X



【水道民営化】ヴェオリア(ロスチャイルド)、世界の上下水道におけるシェアは7割を超え、計画、施策などに対する決定権は民間事業に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/08/21(土) 07:48:15.68ID:PCsMLtXa9
「コンセッション方式」が単なる官民連携と違うのは、官民連携では官が経営主体になるのに対して、コンセッション方式は民間企業が経営主体になるため、事業計画、施策などに対する決定権は民間事業にある。

水道事業を民間運営にしたからと言って、水道水需要が回復するわけではないし、水道管更新などのコスト問題が解決するわけではない。しかし、民間運営であれば、コスト問題は確実に利用者に回ってくる。

「ウォーターバロン」(水男爵)とは、世界の水ビジネスをリードする企業に対するニックネームだ。

仏ヴェオリア・ウォーター社、同じくフランスのスエズ・エンバイロメント社、英テムズ・ウォーター・ユーティリティーズ社の3社は、ウォーターバロンと呼ばれ、2000年代初めには世界の上下水道民営化市場におけるシェアは7割を超えるまでになった。


【水道事業】フランスの水管理企業スエズ、19世紀からライバル関係にあるヴェオリア社(仏ロスチャイルド)の1兆4350億円TOB拒否 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614475108/
【新コロワクチン】水道民営化、5G・・・酸化グラフェンが時限爆弾に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629497394/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 07:48:26.29ID:xt0NScqy0
要約すると

陰唇出過ぎで玉袋かと思いました
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 07:48:43.30ID:xt0NScqy0
>>2
なるほど
わかりやすい
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 07:49:12.46ID:SxQZxY7Q0
フッ素入れるンだわ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 07:52:13.66ID:9EFaeML30
ま、うちは井戸があるから問題ないけど

これはトンキン地方が永久にDS系の民間企業に牛耳られるだけの話
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 07:56:59.57ID:f1wxhtCy0
>>1
トンキン五輪大赤字
水道売りやがれ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 07:57:38.70ID:hdVhQ0Zn0
フランス分家だからロチルドなのは豆な
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:01:06.26ID:JFV1jcYH0
お前らが公務員はクソ民間は神って言い続けた結果やで?
満足やろ?
自己責任なんやろ?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:01:11.80ID:2wX23xbl0
水質が下がるんだろな。台所や洗面所などに今までのような水質を望むのであれば別の装置を取り付けて蛇口ごとに追加料金。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:02:29.19ID:t1+daDXN0
麻生関わってんのかな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:03:20.41ID:DABknqU+0
このためか

自民党員はすぐ日本を売るなあ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:03:41.90ID:DABknqU+0
>>12
自民党員の責任は自己責任じゃないよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:03:57.60ID:JFV1jcYH0
>>13
値上げもするで
ホンマは値上げなんてしたくないけど企業幹部が贅沢するためにはしゃあないんや
企業としても断腸の思いやから許してや
嫌やったら脱水で死んでくれ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:04:33.86ID:7NS50rdM0
外資にやれて、日本の役所にやれないという意味が分からないね
日本の役所ってそんなに効率が、生産性が低いのかな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:04:43.31ID:UuSkye7e0
>>14
竹中麻生案件
自民は売国だが
下級の日本人は野党ガーミンスがー公務員がーに洗脳されてる
自業自得
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:05:45.98ID:cLWwrd/n0
宮城県で買ったのはこれの関連会社?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:05:46.95ID:JFV1jcYH0
>>16
お前らの責任やで
無実の公務員叩いた罪は来世まで祟る罰を受けないかん
これからお前は死ぬまで不幸しか起こらんから覚悟しときや
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:06:12.80ID:UuSkye7e0
山本太郎→水道民営化反対
自民→賛成
なぜか山本が売国扱い
自民のアドバイザー竹中は売国確定なのに
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:06:55.07ID:JCk7rBsL0
トイレ数回まとめて流すやつとか無理。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:08:45.44ID:DABknqU+0
>>22
無能な公務員の間違いだろ

自民党員のせいやで
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:08:48.47ID:CuRaMoEe0
水男爵と呼んであげるw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:11:50.49ID:hamZfyaP0
徳永英明最低だな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:12:55.91ID:e5oxrMls0
>>19
エッ、日本に住んだことないの?
役所に効率なんて言葉はないよ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:12:58.47ID:dbI5Ck8z0
>>23
ホントこれ
自民が確実に一番日本を売ってる
売国奴の集まり
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:14:10.03ID:OEc9+Wqg0
民営化して外資参入または売り渡すまで見据えてるのか
麻生、竹中、堀江は喜びそう
マスコミが持ち上げはじめたら終わりだな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:16:13.70ID:UuSkye7e0
>>35
みんなが自民スゲー野党ガー言ったせいだよ
次の選挙で自民壊さないと日本売るものなくなるぐらい売られるで
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:16:46.12ID:I8s4l/Tq0
麻生太郎はロスチャイルド(ユダヤ人)の犬
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:16:52.50ID:9seVdxlF0
インフラは他国に握らせるべきではない
そして民営化もロクなもんじゃない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:17:25.33ID:CuRaMoEe0
50歳の人は 水男爵Jr. と呼んであげるね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:20:02.00ID:hxQDsKeu0
【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第4回「ユダヤが駆使する世界的プロパガンダツール〜映画、ノーベル賞、そして今やCO2」[桜R3/7/17]
2021/07/17
https://www.youtube.com/watch?v=dSCoWmpKz70

世界の頂点
<マネー主義>
New World Order(NWO)
=ユダヤ/ロスチャイルド

その配下に
■左・東<グローバリズム>共産主義:ソ連・中共
■右・西<グローバリズム>新自由主義:米国
という大きな三角形で世界は動かされている。ちなみに日本はこの東西の間に位置している危うい存在

「陰謀論」と片づけられ来た「ユダヤ」だが、実際は陰謀論ではなく
戦前戦後、いまに至るまでその背後に彼らがいる。
ノーベル財団を管理しているのはユダヤ系の『ヴァレンベリ家』、アストラゼネカ社やエリクソン等々名だたる企業のオーナーでもある
ヴァレンベリの息子の一人が、FRBの創設者。
4代目の娘の夫はアメリカのアルゴア。彼を大統領に出馬させ、現在のSDGsの流れを作った(不都合な真実)。
などなど、まぁ林氏は最近Youtubeでかなり配信し始めているので、まずはこれから見てみるといい
ユダヤがバックグラウンドにいて、そしてずっと暗躍しているのが共産主義者ということを、おまいらは知ることとなる
日本のみならず世界のメディアがなんでこんなにおかしなことばっかりになってるのか、それはアカによるものと知るがよい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:20:02.47ID:rF8FhlaX0
インフラを、てか水道を他国の民営に売り渡すとか、これを売国と言わないでなんていうんだよ

ネトウヨはこれまでのことはもういいから今度はちゃんと見て阻止しろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:20:25.21ID:2dAgVhSy0
上下水道料金月1200円程度です
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:20:28.85ID:V1X0teh50
金の流れを見れば中国や北朝鮮の軍拡と
ミサイル開発、イスラム過激派のテロすら
西側の茶番に思えてくる
ニュースという紙芝居で西側の子どもならぬ
大人に不安を与え続けるが全部やらせ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:20:32.82ID:rksJGYI80
ゴキブリ公務員の腐れ不良債権ぶりの良いサンプルがあるわ

浜松市で下水道初の運営権 仏ヴェオリア陣営が取得
2017/3/21 14:36
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21HIL_R20C17A3000000/

>民間の効率的な運営ノウハウを生かせば収益性が見込めるとして
非営利ってのを盾にゴキブリ公務員は非効率がまかり通るって公言w

>民間委託は行政にとってインフラ維持運営の財政負担を軽くできる。
要するに「我々特権階級ゴキブリ公務員様は高給高福利厚生が絶対条件だけどお前等民間は安く働くよね?w」
て事。維持運営のコスト額そのものに「官」なら高くついて「民」なら安く上がるって大前提
ふざけるのもいい加減にしろやって話。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:20:49.21ID:LINjOmYf0
日産と一緒だろ、めんどくさくてやる気のない役人じゃ収集つかないから
外資に丸投げ。日産のリストラ・閉鎖の代わりに値上げ&値上げ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:21:14.97ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員の「業務民営委託化」への疑問

