X



【タイ】コロナ死者239人で過去最多を更新、新規感染者は7日連続で2万人を超えた(17日) [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/08/17(火) 14:53:02.21ID:Syg7WmcA9
タイ政府の新型コロナウイルス感染症対策センター(CCSA)は17日、
新型コロナの感染者が新たに2万128人確認されたと発表した。

新規感染者は7日連続で2万人を超えた。

このうち市中感染者は1万9,846人。死者は239人で、1日当たりの過去最多を更新した。
https://www.nna.jp/news/show/2226767
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:53:39.19ID:ilG1ztDx0
比べたら日本はそよ風
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:54:48.78ID:UC0UmbhP0
タイは中国以上の反日
日本人としてお祝い申し上げます!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:57:57.11ID:SF30as7P0
危険度 おにぎり 餅 コロナ
おにぎり食べて窒息死亡 20000人
餅食って窒息死亡 100000人
コロナの追撃が始まっているのだ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:58:11.31ID:vUuu/Iz90
ワクチン接種どうなってんの?中国製?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:58:39.07ID:DnvsbLQ30
タイの国産ワクチンはダメなのかね
ってか国技がデモだから厳しいのかな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:58:54.71ID:Ih5higtz0
タイの人口は6963万人
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:59:16.04ID:JssQ9k/p0
え、1日で?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:59:34.23ID:jfIxwMQX0
インド、インドネシア、タイ・・・
やっぱデルタはアジア人を殺しにかかってるな
(インドはアーリア系の基礎にアジア系のドラヴィダ人が相当混じってるからね)
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:01:13.18ID:4/gK/DDt0
>>13
ベトナムもフィリピンも今凄い
これまで比較的感染抑えてきた国が悉くやられてる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:02:43.53ID:1zywmJ4S0
アメリカの死亡者が1日当たり1016人なんだけど
なにが起きてんの?(´;ω;`)ウッ…
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:04:51.54ID:xU1wi4G80
ただの風邪派はこれに対してなんて言ってるんだろ
あきらかに多すぎる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:05:29.83ID:d55iGHFx0
この数字見て、日本の医療ごどれだけ頑張ってるかわからん奴はクソだ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:07:41.68ID:ftI5SwLd0
キミたち菅がいなかったらワクチンなくてこうなってたかもしれないんだぞ?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:08:13.67ID:2bILuxC40
今までそこまで酷くなかった地域は
コロナ慣れして甘く見て感染拡大してるな

日本も同じく 
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:09:17.92ID:2bILuxC40
>>21
というよりワクチン接種が進んで
コロナ前の状態の社会に戻った反動だろ

未接種の死亡率は高いみたい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:12:05.06ID:ovsMj2xk0
>>22
共産党員に何言っても無駄だよ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:14:22.21ID:n8Oq+ErB0
>>16
帰納は1万3千人あまり。データの見方、しっかりしてちょ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:15:22.92ID:rMJpF6NN0
>>1
PCR検査を補完するものとして、最近大量の抗体検査キットを投入した。
バンコクでは保健当局のチームが、地区を巡回して症状がある住民を抗体検査して陽性が出たら
とりあえず行政が用意した施設にぶちこみ、あとでPCR検査で確定診断してる。

タイ国民医療保障庁の委員会が850万個の抗体検査キットの調達・配布を承認
NHSO board approves purchase of 8.5 million COVID testing kits to distribute to the public, 2021.07.19
ttps://news.thaipbs.or.th/content/306216
0030訂正垢版2021/08/17(火) 15:18:31.03ID:rMJpF6NN0
>>29
文中のすべての「抗体検査」 × → 抗原検査 〇
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:18:40.89ID:kpwnePuj0
>>29
市販価格300円のキットを700円で中国から買って、調べてみたら信頼性50%にも
達しない粗悪品押し付けられたという
そら退陣デモも起きるわな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:23:30.85ID:LWDGT3YI0
タイにいる日本人のブローカーとかオレオレ詐欺の半グレ崩れとかみんな死ねば
いいな。ゴミどもは日本かえってくじゃねえぞ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:23:45.68ID:8mc9y1Ah0
日本と比べると感染者数の割に死にすぎ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:24:01.38ID:Ow/DfbhH0
BCGとか言ってた奴らは出てきてなんかいえよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:26:11.75ID:QbcttPal0
>>35
ワクチンとか貧富の差かなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:40:51.94ID:odC5T2IA0
 日本も、時間的猶予は無い。 2000万本以上あるアストラゼネカの半分を、すぐに使い切るべき。 2ヶ月後に、またやらねばならない手間があるとしても。 他国にばら撒いている場合じゃなくなったぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:46:28.16ID:rMrJ1xYQ0
https://i.imgur.com/LEUOwA1.jpg
買春ブロガー「まだパタ」さんがネットリンチを煽り、ネトウヨ爺さんや違法賭博の常習犯Shoさんがそれに乗っかる
在タイの低知能層、平常営業ですなwww


