X



【速報】香川県 107人感染 初の100人超え [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/08/14(土) 15:32:40.80ID:ANuY8vdi9
香川県では、10歳未満から70代の107人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日に発表された感染者の数としては、ことし5月の大型連休明けに確認された78人を上回ってこれまでで最も多くなり、
100人を超えたのは初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210814/k10013202161000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210814/K10013202161_2108141423_2108141448_01_02.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:33:21.16ID:koQzONuv0
トンキンからばら撒かれてんなぁ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:33:43.65ID:C8o1NFcO0
全国津々浦々までお届けしちゃったな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:33:48.46ID:mw7nlRs20
糖尿病患者多いんだから気をつけなきゃ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:34:09.11ID:v5mdtx6m0
日本列島コロナまみれにしてどうすんの菅政権
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:34:26.03ID:BYmEhdpX0
なんだ生しょうゆうどんの醤油がコロナに効くんじゃないのかよ。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:34:47.13ID:bnUX2lNt0
四国も始まったな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:34:59.81ID:GNdVUhmX0
怒りの饂飩
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:35:14.47ID:yGxfWFef0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:35:16.63ID:z8yyYYq90
香川で100超えもう御終いや
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:35:27.44ID:CGJYm49g0
この107人をさっさと処分してうどんの茹で血に使おう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:35:33.72ID:AnmMxRv50
岩手鳥取島根が感染者0だったのが懐かしいな。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:35:46.74ID:YEYf8TCf0
東京の人口比にすると
今日の香川は1400人
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:36:21.21ID:MuEOzyeX0
うどんの売上が減るじゃねえかよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:36:26.53ID:32id/N8M0
四国なんて他県ナンバー見つけたら嫌がらせして追い出すぐらい
コロナに関して鉄壁の守りをしてたのにな
そこで感染拡大ってマジやべえかも
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:37:15.12ID:Qu2ZC6p30
秀吉の義兄の三好一族の国だからな(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:37:29.28ID:HQL8Ra6H0
>>25
いつまでもゼロだと違う意味で恥ずかしいからな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:38:27.19ID:MH5TCdOg0
あれ
帰省ってどんどんした方が良くね?
都会の病床でなくカッペの病床が減るやん
病床コントロールやん
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:38:38.42ID:5RocAu5L0
うどん愛が足りないから感染するんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:39:33.52ID:8jQMLRiX0
>>6
ソープだと別の病気を心配しないと。
この時期に性病に掛かると顰蹙買うのでコロナが落ち着くまで待った方が良いよ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:39:55.11ID:9E7UUYyZ0
うどんwwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:40:12.50ID:bggur+he0
今日の過去最高は、香川だけか。発表はまだ10県足らずだけど
0049!omikuji!dama垢版2021/08/14(土) 15:41:08.82ID:CD3PUEB60
やったね、
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:41:49.23ID:Hikmqhim0
もう橋を封鎖しても手遅れなんよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:41:52.07ID:CGJYm49g0
香川も都会の仲間入りだな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:41:57.16ID:/8QNs4nq0
たまには蕎麦やラーメンを食ったらどうだ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:42:26.27ID:5+yWiRNk0
香川県の人口って100万人未満じゃなかったっけ?
この規模の都道府県だとコロナ病床の数なんてたかが知れてるだろうし、
結構大変な数字だと思うけどな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:42:54.76ID:bggur+he0
香川県は小さいけど岡山県の向かいにあるので
「大都会岡山」のエビデンスである、都市部にしか系列局が無いテレ東系列TV局のエリア
という意味では、香川県も大都会なのです
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:42:57.14ID:dzjoDMCd0
>>12 スガ「ですからワクチン、ワクチンを皆さまに打っていただけるよう、全力で取り組んでおります!」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:43:59.15ID:vZ/ELWC20
徳島に来るんじゃねーぞ糞豚ども
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:44:16.63ID:4BO3q+LG0
ゲーム1時間しか出来ないから街に繰り出すしかないんねん
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:44:29.68ID:MHnmAanP0
うどんに殺菌効果がないことが判明した
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:44:44.29ID:k1knjktd0
一日の感染者数が3人とかの時期もあった香川だったがついに滲み出したか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:44:58.01ID:a/CPdt0o0
東京、関西から持ち込まれたな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:44:58.88ID:AsvT/3tl0
香川県人はうどんの食べ過ぎで高血圧のひとが多いはず
病床足りなくなると死亡者数は一気に上がるはず
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:45:07.04ID:/eV3HBGy0
香川でオリンピックやってた?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:45:37.24ID:q97+Rt9d0
東京からの帰省特別攻撃隊「ただの風邪5類隊」の戦果??
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:45:38.17ID:g88NgY7l0
x 水際
x 東京医療
x 大阪医療
x 地方医療 (´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:46:23.27ID:dKX9QNC00
オリンピックの影響が香川までw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:48:00.21ID:yGPEPu8F0
つかえないうどん
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:48:49.59ID:g88NgY7l0
しょうがねーな
結界発動するから不浄者は逃げておけよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:48:56.17ID:CGJYm49g0
107コンボだうどん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:49:36.87ID:g88NgY7l0
結界発動!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:49:38.00ID:FCuoewt90
パチ屋でクラスターおこるレベルだし
インフルエンザや風邪なんかとは異次元の感染力
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:49:41.52ID:SgEUmXQE0
うどんで治せ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:50:06.49ID:EkZk/jAQ0
香川で100人て東京で10万人くらいか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:50:22.36ID:dXKoLmea0
そう言えば長野県も増えてたな蕎麦もつかえないな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:50:31.27ID:U/vcGIYH0
関西からうどん喰いに行ったコロナ持ちが多かったんだな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:50:32.21ID:InPlyBHR0
>>53
丸亀のねぎラーメンってまだ営業しとるんやろか
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:50:45.10ID:Dbard36b0
自民党のお陰だね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:51:20.79ID:vs46e1T60
>>94
店主が12年くらい前に亡くなって閉店した
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:51:29.93ID:WhERwKP40
ついに香川もきたか
もう田舎とは呼べないね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:52:35.38ID:LLPIPJxo0
これまで高松市の感染者が大半だったんだけど、ここ数日で他市にも広がってきてたからな
高松以外で爆発して一気に三桁って印象
やっぱり移動はアカンのやって
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:53:23.15ID:g88NgY7l0
これからはネット越しにうどん食ってくれ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:53:26.00ID:oUyVXn8G0
香川って下水道普及率が45%なんだよねwww
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:54:20.55ID:xdhuWB2o0
>>1
今週は水の心配無くなって、うどん茹で過ぎてたからな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:54:27.63ID:T1fv0cc40
うどんしかないクソ田舎でも100人とかデルタはほんとヤバいな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:55:53.52ID:bggur+he0
>>68
香川県のオリパラホストタウン相手国
ブラジル、デンマーク、エストニア、フィンランド、ノルウェー、カナダ、ハンガリー、クロアチア、台湾、香港、ベルギー、マルタ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:55:57.43ID:vYKB8LQuO
昨日まではまちBBSとかで愛媛県民煽って感染多いのは土人だからとか言ってたのに
いざ感染トップに立ったら都会とか言い出してるw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:56:09.97ID:vs46e1T60
>>113
トッピングがバイキング形式だから感染者が咳するとアウト
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:56:16.98ID:e3IpmaME0
>>1
惨めな穢れた醜い下等奴隷民族朝鮮人極左テロリスト集団の民主党の仙谷由人の支配地だから、
隔離して放置してで良い
どうせ大阪土人から感染が拡がったのは明白だから、
汚物は消毒して綺麗にしろ
https://i.imgur.com/Tois4M1.jpg
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:57:15.90ID:faAf5jO50
100人程度で過去最高とかw
  
