X



【イギリス】行動規制撤廃、感染者急増なく1カ月・・・18日、ロンドン中心部の広場を歩く人たち(画像・マスク姿の市民は少なく) [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/08/19(木) 17:07:54.75ID:1uxkwyq89
英国のイングランドで、新型コロナウイルス対策の行動規制がほぼ全て撤廃されてから19日で1カ月がたった。

「危険な賭け」(英メディア)と指摘されたが、感染者急増は回避。

英政府は感染力の強いデルタ株の拡大を防ぐため、9月に3回目のワクチン接種を開始する方向で準備している。

首都ロンドンではマスク姿の市民は少なく、トラファルガー広場など中心部は観光客で混雑する。
https://nordot.app/800988676597137408?c=39546741839462401

18日、ロンドン中心部の広場を歩く人たち
https://i.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202108/img/b_14604597.jpg

【日刊ゲンダイ】英国は「集団免疫」を獲得した? イングランドでは成人の92%が感染やワクチン接種によって抗体を獲得
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628205565/

【英国】ワクチン接種を2回終えた成人が77%に、コロナ対策さらに緩和・・・専門家 「集団免疫の獲得に近づいている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629246262/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:08:58.92ID:WT6E8/lF0
ラムダ流入で、ファイザー野郎ADEアヒャ〜
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:09:34.65ID:HtCxqL180
1日の死者数が100人超えたな。
日本より10倍はひどい状況。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:09:43.49ID:dQ4QAPTA0
高いマスク買うんじゃなかった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:10:06.81ID:YdpsEKjB0
東京も毎日5000人ペースが普通になって、「今日も急増しなかったねーw」って言い始めるぞ。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:11:17.55ID:WxkmRK+e0
日本もワクチン希望者に打ち終えたらこれでいけばいいよ
コロナ無くなる事は無いから一年中流行する糞感染症と付き合ってくしかない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:12:04.56ID:6Gq1hkv00
そら風邪だからなw
検査するから悪い
医療崩壊詐欺w
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:12:16.90ID:kdqzdakC0
集団免疫にほぼ達した
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:14:20.86ID:eHnzsg/n0
5月あたりは3000人くらいだった、一日辺り感染者数28000とかで、
死人も10人前後だったのが50人前後推移してるから、露骨に増えてるじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:15:09.11ID:6i5rVY4V0
3回目のワクチン接種が始まったら感染者がまた増える
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:16:10.59ID:czCysx0Q0
集団免疫作戦だけじゃ変異株によっては再崩壊するけどな

変異の恐怖・危険性を減らすためには
PCR検査による隔離・保護で市中のウイルス量を減らし続けるしか無いんだよ
コロナとか治療薬は補助役であって主役は最初から最後まで検査と隔離
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:17:29.22ID:E2h/FkaE0
イギリスっていうと よくバカみたいに騒いでる映像がよくでるけど
全国的に統計とるとずっとマスクする もうロックダウンでいいとか 結構保守的だぞ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:18:17.71ID:gzRxiL2Z0
屋外はマスクいらないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:19:49.26ID:JKOP02z+0
>>8
基本的にね。

