X



【東京】約6500戸でガス停止 復旧めどたたず 新宿区・文京区★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2021/08/23(月) 15:06:44.80ID:YELixSUq9
約6500戸でガス停止 復旧めどたたず 新宿区・文京区
2021年8月22日 日曜 午後5:55
https://www.fnn.jp/articles/amp/227900

東京・新宿区と文京区のおよそ6,500戸で、21日からガスが供給できない状況が続いている。

東京ガスによると、21日午後4時20分ごろ、利用者から「ガスが出ない」と通報があり、現在も新宿区と文京区のあわせて、6,507戸でガスが供給できない状況が続いているという。

新宿区のインド料理店では、21日午後5時ごろからガスが使えず、22日は休業しているという。

インド料理店タージマハル店長 ダルマン・マナンダさん「ガスがないから、『ごめんなさい、今日は営業できない』ってお客さんに。みんな同じ苦労していらっしゃいますね、閉まってる店もありますし」

水や土砂が流入してガス管が詰まったことが原因とみられ、復旧作業が進められているが、再開時期は未定だという。

近くに住む女性「シャワーを浴びようと思って、そうしたらお水しか出ないって言うんですよ。皆さん不便してますよね」

★1:2021/08/23(月) 09:24:14.88
前スレ
【東京】約6500戸でガス停止 復旧めどたたず 新宿区・文京区 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629678254/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:06:47.93ID:fXFoTsGN0
 
【トンキン】約6500戸でガス停止 復旧めどたたず 新宿区・文京区★2
 
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:07:32.56ID:/PM9PTZ30
ドカタはじめ高卒にヒマを与えると狂暴化して社会の治安が悪くなるから
政府は必死にハコもの公共事業を計画したり建築基準を頻繁に改正して
改修工事の需要をむりやり作り出してる(土建屋が潰れないようにしてる)んだよね

要するに間接的にドカタに生活保護与えてるといっても差し支えないわ
逆にドカタとちがって氷河期は大卒多くて窮しても大人しいから救済が後回しになってる
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:08:04.44ID:p3d7sOnt0
地震が来るのであらかじめ止めておきます。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:09:07.92ID:IiN1yncH0
東京ガスはFC東京という糞チームにお金を使うな
サッカーをやるお金があるならガス料金をちょっとでも下げろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:09:19.57ID:l1egh4eo0
衰退国らしい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:09:31.57ID:09kx7NPq0
どこのド田舎だよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:09:49.00ID:Jo16gOr+0
電気や水道が止まるのに比べればまだマシかな
とはいえ困るだろうけど
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:10:10.01ID:Vs9K90tB0
三国人が鉄をぬすんだ事件あったな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:10:10.69ID:9w1r1ZCv0
>>6
ブラックアウトが怖い
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:10:27.28ID:75SpqH2d0
オリンピックの予算をインフラに充てた方がよかったのにな・・。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:10:34.57ID:wl5ck4xd0
東京ガス安全today♪(´・ω・`; )
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:10:55.35ID:N54CuGmu0
これ水面下でコロナ感染や濃厚接触による自宅待機で人員不足とか起きてんじゃねって思うんだが・・・
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:11:10.21ID:rmsK9ce00
未定???一部が詰まっただけで?
都市ガスってそんな脆いん?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:12:38.38ID:rmsK9ce00
311でオール電化勢阿鼻叫喚からの
東京ガスに切り替え勢はマジギレだろこれwww
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:12:58.92ID:6zN6DJHU0
(´・ω・`)ガースーです
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:13:09.47ID:D9H/09WS0
>>21
明日には全部回復するみこみ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:14:16.60ID:9dDvMlth0
● なぜ江戸川橋なのか? ● その45

834 STAY HOME 東京都名無区民 2021/08/23(月) 12:33:22
新宿区と文京区の一部でガスの供給再開 東京ガス
23日 10時18分
東京都の新宿区と文京区のおよそ6500戸で、
おとといからガスが供給できない状況が続いていましたが、
東京ガスは、そのうちおよそ200戸でガスの供給を再開したと発表しました。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:14:23.27ID:pjWDYrYP0
都市ガスなんて一番復旧遅い奴だろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:14:58.00ID:gOrQtQWu0
ガス代値上げしてインフラ整備しないと
ガス漏れ、爆発するよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:15:18.35ID:kelerUfZ0
水カレー作るしかないな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:16:27.46ID:WR3TiqDZ0
インフラの老朽化が進んでるからなあ

まだ真夏で良かったな
水が苦手でも、部分的には洗えるだろうしな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:17:46.37ID:EUjiFeXo0
大都会の盲点?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:17:52.67ID:EvvOVsZZ0
こんなこともあろうかと
投込みヒーター備えてる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:18:12.09ID:WR3TiqDZ0
>>38
交換時期重なってたら直ぐに止まるぞ?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:18:15.99ID:mb05vZ+N0
復旧作業する人自体がいないからね。
工具もない。