by都民
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:58:14.83ID:d1wqG7Ky0
んでも人口当たりで計算したら感染率でまだ群馬に負けてるな
東京の感染率はその群馬の3倍。バケモノ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:58:54.19ID:IiUd0Kq10
魚が大量に死んでいるなら赤い藻が原因だろ
富栄養化して低酸素で死んでるだけだと思う
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:58:59.27ID:g88NgY7l0
リアルでもダメ
ネットでもダメ
(´・ω・`)どーすればいいのよこの国は
もう香川密教の奥の手である即身成仏しかないか
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 15:59:51.60ID:E/Luctoy0
100程度で騒ぐとか流石ド田舎でワロタw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:02:05.27ID:Y4HQsuyY0
うどん県は糖尿病が多いからなあ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:03:08.32ID:jKTCZqDO0
おーついに3桁
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:03:52.91ID:lmMFkd020
香川で100w
無警戒のど田舎に帰省でばら撒いたらあっという間に広がるな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:04:10.76ID:6Ml6jplD0
じゃんじゃん感染したほうがいいよ
糞雑魚ウイルスってわかるから
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:04:52.16ID:bggur+he0
>>128
このまま増え続けたら国民全員が感染して、
死ぬ人は死ぬが、生き残った人はデルタへの抗体を獲得するから
デルタの流行は秋には終わるよ