・まずそもそも「民営化でコスト削減(キリッ)」てナニ?何で人件費が「公務員>民間」である事が絶対の前提になってるの?その根拠は?
民間の営利事業ならまだ元請>下請は解るけどさ、そもそも公共事業そのものの資金の出所は「民間が納めた税金」なんだけど?
・何で日報整理と民間委託業者との「伝言ゲーム」位しかやってないのにゾロゾロ未だに公務員が居るの?
しかも手当ての為だけの形だけ役職級がいっぱい。現場で働いてる民間委託業者全員よりオマエ等2、3人の人件費の方が高いよね?
・人件費やらのコスト安くなったならそれまでより「浮いた金」はどこに消えてるの?
・何故自分達が「当たり前の様に」貰ってた給与・賞与の額は「民間には」与えないの?入札後に調整して補填金出して格差埋めるとか
「出来ない筈は無い」よね?それまで無駄金垂れ流してたんだから?
くどいようだけどその民間様の税金くすねてオマエ等生きてるよね?
・「効率化」を謳ってるなら「優秀な筈」の公務員の業務能力より民間の方が高い事を認めるって事?
一概に民間委託後の職場の人員は減ってるけど、何で無能な民間より「優秀な筈」のゴキブリ公務員様の方が「多く居た」の?
・まさか自分達の杜撰な管理による財政難からそうなったのに「民間業者のパイプ役」て名目で新しい役職やら
公務員増員で自分達の椅子は確保、なんてこたないよね?ちゃんと「効率化」したんだから増員凍結とか人件費抑える措置してるよね?
・今まで散々人権費むさぼってやっつけ仕事した挙句ケツ割って句民間に丸投げ、それって民間で言う倒産か吸収だけど、
税金納めてた一般国民に謝罪的なニュアンスは 無い上に
「民間人にも仕事分け与えてやった」的に恩着せがましいニュアンス匂わせてるんだけどどういう事?
元々おまえらの金じゃないんだけど?

何が起きようが、自らは怠慢運用していようが、結局最後には既得利権化するゴキブリ公務員w
コイツ等と同じ事やってて「まかり通る」民間企業なんざ存在しねえってのw
ここまで責任もリスクも「免除特権」くすねておいて「民間準拠」とかマジ笑えるんだけどwww
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:23:24.39ID:QUvMe+PN0
ガスはファイヤーバロン
電気はサンダーバロン
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:25:47.26ID:E2+p8BiF0
公務員が無能過ぎて民営化は不可避
日本企業が弱過ぎて・・・
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:28:48.45ID:8uwbdd6R0
ソースもないし、あと、民営化市場(全体の7-8%?)のうちの70%を3社で争っているのをスレタイでは一社で全体の7割みたいに書いてるし
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:28:57.50ID:OuwDfMZj0
>>34
脳天気だな。
水道自由化で検索してみろよ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:28:57.97ID:rksJGYI80
24年かけ開発した青森リンゴ、手数料納めず品種登録取り消し

 青森県は24日、特産リンゴ「ふじ」に並ぶ有望品種として、24年をかけて開発した
「あおり21」の品種登録が取り消されたと発表した。
農水省に手数料を支払わなかったためで、種苗法では名前を変えても同じ品種は再登録できず、新品種を開発し直すという。
2006年3月に登録を出願し、農水省は今年3月、官報に登載した。
しかし、★県の担当者は6000円の登録手数料を期限の1か月内に納めず★、同省が今月17日付で取り消した。
品種登録されると、県は30年間苗木を独占管理でき、生産するには許可が必要となる。
県外に出さないこともできたが、登録取り消しで苗木流出の恐れが出てきた。
 県は品種改良に毎年1000万円程度の予算をかけており、「あおり21」は1984年、「ふじ」と他品種を交配させて開発を開始。
実に袋をかけなくても夏まで出荷できるのが特長で、手間をかけずに品薄の時期に高価格で売れる品種として期待が高まっていた。

↑どんなに損失出そうが一切責任取らずに損失分は民間人に丸投げだけど、
↓少しでも責任追及されたら火病朝鮮人の如く権利主張w
卑しく醜悪な寄生虫ゴキブリ公務員www


 JR青森駅前の複合商業施設「アウガ」が2月28日、16年の歴史に幕を閉じた。
市中心部にあるアウガは、青森市政を揺るがしたいわくつきの施設だ。
オープン当初から売り上げは右肩下がりを続け、市は運営の第三セクターにつぎ込んできた多額の債権放棄に追い込まれた。
小野寺晃彦市長が自身と管理職、一般職員の給与削減方針を示し、6日には一般職員の給与を役職に応じて3〜1%削減することを職員労組に提案したが、
一般職員にまで責任が及ぶことに労組が反発。今後の行方は果たして…。
人口約29万人の青森市。アウガは、人口減少に備えて中心市街地の都市機能を集約する
「コンパクトシティー」のモデルケースとして、佐々木誠造市長時代の平成13年にオープンした。
 だが、実態は、郊外型大型店の相次ぐ進出や消費の多様化で、売り上げが低迷を続けた。
21年の市長選で佐々木氏らを破って当選した鹿内博市長は、アウガを運営する三セクの「青森駅前再開発ビル」に2億円を融資するなど、
アウガ再建にあの手この手を打ち出したが、焼け石に水。27年度決算で約24億円の債務超過に陥り、事実上の経営破綻状態になった。
市議会からの責任追及の声の高まりを受け、鹿内氏は昨年10月、引責辞任に追い込まれた。
 市は、三セクの株式約63%を保有する筆頭株主。28年11月の市長選で総務官僚から転身した小野寺市長は、関係方面と協議した上で、
市が保有する約17億5千万円の債権を放棄し、三セクを3月末で解散することを表明した。
 市民の税金をつぎ込んだ債権の放棄に対し、小野寺市長は4月から1年間、自身の給与を25%、副市長15%、管理職10%、
一般職員を5%それぞれ減額する方針を表明。
24日開会の定例市議会初日の提案理由説明で、「市民に多額の負担をかけることに対する姿勢を示すため、
組織全体の給与削減を実施したい」と理解を求めた。

 これにかみついたのは、市役所職員労働組合(約2000人)。市職員の7割を占めている。
関係者によると、給与削減に関する市側と職員労組の初の交渉が2月6日に開かれたが、
協議は物別れに終わったという。佐藤良浩委員長は産経新聞の取材に、
「市の施策の失敗を一般職員にまで求めるのはおかしい。そんなことをしていると、職員は怖くて新しい事業提案に手をつけられなくなる」
と講義する。交渉が妥結しないまま、条例案が提案されたことにも強い不信感を募らせる。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:30:26.35ID:rksJGYI80
ぬるま湯に浸かって養分吸い尽くしてもう旨味無くなったから、後は外部民間に丸投げして
「次の餌場」に大移動ですかwww
寄生虫ゴキブリ公務員www

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:32:01.53ID:ztKoWsdH0
アホウのバカのせいやろ?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:32:44.49ID:UuSkye7e0
>>52
日産と同じだな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:32:49.49ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員の鉄板の弁解が「仕事請け負った民間業者にも恩恵与えた」なんだろうけど、全く違うからなwww
・「そもそも」その費用の全ては民間納税者からくすねた金
・全ての業種の全ての規模の民間業者、ならまだしもゴキブリ公務員と癒着度高い一部の限定的な業者のみ
・かつ、その業者ですらも「あくまで一過性の一案件」に過ぎない

