X



【悲報】47歳男性、感染し自宅療養するも悪化→「中等症」と診断→搬送先見つからず、救急車で4時間たらい回し→再び自宅に戻される★3 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/08/19(木) 09:58:37.10ID:nzgNSo5L9
「中等症」も救急車で4時間 搬送先見つからず再び自宅へ

08月16日 17時21分

今月、新型コロナウイルスに感染し「中等症」と診断された千葉県の47歳の男性は、救急車の中で4時間搬送先の病院が見つからず、さらに丸1日、自宅での療養を余儀なくされましたといいます。
この男性はNHKの取材に、「もう無理かもしれないと思いました。さらに自宅療養が続いたら危なかったと思うので、中等症での自宅療養は耐えられないと思います」と当時の心境を語りました。

千葉県内に住む47歳の男性は、今月7日、新型コロナウイルスの検査で陽性が判明したあと自宅で療養していましたが、熱が39度台まで上がり呼吸が苦しくなったうえ、意識ももうろうとしてきたため、消防に通報しました。
救急車の中で、血中の酸素飽和度が90%とわかり、「中等症」に相当するとして搬送先を探してもらいましたが、4時間にわたって受け入れられる病院が見つかりませんでした。

【「できることはここまで」涙を流した医師】
病院が見つからなかったため自宅に戻り、医師から点滴や酸素吸入器をつけてもらったうえで、丸1日、自宅での療養を余儀なくされました。
このとき、点滴などの処方をした医師は「私にできることはここまで」と言って涙を流していたということで、このとき、男性はことの重大さを感じたと言います。
自宅に戻ったあと、体温は41度台まで上がったということです。
その後、入院ができる病院が見つかり、自力での呼吸が難しく、高度な医療を行える施設への入院が検討される「中等症2」と診断されました。
現在は鼻から酸素を吸入することで話ができるほどに回復したということです。

(略)
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210816/1000068923.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629301409/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:59:14.43ID:/GVbU8aH0
ただいまー
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 09:59:34.09ID:VvTRgxdP0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

アエラの記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:00:52.55ID:CcW/L58u0
 
満足に医療受けられないのに保険料取り続ける悪夢の菅政権

詐欺じゃねえか
 
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:02:26.52ID:rlvuL5t80
なんでワクチン接種してないんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:02:57.03ID:WVVkaJ3W0
在日デブチョンか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:04:25.24ID:xOhrXE2Z0
振出しに戻る
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:04:28.09ID:4HHonG6k0
「ダメだ。何、やべぇ、最悪、最高です。楽しい、違う」
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:04:37.20ID:ZIHTVRb20
野々村真はもう電話やLINEできるくらいに回復してるんだろ?
退院してもっと重症のやつと代わってやれよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:04:44.67ID:DgJNk4ZN0
医者を頼るな。自分で直せ。それが最強。病気と闘え。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:05:17.11ID:Fo4JUhnV0
熱が41度て…
いつ死んでもおかしくないよな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:05:50.60ID:ScolmC960
陽動作戦と思いきやヨーヨー作戦ね?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:06:09.73ID:a0eyOswt0
感染者1日10000人いくだろうし
明日は我が身だぞ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:07:05.85ID:xGgeJz0W0
>>6
コロナの治療タダやからね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:07:22.79ID:uEx157AA0
気持ちはわかるが医者が泣いたらあかん
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:08:30.26ID:ROOgbxON0
なぁにかえって免疫がつく
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:08:47.76ID:ndneYezK0
クーラーでガンガン冷やして汗をかかなかったら体温上昇するのは当たり前
汗や鼻水出しまくって、水分や栄養補給を怠らないようにすれば普通は1週間で免疫出来る
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:08:51.42ID:cVGG0lm10
病院も呼吸器やエクモが足りないから
こういう人はどっちみち死んでたと思うぜ
病院で死ぬか自宅で死ぬかそれだけや
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:08:52.84ID:02S7jZax0
>>14
回復したのか?
良かったな、一時期肺が石灰化したとか聞いたからもうダメかと思ってた
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:08:57.26ID:ppkDuvv20
回復したならいいじゃん
ラッキーだよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:09:04.72ID:d9XKbayv0
この一方で軽症の愛人?をゴリ押しで入院させた
恫喝ゲイ立憲民主党員がいる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:10:46.80ID:2iJSosbS0
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。

  
   

   
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:10:53.54ID:2iJSosbS0
 




腐敗しきっている今の日本、
今の自衛隊が逃げまくることになるのは必然。

アメリカが、いつか日本からも手を引くときが
必ず来るということだよね。大統領が変わったときなど。
これが、オマエらみんなの最後のときだよ。

具体的に、どういうときなのかというとだな。
民主主義連合国のリーダー米国は、米国民とそして世界の
自由と民主主義を防衛するために戦っている。

アメリカが防衛しているその当事国の国民たちが
「わたしたち自身の自由と民主主義をどうしても守りたい。」
という強い確固たる意思をもしも持っていなかったら、
民主主義連合国のリーダーたるアメリカにとって
血を流してまで防衛をしてやる価値が全く無くなって
しまうからだ。
 