冬の担当は次の変異株
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:05:26.89ID:eru0d2Ua0
香川でもやたら高松がおおいのはなんでよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:05:29.29ID:0lqM+EdI0
有名なうどん屋は臨時休業しているところもある
行列で近所迷惑だからな
そうじゃない店は県外人の行列
来週末には大きな野外ライブイベントもやるらしいしな
終わってるよ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:05:38.71ID:Xgk05nNR0
山陰ももう病床ないだろうし
岡山広島はあの通り、山口も増えてきたから
中国地方のベッドは期待できないよ。
九州は九州で多いし関西ははなから期待薄。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:06:11.74ID:40xH/iIG0
家でうどん茹でときなさい
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:06:18.22ID:u/r4DwG30
こちら香川県高松市だが有名うどん店が県外ナンバー
だらけ地元民は皆無、いいかいこれだけは言っておく
うどんてのはね、温度も水も湿度も大事な訳
それで、かなり味が変わるしコシも違う
有名店は行列作ってアルバイトが捌いてるから
美味いわけないんだよ、だからお前ら高松きても
有名店や行列店はやめて、地元の人間に聞いて
美味しいとこいけよ、俺は忠告さたからな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:06:35.19ID:mThffUx90
村八分祭開催中
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:06:39.80ID:dNl2m4FY0
ダシ汁でうがいしたらいいのに
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:07:17.47ID:g88NgY7l0
>>152
トンキンスレでがんばっとたのにムカつくでー
ありがとな…((+_+))
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:07:53.01ID:EWltYs7F0
盆休みに入ってから四国にはトンキンが大挙してたからな。
トンキンのやつらわざわざ感染者の少ない県に行くのな?
あいつら嫌がらせだろ?性格悪いというか。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:09:51.17ID:dSds9xwP0
>>145
もうそれでいいよな
国民の8割が感染して医療崩壊しても
平均84歳が300万人ぐらい死ぬだけだし
俺は免疫強いから余裕
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:10:26.27ID:wDkB1Jz30
水害に強い香川県
コロナに散る
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:11:42.48ID:bggur+he0
10県余りの票が開いたが
過去最多は香川だけ。群馬が過去2番め、兵庫が過去3番め
全国数字を更新できるかどうかは、南関東や大都市部にかかってるな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:13:00.40ID:YQ8jO+nJ0
香川みたいな存在価値が無いような県で100人超えはマジでやばくなってるということだよ...
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:13:06.10ID:tu50tZ7Y0
死んだらうどん食えなくなるぞ?
いいのか?
イヤなら家でおとなしくうどん食ってろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:13:13.08ID:7qTb9rxQ0
完全に5輪のボラ組やん
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:13:16.52ID:3aZbVu060
何でクラスター作ったのよ ウドン屋か 
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:13:44.90ID:tmM6CZVv0
帰省か観光でかなりの人が県外から車で帰ってきているからね
お盆の間はおとなしく家で過ごすことにするよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:14:22.35ID:+xZRoicn0
>>5
いま大鳴門橋を渡っています、しばらくお待ちください
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:15:07.94ID:6YvrT6mP0
うどん消費
1位 香川県(59,643t)
2位 埼玉県(24,720t)

オリーブの生産
1位 香川県 全国シェア95.9%
2位 静岡県 全国シェア 1.4%

うちわ・扇子の生産
1位 香川県 全国シェア50.3%
2位 京都府 全国シェア39.6%

マーガレットの生産
1位 香川県 全国シェア69.0%
2位 静岡県 全国シェア24.6%

アーケードの長さ
1位 高松中央商店街 約2.7km

住みたい街ランキング 2020年
1位東京都
2位福岡県
3位神奈川県
4位沖縄県
5位北海道

住み続けたい街ランキング 220年
1位 香川県 67.3 0.41
2位 兵庫県 67.3 0.41
3位 奈良県 66.0 0.40
4位 愛媛県 65.3 0.40
5位 東京都 63.6 0.39