鋼管もない。材料もない。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:18:52.13ID:EUjiFeXo0
嫌なら引越せよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:19:58.64ID:JVAGOUqg0
>>36
維持費だけ取って何もしてないからなぁ
役所の連中は税金で保守だの何だの色々やってるようなこと言うけど
昔の人たちが築いてくれたモンにタダノリして金だけ得てるようなもんだしな
反動でこれからの公務員はインフラ再整備が大変になるだろう
ここ数十年間の公務員の楽さと役の立たなさが異常だったがこれからは精鋭が求められるようになる
0049名無し垢版2021/08/23(月) 15:20:14.03ID:ae4uWL2F0
銭湯が三密だって
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:20:37.20ID:qAY1pnUM0
カセットコンロで大きめの鍋に湯を熱く沸かしバスルームで桶に少しずつ温い湯にしながら体を洗う
以前の引っ越しでガスの開栓が次の日になり実際にやりました
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:20:43.77ID:EUjiFeXo0
>>47
なんだそれか
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:22:03.43ID:yYbqqdHV0
ついにガスにも来たか
インフラの老朽化
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:22:39.87ID:JVAGOUqg0
まあ特に臭いがしてないのにそれってことは
どっかで詰まってるだろうから状況的には割とやばいわな
みんなが利用しようとしてるから間違いなく出ようとして溜まってるし
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:22:50.81ID:tboQE6IS0
ガス管なんてやっぱ時代遅れだよ
プロパンに戻そう
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:23:55.78ID:EUjiFeXo0
タワーマンションは
オール電化なの?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:24:26.20ID:hJz/Sb4k0
震災時はプロパンが無敵だったってニュースで見た
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:25:29.75ID:zo8joiD50
関口1丁目か
うどんならはつとみ
そばは弁慶
大衆中華はマイケル・ジャクソンやジョン・ボンジョビが来たことあるらくらく
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:25:32.96ID:JuJqHSxj0
>>50
大きめの石を拾ってきてストーブの上で焼いて鍋に入れて風呂に溜めた水に沈めるのは?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:25:40.41ID:5hImOO5p0
ガスインフラもインターネットのように一部が停止しても他から供給できる体制にしないから止まる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:25:45.67ID:NHtr5IO40
>>10
ド田舎でこんな事態はあり得んぞ。
なぜならド田舎のガスはガス管で都市ガス、じゃなくてプロパンだから。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:25:58.32ID:JVAGOUqg0
外国で暮らすと水シャワーでも平気になる
お湯シャワーにこだわるのは先進国の奴らだけだろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:26:11.91ID:aMp6XYDk0
近傍の水道管が漏れてサンドブラストでも食らったんだろ
今のガス管はポリエチレン管が主流だから地震や腐食には強いけど、切削には滅法弱いからな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:26:30.62ID:pjWDYrYP0
>>33
いい加減そうするしか無いだろうね
そうすると電気に流れそうでやり辛いんだろうけどさ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:27:04.55ID:XCjaUTSf0
オール電化にしといて良かった
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:27:16.21ID:utA4kCho0
おまいらの琴線にふれるワード万戸がないから、スレのびがいまいちだなw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:28:49.10ID:pjWDYrYP0
>>59
無敵って言うか、直撃以外の影響を受けづらいって話やろ?

地震や津波や台風の直撃なら一緒
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:29:07.25ID:rjSIGbXI0
飲食店は商売にならないんじゃねーの?
料理が作れないからな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:29:59.68ID:CCeY5OLS0
復旧したみたいよ
よかった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:30:02.09ID:f7ytQuFo0
こういう老朽化した東京のインフラを刷新するための口実としての
五輪なのかと思ってたら、糞広告代理店や奴隷商ばかりがガッポガッポ
儲けるだけで何にもならなかったな。アホですわ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:30:13.36ID:ytN+uJaZ0
これから老朽化で東京のインフラボロボロになってくるんだろ
国立競技場立て直して場合じゃなかったんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:30:17.08ID:82rkExzy0
都民共くるしめ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:30:37.67ID:CETIZBSz0
飲食店はブロパンガスだろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:31:00.33ID:JVAGOUqg0
>>79
インフラ維持費は取ってるのに他の事に使ってるからな
あちこち水道管が爆発したり道路が陥没トンネル崩落とか立て続けに起こって
流石に今は少しずつ着手しだしてるけど
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:31:04.62ID:eoRxvIzs0
>>81
とっくに復旧しましたw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:31:23.92ID:uDreIzvf0
おや?🤔
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:32:01.66ID:aMp6XYDk0
>>80
ガス管はまだマシな方なんだぜ
急速な勢いでポリエチレン管への置き換えが進んでるからな
本当にヤバいのは水道と鉄道
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:32:28.07ID:CpUgU3Df0
>>1
> 水や土砂が流入してガス管が詰まったことが原因とみられ

ガス菅、じゃなかったガス管そのものに欠陥があるとしか(´・ω・`)
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:34:15.18ID:cv/OS+/J0
>>6
おやめなさい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:34:39.83ID:JVAGOUqg0
>>87
俺の住んでるところは業者と町内会とで協力して工事して
水道管全部新しくしたぜ。工事途中の新しい管も起き場所がないから広い家のうちに置いたりしてさ
公的事業なのになんで町内会の人間が動かなきゃならないのは果てしなく謎
公務員がやれよ、流石に。と思ったけど困るのは自分らなんで頑張ってやったぜ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:36:11.18ID:cv/OS+/J0
>>93
高層マンション?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:36:22.54ID:JVAGOUqg0
>>93
水道の仕組み的におそらくほとんどの家庭が電気止まったら水も止まるよ
意外と知らない奴多いよな、緊急時の水は必ず確保しておくべき
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/08/23(月) 15:37:46.91ID:ZRYoxyuy0
>>97
うちは停電で水出ない事なかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況