X



【小泉進次郎氏】 首相の総裁再選支持「ぶれないリーダーシップ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/08/20(金) 13:51:01.19ID:8Cmv9d1y9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

小泉進次郎環境相は20日の記者会見で、菅義偉(すが・よしひで)首相(党総裁)の総裁任期満了(9月30日)に伴う総裁選で、首相の再選を支持する考えを示した。「首相のぶれないリーダーシップがなければ、再生可能エネルギー最優先の原則で、日本は歩んでいくという礎はできなかった。総裁選を、戦う首相の良さを多くの人に感じてもらう機会にしてほしい」と述べた。

小泉氏は首相の実績のひとつに、新型コロナウイルスのワクチン接種を挙げ「周りが『1日100万回は無理だ』といっても、首相が『いや、100万回だ』と押し切った。首相の決断で、1回目の接種率が国民の50%を超えた。先進国でもっとも接種率が高い国になる可能性がある」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2242d64f29b194f3f91df9153ed329cf793b8405
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:53:57.39ID:1HM9/0A50
ポエマーはいらんよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:55:07.84ID:YVH3a6+t0
>>1
ゴミ菅の腰巾着の無能二世
おまえ菅の前回総裁選で菅じゃなくて河野支持してなかったっけ?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:55:23.27ID:FoBQhnut0
神奈川県連として支持という感じかね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:56:46.66ID:S2phQtW60
は?
ぶれない?
すだれ禿は、ぶれまくっているでしょ。
ね〜、ポエム進次郎、お前はポエムってればいいし、滝クリのくりでもなめてれば?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:57:16.71ID:hlY5wt7M0
リテラやゲンダイ


総理が立憲や共産党やれいわなら


ぶれないリーダーシップ

総理が自民党なら

言う事を聞かないぼくちゃん独裁
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:57:29.79ID:lasDaCrF0
でも先進国で最も接種率が高いのは凄いことだし
読み間違えとかの欠点もあるけど、認めるべきところは認めた方が良いと思う
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:57:48.23ID:u0qeHoxb0
やっぱり国会議員は一定の知性が必要だと思う。
横須賀の選挙民はよく考えてほしい。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:58:27.47ID:lVhs3fFE0
新作ポエムかな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:59:24.61ID:lVhs3fFE0
>>14
何を認めるん?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 13:59:40.64ID:xfHYaWGr0
そういうとこだぞ
政治センスがないにも程がある
菅はもうダメなのに
船から逃げる時期すらわかってない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:00:20.25ID:Tn6XkdYC0
スカにはパンパンとクーリーしかおらんの?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:01:50.74ID:vGfWOOlK0
クズという意味ではブレてないな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:02:32.55ID:HCYJy4eR0
ブレることのない内閣総理大臣がひと言↓
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:02:45.70ID:lxBZebUQ0
好きなことやらせてくれるもんね。
レジ袋とかなんとか。

無意味なこと。www
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:04:15.03ID:7YyjWcZJ0
>>1
もう自民党にはこの国難を乗り越える能力がないのは明らかなのでムリっすよ。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:04:31.58ID:6BE3L15I0
>>25
まあその通りで当たり前だよね
その中で党三役なのに出馬を計画してる下村政調会長はアホなのかなと思うよw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:05:04.02ID:jUhWr5cw0
>>1
あぁあぁ。

やっちまったなwwww

進次郎に総理の目は無くなった
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:05:04.51ID:D82w53ct0
ホームレスを見下した、
生活保護受給者の人権を暴力行為装置として使用した、
集団ストーカー組織人員と媒体使用された馬鹿には
厳格に対処しないと駄目ですよ。
對馬事件の件もあり、すでに社会問題にもなりつづけているはずです。
環境問題にかかわるのなら、ごく一般の人権問題の基本もクリアしましょうね。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:05:22.82ID:XUtmviUu0
何もしないんだからブレようがない
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:05:43.08ID:lVhs3fFE0
>>39
粛清はしてる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:05:59.36ID:+3WPTOt50
さすが上級国民の代表
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:06:23.09ID:D82w53ct0
小泉環境大臣が練習で大臣をやってるだけじゃないかとか、
思われないようにねw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:06:29.61ID:ReEzn8bQ0
何言ってんだこいつ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:06:44.54ID:lVhs3fFE0
>>43
国民がね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:06:53.39ID:P0e1P/M60
ブレブレの実の能力者だろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:07:47.59ID:KEOEufEZ0
政界は胡麻擂りしてナンボやからな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:07:52.20ID:jE1pMiYZ0
そもそもブレる何かが無いからブレようがない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:07:58.53ID:jBaimVut0
>>1
「先進国でもっとも接種率が高い国になる可能性がある。」