せいぜいこれくらいしかない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:15:37.44ID:u/r4DwG30
>>163
マジで雨には無敵だわ
他の四国地方や中国地方が大雨なのに
香川だけは小雨
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:20:55.18ID:+xZRoicn0
>>181
>うどん消費
>1位 香川県(59,643t)
>2位 埼玉県(24,720t

山田うどんの奮闘か? w
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:22:54.69ID:GjULYKLT0
あんなに小さな県で100人とかどうした
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:24:49.41ID:v1rnwA/c0
徳島県民だけど、明日うどん飲みに行って大丈夫ですか?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:25:18.47ID:Cu19aps60
元々病床少ないからヤベーやつ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:25:54.03ID:5FPiO6Ru0
もう3桁は当たり前だな
2桁が恥ずかしい
4桁でなんとか都会の証
5桁でメガシティ
てことで日本にはホントの都会はありまへん
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:28:17.92ID:dNl2m4FY0
>>181
香川には残りたくないのが香川出身の本音だろうに一位とか本当かな
地方から移住した奴らはしらんが
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:34:21.48ID:u/r4DwG30
高松はいいとこだぞ
街がコンパクトで高松駅から半径5キロ以内に全て
揃っている、災害とは全く無縁、今日も小雨
うどんが安くて美味い、道路が整備されてる
歳とってから住むにはかなりいい

悪い点は所詮、四国の一都市、ないものはない
空港が結構遠い、うどん屋以外の飯が不味い
こんなとこだな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:34:28.32ID:Pom6nucL0
うどんに免疫効果なかった
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:35:37.26ID:P3PnHEA30
>>1-1000
あの世で国民に詫び続けろ、トンキン(東京土人)ーーーーッ!(`・ω・´)
https://
i.imgur.com/OyfF8YZ.jpg
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:37:03.48ID:wtePupb90
徳島飛ばして香川ではやるやーつ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:37:46.70ID:9+xMu8xq0
五輪効果でてんね、全国から東京に何万人も集めて全国各地に旬なデルタをお届けよ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:39:02.63ID:DYLOzpzw0
>>40
すごく沢山すんでるよ

島がいっぱいなあるけど、100人とかすごいいっぱい住んでる島もあるよ

うちの村は少ないけど、市とかになると1万人以上人がいるらしい
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:39:23.12ID:F372OtRp0
うどん県で感染すると大変。
どこの誰、何してたの、家族は?
田舎は嫌だ!
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:41:33.89ID:dPnMWbwX0
善通寺
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:47:06.36ID:1ydMGzBJ0
>>191
お宅の半島の先っぽより街だよ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:48:20.14ID:A2uhifQ40
>>213
街頭インタビューとかでも自分も出かけておいてめっちゃ混んでるとか言う奴いるよね
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 16:50:10.08ID:XZs2Go2l0
地方からオリンピックのボランティアで東京行ってコロナ持ち帰った奴もいるだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:06:11.58ID:fh2e+PRu0
>>107
嘘かと思って調べてみたらほんとだったわ。ショック。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:10:34.53ID:BLSJ6xHt0
飲食店の酒類提供禁止は避けられないね
今でも夜8時までの営業にされているのに、酒類も提供禁止になったら可哀想だよ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:16:38.44ID:e9gFlCBB0
高松けっこう都会
そのくせ海だの山だの近くていい
瀬戸内海沿岸はどこもいい
東京が終わったらここらへんを首都にしよーぜ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:20:17.65ID:g7EBlOk/0
うどん屋めっちゃ混んでて外まで並んでてアホかと思った
並んでまで食う奴は香川県民ではない
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:20:57.66ID:jCWiv+/U0
病院はモンバス熱中症もモンバスコロナも
診ねえぞ!
って先に言ってしまえ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:25:49.50ID:fh2e+PRu0
四国って島なのに どうやって感染が広まったのか不思議だね。 まさか人が行き来してるわけじゃないよね。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:27:45.76ID:KxeJECau0
連休中のうどん屋は県外ナンバーばかりだったからな
どこだよ所沢って
しね
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:27:47.36ID:04K4GnvL0
知事の会見聞いたら眠くなった
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:31:25.94ID:u/r4DwG30
>>232
上にも書いたが基本、並んでる店は美味しくないからね
香川の人間なら並んで食べるものではない
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:31:48.84ID:xjJWtubx0
100人超えたら次150人、その次200人だな。愛媛、徳島も100人超えるの時間の問題だと思うぞ。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:32:11.16ID:Al4hnop80
  昨日の感染者数 → 今日の感染者数

