X



【水力発電所】軒並み計画停止 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:04.46ID:09bfDD5a0
原発しかない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:29:51.93ID:+nD3KjNl0
日本は100%地熱で行ける国
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:30:34.51ID:p0BZnxpX0
土砂の混じった濁り水をタービンに流すと壊れるので、
発電は諦めてそのまま流さざるを得ないんですよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:32:05.51ID:ZgfUDJ4N0
菅義偉
(西日本豪雨後に)台風や豪雨が集中する夏場の時期のダムの水量調整の権限を国交省に一元化しました。
同時に、仮に事前の水量調整によって電力会社に損失が生じた場合には、政府が責任を持って補償することも決めました。
これにより、ダム全体の水害対策に使える容量が全体の3割から6割に倍増します。
この増加分は、50年、5000億円以上を費やして建設した、大規模ダムの象徴である群馬県の八ッ場ダムの50個分に相当します。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:23.11ID:dcFBtoIz0
ダムイットゥ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:33:34.85ID:xz9D62a/0
涼しいから足りなくなることは無いと思うが
自然相手だと大変だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:34:05.39ID:ZY1rNOe80
>>1
明らかにミスリードを狙ったスレタイ詐欺
正しい意味は「計画による稼働停止」だろ
しかも火力だってたくさんあるじゃねーか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:24.05ID:eKeu8cWc0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 日も当たらない住居の多い日本に太陽光発電?
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

政府は20日に行われた国・地方脱炭素実現会議で2030年度までに全国100以上の自治体で先行して、
脱炭素の達成を目指すロードマップ案をまとめた。

政府による人材や資金の支援を行うほか、都市部や離島など地域の特徴に合わせた対策によって
脱炭素を達成し全国に展開する考えだ。

「2030年までに日本中の公共施設やビル、住宅の屋根に置けるだけパネルを置いていきたい。
そのことによって世の中の景色を変えたいと思っている」

そのように話した小泉環境大臣は、太陽光パネルの設置が脱炭素への切り札だとして東京のビルには
まだまだ置けるところがあると意欲を示した。具体的な支援策については6月までに示す方針だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:31.84ID:y5xlYGSE0
2021年の9月に計画停止してるのはいったい何なんだ?w
俺、今、2021年8月15日に生きてるつもりだけど、みんなはいつを生きてるんだ……?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:41:55.22ID:vnK9M81p0
水力発電止まる
石炭燃やす
グレタ激おこ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:02.02ID:eKeu8cWc0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 マイバッグで万引き急増
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

マイバッグ悪用、万引後絶たず レジ袋有料化8カ月 スーパー苦慮

 政府が昨年7月、小売店でレジ袋の有料化を義務付けてから半年以上が過ぎ、道内のスーパーなど小売店でマイバッグを悪用した万引が目立っている。会計前の商品をバッグに入れる手口は通常の買い物との見分けが難し
く、「会計するつもりだった」などと言い逃れされやすいという。店舗関係者は「買い物中はマイバッグは折りたたんでもらうなど協力を呼びかけるしかない」と頭を悩ませる。

 「今回は見つけることができたが、見逃しているケースがあるかもしれない」。北広島市のスーパーで店長代理を務める男性(36)は、店からステーキ肉やすしなど食料品15点(計8830円)を盗んだとして男が1月に逮捕された事件をこう振り返る。

 札幌厚別署などによると、男は買い物かごに半開きのマイバッグと商品を入れていた。従業員が挙動不審な男に気づき、男が物陰に隠れた後、かごから商品が消えているのを見つけ、店外に出たところを呼び止めた。男は逃走したが、防犯カメラなどから特定された。
 このスーパーでは昨年7月、数年前から有料にしていたレジ袋に加え、弁当袋も有料化し、マイバッグを持ち込む客が増えた。今回の事件も「バッグに入れる前から動きを見ていなければ声を掛けられなかった」(店長代理)という。

 警察庁によると、昨年の全国の万引の認知件数は8万7280件(前年比7・0%減)、検挙率は71・7%(同1・5ポイント増)にとどまる。しかし全国スーパーマーケット協会が昨年9月に会員を対象に実施したア
ンケート(85社回答)では「マイバッグ普及で万引や盗難が増えたと感じるか」との質問に、3割に当たる計26社が「かなり増加」「やや増加」と答えた。

 道内の大半のスーパーは先行してレジ袋有料化に取り組んできた。ただ昨年7月を機に消費者の意識が高まり、「マイバッグを使う客が増えた」(複数の関係者)という。そのためスーパー「北雄ラッキー」(札幌)は店
内を回る私服警備員を1・5倍に増やし、「ラルズ」(同)は店内でマイバッグを使わないよう放送で呼び掛けている。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:44.13ID:ehui2j8d0
建設計画を停止したのかと思った
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:42:51.32ID:eKeu8cWc0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 レジ袋の為にコンビニ倒産
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

