X



【社会】ワクチン義務付けて出航したクルーズ船で27人陽性 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/08/14(土) 18:59:01.66ID:UvDm5YJv9
[2021/08/14 17:16]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000225535.html

 原則、ワクチン接種を乗客に義務付けていた運航中のクルーズ船から27人の新型コロナ陽性者が確認されましたが、全員、ワクチンを接種済みでした。

 アメリカ南部テキサス州を7日に出発し、カリブ海一周クルーズをしていた「カーニバル・ビスタ号」で11日、乗員26人、乗客1人の合計27人から新型コロナの陽性が確認されていたことが分かりました。

 陽性者は全員、ワクチンを接種していて、無症状または軽い症状だということです。

 このクルーズは子どもや疾患を持つ人を例外として、原則、乗員乗客にワクチン接種を義務付けていて、船に乗った約4300人の98%近くがワクチンを接種済みでした。

 陽性者は隔離されたうえで乗客にはその事実が伝えられ、クルーズは再開されているということです。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 18:59:25.10ID:dYD1rx020
ワロ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:00:27.11ID:kEwMjNlZ0
>>1
>陽性者は全員、ワクチンを接種していて、無症状または軽い症状だということです。

それなら問題ないだろ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:00:50.36ID:G+nBwcLZ0
ワクチン接種は感染しないことの証明でもなんでもないのにな
何か世界中が勘違いしてんのかなんなのか、頭おかしいな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:00:52.86ID:Laf0Nmo40
ガキはキャリアでも発症しないこと多い
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:01:09.85ID:6rTyr4SK0
>>4
特に接客する乗員にいればすぐだな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:01:15.95ID:xfstrSF80
症状軽いなら放置でいいだろ
ワクチン打ってないやつならさておき
全員打ってるんだから離しておけばおk
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:01:40.16ID:6rTyr4SK0
>>8
子供が感染している時は親は感染していることがほとんど。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:02:02.76ID:u1NFlpq50
ワクチン接種してればただの風邪だからクルーズ再開するよねw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:02:08.49ID:WtMmOes80
国産ワクチンの開発を根気よく待ちながら、穂積陳重せんせいから法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:02:58.82ID:qWc73UI60
再開したんかい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:03:11.89ID:A/3004BE0
ワクチンって感染予防も少しはするけど、重症化を防ぐ方がデカいんでしょ?
インフルのワクチンと同じ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:03:53.39ID:1vS7wMrB0
ただの風邪やん
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:05:24.31ID:i1dIpmiM0
>>1
コロナ禍にクルーズなんて参加するほうがバカだろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:05:46.68ID:iT8s/TIx0
>>12
原則だから打ってないやつもいる
そいつらに感染したらアウト
なので今後クルーズ船は
ワクチン接種を例外なく義務付けるしかないな
もしくは自己責任にするか
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:07:18.32ID:aWRlb5kj0
乗員26人、乗客1人

嘘くさい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:07:25.95ID:pryTETw50
ほとんど乗員じゃねえか
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:08:46.07ID:j4MEBHtc0
100%じゃないのかよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:09:01.51ID:ugkUENKr0
むしろ隔離しないで欲しい
ワクチン接種100%実現した社会で以前のような日常を取り戻したらどうなるのか
このノアの箱舟の中で社会実験して欲しい
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:09:06.30ID:hQw4Z6tO0
なんとなくだけど、
ワクチン接種者がウイルスの運び屋になってる
気がするのだが…
ここにワクチン未接種者100人放り込んだら
軒並み感染して重症化する人も出る
それが今、世界中で起こってることそのものかと

そしたら全員ワクチン打てば重症化しなくて
大丈夫だよね、ってなるけど
ワクチン突破するウイルスが既に発生してるからな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:09:55.87ID:jawpyGr+0
クルーズ船はあちこち寄港するもんなんじゃないの?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:10:59.73ID:4SetM6Uk0
金持ちは自分だけは大丈夫って思う奴らばかりだからな
ざまあねえやwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:11:16.60ID:c+NJEofG0
4300人いて27人ってワクチンめっちゃ効いてるじゃん。なんで乗員ばかり陽性なのか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:11:40.91ID:8sArWwKI0
>>7
ワクチンを接種しても感染はするよな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:12:04.26ID:544dF8aV0
>>28
通販で売ってるぜ
狂気の沙汰だ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:13:15.35ID:8sArWwKI0
>>13
倒産かな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:13:34.86ID:LJcxudMo0
>>1
>陽性者は隔離されたうえで乗客にはその事実が伝えられ、クルーズは再開されているということです。

全員、頭おかしい
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:14:03.83ID:v4tBnOF50
現時点で軽症ってだけで今後どーなるかは分からないよね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:14:15.10ID:LIkQsLsj0
だ・か・らぁワクチン接種しても感染するのはもう世界の常識だろが。
そのうちワクチン接種しても重症化するのは世界の常識になるかもな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:14:40.68ID:LJcxudMo0
>>5
上陸禁止な。燃料と食糧の補給だけ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:14:44.38ID:8sArWwKI0
>>28
各室のエアコンからかな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:15:14.00ID:d0NAMohy0
ポンコツの毒チンぢや意味ねえからwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:15:41.57ID:8sArWwKI0
>>30
あえて無視する
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:15:50.45ID:VyIK7lS30
ワクチン接種者から感染が広がっているってマジだったんだな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:15:51.08ID:dvxpclVq0
ワクチン接種するとADEで死ぬリスクが高まるのになぜワクチン接種してれば安全という考えになるのか理解できない
した方がトータルでリスク下がるにしても決して安全ではないし
感染予防効果は高くても40〜70%しかない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:16:35.43ID:R3Vb6eUo0
このあと感染拡大しなきゃ「ワクチン義務でクルーズ」はOKでいいだろ。

感染拡大しちゃったらどうすれはいいかな? クルーズ禁止?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:16:43.00ID:MSPJyD+50
>テキサス州

これで察し
・ワクチン接種反対派が大多数
・公共の場でマスクをするのを禁止する命令を知事がだす
・州知事が米国民は自由に行動する権利があるとコロナ対策全否定

州内で感染爆発
病院があふれてまた保冷トレーラーが駐車場に並んでいる

頭おかしいんだよ
アメリカ南部州
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:16:48.67ID:aeKf6eqE0
ワクチン義務付け
意味なしw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:17:09.14ID:LJcxudMo0
>>17
真の恐怖は死者が出てから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:18:13.80ID:6myQqk+h0
>>5
言うても陰性の奴らからしたら
陽性者は船から降ろせやksって感じだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:18:22.57ID:xkTLfjI/0
なにも不思議じゃないじゃん
もともと100%感染防止じゃないし
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:19:20.92ID:34wSh1940
ダメか
もうフェリーとかクルーズ船とか大型旅客船はどうしたらいいんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:19:47.93ID:/PJtBHjr0
>>1
まずワクチンのリスクを考える

そもそも変異以前の新型コロナに有効であるか?