  
   
 
   
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:12:09.90ID:S6YxGD6g0
きちんと選挙に行かない結果
そろそろこの事実を理解したほうがいいんじゃないか?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:13:57.99ID:4onaUgNh0
団塊ジュニアは掃いて捨てるほどいるから大丈夫
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:14:11.76ID:niGzccaH0
>>40
選挙に行っても下手を打ってる政党と
過去に国民をひどい目にあわせた政党の慣れの果てと
もっと酷いことになりそうな政党しかないんですが
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:14:58.71ID:+8Wu5wRf0
無言の帰宅wwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:16:06.58ID:3rf2dzUD0
>>10
ワクチン打っても、かかったらインフルクラスで寝込むからな
ノーマスク言ってるやつはあたおか
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:16:44.66ID:ekmEX7fK0
安心安全!自助!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:17:39.59ID:+8Wu5wRf0
感染抑えた香港では空の旅を味わって同じ空港に戻る国内線があるらしいが、
自宅を出て自宅に戻る救急車は新しいな
これ日本オリジナルかい?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:19:23.78ID:bOcycXXM0
また小池百合子に殺されるのか・・・
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:20:35.32ID:JIcPrfUb0
>>1
鼻から酸素って普通に全身麻酔されただけでつけられる奴
大したことないな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:21:57.34ID:26PGV0BW0
百合子「自宅でしねwww」
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:22:32.50ID:mZf+3l4j0
>>10
打ったか打ってないか書いてないのになんで打ってないってわかるの?
ワクチン打ってても重症化して死亡者まで出てるのにまさか打ってれば重症化しないとか思い込んでるのか?
アップデートしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:23:05.08ID:/wpbgnMW0
>>54
でも自宅はもちろん病院にも呼吸器なんて残ってないからそれで酸素流すしかないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:23:13.28ID:JIcPrfUb0
肺に挿管されたオヤジ見てるとあれかなりヤバかったんだなと思えた
肋一本取ったしな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:23:23.00ID:Wj0gz9jI0
ワクチン2回接種者の感染率は
3パーセント!
その中でも接種後2週間以上経った感染者は
もっと少ないだろう。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:23:48.12ID:d+iP5+MH0
>>56

https://www.gosen-dojo.com/blog/31838/
「コロナ病床だということにして、空床にしておくだけで、病院には1床につき1日4万円の補助金が入る。
それで、病棟ごっそり空床にするように言われたんだけど、いざ受け入れ要請があると『人手不足』を理由に断っているようだ。ひどい本末転倒」という話を聞いていました。
患者を受け入れるつもりのない空床なら、それは「空床確保」とは言いません。

現状、病院に対する空床補助金は、次の通りです。

▽重点医療機関・協力医療機関
ICU:30万1000円
HCU:21万1000円
その他の病床:5万2000円
療養病床である休止病床:1万6000円 (いずれも1日当たり)

▽一般の医療機関
ICU:9万7000円
重症者・中等症者病床:4万1000円
その他:1万6000円

大学病院「コロナ補助金バブル」
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/21219
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:24:11.56ID:h+3WRvjt0
>>56
ある意味つぶれとるな、新しい患者の居場所がないという意味で
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:24:44.00ID:JIcPrfUb0
>>58
酸素濃度高いのシューって出て来るベッドの頭の所についてる蓋してあるやつだろ?
あれは大抵どのベットにもついてるやん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:26:47.04ID:5j4XQZni0
>>63
そらコストカットを理由に準夜すらできんパートタイムの看護師ばっかり
安い給料で集めてる病院サイドにも問題がある
こんな状況になって病棟勤務ができない看護師だらけじゃ人手不足になって当たり前
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:27:23.38ID:DgJNk4ZN0
人は何かと戦って生きていく生き物。コロナとの戦いもそのひとつ。
負けたら死ぬ。勝ったら生きる。ただそれだけ。はやく、悟りなさい。
そして愚痴は言わない。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:28:20.21ID:d6Ps9gjh0
いっそのこと感染者を孤島に島流しにしたらどうか? 健常者と区分すべきだ

そうすると亡くなったときにそこで葬れるし便利だわな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:28:59.45ID:JIcPrfUb0
>>73
お前が感染したら泣き叫んで拒みそうw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:29:10.89ID:vfsL7uXD0
>>71
その少し回復ってのが曲者で、熱が下がってから呼吸機能が悪化とかありがち
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:30:17.17ID:Rd8o+m0l0
自宅で黙って寝ているより、救急車の中で寝ながら4時間強制ドライブする方が遥かに苦痛だけど、
入院するためには必要なプロセスだと割り切るしかないのか・・・。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:30:43.27ID:3FhE2ZUD0
今上がってきている感染者数や重症者数は
オリンピック真っただ中の数字でしょう
こんな悲劇が起こるのはオリンピックを強行したせいだ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:31:02.73ID:BPlxbYGY0
ニ類だからこの扱い
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:32:32.22ID:AJBzkVyt0
>>1
41度って 凄いな

これで病院に 行けないなんてやばいだろ

後手後手の政府対応

何をやってんの?

