんざ、くそどーーーーでもいいわなー
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:16:55.36ID:V5Cei8Jo0
>>489
ハイドロプレーニング起こして制動効かなくなるから無理に飛ばして走ってはいけないね。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:05.11ID:7oYkSq6Z0
>>526
どこ見てんの?NHKはずっとやってるぞ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:09.44ID:sVY31p3B0
衛星の水蒸気の発生状況見ると海上にめっちゃ発生してるのは分かる
だが、中華の大陸中央にめっちゃ出てるの何?
あいつらの人口降雨の影響が流れて来てんじゃね?雨に変なもん混じってね?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:09.82ID:kLVTT6Ao0
避難所に行く帰省民肩身狭すぎやろw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:15.94ID:BtiG1eWf0
国交省の河川防災ライブカメラが重くなってきたな・・・
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:23.65ID:4quHaR/f0
>>29
コロナワクチンに関するデマが多いのは事実だが
ワクチンはその地域で一斉接種しないと意味がなく
現実にワクチン接種の副作用で死亡者が出ていること
ワクチンを打ったところでブレークスルー感染を防げなかったことも事実。
家の外へ全く出ないのも運動不足で体の抵抗力を落とすから良くない。
出来るまで10年かかるはずのワクチンに新技術を用い治験が不十分である以上
拒否する理由に十分だ。
私たちはワクチンを打っても打たなくても死の恐怖と戦わねばならない。
ワクチン未接種者をウイルスをばら撒く人殺しだというなら、
飲酒運転や暴力事件を引き起こすアルコール、副流煙で人を肺がん
にするたばこ、排気ガスを垂れ流し交通事故を引き起こす自動車を
法律で禁止してくれ。野菜や果物に農薬を使うのも止めよう。
地震やテロリストにやられたら洒落にならない原発も止めよう。
まずはそこまで徹底してから言ってくれ。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:31.35ID:48r4eclI0
台風は通り過ぎるからいいけど線状降水帯は動かないから先が見えないのが怖いな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:34.65ID:sae21cd80
「命が助かる行動を取って下さい」って

テレビ局アナウンサーや気象庁の広報が原稿丸読みで言っても心がこもってなくて
白々しくて全く説得力ないよな。腹立ってくる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:36.96ID:ZWlNaHbh0
分割するし今は暇だからトヨタ全力逝っとくかな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:42.34ID:JPAoycto0
>>515
福岡空港がある大字下臼井は土砂崩れの恐れで昨日から緊急避難宣言出てるけど頑張るな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:51.99ID:EboDLwgK0
令和に入って災害続き
天皇を替えて改元すべき
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:18:15.81ID:cPM7kFUW0
自然の恩恵で我々は生きてるんだけど時として自然は猛威を振るって
我々の幸せを奪うんだよな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:18:20.99ID:TVgibznB0
雨で涼しいな灼熱地獄はあと一ヶ月くらい?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:18:56.01ID:48r4eclI0
津波の時みたいに「逃げろ」って言うしか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:04.13ID:7oYkSq6Z0
>>547
テレビッて、その国の民度を表すんだよねえ、ネットと同じで
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:26.74ID:SXhr8SGu0
側溝とか落ちたらシャーって流されて下水に吸い込まれて死ぬからね。避難するんだったらちゃんと棒で下をつつきながら歩いてね
あと側溝じゃなくても道の真ん中のマンホールとか蓋が外れてる場合あるからね。落ちたら即死ねからね。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:48.92ID:V5Cei8Jo0
>>515
先程福岡空港まで配達で行ったが今のところは大丈夫だけど、国際線ターミナル横のため池がかなり水溜まってきていたから今後はどうなるかわからんね。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:57.34ID:i0+sItkZ0
>>13
何でもかんでも人任せなお前の人生
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:20:07.78ID:hzeoGbK20
>>13
死ね バーカ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:20:32.98ID:IqUSu6TN0
田舎だととりあえず全員車持ってるだろうから
早めに脱出ても
どこまで行けばいいんだろうな
とりあえず高いところ
なんか各地で雨すごいしな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:20:38.00ID:Dp8uc5Vh0
奈良県って地震とかこの手の災害には無縁だな
どの県にも1つくらいは長所はあるのか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:07.10ID:ewGYGybx0
移住を思いとどまる原因がこれ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:07.62ID:Mqtx9Rl60
久留米市に職場あるんで
上司に休んでいい?って電話かけたんだけど
間に合うように出てこい言われた。みんなさよなら
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:16.79ID:B8sW6QGn0
もうどうすればいいんだよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:20.89ID:BtiG1eWf0
>>564
昔なら元号でも変えるところだが今必要なのは政権交代ではないか?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:41.29ID:oIvCDVI60
>>588
マジか武雄市どうなってしまうん…
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:46.37ID:NU4TPNvm0
大雨と地震と台風のコンボきたら泣く
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:21:58.71ID:B8sW6QGn0
>>588
水深がいまの倍くらいなりそう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:01.49ID:7oYkSq6Z0
お米が全滅だわなあ、こりゃ値上がりするわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:02.89ID:WdkfPlFN0
どげんしなはっと
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:24.89ID:oIvCDVI60
>>591
マンホールとか開いてる可能性ある
外に出たら危険
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:28.14ID:KxnWJGny0
今年は大雨多いな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:51.54ID:s7/D3id20
ダムを放水して
「土下座して謝れ!」 から
報道の仕方変わったよな。