なんかムンが言いそうな言葉だな。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:09:20.45ID:oBeRRtu70
>>1
自民・公明・維新のポスター貼ってる店の本社に苦情入れたら
撤去させられててワロタ
ホームページの問い合わせから苦情入れたら楽ちんやで
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:09:27.60ID:l0ZjXAUw0
自民党の議員にはバカでもなれるのはいいよな。野党は弁護士とかエリートが多いのがちょっと
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:10:05.36ID:ErE5AnSQ0
改革なくして成長無し 
痛みに耐えろ
よく頑張った
感動した
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:10:30.03ID:GM9/++xD0
>>1

とてもリーダーシップがあるとは思えんのだが?

自民って知能指数低い奴ばかり?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:10:31.73ID:ojZOHrjD0
神奈川11区民はキチガイばかりなのだろうか

今回もキチガイ珍次郎を選挙で圧勝させるのだろうか

議員の知能は選挙民の知能を代表するからな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:11:30.61ID:JrRwGSRt0
良くこんなの当選させるよ白痴かよ。
こいつは馬鹿だからこそ、官僚や財政界の人間からすればめちゃくちゃ使えるからね。ただ、ホンモノ過ぎて親父は考え変えたなw長男を政治家にさせそうな感じがする。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:11:33.70ID:+x+jY/7y0
間違いなんて誰にでもあるが間違いを素直に認められない奴はダメだぞ
修正能力ゼロだと旧日本軍みたいな末路になるからな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:12:10.82ID:QHDibaJJ0
>>1
はいはい 進次郎君にはそう見えるんだね よかったねw 
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:12:17.03ID:45UhxeGf0
2回目の接種率はG7の中で最低の38%弱ですけどね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:12:32.65ID:OWSLFlUD0
誰が総理でもいいけどこいつを環境大臣から更迭してほしい
国民に迷惑ばかりかけてる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:13:00.83ID:/b4l0GKU0
>>12
下品やつだなあ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:14:57.65ID:nkMGTG1pO
大臣だから支持と言うしかねえわな!

下村は基地害だから政調会長のくせに手上げてっけどwwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:16:45.85ID:0qzo6g0j0
>>11
菅さんが立候補している総裁選で石破さんに入れた事はない
進次郎にとって安倍さんより石破さんで、石破さんより菅さんっていうだけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:17:02.63ID:HCYJy4eR0
>>72

世の中には味方を後ろから撃つ人も居るらしいですよ。確かイシなんとかって言う、、、
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:18:25.62ID:eGaXSup30
自民きめえけど他の党もっとキモいから投票先がどこにもない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:18:27.88ID:1U/Q5sJc0
ぶれない売国リーダーシップ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:19:39.12ID:HJHKJlpE0
セクシー野郎は口を開くたびに失点していくな
ここまで政治家があってない奴は初めてだ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:20:39.81ID:i/KDmw7r0
こいつだけは駄目だ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:21:14.21ID:0qzo6g0j0
>>29
レジ袋有料化は安倍内閣で、それも進次郎が環境大臣になる前から決まっていた事だよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:21:14.65ID:3usSnaxU0
お父さんがいなかったら
議員など成れなかった
一生の間はお父さんに感謝
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:22:15.48ID:qSbPjtrV0
いくら貰ったらこういうこと言うようになるの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:22:55.45ID:GuBbA9us0
菅にはリーダーシップのかけらもないんだが
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:23:02.70ID:LZZfc1F/0
ぶれないって一見良く聞こえるけど、悪く言えば周りの意見を聞かないってことだからね。有能がぶれないのには利があるけど無能がぶれないのは害しかない。菅がどちらかなのは明白だろ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:23:12.91ID:FVnoWPss0
リーダーシップw
そんなもんどこにあるんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:23:44.40ID:kivojdU10
>1回目の接種率が国民の50%を超えた。