■『ポリ袋は実はエコなんです』

ビニール袋やポリ袋のオリジナル印刷、製造を行う清水化学工業は、このレジ袋の有料化に異論を唱えています。
「ポリ袋から紙袋へ切り替えの際に、参考程度でいいですので弊社の声をお聞きください」と書かれたウェブサイトでは、レジ袋について勘違いされがちな点を13のポイントに絞って紹介。
1.ポリエチレンは理論上、発生するのは二酸化炭素と水、そして熱。ダイオキシンなどの有害物質は発生しない。
2.石油精製時に(ポリ)エチレンは必然的にできるので、ポリエチレンを使用する方が資源の無駄がなく、エコ。ポリエチレンは石油をガソリン、重油等に精製した残り・余りもの。
3.ポリ袋は薄いので、資源使用量が少量で済む。
4.ポリ袋は見かけほどごみ問題にはならない。目に見えるごみの1%未満、自治体のごみのわずか0.4%。
5.繰り返し使用のエコバッグより、都度使用ポリ袋は衛生的。
6.ポリ袋はリユース率が高い。例)レジ袋として使用した後ごみ袋として利用
7.自治体によってはサーマルリサイクルし、ごみ焼却燃料になり、重油燃料の使用量がその分減少し、無駄とならない。総二酸化炭素排出量は、サーマルリサイクルしても、そうしない場合と大差ない。
8.ポリ袋は紙袋の70%のエネルギーで製造可能。
9.ポリ袋の輸送に必要なトラックの量は、紙袋の7分の1。
10.ポリ袋の製造に必要な水の量は、紙袋の25分の1。
11.ポリ袋は紙袋に比べ、ごみにしてもかさばらない。
12.紙袋は再生できるものと再生できないものがある。ラミネート加工されているものや紐の種類によっては再生処理できない。
13.紙袋は間伐材とはいえ森林資源を利用。

清水化学工業 ーより引用

さらに、環境省のデータでは海洋プラごみの容積で見ると、ポリ袋は全体の0.3%。
海洋プラゴミで最も多い飲料ペットボトルは12.7%を占めています。
清水化学工業は、「海洋プラごみ対策としてレジ袋を紙袋に代替しても限定的な効果」と訴えました。
ネット上では、清水化学工業の訴えにさまざまな意見が寄せられています。
・分かりやすいと思う。でも海や川にポイ捨てをする人もいるのが現実なんだよな…。
・環境保全をするのはいいことだけど、この事実は絶対に知っておくべきだと思う。しかも、この時期は新型コロナウイルス感染症があるからエコバッグは危険。
・優しい文章だけど本当は怒っていそう。衛生面を考えるとエコバッグは不安。
・0.3%を多いと感じるか、少なく感じるかは人それぞれ。レジ袋以外にもプラスチックを減らす取り組みをしないと意味がないのでは。
一部の店では、環境に優しいレジ袋に切り替えて無料で提供を続けているところもあります。
衛生面や、利用する機会によってエコバッグとレジ袋をうまく使い分けることができるといいですね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:43:32.17ID:ymNIVcrW0
水力発電は“調節電源”だから問題ない
大雨で気温低下してるからベース電源(火力.原子力)で賄えてるんだろ。盆休みで事業用電力需要も減ってるし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:43:59.14ID:eKeu8cWc0
   ミ彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __      ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡    
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|   : _ !| :     !!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 関東学院大学を5年で卒業
   ヽ   `ー'´  ノゞ
     ト- _ _ _ ノ
    /

コロンビア大学のビジネススクール(MBA)は世界でも常にTOP10に入る評価を受け続ける名門です。

具体的なデータを持たないために断言は出来ませんが、関東学院大学卒業でトップスクールのMBA合格者は後にも先にも氏だけではないでしょうか?

入学にはTOEFL、GMATの両試験でのハイスコアと強力な推薦状+自分の今まで築いきたキャリアがどれだけクラスにコミットできるかをアピールする必要があります。
ただ、他の方がおっしゃっている「コロンビアのアルミニの推薦が要る」ということはありません。内容や推薦者にインパクトがあれば、特に卒業生に限定されません。

また、入るのは簡単で出るのは難しいというのも大きな間違いで、トップスクールのMBAは入るのは「めちゃくちゃ」大変です。
日本のエリートたちが数百万の予備校費を払って入学するところです。

例えば、投資銀行で新興市場投資をして、その企業及び業界を育て、自社にはウンゼン億円の利益を出しましたというアプリカントや、元NFLのQBでスーパーボウルに出場、その後チームのGMになりたくて・・・なんて人たちが出願するわけです。