香川県   66人 →  107人 過去最多
徳島県   19人 →  17人
高知県   26人 →  24人
愛媛県   91人 →  52人
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:32:53.24ID:sPGnSM+C0
これはめでたいね、お客さんが来てる証拠だよ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:35:14.56ID:jCWiv+/U0
知事とNHK女のやりとりは
讃岐一ムダな時間
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:35:53.50ID:F372OtRp0
学校で最初に感染わかったら村八分。
子供が熱出ても検査は拒否。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:37:53.34ID:jCWiv+/U0
香川に入りたければ
淡路島で14日待機
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:38:55.07ID:OzvxO44v0
>>107,>>230
香川県の下水道普及率が低いのは全国的にも数少ない、
都市計画において県全体で市街化調整区域を無くしているから
四国でもそれは香川県のみ
つまり平野も多く、郊外でもかなり自由に宅地開発ができる県となったなので市街地が急速にまばらにのっぺりと広がって下水道整備が追い付かない状態
しかし今は浄化槽があれば別に郊外でも困ることはないしオール電化が主流の今、都市ガスもプロパンガスも必要なくなったのもその流れを加速させた
おかげで香川県は人口密度は全国11位と高いものの、四国の県庁所在地の平均宅地価格は高松が最も安く、道路整備の成功もあって高松市中心部の渋滞も四国の県庁所在地では最も穏やかなものとなっている
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:39:53.09ID:jCWiv+/U0
マリンライナー内でコロナ検査
陽性者は橋の上に隔離
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:42:10.73ID:jCWiv+/U0
知事はあんな説明がヘタクソでも東大出
みんな東大行ける気になるわ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:43:19.75ID:xEjJC0GE0
うどんの揚げ玉やネギ入れ放題のトングから感染が広がったとプロファイリングする
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:43:24.19ID:jCWiv+/U0
平井の家の前の一方通行
すごい迷惑
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:44:45.38ID:jCWiv+/U0
病院もホテルも
あとの半分空いてないやろ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:46:10.71ID:R40+M1vX0
関西が近いからね
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:47:18.20ID:b3So8ClP0
>>257
受験当時に限り記憶力がよかっただけのやつらだから
東大出のくせに民間会社員やってるやつらとは、そもそもおちこぼれなんだよな
ガルパンの着メロを最大音量で鳴らすとか基地外やで
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:48:15.27ID:+wHm51w40
四国で唯一まん延防止措置を適用した愛媛県知事中村が悔しがってるんじゃないの?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:49:47.78ID:jCWiv+/U0
宿泊療養って
センチュリー?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:51:29.23ID:jCWiv+/U0
みんなの病院
ワクチンは北入口から
南入口はテントと救急車、コロナ受付か
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:52:39.21ID:YrdsfaET0
日本のエプスタイン島があるんだっけ?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:52:52.46ID:jCWiv+/U0
>>269
物流以外封鎖でいい
でももう遅い
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:53:53.32ID:bmbc5UgO0
日本全国アホ真っ盛り!油断したアホアホ感染者のせいで増えまくりだわ、五輪猿がオリンピックやったせいだろうねこのタイミングの増え方は!!
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:55:00.75ID:u/r4DwG30
>>248
そうか高松市内だと
有名店より商店街とかのが美味いし
全然、有名じゃなくても美味いとこあるし
有名店なんて並ぶ価値があるほど美味いとこあるか?
日の出とかは美味いが、あそこは数限定だから別だし
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:55:13.28ID:vCF63g2L0
高松発岡山行き快速マリンライナーの最終便に乗って
風呂のニオイのする女を見かけたら
それはソープ嬢
岡山からの通勤嬢多い
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:56:48.29ID:YrdsfaET0
>>276
いや豊島とかいう島らしいが
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 17:58:05.57ID:i2MXnfnH0
我が長野も100人越えは初
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:08:10.18ID:GR5XNQAn0
>>151
わいうどん屋の旨いとこ聞かれて普通にはなまる奨める
それくらい地元民は店にこだわりがない
とりあえず一番近いとこでええ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:13:30.72ID:jmvBC0st0
うどん感染症か
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:20:31.01ID:htEAZ2//0
>>190
徳島なら、地元でたらいうどん食べときな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:25:05.20ID:gV5W940s0
>>278
商店街…?まあいいや
上戸とか行ったことあるか?
西のうどんは美味いぞ