実際には五種類あるらしい。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:20:29.26ID:oEHthnj+0
確かに急増はないが高止まりしてね?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:21:08.50ID:CLH2kxSI0
デルタとかラムダとか・・・次はシグマかな?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:21:57.09ID:oEHthnj+0
>>30
しかも人口は日本の半分だしな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:22:39.67ID:g/GN9lt90
ボリス「民度が違うのだよ」
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:23:35.02ID:fgCUsMoH0
>>3
>>1は世界で最もワクチン接種が進んだ国のグループだからできること
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:23:50.70ID:1HgXIqp50
正解は アストラゼネカ ということかぁーーーー
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:24:31.91ID:PyA6aywu0
朝日と毎日、野党の連中が”イギリスを見習え”と言ったら笑っちゃうだろうな。日本より人口少ないのに、111人の死者って成功なのか?日本なんて去年から今日に至るまで、何もしなくったってずっと感染防止大成功なんだ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:24:33.61ID:GqbZB6Ik0
mRNAは中和抗体だけの見掛け倒しなんか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:24:34.07ID:t4EAbrV+0
重症や死者が落ち着いてるからそれでいいって考え方なんだろ
日本ももうそれでよくないかね?マスクはこれからもするとして
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:24:49.18ID:4onaUgNh0
イギリスは日本より2ヶ月以上早くからワクチン接種始めて
今も20%近く多く接種済み これは接種戦略の勝利
デルタ株来る前に働き手に接種できていたことが大きい
アメリカは州(支持政党)による差が大きくて一様でない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:24:53.32ID:qYgQkA4g0
弱って死んでいく他人よりも自分のQOLが重要
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:25:49.61ID:RcIFHc/f0
イスラエルとイギリスの死者数増えてるよね…
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:25:49.68ID:0EtnMHCr0
海外に習え!、、、、あれっ
マスゴミさん?いつものように言ってくださいよ
いつまでガラパゴス緊急常態宣言してんの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:26:19.87ID:npfcDkKU0
医療従事者にとっては最悪の行政。
ジョンソンを看護した看護師も抗議のために辞職。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:27:05.56ID:tz4CCrh+0
イギリスの人口6600万
同じことを日本でやったら200人弱/日くらい
マスクくらいは付けた方が長生きできるんじゃないかなw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:27:15.15ID:ZaQ60PPc0
>>28
やっぱりイギリス、100人死んでも大丈夫
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:27:35.89ID:6jhlvqVK0
>>10
普通に日本より感染者も死者も多い
でもコロナは終わりって風潮
なぜなら一時期より減ったから
日本騒ぎすぎ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:27:51.76ID:sVN2CfDl0
やっちまったね。油断し過ぎ。水面下で広がってると思うよ。最凶最悪の東京五輪株がね笑笑
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:27:56.73ID:xkeFNOd90
せっかく減ったのにマスクつけなきゃまた元通りだろw
欧米人ほんとにマスク嫌いやなー。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:28:12.18ID:hujWxKoR0
>>21
これって感染して免疫をえる方向なんかな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:28:56.76ID:gOMRw7fr0
イギリスの死亡率少し前まで0.1%ぐらいだったけど
医療崩壊してるのか上がってきたなw
やっぱ感染者自体は増え続けるのがネックやなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:29:00.03ID:X3Gwz7Oe0
こないだの増加はサッカーのせいで決まりかな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:30:15.83ID:EOEIVAVW0
いくら死なないからと言って感染症をこんな野放しにしたら医療崩壊するよ
今は慎重と言われようと見の時だよ
サッカーで言えば守り固めてカウンター狙い
ブラジルとイギリスはコロナに関して脳筋サッカーやってる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:30:53.84ID:rSIS69//0
イギリスは各家庭に検査キット配布してるから
感染者が出歩く状態をかなり防げているんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:31:00.89ID:6jhlvqVK0
>>41
日本よりたくさん打ってるけど今でも日本より死んでる
でも規制解除してもう諦めたの方が正解かな
何をもって勝利してるのか謎
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:31:32.26ID:uy3y5EPE0
今日もグリーンチャンネルで
イギリス競馬を見られるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:31:57.81ID:g/GN9lt90
>>63
何度跳ね返されてもサイドからクロス上げ続けるみたいな戦略なんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:32:59.32ID:6jhlvqVK0
>>63
日本より死んでるし
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:34:17.80ID:8bHNu5kT0
>>9
ほぼ、感染拡大を抑えられてます
とガースーがにこやかに噛みながら言いそう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:34:43.94ID:uy3y5EPE0
>>65
民主主義国家では社会の構成員の多数が納得したら勝利だな
イギリスみたいに規制を撤廃して3桁の死者が出ても
ニュージーランドみたいに1人の感染者でロックダウンしても
いずれも勝利
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:35:03.40ID:QW167a6e0
コロナに罹ってからが勝負だと思ってる国
コロナに罹ったらこの世の終わりだと触れ回ってる日本ではできない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:35:46.34ID:mRD8TXUx0
日本もこうなりつつあるな
死ぬ奴は死ねと
これは収束じゃない
もうどうにでもなれー作戦だ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:35:46.46ID:xkeFNOd90
>>62
あー、そういうのもあるのか。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:36:37.64ID:Ib8KAAOz0
>>1
さすがはかつての覇権国家
屁タレ日本人と違って戦う意志の強さが違う
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:37:00.08ID:vGyIfzRX0
>>21
死者111人なんて最盛期に比べたら大したこと無いから大丈夫ってことなのかな
日本だったら大騒ぎだろうに
国民性の違いかねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:37:20.69ID:9xqeotge0
イギリスは日本と似た医療制度だけど、医療が貧弱でちょっと骨折した程度でも病院数か月待ちなんでしょ。
なら間に合わなくて死んでしまうわな。
日本はまだ医療事情が恵まれてるな。救急車はタダだし。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:37:49.57ID:PVePXwOu0
>>78
マスクをしてる=犯罪者というイメージが固定してるからな。
イギリスって、昔から犯罪や暴行が溢れてるから、顔を隠してる奴が怖いのよ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:38:05.43ID:S81nNy7G0
まあイギリスは誰でも好きなだけPCR検査OKなんだよな、確か。
みんながじゃんじゃん検査してたら無症状も含めて感染者増えるわなw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:38:27.25ID:4uQLMMHy0
イギリスは今でも人口当たりで
日本の3倍の感染者を出してるから
それでもノーマスクで遊び回ってて
人の命に対する考え方が違うわな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:38:38.20ID:1HQPmGby0
>>23
ジョンソンが規制解除するって1ヶ月前に言った時に
ロンドン市長は公共交通機関でマスク義務化するってニュースだった
その後どうなってるのだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:38:53.00ID:+mCUUTRL0
>>3
だよな


