X



【悲報】米軍輸送機から人数不明のアフガニスタン人とみられる遺体。「車輪格納部で押し潰された」と米紙報道 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/18(水) 14:27:55.92ID:zcPEJH/Q9
https://img.huffingtonpost.com/asset/611c657e3b000056b4ee7d7a.jpeg
米軍のC-17輸送機(今回の事件と同じ機体かは不明)


アフガニスタンのハミド・カルザイ国際空港(カブール空港)を8月16日に離陸した米軍のC-17輸送機の車輪格納部から遺体が見つかったと、アメリカの主要メディアが相次いで報じた。タリバンを恐れて国外に脱出しようとして輸送機に隠れたアフガニスタン人と見られている。

この空港があるアフガニスタンの首都カブールは15日、タリバンに包囲された。ガニ大統領が国外に脱出し、タリバンの軍勢が市内に入り大統領府を制圧した。約20年ぶりにタリバンがアフガニスタンの支配権を握ることになった。現地ニュースによると、海外への脱出を求めて数千人の群衆が空港に押し寄せたという。

16日にSNS上で拡散した動画には、カブール空港で移動するC-17輸送機に多くの群衆が群がり、一部は輸送機にしがみついている様子が映し出されていたほか、離陸後の輸送機から、人のようにも見える何かが落下する様子が撮影されているものもあった。
 

■「人数不明のアフガニスタン人たちの体が着陸装置に押しつぶされていたのが見えた」とNYタイムズ

アメリカの主要新聞2紙が、カブール空港の輸送機に何があったのか報じた。

ワシントン・ポストは17日、3人の関係者の証言として、カブール空港を離陸したC-17輸送機の車輪格納部から遺体が発見されたと報じた。

空港を離れる際に、飛行機の脚を車輪格納部に収納できなかったため、乗務員は緊急事態を宣言した。「飛行機が別の空港に着陸した後に、車輪格納部から遺体が発見された」と、2人の関係者が匿名を条件に話したという。空中から人が落下しているようにみえる動画と同じ機体かどうかは不明だという。

ニューヨーク・タイムズも同日、さらに詳しく報じた。アメリカ空軍当局者がC-17輸送機から遺体の一部が見つかったことを認めたとした上で、以下のような経緯だったとしている。

この輸送機のコールサインは「REACH885」だった。海兵隊への物資を運び、アメリカ人とアフガニスタン人の避難のためにカブール空港に16日早朝に着陸した。

 着陸の直後、数百人から数千人の群衆が押し寄せたため、乗組員は恐怖を感じて、荷下ろしの途中で止めて離陸することになった。機体にしがみついている人々がいたため、輸送機はゆっくりと滑走路に移動し、周囲を2機のヘリコプターが低空飛行して猛烈な風で群衆を追い払った。

「REACH885」は滑走路を離陸したが数分後、パイロットと副操縦士は、着陸装置が車輪格納部に完全に格納されないという重大なトラブルに気付いた。乗組員が小さな窓から状況を確認したところ、車輪格納部に隠れていた人数不明のアフガニスタン人たちの体が着陸装置に押しつぶされていたのが見えた。

この輸送機は4時間後、カタールのアル・ウデイド空軍基地に着陸。苦悩した様子で機体から下りる乗組員たちに、メンタルヘルスのカウンセラーと牧師が面会したという。


2021年08月18日 11時55分 JST | 更新 12分前
https://m.huffingtonpost.jp/entry/c-17_jp_611c653ae4b0caf7ce2ab4bb
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:28:30.45ID:OwIbZ5iC0
アフガニスタン人のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:48.95ID:VyzThJu50
人数不明とか怖すぎ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:09.91ID:oW4tbcBw0
何で日本はニュースになるのが他国に比べて1日近く遅いんだい?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:14.16ID:OwIbZ5iC0
米兵を捕虜にしようとしてるテロリストなんじゃないの?人命優先で飛行機とめたら捕虜にされておしまいでは。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:23.82ID:Yy/oO/U90
じわじわ潰され、高空でじわじわ酸欠低体温か
まだ射殺の方が楽だったんじゃないか?可哀想
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:34.83ID:bLToxlw50
うわぁ、、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:30:35.87ID:OV6fIXby0
死体がぐちゃぐちゃになってて、数かぞえらないということ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:06.69ID:C97WiKT90
機体にしがみついて密航しようとした人が到着地の空港で車輪格納庫で凍死した状態で発見されたというのもあったな
しかしパイロットは確かにトラウマになりそう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:18.12ID:F7PlStmr0
数日前に流れた、米輸送機に人々が群がっている映像。最初意味がわからなかったんだよなー
輸送機の周りで遊んでるのかな?と思ってしまった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:35.49ID:hK3aU1Lv0
車輪格納部とか与圧も空調もないから普通に死ねる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:53.41ID:ELoRAySn0
格納されるときは巨大なタイヤが時速300キロで高速回転してるわけで巻き込まれたらミンチだろな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:02.46ID:5Pv4SQ2y0
後は野となれ死体となれ!か
余りにもあまりにもおそ松なカブール陥落_| ̄|○
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:11.82ID:2CCDDh580
>>4
証言した人は、ちょいと覗いて見ただけのようだよ
それで人数は分からないと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:35.19ID:W6TpuC1h0
アフガニスタン人も死ぬときはアラーを罵るんだろうか・・・




