X



【長野市長選】荻原健司氏、出馬へ 五輪スキーの金メダリスト・元参院議員 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/08/18(水) 17:41:25.16ID:XOxS5QcR9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210818-00000078-jij-000-4-view.jpg
長野市長選に出馬する意向を明らかにした荻原健司氏=18日午後、長野県庁

荻原健司氏、出馬へ 五輪スキーの金メダリスト 長野市長選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-00000078-jij-pol

 任期満了に伴う長野市長選(10月24日告示、31日投開票)で、ノルディックスキー複合団体の五輪金メダリストで元参院議員の荻原健司氏(51)は18日、無所属で立候補する意向を明らかにした。

 長野県庁で記者団の取材に応じ、「市長選に立候補したい。自分の経験を生かし世界に誇れるまちにしたい」と語った。今月中にも出馬会見を開く。

 同市長選をめぐっては、現職で2期目の加藤久雄市長(78)が不出馬を表明。会社役員の土屋龍一郎氏(59)が立候補を表明している。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:42:29.11ID:TQlbz5k10
キングオブスキーだからなぁ、、、市政はさすがに、、、
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:42:58.30ID:nzkvbXYI0
兄貴の方
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:43:18.27ID:ZwGWUh2P0
【悲報】日本ハム野手陣さん黒人ハーフ選手に対し「臭うな」「汚い」「日サロ行き過ぎだろお前」と暴言を吐くっっq
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:43:44.40ID:sT6QRQWo0
五輪で活躍する事と、政治ができることは何か関係があるの?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:45:29.33ID:BNEXO6nG0
こけちゃいました
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:45:46.54ID:UXIlCJCa0
参院議員の時に何やったか何も知らないか
そもそも参院にいたことすら知らんかった奴が得意気に叩くパターン
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:45:55.51ID:ePnn+qCD0
好きーにしたら?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:46:03.60ID:OwIbZ5iC0
萩原健司氏と支援者のしょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:47:15.92ID:TGvfbWTZ0
選挙運動に疲れたら次晴と交代
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:48:09.14ID:nFino1or0
参議院議員から長野市長とか余裕じゃないか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:48:38.07ID:5Gt2H8vW0
滑るのは得意だしな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:49:14.51ID:/QCAeNd30
マジか
何すんの
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:49:17.54ID:9nzTmc/D0
JOCの委員なんだよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:49:45.84ID:1xUV6Swr0
橋本聖子に言いくるめられて自民党に取り込まれそう
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:49:59.49ID:0+tMDaXQ0
>>2
はい!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:50:43.36ID:J4k4B37A0
こういう体育系とアイドルのノリで出馬はやめさせろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:50:59.71ID:a3yBDz+o0
>>2
じゃないほうってなんやねん
二人とも立派な金メダリストやろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:51:03.46ID:KkWwhEXm0
バカのコメンテーターだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:52:07.51ID:WAs3JTOr0
まあ楽勝だろうな
玉袋に似た奴も上手くやってるし
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:53:12.70ID:e6vSBI1q0
現職で2期目の加藤久雄市長(78)
こんな爺が出る方が問題な気がする
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:53:45.77ID:tWTtdes90
俺はスポーツ選手出身の政治屋はもうウンザリなんだが、知名度あるから当選するんだろうなあ…。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:54:25.72ID:xoEnKoWf0
アスリート、スポーツor非スポーツのテレビコメンテーターとして有能だったはずの人たちが政治家とか役員になってエラいモンスターになることを今回の五輪で見ているから不安しかないわ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:55:09.07ID:Rb32Yo/L0
こんなん知事より強いやん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:56:50.72ID:e6vSBI1q0
>>37
あっ本当だ
俺の勘違いだった
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 17:58:45.11ID:UIOvZEHr0
世界の萩原
海外の知名度もグンバツだ
ええんちゃう?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:02:03.17ID:fugjObMD0
群馬県出身なのになぜ長野市長選挙?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:04:02.48ID:lkgsHNvK0
影武者いるから半分働けばいいのか
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:05:00.72ID:9nzTmc/D0
谷亮子
橋本聖子
うーん🧐
誰でもいいということかw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:05:59.08ID:9nzTmc/D0
室伏広治もスポーツ庁長官かw
その前が鈴木大地?w
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:08:31.40ID:jlnrn0R20
>>19
田中康夫を知事にするような程度なんだからわかるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:09:27.86ID:s9x902Tf0
>>27
次晴は違う
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:09:36.82ID:jporJ5uQ0
2004年から2010年にかけては自由民主党に所属し参議院議員を1期務め、経済産業大臣政務官(第1次安倍改造内閣、福田康夫内閣)を歴任した。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:09:42.15ID:NLtCiWAB0
懲りずに五輪招致への布石か
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:11:51.39ID:jporJ5uQ0
参議院内部規定違反