騒いで自粛しても無意味なんだからオープンにすべし
本当に罹りたくないやつだけ一生引き篭もってりゃいい
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:39:44.46ID:P3imbNA20
>>1
これ嘘報道だろ
イギリスは減ったと言っても
先々月の30%減少ぐらいで
新規感染が毎日2万人超えが続いてるぞ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:40:06.08ID:+mCUUTRL0
>>74
煽りまくったマスゴミや坂上忍が悪い

たいした事ないのにビビりすぎてる
死者が出る病気なんてわんさかあるし、インフルの方が死者多かった
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:40:48.40ID:S2JktKQs0
やっぱりアストラゼネカだな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:41:20.91ID:wHcVValR0
>>5
それを許容していくんだよね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:41:40.24ID:/oG20rKW0
人口あたりにすると今の日本と同じぐらいの状況かな?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:42:13.15ID:vXGhvCWl0
夏場はウイルスの残存期間が
短いと言われている。
これが冬であれば
空間に飛散したウイルスは
長期間残存する。
こんな中でノーマスクなんて
自殺行為に等しいな

まぁ。昨年同様、秋口には
挫折してロックダウン
するんだろうな。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:42:20.78ID:+HeaNWGP0
菅の言うとおりワクチン打つしかないね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:42:37.61ID:3RBqEG2/0
まあ本番の冬にどうなるか
注目すべきはそこ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:43:01.68ID:Ib8KAAOz0
>>62
さらっと嘘つくなよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:43:26.75ID:wz1GChar0
一日100人死んでも年間36500だろ?
全然多くないじゃん。
他の疾患でもっとしんでる、気にしなければいいくらいの数字だわな。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:43:29.19ID:MFk/i6uY0
>>62
キリストがマスクを禁止したの?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:43:32.66ID:4uQLMMHy0
>>90
赤ん坊まで殺して楽しいか?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:43:37.03ID:pgH3x0xj0
ただの風邪厨=引きこもり
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:44:31.70ID:80DJf2lK0
>>100
100でそれを言ったことを評価する
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:44:37.30ID:DVMoqbBG0
>>100
癌は1日平均1000人超で年間38万人死亡とか
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:44:41.12ID:aCZCQrzB0
日本は大英帝国を見習うしかないな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:44:47.56ID:4uQLMMHy0
>>97
自分の身は自分で守るしかないわな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:45:08.68ID:pnZ0GFHN0
反ワクが言うにはこの人たちも数年で死ぬらしい
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:45:10.45ID:wz1GChar0
年間数万人程度の死者なんて誤差として無視していい
しかも日本はその10分の1、多くて数千人。完全に無視していい
あとは許容するかしないかの気持の問題だけだわな、現実的には全く問題ない数字。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:46:49.63ID:wz1GChar0
>>106
はるかにヤバいな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:47:06.87ID:/S/B5kar0
イギリスはインド系移民が多いよね
デルタ株の被害に人種的な差異があるのだろうか
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:48:43.43ID:g/GN9lt90
日本はカテナチオ崩壊中の厳しい時間帯だから集中ですよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:50:35.18ID:DN4R+jlr0
これでも日本より感染者も死者も多いという
国民性だろうか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:51:18.56ID:EpvykPYg0
日本からイギリスに今入国出来るの?
此処ならマスクも行動制限もないみたいだし
観光がてら行ってみようかね
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:57:27.42ID:LTahwcMS0
>>85
ただ生きていればよいというのが日本人。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:57:40.68ID:80DJf2lK0
まあ、コロナ様が本気出すのはここからだけどな
スペイン風邪でも、日本は遅れて大流行して、
20歳前後の若いやつらが、バタバタと死んでいった
津波でもそうだけど、何で学習できないのかな

COVID-19の恐ろしさは、予測不能なこと
最初から専門家の言うことが支離滅裂
・マスクしても意味ないよー
・そのうち収束するんじゃね?
・2週間後の東京
・インフルエンザのほうが怖い
・肺炎でもっと死んでいる

全部外れたね アメリカは60万人死んだ イギリスは13万人
日本の人口換算で25万人 なめたらこうなるってこと

で、今の日本はコロナをなめくさった状況
ボリス橋下がイギリス流がいいようなことをテレビでがんがん言っていたのは
わずか1か月前 最近、ちょっとトーンダウンしたかな