そして変異株には無効

リスク高いワクチンを接種するのは

とても馬鹿

死亡する可能性を広げるのみ

寿命を縮めるのみ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:20:53.33ID:VTUFcEvZ0
実験船?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:21:01.74ID:F8A2QyyC0
とりあえず外出時の酒はまだまだ早合点ということはわかった
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:21:25.63ID:quH1sUkc0
そうだ、日本へ行こう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:22:21.38ID:quH1sUkc0
そもそもワクチンは感染抑制効果は絶対じゃないのを理解しろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:22:29.79ID:LIkQsLsj0
>>67
これから先は未知の領域。
変異株でワクチン被接種者より接種者のADEによる重症化が増える可能性もある。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:22:34.71ID:ihn8mVcf0
だからワクチンは重症化しにくくなるのと
多少感染し難くなる物だと何で知らないの?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:22:36.29ID:BpOYnK4D0
ワクチン接種が大事なのではなくワクチン接種後時間をかけて抗体を作ることが大事なんだって事、ワクチン接種直後は逆に免疫力低下しているって事を理解している奴がどれくらい居るのかね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:23:11.30ID:xkTLfjI/0
クルーズ船内で感染が広がるのは実証されてるから
半分ぐらいの感染は想定内
そして数人重症化ではないか
老人多そうだし
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:23:36.25ID:aeKf6eqE0
感染しても必ず発症するわけじゃないし
発症してもほとんどの人間は軽症(軽い風邪程度)
ワクチンは重症化を防ぐのに有効だけど
非摂取でも重症化率はもともと高くない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:23:52.64ID:a4UhN7yp0
重症化しなければ感染が広がっても大丈夫と言うが
変異種の発生機会を増やしているんだよね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:24:35.87ID:LJcxudMo0
>>69
あとは、船にイベルメクチン等の治療薬常備ぐらいか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:24:39.06ID:kX/H2q8D0
>>88
従来の風邪も知らない間に感染してるよ、発症するかどうかだから
新コロは検査するから数字に出るだけ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:24:50.39ID:34wSh1940
>>86
まあこれで社会経済回そう!とかは意味無いだろうな
今と結局大差なくてワクチン打たない奴を排除するだけの政策になりそう
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:24:55.70ID:jJiRscHU0
ワクチンの限界が見えるよな
分かってはいたことだが
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:25:02.13ID:zD3djyNd0
やっぱりワクチン接種者が無症状のままコロナをバラ撒く感染源の可能性が高いな

ワクチンしてたら重症化しないって本当?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:25:54.12ID:ZkSmEeiq0
そういや今年の春に飛鳥IIでも似たような事案があったなあw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:25:56.89ID:CIBq7+ew0
シナの、
死のワクチンは除外しないと
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:26:07.53ID:tYZkhsCe0
27 / 4300 = 0.6%
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:27:04.66ID:9x80cH2D0
>>94
ワクチンしてなくても元から無症状軽症者の方が多いよ
重症化も調査数が増えない限り、あてにならん
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:27:07.92ID:5bCena3v0
陽性と感染を一緒にするのはよくない。

陽性 喉や鼻にウイルスがいる状態
感染 ウイルスが体内に侵攻し増殖、身体が拒否反応を
   示している状態

ワクチン接種しても、陽性数は減らない。
感染数が減り、重傷化を抑えられる。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:27:10.23ID:3iC+7zVm0
>>103
さすがにお盆に5chで管巻いてるおまえそんな事言われたくないだろwww
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:27:31.67ID:quH1sUkc0
>>91
ワクチン接種したからマスクしないとか旅行会社が接種者対象にツアー解禁と宣伝したり
挙句に沖縄だけどさっきやってたラジオ番組内でワクチン討ったから高野山旅行してきた、空海いいですねぇ!とか盛り上げてバカ騒ぎしてもうダメダやん
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:28:03.60ID:xkTLfjI/0
>>102
ワクチン接種しても鼻腔や気道の粘膜上でウイルスは繁殖できる
その後は一応ワクチン効果がある
接種後、時間がたってたらワクチン効果は低下してる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:28:06.21ID:6/2pXTzH0
m9(^Д^)プギャー
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:28:42.29ID:qV3mfhVa0
クルーズ船乗りたいよう
世界旅行したいよう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:28:43.62ID:quH1sUkc0
そして下船した乗客が温泉ランドにGoto
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:29:36.95ID:DSONc6Gp0
>>102
またデマパヨクか
コロナは発症前から感染力があるのでワクチンは関係ない
そもそもワクチン接種者のほうが感染リスクが低い事実があるからワクチン未接種者のほうが他人にうつす確率が高いことには変わらない
反ワクチンみたいな知的能力の低いバカの脳内てしか通用しない言い訳だ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:31:01.19ID:quH1sUkc0
船内を不潔or清潔ゾーンに分けろ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:31:08.43ID:DSONc6Gp0
>>90
接種の進んだ高齢者の重症化割合は減っているので、おまえの書き込みはデマだ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:32:31.58ID:iT8s/TIx0
原則だから打ってないやつもいる
そいつらに感染したらアウト
なので今後クルーズ船は
ワクチン接種を例外なく義務付けるしかないな
もしくは完全に自己責任にするか
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:32:34.04ID:CJG4Rq2l0
2%が原因だと思うんですけど
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:32:35.26ID:AOn5Fqt+0
従来の病気と違って陽性者と感染者を一緒にカウントしてるからコロナの報道は意味がわかりづらい
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:32:41.62ID:IQssJMXrO
>>46
空気感染の証明だな。
同じ量の空気吸ってて、そこにウイルス量の差があるってこと。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:32:48.55ID:LIkQsLsj0
>>118
お前今のイスラエルの現状理解してる?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:33:18.73ID:DSONc6Gp0
>>130
ここは日本だぞ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:33:42.88ID:ugkUENKr0
>>131
で?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:34:35.27ID:BtiG1eWf0
>>1
テレ朝がどの面下げてコロナ報道してんだ?
自分とこの不祥事は全部語らないくせに
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:34:58.70ID:ZvOxoafu0
社会実験として面白いからここからどうなるか観察大事だぞ
ワクチンで100%防げないのは分かってたこと
密環境であってもワクチンしてあればボヤで済むのか、大炎上してしまうのか
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:35:04.39ID:xhTL3iBL0
ワクチンなんて変異してきた武漢風邪には効果あっても変異進化したコロナにはタイプが違うから
効果がない。
逆に変異したコロナに罹りやすい体質になってる インフルエンザが冬に流行したら
コロナワクチン接種者の耐性劣化が恐ろしい。3度打ちも意味がない
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:35:22.74ID:LIkQsLsj0
>>131
関係ないだろがよアホンダラ!!
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:38:05.31ID:6zo71AME0
ワクチンは症状の軽減効果はあるものの感染拡大を抑制する存在にはなり得ないということがよくわかった
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:39:06.11ID:LIkQsLsj0
>>139
ものすごく頭のいいお前の脳で語ってみろやw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:39:32.23ID:DSONc6Gp0
>>138
おまえは本当にバカだな
おまえはイスラエルに生きてるの?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:41:46.02ID:LIkQsLsj0
>>146
何いってんだコイツww
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:42:14.19ID:JSrd3gcM0
>>1
> 船に乗った約4300人の98%近くがワクチンを接種済みでした。