生活困窮者対策もまともにしないくせに

自分たちの選挙の方が大切らしい
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:33:04.52ID:JIcPrfUb0
>>76
一応プロが一緒に乗ってるから気持ち的には自宅ボッチよりは楽になると思う
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:33:27.35ID:CwYBJkjW0
>>4
最初はPCR検査の方がもっと重要だったわ。
それが出来ずに感染者の特定と隔離が適切に行えないことから国内に蔓延させることになりワクチン頼みにならざるを得なかった。
順番間違えんなよクズ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:33:40.56ID:hDrsBO3w0
都民に殺されたな

自民党のせいにしているが実際は

政府が緊急事態宣言を出す→都民が無視してヒャッハー→感染拡大

その後周りや地方にまで感染が拡大

都民の身勝手さが原因の感染拡大と言える
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:33:43.10ID:Uw5IOFWd0
自助が足らん!菅義偉
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:34:05.06ID:pUNKW/Xg0
>>66
問題がそこすら一杯ってことなんだよな
あと病院に入りこめたところでさらに悪化しても
ICUも長期入院中の患者で埋まってるから
もう一般病棟で死んでもらうしかない

案外、家で死ねるほうが幸せかもしれんで
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:34:29.10ID:FGswJ2eQ0
いまはデジタル医療が進化してんだから、自宅でモニターをいっぱいつけて
心肺機能もネットを通じて伝送して集中管理したら入院してるのとそれほど
変わらなくない?

つか1年間かければそれくらいの「自宅療養キット」の開発くらいできただろう
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:34:51.25ID:FZgvmiST0
救急車呼んで家に戻されるとかギャグやんw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:36:13.39ID:cENnSDCF0
ワクの副作用も酷い事になってるな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:36:50.10ID:+u8Qt/MH0
感動と涙
スポーツの力ですWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:37:14.23ID:K0Z7qqLG0
政府は海外に酸素の機械寄付したから国民には残りわずか
こんなバカ政府はないだろ
危機意識がまったくない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:38:08.06ID:kMdq2twe0
前から不思議で仕方ないんだが各病院受け入れ可能なら
オンラインで知らせることができるシステムを何で誰も開発しないんだ?
それでどこの病院が空いてるとか一発でわかるじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:38:52.53ID:+u8Qt/MH0
>>79
WHOはイベルメクチンを妨碍した門でインド辯護團から殺人罪で訴へられてゐるけどな
九割も感染者を減らしたイベルメクチンを妨碍するのだからミサイルを打ち込まれても仕方がない
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:39:14.61ID:tLGgH1qo0
感染者は被害者ぶってるけど医療従事者からしたら
人殺し集団やろ
いつまでも危険と隣り合わせ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:39:20.54ID:0pAfKKXW0
>>83
韓国も台湾も失敗してんじゃん
PCRではどうにもならなかったんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:40:04.19ID:ZRtSJuFE0
>>51
去年の3月20日くらいまで1か月くらい我慢すれば感染は抑えられるとかウソついたのが悪い
1年以上付き合ってやっただけ我慢強かったと思ってほしいね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:41:10.38ID:ZRtSJuFE0
>>105
5類にすれば自宅でアビガン飲めるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:41:32.01ID:PcTrACAQ0
ハイガーばか?

肺は早めに点滴でステロイドなのに

今は2類で出来ないぞ

五類にして薬使えば一発

ハイ、論破
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:43:30.98ID:eiUWZV//0
山火事になったから、火事場に近づかないで怪我しないでと言われてるのに
苦しい助けて救急車来て治療してなんてムシのいいことは通用しないぞ
野戦病院をいくら作ったって、山火事を消さなきゃ怪我人は増えるばかり。
いいか、絶対に火事場に近づくな、自重しろ。
やむを得ない場合を最低回数にしろ。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:43:32.16ID:PcTrACAQ0
PCR検査意味ないから

早く五類にして命救えよ

利権バカは

ワクチン売りたい
検査キット売りたい

バカのせいで

混乱混乱
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:43:41.74ID:yeoIa2L30
外国だと痴呆高齢患者を出してこういう患者を受け入れるんだろうが
日本って後から来た若い方を見殺しにするよね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:44:45.74ID:PcTrACAQ0
>>109
もうアメリカはコロナ騒ぎやってねーんだよ

もう日本から金巻き上げれるからななあ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:45:01.96ID:K0Z7qqLG0
>救急車で4時間たらい回し→再び自宅に戻される
容態の悪い人を散歩に連れていったということね。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:45:52.64ID:oipjuyiC0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいvd
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:45:59.76ID:ucHXRTp40
ただの風邪だから仕方ない
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:46:26.06ID:PcTrACAQ0
海外ガーばか?