あのおっさん 裁判勝ったかな?
新聞屋に人生狂わされた人だったけれど。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:22:58.75ID:L6pdBDoT0
へぇ
今はコロナの方が急務
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:23:16.23ID:6AZSSQAI0
福岡市内の天気予報見ると

7時台豪雨てなってるがここ1時間雨降ってないんだがw

場所によるのかもだがあまりあてにならんなw
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:23:21.79ID:0N/va7BP0
>>583
30年位前は博多区洪水だらけだったらしいから昔からの家は1段高くなってるよな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:23:37.75ID:5bcucICz0
東京だとスーパーの食料品が棚から消えてるよ
福岡市民はパニックにならず家でTV見てるのかー
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:00.60ID:wRxLA7op0
>>580
こんな状態でも会社行けんとか心配するとか社畜やなあ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:05.15ID:V5Cei8Jo0
>>602
ありそうやね…。川の流れも相当な水量だったし。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:07.61ID:ySBweT8y0
ふくよか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:20.27ID:H8ojtfJG0
>>17
去年の中国の三峡ダムは
2ヶ月間停滞してたし
先の河南省は降り始めから3日で年間降水量だから
それまでは我慢しとけ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:26.87ID:V5h74t5I0
そんなやばいの?
どう?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:30.29ID:imiRJmTV0
塩見橋 越水した
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:31.15ID:lHWOe3JP0
ホークスが嫌いだからなんとも思わないな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:38.56ID:7oYkSq6Z0
>>612
佐賀だけじゃないぞ、日本中のだ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:04.35ID:3UuaWjpz0
チョッパリ絶滅祈願
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:08.21ID:eFIoe5MP0
>>564
安倍晋三「我が国は、歴史の大きな転換点を迎えていますが、いかに時代が移ろうとも、日本には決して色あせることのない価値があると思います。
今回はそうした思いの中で歴史上初めて国書を典拠とする元号を決定しました。」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:09.41ID:xjROiMKs0
これからもっと降るの?
もし今逃げれるんだったら今が最後のチャンスかも
でも今逃げてマンホールに吸い込まれてちゃったら…
やはり昨日のうちに逃げておくのが吉だったか
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:18.91ID:O5NZRz9Z0
>>594
負けが見えてる将棋なのに交代したいのか?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:24.20ID:IzRiwEZ+0
いのちだいじに
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:26.62ID:V5h74t5I0
>>600
九州は米より野菜じゃね?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:30.97ID:RsPaswfb0
>>621
まずいヤツやん
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:46.32ID:d3oLx17I0
命の助かる行動って結局その場から逃げるしかないんじゃないの
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:57.09ID:hl76HdI50
浮き輪があれば大丈夫
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:58.93ID:V5Cei8Jo0
>>621
また武雄市内水没するんか…。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:03.73ID:GWZXuhcp0
災害級とはこのことを言うんだろうか
災害級とか最大級とかよくわからんわ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:11.62ID:xNcxplcs0
>>615
夏休みに遊びに行って幼稚園と小学校低学年の時に床下浸水経験した
朝起きたら玄関で俺の靴が浮いてたw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:12.60ID:3UuaWjpz0
>>632
津波おめでとうございます
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:24.43ID:1AyASn8i0
毎年 九州が水に浸かるのは中国のせいだよね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:29.43ID:2fGtzRqw0
まだ秋霖の季節じゃないのに、
何で前線が停滞してるんだよ!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:29.47ID:yHGANSiL0
>>543
福岡で生き抜ける人達だからなんとかなる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:32.54ID:B8sW6QGn0
俺の尻穴も決壊しそうです
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:34.07ID:d6uEIOPn0
>>630
ここ最近毎年記録更新してる気がするするから
数十年に一度とか史上初とか本当意味ないと思うわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:48.87ID:7oYkSq6Z0
これって中国の水害を手叩いて笑ってたクソウヨちゃんに対する報復じゃね?
神様って本当にいるんだなあ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:51.16ID:6AZSSQAI0
>>616
大雨警報とか土砂崩れ警報とか年に100回くらい出てるから大半の人が気にしてない
出しすぎなんだよ
今回はテレビでもけっこうやってるから場所によってはホントに被害あるのかもだが
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:27:20.43ID:I8W8aaBu0
道路が冠水してるのに出社する社畜ってまじで馬鹿だよな
クルマが水に浸かって故障しても会社は賠償なんてしないぞ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:27:41.07ID:xjROiMKs0
ダム解き放ったらアボンよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:27:49.41ID:kx8GRTTZ0
>>647
九州むちゃくちゃになったら麻生財閥もダメージ受けるのかな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:28:19.76ID:FZhBMzve0
>>650
沈みますと教えて欲しかっていう人が出てくる予感
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:28:45.61ID:lW0w5lUE0
沢山の人が死んで、沢山の人の財産が棄損しますように。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:28:52.52ID:cx3oMHBM0
>>22
北九州は大した事無い。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:28:56.97ID:e9gFlCBB0
>>564
遷都と大仏建立だろ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:28:59.02ID:7oYkSq6Z0
>>645
でも避難しろていったら、避難所確保とかいろいろ面倒だし、責任も発生するから
その一言で個人に丸投げ
命を守るために仕事行かなくてクビになったところで自業自得の世界
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:29:32.78ID:FZhBMzve0
>>392
君がしっかりしなさい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:06.04ID:fY83k+XM0
「命を守る行動を」