アカンやんw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:46:33.97ID:xDsiXdTu0
ワクチン効果は出てるじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:47:26.85ID:qQnevmSb0
結局ワクチン接種した奴らがアクティブに感染拡大してるだけ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:49:30.75ID:ZvOxoafu0
>>152
あのさ、去年の頭からずっと分かってたことなんだけど、自然感染から回復した患者でも、抗体価上がってたり上がってなかったり、再感染したりしなかったり、マチマチだったろ
スパイクワクチン作らせる疑似感染でつけた免疫だって似たような現象になることは容易に想像がつくわけで、
ワクチンが一打で何もかもねじ伏せる究極兵器になるなんて、心ある専門家の誰もそんなことは言っていない

大部分がワクチンを打っていて、現在の人類が目指す集団免疫形勢状態の縮小モデルケースなんだよこれ
最初から感染者が紛れ込んでいたら、航海中に感染者がいくらかでるのはそりゃそうだろうよ
ここからどうなるかが面白いんだよ

ダイプリは何も対策してなかったから大感染起こしたが、果たしてこの船ではどうなるのか
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:50:28.98ID:ugkUENKr0
>>143
ワクチン推奨派にその事実を突きつけると

「だから最初からワクチンには重症化予防効果しかないって言ってたでしょ」

と煙に巻くようなことを言い返してくる
集団免疫の「しゅ」の字も無かったかのように
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:50:48.36ID:TGZ6t2eL0
>>159
還暦くらいの年齢なのに痛すぎじゃないですかね?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:51:37.63ID:SNLU+ate0
>>27
偽陰性者が偽陽性者を隔離してるの見て大笑いしてるだろうさ
「あ〜やっちまったwwヤバいのお前だお前www」
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:51:56.74ID:ZddQDjij0
そりゃワクチン打ってても感染するし感染もさせるからなw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:52:36.62ID:oD9/Wm0q0
魚雷一番から四番まで発射!
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:53:33.02ID:l7pIacMY0
順調にワクチン接種証明の活用が進んでいるようで何より。
ワクチンパスのできる国から経済回復していくであろう。

日本はずっとマスク自粛して経済沈没してくださいwww
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:53:47.62ID:ZddQDjij0
>>174
深町乙
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:54:49.13ID:LIkQsLsj0
去年コロナが出始めた頃からコロナは何度でも再感染するって言ってたな。
これがインフルとは決定的に違う所で要は免疫作用が通用しないって事だろ?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:54:59.82ID:tqhIcLcw0
>>46
船員は急ごしらえだから一回だけのJ&J、乗客はファイザーやアストラとかじゃないだろうかと予測
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:56:30.55ID:D0lORghW0
船員しか検査してないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:56:56.93ID:waiCCMr30
つまり、今後日本でもワクチン接種が進むと、接種済みのコロナ・キャリアたちのなかに
丸腰無防備の非接種者がポツンと入り込むっていうことになる
そしたらもう絶対に感染するよね


結局もうワクチン接種するしか選択肢なくね?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 19:57:09.97ID:eJq9eY5v0
イベルメクチンとワクチンの効果をご覧ください(´・ω・`)
https://imgur.com/BG40IsB.jpg
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:00:19.05ID:qIQtrQ980
全員がワクチンを打った環境下でコロナが脅威となるか実験出来ていいんじゃないか
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:00:50.10ID:4nW0xmLA0
軽いとか無症状っつたって、非感染者からすれば立派な保菌者なんだが…
本当映画とかの影響でワクチンですぐ治るとか、感染しないとか思っている奴大杉。
特に外国人なんかワクチン接種→無敵だヒャッハー!ばかりで馬鹿じゃね?
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:01:26.56ID:DrMH8NF30
>>1
ワクチン効いてなくて草



もうワクチン打たなくて良いよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:01:51.11ID:ZddQDjij0
>>181
わかっているだけで100人に1人くらいはもう感染してる日本
無症状や軽症で検査受けてないげど罹患したのも相当いるだろな
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:02:33.94ID:PJwR15R60
>>181
デルタ株のように本来弱毒化したウイルスが接種者にはADEで猛毒化されて
未摂取者には弱毒化ウイルスのままの可能性も無きにしもあらずだよな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:02:44.64ID:iFGJi4Nc0
>>7
外国人って、驚くほどバカで土人だぞ白人でも
思い込んだら他人の言う事なんか絶対に聞かないしな

雨に濡れた猫を電子レンジでチンして乾かそうとしたりするぐらいバカだぞ白人も
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:05:11.39ID:EIiL0qkL0
ワクチン打ってるなら下ろす必要もないし隔離する必要もないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:07:05.65ID:k1uOERtQ0
ワクチン接種後、感染したらブーストしたのと同じ状態になるのかな?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:08:41.44ID:waiCCMr30
>>196
マジレスするとどこの船籍かによるんじゃね?
既出のとおり、接種したワクチンの種類が違うのか、はたまたこの観光
クルーズに向けて急遽集められた従業員のため接種したばかりなのか、
あるいはその両方か
富裕国アメリカとその周辺観光国じゃ全然ワクチン事情も違うだろ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:09:12.40ID:wJfvYYyO0
>>118
言ってる事支離滅裂。
ワクチン接種してヒャッハーする人は、
全くいないとでも言いたげだなぁ。
ワクチン打ったら絶対感染しないと言ってるようなもんだぞ、お前の言い分だと。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:09:20.48ID:J/rVenbH0
ヨーソロー
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:10:24.99ID:wJfvYYyO0
>>205
ソースは何処?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:11:48.25ID:ZddQDjij0
>>206
コーミ
カゴメ
イカリ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:11:51.25ID:O/MvBkxB0
>>160

ウルトラクイズで「帰国?」ってなるやつな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:13:17.41ID:yXmD0tO50
完全に陰性者ばかりを集めた集団の中で感染者が出るのだろうか?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:15:07.50ID:GGpMYZac0
船とコロナってなんか関係が絶対あるだろ
揺れなのか塩なのか感染しやすくなる何かがあるはず
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:15:24.08ID:gnq98mup0
アメリカはワクチンを義務化しているけれど
よく支持されるな