アラー悪罵る

なんつってなんつってwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:33:57.43ID:4p0A7qFH0
映像の世紀でもベトナムから引き揚げるアメリカの飛行機に飛び乗る現地人の映像を流していたな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:03.40ID:eXDoPeT/0
ミンチよりひでえや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:07.21ID:akIqksqQ0
ムスリムは死ねば天国に行けて万々歳だから
問題ないっしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:21.85ID:bV83hQDw0
タリバンに殺された方が楽だったかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:37.04ID:Ymyhbb0G0
芥川龍之介「蜘蛛の糸」を思い出した
そこまでして脱出したい人の気が知れない
文字通りアフガンは地獄ってことなの?
同じイスラム教徒に酷いことするかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:34:52.57ID:6TbCYnpn0
ここまでして戦わなかったんだからすげーよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:35:39.34ID:gV2CaHAU0
これ群がってるのがアメリカ人だったら強行離陸してないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:35:58.06ID:fHTG028J0
というか人が張り付いてるのに離陸しちゃダメだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:18.79ID:QPQ079QF0
>>21
イスラムは冗談でも弄らんほうがええぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:21.68ID:OwIbZ5iC0
死んだのはタリバン側の民兵だとおもうけどなあ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:31.99ID:0/s8X0G70
永遠に離陸できない罠
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:35.18ID:IB6tcd2v0
名探偵コナンの真似したんやろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:38.87ID:cmkGOqsy0
機内の写真見たがマスクしなくても大丈夫なんか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:54.19ID:i7yWbt3y0
10000m上空で凍死した惜しいやつもいたんだろうな
過去に車輪格納庫に潜んで成功したのいたはず
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:36:59.83ID:MUxONL1i0
え???フライトレーダーでぐるぐる旋回してたのはこれのせいなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:02.91ID:CptlfMcR0
タリバンの処刑とどっちがまし?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:03.70ID:F7PlStmr0
>>28
裏切り者と見做した人間に対する「報復」の方が激しいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:18.64ID:FPYe1pRZ0
タリバンに殺されるより悲惨な最期
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:44.80ID:W0bzW6tR0
>>27
記事読んでから書き込めや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:15.74ID:spYN1ZBc0
タリバンに吊るされるか押しつぶされるか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:20.14ID:5Z3ygzxz0
ちなみに戦闘機で亡命しようとして撃ち落とされた奴もいるとか…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:29.28ID:nXQHIK1T0
数える必要もその気も無いから人数不明なだけだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:32.02ID:TQlbz5k10
悲しいけどこれ、戦争なのよねー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:38:49.02ID:im8bFQ4t0
横田基地の友好祭行けばC130だけは飽きるほど乗れるで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:39:15.06ID:opE3Y0lA0
>>8
時差だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:01.50ID:W0bzW6tR0
>>31
知能レベルで人間と判断されなかったのだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:12.98ID:4RbgZxQv0
>>31
そりゃまあ所属によって殺す相手を決めるのが軍属なわけだからそこはどうにもならん。民間だったらかなり違ったかもね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:23.73ID:I2NJjFhw0
ギアアップが処刑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:47.69ID:fZDBEue20
メンチだから人数不明
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:52.71ID:xbHOgKfw0
人数がわからない程ぐちゃぐちゃってこと?
ギャー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:55.66ID:x9ZcLWxA0
米兵はバラバラなんて余裕しゃくしゃく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:40:56.25ID:CptlfMcR0
ガニ大統領は大金を持ってタジキスタンへ亡命。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:05.41ID:lonkGz0+0
白人様のこういう冷酷さがないと他人種の支配なんて上手くいかんのやろなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:15.32ID:K9vpY2DU0
>>33
本来排除すべき警備員や警察、軍隊が機能してないんだろ、ナウシカのあいつみたいに射殺するわけにもいかんだろうし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:16.39ID:AWlNMVhw0
>>37
俺はトム・クルーズの真似した派。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:53.74ID:spYN1ZBc0
>>31
アメリカの大使館で現地人職員として働いてた人は中に入れてもらえてるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:58.96ID:iHURSFUD0
なんで撤退は毎度無様になるんだろう?ある日突然、全員で撤収すればよくね?残された者はポカーンとなるけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:00.88ID:opE3Y0lA0
>>15
座り込んでスマホらしきを見ているのもいたなw
まともな知識のない人だろw
まわりでワラワラしていたのは外装にかじりつくのはやばいくらいの
知識はあるみたいだなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:06.11ID:zwsGTqcZ0
滑走路にあれだけ人間がいたんだから、いろんなものをエンジンが吸い込んでパワー不足からの墜落ってこともあり得たと考えると本当に怖いシーン。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:13.88ID:uUNISk7X0
車輪にしがみついてたら車輪を収容しようとして
そこで押しつぶされたのか

