X



【新型コロナ】パラオ、初の感染者確認 住民に冷静な対応呼び掛け [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:19.69ID:vfO7xvHB9
【8月21日 AFP】太平洋の小国パラオで21日、同国初の新型コロナウイルス感染者が確認された。世界でも数少ない「コロナフリー」の国だったパラオだが、地元当局は住民に冷静な対応を呼び掛けている。

 検査で陽性と確認されたのはグアムからの旅行者2人。現在、判明している濃厚接触者も含め、隔離下に置かれている。

 パラオ保健省は冷静な行動を呼び掛けており、ロックダウン(都市封鎖)は行わないとしている。

 パラオの人口は約1万8000人で、市民の8割以上がワクチン接種済み。スランゲル・ウィップス(Surangel Whipps)大統領は「これまではコロナフリーだったが、今でもセーフコロナだ」と強調している。

 フィリピンから東1000キロに位置するパラオは、観光業頼みの自国経済に多大な犠牲を払うにもかかわらず、世界の感染拡大に伴い国境を封鎖。これまで新型コロナの感染者が一人も確認されていなかった数少ない国の一つだった。(c)AFP

AFPBB 2021年8月21日 20:51
https://www.afpbb.com/articles/-/3362698
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:43:57.79ID:LCuKU6190
すげーな一年以上無菌状態保ってたのかよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:44:02.78ID:7LGvnPgD0
これまでゼロだったのか
やっぱり島国最強だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:45:47.79ID:uazVsy610
行きたいなあ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:08.44ID:uazVsy610
オリンピックは来たの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:46:10.49ID:yQKHAti80
日本だって島国なのに海外から大勢の人が来たりしたのかな?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:47:09.08ID:6nRptsIM0
イノキアイランドがあるとこやろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:37.57ID:N4ZwM5qj0
島国のメリットを生かさずに春節ウェルカムした国があるらしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:45.54ID:yyvXWC5q0
>>8
オリンピック選手なんて特別だし監視されてるから良い方だよ
問題は単純労働者入れまくった事
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:29.75ID:AKlwMdmc0
なるほど、8割達成まで国境封鎖してたってことか、経済が相当犠牲になるけど
一つの手段としてはありか、で、観光再開後予定通り感染者がでた、と
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:49:29.91ID:q2kCpFPG0
>>7
来たよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:32.78ID:+2avD8TY0
>>16
感染対策めちゃくちゃに気をつけてたのに職場の日頃から飲み歩いてる奴が陽性になって今日濃厚接触者になったわ
本当、少数の奴のせいで台無し
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:50:39.93ID:Niqvu02J0
ダイバーのメッカ、ブルーコーナーは最高だった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:51:17.22ID:EuyzAQgo0
高市早苗はナチスを崇拝する極右ババア

「説得できない有権者は抹殺」高市早苗推薦、自民党のヒトラー本が怖すぎる
tps://biz-journal.jp/2014/09/post_6027.html

一部で報道されているように、高市は過去にナチス礼賛本に推薦文を寄せていたことがある。
この本は『HITLER ヒトラー選挙戦略』(小粥義雄/永田書房)ヒトラーの選挙戦略を学ぼうという本で
94年4月に出版されたが、米ニューヨーク・タイムズ紙などから「ヒトラー称賛」と批判をうけ、
ユダヤ人団体も抗議。わずか2ヶ月後に絶版回収となった“発禁本”である。

ところが、この本の広告に、高市早苗がこんな推薦文を寄せていたことが判明している。

「著者の指摘通り勝利への道は『強い意志』だ。国家と故郷への愛と夢を胸に、青年よ、挑戦しようよ!」

だが、この問題は高市ひとりの責任にはできないだろう。
このヒトラー礼賛本の著者・小粥義雄氏は自民党東京都支部連合の事務局広報部長(当時)。
つまり、この本は自民党の候補者に向けた選挙戦略啓発本だったというわけだ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:04.73ID:SfytGJVT0
パラオは気持ち悪いレベルのスーパー親日国だぞ?
絶対に助けろ
アストラゼネカをパラオに送れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:26.62ID:LxiISBgt0
オリンピック帰りの関係者だってよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:52:41.72ID:9q0srpv40
>>19
🇰🇷🇰🇵民は愚かなる子供であると
🇨🇳 ミンヤン狂った死体はアハイグを嫌う
🇯🇵 フォークマッドネス
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:55:15.21ID:bx0eGl9t0
グラムからパラオって東京から埼玉旅行みたいなもんか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:56:44.60ID:RofGLDdx0
>>21
災難だな
何ともないことを祈るよ