こうなるのは予測されたのに
コロナと共存するつもりなのかな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:18:57.03ID:ZddQDjij0
>>215
1回打てば2回目
2回目打てば3回目
無限ループに製薬会社ウハウハやろな
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:20:41.50ID:ZddQDjij0
>>217
必ずしもそのパターンにはならんけどな
個体差ってすごいは
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:21:43.70ID:YjJZzkPf0
無症状とか言うけど本当にコロナ感染してるんだろうかね?
ヤギとかパパイヤで陽性反応でるPCRは信憑性無いっていうじゃんw
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:22:08.46ID:mjCFaac+0
>>1
w
去年全員にPCRの陰性証明書を提出させた挙句に集団感染した子供のキャンプがアメリカであったけどな
それと同じで一個だけで過信するからだよ
まぁ軽症で済んでるなら良いんじゃね
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:22:23.71ID:TxLcGHTy0
そりゃ抗体生成率が最高の95%として
200人以上が抗体を持ってないだろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:23:39.85ID:w+FcbT6u0
ダイヤモンドプリンセスの二の舞になりそうだな
これ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:24:18.98ID:wJfvYYyO0
>>208
ブルドッグが無いな、やり直し!
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:25:42.77ID:DBTumxkX0
>>1
効き目ゼロの副反応メインのワクチン
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:26:10.31ID:tVcPjhyr0
既存のコロナだってドンドン変異種が登場してたんじゃないの?
だからワクチンだって特効薬だってなかった
新型と以前のコロナとどれだけ危険性が違うのかそこを誰も説明してないよね
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:28:47.33ID:Q+JPucly0
学習しない馬鹿はどこにでもいるんだね
日本でもクルーズの予約受け付けてたよね
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:29:03.91ID:/vXwgguz0
ショッピングモールあるような大型クルーズ船を国と見立てて全員ワクチン打った人達がコロナ前と同じ生活をしてみる社会実験をしてみてもいいのかも
船から外に出て観光は出来ないがタダで乗船できる
もちろん乗客乗員同意の上で
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:30:08.99ID:mjCFaac+0
>>230
いや 若いのかもしれんが重傷者が出ないのはワクチンのおかげじゃないかな
感染力高そうだからデルタ以降の株だろうし
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:31:07.33ID:ZqtCVSZm0
>陽性者は全員、ワクチンを接種していて、無症状または軽い症状だということです。
ワクチンは当初の目的を果たしている
残った人でクルーズも続けられる
これがワクチン接種の目的ですよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:31:37.03ID:gnq98mup0
なんか欧米を見ていると

元の生活に戻れるならリスクを取ってもいい
できるだけワクチンでリスクを軽減しよう

という感染する前提なの?
日本とはコロナに対する心構えが違うみたい
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:32:26.50ID:ZN39AKqV0
2%ワクチン打ってないじゃん。
約100人打って無いやつがウロウロしたら感染するに決まってるだろ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:34:18.97ID:W9mH37GB0
>>214 ダイプリのエアコンは全数 換気型に改修したから安全らしいけど、従来船のエアコンは80%〜が内気循環型だったからエアロゾル感染
には弱い。しかも船室乗務員は6名で一室とかに押し込められて、厨房では全員が密集して働いているから一人が感染すると一瞬で拡大する
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:34:24.95ID:fHVtjAdX0
ワクチン打ちたい人が全て打ち終わるまでは
自粛しろってことだろ
まだ早いんだよ
ワクチン打ったからって好き放題するのは
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:35:43.94ID:ZddQDjij0
>>228
オタフク「…。」
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:36:59.96ID:E0Ub4gka0
陽性者が乗員ばかりの謎
乗客のが圧倒的に多いのに
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:37:59.84ID:QlwrcSmF0
無症状か軽症状なら
目的は達成してるではないか
変異が怖いったってねえ
取り敢えず今は変異してないわけだし

おれは射たないが
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:38:03.52ID:yiddXNlT0
このご時勢に優雅なこっちゃな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:38:36.97ID:lab148My0
イスラエル見ろよw
ここ1週間で78人がコロナで死亡うち76人は60歳以上w
デルタ 「ワクチン何それwww」
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:38:57.85ID:mjCFaac+0
>>252
乗員の居住環境と乗客の居住環境は全然違うから
乗員なんて昔の学生寮並みかそれ以下だからな そりゃクラスターにもなりますわ
感染研が感染力は人口ではなく人口密度に比例するって書いてたのだけは正しいだろうしな
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:39:00.25ID:OPhu3Y8x0
「ワクチン打っても感染する。だけど無症状か軽症です。
あなたも運試しにご参加を」

肝試しクルーズなのかよ。
いくらワクチン接種率が高くても日本でやれば寄港拒否は間違いない。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:39:19.55ID:Q4YUVA0H0
>>243

昨日の菅は日本もそんな考えだって逆ギレしてたぞ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:40:19.83ID:rS8/v2r30
てかアメリカ最近感染者だけでなく死者もぐんぐん増えてってるじゃん
ワクチン意味ないどころかむしろ害しかないだろ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:41:16.29ID:ZddQDjij0
>>256
イスラエルニキの弱さは異常
ユダヤ人なんかあるんか的な
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:43:27.39ID:lab148My0
>>262
しかも言い訳が3回目を接種してないからだってさwww
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:44:39.72ID:jSAou1F00
ワクチンと「ウイルスの変異」は、イタチごっこ。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:44:52.69ID:ZddQDjij0
>>243
欧米に限らず人って割と単純かこじらせるかに大別されるんじゃね?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:45:26.20ID:kH9r8gOY0
ばくちん
げきちん
チャンチャン
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:46:57.44ID:ZddQDjij0
>>263
www
製薬会社大儲けw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:48:07.42ID:J9XqvUQA0
チンパス(笑)
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:49:59.31ID:jSAou1F00
イタチごっこに終止符を打つには、ワクチン接種、未接種に関わらず、人的接触を避けて一定期間やり過ごすしかない。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:51:59.57ID:dfP44GIV0
ホント馬鹿だな
もう船ごと沈め
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:51:59.58ID:K+ATPJvq0
ワクチンが新たなコロナを作り出す
もうすぐ手に負えなくなるよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:52:45.94ID:mh9YIUZn0
無症状でも後遺症は出るんか?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:53:29.47ID:aWvSasib0
乗客は4000人くらいで1人だけということかなワクチン絶大効果だな
乗員が妙に多いのは何でだろ?濃厚モーホー?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:54:30.57ID:jSAou1F00
お医者さまから処方された抗菌薬は最後まで飲み切ってくださいね、耐性菌の出現につながったりしますので自己判断で中止しないでください。