方や、ゴキブリ公務員は計画から施行から管理運用まで永続的に寄生して利権ウハウハw
公益を看板に私益目的で寄生して破綻したら責任丸投げで給与も永続保障w

寄生虫ゴキブリ公務員www

 日本年金機構の前身の旧社会保険庁から盗み出した年金加入者の個人情報を元上司のOBに渡す見返りに現金を受け取ったとして、
大阪府警は19日、同府熊取町自由が丘2丁目、同機構淀川年金事務所の元職員葛西康祐(くずにしこうすけ)容疑者(39)
=懲戒解雇、窃盗容疑で逮捕=を加重収賄の疑いで再逮捕する方針を固めた。
一方、元上司は占師をしており、客には個人情報を盗み出された加入者が複数いたという。
 捜査関係者によると、葛西容疑者は旧社保庁に勤務していた2009年ごろ、職場のパソコンを使って加入者の氏名や住所などの
個人情報を書面に印刷して大阪市天王寺区上汐(うえしお)3丁目、無職松島功(いさお)容疑者(50)=窃盗容疑で逮捕=に渡し、
見返りとして数回にわたり現金計十数万円を受け取った疑いがある。
 松島容疑者の贈賄容疑については公訴時効(3年)が成立しているという。
 2人は男女20人分の情報を盗み出したとして先月29日に窃盗容疑で逮捕されたが、府警はさらに個人情報を盗んでいたとして、19日にともに新たな窃盗容疑でも再逮捕する方針。
 同機構によると、松島容疑者は07年に旧社保庁を退職。在職中は葛西容疑者と同じ大阪市内の事務所で約2年間勤務していた。
 捜査関係者によると、松島容疑者は退職後に「岩城延周」の名前で占師をしており、客には情報を盗み出された加入者が複数いたという。松島容疑者はほかにも行政書士や探偵業をしていた。府警は盗まれた個人情報が悪用されていたとみて調べている。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:32:50.73ID:/frezI1p0
>>22
水道局叩いてるのなんて基本見ねーんだけど
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:33:24.25ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、意図的かどうかを立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務中だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなにも責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
「数の正義」である「公正な民主主義」の原則により「高齢世代と寄生虫ゴキブリ公務員は」当然現状維持希望=自民公明支持
ですが、「合算すれば国民過半数」の勢力の意向にに従うのが洗練された先進国であり民主主義の基幹であります。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:33:51.83ID:0xlmNv8A0
考えてみな!
通常月1万の水道代だとします、これがいきなり月10万なってみな!
その高い区域に住みたくなくなるよな。
だれも住まないって事は、土地も安くなる。
これでタダ同然で土地が手に入るって事だよ。
これが民間なった、可能です!
絶対に反対したほうがいい。
それか、上下水道代の上限を法的に設けさせないと駄目だ!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:34:58.97ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員限定利権の存在に疑問持ってない連中ってもうカルト宗教信者だよなwww
国民総狂信者になって「そういうものだから仕方ない」で納得して唯々諾々と無意味な利権制度の維持費強制負担wwww

例えばさ、「駐車料金一台千円」「購買に関わらず入店一人につき入店料1000円」
「会計に<この店舗の管理運営負担金を10パーセント上乗せ>」「入店時に別途入会費年会費払って入会した会員証提示義務」
「無駄に店内に過剰なまでの大量の店員と警備員、その人件費は店内商品売価に上乗せ」
「店内に居るだけで終日遊んでるだけの店員は年収800万以上、警備員は1000万以上、当然極太福利厚生、その維持費は売価に織り込み済」

なんてな顧客舐め腐った小売店、あったとして行く?
ある訳ないよな?仮にあったとしても他の店に行けばいいだけの話だよな?

じゃあさ、もし、
「スーパーコンビニドラッグストアディスカウントストア・・個人向け小売経営全ては国の直轄独占事業」で、
「そういう小売店しか存在しない、ていうかこの国では小売店は全てそういうもの」
であったとしたら?
「皆も同じ状況で我慢してるんだから仕方ない」「選択肢が無い」「無いよりマシ」だから
「利用せざるを得ない」よな????
むしろそれが当然の状態になって感覚麻痺したら
「もし無ければ皆が困る公益に資する存在」だの「存在してるだけで有難い、多少の負担は気にしない」になるよなw

これが「寄生虫ゴキブリ公務員システム」なwwww
「天皇は神」ばりの鉄板洗脳フレーズ「公的な業務は信頼性の高い公務員にしか任せられないキリッ民間に任せたらとんでもない事になるキリッ」
現実は「公権」駆使して利権拡充と犯罪がまかり通ってるだけ、てなオチなw
でも「民間人よりも信頼性のある公務員キリッ」
マジウケルwww
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:36:05.57ID:cA4A4rTH0
水道の民営化は反対。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:36:47.14ID:+yMLXcMa0
結局麻生の娘婿に利益供与か?

バカネトウヨは洗脳されてマンセーしてるけどひでー売国政策
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:37:28.53ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員が運営すれば安定価格、
民間が運営すれば恣意的な暴利価格、
みたいなイメージあるけど、それ実際は全く逆なwww

国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww
え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何??
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

臨機応変、柔軟、客観的総合的俯瞰的判断、その他整合性を持った公益視点の判断で、
制度法案を修正して消費税上げましたwww
制度法案を修正して車両税上げましたwww
制度法案を修正して派遣の規制緩和変えましたwwww
国民年金保険料年々引き上げましたwww
年金支給開始年齢引き上げましたwww

でも、でもでも!!
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与システムや身分保障を内包する公務員法だけは絶対に変える訳にはいかないんですッ!!!
これだけは普遍にして絶対不変、いわば聖域、例え国が崩壊しようが絶対に守るべき砦なんですううう!!!
それだけは絶対にできないんですうう!!!」

はあ????何そのゴキブリ最優先チートルールwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:38:45.24ID:FN4hOy/a0
安倍政権あたりから露骨になったよね。
「日本はどうせダメだから今のうちに盗れるものは全部盗って利益誘導しちゃえ」
ってやり方。

もう国民の財布と、自分の財布の区別が付いてないよね。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:39:51.72ID:rksJGYI80
「民営化反対」なんじゃなくて「日本国内の長期的運用に直接責任もリスクも負わない」外資に運営される、のは反対だけどな
なんかそこを混同して「民営化」と「外資に切り売り」の区別がついてないおサルさん多すぎてうけるwww
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:40:30.27ID:cVlCpBfb0
>>1
必ず新自由主義者の暴挙を阻止する

日本で着々と進められている移民政策は
まさに新自由主義であるケケ中やアトキンソンの
作り出した政策と言って過言ではない

次は水道民営化をゴリ押ししてくるはずだ
全国民がそうりょくを上げて阻止すること

名ばかりの小さい政府にしたときの余剰金は
そっくりそのまま新自由主義者が頂く!

新自由主義政党は悪魔の政党
こいつらの国盗みにはご用心を!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:40:51.38ID:bDNvYxDa0
宮城県の水はロス茶水と呼ばれるのかw
濃厚なフッ素が沢山混入された水を飲んでさっさとくたばりましょうってことだな
阿呆と県知事を恨むしかない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:41:06.18ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

寄生虫ゴキブリ公務員「だ・か・らッ!!増税はやむなしだよねー?wwwしないと結局公益を損ねるけどいいの?www
・寄生虫ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員www
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:41:07.22ID:cVlCpBfb0
>>67
なら新自由主義政党に反対しないとな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:42:19.37ID:ZomZeiUQ0
すごいな。DSに逆らったら、水を止められるのかな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:43:15.61ID:D9cHMXQv0
>>47
法を守らない 罰せられないなら幾らでも安くなるんだよ>命の値段
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:43:43.12ID:FKNqFPzA0
>>19
ずっと公立で成り立ってきた勿論出来る。
問題は、国民が公務員が多いだの、無駄だのという嘘に騙されて人手が足りなくなり、
地方交付気を財務省が減らして維持が困難になってきている事。
資金と人手が不足すれば、どんなに優秀な人間でも不可能となる。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:43:51.69ID:rksJGYI80
栗田、荏原、月島、国内だけでも水道委託事業者あるのに
「あえて」海外の業者を参入、出来レースで受託www
そしてそれを「海外業者に委託の是非」である話を
「民間委託の是非」にすり替えて話の構図を誤認してるサルが大騒ぎwww
シュール過ぎるwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:44:33.68ID:AW3FDUBc0
たろー坊ちゃま
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:44:51.45ID:FBpus27f0
世界政府が浮上しただけよ、
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:45:26.48ID:ZomZeiUQ0
脱炭素の影響で、石油資源から水資源への世界支配にシフトしてるんかな。
日本のきれいで豊富な水資源利権を奪われそう。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:47:53.12ID:PepOOa9C0
>>1
はいはい、ユダヤが金を吸い上げるシステムね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:47:54.78ID:OEc9+Wqg0
>>84
民営化で外資参入なんて普通にあり得るのに、
むしろなんでそんなに楽観的なの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:48:11.00ID:FKNqFPzA0
>>79
役所の仕事は利益を上げる事では無いけどなw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:51:38.45ID:pP0Gi+pL0
>>62
水道局の職員は水道局内のみの異動ではないんだがw