もうコロナで騒いでんの

ジャップとチョンとユダヤだけ

タリバンなんかコロナ自体知らねーよ

つまり騙されたんだわなアホは
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:46:58.17ID:oMOLlHHG0
オリンピックコロナ恐ろしい
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:47:03.27ID:eNso23820
41℃だと熱出る前に5分くらい寒気がでる感じか。
咽頭炎で味なしソーメンが飲み込めない程度の炎症で42度ちょっと出たときは、
とんでもない寒気が15分くらいでて、真夏なのにガタガタ震えた。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:47:39.53ID:d/QKFSIn0
>>77
オリンピック抜きにしても我慢の限界だぞ
空港なんか見てみろよ、海外旅行する奴の多いこと
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:48:01.24ID:U63mVCrq0
>>116
最近はそうでもないらしい
料理人の神田川もなくなったけど遺族の人が

>エクモなど治療設備が整っている大きな病院に転院になると聞いていました。
>しかし、病床が逼迫して、転院ができないと言われました。
>その理由の一つが、重症患者向けの病床は、回復の可能性が高い、
>年齢の若い方を優先しており、81歳の父は順番がなかなかまわってこないというものでした。

と明かしている。
表にあんまり出てこないけど、やっぱり重症者向けの病床は若い人優先になってる(た)んだな。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:48:55.70ID:U63mVCrq0
>>117
アメリカ3回目の接種やるで

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210819/k10013211081000.html
米バイデン政権 来月から3回目のワクチン接種行う方針
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:49:42.02ID:iQPtG9l50
>>126
いや、普通の病院に入院できてるだけましじゃね?
>>1はそういう普通の病院にすら入院できないって話をしてるんだが
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:50:54.27ID:H25zr+fs0
この、今だに病院に受け入れ連絡って手法は何とかならないのかな
せめてコロナ用は病床を都道府県レベルで一元管理してもいんじゃないかと?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:53:33.31ID:EuayRFSa0
5類なんてしたら俺ら貧乏人が治療できなくなる
から却下
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:53:38.62ID:orSFzmFu0
47歳か
バブル世代じゃんww
アストラゼネカ打てよwww
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:53:51.49ID:ATYCuSAs0
お前らか…
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:55:04.49ID:cxCexZiL0
感染してるのほぼ会食してる人だけだよな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:56:14.28ID:0pAfKKXW0
>>134
バブル世代?
バブルってだいたい85〜91年。47歳73年生まれ、当時12歳〜18歳。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:57:07.33ID:dq0YlzjR0
千葉なら仕方ない
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:59:37.67ID:Y20XB6y20
>>138
あと家族持ちな
ガキがノーマスクで昼飯でくっちゃべってノーマスクで部活して
ノーマスクで電車の中でバカ騒ぎしてもらってくる
んで本人はケロッとしていて死にそうになるのは親
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 10:59:50.24ID:EXYmNmwQ0
若いやつから助けろ 40代は後回し
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:00:28.86ID:PAEhk0Tj0
松戸から 亀田総合病院に搬送されてたよ 近所の人
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:02:03.80ID:PAEhk0Tj0
>>147
救急隊に帰りの交通費多めに持参するように促されてた
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:03:49.50ID:nSp/3rGz0
41℃はたんぱく質の凝固反応が始まる温度
当たり前だけど中等症どころか重症
42℃まで上がると死ぬ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:03:52.07ID:ucHXRTp40
>>133
あー、5類にしたら公費でなくなるのかな?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:04:24.36ID:PAEhk0Tj0
この30億円どこいったの?
昨年のニュース
千葉県は22日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う病床不足を補うため、
幕張メッセ(千葉市美浜区)に臨時医療施設を開設する方針を明らかにした。
関連経費として30億円を県の補正予算案に盛り込んだ。
早ければ5月中旬にも受け入れを始める。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:04:37.38ID:0pAfKKXW0
>>149
「コロナで癌が治る」という本を書くんじゃね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:04:46.04ID:dv+CTlMn0
■ 
>>1



↓これ面白っちゃっちょるばい(九州弁)