なんて薬剤師はよく説明したりするが、ワクチンについても、感染を防がないまま重症化だけ防ぐという状況は、変異ウイルスの誕生を呼び寄せているような物じゃないのか??
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 20:58:43.12ID:ZddQDjij0
>>281
「ワクチンなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。」

「ワクチンの可能性は未知数です。保証できるわけありません。」
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:00:55.14ID:QjkvX80l0
>>287
外国の場合、ワクチンと言ってもチャイナワクチンかもしれないからあまりあてにはできないんだよね
オリンピックでも同じことだったんだけど
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:02:03.61ID:a37HmzNC0
ワクチンうってあるなら
陽性でも死ぬ事はないから問題ないだろ。
アメリカでコロナ死してる奴の99%はワクチン未接種だからな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:02:27.04ID:cwGO8+ET0
ワクチンは万能ではないと何べん言ったら・・・
打っても感染する人もいればうつす人もいる
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:02:40.56ID:qqAZU4kr0
>>28
今は我慢しろよって思うよな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:04:14.02ID:rvE489KD0
いいデータがとれそうな案件だな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:05:46.35ID:J9XqvUQA0
>>290
ワクチンは万能です
デマに惑わされないように


・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「ワクチンに全てを賭ける」(菅首相 2021年7月4日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「集団免疫状態に早く近づけるために高齢者の後に早く65歳以下に打つことが重要」(尾身会長 2021/5/29)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「コロナワクチン10〜11月に完了、集団免疫を獲得できるよう、しっかり取り組む」(河野太郎 2021/6/23)
・「週300〜400万回接種で来年前半に集団免疫獲得へ 」(みずほ総合研究所調査本部 2021年2月26日)
・「暗いトンネルを抜け出す方策は、ワクチンによる集団免疫の獲得しかない」「一気呵成にワクチン接種を進めるべき」(経団連 2021年6月1日)
・「10月18日の週にも集団免疫の獲得が可能」(野村証券 6月25日)
・「偽情報が集団免疫獲得の脅威」(AFP通信 2021年5月16日)
・「6月中には米国は集団免疫獲得」(NYタイムズ 2021年04月09日)
・「ワクチンによる集団免疫の獲得が唯一現実的な方策だ」(名古屋市立大学大学院医学研究科教授 鈴木貞夫 2021年02月01日)
・「9月上旬に集団免疫獲得記念イベント、市民のワクチン接種率7割超達成した場合」(中山義隆 石垣市長 2021年7月17日)
・「ワクチン接種によって集団免疫を獲得するためには、いかに迅速に接種を進めるかが課題となる。」(保険研究部 准主任研究員・ヘルスケアリサーチセンター兼任 村松 容子 2021年06月15日)
・「集団免疫が成立するのは接種した人数が6割から7割になった時」(松本哲哉医師 2021年4月18日)
・「ワクチンは国民の約7割が接種すれば「集団免疫」の効果が得られ、感染の流行を抑える」(久住英二医師 2021/2/18)
・「予防接種を受けないことは、集団免疫の獲得を妨げる」(久住英二医師 2020.10.16 )
・「ワクチンの利益は、集団免疫と引き換えに、わずかな個人への副反応を甘受するリスクを大きく上回る」(久住英二医師 2020.11.11 )
・「2回打ち終わった後に感染する“ブレークスルー感染”の確率は極めて低い。」(久住英二医師 2021/06/02 )
・「もちろん自然にかかるよりもワクチン等で免疫がついて集団免疫を得るのが理想的」(久住英二医師 2020年3月23日 )
・「集団免疫を得るには少なくとも60パーセントが必要だ。そうすれば、感染の第4波または第5波に対応できる」(福田紀彦川崎市長 2021年1月27日)
・「7月中にも集団免疫獲得の見通し」(ロサンゼルス郡保健当局 2021年5月11日)
・「ワクチン接種で集団免疫得られます。6割以上が打つことが必要でしょう。」(長谷川秀樹医師 2021年2月1日)
・「集団免疫の獲得は考えていない」(厚労大臣 2021年3月15日)
・「集団免疫に対し極めて期待が持てる」(山中竹春教授 2021年05月22日)
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:05:46.57ID:g8o0ldPa0
ワクチン接種したら
感染しないと思ってたのか?
防げるのは重症化だけだぞ
それすら完全ではない
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:06:35.16ID:J9XqvUQA0
>>295
感染しないぞ
デマに惑わされちゃだめだぞ

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「ワクチンに全てを賭ける」(菅首相 2021年7月4日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「集団免疫状態に早く近づけるために高齢者の後に早く65歳以下に打つことが重要」(尾身会長 2021/5/29)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「コロナワクチン10〜11月に完了、集団免疫を獲得できるよう、しっかり取り組む」(河野太郎 2021/6/23)
・「週300〜400万回接種で来年前半に集団免疫獲得へ 」(みずほ総合研究所調査本部 2021年2月26日)
・「暗いトンネルを抜け出す方策は、ワクチンによる集団免疫の獲得しかない」「一気呵成にワクチン接種を進めるべき」(経団連 2021年6月1日)
・「10月18日の週にも集団免疫の獲得が可能」(野村証券 6月25日)
・「偽情報が集団免疫獲得の脅威」(AFP通信 2021年5月16日)
・「6月中には米国は集団免疫獲得」(NYタイムズ 2021年04月09日)
・「ワクチンによる集団免疫の獲得が唯一現実的な方策だ」(名古屋市立大学大学院医学研究科教授 鈴木貞夫 2021年02月01日)
・「9月上旬に集団免疫獲得記念イベント、市民のワクチン接種率7割超達成した場合」(中山義隆 石垣市長 2021年7月17日)
・「ワクチン接種によって集団免疫を獲得するためには、いかに迅速に接種を進めるかが課題となる。」(保険研究部 准主任研究員・ヘルスケアリサーチセンター兼任 村松 容子 2021年06月15日)
・「集団免疫が成立するのは接種した人数が6割から7割になった時」(松本哲哉医師 2021年4月18日)
・「ワクチンは国民の約7割が接種すれば「集団免疫」の効果が得られ、感染の流行を抑える」(久住英二医師 2021/2/18)
・「予防接種を受けないことは、集団免疫の獲得を妨げる」(久住英二医師 2020.10.16 )
・「ワクチンの利益は、集団免疫と引き換えに、わずかな個人への副反応を甘受するリスクを大きく上回る」(久住英二医師 2020.11.11 )
・「2回打ち終わった後に感染する“ブレークスルー感染”の確率は極めて低い。」(久住英二医師 2021/06/02 )
・「もちろん自然にかかるよりもワクチン等で免疫がついて集団免疫を得るのが理想的」(久住英二医師 2020年3月23日 )
・「集団免疫を得るには少なくとも60パーセントが必要だ。そうすれば、感染の第4波または第5波に対応できる」(福田紀彦川崎市長 2021年1月27日)
・「7月中にも集団免疫獲得の見通し」(ロサンゼルス郡保健当局 2021年5月11日)
・「ワクチン接種で集団免疫得られます。6割以上が打つことが必要でしょう。」(長谷川秀樹医師 2021年2月1日)
・「集団免疫の獲得は考えていない」(厚労大臣 2021年3月15日)
・「集団免疫に対し極めて期待が持てる」(山中竹春教授 2021年05月22日)
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:08:53.71ID:wJfvYYyO0
>>250
おお!?
こりゃスマンw
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:10:10.11ID:nNVqg+zz0
のちのイプシロン株クラスターである
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:10:46.73ID:y5N7/MHQ0
残りの2%が感染源ってことか
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:11:57.07ID:KaW5Q5cc0
ただの半端な一時しのぎを魔法の妙薬のように宣伝して世間を誑かした罪は重いぞ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:12:04.46ID:wIE+HIBk0
>陽性者は全員、ワクチンを接種していて、無症状または軽い症状だということです。