これまで最悪の国よりはかなりマシだったということが油断を産んでいる
その油断にお墨付きを与えているのがボリス橋下
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 17:57:43.02ID:DN4R+jlr0
>>125
急増だからな
10倍にならないと急増とは言わないと閣議決定だな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:02:20.34ID:sSU0k2lv0
検査数20万/日ほど減らしてずっとこの数字で横這いだな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:02:22.38ID:KLSUIA1H0
ひさしぶり英国見たがここ数週保合か。デッドクロスもうちょいやんあーじれったい
https://i.imgur.com/TXVrlNl.png

こういう幕引きもあるということだな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:02:54.37ID:3RBqEG2/0
なんかまたボリスが感染しそうな…
そこから一気に総崩れ
そんな気がする
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:04:31.80ID:yAunQ9kf0
全然収束する気配ないけどな

<1日の感染者数(死亡者数)8/17現在>

イギリス(接種率132/100) 29000人↑(死亡者 170人↑)

イスラエル(接種率137/100)人口は日本の1/10)6200人↑(死亡者 18人↑)

日本(「接種率90/100) 23000人↑(死亡者29人↑)
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:04:40.70ID:YNzNDTFh0
9月〜10月にかけてまたロックダウンしそうw
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:07:30.77ID:ZIUWG2p20
>>135
日本少なくない?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:08:23.62ID:ShjMnCuP0
意外な結果だな、死者数はともかく感染は急増すると思ってた。
増えもせず、減りもせず横這いって感じか。

死者100強でてるが、「コロナ共生の上では仕方ない犠牲」で割り切るしかないな。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:08:44.34ID:yAunQ9kf0
全然収束する気配ないけどな

<1日の感染者数(死亡者数)8/17現在>

イギリス(接種率132/100) 29000人↑(死亡者 170人↑)

イスラエル(接種率137/100)人口は日本の1/10)6200人↑(死亡者 18人↑)

日本(「接種率90/100) 23000人↑(死亡者47人↑)
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:09:18.04ID:ivibqPkY0
日本は感染者等3分の1以下レベルなのに医療がボロボロ
ワクチン打ってる日本はどこを目指してるんだ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:10:39.42ID:fnnAgMtG0
もう国民の半分がワクチン接種しているから、ワクチン接種証明書あればマスクなくて良いことにしようぜ!
ワクチン打たない奴に配慮する必要ある?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:12:45.06ID:fnnAgMtG0
>>140
ワクチン接種してない奴が遊びまわってウィルス拡散させているからな
で重症化したり死んだりして医療従事者に迷惑かけてんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:13:25.13ID:Ps3pS3CZ0
>>140
開き直って日本の人口単位でイギリスの死者100人に匹敵する数死んでも及第点…とするならまだイケるんじゃね?命の選択。死んだらそいつの寿命だ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:19:32.85ID:hujWxKoR0
行動制限撤回しても、急増しない
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:24:19.05ID:EjfYPLDE0
無症状の陽性者が増えても、恐れる必要があるのか?
ほとんどの高齢者はワクチンを接種しているのだろう
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:29:29.88ID:e7XOPP6Y0
イギリスは毎日3万人感染100死亡でこんな感じ
日本も見習うべきだろ
日本の人口換算だと毎日6万人感染200人死亡だぞ?
なんで日本は緊急事態宣言なんて出してんだ?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:33:03.10ID:615//xFZ0
>>150
多分だけど、イギリスは病院たらい回しがない
適切な医療を受けた上で死ぬのは仕方ないと諦めもつく

日本はそうじゃないから政府も国民もまだまだ騒ぐ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:40:56.28ID:X/Wevwrm0
ラムダさんがこんにちはで、どうなるか見ものだな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:46:01.27ID:cVmy4syb0
一応マスクはしとけよ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:50:08.07ID:xfTIHUzw0
>>123
イギリスは現地隔離が10日くらいあるよ
イタリア、フランス、スペインは陰性証明書で
隔離なし
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 18:56:34.01ID:+PAN8c3U0
検査数絞ってジャップ化しただけやん
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 19:19:39.87ID:+yguZ7tu0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238 
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 19:19:46.49ID:Zn1MCvWz0
>>152
イギリスはそもそも普段から庶民は病院に入れてもらえないよ
医療ソースが貧弱だから相談の電話で既にトリアージする
なのでコロナ前は海渡ってフランスの病院に行く人も多かった
ただし公立が中心なので国が強引にベッドを開けさせたり医者を徴用できるのでその分対応は早い
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 20:29:45.15ID:bMnwLqgt0
一方、緑のたぬきのおばさんは、修学旅行に行くなと言ってる。ひとでなし!