地球消滅の走馬灯
www.youtube.com/watch?v=3RzxOOqQt1M
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:04:46.30ID:ucHXRTp40
>>152
高熱の治療法って解熱剤以外何かあるの?
衰弱して食べてないから点滴とかはわかるけど
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:05:04.11ID:S4g2XPpf0
>>144
ビタミン亜鉛はコロナ初期からずっと飲んでるだろ
まさか飲んでないやつおりゅ?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:05:20.62ID:PAEhk0Tj0
>>155
41度ならがん細胞は死滅
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:05:54.38ID:PAEhk0Tj0
>>158
ドバドバでるようになる
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:06:14.67ID:TI6On+MJ0
気合で治したのか
すげえな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:06:41.40ID:Xt0q7bcv0
安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:07:22.14ID:PrU3lx4G0
救急車でドライブw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:07:26.46ID:9m99CPSt0
>>160
んなところで体内のリソース無駄遣いしてるから肝心な時に足りなくなって死ぬんや
どうせ子孫作るためやなくて快楽のために出しとるだけやろ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:07:32.84ID:dKKt7iKY0
感染しないようにするしかない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:07:43.19ID:z5LI9vof0
>>10
うちのところは優先接種いがい予約も取れない状況なんだが
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:08:46.49ID:48+kZDBK0
コロナたらい回しコントって
首都圏で流行ってるのか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:08:50.04ID:PAEhk0Tj0
44歳だけど 6月に個別接種 割り込んだ 声がでかいと生き残れる
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:09:02.94ID:lFm52rAW0
>>118
救急車の中には酸素吸入器具があるだろうし
その「お散歩」で命が救われた可能性も大きいのでは・・・
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:09:29.36ID:dKKt7iKY0
>>127
自分もそう思う
天は自ら助くる者を助く
という諺を知らないんだな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:11:39.74ID:KDLrBgNBO
>>6
夢とちゃうで現実や

生地獄や
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:11:59.05ID:PAEhk0Tj0
>>170
千葉県住だけど 東京都中央区の個別接種枠奪ってやったわ
主治医曰く 知らない爺さんに来られるより自分の患者に打ったほうが
コロナから自分たちが守られるそうだ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:15:13.36ID:rikqxdUc0
病は気から、コロナ笑と診断されて具合悪くなった
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:15:27.86ID:M8gTtWMb0
中等症にならないように病院で対処すりゃいいだけ

中等症になるまで待って病院で対応する意味がわからん

なぜ医師や看護師にワクチン優先接種させたのか無意味
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:17:53.39ID:IKhwuYsJ0
こういう報道や映像みても外出するのってどーかしてるよな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:17:55.18ID:kRE/eEfI0
>>172
いや去年の春先に一か月くらい辛抱すれば落ち着くって言ってたじゃん
その通りにならなかったから誰も信じなくなっただけでしょ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:22:09.59ID:+VCBU2gx0
さっさとして病院以外でも受け付ける様にしろよ。
5類にすると3割負担になるとか言ってるけれど特別法作れば良いだけだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:24:58.91ID:+nhl6s0f0
今までどうやって生きてきたかが問われてる
酒飲んでタバコ吸ってラーメン食ったりする奴が危ない
喫煙者は肺がやられてるんで危ない、肥満も危ない
今たばこ吸ってる奴ってバカだろw
肺は再生しないんでやめても戻せないが、続けるよりはいい
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:25:09.37ID:qA8I4Z3H0
ドリフのコント見たいぃ〜www笑えるわ〜
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:28:15.91ID:KgYS00ko0
>>184
そういう生き方してたような奴が外出自粛とかしてるわけがない
そらどっかからウィルス貰ってきますわ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:29:16.35ID:+nhl6s0f0
中高年の肥満メタボ多いしな
喫煙も肺がやられてるんで重症化してアウトらしいw
酒飲んでタバコ吸ってラーメン食ったりする生活してるからだろw
タバコやめても肺は再生しないから遅いしな
続けるよりはいいが
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:29:44.80ID:BDUjWzdh0
俺この人と同い年だけど、ほぼ無症状だったよ。なんでだろ?それから、ワクチンを打ったけど、その副反応がコロナよりキツかった。ワクチンって打ったことを後悔したよ。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:31:24.63ID:ZDzU2+9l0
やっと欧米の仲間入りが出来そうだなw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:31:44.88ID:+nhl6s0f0
中高年で肥満メタボじゃなく喫煙した事ない
どんだけいるのかって話だよな
芸能人でもないなら気にしないしなw
買い物行った時確認したら、みんな腹出てるしw
買ってるもんも、酒や菓子パンや揚げもんとか買ってるしw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:34:36.81ID:j05yaSkn0
>>181
>>春先に一か月くらい辛抱すれば落ち着く
本気でそれ信じていたのはアホだけだよ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:36:58.98ID:+nhl6s0f0
ラーメン屋が時短営業でやっていけないって聞いた時理解できなかったが
取材で12時や深夜1時にラーメンを食いに来てたw
そんな生活してればデブになるわw
ラーメンをそんな時間に食うとか自殺行為だろ
しかもその前に酒まで飲んでw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:38:03.44ID:/SKlADK/0
なんかコロナ重症者放置なのに土砂災害の行方不明者を全力で探すとか、よく分かんないな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:40:48.20ID:04OTzZuM0
治療受けれないのに保険料は取られるって、、、
保険料返金したれよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:41:37.77ID:IKhwuYsJ0
怒りだ怒りのちからでコロナをぶっとばせー
弱気になったらあかん
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:42:00.76ID:f3RR+zmc0
自助の方針は分かったが、それなら健康保険料徴収するなよとは思う
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:48:06.89ID:vb6cQEwm0
>>77
自民党と維新が悪いな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:48:43.90ID:wDVnt1Hm0
死ぬまで椅子取りゲームが続くかな。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:48:52.80ID:rzZuYosu0









