X



【次期首相候補】高市早苗氏「アベノミクスは財務省のせいで失敗した」 財政赤字容認の積極財政を主張  [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/17(火) 14:06:46.58ID:so53L2f/9
 自民党の高市早苗前総務相は17日のニッポン放送の番組で、
菅義偉首相(党総裁)の任期満了に伴い9月に予定される党総裁選に関し「実施されれば立候補したい」と重ねて意欲を示した。

 高市氏は経済政策として、2%の物価安定目標達成までの時限的なプライマリーバランス(基礎的財政収支)黒字化の凍結を提案。
「アベノミクスは財政当局が黒字化にこだわった。結果的に緊縮財政になってしまって、効果が見えにくかった」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081700300&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:44.93ID:sdoi4SJr0
MMT!MMT!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:50.42ID:BGlpGOV/0
精神異常者
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:08:10.00ID:a0zrtmCX0
これは応援するわ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:08:46.99ID:sdoi4SJr0
戦犯:麻生太郎
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:09:40.28ID:0xVlIGvC0
お前無派閥で大丈夫なんか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:09:42.41ID:V0LtFeTc0
財務省叩くと潰されるから心配
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:09:56.45ID:ACAqIamF0
オリンピックのせいで感染拡大した
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:04.35ID:0AjFlzXO0
麻生が悪いのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:04.57ID:b0N1cWNv0
で、具体的にどうするのって話、旧民主党みたいに政治主導(笑)で行くのかなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:16.19ID:HWhCy5VB0
ナカヌキヌスのせいで
費用対効果なさ過ぎ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:41.78ID:8X9bF5jS0
失敗ってゆっちゃった!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:10:55.44ID:8jfK6nzC0
消費税上げたの安倍なんだが?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:01.27ID:BiSf9yg80
失敗したっていうなよ
ネトウヨは成功してると言い張ってるんだから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:24.64ID:MhN/fZ3G0
あれ?アベノミクスって失敗だったの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:42.24ID:SgHGpSZg0
しょせんマルカワと同類
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:55.77ID:QgZYw1qt0
アベノミクスwwww
ゴミwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:57.49ID:O0sfRUMy0
これつまり民主党政権しかり、結局選挙で国民が選んだ議員・政党では
財務省の権力を超えられないって事じゃん
日本では民主主義は機能しないって事を言ってるよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:58.43ID:B6As5K/V0
高市 ⌈無能なひょっとこ野郎のせい⌋
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:12:24.68ID:MDhYJbxr0
コロナで歴史上最大の支出してるだろ。
電通とかパソナみたいな中抜きにどれだけ毀損してるか知らんが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:12:27.24ID:+YTg0zqh0
このおばさん国防婦人会
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:12:29.02ID:1N+ZoHHG0
国民が貧しくなるまで絞って
自民パソナのお仲間で分けて肥えるというアベノミクスの目的は
ちゃんと達成されたよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:12:35.52ID:tFa3JJYo0
え?アベノミクスって失敗だったの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:13:08.25ID:f0oFLP340
安倍ノミクスてデフレ脱却に成功したって建前じゃなかったっけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:13:19.04ID:HaS10crW0
アベノミクスの前からだぞ 金融緩和もできたはず

景気も回復してないのにゼロ金利解除なんてとんでもないわ」

銀行ひいきの小役人天下りが日銀にいただけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:13:49.02ID:1tVFeNj/0
問題はどこにお金をばら撒くか。
物価上昇確定なら国民全員に影響がある。
国民全員がばら撒きの恩恵を享受できなければ、
相対的に増税されたのと同じ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:13:55.24ID:CopHoHUg0
パクリ?模倣犯?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:03.23ID:yLfyy8PB0
安倍がやったから失敗したんだろ
富裕層が潤ってトリクルダウンも嘘っぱち
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:12.52ID:HM11eMNU0
あれのどこが緊縮?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:31.25ID:joCruB1I0
>>1

スレタイ捏造すんな

財務省のせいとは言ってない

「アベノミクスは財政当局が黒字化にこだわった。結果的に緊縮財政になってしまって、効果が見えにくかった」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:51.62ID:GyNTLGvu0
気をつけよう、甘い言葉と自民党

はいはい。麻生太郎の様に当選したらまた真逆の事言い始めるんでしょ。

もう2度と騙されない
0051朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:52.25ID:kEf6mOKD0
壺三の為に
財務省は職員から自殺者出したんやで
絶対に引かんよ(^。^)y-.。o○
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:14:52.28ID:CPI2Wd1B0
内閣人事局なにしてたのよwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:16.77ID:4pDeMVge0
>>35
大失敗だよ
何年やってもデフレ解消せず少子化は加速 戦後初めて所得を下げた
科学技術も大きく落ちて論文発表数も引用数も大きく下落
先進国に最も差を広げられた政権だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:26.75ID:a0zrtmCX0
>>38
民主よりマシになっているわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:56.28ID:GwJi+grq0
アベノミクスは全く失敗していない。
コロナ禍で経済活動が抑制されているだけ。

コレを失敗と言う自民党議員がいることに
驚きだ。女性議員は何を言ってもいいのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:04.42ID:t+iFNCk70
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
 
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!
  
