X



都内のコロナ陽性率20%超えは「はっきり言って異常」 ウイルス研究者が警告〈dot.〉 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:17.73ID:Gp6nbQS+9
――佐藤氏が主催する研究で、日本人の6割がデルタ株に対する免疫反応を十分に起こすことができない可能性があるという結果が出ました。つまり、日本人はデルタ株にかかりやすいということでしょうか。

 日本人の6割は、HLA−A24という細胞性免疫を保有しています。HLA−A24は、免疫反応をつかさどるHLA(ヒト白血球抗原)の一種。このHLA−A24という免疫から、デルタ株は逃れることが研究でわかりました。

 だからと言って、日本人だけが、デルタ株に対する免疫が弱いというわけではありません。たくさんある免疫のうちの1つをすり抜けていくというだけです。1つの免疫を逃れることにより、どれほどインパクトがあるのかは、まだわかっていません。デルタ株は、世界中で流行しているので、日本人だけがかかりやすいとは言えません。

――第5波はピークアウトの兆しが見えません。どのような状況になったら減少傾向になると推測できますか。

 人の行動が減らない現状からすると、難しいと思います。これまでの波は、緊急事態宣言が発出されたからピークアウトしたのではありません。緊急事態宣言が発出され、実際に人の行動が変化したから減っていました。第5波では、行動が変化しているのか疑問です。

 ピークアウトどころか、現状のまま人々の行動が変わらなければ、感染者数は増え続けると思います。毎日、夕方に感染者数が発表されますが、おそらく東京都の場合は、現在の検査体制のままだと5000人台で頭打ちでしょう。見た目上はこの数字が続くでしょうが、実際の感染者はもっと多いはずです。8月以降、都内の陽性率はずっと20%を超えています。この数値は、はっきり言って異常です。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/971594bc3449de25774614129c28f6e754fb6e7e

★1 2021/08/24(火) 14:08:13.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629785255/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:46.24ID:ZtH9A7pp0
オーバーシュート小池
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:00:05.24ID:xsEYcE1T0
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する.

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:00:13.73ID:h0nV1PJ70
水でも陽性になるOCR検査が異常
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:00:45.48ID:h0nV1PJ70
水でも陽性になるPCR検査が異常なんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:02:28.73ID:+oQX0jix0
都民は汚物
東京は大腐海

メディアがひた隠しにする「不都合な真実」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:02:30.28ID:adhmuyeg0
どうでもいいけど
今日昼間家で仕事してて暇になったからリビングでオナニーしてたんだが半休で嫁が帰ってきて見られたわw
もう3、4年レスだから色々期待したけど買い物行って来るねだけw今、終業の報告して嫁に顔合わせたくないから家から逃げて来たけどどうしよう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:03:19.02ID:CkYtO7FH0
濃厚接触者の検査止めて数字がやや減ってるのワロタ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:03:55.05ID:CwEOb8l30
異常なのは無能小池
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:19.67ID:1SvzQUbp0
>>1
数字を額面通りに受け取る馬鹿
ここは隠ぺい大国自民共和国だぞ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:39.74ID:5dOGTAN60
異常なのは東京都民であって
コロナではない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:05:18.52ID:69hrIM4p0
>>4
テキスト化されちゃうのけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:05:48.49ID:ry++UaCi0
小池も参加しているモニタリング会議でも毎回指摘されているのに
東京都は何も手をうたないからな
小池が無能すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:06:11.98ID:vPLiRRe10
ある程度感染者が増えちゃうと、症状がある人だけ検査して確定診断するのが効率的。
濃厚接触者の追跡などやったところで全部調べきらないから、やるだけ時間の無駄。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:06:47.06ID:dbkv4FiC0
PCR検査数が少ないからだろ。バンバン検査すりゃもっと下がるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:07:03.75ID:Rv9K3wXn0
>>7
感染者は在日朝鮮人だから抗体すら持っていない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:07:48.98ID:MJ/P3GOc0
アエラかよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:08:03.69ID:gkA0YHm90
パヨチョンがウイルス拡散してるからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:08:52.66ID:cVDMK+kH0
単に夏だから似たような症状(風邪等)になるやつが少ないんだろ?
あと去年と違って変に不安がって検査受けたい人も少ない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:41.47ID:tPkIjKPk0
行政崩壊
ワクチン無効に変異しててもしばらく気が付かないんじゃね?コレ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:41.93ID:W25nmZmP0
ワクチン打った濃厚接触者が陽性なのがバレると不味いから検査をやめたのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:09:59.90ID:k9b++2l80
陽性者数を減らしたくて考えた方法がバレていく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:11:54.46ID:SLn7op/7O
陽性率が上がるのって、感染してないとこまでの濃厚接触者追跡が追い付いてないかやめてるからちゃうん?
全員感染でリンク行き止まりもあるかもしれんけど
実際どうなのかと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:12:09.20ID:NkpzNrQN0
いまだに陽性率ガー感染者数ガーって真顔で言ってる奴っているのな
どんだけ周回遅れなんよ
んなもんに貴重な医療ソース使えってか?
この手の脳筋はちょっと前までは
PCR検査ガー連呼だったんだろうな
マジ笑えるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:12:51.32ID:Jm+U1IYd0
安倍さんもそうだったけど小池さんも..人気だけじゃだめ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:13:07.13ID:qCo/5aBD0
>>3
自民がちゃんとしてれば野党無視してワクチン始めてたろ
自民がアホだからこうなった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:13:34.89ID:h7R58eKy0
HLA-A24とかいう奴以外の免疫もある程度分かってるんだよね?
無限なわけじゃないだろうから人海戦術でもなんでも使って
人種別の保有率とすり抜ける抜けないで大まかな危険度で表記できないのかな?
暫定であっても人種・型別の指標ができるだけでも未接種者や3回目実施の判断材料になると思うけどな
現状運と勘任せの究極のHigh&Lowやらされてる感じだし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:14:03.53ID:tAJo2WT70
>>26
笑ったわw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:14:50.43ID:R1PQBwE30
pcrはそもそも、大雑把だろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:15:52.30ID:tPkIjKPk0
>>21
貧乏神も兼務
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:16:08.46ID:shWVyBL90
異常なのは日本の政府
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:17:17.30ID:s5cGPL4l0
>>1
こんなバイオテロを仕掛けれられてるからな