自民の人災
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:49:05.20ID:ioGHGKVV0
保険料だけではなく消費税などで巻き上げられた血税も診療報酬に膨大な額投入されている
医者は税金泥棒だけ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 11:59:35.24ID:NDYVgcaj0
>>189
よかったね。
だけど、あなた以外の人達が死ぬかもしれない危険なウイルスを体の中で培養して撒き散らしていたんだということは自覚して下さいね。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:04:50.41ID:xtQweiI/0
この状況
おまいら不安でしかたないだろ
コネある上級は全然あわててないよ

自宅放置ハンタイ!
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:05:47.95ID:yDcwN0Ep0
不治の病でええがなコロなったら死ぬ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:16:00.60ID:lxvks7zT0
> 現在は鼻から酸素を吸入することで話ができるほどに回復した

話が出来なくなるほどひどくても中等症なのか…
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:16:06.77ID:WFqQyo0F0
旧網走監獄でいいだろ
放射状の建物だから、中央の監視台から全室が見渡せる
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:21:03.23ID:sXEj+lUl0
ガースーは何人頃せば気が済むの?
パンケーキ食いながらニヤニヤ
「こんにちは、ガースーです。」
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:32:56.03ID:JDCczfQg0
>>1
これがニュースになるくらいだから、まだまだ。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:37:12.20ID:cXFptT2Y0
どうする?おまえら?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:38:12.62ID:p7qrCdwy0
うわぁ、洒落にならん
政府や知事はもっとしっかりやれよ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:38:20.22ID:VWZNFqLT0
おかえりなさい
ごはんにします?
おふろにします?
それとも…
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:39:28.35ID:LNfgAXqZ0
だからもう野戦病院作れよ
冷房きく大箱に段ボールベッド並べて患者はずらり並べて少数の医者が巡回
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:40:28.22ID:P3imbNA20
仕事の取引先の40代も
こないだコロナ自宅で呼吸困難になって奥さんが119番して
すぐ救急車が来たみたいだが、搬送先がなくて3時間経過し
それで呼吸困難も落ち着いて、数値96まで回復して
自宅に戻されたぞ。奥さん泣いてたらしい
(゚∀゚)
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:42:59.89ID:ev+iqk1+0
>>1
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「…んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 12:59:03.08ID:TWAa3IeK0
>>222
別に走り続けるわけじゃないぞ。
搬送先が決まらなきゃ動けない。
余程の僻地なら動くこともあるが。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 13:23:11.56ID:6gLmguFY0
早く死ねよバカ 面倒くせえんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 14:01:27.92ID:fCwh8MW20
なにこの救急車ドライブ。
めっちゃ苦しいやつやん!ワロス!
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 14:04:11.56ID:ZBHNHSLI0
まだこれ一般人だからそこまで騒ぎにならずに終わるんだろうな
政治家や芸能人・声優が同じ死に方をするようになってようやく焦りだすやつだわ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 14:21:45.34ID:mLuRkZ3l0
>>235
病院行ったところでやること変わらんけどな
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 14:39:31.40ID:c8/GIZdt0
もう国民全員に酸素供給装置をくばれ
あとは自分でなんとかする
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 14:39:47.78ID:mLuRkZ3l0
>>238
家の前で救急車に乗せられて降ろされただけだぞ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 14:41:41.21ID:CwjiuaaG0
40度いくとマジで死にそうになるよなw
昔ビビって救急車呼んだわ
細菌性胃腸炎だった
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:02:58.48ID:L54SDXtJO
>>1
>医師は「私にできることはここまで」と言って涙を流していた

(涙
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:03:58.10ID:s73dyuxF0
>>239