>>281
コテージあるからそんな話になったんか?
あそこで売春は無理やで
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:26:33.14ID:LxJMrqmt0
森林面積少ないし台風災害や冬の寒さもしょぼい
台風なんてむしろ来たら早明浦が潤うから喜ぶくらい
弱点としては夏にクッソ暑いことくらい
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:32:24.69ID:1IotKK7E0
>>190
有名店は明日まで休みの店が多かった
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:36:19.23ID:a+QRj1ge0
>>293
いや、普通に昼前。高松から豊浜付近に行く時に何度か行った。
普通に美味いけど俺には辛さがイマイチ。
まぁ美味いかどうかはそれぞれ好みだからな。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:42:11.31ID:9RHbOSZQ0
ひと皮剥けたんか
0301299垢版2021/08/14(土) 18:48:53.33ID:h1no6Aq90
すまん。高松違う。坂出だ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:51:11.82ID:h1no6Aq90
>>300
昔高松駅の近くのうどん屋で似た出汁使ってたうどん屋があったんだが
無くなっててその味探してたら山下うどんの出汁が
ズバリそれだった
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:57:09.42ID:F372OtRp0
うどんばっか!
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:57:21.02ID:nO1QFpwp0
香川の100人は東京に換算すると10000人かな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:59:38.31ID:nO1QFpwp0
香川は医療過疎県ですから
これからどうなることやら
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:59:49.63ID:dSds9xwP0
蒲生は10年ぐらい前かな美味かったの
俺も1番よく行く店は、やっぱ言えない
もりや、も良かったけど値上がりしすぎと
客多すぎで3年ぐらいいってないな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:00:41.02ID:F372OtRp0
モンバスは払い戻し受け付けるから良心的。自粛して貰いやすい。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:01:11.17ID:P83YKQh/0
宇多津の水族館付近、新都市辺りは県外ナンバーしかおらんな。
香川ナンバーで走っとったら他県来た気分やったわ。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:07:49.35ID:J2KgnSYf0
コロナ気になって見にきたけど、ワロタw


普通に讃岐うどんの話になっとるwww

コロナの話、どこ行ったんぞ?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:09:36.88ID:T+ragRAS0
>>311
自粛する奴はまともな奴
それでも来る奴は騒ぎたいだけで感染対策なんて聞きゃあしないだろ
フジロックに比べて出演者も若いし観客も若いだろ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:13:36.76ID:JOIj/GRK0
フジロックも払い戻し受け付けてるけど、行く奴は行くよね

https://twitter.com/oneokrock4848/status/1426476612934012934

8/20にフジロックに参加します。

東京から会場までライドシェアで乗せてくれる方探してます。3人です。1人2000円ずつ出す予定です。お願いします。

#フジロック
#FUJI ROCK FESTIVAL
#相乗り
午後6:31 ・ 2021年8月14日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:56:06.97ID:h1no6Aq90
>>303
当たりの時はツルツルでコシがあって
軽くすすっただけでいくらでも口の中に入って来るよな!
ハズレの時は普通の讃岐うどん
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:20:31.51ID:BLSJ6xHt0
今週、八栗の山田家に行ったら、満車の駐車場の車のナンバーのほとんどが
関西と九州で埋め尽くされてた
香川ナンバーはたったの3台だったので、そのままUターンして他の店に行ったよ
何であんなに県外ナンバーがいるのか不思議で仕方がない
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:28:26.55ID:VrlrJqN60
このご時世なのにうどん屋にジジババ達がマスクしないでやって来るからな県外ナンバーも来る店なのにワクチン打ったからって油断しすぎやで
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:30:55.66ID:1AIWBODY0
>>266
チサングランド高松と高松センチュリーホテルだって
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:37:12.09ID:tQPeXa7+0
高松の人けっこう遊びにでてない?
繁華街や飲食店けっこう人いる
有名うどん店も行列してるしな
危機感なくなってるわ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:45:34.74ID:8aY6S4Fk0
うどん県まで3桁クラブかよ
人気のうどん店は行列作って密になってるんだろうな

