X



沖縄旅行の5人が「全員感染」 簡易宿泊所でも 高まる移動のリスク [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/08/22(日) 17:56:28.50ID:DF1kngKG9
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/808405
沖縄旅行の5人が「全員感染」 簡易宿泊所でも 高まる移動のリスク

沖縄を旅行で訪れた東京都の20代の男性5人が、帰京後に全員新型コロナの感染が判明したとの報道を受け、ツイッターで20日「全員感染」がトレンド入りし注目を集めた。県は「都の感染者に含まれる」として詳しい情報はないが、県内では簡易宿泊所で県外在住者5人を含む12人のクラスター(感染者集団)が発生するなど、県をまたぐ移動のリスクはより高まっている。

(リンク先に続きあり)

2021年8月22日 08:34
沖縄タイムス
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:57:02.16ID:ioDC5l0A0
知能低すぎじゃありませんかね?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:57:26.32ID:kseMVTvp0
どうせバカチョンでしよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:57:53.97ID:iPhxN9bK0
沖縄は安いからなぁ
おれも6月に行ったわ
東京から1万円以下で行けた
今の学生は国内旅行は安くていいよな
海外には行けないけど
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:58:46.34ID:Gq2cJ+8i0
緊急事態宣言中
政府「感染爆発/医療崩壊を防ぐために自粛をお願いします」
トン菌「我慢できない、、、、あばばば、、、感染してでも迷惑かけても飲み会いいい外出うううう」

結果、感染爆発/医療崩壊

医療崩壊後
トン菌「どうして医療が崩壊したんだ、俺を治療しろ!」

死にたいやつを助けるのが医療じゃないからな?他県に迷惑かけんな!トン菌!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:58:57.23ID:p1RQGWHO0
>>6
3分に1回のペースで新鮮な空気に変わってるらしい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:59:26.55ID:37Bvmlf80
登場人物 全員感染
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:00:00.52ID:6i7CFcqt0
「沖縄着いた」でツイッター検索したら戦犯が分かるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:00:40.71ID:IIMdpWbF0
>>5
沖縄出身者が地元で満喫してたんでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:00:42.14ID:8xg/ah8p0
>>6
飛行機がらがーら

簡易宿泊所の換気とか無いようなもんじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:00:48.86ID:2cnIDkMY0
これ、最初から全員感染してたとかのオチじゃないよな?
まあ沖縄への旅行には、他にはない特別な要素があるのかもしれんね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:01:06.02ID:ZPhVo2Ss0
夏の沖縄にケツを振りに行ったのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:01:20.23ID:M0xtc3ig0
発展場やないかオダマリィィィィィィ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:01:46.82ID:IIMdpWbF0
>>13
自宅で療養
救急搬送先は無い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:01:49.16ID:Dcu++Ke70
沖縄ってまだワクチン2回完了してないの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:02:06.47ID:+njSWuU90
少なくともワクチン接種してから旅行しろや
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:02:32.46ID:p4plPVkj0
沖縄の簡易宿泊所で野郎5人でウェーイ
リアルな青春だ
彼女とリゾートホテル泊まったなんてより
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:02:40.42ID:IIMdpWbF0
>>24
すべて東京都が奪い取ったんだから
あるわけがない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:03:39.84ID:y75wjDHT0
ホモホモしいスレ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:04:18.75ID:YmKBsG/b0
この5人全員自宅療養で死んで欲しいわwww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:04:49.83ID:Phsc5fwY0
今帰仁の某ゲストハウスじゃ普通におかず交換会やってるらしいしなあ
ノーマスクで開放感しかない沖縄で酒のんで何時間も喋ってたらそりゃ拡散するわ
しないほうが不思議だわ
飲食店なんかよりよっぽど危ないわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:04:52.31ID:8xg/ah8p0
>>19
デパ地下が3分で換気完了するわけねえ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:05:04.11ID:+3BZNB5M0
頭コロナ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:05:11.52ID:0N4ygZWM0
乱交だろ

あたかも沖縄でもらってきたような印象操作はやめろや
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:05:49.76ID:YGL4vw5O0
沖縄でばら撒いて東京に戻ってきたのか
細菌兵器かよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:06:03.52ID:b9mTuv2V0
沖縄は10日ぐらい封鎖すればイイのに何故しないんだろ??台湾より小さいのに
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:06:42.36ID:HIZ08okP0
>>3
東朝鮮人だよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:07:05.89ID:sbE3UJqy0
ホモ5人組
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:07:32.01ID:CkGoCgIY0
実際オリンピック選手も、現地空港で陰性だったのに降りたら陽性ってあるじゃねえか
トイレとか絶対にあぶねえって
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:07:54.87ID:inmhJjXI0
今沖縄はやばいぞ
病院で院内クラスター出て199人感染64人死亡したばっかだろ
沖縄はデルタ流行ってるから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:09:02.99ID:FC42bmy70
そんなの関係ねえとかやってる奴らにとっては
あんときゃ俺たち若かったよなあとか言うためのツールなんだろうなもうコロナって
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:09:13.11ID:q0k6e5/e0
>>34
問題はそこだよな

