X



【中国人専門家】<日本はもはや米国に追従するだけの舎弟ではない> [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/08/17(火) 18:00:25.12ID:/LNUN8Cr9
台湾問題に関連し、「日本はもはや米国に追従するだけの舎弟ではない」とする意見記事が11日、中国共産党系の環球時報(電子版)に掲載された。筆者は、元駐日中国大使館参事官で、中日関係史学会常務副会長の呂小慶(リュー・シャオチン)氏。

記事はまず、「日本政府の核心的メンバーが最近、台湾問題をめぐって頻繁に発言している」と指摘。秋葉剛男国家安全保障局長が9日、米ワシントンでブリンケン国務長官と会談し、台湾海峡の平和と安定維持の重要性で一致したことや、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)による岸信夫防衛相のインタビューで台湾問題が「中心的話題」になったことを取り上げた。

その上で、「台湾問題をめぐり日本は強硬姿勢のように見えるが、実際にはこの問題における日本の極めて大きな戦略上の焦りが反映されている」と主張。その焦りとして、「中国の発展の勢いが猛烈で阻むことができないことへの焦り」「日本の衰退が続くことへの焦り」「米中間の緊張が緩和に向かう可能性があることへの焦り」「中国の国際的影響力が大きくなることへの焦り」の四つを挙げた。

Record China8月14日(土)20時30分
https://news.biglobe.ne.jp/international/0814/rec_210814_6315737583.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:01:27.65ID:06VOqb9w0
それよりシノバックじゃデルタに対処できんぜ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:01:46.22ID:8X9bF5jS0
追従できるだけの国力がない
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:02:38.23ID:39vtZgKi0
シナ猿ビビりすぎwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:02:42.90ID:QWcttqj40
な?ポコペンだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:03:09.59ID:vKjFxre30
舎弟とか優しいな
奴隷とか手下かと言われるかと
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:03:15.36ID:Ljxb5BDb0
>>1
だからといって中国共産党の言い分を聞く訳ねえて。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:03:26.59ID:kaE8Vdld0
焦ってんのはアングロサクソン連合に包囲網作りかけられてるお前らだろ。今のロシアなんぞクソの約にも立たんぞ。北はラジオで熱いエール贈ってくれるだけだぞ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:03:31.36ID:sJb/fVNw0
>>7
国同士で兄弟などない
お前は死ぬまで中国の奴隷国やってろよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:03:35.99ID:NyO1Qi670
それは中国人のおごりでしかない。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:04:07.14ID:EDgf3JAQ0
舎弟じゃなくて奴隷だわな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:04:27.49ID:QgUm0CKN0
舎弟ですよぅ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:05:08.09ID:EgowyVCH0
え?なんで?

完全に従属国なのだが
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:05:42.86ID:sF6jscNz0
>「米中間の緊張が緩和に向かう可能性があることへの焦り」
いや仲良くしてくれよめんどくせえから
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:05:45.98ID:1dRv2fpi0
追従する力すら失った老犬だよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:05:57.37ID:FA0zijWx0
いやいや奴隷国ですが?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:06:11.55ID:buo419hD0
その方がいいな。
残念ながら有効な独自路線を考え出す能力がないから。
無理に独自色出そうとしたら酷いことになる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:06:31.29ID:rNjZtF/p0
単体でシナに致命傷を与えますぜ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:06:38.25ID:EgowyVCH0
朝日新聞で共産スパイの尾崎秀実がやったように、
アメリカと日本を戦わせようとしてるのか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:07:15.64ID:4pF8YiA70
上か下かに拘るから嫌われるってことに気づくのは今後永久に無いんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:07:24.53ID:zWScDsFY0
普通に考えて
GHQ憲法あるのに選択肢あるわけない米国一択だ
それなら中国さん、なぜ手下を使ってGHQ憲法改正しなかったの今更もう遅い
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:07:46.42ID:ujzJ8oYr0
焦ってくれてればいいんだけどさあ、
考えてんのかなあ、、、
てのが国民側の感想。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:08:01.44ID:p/jPvSun0
おまえら中国人が軍事力誇示するから日本はアメリカと縁切れないんだろ
バカか
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:08:07.03ID:1dRv2fpi0
年老いすぎて
ご主人とお散歩すらできない老犬
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:08:16.06ID:x/PyvCG00
>>1
マジレスすると、中国が理想的国家だったら日本はとっくに取り込まれてた
北風と太陽の太陽のような国だったらな
しかし、現状はどうだ?