一応ワクチンの効果はありというデータだな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:13:14.93ID:mG+eX01s0
>>289
イスラエルでは2回接種してる人が次々死んでるけどな
ファイザーもモデルナもアメリカの製薬会社なんだから全部を信用しないほうがいい
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:14:23.22ID:J9XqvUQA0
>>300
遅いとかないから
1年は少なくとも持つんだから
デマに惑わされるな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:14:37.77ID:r7bYWdxz0
ワク珍(笑)
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:16:56.65ID:AevoaOYz0
>クルーズは再開されているということです。

自分たちは重症化しない選ばれた人間だから
他人がどうなろうが知ったこっちゃないってさw
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:18:36.79ID:/PJtBHjr0
>>5
陽性=感染 ではないから

水でも陽性
普通の風邪でも陽性←普通の風邪の何種類かはコロナワクチン
インフルエンザでも陽性←インフルエンザは新型コロナより死亡者多いけどな
結核でも陽性←耐性の新型結核なら死亡率はヤバい

インチキ検査で感染者水増しするから

結核などの感染者の発見が遅れている
SARSやMERSもこわいっす
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:19:26.83ID:O8kEQhZQ0
>>302
いまこの無症状者が感染まき散らしてるんだよな…本人たち無症状や軽症だから今回のようなクラスターがないと検査でさえうけないし

「あれ?俺感染してたんだw ワクチン打ってたからわからんかったわーww 感染させてメンゴメンゴ」
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:20:33.96ID:HCVtqClU0
シノバック製なんじゃない?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:21:21.68ID:WEuHpWU40
こっち来ないでよ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:24:08.50ID:J9XqvUQA0
>>311
デマに惑わされるな

・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:24:16.20ID:KaW5Q5cc0
>>305
死の商人のいう事だけ信じればな
>>307
初期症状と予後は別物
このウイルスはな”今の所”かかったら時間の問題
なんせ颯爽と出てくるはずだった特効薬が全くの空振りだったんで
中共の話だがな、以後どこの国でもさっぱり進まん
5日で死ぬのは嫌だが5年ならいいってなら構わないか
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:28:23.03ID:jwfkJVYF0
>>42
5%しか発症しないやつと
100%発症するやつとおなじに考える君の話は詭弁
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:30:30.16ID:9a9nQCGI0
ワクチン打っても普通に感染するのにそれでOKと思うのが情弱
劇場などでワクチンパスポートと言ってるやつは馬鹿
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:30:44.91ID:jwfkJVYF0
2%も接種してないわけだから
4600人の乗客、乗務員のうち96人以上接種してないんだろ

96人は感染するに決まってる
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:35:04.28ID:9K1MFHLD0
>>7
そうなんよね。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:36:43.87ID:s5qjHinJ0
ワクチン打ってたって

4600人もいて

毎日毎日換気の悪い中、数か月とか半年とか

毎日24時間ずっとウイルスに晒されてたら

1人ぐらいブレイクスルー感染して死ぬだろ

10人ぐらいは重体だろ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:36:49.18ID:xv9vnB1M0
問題なのは、理由はともあれ
ワクチンを受けていない・受けられない人たちが出歩いて
感染し、重症化することよ。
ワクチンを打っていれば軽症で済むのに。
ワクチンを打っていないのであれば、
打っている人と同等ではなく、よりも一層警戒するべきだ。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:41:55.79ID:tXEzmAJP0
このカーニバルのシリーズって2020年春にもコロナ患者出していたような気がするんだが
クルーズ船って空調の関係で流行り始めると一気に感染広がるのは1年前に学んでると思ったけどわかってない人もいるんだな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:43:17.55ID:AxIs448A0
ワクチン意味なし
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:50:36.82ID:WlN+ctvp0
>>331
いや意味はあるんだよ
ワクチン誰も打ってなかったら軽く100人超えてただろう
それぐらい理解しろよ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:51:35.14ID:74FAFBXH0
症状がないだけでレントゲンしたら肺が真っ白とかあるからね。コロナはそーゆう病気やん
船やしレントゲンとかないだろうし、これから増えてバタバタ死ぬかもよ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:52:05.77ID:jSAou1F00
スローガンとして言われる「withコロナ」であるが、
・定期的に2週間〜1ヶ月の自粛をはさみ、鎮静化させる。
・飲食店の業態は全てテイクアウトにする。
今後はこのような類のことを受け入れていかないと、社会が成り立たなくなるだろう。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 21:53:15.90ID:sCYttGSo0
>>194
お前よりかは頭いい奴たくさんいるよ
お前みたいな馬鹿ばかりになって日本は落ちぶれた
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:00:06.23ID:hKukwU9i0
ワクチン接種してから感染した方がより免疫抗体が獲得できるのかな?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:03:01.64ID:NKRFd4Rg0
乗客1人、スタッフ26人感染
ここ笑うとこw
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:06:32.50ID:wIE+HIBk0
>>333
>ワクチン誰も打ってなかったら軽く100人超えてただろう

そこは対して変わらんかもよ
症状が重くならなかったところが重要じゃね

短期的な効果としては
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:06:38.20ID:8jQMLRiX0
ワクチンによる集団免疫は幻だったな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:07:42.77ID:XsTAO8yn0
経済回してるな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:08:57.63ID:WQJmdMhb0
>>11,3
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:10:08.46ID:jSAou1F00
ワクチン接種者の体内で生き残れるのは、ワクチンにより産生される抗体に補足されないタイプのウイルスだろ。
ということはワクチン接種者の体内で増幅されるウイルスは少量でも、他のワクチン接種者を感染させその体内で増幅されやすいことになる。