→小池都知事「五輪はやります」
→競馬主催者「小倉競馬・佐賀競馬やります」

同類?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:10.36ID:3UuaWjpz0
>>663
いるなら明日の正午に大津波でジャップランドごとウオシュレット
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:34.20ID:4Z7cnxAI0
コロッケ・・・は台風か
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:34.80ID:oxmnAQsD0
ニュース見てたらあちこち川が氾濫して家の一階部分くらいまで
浸水してる映像流れてるけどもうあんまり大騒ぎもしなくなったね
昔ならびっくりするような映像だったのに
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:43.32ID:Ffa+Grws0
>>685
そう思うわ
九州民は東京のおいでよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:30:49.82ID:NU4TPNvm0
大雨降るとこは山を削って平地を作ったほうがいいよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:02.18ID:BtiG1eWf0
>>621
カメラの向きが変わってただの田んぼになってしまった
ライブカメラで流しちゃいけない光景だったか
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:16.37ID:B8sW6QGn0
本当の地獄が始まります
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:16.42ID:xjROiMKs0
>>691
終わった…
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:19.80ID:Z3AgujqH0
上流でダムが決壊するよりは下流で川が氾濫する方が避難できる猶予がある
とにかく余裕こいてないで逃げた方がいい
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:31:42.52ID:I8W8aaBu0
>>691
川を見物にきたクルマ多すぎだろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:03.22ID:kx8GRTTZ0
>>685
樺太奪い取って移住させればいい
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:05.66ID:JOBF+PPr0
>>558
五毛乙
お前らの祖国は17億回分のワクチン打ってるじゃねぇか
コロナばらまいた国の対応がそれだから正解はそれだよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:09.17ID:aeWUjn8e0
特別警報のエリアでも、地点がわずかに違うだけで単なる大雨に過ぎない。
地震や台風と違い、住む場所を変えるだけで100%避けることが出来る、それが大雨被害。
家を買う時は、まず大雨被害を避けることだけ考えるのが正解だよ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:16.76ID:RRt4HZjJ0
>>691
これヤバいやつじゃん
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:24.46ID:uXjKzP9N0
>>675
白石らへんね
でも玉ねぎって冬だよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:45.33ID:pPCN0UmH0
>>671
その人は隼人の狗奴国からきて
今の本貫はスイスだからなあ
呪いが得意そう
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:49.28ID:JOBF+PPr0
>>455
可能性あるね
ワクチン打ってない奴らは避難所の駐車場で車で待機が堅実
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:55.64ID:us7miN520
>>647
一切ないな、むしろ麻生セメントなんかこれ幸いに値上げしてくる
麻生はそういう奴だよ
>>671
売上上がり ホクホク
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:00.99ID:3UuaWjpz0
>>691
おめでとう!もっとふれふれ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:05.32ID:FxxSGheE0
この論調を弱めた感じでメディアはやるべきなのではないのかな
「命を守る行動をとってください、
「不要不急の外出は控えてください」
と真面目トーンで。