>>326
お盆休みによる帰省や観光じゃないのか?
香川ナンバーもよく見ると「わ」だったりしなかったか?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:49:27.89ID:MXAloN6i0
香川のうどん屋はほとんど午後3時で営業終了
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:55:53.25ID:lAwjLOkN0
うどん力が衰えてきたんやな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:06:13.56ID:R4adMnHx0
徳島は県外ナンバー狩りが効いてきたようだなw
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:07:30.28ID:H+93IiOg0
知事ってたしかタモリとそっくりな俳優だったよな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:20:16.15ID:MXAloN6i0
香川で一番やばい場所が公営ギャンブル場
密集しすぎ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 23:38:18.54ID:F372OtRp0
祭りの日以外はいつも自粛できてるよ。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 23:41:53.15ID:Wg/v2qNs0
うどん店のほとんどがセルフだから机も消毒されないから
前の客から次の客へどんどんうつる。
携帯触ればもうアウト
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:12:43.61ID:yVWsifJZ0
うどんの食う量が足りないからだ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:33:46.43ID:tXg4bEX50
職場でもとうとう出た
単身赴任者が帰省して持ち込みやがったw
コロナが身近になってるの感じるわ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:36:58.94ID:/E0/HYp50
問題は来週21・22日に香川県西部にていつものモンバスがある
今のところ強行するようだから、これで香川県内では爆発感染するのはほぼ確実なため、今年でモンバス終了

その他
お客様都合による払戻は一切致しません。 ←最終フラグ
終演後は退場時の混雑緩和のため、規制退場とさせて頂きます。
係員の指示に従って頂くようご協力お願い致します。
会場外でも密を避け、大人数での会話・飲食等はなるべくお控え下さい。
香川県「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する情報」にて様々な注意事項のお知らせがあります。ご確認頂き、ご来場下さい。

守るやつ居ると思う?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:59:12.41ID:0MGLPO3c0
>>341
そういえば、高松にJRAの場外あったな
あそこもやばそうだな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:59:18.92ID:P4dZGjkB0
徳島の人は相変わらず他県ナンバー見ると石投げてんのかな
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 01:54:09.63ID:W0yryeuD0
>>349
モンバスが何か分からないから調べてみたけど
公式ページに客都合での払い戻し可って書いてあるで

今MONSTER baSH 2021への参加にご不安のある方にはチケットの払戻しをさせて
頂きます。

払戻し方法・期間等の詳細は、近日中にご案内致します。

2021.8.13
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 01:58:26.81ID:FK0Izkx90
>>349
モンバスが開催される町に住んでるけど、連日、モンバス中止しろっていう県民の反対意見がすごくて見てるのが辛い
同行者は職場の人にモンバス本当に行くの?って言われてるし、多分陰で色々言われてそうだし、気が引けてきてる
それでも気にせず行こうと思ってたけど、100人超えると流石に払戻しも考えるようになってきたわ
炎天下でずっとマスク付けるのもキツいしな
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:00:53.03ID:wWoJWjUp0
>>355
今の時勢で気にせずモンバス行こうとするような奴らは
陰で色々言われててあたりまえ
炎天下でずっとマスクキツいとか
医療従事者はそんなバカが大量に入院してきても、ずっとマスク防護服で旅行も会食も禁止で働いてるんやぞ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:04:44.14ID:JxYPI0ll0
目指せ1000人!
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:21:24.79ID:qKCxq+dd0
矛盾発生

monsterbash.jp/news.html#news-18
チケット払戻しに関するご案内
MONSTER baSH 2021への参加にご不安のある方にはチケットの払戻しをさせて頂きます。
払戻し方法・期間等の詳細は、近日中にご案内致します。
2021.08.13