同居家族以外と交流するから感染が拡大する
これが分かってない奴が多すぎる
どんなに親しくても自宅でも同居家族以外とは飲食しちゃダメ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:09:28.49ID:jAyFHkFN0
簡易宿泊所ってドヤの事言うのかと思ってた
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:09:42.76ID:dybHLs2g0
ざっまあミソラシド〜
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:09:44.36ID:HIZ08okP0
>>50
何が起きたんです?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:09:50.73ID:SXTTdqUB0
那覇の激安のザコ寝のとこかな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:10:45.91ID:dybHLs2g0
その簡易宿泊所を
コロナ療養所にすれば、
問題全解決だな。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:11:45.29ID:n/mOlh740
移動のリスク?なんで?
たまたま沖縄で感染しただけでしょ?
移動がリスクなんじゃなくて
沖縄がリスクなんだろ?
ましてや5人で蒸れて生活すりゃそりゃみんな感染するだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:12:50.17ID:QIa7CJ0Z0
こういう人たちはなんでか軽症以下で回復しちゃうことが多いのが納得いかん。

この人たちから移された人がかわいそう。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:12:50.54ID:fZqUzY4y0
かかったやつはちゃんと実家帰って両親祖父母も感染させて殺せよ
せめて年金受給者は殺してくれんと使われる税金等の迷惑料とバランス取れんぞ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:12:58.38ID:M0xtc3ig0
ヤバ汁
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:13:49.65ID:IP6Lnqfo0
北部保健所管内だって。
辺野古付近のカヌー民宿ほんとうにありがとうございました。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:14:39.39ID:InTnQv/F0
沖縄とかコロナの楽園やん
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:14:40.28ID:jrXmK7Ev0
>>1
  __________
 | ワクチン接種後、   .| 
 |    ノー・マスクで  | 
 | 飲み歩いていた若者 |  
 |  には同情しない! | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:15:13.93ID:dybHLs2g0
>>52
チンコを舐め合う道化芝居
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:15:46.42ID:n/mOlh740
簡易宿泊所って沖縄じゃなくても
じめっとしてるだろ?
不特定多数な労働者が入れ代わり立ち代わりだろ?
そのひぐらしも多いだろ?
扉もしっかりしてないだろ?
トイレや風呂も共有だろ?
そうじもしてないだろ?

(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:18:02.29ID:D0WSQKRP0
簡易宿泊所って…
いま利用したら感染しに行くようなもんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:19:16.54ID:D0WSQKRP0
>>56
相撲を取った
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:19:28.51ID:op8KYDVy0
1年ぐらい前、会社のロッカーに家の鍵を忘れて家に入れなくて、
田舎町なので鍵開け業者呼ぶのも出張費が余計に掛かるので
家からすぐ近くにあるラブホ(1泊2500円)に泊まったが
天井埋め込みのエアコンつけたまま寝たら、翌日には喉が痛くなって高い熱が出て最悪だった
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:21:07.77ID:D0WSQKRP0
>>62
「蒸れて」って
すまん変換の誤字だと思うが
生々しすぎる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:21:33.36ID:8xg/ah8p0
>>45
旅客機は作ってる会社が限られてるし
ほぼどの型も変わらんのじゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:22:04.52ID:szNyPLt30
何故旅行してんだよ
それに東京で感染したんじゃねえの
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:22:12.40ID:w1jvR7AE0
やはり罰則を設けないと
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:22:33.84ID:Xj+3w4B10
>>75
沖縄じゃテレビでほぼ毎日デニーの会見やってるしローカルのコロナ特番にデニー自らが出て感染予防やらを呼びかけてる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:23:19.77ID:jR8chXeD0
どうせこの馬鹿ゴレンジャーみたいなやつは県境塞いでも都内で飲むだろ
やるなら外出禁止くらいしないともう意味ない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:24:16.92ID:AWOfQ7AO0
どうせ5人でホモってたんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:24:36.86ID:D0WSQKRP0
観光地ってこういう時はキツいな
日本もインバウンド頼みの国に
なってはいかんと思うわ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:26:23.09ID:8dXa5ZKF0
簡易宿泊所なんか今のご時世感染しに行くようなもんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:35:01.95ID:IIMdpWbF0
>>80
男同士で xxxをした?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:35:18.20ID:QvGjQEBq0
>>86
たぶん誰か一人都内で感染してた
沖縄で5人で濃厚接触

帰京後判明

今どき帰省でもない限り長期の旅行しないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/22(日) 18:35:51.97ID:7Ge0EJ5S0
初期なんて晒し首だったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況