酸素救急装置しながら

タバコ吸うという人出てくると思うよ底辺のおっさんはアホばかりなのでw
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:04:50.49ID:hbtYwvWL0
あと先短い人より、これからの人を助けなきゃならんと思うけどな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:08:47.11ID:iYfEV+dE0
どうせ居酒屋で感染したんやろ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:10:50.58ID:SNJgvsUd0
スガノタライ回し
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:13:04.77ID:iCTzWu+c0
肥満じゃないなら死なないわ。
医師はデブじゃなくて良かったなと嬉し泣きだったと予想。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:19:53.91ID:v58CcZBD0
文句は、新型コロナ対応の病床を増やさない医師会に言いましょう
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:23:34.14ID:uWnFzNc00
900何件も同様のケースあったって発表されてるし、今更だな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:24:52.21ID:9P2Gt9NY0
>>211
重症は鎮静剤と睡眠導入剤で眠らされて人口呼吸器に繋がれた状態らしいから、自分で呼吸できれば重症ではないって事なのかも
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:27:27.61ID:dHRqBB0X0
やっぱり うちが 一番ね〜

じゃないだろ、ヤバイわ。
野戦病院形式でまとめて面倒を見ろよ。感染の速度が速すぎ。敵を甘く見すぎ。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:27:50.14ID:FL2jcfzB0
肺炎入院の親戚や知り合い居るが、退院後は普通に生活しているよね。せいぜいタバコがきっぱりやめれて太ったくらいかな。
コロナもインフル肺炎とかと同じなので治ったらさっさと退院させれば良い。
いつまでも入院させて病院に楽させてもしょうがない。
抜き打ちで病院が不正に空き病床コントロールしていないかチェックすれば、もっと病床は空くんでしょ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:31:00.31ID:welEzee50
この医者が居なかったら死んでたのかなぁ?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:34:58.75ID:QHoYixu10
そんな涙流されてひとりぼっちにされて熱がめっちゃ上がったらなんか本当はまだ生きられたとしても死んじゃいそう
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:35:36.67ID:CyGkhTmy0
>>1
>「私にできることはここまで」と言って涙を流していた

医者不足なのに、金欲しさに医者を増やさない自分たちのせいなんだという
罪悪感からだろう。
 
「申し訳ない。俺たちの金銭欲が、日本国民を殺してる」
 
もう金なんて要らない、と金貨をばら撒いて、畑で首をつって死んだのが
裏切り者のユダであり。この国の医者はユダなんですな。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:43:57.76ID:aHFTa2TR0
>>217
>>219
お前何か必死だな。
支持してない者も大勢いるし、
酷い政策を批判するのは当たり前の権利義務。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:44:31.18ID:RqWQrr0d0
>>10
40代
ワクチン足りないから打てない
だからアストラゼネカまで持ち出した

この人がワクチン反対派なのかも知れないけど
実際打てない人も沢山いるわけで
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:53:21.58ID:mLuRkZ3l0
>>241
気のせいだよ。
救急件数はコロナ禍前の方が遥かに多い。

>>248
どこにドライブって書いてあるんだよ。
家の前で乗せられて4時間動かず降ろされただけだぞ。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:00:02.04ID:mh/n9icL0
おっさんの命は軽いから
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:09:11.54ID:BrN9gdOb0
>>1
さっさとワクチンを接種すればこんなことにならなかったのに
アホの自業自得ワロタ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:09:52.14ID:eIkqQSTT0
家で寝てればいいんだよw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:22:44.95ID:LQ0x3zXE0
それよりも猫を救ってほしい
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:34:23.68ID:+u8Qt/MH0
追ひ返すのならこつそりイベルメクチンぐらゐは渡してゐるよな?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:35:44.97ID:fxmavlpm0
こういうニュースの時 なんでワクチン接種してないんだって責めてる人いるけど そういう人はいつ接種し終わってるの?
自分はなんとか予約は取れてるけど接種はまだまだ先
40歳の職場の人はやっと電話が繋がったと思ったら予約はいっぱいです。持病もなく健康ならしばらく予約は遠慮してくれと役所に言われたから諦めたと言ってた
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:38:41.86ID:uryPz5Qv0
>>273
こんなインフル擬きにワケわからん薬打ちに行くとか馬鹿だねー
俺の周りだけでも数十人絶対打たないっているなら皆券やるってよ10本位打って貰えば
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:40:56.76ID:CMKlSEyD0
どれだけムダにCO2排出したんだ!!
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 16:44:11.88ID:fxmavlpm0
>>275
券が何枚あったって予約が取れないんじゃ1本も打てないよね
会社とかで何か言われない?
自分とこの会社では打たないのは悪って感じの空気だよ
感染者の多い地域だからかな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:08:10.55ID:Hdm4vSDc0
都内はもうダメだな 待機多すぎ
他の病気や事故の手術入院にもかなり影響出てる
五輪のお陰だな…美しい国だ!
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:20:53.91ID:hujWxKoR0
なんとか体制ととえれないのか東京人多すぎる?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:21:06.32ID:undlOqiG0
>>4
最初に「春節ウェルカム」した安倍ガイジが最大の戦犯だけどなw