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 20:52:58.70ID:sgl9yFaF0
変異するなよな。
すぐ輸入しちゃう国があるから。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:13:27.50ID:tFgUTuqM0
集団免疫を獲得しつつあるから感染者が急増しない。
ワクチンで免疫つけるか、打ってない奴が罹って免疫つけるかしかない。
今は打ってない奴が罹ってる段階。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:19:20.48ID:kJaPgdoO0
アジアに居たファクターXがイギリスに旅立って行ったのでは
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:27:09.86ID:TZXoP4ZG0
結局ロックダウンはしてもしなくても変わらないということだな
だったらわざわざやらなくて良いわ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 21:49:12.52ID:+mCUUTRL0
>>102
インフルエンザで死ぬ時は死ぬ


ゼロってのはないから
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:09:08.82ID:5F/ACY+40
そもそもそうやって人類は疫病と戦ってきたんだよな。
高齢者や持病持ち中心にワクチン打つことは否定しないが、最終的には皆で免疫つけるしかない。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:12:07.06ID:1zVQY9K90
いまライブカメラ見てきたが地下鉄駅や電車内一人もマスクしてないな
逆に3カ月前の動画だと子供を除いて全員きっちりマスクしてた
効果の実感があるんだろな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:16:42.09ID:3oB8+f5t0
ロックダウンや自粛は無駄の極みだったな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:23:59.84ID:ZHRaDVyu0
>>140
そもそもアメリカもイギリスも金の無いやつは適切な医療を受けられない。日本は皆保険のせいで貧乏人も含め適切な医療を施さないとダメだから、疲弊せざるを得ない。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:30:53.94ID:ByA4grn+0
1ヶ月後に増えてなければアストラゼネカの勝ちかな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:34:28.26ID:S2s4+qH+0
こんなことやってたら、最凶変異株が爆誕するぞ。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:35:33.01ID:XD8eHYr00
>>1
そりゃ罹り易い人が罹り終わったからだろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:37:01.41ID:XD8eHYr00
>>88
CNNは「5万人も感染者出てたのに、今は半減してるー!すげー!」って先月やってたよw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:38:42.93ID:wyio04rt0
冬になったらまたバタバタ死に出すだろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:41:18.29ID:u3M7lQO50
>感染者急増なく1ヶ月

1日の新規感染者数3万人、死者数100人台で推移してるからな
言葉のマジックだな
自宅療養死はカウントしてるのか
超過死亡数はどうなのか
気になるところ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:43:35.21ID:h+mcum7Z0
5年くらい前にコロナウイルスっぽい風邪にかかったことあるが、咳が止まらなくて地獄だった。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 22:58:28.82ID:CEbAbrhA0
てかオマエら毎年感染症で日本人どれくらい死んでるか知ってて騒いでんの
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:02:03.88ID:W1bY4DTn0
俺は去年から自由に生きてるけどな。うるさいからマスクだけはしてるが
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:08:20.41ID:eGj9Jt8R0
イギリスは多い時に1日1000人以上死んだけど今はワクチンのお陰で100人程度に抑えられている
完全に日常を取り戻した
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:14:23.22ID:LPSWtOHx0
イギリスはほとんどの病院が国立だから人員をコロナに回せて病床に余裕がある
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:16:43.70ID:X+NS0mTS0
根本的にサイコパスぽい
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:18:28.28ID:mOm9jWWD0
イギリスは感染者数は増えてるけどイスラエルに比べると死者の増加が少ないんだよな
アストラゼネカの初回投与に耐えたら楽園が待っているのか?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:25:52.06ID:UZEIrs9P0
>>181
ほんそれ

煽りまくりのマスゴミ
それにビビりまくりのアホ市民

実際インフルエンザよりたいした事ないし騒ぎすぎた
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:29:37.34ID:5k9i5zSD0
日本もワクチン打ってない奴の感染終わったらこうなるのか
打ちたい人には早く行き渡るようにしてほしい
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:40:34.13ID:CEbAbrhA0
>>196
レスする価値なし
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:45:53.14ID:7RqHLQcF0
コ「平押しはよくないからね
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/19(木) 23:53:43.93ID:W+TobLsW0
>>181
何言ってるんだ。
ロックダウンしながらアストラゼネカのワクチン打ちまくったから、今の状況に持ってこれてるんだぞ。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:05:20.71ID:eA8ltbuN0
そもそも昔は平均寿命て45歳くらいだったんじゃね?
感染対策してノーマスクで良いんじゃね?
人が密集している所へは行かない、高齢者と同居している人もその事に配慮する。
都市は分散させるような施策をするで良いんじゃね?
飲食店や劇場、ジムも感染対策をして営業すれば良いんじゃね?
「基本は、人の集まる所へ行くのはやめましょう」で良いだろ。
新宿や渋谷、池袋は法人税や事業税を今の3割増しにして、奥多摩とかは逆に3割引きでも良いだろ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:20:59.68ID:sp5mL4+P0
急増、ね。
物は言い様だなぁ。
確かにイギリスの接種率なら1日100人
冬のブースト込みで年5万人くらいは死ぬかも知れないけど
社会は回せるだろう。
だが、日本はまだ早すぎるからな?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:24:32.48ID:sp5mL4+P0
>>205
変異株を絞れる状況に持っていけば
流行株に対応したワクチンを打つだけ。
インフルエンザと同じだろう。
今の状況で不味いのはヤバそうなのがデルタだけじゃないところ。
あっちもこっちも妙なのが流行してるのは不味い。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:45:45.47ID:bSwh6aJH0
ニュージーランドの戦略は大失敗しそうだね。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:47:26.30ID:bSwh6aJH0
どこかで方針転換すればいいだけだけどね。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:48:20.79ID:3sU7iSyO0
>>5