ヤバいな。
やっと予約を取れたけど、国民の50%に入っていなかったのか。

揚げ足取りはしたくはないが、一々苛つく言い方をする芸人だな。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:23:58.18ID:CoLlj3Ya0
この無価値な馬鹿チョンヤクザとバランス取るために滑って転んでだからな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:23:58.29ID:FODu3Moa0
マリオネット菅が何だって?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:24:10.82ID:PZkVl/Uh0
ぶれないリーダーシップ?誰のこと言ってるの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:24:23.05ID:yZsZkssj0
大正時代並みに衰退したころ菅や小池はもう死んでるがこの人はまだ生きてる。
亡命でもしてるかもね。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:24:25.43ID:N3w8krBd0
>>1
セクシーアホ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:24:38.50ID:g6zDup0F0
助言を聞き流す耳や批判を受け流す太い神経は持っているようだが、
それをリーダーシップとは普通呼ばない
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:25:05.89ID:sjVzaGzl0
とんでもない馬鹿
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:25:25.62ID:p/pkcUO70
>>67
寧ろ普通に○んで欲しいわマジで切実に
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:26:19.91ID:jRbFv/zT0
早期に解散して選挙だ、これなら国民に承認された政権となる
堂々と長期政権担える
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:26:31.56ID:kh3DOHvr0
無能スダレ政権じゃないと重用されないからな
まともな内閣ならレジ袋で国民の反感かった時点で即更迭されてるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:27:53.32ID:K49tPhE40
親父と比べてみろ節穴セクシーよ
まぁスダレと一緒に沈むなら万万歳だが
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:28:20.36ID:CoLlj3Ya0
上級は勉強したフリしただけでインテリ扱い。
キャラ次第では全く学業に励まない方針だろうが
この低い方に流れるだけの駄目人間を尻拭いしてやるのが
S級妖怪の魔族大隔世なんだから失笑だわ。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:31:07.77ID:CoLlj3Ya0
しかも大隔世しても自分たちの立場に配慮してほしいから
魔族であることは秘匿?何処まで甘えてんだろうな。
韓国でドラッグでもコソコソ売買してろよ。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:31:21.89ID:Rjj4u9s00
>>83
レジ袋有料化を決めたのは安倍総理、世耕経産大臣、原田架橋大臣だね
国会で法案通さず閣議決定して省法で処理した。それでG20か何かで世耕が国際公約として発表
国内で反発喰らうの分かってたから安倍が小泉を環境大臣して責任を擦り付けたってのが真相
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:32:18.59ID:uzNs4Zry0
こいつもネオリベだから総理になったら菅と同じタイプだろうな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:33:57.75ID:0eFnz1BB0
悪い方向にブレない
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:34:30.88ID:/OqvzbpZ0
>110

www
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:36:20.66ID:Hk6q5Mm20
これはイヤミで言ったんだろ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:42:37.02ID:zhtRJeWg0
マジレスするとコロナ禍で大統領や総理やりたい人っていないと思う
日本の菅は安倍に要請されて仕方なく総理になったわけだし、アメリカのバイデンもトランプに対抗できる人材いないからって予備戦途中に引っ張りだされて大統領になったわけだし
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:44:55.46ID:45vmmPCT0
>>1
偏差値38が何か言うてる
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:45:52.77ID:oZ4422dz0
> 小泉氏は首相の実績のひとつに、新型コロナウイルスのワクチン接種を挙げ

具体的な対応策も示さずに「やれ」って言うだけなら簡単だわ
それを実績とかw
100万回目指して頑張ったのは国民だ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:45:57.76ID:mL6fuhDfO
やはりバカはバカを応援してますねww
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:46:27.18ID:wgRozkRL0
いつでも引きずり降ろせる人間のほうが
いまは都合いい
…というわけか
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:46:49.57ID:XMxcc2+s0
>>43
日本はもはや貧乏国なので、先進国ではない。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:46:57.79ID:RrXesEzA0
>>4
>横須賀市民共なんとかしろよゴミクズ
>国民に土下座しろ