>タイでの違法賭博を告白するShoさん
>https://i.imgur.com/jMXv4Gs.jpg
>
>違法行為を指摘されると何故かアイコンを変えるShoさん
>https://i.imgur.com/fxFaf3s.jpg
>
>タイで違法賭博は重罪です
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:50:29.67ID:rMJpF6NN0
>>33
700円で買ったというのは確認できないな。70バーツ(228円)で調達というのは見つけた。
The Government Pharmaceutical Organization has ordered 8.5 million coronavirus test kits, priced as low as 70 baht/set, from a manufacturing company that the US FDA has suspended, 2021.08.11
ttps://thaipublica.org/2021/08/gpo-announced-winner-auction-atk/

入札に参加してきたSD Biosensor(韓国)の118.9バーツ、Abbott社韓国法人の93.46バーツなどより
安いので、精度に欠点がありうるにもかかわらず選んだんだろうか。
ttps://thaipublica.org/2021/08/auction-8-5-million-atk-test-kits/
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:04:02.75ID:rMJpF6NN0
>>39
なるべく感染者を多く捕まえたいときには、そうすべきだろうね。
ただいまのバンコクは医療崩壊してて、検査を受けたいのに受けられないで放置されてる人を
減らさないといけないので、抗原陽性を拾うという目的が主だろう。どこかで業務がパンク
してるのか、6月後半に医療崩壊したと言われて、そのあと7月のPCRの検査数はむしろ減ったんだよ。
それで抗原検査投入となってる。