monsterbash.jp/guideline.html
その他
お客様都合による払戻は一切致しません。
終演後は退場時の混雑緩和のため、規制退場とさせて頂きます。
係員の指示に従って頂くようご協力お願い致します。
会場外でも密を避け、大人数での会話・飲食等はなるべくお控え下さい。
香川県「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する情報」にて様々な注意事項のお知らせがあります。ご確認頂き、ご来場下さい。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:23:16.22ID:ooBle42I0
>>1
酸素吸入機は1日1時間やで (^^)
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 14:43:57.14ID:wWoJWjUp0
大規模
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 16:53:28.14ID:Ub4keoR80
今日は何人だったんだろうか
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 17:16:35.51ID:CuUHnzZB0
>>366
今日も100人超えたよ
割とマジで突破された感ヤバい
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 17:18:02.44ID:cuA4gW8P0
鳥取島根福井が100人超えるまでは問題ない
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 17:24:05.65ID:aMQpKKnV0
>>368
49人やないか
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 17:24:12.49ID:Ub4keoR80
>>368
教えてくれてありがとう
お盆休みは県外ナンバーだらけだったから、来週には300人〜400人超えるね
香川みたいな医療の脆弱なド田舎で毎日数百人コロナ患者が出たら終わるわ・・・
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 17:37:35.12ID:dtNrUl7V0
東京で100人超えて騒いでた頃が懐かしいな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:13:20.41ID:snSlMg7Q0
>>181
貯金もあるだろ?
割と富裕層多い。
アイアイイスズ知らんのか?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:15:34.56ID:VeI0DKoo0
>>368
基地外愛媛土人は大嘘吐き
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:16:10.61ID:VeI0DKoo0
>>371
基地外愛媛土人バレバレ自演アホ丸出し
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:16:25.41ID:aBaobCmd0
お遍路で東京コロナ拡大中
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:17:21.94ID:VeI0DKoo0
>>371
精神異常者量産特区ド田舎愛媛住みキチガイまつやまんこ大喜び
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:17:51.73ID:VeI0DKoo0
>>373
精神異常者基地外愛媛土人だから
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:18:33.97ID:VeI0DKoo0
>>359
クソ田舎愛媛が目指せよ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:19:10.80ID:VeI0DKoo0
>>341
香川住みじゃないのがバレたな
アホの愛媛土人さんw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:21:00.61ID:VeI0DKoo0
>>347
カメムシの食い過ぎで愛媛土人はキチガイだらけw
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:22:09.47ID:VeI0DKoo0
>>353
クソ田舎愛媛住みのキチガイ愛媛土人だから何も知らないんだろwww愛媛土人アホやなwww
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:22:14.39ID:h5AEbRoI0
100人で泣き言言うな
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:22:40.56ID:VeI0DKoo0
きちがいまつやまんこw
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:23:26.75ID:VeI0DKoo0
あほの松山土人ネット工作員総動員してお疲れ様wwwwwwwww
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:25:56.33ID:xIvFIXvr0
福岡、大阪や東京からの観光客だよね。沖縄は行けないから頃なの制限の少ないとこへってね。北海道も観光客と帰省者でコロナだよね。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:36:02.90ID:qzgYKs3C0
モンバスギャーギャー言ってんのって愛媛のかっぺ集団だろ
エイベックス主催の「エーネーション松山」がとっくに廃止されたからな
だからモンバスが終わって欲しくて仕方がない
娯楽のないクソ田舎っぺの妬み僻み嫉みって凄まじいな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:42:13.05ID:sNYoK8uL0
高松の銭湯気に入ってるのに困るのう
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:46:07.84ID:6Uy2CNyo0
4連休に香川に大阪からうどん食いに行ったけど狭い店に超密状態でアクリル板とかもなく相席でデカい声で喋る関西人の客ばかりで恐怖を感じたわw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 18:49:18.58ID:qzgYKs3C0
愛媛土人が大阪人(笑)
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:07:48.98ID:qzgYKs3C0
精神異常者基地外マチョンヤマ連続投稿お疲れ様
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:09:00.65ID:qzgYKs3C0
基地外愛媛土人大好きなワード
「糖尿病」
こいつらも糖尿病になったらおもしろいのに
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:10:03.99ID:qzgYKs3C0
あ、基地外愛媛土人は糖尿病になる前にカメムシの食い過ぎであの世行きかw
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:10:17.67ID:Nn6YGpB20
阿呆の徳島も増えそう
こんな大変な時に踊ってたから
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:10:29.55ID:qzgYKs3C0
愛媛土人さっさと氏ね
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:10:55.11ID:qzgYKs3C0
基地外愛媛土人が全滅しますように
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 22:19:23.96ID:gGLItzt00
>>399
徳島は他県ナンバー狩りしてるから感染者少ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況