“冗談では済まない!抗日の英雄*シ乗る男のコロナテロ予告「日本人に感染させる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629778323/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:18:32.48ID:DeTtXafR0
>>1
今は子供から親に感染させて感染爆発してるからな。
一斉休校してオンライン授業をやるべきですよ。
東京都は家庭内感染あほとんど。子供が親に感染させて親が重症化。
部活、修学旅行、学校行事は禁止!
子供同士、生徒同士で感染させるら、学習塾も閉鎖。

そこませやらないと東京の感染拡大は止まらないし、医療崩壊確定。家庭内で死ぬ人が
ドンドン増えます。

ついでに、首都圏の繫華街、観光、文化、商業、娯楽施設は閉鎖。
羽田成田の閉鎖、新幹線の運休、特急の運休、フェリーは貨物のみ、
物流以外の高速道路乗り入れ禁止をやるべきですよ。

これくらいやらないと、緊急事態宣言じゃないな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:18:42.39ID:rVAfgETC0
陽性率20%ってことは東京の人5人に1人がコロナなんですか!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:19:00.67ID:i8Gi/0zD0
スンナ派を皆殺しにしろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:19:54.91ID:TOwnLFJO0
>>11
民主主義が死んでて実質的一党独裁の北朝鮮だからこうなってるんだよ坊や
この国では民主主義はとっくに死んでるの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:19:59.34ID:eql5paEY0
少し前に、スーパーコンビニで中国人バイトがやたら増えてきたと感じていたけど、関係があるのだろうか?抗日英雄とかいって、日本でコロナ感染を拡散しているのを自慢する中国人がいたらしいからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:40.61ID:Ej8pkxs+0
異常というか、一部しか検査してないからね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:42.37ID:0tdkkHMf0
臭い物に蓋をする民族性ですから
これからも蓋をしまくるやろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:30.13ID:TOwnLFJO0
検査スンナ派がこの状況を作ったのは明らか
SNSの書き込みを数ヶ月前までほじくって奴らに責任を負わせるべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:54.73ID:22SbJdtd0
ほとんどビョーキ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:22:21.30ID:U1/Mv/Lh0
>>28
まずお前はPCRの仕組みを理解するところから始めなさい

ヒント

プライマー
塩基配列
PCRプロダクト
フラグメント
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:22:46.57ID:Hp5rxx4D0
オリパラをやるためには仕方がなかったんだ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:22:58.49ID:VDODrFgB0
>>57
これがデカい
いつまで満員電車で通勤してんだよ
会社辞めて家から出るな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:04.45ID:BJeS2hBc0
>>3
立憲民主と共産党の判断は正しい
治験が十分でなくアメリカですら承認されていない
ワクチンをほいほい国民に打つことこそ問題だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:14.32ID:wgc+Jz8w0
>>3
PCR検査の拡充とワクチンの治験って別物なのに
まるで一体かのようなミスリード