「政府がー」的に言ってても人々は意外とアホなので
自分の身のことなのに
「そうか政府がよくないんだ」て外出するよ。

台風の時に外出制限そっちのけで
「政府が!政府がこの大雨で皆が困ってる時に
 雨を止められません!」
なんてやらんだろ
そりゃ入管規制とか言いたいことあるけどさ
基本スタンスの問題として。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:08.43ID:ewGYGybx0
水害だらけでお気の毒さんと高見の見物してるワイだが
そこの農家さんの食物が全滅したら困るのワイやった
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:11.08ID:/lgeJxkv0
大袈裟やねん
今コロナ感染で高熱で苦しんでる俺からすれば怖いもんあらへん
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:13.91ID:DrpBb0lF0
水害に強い安心安全な街でよかったわ
でも地盤は弱くて地震には弱いらしいけど
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:15.90ID:FZhBMzve0
>>621
あらら
でも、水面は割と穏やかに見えるな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:16.89ID:BtiG1eWf0
>>703
だけど元に戻った。単に時間で切り替わってただけだったか
>>691
だね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:50.03ID:1ijsuvCw0
>>586
ヤマト王権の都を奈良にした理由はそこだもんね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:33:52.10ID:ptRb2kYU0
>>692
窓閉めるからクラスター増える
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:06.41ID:ivQWpAZH0
>>565
でも、中国は一時間に1000ミリじゃなかった?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:07.38ID:W5SMCtjU0
アメリカ軍数個軍団をもってしても落とすのは無理としょうされた修羅の国 福岡県も大自然の猛威には勝てなかったか。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:17.49ID:JOBF+PPr0
>>558
はぁ?
一斉接種じゃないと意味ないって
老人と持病持ちに打ち終わった日本は死者出てねぇけど
2行目で嘘書いてんじゃねぇか
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:27.92ID:pPCN0UmH0
>>706
顔ヲ赤ク塗レ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:35.15ID:pqqejhdd0
東側だけどまだ余裕。
トンキンが出歩かんで助かるわ
久留米、筑後はもう住んだらいかん
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:36.19ID:ct7Dk/Wi0
>>671
逆やろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:35:26.99ID:RlMvuN/D0
>>561
わいは天気災害関係はウェザーニュース見るわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:35:38.10ID:EboDLwgK0
九州とか平和な時に遊び行く場所で住める場所じゃない 東京が無事なら日本はなんとかなる
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:35:39.07ID:2hJ7A+mv0
>>600 ソロソロ新米が店に並ぶ時期だろ?
盆前にかりいれしてるんじゃないのか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:35:54.87ID:H1IueriR0
>>747
これな
見たら水没しないとでも思ってるんだろうか
見ようと見まいと水没するときはするのに
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:35:55.47ID:JOBF+PPr0
>>558
副流煙とかじゃ400万人もしなないよね
感染者が全員重度の後遺症が残るなんてこともないよね
それが答えじゃないかな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:02.24ID:5sc5v7c80
命が助かる行動も毎度だと際限がないから聞き疲れる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:20.52ID:2fGtzRqw0
>>679
もう降ってるやろ。
今日と明日は降るで。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:26.18ID:uTdgM6jq0
ガンナガ食って元気一杯
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:33.08ID:xbm/mXOE0
>>55
近年氾濫してないから大丈夫だろう。
(フラグを立てる)
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:34.94ID:GDeyUDWv0
NHKみたいなゴミに金かけるより
災害チャンネルつくればいいのに
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:37.10ID:s/JPHX9/0
>>13
思考能力ないのかよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:49.38ID:pPCN0UmH0
秀吉が仏閣建てる木を切り出すのに
奥山に川を作りすぎた
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:36:59.62ID:l9mXO5/u0
>>1
東京から帰省中の人は肩身が狭くて避難所に行けないだろうな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:37:05.54ID:Z5+wwWKz0
うどん ゆで放題
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:37:28.38ID:Ffa+Grws0
>>600
去年も九州はこうだったろ
米は余って値崩れしてんじゃん
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:37:28.85ID:/oHlTgMc0
これむしろお盆に観光客とか帰省が来ないからラッキーでは
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:37:55.20ID:RlMvuN/D0
>>649
もうあの辺りはライブカメラ見たら水没しとる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:38:23.43ID:L6nE+U990
もうどうにもならんよ
事態を理解してない奴がいるけど
治水が機能しない

