X



【米国】7月4日の独立記念日から6週間で、感染症例は10倍に増加し、死者が3倍に増えた、大部分は、コロナワクチン未接種者だった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 14:01:19.58ID:Syg7WmcA9
極めて感染力の高いデルタ株は5月に世界の注目を集め始め、インドでは2カ月間に1600万人余りが感染し、約20万人が死亡した。

米国では7月4日の独立記念日までにデルタ株による感染が圧倒的となった。

それから6週間で、米国の1日当たりの感染症例は10倍に増加し、死者が3倍に増えた。
その大部分は、ワクチン未接種者だった。

米国の新型コロナワクチン接種率が平均以下の感染ホットスポット州の一部では、
入院患者の死亡件数が過去最多に並んでいる。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-17/QXYI8RDWLU6C01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:03:04.06ID:06VOqb9w0
未接種が世の中をダメにする
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:04:10.45ID:NZIxnnuM0
正直ワクチン様子見してる奴はIQ高くないと思うんだがな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:05:39.90ID:X4cM4rlZ0
未接種の奴は感染が怖いのでほとんど外出しませんが。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:45.87ID:n9uAnP+z0
>>8
どういう思考でそうなる?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:12:22.32ID:WGqfKLPj0
また未接種者ダメダメキャンペーンか
イスラエル見てみーや
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:12.60ID:1zywmJ4S0
オリンピックやったばっかりに・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:59.75ID:W6tOjCso0
なんか副反応がきついらしいので、あまり接種したくないなあ。ダメですか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:20:52.24ID:4QdnTmea0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:22:55.85ID:yDhrbh/G0
デルタ株なの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:23:18.65ID:+YTg0zqh0
接種済みはどのくらい?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:23:51.64ID:NZIxnnuM0
自分の力でちゃんと調べたら打つ選択肢になるんだがな
変な噂を信じる奴が一定数必ず世の中にいる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:25.98ID:LIAK0UYs0
インディペンデンスウェーイ!の成果
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:27:14.65ID:fQRFOwZ20
>>12
コロナに感染すると若い人も重症化したり後遺症が残る事例が増えてるから打った方がいいよ。
味覚を失ったりしたいかい?
大事な家族や友人に移す確率もワクチン打った人より格段に高いんだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:28:31.10ID:sobhqXYv0
>>19
インフルエンザと同じですぐ回復するからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:31:58.92ID:LkD+gwtq0
デルタ株「7月4日に生まれて」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:48:29.33ID:MmZQ77Ti0
死者が3倍に増えた。その大部分は、ワクチン未接種者だった。

ワクチン接種した者も、けっこう死んでるってこったな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:53:34.25ID:y9ZwY90b0
アメリカ人マスクしないから
特にワクチン接種したアメリカ人ノーマスクで動きまわってハグハグ ちゅっちゅしている
からだよ。イスラエルなんか2度接種者が感染だらけ、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:32:47.51ID:f6ne/lHm0
都合が良い理由やのう。今のワクチン感染予防効果は限定的であり、変異した武漢ウィルスには効かないで。このワクチンは『重症化を防ぐかもしれない』だけや。 金の為に根拠が無い出鱈目を吹聴するのは止めよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:39:53.97ID:niLhSMEg0
ワクチン接種が広がる5月くらいまでは
感染者増加と死亡者数はキレイにリンクしてるが、それ以降は明らかに死亡者数だけが減ってるもんな

打った方がええで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:51.77ID:6i2BoWk50
バイデンはコロナに関しちゃ独立記念日までに一定の結果を出すと公約したからな
アメリカは公約は守らないと公約違反になるから
でもそれ以降に関しちゃ公約はしてないから感染者拡大は想定内かな?と
それにハネムーン期間も終了しちゃったからこれからはもうバイデンは叩かれ一方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況