そもそも、国内での治験を遅らせたのは厚労省であって
菅政権の責任
昨年の内から治験をしておけば良かったんだよ

同様の内容のチラシを公明党から配布されてきたが
責任を擦り付けたいならいつでも下野していいんだぞ

現政権の責任すら取る気が無くて野党に責任擦り付けるんならな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:30.64ID:JEu1aXFO0
>>22
今回のコロナは、検査を受けて陽性確認の1-3割が無症状とか。さらに捕捉されていない無症状感染者が市中に相当数いるはず。短期間に全員接触禁止した上で全数検査するなら検査だけでもなんとかなるかもしれません(検査の精度次第)。普通に考えると、そこまですることはできないので、検査するだけ無駄ですよね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:42.52ID:aXxShGKp0
今日は37パーセント
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:58.66ID:BJeS2hBc0
PCR検査が5000で頭打ちって
コロナ禍が始まって一年半も経って
政府は何をしてきたんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:26:07.17ID:loO82lxV0
こんな状態でパラリンピック
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:26:43.53ID:MHb9ueaO0
菅自民は正確な情報収集を怠りコロナデルタ株を侮り、
根拠のない楽観(スポーツの力)にもとづき五輪を強行。
楽観は結局、厳しい現実(感染拡大)によって順次打ち砕かれた。

菅自民がガダルカナルと同じ戦力の逐次投入に至った経緯。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:26:52.93ID:kd1h/BsO0
計画的に感染爆発させたって自民党武見敬三が激クロで自白してたけど、自民公明に殺害されたというのが実態だぞ
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための尊い犠牲ってのが自民公明のスタンスな
そろそろ目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ

デルタ株の危険性なんてインドあたりの様子を見てたら容易に想定できたわけだが、
各国とも空港を止めることで日常を取り戻して、緩めて感染者出してる繰り返しだろ
クソシナなんてどこからだろうと入国には21日の強制隔離に隔離費用約20万円本人負担
一方でJALだのANAだの人殺し集団に天下り賄賂癒着して税金泥棒してる自民公明カルトソーカ殺人教団赤羽一嘉国交省は
こいつらに血税を湯水のごとくくれてやって、離発着料などあらゆる優遇感染拡大推進政策に
隔離費用どころかPCR検査まで全額税金くれてやって移動と感染拡大を全力で推進
さらに緊急事態だの茶番やっていながら自らガン無視で都心まで数珠つなぎで航空機飛ばしてウイルス拡散させて
騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染爆発させて医療崩壊させて好き放題人殺しまくってやがる
赤羽一嘉を見てたらカルトソーカガッカイがオウムがかわいく見えるレベルの前代未聞の殺人組織だとよく分かるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:27:19.62ID:JEu1aXFO0
>>61
7月とか感染拡大する前の都内だと、軽い風邪の症状で発熱外来やっている診療所にいけば、念の為検査しておきましょうとPCR検査を勧められる感じでしたよ?
いま患者が増えているからどうなのかわかりませんが、検査抑制していたというのはどこの話ですか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:29:34.37ID:wgc+Jz8w0
>>77
どこの発熱外来なの?
保健所から紹介された公的機関があるなら、皆に公開してあげてよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:30:16.83ID:h0nV1PJ70
水でも陽性になるPCR検査 w笑

アメリカはPCR検査止めるのに、日本だけだよこんなバカな検査いつまでもやってるのw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:31:03.87ID:QqYs9ZDf0
>>1
ACE2も多いじゃん
でもどうだった?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:31:08.22ID:40DuhJI/0
発熱があって検査した中で陽性率が2割なら高くはないんじゃねえの
どうせ検査は選りすぐりのガチもんしじかやってないだろうしw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:31:27.03ID:oqN5qhH+0
トンキンは、つまり100人いたら、20人は妖精ということですか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:31:54.31ID:G/BGDxO/0
>>40
附帯決議がついてるのに、そんなことできるわけないだろ。
立件共産党政権みたいな独裁政権なら可能だろうが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:32:11.21ID:wgc+Jz8w0
>>80
それってあなたの思い込みですよね
根拠があるならソース出してよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:32:19.12ID:bxS+onQQ0
今日は38%超えだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:03.88ID:WUufbO3t0
1000万人の人口で5000人でカンストとか何処の土人国家だよww
これから先、こんな国に中国包囲網でどや顔で安保同盟とか言われても信用できねーだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:12.52ID:4/j1LaEQ0
お前ら今からでも遅くないから紙タバコ🚬吸え!
ニコチンタール最強だぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:34.91ID:wgc+Jz8w0
>>87
なんで、治験を昨年から始めなかったんだ?
野党は治験をするよう昨年から要求してたぞ

責任を野党に擦り付けたいならとっとと下野しろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:34:33.83ID:zTq20O4R0
ワクチンで抗体か自然抗体か!もう直ぐ集団免疫だよパヨク
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:34:50.95ID:uBl2NKtl0
>>88
思い込みって思ってる人まだいるの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:35:59.22ID:e4IfBywP0
入院出来無いからって近場の店にフラフラ行ってる人いっぱいいそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:19.09ID:Hha/ncVj0
無策トンキンは
インドみたいに感染して
獲得免疫7割目指してんだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:36:23.30ID:GvGxRMeV0
ワクチンで自然免疫が破壊されたからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況