自民・公明には一生投票してやらんから
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:22:44.08ID:dVvJlk+j0
小旅行だと思って記念写真でも撮った方が良いよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:24:00.83ID:9xqeotge0
>>281
東京人は他府県民を搾取することによって調子こいてたから、いざとなったら周辺に丸投げする予定だったんだと思うわ。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:42:49.00ID:gVWmO/Un0
>>281
トンキン民の大半は地元カースト最下層

ヒャッハー気質だけど人の目気にしすぎてた田舎者が
一発逆転を狙って上京してきてるだけだからな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:43:53.93ID:hF3yZyDs0
地獄なのかここは?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:46:27.98ID:jHKMMIU0O
入院相当って診断されても入院出来なくて、入院してないから入院保険も出ませんって言われたら、
踏んだり蹴ったりだよな
(´・ω・`)
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:52:17.12ID:6rvPn1et0
>>10
俺も打ってねーよ。7月終わりくらいに接種券届いたが、予約取れねーし。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 19:19:19.65ID:vAOYJ4O50
モザイクかかってても分かる 病的なデブやん
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 19:25:01.68ID:YHY8DeH/0
>>291
都会は大変だな。さすがにみんな一回は打ってるよ。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 19:26:43.88ID:nteKlLvl0
死ねば保険金入ってきたのに残念だな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 19:34:26.21ID:axMWzaqr0
ようやく接種券来たけど予約取れんから
職域接種にしたわ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 20:56:50.37ID:eyPl0KxA0
>>1
もうこれ日常
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:16:01.55ID:s06s2Ssd0
>>1
家に帰るまでが、
たらい回しですw
0305巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/08/20(金) 09:53:42.98ID:v/HMNSg50
コロナ患者はホテルに隔離療養してたりしてたぢゃんか、如何なってんだよ?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 10:00:37.70ID:IxpS7x0k0
>>305
一旦隔離されれば出られるまで数週間かかる
新規感染者は毎日数千人出る
隔離用のホテルは何部屋用意してあるか、1000や2000ではあっという間に埋まる
結局、借り上げ隔離なんてものは感染者が少ないから回っていただけで、一定以上に増えれば即破綻する施策
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 10:36:36.56ID:oTngf+1l0
都民ならアサガオでコロナを乗り切れるんじゃないだろうか
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:03:24.47ID:I7o5EvRY0
もう感染したら生きるか死ぬかは賭けw
0310ニューノ=[マルの名無しbウん垢版2021/08/20(金) 11:09:16.15ID:YSauS57A0
自民党ありがとう
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:17:01.09ID:wnhTgeRW0
近所の住宅街にも
やたらと救急車のサイレンが頻繁に鳴っている。
これはコロナで相当病床が埋まっているんだろうな。

大学生に優先接種が良くなかったんだろうな
大学生はワクチン接種後に最強の人になって
連日のように繁華街で遊ぶ気満々だったよ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:20:42.54ID:1cC61SDe0
国民の命を消費して取った呪いの金メダル
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:21:22.07ID:BnifW3vi0
30代ワクチン未接種の知り合いが罹患したけど
相当苦しかったみたいだよ
でも軽症だって言ってた
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:25:56.73ID:kOvfgXF30
>>306
それは病院であっても同じ。
1日5000人以上の新規感染者が出ても支えられるだけの病床なんて、
世界のどの都市も持っていない。
それでも政府の足を引っ張るのを止めないバカ国民。
もう誰もがやる気を無くしているよ。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:37:05.62ID:wnhTgeRW0
デルタ株はワクチン接種者でも感染するが重症化せず(若者は無症状状態となる)

ワクチン接種者の遊び回っている若い連中から
ワクチン未接種者の人が移されているんだよ(重症化する〜死亡)
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:37:39.51ID:PkSFoPz90
>>1
ウミガメみたい
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:45:42.17ID:wp8aPcAY0
47で重症化するなんて、クソデブなんだろうな。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:48:37.75ID:JxA+QWc60
東京、埼玉、神奈川、千葉なんぞに住んでるから
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:53:28.00ID:5ylLEiG60
都民の民度

緊急事態宣言が出る
 ↓
五輪やるなら緊急事態宣言守らんと騒ぐ
 ↓
感染爆発
 ↓
入金できない
 ↓
政府のせいだ!五輪のせいだ!

マジで脳みそ小学生並
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 11:53:58.54ID:wV6bPT1U0
(きついなー、ちょっと横になろう)

そのまま逝っちゃうとことあるんだろうな
自分が死んだことも分からず
怖すぎる
0324朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/08/20(金) 12:06:52.88ID:cCaMu9I40
ドライブして来たんか(^。^)y-.。o○
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:36:46.27ID:9QlP0Cls0
まだ生きてんの? このデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況