うちの会社でも陽性になるのは「あぁー、あいつか」って奴ばかりだ
キャバクラ好きの奴、風俗好きの奴、嫌マスクマン等々
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:00:36.13ID:o7rdVZih0
ヤバい国滅びるじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:01:16.94ID:9q0srpv40
為賜尸知民是愛尸知古如
🇰🇷🇰🇵言うけれども民が愛を知っていよう
🇯🇵愛を知っている人々のために
🇨🇳死体に人々を知ることは、死体を愛して古代人を知ることです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:02:16.96ID:xYdQXtjK0
なんで旅行者なんて入国させたんだろ?
ゼロでうまくいってるなら完全鎖国しとけばよかったのでは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:05.27ID:f6yRHSsp0
パラオって海水上がってる以外は米軍追い出して平和なイメージ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:06.77ID:0Vnm8gOm0
>>32
パラオで着物は暑そうだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:29.04ID:Ao3ymJJI0
ブータンが気になって仕方ないわ。
鎖国政策が効果を発揮してんのかしてないのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:07:15.70ID:+2avD8TY0
>>38
やっぱりそういう奴らなんだな…
なんですぐにPCR検査受けたの?と上司が聞いたらしいが「子供が高熱だしてすぐ下がったけど、その後自分も高熱が出てゴニョゴニョ…」「えっお子さん大丈夫?」「子供は何ともないっす」
みたいな訳わからん説明だったそう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:36.75ID:UcVEpR1E0
椰子の木陰でドンジャラホイ
シャンシャン手拍子足病死
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:11:52.58ID:xGv2IhK70
コロナ「ここがパラオかぁ〜」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:15:46.12ID:M/WPif9W0
>>38
ほんと感染経路は明確だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:16:09.23ID:eRio30J/0
猪木アイランド
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:16:21.32ID:EfhQHKBY0
うちのじいさん82歳パラオ生まれ
戸籍謄本に記載されてて軽く笑った
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:59.90ID:ekD3CP0B0
オリンピックのせいかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:23:08.78ID:A1zx/BpO0
>>22
あの時点じゃ意外とまだ制御可能だった。
それより酷い失策は3月の旅行シーズンに海外との往来制限かけなかったこと、
そして秋に五輪見据えて入国制限緩和したこと、だな。
とくに後者が最悪だった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:25:46.64ID:kIJCoMrC0
日本政府って馬鹿なんだな。こんなに苦労するとか当時政府は情報あったろ。当時からロックダウンすりゃ島国日本はなんとでもなったろうに。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:31:22.91ID:M/WPif9W0
>>65
桜の咲く頃に国賓w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:33:41.10ID:Xy+TkpbR0
>>32
確実に日本のDNA入ってんな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:39:59.19ID:4xi2Cyiw0
完全鎖国状態じゃなかったんかい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:41.24ID:POVxyIVC0
渋谷のガキどもが迷惑をかけたっす
ゴメンチャイ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:47:30.12ID:qzrg1Xbm0
パラオは日本に入れてやろう
アメリカでいえばグァムやサイパンやプエルトリコみたいにしておけばいいし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:54:53.95ID:6NswAhg/0
>>1
終了だな 熟成されてパラオ株誕生
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:16:40.75ID:Wpc7Z3HT0
観光で成り立ってる国なのに
あのきれいな海はどんな感じかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:18:45.63ID:JPfMmjep0
ワクチンはモデルナファイザーみたいだな、鉄壁じゃね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:28:07.85ID:2cKEfbn60
ワクチン打ってなかったら国滅亡の危機
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:30:33.38ID:5Ya1FZ1d0
国境封鎖、知らなかったわ
中国人の旅行客が98%って言えるくらい
経済的ダメージ大きかったろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:33:53.17ID:5Ya1FZ1d0
>>32
ゴーギャンの絵にありそうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:39:25.02ID:Z38oCClq0
>>16
イスラエルのデルタ株もギリシャ旅行した一家が待機期間もなく
学校に子供を通わせたところから侵入だからな
本当に針の穴でも通したら終わる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:42:15.55ID:5Ya1FZ1d0
>>92
強制隔離による検疫を行っても現場関係者を介してウイルスは外に出て行く
入国させている時点でどうやっても防げない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:06:15.26ID:Icew0YZ20
マジな話、法律が認めるのであれば旅行者は焼き殺すしかないって思ってる。それくらいコロナの感染力が強すぎる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:10:34.87ID:whmp2KtZ0
>>13
ウソー!?
もしかして五輪まで開いちゃうカンジー!?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:12:59.95ID:whmp2KtZ0
>>67
カッケェ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:14:10.86ID:D3DCKPDL0
パラオ伴内
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:19:49.59ID:I9gHeE7s0
今までゼロだったのかよ
1年前にパラオに移住してたら今頃まだマスクフリーの生活だったのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:36:47.21ID:9iKh0Cy00
ここは、モデルナとJ&Jみたいね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:37:36.64ID:WPatnFme0
まさかトンキン五輪でお持ち帰り?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:38:22.22ID:ddgAfU0i0
感染者ゼロだった上に8割がワクチン接種済みか
観光メインだったのに国境閉鎖して感染者押さえたんだなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 05:43:39.21ID:qsuPeGGl0
エジプトの王様までもがこんなことに・・・
 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:11:40.00ID:JbD7tIyY0
>>33
観光立国はどの国もウェルカム動画出してるぞ
WHOも当時は問題ないって言ってたしな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:45:08.17ID:HT/HEqvm0
中国によって支配されてたから567植えつけられてもおかしくない
パラオの呪い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:44:36.07ID:M4yIzv9/0
俺が知ってたパラオの女性はすごく丁寧な日本語喋っていた。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:11:16.48ID:ojNU0lk60
戦前は大阪・神戸、門司、横浜からパラオまで直行便の航路があったんやで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:13:50.78ID:QNL/nxVG0
数少ない親日国だ
今こそワクチン融通したれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:15:39.82ID:KoBLT+XV0
袖付きのみんなは大丈夫か
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:19:45.77ID:hFsh7x8f0
>>8
お盆明けに入国規制緩和した我が国がアホみたいだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:29:12.84ID:JYjyAUIx0
コロナのお陰で海の中がどうなっているか知りたい
二年じゃそんなに変わらないか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:24.80ID:jrjtxF3Z0
>>21
災難だな…
うちも外部から委託で来てるマッサージ師さんが無症状感染判明したけど
施術受けた人らは緊急検査して全員無感染だった
マスクと消毒ちゃんとやってたら感染防げてる可能性高い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:56:44.40ID:4LTtSBe00
日本大好き国家が
世界一日本が好きだといって過言ではない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:59:56.19ID:WBUj0V4I0
村八分ならぬ国八分にされそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:00:19.14ID:yX4TJ/kf0
ポリオ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況