だよな、再生産数も1.0越えが続いて、1日の患者数が3万超え。
日本の人口に当てはめれば、毎日6万人新患者が出てる。今の日本の3倍の勢いなんだがな
全然、>>1のタイトルで思い浮かぶ平和な状態では無い。

このスレも工作員だらけ

>>10

おまえは数字を見て理解できないバカなのか、
それとも、「なんで増えない?」と間違ったことを皆に広めたい工作員か?
後者なんだろうな。

>>194

一日1000人死ぬ状態なんて、限度を超えた異常値なんだが、
それより1/10だから安全圏って言うのが工作員のやり方か。
どう考えても危ない状態だろ。

ワクチン2回うっても、マスク無しで制限の無い社会活動を継続すれば
そのうちパンデミックになる可能性は高いぞ。未だウイルス増殖を抑制する薬は無いのに。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:49:29.55ID:wsgbh1aK0
そらコロナは風邪やからな
ファイザーとモデルナが儲けたいだけ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 00:56:44.79ID:LqFBkfdf0
感染者数も重症者数も死者数もじわじわ増えてきてる
全く安心できない状況だわな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 01:03:57.92ID:vWSvra0/0
水疱瘡式だな。
ワクチンできるだけうって、感染しまくって抗体を維持するのか。
強毒出てきたら崩れそうで怖いな。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 01:15:02.04ID:zy4Oq/DH0
ただの風邪作戦成功か
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 01:17:51.99ID:exZD+6wD0
急増はないけど減ってもいない。
つまりは運任せということかな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 01:21:00.74ID:qqGD06qW0
100人死んでも屁でもないいう事は
イギリスの医療がめちゃ強いいう事だろ
そもそも1日五万人感染者出てたが医療崩壊したと聞かなかったし
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 01:42:46.38ID:bQ5cttXp0
もう、共存すると決めただけだろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 06:28:22.79ID:rvzvISe90
日本の騒ぎ方が異常だね。コロナなくても人は毎日たくさん亡くなってますから。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 06:30:58.71ID:B844/ITa0
日本はコロナ対応の医療体制が貧弱なのでしかたがない
イギリスはオールコロナ体制を経験しているのでまだ余裕がある
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:04:43.15ID:biJzjeun0
さすが黒死病で人口の大半を亡くす歴史を繰り返して来ただけはある
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:17:06.19ID:VDdlVhsf0
楽しいロンドン、愉快なロンドン
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:31:33.74ID:BSTO1qpG0
夏は去年も感染者、重症者、死者は減った。やっぱり寒さで抵抗力が落ち、複数の風邪ウイルスが猛威を振るい、咳や熱の症状訴え受診する人が増える冬をみないと油断できない。

夏は老人も持病の通院でコロナ検査してないから少ない可能性ある。熱や咳で受診が増える冬に老人の感染者、重傷者、死者が減ってこそワクチン絶賛すべき
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:43:10.31ID:Ww2XfMUu0
日本と違いイギリスは病気になっても無料の病院は数週間後しか診察してもらえない。私立は高い。
アメリカ、イギリス、ドイツは自分の国の製薬がワクチン売ってるから効果を誇張してる可能性もある
日本みたいに私立でも国立でも薬も無料や安い訳じゃないから日本みたいに気軽に病院行けない