無能公務員に水道やらせるより民間にやらせたほうが良いに決まってんだろw
ドアホ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:51:45.20ID:R9ryL06k0
包括委託の流れだからしょうがない
管理業は日本企業だとグダリやすいので
協業するといいんじゃない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:52:43.75ID:rksJGYI80
神戸市の一般行政職員でつくる市職員労働組合(約9千人)の複数の本部役員が少なくとも2015年度以降の一定期間、
組合活動に従事して勤務実態がほとんどないのに市から給与を支給される「ヤミ専従」状態だった疑いのあることが3日、分かった。
市から支払われた給与は数千万円になるとみられる。市人事課は「ヤミ専従かどうかは把握できていない。あらためて確認する」としている。
 複数の市職員が神戸新聞の取材に役員らの勤務実態を明らかにした。ヤミ専従が長年、黙認されていた可能性があり、市の管理態勢も問われそうだ。
 市職員が組合活動に専従する際は、地方公務員法に基づいて年度ごとに市長の許可が必要となり、専従期間中は無給となる。
 しかし、市関係者によると、役員の1人は15〜17年度、許可を得るための手続きがされていないのに所属部署にはほとんど出勤せず、
事実上業務に携わっていなかった。
同様に専従許可を取っていない別の役員は18年度、いったん所属部署に出勤するものの、ほぼ連日午前中のうちに職場を離れていたという。

 この役員2人は通常勤務扱いのまま給与を受け取っていたという。市人事課によると、18年度は市職労本部の役員12人のうち専従は3人。
残りの9人について「勤務実態はこれまで把握してこなかったが、詳細な調査を行う」とした。
 市条例によると、団体交渉などの際は職務専念義務の免除を受ければ有給で活動できるが、同課は「手続きがルーズになっていた可能性はある」としている。
 ヤミ専従の疑いのある役員の1人は神戸新聞の取材に「担当部署の仕事はしていた。適切に手続きをしており、『ヤミ専従』ではない」と説明している。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:13.94ID:UfBYB7fa0
ワクチン
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:41.40ID:/XUSBIaN0
宮城土人が住む県は蛇口ひねるとロスチャ水が出てくるんだよな
飲食店とかロスチャ水使ってるだろうし行くことは無くなったわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:41.66ID:cqLSDbZg0
インフラは多少赤字でもいいだろ なんでもかんでも黒字なんて無理だわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:43.84ID:cVlCpBfb0
>>79
新自由主義者がなぜ移民政策を強引に菅義偉に実行させたか?
それはパイの増加により取り分を増やすためであるため
というのは周知の事実だが

その仕組みはこうだ
生産性の低い途上国から設備等が充実した生産性の高い国へ人が流入することで起きるのが
世界単位で見たときに世界の生産性が上がるのだ

具体的には世界のありとあらゆる国境をぶち壊し
ビザを撤廃し人流を促すことで
世界のGDPが人流のないときと比べ1.6倍にねると言われている

新自由主義者が目をつけてるのが
1.6-1.0=0.6割
の余剰に発生した貨幣の増加分だ

これを根こそぎ奪うためにせっせせっせとコロナ禍お構いなしに今日も移民、留学生、その家族を
単一民族国家のこの素晴らしき日本へと流入させているわけだ?

決して少子化対策や介護対策ではないのだ

新自由主義政党を駆逐することが
日本人に与えられた使命だ

今年の総選挙で新自由主義が政権を取れば
日本は文字通り壊滅する
覚悟しとけよ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:44.39ID:9EFaeML30
公務員は限界まで人員削減されたから
そりゃ、水道事業は民間企業に売却しなきゃ運営できないよ。

学校給食はいまはほとんどが民間企業が運営してるけど、調理員とか補助員、運転手など
はむしろ要求基準、報告書作成頻度が高くなって増えてるので、
献立を簡素化してる 

ごみ処理焼却場も、正規職員は管理者だけの2名で非正規が数十人
収集作業は民間企業に委託だからな
有料ごみ袋は漸次値上げだろし、ごみ袋販売手数料も値上げということになっていく
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:53:50.18ID:FKNqFPzA0
民間は利益を上げる事が目的。
利益を上げる為に杜撰な水道水管理が行われ、水道網は維持されなく成る
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:54:52.55ID:hxQDsKeu0
>>88
せやね
そして四半世紀ほど経過して脱炭素から解放される技術革新が起きてまた化石燃料に回帰
そこまで見越してロスチャイルドやロックフェラーは捨て去られる化石燃料関連権益を
底値で買い仕込む・・・という流れかな
ロックフェラーはとっくの昔に油から水ビジネスに軸足変えてるし
何気にチャイナも北海道の水質保全区域の森林を買い漁ってるでしょ
しかもちゃっかり原油の眠る地域も「俺らのもの」と豪語して憚らないw
これもまたこれからのこの大きな流れに沿って動いてると考えるとやつらも侮れない
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:55:06.37ID:KtOWTUmj0
>>92
アホはお前だ資本家の犬
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:55:10.16ID:vU0/g/Kj0
人員と予算削減ばかり主張するからこうなる
赤字を垂れ流すだけのお荷物は民間に放り投げるしかないよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:56:34.28ID:pP0Gi+pL0
>>101
利益の出ない集落切り捨ては当然だなw
コンパクトシティーを強権で進めない公務員が悪い
民間に移管されれば、コストに合わないところは切り捨て出来て効率化される
限界集落をイツマデ維持すんなっての
税金の無駄
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:57:25.54ID:aXvFhfB/0
水道代って水道料金だけでまかなわれてるわけじゃないしな
ゴミとか他のも同じ
これが民間参入で値上げは確実
そして税金も変わらず
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:57:48.99ID:pP0Gi+pL0
>>103
お前みたいなアホは具体を言えないんだよな、ドアホw
理論や具体で反論できないクソ公務員は税金の無駄なんだよw
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:57:53.26ID:cVlCpBfb0
>>92
いいわけねえだろ

ケケ中と維新の犬がw
完全に奴隷商人こいつらのどこが維新の会なんだ?www

日本人は騙されるんじゃねえぞ!
この自民党スパイ野党にさあ?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:58:55.15ID:9EFaeML30
まあ、貧乏人は川の水でも沸かして飲むしかない時代が来るだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 08:59:16.76ID:cnFZxTAo0
バッハの「ぼったくり男爵」と同じ。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:00:14.89ID:cVlCpBfb0
>>100
簡素化して出た利益を誰が持っていくか?

新自由主義だろ?
マジでこいつらだけは駄目だ
自民党と維新と都ファ

こいつらは永久追放しなければならない
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:01:04.82ID:vaq9nuDP0
水の管理は専門性が高いから異動の多い公務員には不向き
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:01:12.63ID:cVlCpBfb0
>>109
それては具体的によろしく
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:02:18.68ID:cVlCpBfb0
>>113
やっぱり統一耕作員が
このスレでも作業してるようだなw

奴らは新自由主義者の子飼いだろう
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:02:39.53ID:pP0Gi+pL0
>>116
お前が具体的にかけないのにアホはコレだからw
俺は書いてるだろうが、限界集落切り捨て、コンパクトシティー推進による公共工事の効率化
貧乏人は死ねってことだよ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:03:34.69ID:cnFZxTAo0
宮城県はコンセッション方式で水道事業の運営の民営化。
それを決めた村井知事を選挙で落とし、公営に戻したほうが良い。

大阪もコンセッション方式で民営化するので、
それを決めた維新の会を選挙で落とし公営に戻したほうが良い。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:03:36.32ID:cVlCpBfb0
>>118
じゃあお前は死ぬんだな?

ならおk
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:04:25.86ID:eOTtqhxb0
自治労のアホ活動家が必死なスレッド
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:05:08.90ID:cnFZxTAo0
>>121
国内企業でも同じ。
公営だ。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:05:14.08ID:02Pbi72s0
ロスチャイルド系とかそんなの関係ないだろ、
日本の水道事業を勝手に売り飛ばそうとした国賊たちはこれから徹底的に洗い出して
全員罪を償わせるべきだよ。

麻生一族もいよいよ終わりだな。

私は何度も警告したからね。
なりすましの朝鮮人と組んで姑息で卑怯な侵略行為をしている連中は
連中の同類だと思われる事になるとね。

このフランスの会社も本当にこそ泥みたいなことをするよね。
イギリスのアトキンソンとかいうのもフランス企業も、
今のヨーロッパには中国朝鮮とグルになって悪事を働く
こそ泥みたいな奴しかいないんでしょうか?