反対にワクチン未接種者の体内で増幅されるウイルスには上記のような選択性はないから、ワクチン接種者の体内に入ったらあっさり抗体に捕捉されてしまうようなウイルスの比率が上がる。
したがってワクチン接種済・感染者が発散するウイルスに比べ、絶対量は多くても、ワクチン接種済者に対する被害の程度は少ないわけだ。

となると、究極的には、世界中で自分一人だけがワクチンを接種していて、他はみんな未接種の状態が一番安全だと思うのだが・・。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:16:07.83ID:jSAou1F00
>>343
補足すると、この自分1人という事を国家に置き換えて考えると、今後は優れたワクチンをいち早く自国民に普及させた国家が一番強い、という価値観のもとに、競争が展開されていくのかもしれないね。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:42:19.86ID:HVox1vFL0
>>229
クルーズ船なら家族や夫婦単位じゃね?
そうなると家族ごと感染はあり得るでしょ

まぁ船員側はタコ部屋だろうし飲食も大勢でわっととかそんなかねぇ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 22:48:10.34ID:BBLdII9K0
ワクチン、健康被害だけ残して失敗だったな。
これで死んだ人、人柱や・・・
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 23:00:36.99ID:8V8q967B0
wwwwwwwwwww

ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★3 [781276113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628877729/l50
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 23:02:40.00ID:LELJcqrC0
>>1
そりゃそうだ馬鹿め
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 23:06:52.32ID:p8wigpq90
>>5
未接種者は感染してないと言うのがポイントw
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/14(土) 23:26:31.37ID:38j7yH/s0
日本って、この辺の統計取ってなさそうだよな。つまり、感染者とワクチン接種者を別で管理してそう
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:07:10.18ID:k6EXDaBN0
ワクチン接種の最大のメリットは重症化を防ぐこと

ふつうに感染自体はするわけで、そこは当初からアナウンスされてきたはず
マスクは早くともあと数年は付ける必要があるし、外出自粛や宴会、イベントもあと数年はご法度

3年後には、うまくいけばコロナが収束した状況にはなる
ただし、若者をはじめ国民が外出自粛や複数人での飲食をしなければ・・・という前提付きだが
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:13:53.72ID:cVC6Ql4d0
>>329
なんの負担にもならんな。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:15:44.50ID:/8p+yB2w0
ワクチンじゃなくて抗体検査して乗せるべきなんじゃないの
二回打ってもたいして抗体できてない人が結構いるらしいじゃん
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:29:35.91ID:w5PubLb+0
>  陽性者は全員、ワクチンを接種していて、無症状または軽い症状だということです。

それやべーやつじゃん、ADEになるんじゃね?

クルーや大人たちが死んでいなくなって少年が操縦するのかな
クルーズ船が大地に立つの?胸熱じゃね
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:47:37.14ID:b+499ueQ0
クルーズ船はコロナの培養庫
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:48:12.70ID:PskgS9xR0
>>55
船から降ろしたりしてないんだ
何日間のツアーなんだろう
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:50:27.69ID:UwPbJam40
ワクチン接種以外にどんな対策してたんだろ
他がなあなあだったら意味ないよ
感染対策で防ぎきれなかったときに重篤化しないためのワクチンなんだからさ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:51:29.27ID:sRIOt3Gx0
>>1
あのさ、
ワクチンを打つのがどうとかじゃなくてさ、
ワクチンは重症化を防ぐのが目的なのに、
なんで予防に繋がるって事になってるの?
義務付けたところで感染するわけでしょ?
感染をどうしても避けたい人が打って安心感を得る。
なんでワクチンが感染バリアみたいになってるのさ?
本当に世界はこんなに馬鹿が多いの?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 00:53:48.83ID:O0aq+BXH0
無症状または軽症なのになんで感染がわかったの?
クルーズ中、毎日検査でもするの?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 01:13:54.79ID:hgeum0Qr0
クルーズ船という閉鎖空間でワクチン接種済みでも感染者が数十人出るという事は
集団免疫という考えが破綻してる事を物語ってるな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 05:37:47.44ID:5YVeLsI/0
>>365
重症化を防ぐも嘘だからw
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 06:09:54.11ID:XpRMqnZ20
ダイヤモンドプリンセス号も後々に重症化が増えて死亡祭りでしたよね

晒されるぞ

ワクチンのデタラメ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 06:19:57.27ID:5YVeLsI/0
  『 ワクチン霊感商法 』

ワクチン屋 「ワクチンを打つと幸せになりますよ」

接種者   「ワクチンを打ちましたが不幸になりましたよ」

ワクチン屋 「ワクチンを打って無ければ、もっと不幸だったんです」
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 06:32:31.75ID:bs2YPVKo0
>>5
現段階ではなw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 06:34:24.73ID:n6fg/Hwq0
船に乗った約4300人の98%近くがワクチンを接種済み

→86名がワクチン未接種だから
そいつらが観戦したんだろw
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 07:01:55.83ID:5YVeLsI/0
>>382
馬鹿なの?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 07:04:37.68ID:a9i4Rx/EO
少なくとも日本のコロナは1年半前のクルーズ船から始まったんだよな…
あの時は完全に他人事、いくら悲観的かつ人間不信の俺でさえ、まさか今のような状況なんて全然予想ができなかった
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 07:27:36.17ID:zfnf1sd70
風邪だから
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 07:35:47.77ID:nV6s1ehO0
ワクチン高齢者持病持ち以外打たなくていい事にいつになったら気づくのかな?
3分の2で当たる高熱の副反応の方がしんどいだろ。
若いのはコロナ罹ってもほとんど軽症なのにあえてワクチン打って高熱出して苦しみたい奴は理解不能
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 07:41:15.46ID:6nV+L/Fk0
ワクチン打って自粛>ワクチン打たずに自粛>ワクチン打って出歩き>ワクチン打たずに出歩き

こんな感じだろうね。ワクチンは万能じゃないってのに、なぜ出歩くのか。
ワクチンよりそもそも接触の可能性が低い自粛の方が効果高いって、当たり前な話なんだがなあ。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 07:58:28.84ID:vMJYHZis0
ピースボートがテレ東で30分枠貰って
クルーズ船の乗船者募集してるな
この時期に行く人居るの?思ったけど
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:03:14.78ID:WEyB+W7r0
>>388
>若いのはコロナ罹ってもほとんど軽症なのにあえてワクチン打って高熱出して苦しみたい奴は理解不能