九州とくに福岡の治水技術は関東と比べ物にならんぐらい優秀
それを持ってしても毎日の大雨で水をどこにも逃せない
1日2日の大雨なら耐えられるんだ
貧弱な他県の治水とは違う、しっかりと計画された河川工事をしているからだ
しかし線状降水帯はピタリと張り付き集中的に大雨を降らせる
ダムの貯水量はとっくに満タンで放出しっぱなし
山や森も自然の貯水力を越えて雨水は川と平地に流れる
これじゃどうにもならん
海に囲まれた日本ではどうしたって河川から溢れ出てしまう
そして誰かが住んでるどこかのエリアが氾濫してしまう

九州は数百年前から長い歳月をかけ世界トップクラスの治水をやってのけた
が、この未曾有のありえない異常気象は過去の人々の想定をはるかに超えたんだよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:38:27.76ID:gTQp89cJ0
九州はおそろしかとこですたい
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:38:39.90ID:8qt47wUa0
逃げてもダメなら自宅で死にたいわ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:38:46.55ID:ZpdOynEX0
朝鮮安倍菅テロリスト政権になって多いよね
呪われてるのかも
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:38:48.43ID:JPAoycto0
>>776
お金がどうにか出来ても次は大工さんが足りなくてほったらかしにされるんだよな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:39:13.46ID:9KGHy4ww0
降水帯が南に下がってるな
福岡は助かって熊本がやられる番かも
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:41:14.29ID:uTdgM6jq0
福岡は飯が美味いよな。
北九州は別だぞ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:41:23.47ID:pPCN0UmH0
>>786
安土桃山以降は洪水増えてるよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:41:41.84ID:DObxQPQk0
平野部でこんだけ降るなら山間部マジやばいやろなあ。ちょっと田んぼの様子見てくる。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:41:43.69ID:FQUa5H0d0
>>782
新幹線の経路にずっと雨雲居ていつ止まるかわかんないし、日本中が強制移動制限だろこれ

天皇が雨の叢雲でも使ったのかという出来だわ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:42:45.45ID:5sc5v7c80
命を守る行動をとれはいつもいつもだと住民は
大変だ、漠然として行政の責任逃れにはいいが
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:43:50.56ID:i79fnhXg0
毎回思うけど川が決壊しそうとなるとダムが放流されてトドメを刺すのは何とかならんのか?
下流の状況と天気予報を見てもっと早めに放流すればいいのに
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:44:16.65ID:G10HN8Mh0
佐賀市在住の俺は9時から
佐賀県小城市、佐賀県武雄市、
長崎県波佐見町に仕事で行かなくてはならない。全て特別警戒が発令されている。