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
   
ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563382.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563385.jpg
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:20.31ID:WMhlhg7t0
>>7
これな
政治は結果が全てだ
安倍政権だけで一次・二次合わせて10年やってて結果がマイナスだからな
言い訳は効かんわ


>>1
失われた30年
自民と公明のせいだからな
こいつらに人生を奪われた人も多いだろう
国民もそろそろ気づきなさいよ
アンタたちが貧乏なのは、自民と公明のせいだって事を


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:28.03ID:Tl3I65hE0
アベノミクス失敗は財務省のせい
消費税増税は野党のせい

人のせいにするのが上手です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:28.48ID:zraHy4sK0
>>1

これには麻生も、バックにいる安倍批判
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:35.31ID:t+iFNCk70
  
いい加減にしろ糞自民! あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが! 極右カルトの正体は極左の共産主義者のネオナチだろが!


高市早苗は安倍晋三と一緒のCIA統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが! いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


稲田朋美で失敗したから今度は高市早苗かよwwww  どっちもCIA統一教会だろwwww


   滅べ売国自民朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね! 
 
  
ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!

   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563001.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563142.jpg
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:35.82ID:joCruB1I0
>>1

スレタイ捏造すんなよ

アベノミクスは失敗したと言ってる

で、高市は財政規律を無視して財政赤字をどんどん増やすとな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:16:43.90ID:HM11eMNU0
>>55
戦後最悪GDP

ミンス以下w って数字も出ました(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:07.68ID:FOQl4KzG0
へー
麻生派から推薦人集めできたのかと思ってたら
違ったのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:35.15ID:Q9jEr8Tz0
高市さんを応援します。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:39.62ID:Tl3I65hE0
>>55
人のせいにすることと
隠蔽と世論操作が上手ですね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:45.70ID:iFSwolxo0
アベノミクスは現状失敗とやっと認めたか
株持ちだけ、中抜きだけの政策だもんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:54.06ID:LkOmK6M+0
アベノミクスって成功してたんだろ?
そんとき政権にいたじゃん
でてから反対といわれてもな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:17:56.17ID:08fkelGY0
高市「アベノミクスは失敗した」
安倍ちゃん「・・・」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:03.95ID:a0zrtmCX0
>>54
>戦後初めて所得を下げた

雇用が拡大すれば実質賃金が下がるのは常識だぜ
頭は大丈夫?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:04.41ID:LX9PnrFZ0
>>42
まぁ今の状況なら
日銀に円刷らせて国債回収させて、銀行を金余りにして融資をばら撒かせる
一択やろ
借金も返せるし民間に金も回る。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:22.69ID:RAE4KM9K0
政官分離やるなら良質なインテリジェンス山ほど抱え込んでやらないかんで高市
ガンバ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:32.47ID:mHF8zJ6P0
高い位置
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:35.63ID:sm0SIiW70
いやいやwww
外部組織の妨害にあって失敗した、とかならまだしも
「身内部署のせいで失敗した」ってwwww
そんな内部統制も取れない組織なんざ何やったって無理だし何もできんし何もやらない方がええやろwww
失敗前提で見切り発車して「やっぱりあいつらが協力してくれませんでしたドヤア」で飯が食えるってどんな特権階級貴族だよwwww
民間企業で例えたらあり得ないだろww
「画期的な大躍進プロジェクト立ち上げたけど総務部が妨害したんで失敗しましたテヘッ」なんて株式総会で報告する企業とか見た事あるか?www
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:41.55ID:McuhVViW0
あまり過激な事を言うと突然病死する不思議
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:43.17ID:giQE10040
さーて、いつものように、アンチくんたちが、ハイパーインフレガーを出動させるのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:50.86ID:/bGClpvQ0
減税を言わないのは詐欺
安倍ほど庶民増税をした政権はない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:00.65ID:joCruB1I0
>>1

コロナ前から経済無能だからな

経済無能、危機管理無能、国民との対話も無能の自公維政権w

【速報】GDP年率−7.1% 改定値 下方修正 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583719171/
>内閣府は、去年10月から12月までのGDP=国内総生産の改定値を発表し、年率に換算した実質の伸び率は、マイナス7.1%となりました。
>先月の速報時点の年率マイナス6.3%から下方修正され、マイナス幅がさらに拡大しました。
>2020年3月9日 9時00分
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:13.76ID:CdSk5lGV0
情勢認識がなあ
もっと景気拡大出来たかも知れないが、株高GDP高税収増だったのは事実
これは直近の内閣では出来なかったこと
高市さんはモバイル市場を縮小させた改正電気通信事業法を反省して貰いたい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:22.28ID:KkY0jRxX0
アベノマスクは?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:23.02ID:rdnMQWXc0
>>48
財務省のせいと言ってるようにしか読めないけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:32.58ID:Tl3I65hE0
>>77
たしかに
アベノミクス成功したから消費税増税するとか言ってたような?
あれも嘘だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況