だとしたら、もう連中が好き勝手に出来る時代は終わったので
これからの展開は覚悟しないとね。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:05:28.30ID:rksJGYI80
>>100
× 公務員は限界まで人員削減されたから
〇 寄生虫ゴキブリ公務員が自ら従事したくない現業系のみ削減して民間丸投げ、
お気楽ヌルヌル事務職は断固居座り続けて形式的な部分民間委託


千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
18年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:05:47.61ID:pP0Gi+pL0
>>120
で?お前の具体は書けないんだよなあw
どアホはこれだからw

衰退国の日本で限界集落含めていつまでも税金で維持できるとでも思ってるアホはいないよな?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:06:06.62ID:KtOWTUmj0
>>118
お前が死ねよ資本家の犬
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:07:04.22ID:vU0/g/Kj0
民間にさせない方が良いのはみんな分かってるから
どうしたら赤字垂れ流しで採算が全く取れないと思われる水道事業を公営でできるかを考えてくれよ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:07:05.82ID:/zOSsdVO0
コロナもロスチャなのにもう人口削減グレートリセットまっしぐら
自民党はその兵隊!!!!
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:07:27.85ID:rksJGYI80
>>90
「あり得る」じゃなく「ありき」て話に疑問持ってないサルwww
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:08:15.95ID:UfBYB7fa0
いい水源い仰山有るのに
水道管も作れない
土人の国かよ
アフリカの鉱産物取らられたのと
同じやんけ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:08:27.27ID:02Pbi72s0
フランスという国の一部の”金の亡者”たちには気をつけないと、
連中は第二次世界大戦の引き金になってますからね。

フランスの水企業がやってる事はこういう事ですから。
https://www.afpbb.com/articles/-/3348053
本当に最悪な連中だよね。自国の自然環境ですら平気で破壊する悪魔たちです。

目先の金欲しさに世界を荒らしまわる連中は
中国朝鮮ごと潰されることになるでしょう、これからね。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:08:49.00ID:4yiv1BiL0
金を借りるということは未来を切り売りすること
巨額の金を借りるということは未来を完全に支配されるということだ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:09:57.10ID:pP0Gi+pL0
>>133
クソ田舎で次の世代が都会に出ていっている限界集落にまで上水通す、維持するから金がかかり過ぎるんだよ
そういうところは切り捨てるなり、簡易水道に切り替えるなりが公務員には出来ない
民営化しかねーんだわ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:10:48.66ID:9EFaeML30
もともと、自治体の水道事業は別組織化になってるから
水道局長くらいが本庁と横断人事があるだけだろ。

簡単に民間企業に売却可能な状態。

施設の建築費用、配管工事費は住民の税金がすべて負担で
計画、維持運営を外国の民間企業がやって水道料金は民間企業が手に入れるという
すごい利潤のある商売になるだろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:11:11.18ID:rksJGYI80
しかし寄生虫ゴキブリ公務員って整合性とか一貫性だけはあるよな、そこだけは評価するわwww

衰弱死寸前のホームレス老婆を遠巻きに衰弱死するまで注視する「福祉課職員」www
散々それまでは寄生してた癖に運営しんどくなったら速攻で外資に売り渡す「インフラ系職員」www
「インフラ系事業に関わらず寄生虫ゴキブリ公務員は元々こういう腐れ不良債権」なんだからしょうがないわなwww

寄生虫ゴキブリ公務員「すべきことはやった。頼まれなかったからしなかったけどちゃんと向こうが頼めば
アルファ米に使う水も提供したし対応する気はあった。死亡したのは衰弱して瀕死だからって何も言わなかった老婆の責任」

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
死亡した後は故人の戸籍利用して空支給して横領するまでがワンセットwww
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:11:35.70ID:4yiv1BiL0
将来の日本人には水道代を払うための永遠の長時間労働が待っている
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:12:46.65ID:02Pbi72s0
クソ中平蔵も損正義も柳井もクソ安倍も朝鮮電通も
いよいよ言い逃れできなくなって来たからね。

というか、ロスチャイルド家がこんなこそ泥みたいな事をする訳がないでしょう。
ロスチャイルドを語る偽者じゃないの?

ロスチャイルド家と言ったらヨーロッパを代表する”実業家”の一族であり
姑息で卑怯なこそ泥と組んで他国の自然環境を独占しようとするような人たちではありません。

そのような人物がロスチャイルドを語るのだったら、
それは偽者だと考えるのが普通ですからね。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:13:11.31ID:PEOHkiDN0
水道料金が安すぎるんだわ。30立方メートルで4500円くらいなんだもん。
安いほうがいいけど、それで立ち行かなくなるんだったら、値上げしてもらって構わん。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:13:40.47ID:n8MF+Fjo0
>>1
この場合の「世界」て国連加盟国288なの
安易に世界や国際社会をマスコミは使いすぎる
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:14:05.89ID:I8s4l/Tq0
小泉の郵政民営化になっていいことあったか?改悪ばかりだろう
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:14:10.75ID:OEc9+Wqg0
>>128
赤字ってことは、それだけ私たちが格安で使用しているという事。
まぁ税金で穴埋めするならば、それだけ税金を払うという事。
結局払うものは払っているから気にするな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:14:57.91ID:vU0/g/Kj0
>>!42
あなたみたいな人ばかりなら楽なんだけどな
実際は少し値上げしただけで苦情の嵐よ
他の自治体と比較して物言う馬鹿が大勢いて本当に困る
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:15:16.29ID:WCnK4LBr0
官僚クズ公務員支配国家の成れの果て
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:15:25.60ID:4yiv1BiL0
公共料金も
社会保険料も
外国に支払うことになる
外国に納税する未来
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:17:24.01ID:9EFaeML30
風呂シャワーを週一回とかにして、洗濯も回数を減らすことになるだろ。

当然衛生状態が劣悪化していくだろから、感染症が増えるだろし
製薬会社とかの株を買ったらいいだけだろ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:17:38.08ID:8aGWiUDV0
>>147
いつまでもコストに見合わない地域にまで配水続けなきゃいけない公務員には無理だ
コストに見合わない支線は廃止し、簡易水道に切り替えができる民間に引き渡せ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:18:47.41ID:X7QFFlZ30
おまえら、「ウチの地域はまだ公営水道だから大丈夫」とか思ってるかもしれんが、違うぞ
水道料金の検針票をみてみろ
日本中の多くの地域で、「検針受託:ヴェオリア」 と印字されている。

つまり、ヴェオリアは、日本中のどこの地域が儲かりそうかの市場調査を、検針受託でカネをもらって、コスト負担なしどころか銭儲けしながら行っている
これが水マフィアの仕事だ

こんな奴らに水を握られたら、大変なことになるに決まってる
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:19:24.94ID:KtOWTUmj0
>>136
シムシティみたいなゲームを始めた時に人口が0だから開発やめようなんてバカがどこにいるんだよ
その場所を発展させる為に国が投資をして開発するんだろ資本家のバカ犬
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:19:28.74ID:dNPJeeUy0
>>92
事実誤認があるけど
技術職は普通に水道局とかで採用だぞ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:19:36.91ID:4yiv1BiL0
売れるものなら自分の国まで売るヤカラ
それを自称愛国ウヨが支持する
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:22:25.88ID:mVgBJ6gb0
略奪者のロジック/グローバリズム
http://i.imgur.com/PlzVbZ2.jpg
民営化:公共資産をただ同然で買い叩き、私物化すること。
レッセフェール:貧乏人を搾取し、金持ちをさらに金持ちにする社会理論。
小さな政府:教育、医療、福祉を削減し、社会資本を多国籍企業につけかえる国家形態。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:22:40.80ID:vU0/g/Kj0
>>153
検針なんて手間だけかかる仕事なんて外注した方がいいに決まってるでしょ
ただでさえ予算削減が求められてるんだから
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:23:05.42ID:vjJ1dL2u0
全世界の水道にフッ素投入確定
フッ素の毒性はネットから削除されとるよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:23:24.27ID:lxbraFNl0
>>128
赤字に成るから公営で維持するわけで。
利益に成るなら民間で出来る。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:23:44.07ID:cVlCpBfb0
>>126
お前に具体性が0だから具体的に書いてみろと
お願いしてるんだよ?