今、ピンポイントで最も危険な地域だ。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:44:58.26ID:4quHaR/f0
>>765
新型コロナではまだ全日本人口1億2千万人のうち
1万5300人程度しか死んでいない。一方喫煙にる健康被害で
死亡している人は年間12万人。コロナを超える国難だよ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:45:05.60ID:/oHlTgMc0
>>725
今んとこ市内の天気は小康状態だからどこまで持ち直せるか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:45:13.20ID:1ijsuvCw0
>>664
ほんこれ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:45:23.54ID:DrpBb0lF0
いつまで大雨やってんだよ
地元も何日も警報出てるし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:45:56.96ID:0zTt/IuV0
オリンピック開催できるくらいだから大丈夫だろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:46:27.75ID:ev1isVQU0
ヒント:日本死ね。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:46:34.87ID:AbYENHQE0
なんか昨日から、日本の南半分を覆う勢いで
線状降水帯になっててえらいこっちゃなぁ
さすがに関東付近に来るまでにはヘタ気味になってるのが幸いか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:47:20.16ID:y1l8YTX/0
そのうちどっかのテレビ局で命を取る行動を取ってくださいとか言いそう
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:47:32.94ID:zUfa/OY20
っていうか今回の雨大したことないだろ
気象庁が責任回避のために大げさに騒ぎすぎるからオオカミ少年になって
特別警報が出てもみんな避難しなくなるんだぞ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:48:07.42ID:pPCN0UmH0
秀吉の名護屋城あたりが豪雨に見舞われてるのは
朝鮮出兵の呪いなんじゃ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:48:10.49ID:/oHlTgMc0
>>833
お盆だけど関東民が西日本に移動しないからある意味ラッキーかも
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:48:48.99ID:/oHlTgMc0
>>837
それは思う
やばい場所もっとピンポイントで言わないと
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:48:54.14ID:eFIoe5MP0
西鉄大牟田線の線路施設(紫ー朝倉街道間)崩壊のため終日運休
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:49:38.39ID:L6nE+U990
毎日雨が降る恐ろしさがわからんか?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:51:35.37ID:0N/va7BP0
>>845
紫てほぼ坂道しか無い町じゃん
やられたのか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:51:36.79ID:FVpmnlvX0
>>103
一か所溢れてね?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:51:41.79ID:TTpqBvDW0
避難所→クラスターのコンボ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:52:05.99ID:4quHaR/f0
>>751
一斉接種してウイルスを封じ込めない、
バラバラに接種していたらウイルスが逃げ回るわな。
今ではウイルスがワクチンを克服するぐらい強くなった。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:52:49.32ID:/oHlTgMc0
>>856
市内は川のそばと崖のそば以外のやつは大丈夫
久留米とかそっちがヤバい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:52:56.63ID:B8sW6QGn0
>>851
やっぱ9月、10月の東北の米だよな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:08.08ID:YyT2XtaQ0
雨々ふれふれ もっとふれ
私のいい人つれて来い
雨々ふれふれ もっとふれ
私のいい人つれて来い
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:51.31ID:k6J1Lf8L0
テレビの報道は大袈裟だよ。
大分県大分市完全無害。風が無いから普通の小雨。
つまんないなあ。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:55.06ID:lU/kBtTr0
瓦屋根 ビチビチビチビチ!!
ガルバ ババババババババ!!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:53:55.68ID:L6nE+U990
マジでドン引きするからな
毎日大雨が降るんだよ
しかも桁外れの轟音を響かせる大雨
こんなこと今までなかった
予報を見るとこれからさらにずーっと雨
晴れマークなし
もうどうなるかわからない
恐ろしいから川沿いも山沿いの道路も車でもいけない
ぬるま湯の多県民にはわからんだろうな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:24.03ID:spQEX16n0
>>247
似た状況でヘリから落っこちたおばあちゃん思い出した…
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:31.68ID:TbFqUlA00
川の様子を見に行く
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:45.78ID:FVpmnlvX0
>>234
ヘリしかねえな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:52.18ID:K0Hhc6yg0
みんな普通に外に出ないの?
政府のいうことは聞かないんじゃ
なかったの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:55:00.89ID:P8zyD5Zy0
>>870
雨でマウント奴wwwwwwwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:55:50.69ID:agW+Cdmq0
.
.
夏の風物詩