氏のキャリアを見れば、どのように入学されたのか、大人ならわかっていただけると思います。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:45:09.29ID:eKeu8cWc0
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に

小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:46:23.79ID:KmLarisc0
原発を東京湾に作れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:50:46.90ID:/HoQASm+0
太陽光発電、役に立たね〜
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:54:00.13ID:wGfKAzlZ0
>>23
そういうのいいから。
アホ記者の自演みたいだぞ。

>>31
同意。
馬鹿じゃねえのかと。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:01:18.33ID:Z9fAyzPM0
>>1
>【水力発電所】軒並み計画停止
建設計画が軒並み計画停止になったのかと思ったぜ
下らんスレ立てるな
剝奪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:03:14.66ID:HxvuXbAp0
泥水が流れ込むから、発電のタービンに水を流すと
ぶっ壊れる。だからバイパスして流すだけ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:03:31.02ID:zTJXFlud0
>>36
メンテナンス等による予定された停止として「計画停止」は普通に使われる用語なんだがな
建設計画の場合は「凍結」ね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:11:37.46ID:wGfKAzlZ0
>39
判って言ってるなら相手にするだけ無駄だし
わからないなら話すだけ無駄だな。

全く話にならん。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:13:32.33ID:aAGZ7qNA0
稼働停止だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:14:30.36ID:ju0odSrm0
>>10
温泉資源として活用しているからな
地熱発電の場所は観光地が多いから発電所作るには問題が多い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:15:22.13ID:nYZ8tfwD0
>>17
いや、計画外停止
つまり緊急的な停止
豪雨による
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:20:42.94ID:7Zv0MNll0
計画停止は保守点検による予め計画した停止ね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:35:38.61ID:1fuJ2AXb0
原発推進しかないんだよ
やっぱり小泉はダメ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:37:27.72ID:cwNTUKa60
原発があれば
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:42:50.32ID:g0fiK6Ks0
そりゃ原発の電気で揚水してその水の
落下エネルギーで発電するんだから揚水無しじゃ
発電量がた落ち
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:04.04ID:WQ1vhQuP0
>>37
記事立てとして必要な情報を説明せず逆に隠すことで記事自体を遊びにしてるよな

剥奪だなこいつは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:43:13.33ID:YT8a2jli0
農業がダムに金払えなくなったら水力発電は終わりなんだよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:22:47.95ID:2u8U8j4G0
>>3
計画停止ってのは、タービン保護のためにタービン回さないで放流することも含まれる。

タービンは過回転させると寿命縮んでしまうからね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:10.78ID:qjp2z3k50
建設の計画を停止するのかと思ったら
現在稼働している発電所の発電停止か
紛らわしい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:26:55.19ID:Cu9EJaDR0
>>43
観光名所より、国立公園内やそこまでの道や送電線が工事できないなど法律の改正が問題。工事しやすいところが名所になってる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:40:49.21ID:PY222nD20
地熱発電って、ランニングコストが意外と掛かるもので…
腐食による設備更新や大量の中和剤とかね。そういうのが不要な地熱源ならいいのだけれど、国内には少ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:14:52.28ID:vTRRnzJp0
創価公明党の国土交通省で作らせたら、三峡ダムみたいな爆弾施設を作ってしまいかねないからやめさせるべき。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:02.43ID:+fBvjkpZ0
地熱発電は効率が悪すぎて技術的ブレイクスルーが起きない限り温泉地として利用したほうが儲かるという話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:37:48.28ID:uc5DNChL0
>>9
わりとマジでロシアが計画してた記憶がある。

すでに洋上原発が稼働しているし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:48:59.67ID:zgm1OlRX0
>>1
スレタイ詐欺はやめろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:54:30.14ID:TJD8x+7n0
>>1
ガンガン流せよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:55:28.15ID:TJD8x+7n0
>>62
>>65
箱根の源泉みたいに手入れしないと配管詰まるんだろ
成分で
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:05:01.40ID:BGCoeVHj0
やっぱ多様化が大事だな
雨降ったら雨で発電するようにしないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:36:44.55ID:JdLPXfTL0
発電乞食の土地クレクレにはうんざり
ソーラーやら地熱やら
お前が電気使わなきゃ済む話だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:08.18ID:cK4bpHUT0
水力といっても、原発で揚水だもの。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:56.96ID:07KhPMRI0
>>77
原発の稼働状態みたら、ずっと定格出力100パーセント超えてる時も有るからね、微調整は効かないんだなっていうのが分かる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:31.59ID:dcFBtoIz0
>>30
CIAだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況