文盲ならそうなるわなwww
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:25:00.70ID:cVlCpBfb0
>>152
やっぱり単発

ガチでネット工作員ってケケ中の傭兵なんじゃね?
統一とは違うのか?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:25:19.69ID:vU0/g/Kj0
>>164
それが分かってないバカが山ほどいるって話だよ
削ってはいけない物すら削らせようとしてるんだから
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:25:39.19ID:2ZW1QQap0
売国政治屋だらけになってしまった
日本オワタ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:26:17.69ID:02Pbi72s0
>>163
いいからさっさとこそ泥朝鮮人の工作員は出て行けって、この国から。

これから水資源はさらに重要になるのにそれを得体の知れない他国の企業に

売り飛ばす日本人がどこにいるんだよ、売り飛ばす必要なんか全くないのに。

クソ安倍も麻生太郎もいい加減にしとけよ、お前等のやってた事は全部暴露されてるんだからな。

本当にこそ泥満洲派閥の末裔達は100年にわたって日本を滅茶苦茶にしてるからね、

その歴史もしっかり子供に教えられる国に戻さないとね。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:26:35.63ID:EZGXgNyU0
>>162
皮肉じゃないの
金で爵位買った成金野郎的な
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:26:37.82ID:dNPJeeUy0
>>157
時代ってw

普通に今でも採用してる
自治体+水道局採用とかで調べれば
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:26:50.58ID:cVlCpBfb0
>>163
統一なのか?
ケケ中の傭兵なのか?

統一に見せかけたケケ中の傭兵だったのかてめえら!

おいおいおいおいおい
ケケ中ってJアノンだったっけ?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:27:48.34ID:XUkDw9Nu0
郵政電電みても全部カルト化してるじゃん?
政治ってのはやっぱ族政治になっちゃうんだろう
日本なんかもほぼトヨタ系税で支えてるようなもんだろ?そこの労組って結構きつい
だからそこくらいってドラム缶用意するとこって
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:27:56.60ID:KtOWTUmj0
>>158
減らないように投資をするのが政治の仕事だっていう現実を見ろよ資本家の犬
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:29:40.78ID:cVlCpBfb0
>>169
必ず新自由主義政党を永久追放する

奴らは移民政策という形で日本を現在進行形で侵略している
必ず永久追放する
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:30:33.20ID:CSynUwkF0
水道を民営化しようとする市長をリコールするべき
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:32:00.84ID:cVlCpBfb0
>>174
ガチでネトサポって統一だと思ってたんだよね
反共だから

けどここ見るとケケ中の政策を擁護してる・・・
ネトサポってケケ中のガチ傭兵なんじゃねえのこれ?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:32:40.49ID:cVlCpBfb0
>>180
世界一の水道の質を下げるのはあかんで
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:33:18.91ID:02Pbi72s0
もうこの国のこそ泥朝鮮人たちの実態も全部暴露されましたからね。
そして、侵略朝鮮人にこの期に及んで協力している連中は
アメリカの敵、日本の敵、そういう話になると私も何度も警告しましたのでね。

本当にお前らは出て行けって言ってんだよ。
何で日本の水資源をお前等が勝手に切り売りしてんだよ、口だけの国賊どもが。

麻生太郎も説明しろ、日本は全治3年とかわめいてたよな?
本当にお前等こそ泥満洲派閥のなりすましどもは口だけだな。

こそ泥が日本人面して日本で政治家をしてきた”暗黒時代”は終わりにしないとな。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:33:39.66ID:cVlCpBfb0
>>176
ケケ中に押さえられても死ぬ

新自由主義政策にNOを!
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:35:48.49ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員「まあまあまあまあまあwww起きた事はしょうがない!
今後は真摯に反省して再発防止に努めマースwww
あっ、過度な追及や糾弾はナンセンスね?
職員(笑)が委縮して(笑)士気が下がって(笑)パフォーマンス下がったら困るのは民間サンですからww
とりあえずはたーーーーっぷり時間かけてヒアリング、報告書作成、再発防止対策ミーティング、
今後は増員してゆっくり時間かけて確実な業務www
あー時間かかるわー激務だわーwwwでもでも、責任ある公務員なんだからしょうがないねwww」

大規模なミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww

一般民間人は職務業務において、どんなに本人に悪意が無かろうが回避努力してようが
「発生した結果」に対して責任もリスクも背負ってるわな?
急に飛び出されて回避しようがなかろうが人を轢き殺したら「業務上過失致死傷」に問われるわな?
寄生虫ゴキブリ公務員は形骸化した何の実効性も罰則も無い
「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」をデコイ看板にして「一切の業務上過失が免責される特殊貴族階級」なんだよなwww
その責任も罰則も一切背負わない寄生虫ゴキブリ公務員に
「お前等調子に乗り過ぎだろ舐め腐るのもいい加減にしろや」て苦情や意見を具申しようものなら
即「公務執行妨害」「威力業務妨害」で逮捕に実名報道wwww

国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が寄生虫ゴキブリ公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:36:03.41ID:cVlCpBfb0
>>185
ま知ってるとは思うが
自民党工作員=統一工作員=ケケ中の傭兵?

ガチでケケ中の傭兵なんかこいつら?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:36:59.31ID:rksJGYI80
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、意図的かどうかを立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務中だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなに責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:37:15.66ID:cVlCpBfb0
パタリと消えたか?www

確定か?
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:38:07.82ID:ypmQvkXq0
>>5
東京はもともと水道料金安い
人口多くて密集してるから 配管コストが安い
水源からなだらかな傾斜だから設備も少なくて済む
広くて人口少ない県が高い
長野とか新潟とか栃木

   ∧∧  群馬は少ない平地に密集して住んでるから
  ( =゚-゚)  安くなる
  .(∩∩) 
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:39:38.93ID:cVlCpBfb0
おガチかw

ガチ傭兵かw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:39:44.73ID:AzLnCh3u0
この金に汚いクズども今度は水で詐欺するつもりやな

■暗躍する黒幕たち■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39185313
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:40:58.56ID:cVlCpBfb0
>>193
ネトサポはガチでケケ中の傭兵であることが確定した
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:41:03.09ID:rksJGYI80
>「コンセッション方式」が単なる官民連携と違うのは、官民連携では官が経営主体になるのに対して、コンセッション方式は民間企業が経営主体になるため、事業計画、施策などに対する決定権は民間事業にある。

は?「単なる官民連携と違う」???
要するに「官民連携の体は維持」て事だよな????
いやいや実務丸投げの時点で官なんざ要らんやんwww
こいつら寄生虫ゴキブリが一日中口半開きで「伝言ゲームと待機」する為の専用部署設けて寄生虫の餌垂れ流し続けるってwww
そもそも寄生虫ゴキブリ公務員の餌代により運営圧迫、でも外資丸投げ後も「寄生虫は居座り続けます」ってwww
根幹実害の寄生虫が居る限りイタチごっこだわなwww
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:43:36.43ID:9EFaeML30
ゴミ清掃事業
学校給食事業は、ほぼ民間企業が委託運営してる

早めに、水道も半公営化で民間企業化したほうがいいよ
外国企業に水道を売却とかは、日本の清水を他国に輸出とかされかねないから
やめたほうがいい。 
水道は、風呂と洗濯用の水質まで下げられて
飲み水はペットボトルで買えってことになりかねない。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:45:10.48ID:TaGYTawf0
立憲民主党、水道民営化禁止もプロパガンダしとけ。
まぁガソリン値下げ隊の件もあるから信用ならんけど。

つーかどうすんの。
与党を取れる出馬数を揃えられるのは立憲民主くらいだぞ?
自民は潰したいけど元ミンスは・・・。
国民に対して嫌われ者の蓮舫辻元を離党させるくらいの
譲歩を見せてくれ枝野。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:45:17.79ID:02Pbi72s0
そもそも水道事業で設けようとか考える方が頭がおかしいからね。