改革にヤル気のない国会蛆虫議員が選ぶクズ首相率いる能無し政府

水害で消えていくのは 真っ先にクズ政権にしとくれよー!
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:55:51.05ID:KXl3z7Q00
九州はこの季節豪雨が怖いよな
福岡なんかは日本海側だし割と大丈夫そうに思われがちだけどさ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:56:50.48ID:JodVoa7u0
>>11
扇嬢香水隊が1週間近所に停滞してたら、お父さんたち嬉しい。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:56:54.60ID:zVhcFwUD0
いつも思うが命が助かる行動って言い方ちょっと引っかかる
一人しか助けられない状況だった場合殺し合ってくださいみたいな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:57:03.85ID:eFIoe5MP0
>>875
本人が判断すべきもの by 丸川
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:57:29.86ID:BKF2jgvr0
ただの雨だろ何人死んでんだよ
死者の数が重要だろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:08.64ID:wIPrkttk0
>>77
ただそれは今までの基準での話。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:14.55ID:2XHL+BaQ0
>>886
割りとそういう事だと思う。
例えば家に寝たきり老人がいるケースで、自分だけさっさと逃げるのか、心中するのかの選択
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:28.97ID:MIg+gD6A0
令和になってからいい事一つもないな
はよ元号変えよう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:58:36.75ID:EctECGzu0
今日はソフトバンクー日本ハム 
 
PayPayドーム行きます
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:59:04.28ID:ZEAlHQ200
ステイホーム!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:59:09.78ID:/AYWkLgk0
もはやオオカミ少年
きのうも広島でばかり大騒ぎして結局死者が出たのは長崎
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:00:07.88ID:FVpmnlvX0
>>766
なにこれ・・・
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:00:08.99ID:+01v0wmQ0
国の政が乱れているんだから、当然国は乱れるわな
疫病、災害なんでもござれ状態
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:00:42.18ID:L6nE+U990
貧弱な関東人と違ってこっち(九州)は毎日超大雨と対峙してる
これが関東なら水捌けできないからとっくに冠水して膝下まで水に浸かる
治水技術が優れた九州だから一部の被害で耐えてる状況
だがこれもいつまで持つか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:00:46.00ID:svoF2yOt0
8月下旬からは二度目の梅雨明けと言われるくらい
太平洋高気圧が復活して日本全国を覆い尽くし
9月いっぱいまではかなりの猛暑が続く予測となってる
完全に夏の位置がズレたな
雨はひどいだろうが
一段落した暑さだから今のうちに体を休ませとこう
今年の夏はこれからだぞ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:00:51.23ID:DCkjbodL0
>>766
人が死んでんねんで!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:01:02.59ID:eFIoe5MP0
大雨に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた。
意外とうまいなコレ。
パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:07.07ID:Ld/kMOwX0
てるてる坊主
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:07.65ID:kdxcSEIy0
排水溝が流れなくなって駐車場がでかい水溜りになってきた
ということで同時にトイレ流れにくくなった。
つぎの大降りで完全にトイレ使えなくなるわ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:25.99ID:mT1/Mmor0
今日の人気者>>13
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:26.72ID:qGsXFuHI0
こげな日に新宮霊園げな行ったら帰って来れんごとなりそうやね。
墓参りは明日にせんといかんかね。