「中国よ、理想的国家になれ」
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:08:43.96ID:KiFrsyGe0
>>1
いや追従したいどす
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:09:10.10ID:OregVxC60
香港の有様見て日本人も気づいたんだよ
どんだけデモしようが外国に助けを求めても相手が軍を出してきたら終わり
台湾、尖閣、沖縄、外交ではなく軍事量で守る必要を
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:09:33.91ID:dfwnRB9v0
ほんとこいつら兄とか弟とか気持ち悪いんじゃ
いまだに中華思想、華夷秩序から抜け出せんのよな
いつまでたっても会話が成立せん
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:09:50.49ID:OhSRZx0k0
中国に追随する冊封国です!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:09:54.38ID:IFHUxwFa0
>>1
自分の心配しとけよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:10:12.30ID:aix3PHMj0
舎弟で良いです。
ポチでも良いです。
好きにさせてください。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:10:17.02ID:j7XbCi420
台湾を併合したがってるのか、中国が
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:10:57.53ID:aCgBOG/40
桃太郎 米国
いぬ  日本
猿   韓国
鬼ヶ島 中国
いぬと猿は桃太郎の手下なのに仲が悪いところまでそっくり
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:11:02.22ID:JYIbnUqe0
昔から

アメリカの植民地だよ、日本は。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:11:04.82ID:nJvcx/xd0
日本は米国の舎弟で正解なのに、中国人はなんかテンパっとるなぁ。深読みして、こんだらがってるんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:11:06.56ID:z7t2lK5d0
日本は今でも敗戦国です。憲法すら変えられない
0070(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/08/17(火) 18:11:20.57ID:dhVcIRia0
こっちと付き合えば、もっと儲かるぞと言ってるらしいんだが..
猛烈に悪い予感がするのう..
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:11:29.45ID:39vtZgKi0
大朝鮮ビビリすぎ

さすがチョンの父の国
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:11:29.84ID:+LxYFA8Z0
>その焦りとして、「中国の発展の勢いが猛烈で阻むことができないことへの焦り」「日本の衰退が続くことへの焦り」

レコチャって媚びてたのにな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:11:33.77ID:YpRqYWUe0
>>1
「日本の衰退が続くことへの焦り」
「中国の国際的影響力が大きくなることへの焦り」
「米中間の緊張が緩和に向かう可能性があることへの焦り」
「中国の発展の勢いが猛烈で阻むことができないことへの焦り」
   ∧∧
  /  支\    誇らしいアル〜♪
 ( * `ハ´)
  n   ノ
 (ヨ_)  /
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:12:03.01ID:1PLt3DMo0
アメリカと経済でも軍事でも対等に張り合ってる中国は正直うらやましい
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:12:10.88ID:Lde8d3VJ0
>>1

中国の焦りを感じる
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:12:12.44ID:HoEeANP50
フリーダムクラブは日米間だけにあらず
中国的に言えば「アジアはー世界はー」ですな
0079(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2021/08/17(火) 18:12:31.44ID:dhVcIRia0
どうした雷電.. 顔色が悪いぞ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:12:50.82ID:UA1VaC260
>>74
そういうの日本はお腹いっぱいだから
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:13:07.39ID:ESCiHSiL0
クソウヨちゃんは無知だから知らないかもしれないけど
今や中国のGDPは、日本の3倍、年間1500兆円なんだぜい?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:13:48.57ID:4ESHUSkc0
人類を不幸にする悪魔の国、中国
悪魔は殺さねばならぬ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:02.31ID:u7bPJtfE0
中国国民はもはや中国共産党に屈するだけの奴隷ではない!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:20.28ID:HWnv9R+u0
共産党独裁国家で人権のない中国が何だって???
  
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:26.72ID:Zx3Gyqzj0
尖閣諸島に手を出さない
朝鮮半島を宗主国として しつけする
日本は大義名分がなかったらなにも出来ない国です
だから アメリカの舎弟であっても
大義名分がなければ中国に害を加える事は全くない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:33.60ID:9DKYhWEr0
奴隷定期
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:35.41ID:OhSRZx0k0
日本はアメリカの従属国ですよ
自分らで国を運営していく能力は残念ながらないのでアメリカに適当にお守りしてもらってます
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:43.56ID:ABrfeIgh0
アメリカの舎弟じゃなく奴隷だからね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:48.55ID:dP6w1eHn0
舎弟って言葉、中国にもあるのか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:14:50.13ID:j65OmZYA0
うむ
見捨てられた金ヅルである
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:15:14.07ID:w95BIg7O0
舎弟ってより家畜
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:15:16.25ID:fvRZUXlK0
明治から朝鮮部落民人脈CIA在日満州人脈と巣くってるんで
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:15:29.09ID:0rrlM/US0
まぁ放って置いても日本は消えゆく衰退国だからな。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:15:39.75ID:RCtDEiJJ0
ひょっとしてこれは竹中平蔵がアメリカを裏切って中共に日本を売ろうとしている件のことを言っているのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:15:43.19ID:RnNgu+BF0
日米同盟は最強だぞ!中共と朝鮮半島を潰すの一丸となって徹底的にやる。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:16:03.24ID:/DRDOKaV0
>>7
死ね。バカチョン。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/17(火) 18:16:14.97ID:2OzTZp4Q0
衰退は焦ってないぞ。良いことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況