ヤクザがバックに付いてるからね
稲川会だっけか?
写真がリークしてたやつ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:47:31.16ID:XMxcc2+s0
>>61
お前から見れば菅でさえ優秀だよな。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:47:37.10ID:qqeehfuW0
わりとぶれない方であること自体は事実だと思うが菅ちゃんはぶれないというか錆びて動かないって感じの方が実情に近いと思う
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:48:16.17ID:Wk89n+kb0
>>1
スタンド使いとスタンド使いは引かれ合う
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:48:47.56ID:88/Sg1VL0
お、お、お、お、ほんと、だ、ぶ、ぶ、ぶ、ぶ!ぶれ、て、な、いいいいあ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:49:29.08ID:mhXJqeUB0
菅さんは実行力はすごいよ
まぁそれがプラスに働いてるかはわからんがね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:49:52.55ID:XMxcc2+s0
>>119
Reader 湿布でも貼れば、原稿朗読のミスが減るかもね。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:50:42.77ID:DKearXu50
小泉は、権力を与えてはいけないヤツ
水と油は、混ざらないたとえです。
 小泉は、水と油 力ずくで混ぜれば、ドレッシング
詐欺しか、あぶないやつのセリフだよ
 レジ袋で力ずくで、やったろ
こいつに権力を与えてはいけないヤツだろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:51:15.05ID:j6v6FQlH0
セクシーがスガを支持するなら岸田を応援するしかないな(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:52:00.01ID:mijlqJEw0
見に回っただけ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:53:09.91ID:erMFSFgW0
小泉の政治オンチぶりは定評がある。
小泉が支持すると言うことは菅の再選の目は絶対にない。
いやそれどころかコロナ対策が行き詰まったら菅自身が全部放っぽり出して退陣を宣言するかも知れない。
その時は勇み足で菅支持を表明した小泉は赤っ恥だw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:53:24.89ID:D+a6QGTM0
>>23 スダレを維持できているうちは大丈夫。
逃げることを考えるのはバーコードなってからだ。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:53:47.56ID:HCYJy4eR0
まだシンジローに幻想を抱いているオタクピープルも結構居るだろうから、シンジローが総裁選で勝って「若い力にもう一度チャンスを!」と解散に打って出たら、ジミン勝つかも知れん。

正直、ガースが総裁選に出馬いたさない可能性はあるだろうし、そしたらシンジローが出る可能性もある。

野党もだらしないけど、コクミンはジミンに愛想尽かしている。

新総裁はコーノ、タカイチ、シンジローのどれかじゃないと、ジミンは選挙で勝てない。
モチロンそれだって負けるかもしれないけど、それ以外では最初からハナシにならない。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:54:18.24ID:KN+9zkwt0
進次郎がバックに付いたら菅の再選が確実になったな
石破と河野は進次郎の応援が無いとまず無理だからな

自民党内でも菅の支持が圧倒的に高いし菅総理で確定だな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:55:00.73ID:5/1DqTJzO
>>142
いや昔から小泉進次郎の後見人は菅だから
小泉進次郎の入閣をプッシュしたのも菅官房長官(当時)
小泉進次郎は反アベ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:55:23.17ID:AobrABmM0
横須賀市民としてただただ申し訳ありません
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:56:38.34ID:j+ic/zTW0
>>145
そして総選挙で負けて総裁辞任ですな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:57:49.24ID:/mDnb+lF0
>>1
この人が総理になることはないと思う。

もう時代は変わる。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:58:58.35ID:Fdr5ppx70
皆さんご存知ないと思うんですけど感染拡大が最優先なんですよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:59:07.38ID:d/WyEPoZ0
確かにブレてない
とにかくシラを切る、回答になってないことを言う

ブレてないよな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:00:34.01ID:HCYJy4eR0
>>123

確かにその可能性もあると思うけど、これでガース総裁のママ衆院選に解散するようなら、たとえ野党がだらしなくて自公が政権を維持したてしても、自民党に存在意義は無いと思う。

逆に自民党にあえて火中のクリを拾いにいく政治家が居るなら、まだ自民党の目はある。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:00:58.54ID:RrXesEzA0
>>151
「進次郎 稲川会 挨拶」でググると出てきた

稲川会の大幹部に進次郎が挨拶。
稲川会の大幹部だから金持ちでしょ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:01:29.92ID:9pZd9RGI0
>>1
偉いぞ進次郎、それでいい
衆院選まで菅で続投なw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:08:25.02ID:O+F+XJnw0
ゴミ内閣
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:14:00.38ID:wVg/+8wW0
もう政権交代確定だしお前はいらんよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:14:26.12ID:HCYJy4eR0
>>161