……って後1週間くらい雨が続くんだっけか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:34.96ID:wR65hWX60
中国のせいで温暖化異常気象
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:03:42.17ID:uBkxDVCh0
>>915
野糞でもしろよ
天然の水洗便所だろw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:04:51.53ID:eFIoe5MP0
>>915
うん小杉
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:05:57.88ID:+ll9S8Fh0
>>800
福岡も生え抜きはうまいがポッと出の店は格好ばっかでまずいぞ、観光客相手だから商売成り立ってる感じやし
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:05:57.99ID:4quHaR/f0
>>718
ワクチン接種に積極的だったイスラエルと同様
中国でもワクチン薬害やブレークスルー感染が起きている
に違いない。何も起きていないとしたら国民にワクチンを
打たせたかどうかすら疑わしい。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:03.16ID:Ay74kmwX0
>>906
がんばれ
でも平時にもっと治水をがんばれ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:52.37ID:8+KYA0UL0
台風はいつ過ぎるかわかるけど線状降水帯はいつまであるのかわからないからな
それが怖いよね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:53.69ID:IN4FN0s90
九州男は女見下しのモラハラ野郎だらけだから雨で流されればちょっとは民族浄化されて丁度いいんじゃないか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:57.81ID:1ijsuvCw0
ム・ナカタは野蛮だね(笑)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:57.81ID:kdxcSEIy0
>>918
明日の昼には前線が日本海に北上してるということなので
普通の雨の日になるでしょう
>>925
おお、その手があったか!(´・ω・`)いやしないけど
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:07:11.54ID:u83diCcT0
朝5時に避難指示出されてもな…寝てたわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:07:53.02ID:tW58tbRJ0
福岡浄化作戦が始まったってまじ?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:08:19.97ID:No0SKQXW0
>>420
それならバッハの真上だけに降ってくれよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:09.91ID:No0SKQXW0
>>933
生命力の逞しいDQNだけ生き残るパターン
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:29.56ID:1ijsuvCw0
>>912
福岡市のレインボープランのパクりだよね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:35.69ID:Cl3cqKW30
麻生の地盤が壊滅したらいい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:09:42.08ID:7mkSSmxi0
ただの雨かよ
家流れる映像流れて俺を楽しませてくれよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:10:07.94ID:61f6yOX/0
雨の音で目が覚めたが、すでに2時間、物凄い雨が降り続いている
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:10:11.74ID:fdGtNq+G0
>>5
うまいこといったつもり?
避難は不要不急じゃないから
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:10:23.95ID:pYGDf+2f0
福岡住みだが大したことないぞ
どの辺がヤバイの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:10:45.90ID:No0SKQXW0
>>953
久留米
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:12:17.58ID:DpXCUJyS0
>>954
明るくなってからだからね
映像が撮れるの

今回は早めに逃げられた人ばかりだろう
そうでないと困る(´・ω・`)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:13:12.30ID:pYGDf+2f0
あー久留米か
何年か前も同じことになってたな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:13:22.30ID:u83diCcT0
朝5時に緊急安全確保を市内全域約24万人に出したみたいだけど、果たして何人避難したんだろう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:14:54.12ID:/oHlTgMc0
>>954
多分それしてんのは佐賀じゃないかな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:14:59.41ID:o2BDSDjq0
家にいても流される、避難所に行ったらコロナに罹る
どちらも選べないのが辛いところだな!!!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:15:00.99ID:Ay74kmwX0
>>956
死体が浮いていても疑われないチャンスだぞ
福岡だからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:18:34.61ID:No0SKQXW0
>>966
まだ水没はしていない
今日は営業見合わせ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:19:51.39ID:j9/Rzmhs0
>>868
長崎佐賀と福岡が酷いんであって
大分なんか警報出てないだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:21:14.91ID:MlTSra7L0
>>350
水没すると周りは感電?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:22:19.90ID:/oHlTgMc0
昼過ぎからまたもう一発きそうだからそれまでどこまで川が戻せるかだな
崖の側のやつはもう知らん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:23:48.17ID:61f6yOX/0
>>762
仕事で世界中を回った知人が、福岡が一番住みやすいと言っていた。
今は東京世田谷に住んでいるが、いずれ 福岡に帰ってくるつもりらしく準備してるよ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:23:50.18ID:Ys2XiFMr0
>>974
これ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:24:35.63ID:1ijsuvCw0
今まで散々中抜きで儲けてきた、声だけが大きい”サエぎ”るモノはネットでも行儀が悪いらしい(笑)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:25:30.94ID:8twGpXjd0
プロポーズ禁止令
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:25:32.38ID:wdtzAsOS0
佐賀氾濫したな午前8:00
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:21.68ID:6MGdTvTD0
>>886
簡単に言えばもうすぐ津波が来ますよって事だろ
グダグダ言ってないで最善手を考えろと
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:28.94ID:sae21cd80
潜水服とアクアラング持ってるヤツは勝ち組
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:52.13ID:TmTLN6qd0
九州だからこれくらいで済んでるけど関東東海でこの雨降ったら盛土崩れまくりだろうな
関東のほうに線降帯移動しないといいな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:26:56.03ID:SBF3Vy890
>>906
一番雨に強いのは高知だと思ってる
台風が来てアメダスが凄いことになってるのに被害を受けた話を聞かない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:27:16.96ID:fxxMc6Zc0
遠賀川がヤバい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況