2007年1月28日、参議院内部規定(1995年12月決定)に違反し、資金管理団体以外の政治団体の「主たる事務所」を参議院議員会館の荻原の事務所に設置していたことが新聞で報道された。なお、荻原は議員辞職する考えはないことを明らかにしている。
自宅電気代を党に付け替え
2007年8月29日、荻原の自宅の電気代を、自身が代表を務める自由民主党東京都参議院比例区第三十二支部の光熱水費として計上し、肩代わりさせていたことが発覚した[5]。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:12:16.72ID:jporJ5uQ0
2007年8月30日、第1次安倍改造内閣で経済産業大臣政務官に任命された。しかし、自宅の電気代を党に付け替えていた問題が発覚し、任命された当日に総理大臣官邸にて謝罪会見を行った。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:13:35.58ID:NztqgTpk0
こいつ
参議院議員で何か業績残したか? 何も無いだろ。

なのに市長選に立候補だ?w

金メダルと知名度だけが売りで
何の行政能力も無い「脳筋」候補だろ、こいつw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:13:48.22ID:qeL7dmn40
アスリートやら芸能は乞食以下の身分に落とすべき
奴らは日本を食い潰す害虫だ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:15:29.73ID:RJYBaw7E0
ときどき、弟といれかわるんだろうな

リアル影武者だ!!

兄が亡くなっても弟が市長として継投。

まさに戦国武将。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:15:53.77ID:XXA/OY9w0
土屋は前回5万票取ってるからな
現職の加藤は7万票

4年間浪人して地元を回っているのだろうし、
知名度のある荻原といえど苦戦するのでは?
加藤は何らかの意向を示すのかな?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:16:07.20ID:r3C8tkjp0
>>57
冬のスポーツは金が掛かるからねえ
国体出る時も自治体の紹介で地元企業に
社員という形で所属する
財界と自治体
政治家になる下地があるんだよね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:16:30.88ID:RJYBaw7E0
まずは信州を制し
次は関東にかけのぶるのだ

戦国武将としていきるのだ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:16:54.59ID:jporJ5uQ0
実績


2007年、参院選自由民主党各種団体総決起大会にて「エイエイオー」の掛け声(いわゆるガンバローコール)をかける大役を果たした。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:18:01.28ID:uVDW6K0p0
ひるおびのほうか、そうじゃないほうか、わからない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:19:58.90ID:jporJ5uQ0
参議院議員時代の業績


2007年、参院選自由民主党各種団体総決起大会にて「エイエイオー」の掛け声(いわゆるガンバローコール)をかける大役を果たした。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:22:46.86ID:1wGDt1U80
日本人がノルディックスキーで金メダル取るのなんてこの先絶対ないんだろうなあ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:23:21.19ID:Cj0eahN80
荻原,市長選で滑ってしまうのか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:23:51.66ID:O22kI0Kd0
はぎわらなのかおぎわらなのか未だにわからん
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:23:53.64ID:Cj0eahN80
>>23
元々自民党
今回は自民隠し
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:23:55.43ID:SBwPq2AE0
長野、土建、利益誘導
0086もみぞう垢版2021/08/18(水) 18:24:28.71ID:FNSsGsm30
>>1
群馬土人国が気持ち悪いから長野市長になるんだねw
http://momi3.net/
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:24:29.18ID:27hzafae0
そこそこの規模の自治体は実務能力備えた真っ当な政治家が良いのでは
参院議員とは難易度が違うような
今コロナだし余計に
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:25:42.20ID:SPLrRKoo0
長野市って政令指定都市じゃないよね?
元国会議員が知事選や政令指定都市の市長選に出るのは聞くけど
一般の市長選となると格落ちのような気がするが
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:29:34.76ID:3DSFTis40
五輪強行開催やら「思い知ったか」発言などなどの逆風の中どうなるか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:31:31.81ID:fWfdnZF/0
元スポーツ選手や芸能人でまあまあまともな政治家っていたか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:32:32.61ID:bEzhJy660
一億五千万案件 ふたたび
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:34:38.24ID:G2syFiQg0
っでどっちの方だよ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:38:02.00ID:jporJ5uQ0
参議院議員時代の業績
2007年、参院選自由民主党各種団体総決起大会にて「エイエイオー」の掛け声(いわゆるガンバローコール)をかける大役を果たした

参議院内部規定違反

2007年1月28日、参議院内部規定(1995年12月決定)に違反し、資金管理団体以外の政治団体の「主たる事務所」を参議院議員会館の荻原の事務所に設置していたことが新聞で報道された。なお、荻原は議員辞職する考えはないことを明らかにしている。
自宅電気代を党に付け替え
2007年8月29日、荻原の自宅の電気代を、自身が代表を務める自由民主党東京都参議院比例区第三十二支部の光熱水費として計上し、肩代わりさせていたことが発覚した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況