こいつら電気やガスでも同じ事をしやがって、それで朝鮮カルトや
左翼系のクソ朝鮮人に乗っ取らせてんだぜ? インフラ事業を。
本当に最悪だからね、こそ泥自民のクソのなりすましどもも。

あいつらが本当に日本人だったら俺はこんな目に遭ってませんから、それが全てです。
クソ安倍も麻生太郎も二階もクソ中平蔵も日本人じゃないの、日本人もいい加減に気付かないとね。
アメリカの要人の皆さんはもうとっくの昔に”信用ならない連中”だと気付いてますから。

とにかく俺も後は人生と名誉の回復ですが、
菅とかいうのもこの期に及んで俺にレッテル張りをするクソ朝鮮人の同類だと
判明してますしね、最悪だよね、こいつら。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:45:42.25ID:ypmQvkXq0
地方行くと 電気は変わらないけど
水道はともかく ガスは高い
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:46:28.94ID:SGMGJYcJ0
ソース調べて見たら現代マネーなるサイトが出てきた、しかも6月27日って、どこが速報なんだ?
水に恵まれた日本でついに始まる「水道民営化」…待ち受ける「大きな落とし穴」
水道水を直接飲める国でいられるか?
鷲尾 香一 プロフィール

ジャーナリスト
鷲尾 香一
KOUICHI WASHIO
本名は鈴木透。元ロイター通信編集委員。外国為替、債券、短期金融、株式の各市場を担当後、財務省、経済産業省
国土交通省、金融庁、検察庁、日本銀行、東京証券取引所などを担当。
マクロ経済政策から企業ニュース、政治問題から社会問題まで様々な分野で取材・執筆活動を行っている。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:49:38.28ID:p+GDeTeE0
>>162
ロスチャイルドが男爵だからだろ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 09:52:57.84ID:2aCCu37J0
>>41
政府のやることは何でも支持するのがネトウヨだからなあ。

「嫌在日」という飴玉を一個与えておけば、
どんな鞭でも嬉し涙を流しながら受け入れる人種や。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:03:00.39ID:INwNCaqY0
>>207
電気もガスも既に…
というか元からか。
水道は効率悪いのは事実だよね、せめて県単位で纏めれば良いと思う。
ちっこい自治体も独自に組織と設備整備してるからねぇ。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:04:25.82ID:GfuLc0pa0
民営化したら
今年収1200万の公務員が10人でしている仕事を
年収200万の労働者3人で済む
おまいら納税者としてどっちがいい?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:12:07.09ID:sW9CPqVR0
水商売の話か
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:15:22.96ID:OL/VSDtZ0
>>23
山本太郎は外人に参政権をタダであげようとしてるけどな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:30:39.82ID:6xBDd2IC0
ロスチャイルドとかロックフェラーとか出されてもわからん

三井三菱と比べるとどのくらい違うの?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:33:07.74ID:VIlkVCqY0
783名無しさん@1周年2019/11/24(日) 23:46:18.37ID:nt6V19V2
麻生太郎もカトリックのイエズス会だよな

800名無しさん@1周年2019/11/24(日) 23:55:56.91ID:p/bz4XqQ
イエ○ス会は幕府が奴隷売買組織だと見抜いて弾圧したのにね


804名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:02:45.80ID:6MskFEfQ0
>>800
あそこは奴隷商人だし今でいうCIAみたいなもんだから
ですから昔からやることが変わらん
あの人、祖先がキリシタン大名ですよ


379名無しさん@1周年2018/08/12(日) 09:18:08.99ID:D2zihOJ20
>>358
自分はもう美智子様については
GHQが送り込んだエージェントだと言われても驚かないレベルまで
冷ややかな気持ちになってる
ミッションは一生をかけて皇室解体して
日本人のアイデンティティを破壊してアメリカの属領にさせること、みたいな?
ハワイ王朝を乗っ取るときにもアメリカは唯一の王位継承者を米兵と結婚させて、
アメリカに住まわせてハワイ王朝が復興出来ないようにしたその手口と似てるなーと
高円宮の男系兄弟ばかり早世なのも色々疑いはじめてる



143名無しさん@1周年2018/05/28(月) 19:43:54.71ID:kn1+ii9q0
>>135
天皇陛下の昔の家庭教師ヴァイニング夫人がクエーカー教徒
東宮侍従だった浜尾もカトリック教徒
浜尾の弟の文郎はバチカン、カトリック教会の枢機卿。洗礼名は「ステファノ」
おまけに美智子様もカトリック教徒
国際基督教大学はその通り



麻生太郎=カトリック イエズス会
麻生太郎の娘 =東大卒業後、ロスチャイルド家(フランスの水道会社)に嫁入り
麻生太郎の先祖=キリシタン大名
麻生太郎の妹もキリスト教学校を卒業しており、寛仁親王殿下とご結婚
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 10:59:48.48ID:b/t25lDl0
日本のインフラを売り渡すなよ、売国政治屋は
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 11:05:08.96ID:UrspzvLc0
.
.
人の住む地域を 集約すればいいだけ。

過疎地は井戸でも掘って。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 11:14:23.82ID:RcjAnm5E0
公営のままで料金上がるか
民営化で料金上がるか
税金で穴埋めするか
納税者か利用者の負担が大きくなるのは避けられない

子供じゃないんだから
現実を受け入れろよw
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 11:34:32.89ID:ZKT/n6Lv0
これまずいんじゃねーの?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 11:40:31.07ID:4N88lADm0
仙台だっけ、これに騙されてるの
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 11:41:47.56ID:ipxYaTEX0
風のヴェオリア
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:02:14.89ID:9qzIw6ot0
民間になって10年で水道料金が3倍になったって話しもある
水質悪化の為の浄水器の購入やら水道料金の値上げとか予測が怖いよ

宮城県は住むのはもちろん観光だって避けたい場所になるかもしれん
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:25:22.25ID:NRV7TS0x0
でも都道府県や市町村の水道局役人の無能さや性悪さも酷いよ
日本の民間企業が有れば良いのにね
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:29:18.77ID:WXxUg/+o0
男爵はイメージ悪いな
やめたほうがいい
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:58:51.28ID:hnA0aTSL0
>>160
 ちがうよ、水メジャーがいまじわじわと日本の水道を調査しているということだよ!
検針のコストの話じゃない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 12:59:23.81ID:snUw9cLE0
ごちゃごちゃしてる時に

あの日本政治史上、最も最悪な虚偽答弁男、有権者大買収男の、安倍捏造時に

火事場泥棒のように、議論まったく尽くさず、通したからなwwwwwwwwwwwwwwwww

しかもニュースもほとんど当時取り上げてない

これ、知らん人、大半やでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 13:01:29.24ID:hnA0aTSL0
>>52
 これなんだよな。公務員と下請け企業のコストが、水メジャーの役員報酬や株配当よりも高くなるわけないのにな。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:02:36.95ID:lxbraFNl0
>>228
民営化する必要が無い
住民にとっては、公営のメリットの方が多いんだが
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:05:41.02ID:lxbraFNl0
民営化や自由化した結果
郵便は値上げされて誤配や遅配が多くなり
鉄道は廃線が進み
電気は電気料金が高くなる
国民のメリットは皆無だな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:09:04.99ID:toEB1pYT0
民間企業に任せっきりだと
依存性のある薬物混入されても気付かないだろな
水道水に微量だけ薬物を入れて、市販の商品にも多めに加えておけば爆売れして大儲けできるかもしれん
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:16:05.17ID:+yMLXcMa0
>>212
根拠ゼロの妄想w
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:27:39.08ID:vCdloyOh0
地方参政権は上げるよw
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:30:09.70ID:+yMLXcMa0
>>248
ちなみに地方議会の外国人参政権条例提出回数第一位は自民党なw

ネトウヨはいつもいつも嘘をつく
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:30:21.17ID:M74tuyMC0
市場独占じゃないか
解体しろ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:31:02.35ID:Qf2kpSuN0
取り決めなんてちゃぶ台ひっくり返してなかったことにしろ
一度決めたら二度と変えちゃいけないなんてことはない
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 15:41:14.91ID:A0lcWsny0
菅「ロスチャイルド親分に売ったとき中抜き出来るかが問題だ」
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:04:43.26ID:MAdJOCkx0
選挙期間中になったらTwitterで喧伝してや。
自民になったら安全な水の確保ができなくなるっちゅうて。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:04:46.47ID:2tKtKw7Y0
自公政権は、五輪利権の次は水道民営化で利権を狙っているのか?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:06:41.81ID:foSAu2ld0
宮城県をなんとかしないとヤバい
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:16:24.88ID:20cT15Lo0
>>218
赤字で維持していくのが、税金公共事業や。
そもそも利益を出す必要は無い。