アフガニスタン土人ってアホしかいねーな
アフガニスタン人からはコーラン取り上げて普通の学校の教科書与えろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:39.33ID:dOkd6it30
調査が終わって今頃格納部を洗浄中かな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:44.29ID:QPQ079QF0
殺されるのが嫌で落下して死ぬってなんなん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:51.91ID:1IuzBwrq0
>>68
アメリカ統治中はハリウッド映画が上映されまくってたろうしな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:08.96ID:I2NJjFhw0
かと言ってギア出したまま飛んでも振り落とされるし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:38.93ID:Bkx5I1Vk0
上空で凍死するの分からなかったか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:45.12ID:spYN1ZBc0
>>64
それはロシア発の話で確認の取れていない情報だと言ってた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:43:57.91ID:CptlfMcR0
ビル火災の時の飛び降りに近い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:16.45ID:FrlajWI40
こうなるのも想像できずにニコニコ手を振ってたバカどもなんだから
あの時点では本当に自分達は脱出コース乗った勝ち組と思ってたんだろな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:23.05ID:IL5VGZqS0
映画だと平気なのにな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:12.68ID:spYN1ZBc0
>>79
売り飛ばして金にしてたからない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:19.45ID:uUNISk7X0
>>83
>>86
小さい頃からコーラン以外学んでない土人だからな
基礎的な科学の知識もゼロ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:27.97ID:W0bzW6tR0
>>74
このレベルの知識や知能は教科書じゃなくて日常生活の中で自然と学ぶものだよ

日本では当たり前のように身につく事が身につかないほど酷い国ということだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:36.61ID:IL5VGZqS0
まぁ、残ればタリバンになぶり殺しだったんだろうし、結果は一緒か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:54.40ID:1IuzBwrq0
>>72
最初に飛び乗った奴を見て「(・・・え?あそこに乗れば行けるんだ?)」と釣られたのが続出したのかと思うと。
悲劇なのか喜劇なのか分からんな。事実がお笑いコントを超えた。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:31.24ID:1xUfzdVZ0
アメポチの末路はこうなる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:44.80ID:VbHJ9J3H0
>>78
万が一その方が生き延びれると思ってるからじゃない?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:48.85ID:AQK+fjbA0
ワクチン打っときゃ助かったのに反ワクチン派は馬鹿だなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:57.66ID:MUxONL1i0
>>51
沖縄だと払い下げ品で売ってるレベル
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:07.94ID:zEEPd1GR0
>数百人から数千人の群衆が押し寄せたため、乗組員は恐怖を感じて、

これで米中対立は中国の勝ちだな
なにせ十数億人がいるんだからw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:13.53ID:QPQ079QF0
>>85
なるほど
少しでも可能性が有ると「思った」方に行くのか…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:28.05ID:VYYkNT4X0
この件についてアーノルド・シュワルツネッガー氏は
なんとおっしゃってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況