ワクチンの効果は老人の免疫が低下して、風邪ウイルスが猛威を振るい咳や熱で受診が増える冬じゃないと絶賛できない
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:48:41.31ID:hFjicrUO0
>>207
都市都会をもてやはし、郊外から田舎は基本過疎り
大学なども巨大化し私立のマンモス中高などもたくさんあり
巨大イベント合戦などを繰り返してきて
今すぐに方向変換は無理というか当分無理では?
ネズミーランドなど巨大テーマパークもあるし
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 19:58:36.45ID:CC0TyWb50
イギリスでは去年の3月末〜4月と今年の初めに2回一日の死者が1000人を超えてる
その頃の対策や傾向から判断して今回の規制解除前の試算では解除したらまたそのレベルになるという話があった
が実際はこの程度で煽っていた連中は誰かが数字を隠しているとか騒ぎ出したところ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 20:41:29.89ID:ZXhuK4up0
>>232
確かに
つうか夏でこのレベルはやばい
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 03:43:51.02ID:lEmtKX5B0
>>21
ブリカス「マスクするくらいなら多少の感染は許容する」

こいつらのマスク嫌いは異常
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 04:07:24.96ID:YRQUfptp0
イギリスは実験に成功したの、かな?
一応いまでもイギリスは毎日3万人台の感染者を出し、毎日100人以上死んでる。
そりゃまあ、1月には一日で1800人の死者が出てたんだからすげえ減ったんだけど。
「急増しなければいい」というスタンスで国民の合意が得られるなら、この道もアリ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:01:28.02ID:iWwbKab70
これあかん奴やろ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:03:17.89ID:pJWH7u1S0
>>5日本のマズゴミは海外のコロナ後遺症の報道がされてないけど、エギリスは、日本の、
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:03:47.93ID:iWwbKab70
>>11
ワクチンの有効期間が微妙なのにそれは考えが足りない
そもそも3回目の接種後の有効期間すら定かじゃないのに
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:08:15.28ID:uP2h208M0
イギリスはなんだかんだで凄い
リスクを恐れず挑戦してる
二つの大戦でドイツの攻撃に耐えて勝っただけのことはある
一言でいうとしぶとい
それに引き換え日本はひ弱だ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:10:26.70ID:xe4yeiW60
感染急増なくも糞も既に高水準何だけど・・・

ちょっと下品な話だけどウンコ塗れになっても慣れてしまったら
それが普通になるみたいなレベルの話だぞw
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:28:57.26ID:THjuI2Yt0
いくつもの国で減った→油断したら増えたを何度も繰り返してるのに、その度に戒めの気持ちなく減った!終わった!ってやるよね
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:38:25.31ID:saWYaTb00
英、満員観戦で6千人超感染 サッカー欧州選手権
https://nordot.app/801632294909493248

【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染対策の効果を実証するため、英政府が大人数の観客の入場を認めた6〜7月のサッカー欧州選手権で、観客計約6400人が感染したとみられることが、政府が20日に公表した調査報告書で明らかになった。調査した研究者らは、密接状態で「ウイルスがいかに容易に広がるかが示された」と指摘、注意を促している。

10カ国11都市を会場とした同選手権のうち、ロンドンの競技場で開催し、6万人以上を収容した決勝、準決勝を含む計8試合分を集計した。感染者の多くは、イングランド代表がイタリア代表に屈した決勝の観客。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 18:18:01.91ID:SuXy+ryB0
人口比でみても現状の日本の数倍の感染者と死者数出してるんだが共同はわかってて言ってそうなあたりが実に汚らしい

いやまあ一日に一万人とかいうレベルで人が死んでた時期と比べると激減してるからイギリス人が経済再開に動くのはきわめて合理的なんだが

ところがジャップランドではこれ以下の感染者数死者数で医療崩壊だのロックダウンだの言ってるんだからまあ国民のレベルがやはり違うんだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 20:00:17.21ID:9CJCI0RJ0
イギリスって対策とか反応遅いじゃん
どうしようもなくなるまで普通の生活してるイメージ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 21:49:31.88ID:FI9GxEOp0
>>222

4月から5月の1日の感染者数移動平均が2000人から3000人で、
今(移動平均3万2千人)はそれより「3万人」も多いのになんで「急増なし」なのか
全く言葉の意味が理解できない。

結局、数字も見ずに、文だけ読んで「ああ 急増じゃ無いのね」って
真に受けるバカが多いのを見越して、工作してるに過ぎないんだろうな
共同通信って昔から工作記事しか書かないよなぁ

しっかし、スレ伸びないよな
工作員も8月に入って都合の悪い数字しか見えないからだんまりだし、
どうするつもりなのか。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 22:01:34.45ID:FI9GxEOp0
あげとくけど、イギリスで実効再生産数が一気に下がった7月中旬は、
大雨による洪水で経済活動がストップしたからだよね?