空港、水道、原発、郵便、全て公営に戻して正規雇用を増やさなくてはいけない。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:17:45.15ID:NfgvMKN/0
ロスチャイルドって何?ムーンチャイルドの改名?
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:23:01.32ID:20cT15Lo0
GPIFと邦銀で全ての日本企業の実質支配株主になって、外資株主を会社法改正で20%迄に制限すること。

空港、水道、原発、郵便、全て公営に戻して日本人の内需正規雇用を増やさなくてはいけない。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:24:32.41ID:6erXuv9i0
上下水道の工事でも
人件費水増ししてるから
ホント搾取し放題だな
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:33:10.00ID:xBpnlc2A0
>>215
まーたアホウヨの詭弁かよ。
んじゃ戦後ghqが民主化と非軍事化を徹底すれば
簡単に乗っ取れたたのに、そこから戦後逆コースやってひっくり返す必要なかったろ。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:36:02.67ID:20cT15Lo0
世界中が株主資本主義(株主奴隷制)(アガリ・権利金・フランチャイズ)不労所得システムの詐欺に気がついたんだよ。

そもそも会社を経営してるのは社員なのに社員に議決権が無くて、
金をだして株主になれば、技術特許を盗んだり、勝手に雇用や給料を減らしたり、会社を勝手に動かす権利が手に入る、という所がすでに破綻している。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:37:04.40ID:xBpnlc2A0
800名無しさん@1周年2019/11/24(日) 23:55:56.91ID:p/bz4XqQ
イエ○ス会は幕府が奴隷売買組織だと見抜いて弾圧したのにね


804名無しさん@1周年2019/11/25(月) 00:02:45.80ID:6MskFEfQ0
>>800
あそこは奴隷商人だし今でいうCIAみたいなもんだから
ですから昔からやることが変わらん
あの人、祖先がキリシタン大名ですよ


いや、全然意味が分からん。
普通にキリシタン大名を隠す必要無いよね。
大久保利通が下級藩士なんだからソレが全て。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:40:15.63ID:xBpnlc2A0
>>263
いや、経営側は議決権行使によって決まるんだし。
社員じゃないですよね。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 16:52:52.85ID:xBpnlc2A0
>>258
多分ロストチャイルドと間違ったんだと思う
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:01:10.67ID:ZZaZjjCP0
宮城は上手くいくよ
モデルケースにして全国に売り込むんだから
過半数握ったら手のひら返すよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:02:49.32ID:kLFnNh5l0
406 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/19(土) 12:11:36.20 ID:g6PdzrDQ0
だから何で消費税で賄おうとしてんだ

426 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/19(土) 12:13:56.37 ID:jgKy/eLM0
>>
米国政府高官「簡単に権益を渡す人だ、こんな人は見たことがない」
正式な言質やからな(´・ω・`)マジで!
これを猛獣使いとか言ってたNHK岩田
疑義を呈する各国メディア、結論は英国が書いたかな
「こんなにひれ伏す首相な日本国民が気の毒だ」
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:05:26.91ID:8x8qEH7C0
まさにディストピアwwww
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:15:18.31ID:sIeju3SO0
20年前以上から解ってた未来
公務員叩きでまず技術職が減らされる
技術職のアウトソーシング化
職場がなくなるから経験不足で水道が解る総合職員も居なくなり、
水道設備企画出来る職員が居なくなる
水道施設について、持ち主の自治体より管理してる民間企業に頼らない何も出来なくなる
水道施設の管理の民営化←今ココと
水道施設の経済性のみで整理←ココ
水道施設の完全民営化
水道施設の運営管理が海外業者のみとなる
金持ちだけが水道を使えるようになる
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:37:08.53ID:lxbraFNl0
>>250
公営が独占するのは当然だ。
利益を求める事業では無く、国民を守るための事業だ。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:41:03.62ID:ZDhWy3KV0
>>191
新潟なんて掘ればすぐ井戸出るくらい水豊富だし高いってことはないだろ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:41:34.46ID:x1pbmHQQ0
水道民営化は麻生太郎による国家権力の私的濫用

麻生セメント
代表者 代表取締役社長 麻生泰(麻生太郎の弟)
主要株主 株式会社麻生 95%、ラファージュ社 5%

ラファージュはロスチャイルド系銀行と関わっている
https://stat.ameba.jp/user_images/20180313/14/sannriku/df/92/p/o0622048214148707385.png

<Wikipedia ロスチャイルド家の概要より>
ロンドン家とパリ家は現在まで残っている。

〜中略〜

パリ家は総合水道会社(現ヴィヴェンディ、ヴェオリア・エンバイロメント)を設立し

内閣府にヴェオリア社員が出向
https://www.asahi.com/articles/ASLCY6F37LCYULBJ018.html

<まとめ>
ロスチャイルドを媒介としてラファージュとヴェオリアは関連   
ラファージュは麻生セメントと提携関係
麻生はヴェオリアと財布共同体
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:41:45.85ID:lxbraFNl0
>>257
賛成する。
あと発送電分離の電力自由化も廃止して、寡占事業に戻す必要がある。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:42:43.43ID:5y6yByCY0
日本の司法もマスゴミもみんなこいつらの手下
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 17:44:18.01ID:0/6onOgQ0
赤い楯はほんとしつこい
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 18:47:07.94ID:IOdUio9+0
こっわ(´・ω・`)
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 18:51:43.31ID:zzPX5pwf0
インフラ民営化なんてやめて欲しい
日本は水道死守して欲しいけど竹中は売りたがってるしどこかの県でフランスに売るの決定してたよね
最悪
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 18:51:58.87ID:4YdzXM4w0
いわゆる郵政選挙で嬉々として小泉竹中に投票した国民自身が悪い
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/21(土) 18:55:08.89ID:0i7twd250
>>23
まぁここジャップだから
しゃーない
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 09:15:20.05ID:08/gmvLu0
東京五輪をみれば分かる通り、政治家は金儲け優先
トライアスロンのスイム会場の水質にちっとも関心が無い事からも分かる

https://pbs.twimg.com/media/E7L7m5NVUAAfrHb.jpg
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 09:18:10.10ID:jdC5t7Fi0
生命にかかわる水道を営利企業に売り払うのはやめて欲しい。
パリの水道も再公営化したはず。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 09:52:21.13ID:DXitwWoR0
これで良いのだ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 09:55:30.49ID:32ZZOoA60
大久保利通は高麗村出身


あとはわかるよな?
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 10:58:22.07ID:2WWU3P9w0
>>128
そら遠隔地は切って、品質に応じて5段階ぐらいの価格づけにして(最高ランクは品質は今のままで価格は3倍、最低ランクは今の価格でミジンコ出てくる)、高く買ってくれる外国に輸出すれば黒字化はできるでしょ。

俺の賃貸はプロパンガスなので一人暮らしなのに冬場は月額料金が余裕で1万円超える。
水もこうなるんだろうね。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 11:05:31.14ID:2WWU3P9w0
>>279
中抜き技術立国の日本には安心も安全も今まで通りを求めるのはもう無理なんだね。

食材も中国を中心とした海外に買い負けてるというから食卓も寂しくなっていくだろう。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 16:16:04.85ID:3gF6JVlB0
>>288
赤字で全く問題無い
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:14:36.82ID:3gF6JVlB0
あと財務省の緊縮財政路線を止めさせる必要が有るな。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:08:16.39ID:2i5G7Xqg0
水道事業は国民が健康に生活できる為の福祉事業だから民営化とかダメだ!
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:11:05.03ID:2i5G7Xqg0
>>274
電力事業は受給を予想しての超長期的な計画が必要だから自由化には馴染まないな。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:12:27.53ID:/YEvvrnC0
ベストエフォート型水道
塩素添加はオプション
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:15:21.12ID:5G6Sttio0
DSネトウヨ毒セシウヨ水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況