精度の悪い抗原検査で偽陰性となって、そこから漏れてしまう人は後回しなんだろうな。
ただ陰性でも一応自宅隔離ということになってる。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:09:48.97ID:kpwnePuj0
>>42
値段全然違ってた、すまん
市販価格35バーツ未満のキットを70バーツで買ったんだってよ
一応、入札したらしいけど中抜き間違いなし
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:35:41.73ID:10/J5/2c0
保険金目当てのわざと感染するって騒動はどうなったん?
まだやってるの?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:36:18.29ID:Mofap7Xg0
ただの風邪だから数万感染しようが問題ないよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:36:57.58ID:c1k73Sjg0
日本と同じぐらいの感染者数だけどタイは死者多いな
やっぱりワクチンとか医療体制の違いか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:38:03.55ID:kpwnePuj0
>>48
ニュースになる=レアケース
日本メディアが例によって面白可笑しく誇張してただけ
去年の4月時点には本当にいたけど、危険さが認識されてからは
聞いたことないよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:41:21.47ID:pZcWOkT20
ワクチン接種は間に合わないから高齢者を中心にかなりの死者がでそうだな。
インドやインドネシアみたいに1,2か月位で集団免疫できて収束するだろ。
日本と同じでいままで感染者が少なった分、一気にきたね。怖っ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 16:41:40.27ID:GZ6jbmsE0
日本は死者がめちゃくちゃ少なくなったな
2万近い感染者が出てるのに死者は1桁レベル
世界的に見ても驚異的な致死率の低さになってる
高齢者向けワクチンのおかげだろうか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 17:55:35.71ID:5kHYV8xQ0
>>3
普通に親日国だろ
何の工作員?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:09:55.42ID:OILrghm40
コヨーテ女から お金の催促がエグいww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 19:13:42.67ID:PAGs7Cwm0
全部死にきった感じ?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 19:15:14.99ID:2d3vT4Tm0
>>3
糞食いゴキブリはウンコ食わされて死んどけやゴミ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 23:02:17.64ID:VrF4fsLQ0
タイとか衛生上良くない国はこうなると止まらなくなりそう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 23:05:16.14ID:qX+q5ydw0
>>2
日本の人口は鯛の1.8倍だから
1日の感染者数ではブッちぎりで勝ってるんだが
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 23:12:57.84ID:Y1Ef2uDB0
タイは急にどうしたんだ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 23:17:24.19ID:H+kKTyoj0
1カ月後の日本かな。今マジで。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 23:32:35.33ID:bPwutim40
日本はオリンピック後3週間が勝負
もし新たな変異種が出るようなら接種未接種に限らず全滅する可能性もある
デルタ+ラムダ株+αで空気感染しつづ感染者を即座に死にいたしめる
こんな変異種が誕生してもおかしくないないだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 00:56:19.15ID:70IfX6nN0
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 01:33:13.31ID:0fih6Lrb0
>>63
今、50近くの発表があるけど死んだのはしばらく前と思われる。
感染は更に数週間前。
まだまだ増えるだろう。
と言うか200くらいならただの風邪派はさざ波で押し通すかと。
以前、100人くらい亡くなってた時期があったが
彼らは気にも止めてなかった。
500くらいまでいけばさすがにビビるだろうけどワクチンあるからね。
そこまではいかない。
ただの風邪派は逃げ切れる。
よしりんみたいなのは知らんけど。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 07:40:26.41ID:/sSUE6sR0
>>68
パチスロで当たり引くぐらいの確率
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 08:07:48.11ID:7kWzKLJX0
バンコク民はマスクで大気汚染から身を守れて一石二鳥だな
昔行って3週間で大気汚染由来でせきが止まらなくなった
もしかして大気汚染防止効果あるマスクも売ってたりして
昔行った時もそういう背景からマスクしてる人がポツポツいてマスク文化はあるはずなんだが
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 08:12:56.20ID:8w5yzMzO0
日本の医療レベルが高いのがよくわかるな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:32:29.63ID:wpXcf11w0
バンコクの人たちはほんとに呑気な人多いよ
プーケットのホテルでもルームサービス取ったら生焼けのエビのピザがきて、すぐに焼き直してもってこい!って言ってもちっとも持ってこない。持ってきてもはーいどーぞってな感じやし、もう思考が緩々…
だから危機感なんて持ってるんだろうかと疑問
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:32:44.33ID:wpXcf11w0
バンコクじゃなくてタイの人だ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:34:49.64ID:EaA4NdNe0
ファイザー打った知り合いがコロナに罹ったわ‥‥
やべーな助かるといいけど
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:35:12.12ID:ScolmC960
1日に239人が亡くなったの?どうなってるのよ。
何株なのよ。全然、弱毒化していないじゃない。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:36:10.73ID:xzrP5t2O0
そろそろ、流行し始めたという時期に入ってきたかな。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:37:02.78ID:EaA4NdNe0
初めてコロナにかかった人の声聞いたがヤバかった
普段と全く違う、苦しそうで声張れないからよく聞き取れない
マジで助かって欲しいわ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:38:46.85ID:E+75CnEy0
>>64
そこまで毒性が上がると逆にすぐに収束するよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:40:03.51ID:AmMm0pu40
>>2
感染者数もう変わらんやん
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:40:29.28ID:zK4oi6Tk0
そろそろ日本でも毎日200人くらい死ぬと思う。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:41:23.90ID:6Wc/n5ik0
「死者少ないだろwさざ波だw普通の風邪だw」とか言ってるやついるが、いかに日本の医療関係者が頑張って死なさないようにしてくれてるかって話だよな、他の国と比べれば
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:44:38.83ID:hwn2nb4I0
7千万弱の人口でこれは深刻だな!
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:48:34.52ID:wh56hMYc0
これが一年続けば人口的にやばい
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:50:25.35ID:wh56hMYc0
>>51 ってか、タイ住み?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:28:39.40ID:Pb6ts7SN0
デルタってアジア人特化型なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況