× ガース総裁のママ衆院選に解散するようなら
◯ ガース総裁のママ衆院選に臨むようなら
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:16:25.09ID:A60WK+MU0
うるさい!
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:18:40.87ID:0QbyNczQ0
本気でそう思ってるなら、とっとと進次郎も落とした方がいいぞ。
まだ親父にやらせた方がまとも。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:21:34.57ID:5/1DqTJzO
基本的に小泉純一郎のラインを踏襲してるのが菅、
だから菅は常に進次郎をバックアップしてきた。
進次郎は実質菅派
こんなん常識な
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:22:05.01ID:R0HEh0EG0
国難を拾った菅ちゃんは国士
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:26:46.58ID:blPExHhX0
小泉○次郎のアホぶりには全くブレがない
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:27:14.85ID:kuPOfSmo0
やはりバカはバカを支持する
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:28:03.50ID:8K2HtIB/0
ポエム総理見たい
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:28:50.42ID:St7n/KfB0
>>176
小泉純一郎はバブル崩壊後の内閣で一番まともな首相だった
小泉竹中路線がなければ日本はもっと終わっていた

以上
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:32:09.88ID:9jzfXSjY0
>>63
厚生省は東大閥
北里大は東大より偏差値が低い
勉強のできる俺たちができないやつの
話聞けない

これ昔の帝国軍人と同じ
士官学校の勉強のできた順に出世
大本営のエリートいわく
俺たちより成績の悪いやつの意見は聞かない
デタラメ作戦で
国民を何百万人も死なせ
戦争に負けた
天皇陛下に戦争責任がこないようにを口実に
責任はすべて下っ端に擦り付け逃亡
国民を何百万人も死なせ謝罪なし
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:34:34.82ID:R0KtW50r0
ダメダメ超絶売国親父の血をひいた頭空っぽ外資や国際機関の言う事聞いて日本を全体主義の餌食にするだけ!!
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてるんですよ!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」の違和感
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラルヤ!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつや?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金しゅぎやろ!@!!!!!!
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:36:22.05ID:LRitP9nS0
リーダーシップのかけらもねーだろぼけ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:37:17.73ID:sk7eTzrn0
あ、これ、小泉進次郎というか神奈川県連として支持という事なんで軽く聞き流した方がいいよ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:47:26.40ID:pE9/yxA80
GO TO だけは頑張ったけど
大失敗だったね
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:51:41.86ID:dzAaCpZ/0
ワクチン接種が加速してんのは、一般的な日本人が同調圧力に弱いから。

接種率がこの先どうなるかわからんが、
国民からの信用をぶち壊して、反ワクチンを増やした罪は大きい。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:53:41.61ID:pkQTf7d/0
自民と共産は頭がいい奴等と思ってきたが あいつ大臣になってレジ袋云々 から
自民馬鹿ばかりではないかと思うようになった2Fもしたり
もう自民には入れない
韓国からのゴミで対馬の自然は破壊されてる
韓国にはなにもいわずセクシーばっかりいってるダボどうにかしろや
韓国はあんたの母国か?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:58:18.34ID:r+6mJxHL0
危機の時にブレないということは過去の過ちを認めることもないし、事態が急変しても対策しないということ
というのが今回よくわかったよな…
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:58:29.95ID:KbKB6sek0
>>1
ある意味で、「スガから極端に変えると感染対策が大きく変わる」わけだから
進次郎の意見もわからなくはない

ただ、庶民はスガの言うことをまったく聞かんので、
スガから変える必要はある
安倍がヒトラーで、菅がスガーリンとか言ってたアホがいるが、
実際にはスガには強権は振るえない
リベラルなんかもってのほか。
そこで桜井誠大先生ですよ
一瞬で終わらせる。日本を
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:59:02.56ID:n9nbewnG0
一般国民は自宅で死亡してるがなw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:59:58.31ID:KbKB6sek0
>>185
そうなんだ
お盆終わったぞ。はよ墓の中に帰れ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:02:52.98ID:KbKB6sek0
>>202
派閥的にもね
代わりが思い当たらんよ

誰が火中の栗を拾いにいくんだか。
岸田は勝てないとわかってて出るんだし、
高市あたりで女性総理に一回やらせて灰になるしかない
スガ批判も殆どがコロナへの感染拡大懸念と、
規制に対するものだからあれ以外にやる手立てがない

