X



【アフガン】タリバン「女性の権利を尊重する」 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:04.15ID:0sHmj1329
【ロンドン時事】アフガニスタンを制圧した反政府勢力タリバンの報道担当者は15日、英BBC放送とのインタビューで、将来全ての勢力が参加する「包括的」な政権樹立を目指すと述べるとともに、「女性の権利を尊重する」と約束した。

 報道担当者は「アフガンの人々の財産や生命は安全だ。誰にも報復はしない。われわれはこの国と国民への奉仕者だ」と表明。タリバン支配下で女性の権利を厳しく制限する政策が再導入される懸念が出ていることについては、「女性が教育を受け、仕事をできるようにするのがわれわれの政策だ」と強調した。ただ、頭部を覆うスカーフ「ヒジャブ」の着用は順守すべきとも付け加えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081600813
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629122476/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:22.41ID:rEQvnyRH0
まんこを使う権利?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:13:56.14ID:YT0LfXFT0
世俗化し緩和したCIS諸国みたいにはなれないだろう
すぐに弾圧が始まる
これは国連への方便だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:12.73ID:bSSYDLcN0
へー そーなんだー
はなほじ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:20.09ID:jlJppoG80
>>1
タリバン「ただしイスラムに殉死する権利だがな!!!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:15:58.89ID:ZxsCGF5X0
菅総理の「安心安全」「先手先手」「全力で取り組む」

と同じくらいの信頼性かな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:16:34.31ID:rr+5I21j0
こんなバレバレの嘘に引っかかるのがいるわけないだろ?w

K-POPが大人気って雑なステマに引っかかって、Twitterでハングル使いまくってイキってた20代キッズじゃあるまいしw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:17:57.95ID:FfJkHq0s0
嘘に決まってるわ
誰が信じんだよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:08.25ID:YT0LfXFT0
国連安保理対策だろう
もう介入するとしたら人権問題しかないからな
だがそれも拒否権の関係で難しい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:41.75ID:V4oZOoyf0
(´・ω・`)なんでなんでなんで?意識高い系のタリバン出来てるじゃん、強くてオナノコにも優しいとかモテちゃうよ?なんで急に?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:18:55.39ID:bUdNnR9K0
矢沢理論
ボク(タリバン)は良いけど矢沢(アッラー)は許さないよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:45.56ID:DOdBrit70
そんなのイスラム原理主義じゃねえ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:04.47ID:TMh6qpNn0
快進撃したわりに殊勝なコメントなのは、前回の反省からなのかな。
末端の構成員は暴れ回りそうだが。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:15.73ID:+T25e7jV0
これ大使館員とかどうなるんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:27.08ID:uRhcbq610
なんだ方針転換したのか
いいことだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:22:23.38ID:RVikuy8P0
そもそもコーランで女性は学問を学んではならないとか
ピンポイントで書いてあったりするのだろうか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:19.72ID:jtNEZz3V0
12歳とオヤジ強制結婚させといて何言ってんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:26:40.25ID:p1IIu/+C0
今、検問して政府職員を探しまくって、疑い有りと見たら
彼らの「正義」を実行しているとのこと。つまり処刑だろ?
女性も全身を覆うブルカを強制させられ始めているようだ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:28:35.58ID:029OJyac0
中村さんのインタビュー記事見るとタリバンの印象ずいぶん変わるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:18.45ID:HDttr4Wr0
>>1
何週間か前に「日本のおかげで女性警官が出来たがあれはいい」みたいな事言ってるのがニュースになってたけど
その辺を外すと白人キリスト教国が武力介入してくるらしいと学習したのかね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:13.25ID:pAXkoa1O0
なんか、後背位で犯しながら言ってそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:30:26.63ID:sYqVd1Am0
ジャップより民度高いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:31:39.46ID:RZEsLtkv0
>>23
書いて無いよ。ここの人間が好き放題言ってるだけ
そういった過激なのもいるかもしれないけどコーランは奴隷の女であっでも交わったらきっちり妻にして養えみたいに書いてある
コーランで残虐的な内容は侵略者や神に反する嘘偽りをいうものの首をおとせくらいだぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:13.70ID:J0nzc0cI0
>>16
出生ガチャ爆死すぎ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:32:14.46ID:YjjQj8zm0
>>38
それはねーだろwすでに西側諸国は援助打ち切りを発表してるしw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:42:12.27ID:N/cY1wCT0
何で丸くなっちゃったの??