その高熱出すってのが軽症の中でも軽いレベルなんだから、そんな程度で入院以上のリスクが大きく軽減できるなら、ワクチンを打たない理由なんてないわな。
反ワクチンの言うところの「重症」って、入院して点滴が必要なくらい、ということなんだろうけど、それは軽症です。酸素が必要になってようやく中等症。

https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1417233749079732227
「若者は重症化しないからワクチンは必要ない」と言う人がいます。日本の「重症」の定義は人工呼吸器や集中治療が必要な状態です。30代、40代でも中等症になる方はそれなりにいて、僕も多く診てきました。軽症や中等症といってもピンとこない方もいるので、スライドを作ってみました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:12:20.28ID:5YVeLsI/0
>>390
実際はワクチン打たずに、ノーマスクで出歩くのが正解なんですよ
健康時に空中に浮遊してる状態のウイルスを呼吸で取り込んで
免疫にウイルス情報を与えてやれば
必要なら抗体を作って備えますからね
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:16:32.46ID:P8eD84GW0
まあ、こうやってどこまで出来るのかを確かめながらコロナと共存していくしかなかろ。
尾身の望むコロナゼロとか出来るわけないからな。
役立たずの分科会はさっさと解体しろよ。あいつら辞任する気がさらさらないみたいだし。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:24:29.57ID:Zh+CbR8D0
未接種者が全員陰性で接種者のみ陽性が出ると言うのが興味深いね
未接種者もそれなりにいるみたいだから未接種者の中からも陽性が出てもいいはずなんだけど
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:49:00.88ID:C6bXZGte0
>>365
重症化ってのは免疫が過剰反応した場合に起こる
いわゆる免疫暴走(サイトカインストーム)な
機構的にワクチンに免疫暴走を抑える効果はないはずなんだがな
偶然都合よくでてきた効果にしても過信は禁物
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 08:55:40.57ID:CzieMr4r0
>>1
前に外国の接種者イベントもそうだけど
例外がいるんじゃお話にならない
打つことが出来ない年齢の子供だの船旅で遊べるのにワクチン出来ないという
少なそうなタイプの疾患餅なんか排除して
一度本当にしっかり2度接種後2週間以上2か月未満のみくらいのをやってみてよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 09:16:05.61ID:GfXwOQnv0
>>393
重症化予防のワクチンなので、ワクチン済でもコロナ感染したときに入院点滴までいく(軽症)のは想定内で
ワクチン打って感染対策続けないとだめってちゃんと説明しないとワクチン推進派も言葉足らずで不誠実だわ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 10:38:57.23ID:Ev2yyIol0
ワクチン教信者発狂寸前w
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:11:16.19ID:racpJJIy0
>>46
だよな
日本でも高齢者の感染減ってるしやっぱワクチンかなり効いてるわ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:12:36.45ID:racpJJIy0
>>143
いやかなりの感染予防効果やん
4300人中27人しか感染しなかったんだもの
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:15:08.38ID:a4WgOQkd0
打っても感染することはあるがかなり感染しにくくなるってことだな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:21:09.30ID:TiM8LGqK0
だからな、ワクチンは感染しない為の物じゃない
感染しても大したことないにするための物だと何回言えば理解できるんだよ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:30:43.82ID:iwM5OpS60
2021年8月14日土曜日
98%がワクチン接種済みの「カーニバル・ビスタ号」で27人感染確認  陽性者は全員ワクチンを接種 未接種者は全員陰性
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:46:13.48ID:gmEvAxRI0
>>190
いやもうほんと、これ。ワクチン接種はもう無意味だと思う
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:46:51.13ID:NVKIYel/0
ワクチン信仰いきすぎのまつろ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:47:48.70ID:73u6a8rf0
アメリカは
「ワクチン打ったからマスク止めるわ」
って完全無防備になるから感染する
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:49:17.22ID:YY9eQAeW0
ワクチンは感染事態を防ぎませんとWHO当たりが強めにアナウンスせんと
勘違い感染が増えるばっかりだぞ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:50:14.68ID:YY9eQAeW0
反ワクの皆さんまで勘違いしてるし
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:51:55.54ID:7EkJQwLL0
どんどんメッキが剥げてくな。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 19:56:55.75ID:N0nk8oG/0
感染しても辛くないってだけで
感染はするのだと説明を変えないとな
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 20:00:27.33ID:z02xV+940
>>417
取れる手立て全部とってようやく抑えられるかもね
って事なのにどれか一つやったから後はノーガードで良いだろ
だもんな
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 20:09:16.42ID:K58jGYXr0
>陽性者は全員、ワクチンを接種していて、無症状または軽い症状

じゃあ問題ないじゃん。
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 20:16:55.50ID:uf0vIG8M0
ワクチン接種すれば感染しないと勘違いして無症状のままこうやって無駄に出歩いて
感染広げるんだろうね。接種したやつほどおとなしくしてもらわないと
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 21:33:52.38ID:yww2OFB70
>>409
そういうこっちゃ
しかも症状が無症状ないし軽度
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 21:38:36.59ID:VRmgSMZf0
無症状というのが1番危険な気がして来た
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 22:06:26.36ID:RZdiMlOt0
>>6
上げてやるからw
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 22:21:44.12ID:LJczvo7q0
4300人いて27人が感染して、陽性者は全員無症状または軽い症状
これこそワクチンの期待されている効果だろ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 22:24:56.98ID:Vk7E0jjE0
>>169
ほう、そんな年齢に見えたか
で、頭が悪いかどうかの話してんだけど、痛いかどうかの話にひろゆきスイッチしたのね

>>177
分かっててわざと2を使ってんだよ。古株のオッサンはそういうの結構いるんじゃないか。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 22:27:25.19ID:Vk7E0jjE0
>>409 >>428
これまだ途中経過だから・・・・
出航して4日だぞ
ここからがノーガードでワクチンもなく、船内隔離も何もしないガバガバだったダイプリと比べてどういう経緯をたどるか、だ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 23:09:39.07ID:lJ4KIzHP0
このご時世にクルーズ船とかアホの極み
客は全員死んでも悔いないだろ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 23:12:25.73ID:tKD+pEMt0
人体実験としては面白いかも。最後は魚雷で
沈める。
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 23:15:58.79ID:w2AwsczF0
これは最高の実験船
本当に蔓延しないのか?
本当に重症者は出ないのか?
本当に死者は出ないのか?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/15(日) 23:22:59.52ID:w2AwsczF0
変異株の種類にもよるよな
デルタなら感染力は強いが重症化はラムダなんかに比べると弱いし

今時の豪華客船は手術室や歯医者もあるから、ゲノム解析の装置乗せて欲しかったな
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/16(月) 08:41:27.88ID:q4US3PgG0
>>1
>98%ちかく
全員義務じゃねぇじゃねえか
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/16(月) 13:16:01.44ID:ikwvJOBJ0
>>442
接種者の無症状・軽症は
免疫がコロナに反応出来なくなってるだけなんですよw
貴方たち接種者はこの先ずっと菌やウイルスに対して無防備になってしまいました
残念w
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/16(月) 13:18:42.58ID:v3jj7g7J0
形は古いが 時化には強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況