一番問題なのは酒カスとレジャーバカなんで、
遊びに行くとこつぶしゃいい
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:09:02.49ID:ZhDYReGo0
【CO2温暖化のバカ過ぎる実態】😩

あらためてですが地球の大気総量のうち0.04%がCO2です
そんな微量のCO2が地球を温暖化させて人類を破滅させるそうです。ホントかよ

皆さん冷静に考えましょう

微量のCO2で惑星の気温を上昇(加熱)させる事がマジで出来るのなら、逆利用すればハンパないエネルギーを取り出せるはずw いうなればCO2エネルギーw

IPCCいわく「CO2量が増えるほど地球温暖化する。CO2が増えると人類破滅クラスまで温暖化する」ってことは例えば10%に濃度を高めた空間を人工的に作れば超高熱を発生=高エネルギーをゲットw(高熱は電気に変換出来る)

原子力発電に変わるクリーンなエネルギー!『CO2力発電』に発展して当然ですw ウランやプルトニウムはもう要りませんw

『CO2炉』の小型化に成功すれば『CO2機関車』を走らせる事が可能!電車はもう要らないw CO2の加熱効果は半永久的w 調子に乗って『CO2力空母』『CO2力潜水艦』も造っちゃいます?w

「CO2を減らせー!人類終わるぞー!」って何かおかしいよねw CO2エネルギーを利用しろー!って考えないとw (そんな特性がCO2にあったら人類が利用するわw ただのヒステリーだからそこに気づいたらマズイよねw)

ちなみに微量のCO2がいかに惑星スケールでの加熱現象を起こすのか?いまだに具体的な化学反応が確認されていませんwwwww STAP細胞とノリが同じですw

続きはこちら
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-08-10-ipcc-report-waroenai
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:09:38.56ID:AXol9dN60
もう進次郎ダメやな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:15:03.15ID:KEfS5JmN0
>>1
セクシー内閣誕生か…
嫌だな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:17:03.42ID:aKy0xwGp0
何も見えてないんかボンボンのバカ息子は
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:39:55.29ID:ADIc761L0
死んで欲しい
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:48:41.51ID:mt748QgM0
バ神奈川県民
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 16:55:51.45ID:9GP+ZikY0
進次郎も大したことねえなあ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:03:59.21ID:n5WkUTia0
スダレと一緒に消えてくれ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:07:51.68ID:LUqgS8UX0
>>1
言語不明瞭意味不明なうわごとを繰り返すだけってのはブレないな。
国会答弁でも記者会見の質疑応答でも答えをはぐらかす発言しか出来ないのもブレないね。
でもそんな人が総理に向いていると本気で思っているなら、その人は頭がおかしいと思う。

進次郎じゃなくて嫁が政治家やった方がまともに仕事しそう。
0220sage垢版2021/08/20(金) 17:13:53.64ID:u1/mWeUr0
大塵連中は例外なく無能
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:15:17.78ID:kuPOfSmo0
ぶれないポエム脳
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:15:48.35ID:H1DG7JYZ0
進次郎は、一族全員でさっさと鬼籍の詩人になっちゃおうね〜
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:16:04.36ID:tqnji7O10
小泉、自民によるコロナ人災の片棒担ぐのか

もう二度と当選させるなよ
こんな池沼要らんわ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:16:36.67ID:zP6Rl2Ei0
進次郎も、今やお笑いネタ要員になったな
親がまぐれでスターになったが、そうそう運は転がってない
0225巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/08/20(金) 17:17:28.61ID:sKiR05Eu0
ぶれない馬鹿さ。

旭川や熱海の加害者に都合の良い政権。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:22:09.81ID:fgW10VMK0
翻訳
次の次は私です

しんじろう
0230巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/08/20(金) 17:32:23.72ID:sKiR05Eu0
つーかお前衆議院選で落ちろよばーか
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:33:44.38ID:WxIzwT/W0
菅はよく本音を漏らすね

「先ずは自助だと思います」
「順調に人口削減が進んでいます」
「感染拡大を最優先」
 

これらは偶然とは思えない
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:34:26.37ID:UOJ2W0jy0
>>1
日本潰す気か……
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:35:23.46ID:gRxahWpx0
>>183
1日で中国かロシアに占領されて日本は終わるw
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:35:30.66ID:0o8bwV/K0
日本にトドメさすのちの総理か。。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 17:38:17.66ID:hKt8MOFI0
>>230
横須賀市民の馬鹿さ加減を舐めるなよ
0239巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/08/20(金) 18:32:12.95ID:v/HMNSg50
>>237 コンビニ利用率高そうなので恨まれてそうだが。