タリバンは処刑に拷問、レイプ、陵辱が基本原理の人達じゃなかったの?
ISISの仲間なのに何ぬるいこと言ってるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:44:59.96ID:pAXkoa1O0
12歳の女の子集めてペドハーレム作るのか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:19.48ID:2wESuFH40
お隣のイランと同じような国を目指すわけか。
これまで貢献してきた戦闘員への報酬はどうするんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:45:30.10ID:qjfEhzq50
アフガンばっかりに気を取られて
お前らアビガンのことを忘れてないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:01.15ID:pAXkoa1O0
皮肉なことに、日本占領という唯一無二の成功体験のせいで
以後の戦争で尽く下手こいてる米軍w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:46:09.13ID:NEfjXkXq0
>>45
中国の策略
これからアフガンはアメリカとの違いを見せつけるために
国際社会に、とりわけ一帯一路方面に向けて平和と発展を全面に見せつけてくる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:41.75ID:vw3IXwie0
>>1
嘘つき
教師たちが女子生徒にお別れをしていたよ
もう教育が受けられないから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:49.10ID:DLinaSQ50
>>1
タリバン流で尊重するってことなんだろうなあ、、、はあ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:47:58.46ID:Ia+PeHeQ0
日本は女性の地位は世界最下位とかいう統計が毎年出るから、さらに日本女性の地位が下がるわけだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:07.13ID:lKk7CDpK
案外アメリカ撤退したら大人しくなるかもよ
アメリカも外交政策で非人道的なことしたらわかってるだろうなというカード切れるし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:31.31ID:kGtCoBF40
>>51
ポチ化するなら
大空襲やって地上戦やって原爆落としてからやれ
中途半端すぎへん?

ベトナムで何学んだんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:48:50.82ID:pAXkoa1O0
レアアースを掘り出して運搬するインフラ作ったあたりで
タリバンは支那中共と衝突始めそう
ロシアが分裂工作はじめて再び内乱状態になるかもなーw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:50:22.93ID:pAXkoa1O0
>>60
無理無理w 日本人は米軍じゃなく陛下の意志で動いただけ
それを自分たちの力量と勘違いして杜撰な占領政策を繰り返してるだけ
ベトナム戦争ではじめた偽善丸出しのトモダチ作戦にベトコンは感謝したんだろうか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:56:12.67ID:6ht5eAIA0
まるで自民党
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:56:53.52ID:2PBxS/8E0
黙って家事育児肉便器やるなら生かしておいてやる

わかったか!

マンコがぁああああああああっ!!!!

ドドーーーーーーーン!!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:57:42.06ID:hmCtJ/bG0
>>65
タリバンなんか大人しくないぞ。おまけにアフガニスタン軍が保有していたアメリカ製の高性能の武器は大量に手に入れたし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:57:43.86ID:NEfjXkXq0
>>66
インドが焦ってる理由がわかるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:57:44.51ID:OwQkj6CM0
中国は多分、広げすぎて内から崩壊するとみてるんで
西へニンニキニンするのはどうってことない
日本に来んな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:58:00.92ID:hGaEOn+20
平気で嘘をつく。まるで安倍か枝野みたいだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:58:40.64ID:kGtCoBF40
>>64
感謝はどうかは分からないけど
極端な反米はなさそう
経済的には友好的にみえる

東南アジアも親中か反中で分かれてるしな
中国が中東とか東ヨーロッパにちょっかい出すのも
わかる気がする
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:03:43.96ID:cOyG51Pe0
中国がバックにいるなら20年前とは違った政権になるといいけど
さすがのタリバンも国際社会にロリペド宗教原理主義キチみたいな扱いされるのも堪えるでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:04:13.54ID:qvf5DV8N0
タリバン攻撃を正当化する口実的な面もあったからな

じゃあ親米のサウジアラビアとかどうなんだと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:06:26.20ID:TTXDwYKE0
>>49
戦闘員に麻薬を大量生産させて外貨ゲット
それでも余った戦闘員は外国へ義勇兵として輸出し口減らし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:06:49.88ID:X1LVXEbp0
政府関係者が処刑されてる状況で女性、女性って言ってる場合なんだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:07:18.63ID:vw3IXwie0
>>72
ブータン国王もかなり危機感が強くて、日英に出向いて友好アピールしてるって書いてる人がいたよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:09:06.66ID:qL6jV4Fs0
イスラム教って多様すぎて、それぞれで女性の権利に差がありすぎ
トルコからサウジまで全然違う
日本女性はスカーフを被ってとけばとりあえずセーフ扱いしてもらえる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:10:32.06ID:vcsu5Tfa0
中村さんがアフガンの人々のためにつくった緑のまちはアフガンの人々のために
守ってほしいね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:11:35.92ID:3eyRo5II0
俺達がよく使う言葉の「死刑でいいでしょ」がリアルにあるんだからいいんだか悪いんだか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:13:07.06ID:fyeRc7kN0
>>1
森喜朗には強気に女性蔑視を主張するくせに、タリバンにはだんまりのマーン様達

タリバンにも得意のSNSで批判声明を拡散しろよ!女共!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:13:12.62ID:NmpHtJYY0
アメリカの頭悪いトップに何ぐせつけられてタリバン政権潰されたんだし
まぁ悪いとこ直すことが本当にできるんならいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況