せっかく再生産数0.7までおちてたのが、経済再開したら
たった一ヶ月で+0.5ポイント上昇って、あたおかレベルでおかしいんだよ。

マスクしろ、活動控えろ、ってのが正しいのに、
なんで、食い下がってミエを張ってまで、理想と逆の活動をするのか。

イギリス経済最悪と理解されてた数年前、EU離脱の流れから
難民問題、コロナ問題、どう考えてもイロイロとダメだよね。
どうなるんだ、イギリスは。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 22:53:48.91ID:tjjGbAr10
プレミアリーグの試合を見たら日本との違いに驚くぞ
満員の観客が大声で歌ってるしな
もちろんノーマスクだし
あれは感染拡大するに決まってるけど、イギリスはワクチンさえ打てばもう十分って受け入れてるんだよな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 00:57:44.27ID:SoxATeID0
ワクチン打っても罹るし死ぬこともあるけど
一応努力したし仕方がないねーて済ませるのは
インフルに近い感じがしないでもない
たまに死んでるし施設などでは複数死ぬこともあるし
学級閉鎖とかなってもみんな気にしてないし
話を聞いてもへーーって感じだったからなあ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 08:25:18.35ID:AHnH4XyE0
イギリスは感染者急増回避!
てどこのパラレルワールドなの?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 08:28:12.40ID:AHnH4XyE0
これ八月の記事だろ
何このエイプリルフールみたいな記事は
感染メチャクチャ増えてるだろ


もうサハフタソモードに入ったのかワク馬鹿は?




 
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 09:10:04.55ID:PLvcMLzI0
急増してるのに歩く日本人
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 12:00:44.05ID:7ddJU76K0
英国の行動緩和は社会実験なのよね
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 15:15:22.62ID:SEITLjXi0
ある程度の感染や死亡を許容して、経済も優先するとか日本の政治で言ったら
マスコミとネットから袋叩きで人生終わるわな😁
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 15:27:43.46ID:XVgpICma0
インフルエンザの時は日本も同じような感じだっただろw
感染者数なんてコロナの比じゃないし、子供も死んでた。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 15:31:28.47ID:5RT6ZJTY0
直近1週間のコロナ死者数
イギリス 699人
日本   180人

イギリスの方が人口が少ないのに死にまくりだな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 15:52:10.91ID:MDcqvlzK0
ワクチンの感染抑制効果<ノーマスクでくっちゃべる感染し易さ

だとハッキリした
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 16:00:10.11ID:5RT6ZJTY0
人口100万人あたり直近1週間のコロナ死者数

アメリカ 17人
イスラエル 17人
イギリス 10人
日本 1人

イスラエルとか国民の大部分にワクチン接種したのに死にまくり
やはり国民の民度の方が重要だな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 16:21:47.00ID:/ruXM+oH0
結局この形が最適運営や
100人死んでるとか言ってる奴いるが感染者数からすれば、節子それただのインフルやだからな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 14:14:58.07ID:M/vf7OhA0
>>262

コロナ患者用の臨時の「ナイチンゲール病院」をロンドン、バーミンガム、マンチェスターなど6都市に開設した。6つの病院の病床数は当初3006人で、10960床まで拡大可能だった。場所は国際会議場などの大規模施設を利用し、陸軍が協力して設置した、まさにコロナの野戦病院だった。
 さらに全国に500以上あるコミュニティ・ホスピタル(地域の住民のための小規模病院)と介護施設に1万床の病床を空けてくれるよう要請した。

イギリスの人口で2万床のベットが必要なんか
日本だと4万以上のベットのコロナ野戦病院作るとイギリスと同じくらいの生活が出来るって事になる
それでも200人は一日で死ぬ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 18:20:27.13ID:11en+9Tx0
増えてるようにしか見えないが
何か計算方法とかがあるの?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 00:13:48.99ID:msj2WQpX0
イギリスは6月〜7月下旬に感染者5万まで上昇、そのあと3万まで下がりまた増加傾向
死者は7月下旬から8月中旬まで100前後で推移
(8/23は40)

EURO2020の実証実験、イギリスの規制解除をみる限りでは、感染リスクの高い行動は時期尚早
特に大規模イベントは、ワクチン接種率・検査・医療体制を考慮した上で開催するのが無難だと思う
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/24(火) 17:02:52.89ID:e1fr3ESi0
Googleで「(国名)コロナ 感染者数」「(国名)コロナ 死者数」って入れると統計出してくれるんだが

英国8月23日 新たな感染者数 31,675人 7日間平均 32,710人
日本8月23日 新たな感染者数 16,943人 7日間平均 22,786人

英国 8月23日 死亡者数 40人 7日間平均 100人
日本 8月23日 死亡者数 32人 7日間平均 ,,33人

7日間平均で感染者数1.5倍 死者数3倍となってるんですが。。。

これで「AZ優秀やん」「商社アストラ」「やっぱワクチン接種が切り札」「アストラゼネカ優秀だね」
「接種戦略の勝利」って 相変わらずワクチン信者さん資料もデータも何も見んと工作しまくりなのね
http://www.google.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況