元々小泉が悪いのかを知ってるのかすら問題だ。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:38:52.77ID:D82w53ct0
また子供媒体使用の怪人21面相伝来の反社会人員育成をやっているようですよw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:41:04.46ID:D82w53ct0
あの回路感染者の管理もできないで、
東京オリンピック制裁をうけているなんて。
日本国民が全員同じ異常者だと思われたくないわ。
被害者として当然です。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:42:24.03ID:bqIwRphU0
>>1
リーダーシップには程遠いと思いませんか?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:55:08.29ID:I4uWnCyJ0
だがてめえは駄目だ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:56:19.44ID:CNmf6vTz0
シンジローに限らず自民がまったくふらついていないのが大変よろしい。

総理に逆らえばテレビに映ると思ってるバカがごろごろいた12年〜14年前とは大違い。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 18:59:58.73ID:dluj1YZS0
こんなのを議員にする神奈川の有権者はバカですかい
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 19:40:22.40ID:Nm3wZ7Gf0
あはははははははははは

まあ閣内一致の法則…とは関係ないかしらんが
国務大臣は内閣総理大臣の麾下にあるわけで
そりゃボスを支持することは当然でしょうなあ。
別に次期総裁選にシンジロー大臣が手をあげてもいいでしょうが
これはいくらなんでも時期尚早だ。そのうち天下餅はまわってくるし()

まあスガ帝はその治世が象徴しているように民心が離れているし
小泉内閣の小泉大帝のように国民大衆を幻惑するようなカリスマ的魅力や
弁舌の才があるわけでもないんで、いずれは政権を辞するんでしょうが
それはね、「倒閣」という言葉に象徴されるような
党の内外からの圧力で起きるわけではないだろうね。
あくまでも"自主的"に、そうなるかそう追い込まれるかはともかくとして
次代に内閣の座を明け渡すことになるだろうよ。

で、あらばこそ、未来の総理の座を狙うディアドコイたちは、
特に閣内に居るならば、スガ帝支持を言っておくのが安全牌だろうねえ。
キングメーカーの派閥元老たちのウケがいいでしょ? そういうの。
まあこれは内閣のみならず街場のオフィスの処世術でもありますなあwww

正直、この国難乱世において総理総裁の座は自力で奪い取るくらいの
ガッツのあるリーダーが欲しいところだが…そういう芽が摘まれたのが
聖帝安倍陛下の長期政権のレジームであるからなあ。
我が世の春を謳歌する一人勝ちの自民党にしてこの人材払底観をや。

(そしてだれがなるにせよ、未来の小粒で軽量な覇気に乏しい総理大臣が、
 落ちぶれているとはいえ日本国のかじ取りを十全に果たすこと。できるだろうか?
 要領処世に特化した小器用の人士が出世する時代ではあるが、
 王佐の才と将の器はこれは明らかに別なんだよ。現今情勢に明らかなように())
0255世論調査で最も嫌われている、菅義偉 を支持する神経がわからない垢版2021/08/20(金) 19:46:44.66ID:ftmkqFIf0
>>1

世論調査で最も嫌われている、菅義偉 を支持する神経がわからない

朝鮮勢力は朝鮮つながりを支持する、この一言に尽きるでしょう。
朝鮮清和会:北朝鮮統一教会+朝鮮稲川:菅・小此木・小泉
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 19:53:33.49ID:yU4jDbz/0
そりゃ,自分を引き立ててくれたんだから,支持するのは当たり前。
逆に支持しない方が不義理。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 20:45:23.05ID:SbwMg4b90
>>252
お前は相変わらず馬鹿な書き込みしてるよなw
三行で済むものを間違った日本語や変なカタカナ語駆使して引き延ばしてんじゃねえよ知恵遅れw
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 21:38:03.34ID:rfQLUv7q0
神奈川の恥
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 22:00:16.23ID:9QlP0Cls0
選挙に強い 開票と同時に当確出る人
投票の8割も獲るから 対立候補は復活も出来ない

無派閥でも自信マンマンww
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/20(金) 22:46:54.03ID:MJZsRqUY0
リーダーシップってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況